Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 16:23:16 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Тут уже все и так расписали правильно. Коротко тезисно изложу.

Я читал скриншоты переписки, никаких оскорблений от Танкиста84 там не было. Почему 1dimir принял рассуждения о мошенниках на свой счет (несмотря на то, что сам похвалился, как может накрутить себе репу), это только ему одному известно. Я подозреваю, что причиной является излишняя мнительность, обидчивость и отсутствие логики.

Танкист84 ставил минусы за каждое новое сообщение, в котором присутствовало в его адрес оскорбление. Возможно, это слишком жестко, но правила такое не запрещают. Как не запрещают ставить минусы за оскорбления, присланные в личку. И не надо тут никому рассказывать, что кто-то об этом где-то договаривался и это стало негласной нормой. Рассматривалась лишь ситуация, когда оба контрагента оттаскали друг друга в личке, навтыкали друг другу минусов. а потом побежали жаловаться. Здесь совсем иная ситуация: один из-за своей мнительности что-то додумал и начал оскорблять второго, а второй спокойно воспринимал эти оскорбления, без ответных словесных выпадов, а лишь фиксировал каждое очередное оскорбление очередным минусом. Имел право.

Снимать минусы у 1dimir не считаю правильным. Кроме, пожалуй, +9 и -9, которые компенсировали друг друга, т.к. + был выставлен по ошибке.

Более того, я еще изучу ситуацию на предмет нарушения правил в пункте 6.7. Возможно, количество жк и увеличится.

Гофман правильно советовал воздержаться от минусов, т.к. это может привести к эскалации конфликта, но запретить оценивать любое действие, в котором вы замешаны (продажа ли, общение в личке ли), никто вам не может. Нельзя минусы ставить вместо модератора за нарушения, которые лично к вам не относятся. Такое наказывается обычно жестко, а минусы снимаются.

Теперь по переписке. Если один из участников конфликта хочет доказать свою невиновность, никто не вправе ему запретить выкладывать свою переписку. И требовать какие-то разрешения у другой стороны он не обязан. Это его переписка, а он защищает свою позицию. Разберитесь сначала, что является персональными данными и прочими вещами, на которые некоторые тут любят огульно ссылаться. Не надо тут путать, как говорится, мягкое с теплым. Полные личные данные (ФИО, адрес) он лишь обязан вымарать, если они присутствуют в переписке. Ну, и он должен просто пригласить сторону в тему на дискуссию. Вот это как раз и есть моральной составляющей вопроса. А не разрешение выложить переписку. Выкладывать нельзя чужую переписку. Это как и не лезть со своими минусами в чужое нарушение правил, которое к тебе лично не относится.

Ну, вроде, все уточнил, что хотел...

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 16:27:56 
SuperModerator

1dimir писал(а):
А в чём хамство то?
У меня уже и правнуки есть. И детей своих я называю "сынок" и "дочка".
Что тут для тебя оскорбительного?

Вы тут действительно не понимаете или прикидываетесь? :? "Сынок" по отношению к незнакомому человеку, да еще и при каких-то выяснениях, спорах, звучит надменно, а значит - оскорбительно. Все же зависит от контекста, и в каких отношениях вы состоите с этим человеком. Я, может, свою любовницу "сучкой" в определенные моменты люблю называть, но по отношению к любой другой женщине это будет оскорбительным. Вроде доросли до правнуков, а такие элементарные вещи не понимаете... :oops:

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 16:33:59 

Благодарил (а): 183,00 Lv (39 раз.)
Тема: монеты непризнанных стран на територии бывшего СССР
Добрый день. Может просто ТС отвык от общения с людьми. Вроде в профиле написано : где-то в сопках на Чукотке. Да и про отсутствие интернета он вроде в какой-то теме жаловался. Такое бывает например у потерпевших кораблекрушение и долгое время находившихся без общения с людьми.
ИМХО

А нежеланье - тысяча причин.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 16:39:41 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Bull-dozer писал(а):
Во-первых, как я понимаю, Танкисту84 на этот минус начхать.

Мне тоже.
Только такие люди мелочные, гонористые, кичливые мне не нравятся.

Обычно в реале эти люди ничего из себя не представляют. Вот и самоутверждаются в интернете.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 16:53:21 

fromsibir писал(а):
"Сынок" по отношению к незнакомому человеку, да еще и при каких-то выяснениях, спорах, звучит надменно, а значит - оскорбительно.

fromsibir писал(а):
Я читал скриншоты переписки, никаких оскорблений от Танкиста84 там не было. Почему 1dimir принял рассуждения о мошенниках на свой счет (несмотря на то, что сам похвалился, как может накрутить себе репу),

Сам себе противоречишь.
Обращение "сынок" для тебя звучит надменно и оскорбительно, а фраза "Вот таких мошенников я и опасаюсь..." изложенная мне в ответ на моё:-" я мог бы рейтинг накрутить" ( подтекст.....но не накрутил, т.к. я порядочный человек), как оскорбление воспринята мной быть не могла.

Но не смотря на это Танкист84 пишет фразу которая воспринята мной как то, что он назвал меня мошенником. А ведь так оно и есть.
Он назвал меня мошенником всё же.

"Все равны, но некоторые ровнее" Так?

Что это ты так за "сынок" зацепился? Такое обращение к ровеснику да, может быть оскорбительным, а если ты действительно по возрасту мне сынок? Что тут оскорбительного. Или я тебя должен назвать "отец" или папаша, или господин?

Из своей жизни.
Захожу я к главе администрации района (ранее он и первым секретарём РК КПСС был, в общем самый главный на этой территории).
Он, так как лет на 12 старше меня был, обращается ко мне:-"Здравствуй Володя, располагайся", а ему "Здравствуй Валерий Николаевич, я тут к тебе по такому вопросу зашёл".
И ничего. Ни я не возмущался его ТЫ, ни он моим. По той причине, что всё это ерунда, т.к. каждый из нас знал что чего стоит.

И так всегда. Он для меня Валерий Николаевич, т.к. старше и должность, он ко мне Володя, т.к. моложе

Последний раз редактировалось 1dimir 05-04-2017 17:21:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 17:02:55 
SuperModerator

Все понятно. Это все же отсутствие логики... :?
Ко мне можете вообще никак не обращаться. Я Я свою позицию, как представителя администрации, изложил. Больше вступать в дискуссию не намерен.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 17:35:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Если учесть что и в ауке ТС почти причислили к мошенникам , то реакция на сообщения танкиста объяснима . Все белые и пушистые . Сорвали аук , вынесли человеку мозг своими уговорами и еще и репку "общипали" . Поторговал называется . Я так и не понял какую такую "невиновность" хотел доказать танкист показывая лс ? Ему тс минусов накидал ?

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 17:46:42 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
fromsibir писал(а):
Теперь по переписке. Если один из участников конфликта хочет доказать свою невиновность, никто не вправе ему запретить выкладывать свою переписку. И требовать какие-то разрешения у другой стороны он не обязан. Это его переписка, а он защищает свою позицию. Разберитесь сначала, что является персональными данными и прочими вещами, на которые некоторые тут любят огульно ссылаться.

персональные данные тут вообще ни при чем, это не из этого кино. про них есть закон, тут и обсуждать нечего.
речь про личную переписку, независимо от того, есть там какие цифири или телефоны. это территория морали, а не закона.
ну, это все равно, что объяснять, что нельзя плевать на асфальт, выкидывать на ходу машины бумажку в окно. быдло искренне вас не поймет и будет считать вас странным человеком.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 17:54:39 

fromsibir писал(а):
Все понятно. Это все же отсутствие логики.

Так ты мне кто всё же? Сынок или батяня?

Можешь защищать. "Ворон ворону глаз не выклюет". Полагаю, что он не просто так к тебе обратился, а по знакомству скорее всего.

Предупреждение выдано Gofman, 05-04-2017 23:06:32, действует до: 05 Май 2017 23:06:32
Пояснение: п.1.3
Поговорить, поучать - в другие места.
А здесь учитесь сами соблюдать местные правила. Здесь существует свой устав, в который Вы даже не удосужились заглянуть.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:06:41 

gresnik писал(а):
речь про личную переписку,

Так кто всё же личную переписку обнародовал первым?
Танкист84. И это факт. Будут отрицать?
Значит он ещё и подлец по классификации gresnik, т.к. переписку обнародовать подло.
Он поставил мне минус 9 и переписку обнародовал. Рассказал всем, что в личке я писал ему.

И только потом, по просьбе Ларисы, я разместил переписку здесь.

Вложения:
Танкист84 забросал минусами - Буфер обмена-1
Танкист84 забросал минусами - Буфер обмена-1 [ 36 Кб | Просмотров: 231 ]

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:10:44 

gresnik писал(а):
в очередной раз наблюдаем попытку превратить репутацию в инструмент для сведения счетов, а не показатель надежности.

Это правильно.
Поставил бы тебе плюсиков, но нет у меня возможности.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:11:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
bimbom62 писал(а):
Я так и не понял какую такую "невиновность" хотел доказать танкист показывая лс ? Ему тс минусов накидал ?

1. Танкист84 переписку не выкладывал, его вообще в теме не было. Переписку выложил ТС по просьбе Ларисы. Чем и доказал невиновность оппонента, ибо тот был весьма вежлив.
2. Кинул -4 за "мошенника", которым его никто не называл.
3. Последний совет ТС - измените Ваш подход к торговле на этом форуме, Ваш авторитет на сопках Чукотки не изменит отношения к Вам, как к Продавцу. Заработайте форумный рейтинг не на словах, а на ДЕЛЕ, и бизнес попрет, вот увидите. Мне с репой около 1000 сегодня перечислила деньги форумчанка с репой больше 6000. Замечу, без единого вопроса, что у неё репа в 6 раз больше, чем меня. Потому что она видит по профилю, что со мной можно иметь дело. И я его (рейтинг) не купил, а заработал сделками. А что у Вас в профиле? Поэтому люди весьма известные на форуме и предлагают Вам постоплату. А когда Вы методично динамите - отказываются с ПОДОЗРЕНИЕМ на мошенничество. Лично Вас мошенником никто не называет, но и переводить деньги на сопки Чукотки никто без гарантии не станет. А какие у Вас гарантии? Ваши слова, что у Вас были крупные сделки? Ну и что? Они были давно. А рейтинг меняется каждый день.
4. Я устал доказывать очевидное, держитесь там, и хорошего Вам настроения!!!

Последний раз редактировалось Bull-dozer 05-04-2017 18:20:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:20:02 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Прочитал еще раз про "таких мошенников и опасаюсь" от танкиста . А ведь тс вполне мог принять это на свой счет . Да и не только тс . Если танкист опасался тех , кто рейтинг накрутил то зачем об этом было говорить тс который , что очевидно было для танкиста , ничего не накрутил ?

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:22:47 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
1dimir писал(а):
gresnik писал(а):
в очередной раз наблюдаем попытку превратить репутацию в инструмент для сведения счетов, а не показатель надежности.

Это правильно.
Поставил бы тебе плюсиков, но нет у меня возможности.

Наверно и не будет в ближайшее время

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:27:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
bimbom62 А перед этим не прочитали? Что ТС хвастанулся, что легко мог бы за неделю накрутить рейтинг до 2000, стоит ему только попросить?
Попросить, Карл!
На это высказывание Танкист84 и сказал "таких мошенников и опасаюсь" :apstenu: :apstenu: :apstenu:
До кучи осталось только узнать, кто же эти альтруисты и меценаты, которых только попроси - накрутят репу до 2000?

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:36:32 
Эксперт

1dimir писал(а):
fromsibir писал(а):
Все понятно. Это все же отсутствие логики.

Так ты мне кто всё же? Сынок или батяня?

Можешь защищать. "Ворон ворону глаз не выклюет". Полагаю, что он не просто так к тебе обратился, а по знакомству скорее всего.

возрастная иерархия весьма условна и в нашем случае неуместна. у вас могут быть свои подходы и свой язык общения, имеете право. но, что хорошо по месту, на форуме может быть и неуместно. фамильярность зачастую может быть воспринята как неуважение к контрагенту. на форуме она не приветствуется. соглашусь, она может быть искренняя и от простоты душевной, но, нужно учитывать, что вас могут просто неправильно понять.
на модера зазря тень наводите, он на вас время свое тратит.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:37:34 

Bull-dozer писал(а):
Танкист84 переписку не выкладывал, его вообще в теме не было.

Вот уже защищаешь.
Но Танкист84 действительно в теме ничего не выкладывал. Он обнародовал содержание переписки в другом месте.

А в теме его нет по той причине, что он нагадил и не хочет чтобы его мордой в это тыкали как котёнка. Забился под шкаф и выглянуть боится.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:42:38 
Эксперт

1dimir писал(а):
Bull-dozer писал(а):
Танкист84 переписку не выкладывал, его вообще в теме не было.

Вот уже защищаешь.
Но Танкист84 действительно в теме ничего не выкладывал. Он обнародовал содержание переписки в другом месте.

А в теме его нет по той причине, что он нагадил и не хочет чтобы его мордой в это тыкали как котёнка. Забился под шкаф и выглянуть боится.

остановитесь. ну зачем раскручивать маховик?
еще момент: выкладывать переписку и пересказывать ее - разные вещи. уж сколько раз мы наблюдали тут, когда народ видит в тексте не то, что написано, а то, что ему мерещится в темноте.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 18:56:45 

Bull-dozer писал(а):
До кучи осталось только узнать, кто же эти альтруисты и меценаты, которых только попроси - накрутят репу до 2000?

Вот ты неужели мне репутацию не поднимешь? Ведь я же хороший человек, не мошенник, добропорядочный, за 8 лет присутствия на форуме ни по одной сделке не получил замечаний.

В соответствии с ч.3 ст. 10 ГК РФ....."разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагается"

Поэтому сомнения в добросовестности участников сделок на площадке этого форума надо держать при себе.
Указание партнёру (даже предполагаемому) на его маленький рейтинг как раз и есть предположение противное тому, что установлено законом.
Да и моралью тоже.
Пока не доказано обратное любой человек является добросовестным и добропорядочным.
Сомнение в этом, высказанное явно или намёком, есть умаление чести и достоинства.
Что и сделал Танкист84.
В стародавние времена по такому поводу стрелялись на дуэли.

Последний раз редактировалось 1dimir 05-04-2017 19:17:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 19:00:07 

gresnik писал(а):
еще момент: выкладывать переписку и пересказывать ее - разные вещи.

Опять защищаешь. Но ты не прав.
Я скрин выложил тут. Это не пересказ, а точная цитата того, что я написал Танкист84.

Да и пересказ тоже не меняет факта того, что переписка обнародована. Только пересказ может исказить суть, нежели точная цитата.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 19:20:37 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
1dimir писал(а):
Сынок - Употребляется как ласковое обращение пожилого, взрослого человека к младшему по возрасту

Далеко не всегда.
В армии это слово равносильно уничижительному ругательству, заметно снижающему рейтинг. Для примера "Э, ты, сынок, сюда иди!"
Так что служившие в армии вполне могут посчитать подобное обращение оскорблением.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 19:23:52 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
1dimir писал(а):
Естесственно меня это возмутило и я его в личке (не публично) назвал ишаком и пацанчиком
Да, это и есть основание.
1dimir писал(а):
А то, что я тут 8 лет и никто из тех с кем я имел дело ни разу плохого слова не сказал.

Это не показать. Уровень репутации - показатель. Вам это все уже 10 раз объяснили.
Если он низкий - нет доверия, если высокий и много минусов по сделкам - тоже доверие падает.

В личку отвечаю.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 19:26:57 

Опять мне аукцион загубили.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 19:34:06 

Гришко Сергей писал(а):
Уровень репутации - показатель.

Ты не правильно выразился. Количество баллов в рейтинге не показатель

Показателем является соотношение положительных и отрицательных отзывов.

У меня все 100 процентов отзывов положительные. И всё на этом.

А то может быть 200 сделок рейтинг 100, т.е. отрицательных отзывов за эти сделки половина. Т.е. уровень 50%
А меня сделок 10 и рейтинг 10. Уровень 100% Кому больше доверия?
Мне, конечно. Т.к. никто не выставил отрицательный балл.

Re: Танкист84 забросал минусами Сообщение Добавлено: 05-04-2017 19:41:06 

Igorr писал(а):
"Э, ты, сынок, сюда иди!"
Так что служившие в армии вполне могут посчитать подобное обращение оскорблением.

Если это сказал командир в чине полковника и годов ему лет 50 18-летнему пацану то какое это оскорбление. Наоборот совсем.
А вот если твой ровесник или на год, полгода старше - тогда да. Можно и оскорбиться.

Вот я тоже служил в СА (1968-1970). Командиром у меня был капитан, прошедший войну, за 50 лет ему было. Военного образования высшего у него не было. Звание получил за службу.

Он ко мне, 20 летнему, обращался "сынок". И я должен был по мнению тутошнему оскорбиться? Наоборот считал за честь для себя такое обращение.
Тогда как к другим - рядовой Иванов, солдат и т.д.

Последний раз редактировалось 1dimir 05-04-2017 19:51:12, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа