Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 04-01-2019 12:50:12 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
sergiy писал(а):
gresnik писал(а):
tixiiomut писал(а):
популярные продукты, "типа
сахара" лучше покупать в "цивилизованных местах", а не у входа в метро или в общественный туалет.

если подходить к самаре, как к подворотне с мутными типами, вы, безусловно, правы.
мой подход основан на том, что самара - цивилизованное место.

В этой теме мы видим, что как ни грустно, многие не разделяют ваше мнение, даже эксперты.
Грустно....

Специально для Вас повторю, да, я не разделяю мнение при котором нужно всецело верить продавцу не зависимо от площадки. Я не разделяю мнения при котором обсуждаемая тема была оформлена достаточно информативно для покупки. Я считаю что сохранность собственных денежных средств это в первую очередь дело каждого. Данная тема пример того, что всегда и везде может быть подвох, который стоит ожидать и надеяться на себя. Если Вы готовы верить на слово всем и всюду то это ваше право. Я же призываю быть всегда внимательными и если есть сомнения лишний раз спросить.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 04-01-2019 13:19:26 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
МАМОНТ_ писал(а):
Специально для Вас повторю, да, я не разделяю мнение при котором нужно всецело верить продавцу не зависимо от площадки. Я не разделяю мнения при котором обсуждаемая тема была оформлена достаточно информативно для покупки. Я считаю что сохранность собственных денежных средств это в первую очередь дело каждого. Данная тема пример того, что всегда и везде может быть подвох, который стоит ожидать и надеяться на себя. Если Вы готовы верить на слово всем и всюду то это ваше право. Я же призываю быть всегда внимательными и если есть сомнения лишний раз спросить.
тема несколько шире, чем сам подвох.
1. новички зачастую верят в то, что площадка обеспечивает какую то безопасность при сделках. типа, обманут при сделке - администрация поможет.
2. описание описанием, мог продавец ни бум-бум, мог покупатель. но, вот вскрывается то, что лот не соответствует описанию. что дальше? одной из задач таких веток - разбор по существу вопроса и выработка алгоритмов по решению конфликта. народ смотрит на такие случаи и делает выводы, что будет с ним, попади он в подобную неприятность.
поболтали и разошлись? ну, значит, ничего страшного, это нормально.
3. мало сказать - неинформативно оформлено. после таких слов следует расписать, как должно было быть оформлено. иначе получается пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что.
а подвох может быть везде, согласен. по хорошему, и на пересыл нельзя соглашаться ранее, чем до получения от почты россии гарантийного письма, что если вдруг вам отправит такой то человек заказное, то почта россии конкретно отследит и доставит. ибо - были случаи. а надеяться ведь можно только на себя.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 04-01-2019 15:55:50 
Эксперт

Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
gresnik писал(а):
площадка обеспечивает какую то безопасность при сделках. типа, обманут при сделке - администрация поможет.

В это уже давно никто не верит. В правилах ответственность администрации прописана повсеместно.

gresnik писал(а):
описание описанием, мог продавец ни бум-бум, мог покупатель. но, вот вскрывается то, что лот не соответствует описанию. что дальше? одной из задач таких веток - разбор по существу вопроса и выработка алгоритмов по решению конфликта. народ смотрит на такие случаи и делает выводы, что будет с ним, попади он в подобную неприятность.
поболтали и разошлись? ну, значит, ничего страшного, это нормально.

Правильно. Отсюда вывод: не уверен - пройди мимо, деньги целее будут.

gresnik писал(а):
расписать, как должно было быть оформлено. иначе получается пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что.
а подвох может быть везде, согласен. по хорошему, и на пересыл нельзя соглашаться ранее, чем до получения от почты россии гарантийного письма, что если вдруг вам отправит такой то человек заказное, то почта россии конкретно отследит и доставит. ибо - были случаи. а надеяться ведь можно только на себя.

Если вопрос как я бы оформил такой лот: разделил на 2 кучи, первая с клеймами - фото групповое с указанием веса. Вторая без клейм или с нечитаемыми - фото по 1-2 предмета с указанием веса и способа определение. Скажем хим реактив, сигнал М/Д или визуальный осмотр. И как лот выставил бы первую кучу (с клеймами), а второе (беспробное) - бонусом к первой. Хотя по совести 2ю бы даже не стал ставить. Не уверен - не торгую.

Почта это отдельный разговор. Как продавец я не экономлю на письмах и отправляю посылками, иногда доплачивая за упаковку, страховку и пересыл из своего кармана. Могу отправить письмом, но лишь то за что готов вернуть деньги незамедлительно в случае утери по требованию покупателя. Как покупатель страхую то что боюсь потерять и не страхую то потеря чего для меня не критична. :D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 04-01-2019 17:00:13 
Эксперт

Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
МАМОНТ_ писал(а):
Почта это отдельный разговор. Как продавец я не экономлю на письмах и отправляю посылками, иногда доплачивая за упаковку, страховку и пересыл из своего кармана. Могу отправить письмом, но лишь то за что готов вернуть деньги незамедлительно в случае утери по требованию покупателя. Как покупатель страхую то что боюсь потерять и не страхую то потеря чего для меня не критична. :D

Наверное, аж пять отправлений в месяц делаете с таким то подходом.

когда будете по 20-30 отправлений в день отправлять, посмотрю я, как Вы всё это "посылками" отправите

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 04-01-2019 18:23:26 

Конечно продавец не прав, но и покупатель видел, что ему впаривают, увидев те же самые билоны должен был возникнуть вопрос (кстати на них то же нет клейм :) )

Про сахар...
Вспомнился анекдот про одного представителя богомизбранной нации сдававшего мочу, узнав что в ней найден сахар, потребовал вернуть банку с анализом обратно...

— Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!
— Побойся неба! ПЖ жив и я счастлив
— Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше, ку!

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 05-01-2019 10:28:12 

По поводу билонов ни каких претензий нет
фактически это то же серебро просто более низкой пробы
проба металла в описании указана не была
претензии указаны в первом сообщении
это Железо, медь, мельхиор и силумин.
цель создания темы я указал в 1 сообщении.
но сейчас понял, что зря
1.большинство и так понимает, что могут кинуть и ответственности продавец ни какой не несёт, т.к. покупатель сам виноват смотреть и спрашивать надо.
2.большинство способно отличить серебро от других металлов по фото.
3.большинство считает, что описание лота ни какой смысловой нагрузки не несёт и в принципе можно писать хоть золото с брильянтами,ответственности нет см. п. 1
4. есть буквально несколько человек, которые верят, что нужно отвечать за слова в описании, верят в порядочность продавцов и покупателей на форуме, верят в смысл в выставлении репутации и т. д. , но таких меньше
5. просто промолчу по поводу сравнения форума с подворотней и т. д.
6. .....
7. .....
Считаю, что тему необходимо закрыть как бесполезную.
прошу модераторов о закрытии темы

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 05-01-2019 10:38:26 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
blac , а как по мне , он должен вам вернуть около 500р и извиниться , если этого не последует ,следовательно он сделал это умышленно и получить награду в виде жк :roll: ,что бы все кто прочитают эту тему знали о последствиях :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 05-01-2019 11:29:06 

MAXIMUS 56 писал(а):
blac , а как по мне , он должен вам вернуть около 500р и извиниться , если этого не последует ,следовательно он сделал это умышленно и получить награду в виде жк :roll: ,что бы все кто прочитают эту тему знали о последствиях :oops:

Да всё правильно, об этом и писал, и указал,что даже деньги в этом вопросе меня не волнуют в связи с незначительностью суммы.
просто предупреждение другим. но мы в меньшестве.
тут к слову о сумме
раньше меня удивляло когда люди из за крупных денег предают родных и близких, потом удивился когда увидел приличную женщину,которая попалась на воровстве в Магните, и криком пыталась убедить,что все окружающие виноваты, собрала группу поддержки т.д и только видео кражи немного её успокоило и всё это из за 1200 руб.(женщина обеспеченная, у нас город маленький) видимо от суммы не зависит.
вспоминаю пионерское детство, встреча с ВОВ, партизаном, был в плену и он рассказывая про предателей, говорил, что нельзя осуждать их, так как у всех разный болевой порог,кто то может и крика громкого испугаться и ....
мы детьми тогда спорили, что мы смелые терпели бы..... к слову у ветерана ни одного ногтя на руках не было.

а тему всё равно закрывать надо, бессмысленная.
все люди взрослые и перевоспитывать глупо и поздно

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа