Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 14:33:34 

Благодарил (а): 0 раз.
chupa4upsoff писал(а):
кбг39 писал(а):
gresnik писал(а):
chupa4upsoff писал(а):
Именно, что КАРТА, А НЕ КАРТЫ

господа, считаю это придиркой. не вижу смысла заострять на этом так внимание.
я, например, это понял так, что юзают по сберу, а не, типа, другие какие. а какая именно и сколько, не суть, это уже аспекты сделки.
дак скоро до орфрграфии будем докапываться. запятая не той толщины, все, сделка отменяется.

ЭТО НЕ ПРИДИРКА - А БЕЗГРАМОТНОСТЬ
Употребление единственного числа в значении множественного
Форма единственного числа употребляется в значении множественного в ряде случаев:
1) при обозначении целого класса предметов с указанием их характерных признаков, например: Собака – друг человека; Сосна – дерево смолистое; Книга – источник знания;
2) при употреблении существительного конкретного в собирательном, обобщающем значении, например: Зерно уже налилось; В такую вьюгу и медведь не вылезает из берлоги; Не перевелась ещё благородная птица тетерев (Тургенев);
3) при указании на то, что одинаковые предметы принадлежат каждому лицу или предмету из целой их группы или находятся в одинаковом отношении к ним (так называемое д и с т р и б у т и в н о е значение), например: Солдаты стояли с опущенной головой… (Пушкин); Совещание заведующих отделом информации (не «отделами информации»); Ученики писали карандашом (не «карандашами»); Он не знал, какое горе лежало на сердце чужих людей (Короленко) – играет роль также образное использование слова сердце.

Справочник по правописанию и стилистике. — М.: Комплект. Д. Э. Розенталь. 1997.

Где здесь упоминается слово КАРТА CБ? Для начала обратитесь в отдел СБЕРБАНКА, где Вам пояснят, что карта -ОДНА. А когда их две, то КАРТЫ

А ГДЕ ВЫ здесь слова увидели- просто беспорядочный набор букв :oops:

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 14:41:58 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
кбг39 писал(а):
[ У меня вопрос к модераторам - Вы можете здесь в теме указать - был ли взлом аккаунта или нет? ПОВТОРЮСЬ - модераторы все ответы получили. Почему они никак не определятся с одним- был взлом аккаунта или нет?! Почему здесь (в теме) меня заставляют отвечать на мои установки получения средств с покупателя?

Взлома не было.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 14:43:45 

Тема: Монеты Российской Империи
кбг39 писал(а):
chupa4upsoff писал(а):
кбг39 писал(а):
gresnik писал(а):
chupa4upsoff писал(а):
Именно, что КАРТА, А НЕ КАРТЫ

господа, считаю это придиркой. не вижу смысла заострять на этом так внимание.
я, например, это понял так, что юзают по сберу, а не, типа, другие какие. а какая именно и сколько, не суть, это уже аспекты сделки.
дак скоро до орфрграфии будем докапываться. запятая не той толщины, все, сделка отменяется.

ЭТО НЕ ПРИДИРКА - А БЕЗГРАМОТНОСТЬ
Употребление единственного числа в значении множественного
Форма единственного числа употребляется в значении множественного в ряде случаев:
1) при обозначении целого класса предметов с указанием их характерных признаков, например: Собака – друг человека; Сосна – дерево смолистое; Книга – источник знания;
2) при употреблении существительного конкретного в собирательном, обобщающем значении, например: Зерно уже налилось; В такую вьюгу и медведь не вылезает из берлоги; Не перевелась ещё благородная птица тетерев (Тургенев);
3) при указании на то, что одинаковые предметы принадлежат каждому лицу или предмету из целой их группы или находятся в одинаковом отношении к ним (так называемое д и с т р и б у т и в н о е значение), например: Солдаты стояли с опущенной головой… (Пушкин); Совещание заведующих отделом информации (не «отделами информации»); Ученики писали карандашом (не «карандашами»); Он не знал, какое горе лежало на сердце чужих людей (Короленко) – играет роль также образное использование слова сердце.

Справочник по правописанию и стилистике. — М.: Комплект. Д. Э. Розенталь. 1997.

Где здесь упоминается слово КАРТА CБ? Для начала обратитесь в отдел СБЕРБАНКА, где Вам пояснят, что карта -ОДНА. А когда их две, то КАРТЫ

А ГДЕ ВЫ здесь слова увидели- просто беспорядочный набор букв :oops:

Это Вам в карте СБ расскажут, которую Вы открыли. Меня троллить не надо.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 14:45:46 

Н.Игорь.Е писал(а):
кбг39 писал(а):
[ У меня вопрос к модераторам - Вы можете здесь в теме указать - был ли взлом аккаунта или нет? ПОВТОРЮСЬ - модераторы все ответы получили. Почему они никак не определятся с одним- был взлом аккаунта или нет?! Почему здесь (в теме) меня заставляют отвечать на мои установки получения средств с покупателя?

Взлома не было.

СПАСИБО!

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 15:01:00 

Тема: Монеты Российской Империи
кбг39 писал(а):
Н.Игорь.Е писал(а):
кбг39 писал(а):

Взлома не было.

СПАСИБО!

Отлично, что на Вас висит карточка. Будем знать. :x

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 16:25:01 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
кбг39 писал(а):
Н.Игорь.Е писал(а):
кбг39 писал(а):

Взлома не было.

СПАСИБО!

Вы уже столько много оставили сообщений здесь не по существу, но не можете изложить пояснение по поводу перевода на две карты, которое прислали мне в личку. Почему его за вас здесь должен озвучивать я? :? В таких темах высказываются ОБЕ стороны. :oops: Раз такой вопрос к вам возник (и эта ситуация с двумя картами может вызвать понятное опасение), то вам его надо тут пояснить. Не перекладывайте, пожалуйста, это (объяснение за вас ваших поступков) на модераторов. :oops: Модераторы принимают решение. По взлому здесь уже озвучили позицию администрации. Давайте же закроем и вопрос по двум переводам.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 16:35:09 

Коршуну, если верить профилю, 69 лет. Был неудачный опыт покупки, теперь человек просто боится быть обманутым, но тем не менее делает покупки.
Здесь половина карт у участников на "кого-то", на разных родственников.
Я часто продаю и покупаю одновременно. Я делаю карусель. Прошу покупателя моего лота сделать переводы другим участникам. Он в любом случае теряет 1%, (а иногда экономит, если нужно перевести сумму в его регионе), а я 1% экономлю.
И в данном случае, возможно, кбг39, был кому-то должен. Странно, что он не называет причину.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:13:20 

abonent-x писал(а):
Прошу покупателя моего лота сделать переводы другим участникам. Он в любом случае теряет 1%, (а иногда экономит, если нужно перевести сумму в его регионе), а я 1% экономлю.
И в данном случае, возможно, кбг39, был кому-то должен. Странно, что он не называет причину.

Да - причина именно эта, хотя странно что ко мне больше вопросов, чем к создателю темы. Интересно как-то получается - модераторы два дня мусолили тему, при этом не установив(или не захотев сообщить вовремя) что взлома не было. Сообщил об этом только супермодератор Н.Игорь.Е, за что ему отдельное спасибо, и то только после того, как я обратился с этим вопросом к модераторам здесь в теме. А создатель темы КОРШУН, в первом же сообщении темы пишет:"При этом " кбг39 " предлагает мне самому выяснять кто пишет от имени его акаунта" - тоесть, получается, он установил взлом моего аккаунта, после первого сообщения с моей стороны об оплате лотов и при этом к нему вопросов никаких не возникает? Давайте тогда все будем обращаться к КОРШУНУ , по поводу взлома или невзлома аккаунта :apstenu:

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:20:48 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
кбг39 писал(а):
Да - причина именно эта, хотя странно что ко мне больше вопросов, чем к создателю темы. Интересно как-то получается - модераторы два дня мусолили тему, при этом не установив(или не захотев сообщить вовремя) что взлома не было. Сообщил об этом только супермодератор Н.Игорь.Е, за что ему отдельное спасибо, и то только после того, как я обратился с этим вопросом к модераторам здесь в теме. А создатель темы КОРШУН, в первом же сообщении темы пишет:"При этом " кбг39 " предлагает мне самому выяснять кто пишет от имени его акаунта" - тоесть, получается, он установил взлом моего аккаунта, после первого сообщения с моей стороны об оплате лотов и при этом к нему вопросов никаких не возникает? Давайте тогда все будем обращаться к КОРШУНУ , по поводу взлома или невзлома аккаунта

не нагнетайте.
1. никто никому не должен, ну, вот прям в обязалово, все бросать и бежать делать. два дня для разбора вопроса - вообще не срок.
2. вы пишите - "тоесть, получается, он установил взлом моего аккаунта...".
нет, не получается. это вы свои мысли изложили, а получается только то, что написано. интерпретации тут не допустимы.

это довольно большая проблема, когла стороны наделяют слова друг друга дополнительными смыслами и потом сами забывают о том, что этот смысл придумали они, а не источник.
и понеслась.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:25:44 
Эксперт

кбг39 писал(а):
Да - причина именно эта, хотя странно что ко мне больше вопросов, чем к создателю темы.

вас это удивляет? меня удивляет то, что вас это удивляет.
вся история возникла на ровном месте от нежелания сторон вести нормальный разговор.
вам нужно как то это осмыслить. ваша репутация это как то подразумевает.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 18:33:43 

gresnik писал(а):
кбг39 писал(а):
Да - причина именно эта, хотя странно что ко мне больше вопросов, чем к создателю темы.

вас это удивляет? меня удивляет то, что вас это удивляет.
вся история возникла на ровном месте от нежелания сторон вести нормальный разговор.
вам нужно как то это осмыслить. ваша репутация это как то подразумевает.

Про взлом аккаунта, я КОРШУНУ ничего не писал и мыслей не было! Это сугубо его обостренная фантазия! Мне было бы интересно, если бы такой деятель как КОРШУН, не стал бы писать тут, а сразу заявил бы в полицию. Мне было бы ещё интереснее, если бы через пару часов в дверь позвонил и сказали: "Откройте - полиция". Ведь наверняка, сразу же нашлись бы сочуствующие, как вот такие - пользватель 128: "Это карусель 99,9%...Не переводите деньги по предоплате...", или ещё один - chupa4upsoff: "Отлично, что на Вас висит карточка. Будем знать. " А в финале, на вопрос своих детей: "Папа, куда ты и когда вернешься" - я сказал бы "Не знаю-прощайте". И в ответ на моё логичное отсутствие на форуме, Вы бы точно установили, что я мошенник, раз пропал и не отвечаю на вопросы модераторов-следователей...

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:10:27 
Эксперт

кбг39 писал(а):
Про взлом аккаунта, я КОРШУНУ ничего не писал и мыслей не было! Это сугубо его обостренная фантазия! Мне было бы интересно, если бы такой деятель как КОРШУН, не стал бы писать тут, а сразу заявил бы в полицию. Мне было бы ещё интереснее, если бы через пару часов в дверь позвонил и сказали: "Откройте - полиция". Ведь наверняка, сразу же нашлись бы сочуствующие, как вот такие - пользватель 128: "Это карусель 99,9%...Не переводите деньги по предоплате...", или ещё один - chupa4upsoff: "Отлично, что на Вас висит карточка. Будем знать. " А в финале, на вопрос своих детей: "Папа, куда ты и когда вернешься" - я сказал бы "Не знаю-прощайте". И в ответ на моё логичное отсутствие на форуме, Вы бы точно установили, что я мошенник, раз пропал и не отвечаю на вопросы модераторов-следователей...

да и весь дом бы шушукался, когда бы вас в наручниках выводил отряд собра.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 19:11:30 

gresnik писал(а):
кбг39 писал(а):

да и весь дом бы шушукался, когда бы вас в наручниках выводил отряд собра.

вот здесь Вы правы на все 100

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 20:12:25 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
кбг39 писал(а):

Если Вы не попадали в "карусель", то это не значит, что её не существует.
Вам даже модератор fromsibir три раза в теме писал, чтобы Вы прям в теме объяснили, почему ведёте себя также, как мошенники, которые создают мошенические схемы "карусель".
Написали бы в первом Вашем сообщении в данной теме пояснение покупателю, почему Вы требуете дробить платёж на несколько карт (принадлежащих нескольким владельцам, но не Вам), то и не было бы обсуждений в этой теме.
И не нужно мне больше писать в личку и хамить, чтобы я покинул тему из-за того, что я задаю неудобные вопросы. Следующий минус Вам не удалят.
На форуме достаточное количество покупателей (и в том числе я), которые пострадали от мошенников на форуме, поэтому опыт в таких ситуациях подсказывает, что лучше перебдеть и обезопасить сделку, чем манерно, бездумно и быстро произвести сомнительные платёжи, а потом думать что делать дальше...

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 20:42:55 
VIP

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Как по мне, просто встретились 2 упрямых человека
Если бы продавец конкретнее описал суть своей ПРОСЬБЫ и ее причину, то покупатель бы не воспринял ее как ТРЕБОВАНИЕ. Если бы покупатель чуть спокойнее отнесся к первому ответу и задал грамотные вопросы, то все можно было бы решить в личке.
Цитата:
- У вас есть возможность разбить платеж и провести оплату на 2 разных карты?
- А зачем?
- Мне нужно отдать долг человеку, не хочу платить %. Вам его все равно платить, так не откажете ли вы мне в этой небольшой услуге?

Никого не защищаю, никого не обвиняю. Но тема реально абсурдна. 4 страницы бестолковщины

2р 1999г ММД (оборот) + пару штук AU-UNC

Биметалл 2007-2009гг ДГР в количестве (предлагайте с ценами)

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 20:59:07 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: разные темы
Никого не защищаю, никого не обвиняю. Но тема реально абсурдна. 4 страницы бестолковщины :D

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 22:03:25 

alenka-coins молодец! Зрит в корень! Всё зависит, как поставить вопрос.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 05-12-2018 22:44:10 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Nargun писал(а):
Ошибаетесь. Как только вы сделали ставку в аукционе и она оказалась выигрышной, или как только вы подтвердили в личке или открытым сообщением на форуме своё желание приобрести конкретную монету за конкретную сумму, то монета уже ваша, а вы, соответственно, должны продавцу деньги. :oops:

вы б для начала вникли в суть вопроса, когда считается сделка заключенной 8)
А то только демагогией заниматься...
По вашей логике (если она есть), сделал я ставку, бла-бла...
она выигрышная оказалась, написал в л/с ...бла-бла...хочу купить и готов перечислить лаве,
и тут (как вы считаете что мол монета уже "моя" продавец передумывает её мне продавать
по причине низкого ухода, монета "пропала", произошли "накладки" и масса прочих левых отмаз, и таких случаев было предостаточно и что? Продавец мне так и написал - так мол и так отказываюсь вам продавать монету по вышеперечисленным причинам. Монета моя? :x
А вот когда покупатель оплатил стоимость монеты (уже другой вопрос на одну ли карту или несколько) то, одна из сторон
считается уже исполнила свои обязательства и сделка уже вступила в силу и наступают обязательства со стороны продавца и лишь после его отправки можно формально считать что монета покупателя, а вот когда покупец получит лот на руки в соответствии с описанием и не будет никаких претензий к продавцу, то монета(ы) его и сделку можно закрывать

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 06-12-2018 00:28:54 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
7126 писал(а):
Nargun писал(а):
Ошибаетесь. Как только вы сделали ставку в аукционе и она оказалась выигрышной, или как только вы подтвердили в личке или открытым сообщением на форуме своё желание приобрести конкретную монету за конкретную сумму, то монета уже ваша, а вы, соответственно, должны продавцу деньги. :oops:

вы б для начала вникли в суть вопроса, когда считается сделка заключенной 8)
А то только демагогией заниматься...
По вашей логике (если она есть), сделал я ставку, бла-бла...
она выигрышная оказалась, написал в л/с ...бла-бла...хочу купить и готов перечислить лаве,
и тут (как вы считаете что мол монета уже "моя" продавец передумывает её мне продавать
по причине низкого ухода, монета "пропала", произошли "накладки" и масса прочих левых отмаз, и таких случаев было предостаточно и что? Продавец мне так и написал - так мол и так отказываюсь вам продавать монету по вышеперечисленным причинам. Монета моя? :x
А вот когда покупатель оплатил стоимость монеты (уже другой вопрос на одну ли карту или несколько) то, одна из сторон
считается уже исполнила свои обязательства и сделка уже вступила в силу и наступают обязательства со стороны продавца и лишь после его отправки можно формально считать что монета покупателя, а вот когда покупец получит лот на руки в соответствии с описанием и не будет никаких претензий к продавцу, то монета(ы) его и сделку можно закрывать

Вы, как обычно, напечатали кучу бессмысленного текста. Не удивлен. :oops:
Сделка вступает в силу как только одна сторона изъявляет желание продать монету выставив её на аукцион, а вторая сторона соглашается с условиями аукциона и делает ставку. Дальше у сторон возникают обязанности отправить материал и перечислить деньги, соответственно. Это у нормальных людей.
А все ваши рассуждения о том, что пока денег нет, то и сделки нет - это самые что ни на есть гнилые отмазки, которые используют некоторые личности, чтобы не высылать товар (и, как следствие, сорвать сделку), цена на который резко выросла или если нашелся другой более щедрый покупатель вне форума. По своей сути, такое поведение из той же области, как регулярно обсуждаемые в этом разделе случаи торговли воздухом или мошенничества - им не место в нашем сообществе, поэтому не нужно подводить под это дело теоретическую базу и искать оправдания.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 06-12-2018 00:47:52 

Благодарил (а): 56,00 Lv (11 раз.)
Тема: Россия до 1917г., РСФСР-СССР, Германия, Швеция
У меня здесь (до недавнего времени) - было 2 карты. Своя и жены. Но, разбивать платежи на 2, чтобы вернуть долг, сэкономить и т.д.- сие, имхо, моветон. Это дела личные и напрягать контрагента этим никак нельзя.
Жаль, что тему с номерами карт снесли...

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 06-12-2018 07:47:35 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Мисюрь писал(а):
alenka-coins молодец! Зрит в корень! Всё зависит, как поставить вопрос.

Все верно, ибо правильно заданный вопрос, это половина ответа. Можно было все вопросы, по платежам, решить междусобойчиком, без выноса на обозрение форума, при условии спокойных вопросов, без эмоциий и таких же спокойных ответах.

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 06-12-2018 10:49:45 

КОРШУН писал(а):
Здравствуйте коллеги ! Прошу высказать свое мнение по поводу...
Продавец " кбг39 " предлагает мне перевести деньги не на свою карту, двумя траншами на посторонних людей, не участников форума, мотивируя тем, что
он имеет более 7000 баллов в репутации и ему нужно верить только поэтому, и совершенно игнорирует предупреждения администрации о не переводе
денег на карты не весть кому... При этом " кбг39 " предлагает мне самому выяснять кто пишет от имени его акаунта .

Хотелось бы узнать мнение участников форума ? С уважением ко всем. "КОРШУН"

КОРШУН -Вы лоты оплачивать собираетесь или как?

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 06-12-2018 11:05:14 

кбг39 писал(а):
А на какую карту (единственное число) СБ, уже устаканили?

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 06-12-2018 12:00:45 

Мисюрь писал(а):
кбг39 писал(а):
А на какую карту (единственное число) СБ, уже устаканили?

пусть хоть куда-нибудь оплачивает... или под шумок решил устраниться... :oops:

Re: Ситуация с кбг39 ! Сообщение Добавлено: 06-12-2018 12:07:53 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Nargun писал(а):
Как только вы сделали ставку в аукционе и она оказалась выигрышной, или как только вы подтвердили в личке или открытым сообщением на форуме своё желание приобрести конкретную монету за конкретную сумму, то монета уже ваша, а вы, соответственно, должны продавцу деньги.

7126 писал(а):
А вот когда покупатель оплатил стоимость монеты (уже другой вопрос на одну ли карту или несколько) то, одна из сторон считается уже исполнила свои обязательства и сделка уже вступила в силу и наступают обязательства со стороны продавца и лишь после его отправки можно формально считать что монета покупателя, а вот когда покупец получит лот на руки в соответствии с описанием и не будет никаких претензий к продавцу, то монета(ы) его и сделку можно закрывать

Господа, почитайте на досуге ГК и не болтайте ерундой :lol: :x :P

Статья 154. Договоры и односторонние сделки
1. Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статья 224. Передача вещи
1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Статья 433. Момент заключения договора
1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Статья 440. Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта
Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа