Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Достоен ли Борц Влад звания VIP?
Опрос закончился 24-09-2013 22:49:40
да 12%  12%  [ 39 ]
нет 88%  88%  [ 279 ]
Всего голосов : 318
Автор Сообщение
Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 21:34:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Серебро РФ, редкий биметалл
Вставлю по случаю тоже свои 5 копеек.
Я прекрасно понимаю автора темы и сочувствую.
Если коротко- в моем случае Борц сам общитался (сумма сделки была 17800), не согласовав прислал оборотные 25 центовые(решив что поступила почему-то меньше сумма) с альбомами квортеров вместо мешковых-признал это, но ни принять, ни дослать, ни компенсировать (5 руб за монету-издевательсто полное) не согласился. [Кому-то может мелочь, а я выкручивался перед своим заказчиком.]
Когда попросил извиниться и попробавать исправить, то с извинениями получил ответ- пишите негативный отзыв и прощайте, больше с ним не сотрудничаю! Не нужны партнеры-постоянные клиенты, репутация недорога, а двести рублей дороже( на исправление ошибки) - что ж, его выбор!
Развивать свою тему не хочу, товар уже почти весь подарен и продан.
Отзыв кстати я написал +1 в надежде на "чудо", но чудо не произошло.
Кстати, не мешало бы ввести нейтральный отзыв для Продавцов.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 21:37:36 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Влад!"
Будь МУЖИКОМ!
Признай свою ошгибку!!!!!

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 21:48:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Польша
drygval писал(а):
Влад!"
Будь МУЖИКОМ!
Признай свою ошгибку!!!!!

Со своей репой Влад плевать хотел на Ваш "вопль души". У нас же тут основной принцип какой? Смотреть на репу продавца, а с такой репой Владу до малейших сомнений у покупателя надо всех пользователей форума не по одному разу кинуть...

Если я выиграл Ваш лот - напишите, пожалуйста!

С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось lsamurai 28-09-2013 21:55:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 21:51:06 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
a-ZOOM

интересные подробности. что же вы минуса то боитесь ставить... заслуженный ведь был бы

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 22:03:19 

Тема: Серебро РФ, редкий биметалл
DimaPerm писал(а):
a-ZOOM

интересные подробности. что же вы минуса то боитесь ставить... заслуженный ведь был бы

Иногда, чтобы осознать ошибку, человеку требуется время! Всегда нужно давать шанс, тем более заслуженному здесь Продавцу! А минус от меня ничего бы не изменил и не изменит, да и сделка в конце июля была.
А про плюс действительно не понял,он покупателю вначале после оплаты ставится. Не перед кем не выслуживаюсь, время как видите все ставит на свои места.

Последний раз редактировалось a-ZOOM 28-09-2013 22:10:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 22:20:20 

DimaPerm писал(а):
смоктуновскому зазря влетело :)

тема себя исчерпала имхо. влад свою позицию обозначил чётко в вип-разделе, если захочет - озвучит тут.

Презабавно!
Дайте отгадаю - "там только 3 мои монеты, остальные не мои!", угадал?
К администрации предложение. Наделять, кого-нибудь одного (в случайном порядке), правом на чтение лички.
Для чего? Чтобы можно было изобличать лгунов!

Борц Влад писал(а):
Фото, кстати, я получил только 5-6 монет,
из которых...

Забавно было читать ответ Борца - перчатки мои, листы мои, 5 монет мои, причем только одну признаю некачественной, на остальных 4-х пятен я не видел, но признаю монеты своими. ОСТАЛЬНЫЕ НЕ МОИ!
А самое забавное, он же еще и недоволен, что фото ЕГО монет прислали только 5-6 штук. Наверное надо бы посмотреть остальные 70, чтобы убедиться что все монеты ЕГО,и не подменили ли одну-две.

Уважаемые форумчане!
Вам самим не смешно такое читать? И еще верить Борцу после этого.
Вернитесь к 1-му посту и почитайте цитаты Борца приводимые ТС из лички, в которых Борц ни разу не отрицал, что монеты именно с дефектами изначально!

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 22:36:25 

Тема: Польша
нафиг... задолбало уже читать, этот кинул, тот кинул... к сожалению, на Самаре придется как на кувалде - продавец из Москвы и только личная встреча. Хорошо, что я себе могу это позволить.

Если я выиграл Ваш лот - напишите, пожалуйста!

С уважением, Александр.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 23:21:37 

Дмитрий, у меня к вам предложение.

Я также как и Вы не так давно собираю монеты. Это, наверное, для меня больше занятие для души, чем серьезное увлечение.
Мне очень нравится этот форум и многие его участники, их опыт и знания. Хотя и пишу я тут редко, да и репа у меня не большая.
И мне жаль, что в самом начале Вашего увлечения нумизматикой произошла такая история.
Хочу предложить Вам следующее: у меня есть немного биметаллических монет 10 рублей. Они разные, как из оборота, так и мешковые. Если у Вас будет желание, давайте встретимся, Вы посмотрите и выберете себе монетки, которые Вам понравятся и возьмете их в свою коллекцию. Абсолютно безвозмездно.
Мне очень хочется, чтобы эта история никоим образом не отбила Ваш интерес к нумизматике.

С уважением,
Ярослав

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 28-09-2013 23:50:53 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Y_a_r писал(а):
Дмитрий, у меня к вам предложение.

Я также как и Вы не так давно собираю монеты. Это, наверное, для меня больше занятие для души, чем серьезное увлечение.
Мне очень нравится этот форум и многие его участники, их опыт и знания. Хотя и пишу я тут редко, да и репа у меня не большая.
И мне жаль, что в самом начале Вашего увлечения нумизматикой произошла такая история.
Хочу предложить Вам следующее: у меня есть немного биметаллических монет 10 рублей. Они разные, как из оборота, так и мешковые. Если у Вас будет желание, давайте встретимся, Вы посмотрите и выберете себе монетки, которые Вам понравятся и возьмете их в свою коллекцию. Абсолютно безвозмездно.
Мне очень хочется, чтобы эта история никоим образом не отбила Ваш интерес к нумизматике.

С уважением,
Ярослав

Огромное спасибо! Обязательно встретимся (даже, просто для общения) :D
Про "собирательство" я писал в начале темы!

Монеты начал собирать давно, потом прекратил в виду личных обстоятельств!
Напишите в ЛС свои координаты, пожалуйста! :D

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 00:04:17 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
А у меня появилось еще одно конструктивное предложение.
На форуме нужен рейтинг продавцов. Он будет касаться тех участников, которые на постоянной основе занимаются продажей монет в разных объемах.
Допустим, продавцов сто человек. На первом месте будет тот, у кого меньше всего негативных отзывов от покупателей. Минусы от администрации, а также минусы, поставленные из-за несогласия по каким-нибудь вопросам (оценка монет, флуд в чужой ветке и так далее) не учитываются. Только минусы с конкретным указанием, что минус за сделку.
Топ-10 этих продавцов будут иметь статус "самый надежный", о чем будет свидетельствовать подпись под их аватарами (или другие выделения профиля).
Влепивший необоснованный минус покупатель с высоким рейтингом - будет наказываться администрацией, чтобы не было провокаций со стороны конкурентов. Минусы от покупателей с репой до +5 (например) не будут учитываться.
Важные уточнения:
1. Срок действия минуса - год. То есть, через год он остается как запись в репе, но перестает влиять на рейтинг. Таким образом, проштрафившийся продавец будет понимать, что если год не косячить - можно вернуться в топ. Это может быть не год, можно и меньший срок рассмотреть. Система, которую использует Ebay.
2. Учитывается именно количество отрицательных записей, а не количество минусов. То есть, один отзыв и "-10" от покупателя с большой репой мог бы перекрыть девять отзывов от покупателей с небольшой репой, но этого допустить нельзя, такой рейтинг должен отражать конкретное количество неудачных сделок.
3. При прочих равных условиях в топе остаются те продавцы, которые при таком же количестве минусов имеют большие обороты. Если Влад Борц не косячит, не грубит, не хамит, не швыряет мешки в ноги покупателю, не присылает монеты с точками и бракованные листы - с его объемами он имеет шансы быть в топе. А такие продавцы (как я описал, в идеале) - всегда нужны.
4. Топ-10 надежных продавцов должен быть виден в каких-нибудь важных частях форума, таким образом стимулом для конкуренции среди продавцов будет лишняя реклама, которая в том числе может повлиять на обороты. Замкнутый круг, но далеко не худшее его представление.

Единственным слабым местом в такой системе будет необходимость отслеживать действительные отзывы, и контролировать подложные. Продавец должен иметь возможность обжаловать отзыв, и в случае решения администрации в его пользу - отрицательная запись может быть удалена.

Аргументирую, чем это, по моему мнению, крайне полезно.
Сейчас продавцы ориентируются в первую очередь на зарабатывание положительной репутации. А надо, чтобы они - наоборот - стремились не допустить отрицательной репутации. В изложенной схеме центральным моментом является как раз наличие или отсутствие отрицательных записей. В этом случае продавцу совершенно необязательно набивать себе репу огромным количеством продаж, чтобы сохранять статус.

Также, можно ввести и Антитоп-10, то есть рейтинг продавцов с самым большим количеством отрицательных записей.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 00:31:02 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
danalex писал(а):
Минусы от покупателей с репой до +5 (например) не будут учитываться.

Что собственно и пытаются разобрать.
Т.е. придут новички, их нашпигуют некондишн и :shock:

Макс67 писал(а):
Сегодня ко мне на МЯУ приезжал ТС, показал мне и и еще нескольким нашим Форумчан, монетки, перчатки и листы. Монетки все мешковые, с этим я согласен, но ржавчина, пятна и др. косяки присутствуют. Надо быть слепым, что бы это не заметить. Перчатки дырявые, листы - отстой, обыкновенный брак.
Сам ТС - вполне адекватный, молодой парень, решивший начать коллекционировать монеты, но видимо "виновник этой темы", напрочь отбил у него это желание?
Некоторые ребята в этой теме, защищая Б.В., придумывают всякие небылицы - зависть, конкуренция, заказ. Это полный БРЕД, ТС- новичок, никого и ничего не знает. Его элементарно кинули на деньги, а он заартачился, вот ведь какой "нехороший".
Влад, верни деньги, ТС тебе отправит твой товар за свой счет.

Сие конструктив, пускай отпишутся кто видел воочию, "старичкам" то уж должны поверить, если ТС виртуально не всем внушает доверие.

Регулируется сие недоразумение путём возврата.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 00:52:34 

А мне непонятно другое, тут написали, что ответчик обозначил свою позицию в вип разделе и только если захочет, то обозначит ее и здесь? Как это прикажете понимать? Вопрос был поставлен тут, обвинение предъявлено тоже тут, а ответчик стыдливо обозначает свою позицию лишь в вип разделе, не удостаивается ответом ни своего оппонента, ни всех остальных, кто не входит в этот вип раздел? Не иначе как неуважением к членам форума такую «позицию» не назовешь, никто кстати из тех же випов не потрудился донести до широкого круга форумчан, что же это за позиция такая. Что до меня, то я не имел дела ни с тс, ни с Борцем, и скорее всего никогда не буду иметь,даже не будь этой темы, поскольку советскими и постсоветскими монетами не интересуюсь совершенно, но меня возмущает, что тут творится. Хотелось бы уже увидеть результат разруливания этого вопроса вместе с закрытой темой. «Борцовский клуб» пора закрывать.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 12:15:51 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
slavatrudu писал(а):
dmitriy33 писал(а):
Такая ситуация и ее затягивание только негативно сказывается на репутацию форума.

нормальная, рабочая ситуация.. на репутацию форума ну никаким краем не подходит..
добавлю даже: поднимает репутацию..
пардонте за то, что не по теме..

Неуёмное обилие биметалла и ГВС всегда сказывается негативно на репутацию любой площадки.
Мочилово Борца или исход с форума "мешочников" - торговцев/покупцов - оно только на пользу репутации форума...

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 12:38:46 

Покупатель прав. А продавец обязан был предупредить что монетки с пятнами, листы мятые и т.д.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 16:09:43 

Alex-74, меня лично вообще здешние правила игры убивают! И уже давно.

Есть какие-то правила (я их не комментирую, ибо запрещено). Но даже эти правила часто нарушаются. А наказывают за нарушение далеко не всех, а только "избранных". Мелкую сошку, вроде новичков или простых покупателей, которые не приносят особого дохода форуму. А крупных "маститых" продавцов - их словно амулетом наделили, антигорчичневым. Им все нипочем. Хами, ставь незаслуженные минусы, оскорбляй, впаривай какашку вместо нормальной монеты - ввсе равно будешь прощен.

Это мое сообщение - не флуд, это имеет прямое отношение к теме.
Вот, Борц Влад, например. Уже точно установлено, что человек непорядочен. Что обманывает покупателей. Если мало этого примера - стоит прочесть его репутацию за прошлые годы (где написано, что он хам и обманщик). Но у него иммунитет, амулет. Его не трогают!
Сильные форума сего даже мизинцем не двинули, чтобы защитить пострадавшего покупателя. При этом усиленно затыкают тех, кто смеет критиковать или делать замечания.

Тема с Владом показала многое. И не только насчет Влада. А насчет всей ситуации на данном форуме. И ситуация эта, мягко говоря, попахивает гнильцой. И двойными стандартами. А так не должно быть...

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 17:27:25 

Давайте напишем коллективное письмо Админу.Все же хотят услышать его точку зрения.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 18:40:08 

Тема: Как я провел лето?
Димарио писал(а):
Тема с Владом показала многое. И не только насчет Влада. А насчет всей ситуации на данном форуме. И ситуация эта, мягко говоря, попахивает гнильцой. И двойными стандартами. А так не должно быть...

никого не защищая, ни за кого не вступаясь, хочу прояснить для себя: почему некоторые, и, в частности Вы, пытаетесь, ну, как бы, перевести данную конкретную ситуацию на весь форум? Корректно ли это?
Говоря о репутации форума, мне думается, что именно такие высказывания (абсолютно не по теме), могут привести к некоторой потере рейтинга..
Может, мы и дождемся реакции администрации на данную тему, но важно ли это?
Факт того, что тема существует, висит уже несколько дней, говорит о том, что каждый может самостоятельно принять решение.. Работать с Владом, или нет..

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 19:04:06 

128 писал(а):
.денис. писал(а):
Давайте напишем коллективное письмо Админу.Все же хотят услышать его точку зрения.

это технически не возможно... :)
к тому же админ уже высказывал свою точку зрения в этой теме

Эммммммм! Прошу прощенья, а ссылочку не дадите, где Admin высказывает мнение по ЭТОМУ вопросу?

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 19:19:49 

Очень много кто не доволен продажами Борца.Но он по прежнему продает.Наверное все теперь ждут 30.09.2013г.
Когда закончится голосовалка в ВИП группе.Но тогда и надо было создавать тему в ВИПАХ.А мы простые смертные.
Не нам решать.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 19:48:49 

Би Пи писал(а):
Chief писал(а):
128 писал(а):
.денис. писал(а):

это технически не возможно... :)
к тому же админ уже высказывал свою точку зрения в этой теме

Эммммммм! Прошу прощенья, а ссылочку не дадите, где Admin высказывает мнение по ЭТОМУ вопросу?

Ссылку то можно дать- но ведь ее убьют(ссылку) в течение 3 минут.

Вы о чем? Кто кого убьет? Убивают левые ссылки!
Прочитайте внимательно цитату 128, в которой уверенно так заявлено, что Admin высказался в ЭТОЙ теме, по СУЩЕСТВУ вопроса.
Мне не то чтобы лениво самому искать, просто я внимательно пробежался по всем страничкам и отзывов Admina в упор не видел :oops:
Хочу ссылку, ну или словами назовите номер страницы и номер поста :!:

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 19:50:41 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Да не было такого.возможно человек ошибся-позиция модератора только была

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 22:12:47 

DimaPerm писал(а):

тема себя исчерпала имхо. влад свою позицию обозначил чётко в вип-разделе, если захочет - озвучит тут.

Как? Попросить, заставить, Владика обозначить свою позицию в этой теме! :)

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 22:19:27 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
vds

сомневаюсь что ответит

пс. я не его фанат и не надо меня ни в чьи защитники записывать, проголосовал за исключение - всплывшие данные о трёх мутных сделках перебор

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 23:41:32 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
vds писал(а):
DimaPerm писал(а):

администрация тут и не такие ситуации доводила до логики.
вы отписали модерам просьбу взять тему на контроль? это позволит вам совершенно обоснованно не просить об ответе, а получать его гарантированно.
любой модер может вам помочь.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 29-09-2013 23:48:07 

gresnik писал(а):
vds писал(а):
DimaPerm писал(а):

администрация тут и не такие ситуации доводила до логики.
вы отписали модерам просьбу взять тему на контроль? это позволит вам совершенно обоснованно не просить об ответе, а получать его гарантированно.
любой модер может вам помочь.

Подскажите кому написать?
Я всю свою позицию обозначил тут! Думаю администрация эту тему видела! :D

[ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа