Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 14 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 13:55:05 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
ash1 писал(а):
Разряжу чуток обстановку. В данной ветке также был спор об отправлении с объявленной ценностью. Имеют ли право требовать почтовики опись или нет.
Наконец то прислали ответ с Московского УФПС.
Андрей, ну это же 1й класс - тут вроде никто из оппонентов и не сомневался.
У них не берут наземное ценное без описи, что абсолютно незаконно.
Просто люди не считают нужным отстаивать на почте свои права, им проще здесь 25 страниц настрочить :gun_rifle:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 13:57:05 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Никто не запрещает отправить , открытку СССР например , с вложеным незаметно рублем в картонку итд. И обьявить ценность в 4тр и опись сделать .

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 13:57:24 

Благодарил (а): 0 раз.
И про это писал. С какого перепугу товарное вложение в заказном письме вообще должно присутствовать. Голову включать нужно.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 14:30:59 

ash1 писал(а):
И про это писал. С какого перепугу товарное вложение в заказном письме вообще должно присутствовать. Голову включать нужно.

Вот-вот, в этом и соль. Почтовик с чисто русским воспитанием "надо взять что плохо лежит" это прекрасно знает и этим пользуется безнаказанно. А почему? Потому что мы хотим получить экономию на отсыле и сами себе создаём геморой. Благо с бонами пока такого нет, да и всегда отсылаю исключительно в бумажном конверте что бы не привлекало внимания, веет мысль что просвечивают и если видно что монета, должны по уму вернуть что бы оформили как с товарным вложением и доплатили, но вытянуть её из пакета видимо интересней.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 15:55:56 

olezha20041 писал(а):
Ой, ну читаю - ну не смог удержаться :)
Продавец, наивная душа, верит в светлое будущее. Отправлять монету стоимостью треть средней зарплаты БЕЗ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО средств защиты - я лично считаю - не большого ума признак. 4% от 5000 - ДВЕСТИ рублей. А так, зная нашу почту, неоднократно слышав или читав - ну наверняка же знал продавец, что могут тырануть вложение. И шанс есть всегда. Поэтому-то и существует такая вещь как страховка. Кажется со стороны, что вы эти деньги почте дарите. Но если что-то пропадет застрахованное - ведь вам ваши деньги ВЕРНУТ. И не будет срачей и выяснений кто дурнее. Лично я именно этим принципом руководствуюсь. Вот тогда-то, застраховав, можно вообще забыть об отправлении - один фиг - либо вложение покупатель получит, либо деньги назад. А я, как продавец, получается, продал товар Почте России.
То есть косяк продавца в том, что он НЕ ПОДУМАЛ. Один раз - когда отправлял. Второй раз - когда беспечно посоветовал Борц Владу получить ЗАВЕДОМО ПРОБЛЕМНОЕ отправление. И, кстати, третий раз, когда уже здесь, на форуме, написал что-то вроде "а я бы и с возвращенного неполученного письма деньги не вернул бы". Это вообще, на мой взгляд, верх наивности.
То есть по репликам понятно, что продавец тупо вообще не хочет нести ответственность за свои действия. Блин, аж зло берет... Ты продаешь монету за 5000. Ну неужели жаба такая толстая, что 200 рублей зажилить на страховку? ИЛИ ХОТЯ БЫ ПЕРЕСПРОСИТЬ У ВЛАДА, типа, "монета-нет?". Это не Влад на "авось" понадеялся, а продавец. Причем не один раз.
Он с тем же самым успехом и результатом мог вообще бомжу Васе поручить Владу монетку доставить. А потом наивно удивляться - ну, типа, Я ЖЕ ОТПРАВИЛ... Такие отмазки можно делать ТОЛЬКО ТОГДА, когда ТЫ ЛИЧНО ПРЕДПРИНЯЛ ВСЕ, ПОВТОРЯЮ, ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ УСИЛИЯ к тому, чтобы проблем не возникло.
Соответственно, ситуацию создал ПРОДАВЕЦ. Покупатель (Борц Влад) ее продолжил, получив письмо. Знаю сам, бывает. Запарился, не подумал дважды когда голова другим была занята. Может, где-то было умственно проще понадеяться продолжить ситуацию, получив письмо, чтобы было о чем говорить с продавцом дальше. А то с той стороны, судя по всему, могли понестись и такие отмазки, что "Вы же не получили еще - какие деньги?" или "А мне разорванное пришло - откуда я знаю, что это не на пересылке ОТ ВАС письмо повредили?". То, что Влад расценил поверхностное "поглядим" как готовность продавца РЕШАТЬ ситуацию - ну, не знаю. ОН-ТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЛ, ЧЕМ ВСЕ ОБЕРНЕТСЯ.
А продавец стал в стойку - "Не отдам, я не виноват". Виноват, виноват. Ты не обеспечил со своей стороны МАКСИМАЛЬНУЮ защиту. Вот обеспечил бы - другой вопрос. Я, типо, застраховал, запаковал КАЧЕСТВЕННО, подумал. А то получилось, что отправка в условленный день оказалась важнее, чем безопасность вложения. Мне Басок Александр не высылает письма в пятницу, прося подождать до понедельника. Говорит - А ВДРУГ они там, в ожидании выходного дня, засунут куда-нибудь письмо ваше. А вы нервничать будете, и я буду. Давайте лучше оно у меня пару дней полежит, мы, как минимум, точно будем знать ГДЕ ОНО находилось эти два выходных дня." А тут, по контрасту, ну такая беспечность и наивность... Послал - и все, с меня взятки гладки. Вот будь у продавца ЛИЧНЫЙ КОНТРАКТ с почтовой службой, по которому в момент получения любых от него отправлений вся ответственность ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ переносится на плечи почты - да, другое дело. А пока, с точки зрения почты, она доставила конверт и вложение, правда, с некоторыми повреждениями. Но у получателя нет возможности повлиять на почту. Эта возможность есть только у продавца, отправителя. Вот продавец, монета, должен сказать почте "Потеряете, гады, - вовек не расплатитесь". И если почта сказала "Ок", а потом потеряла - тогда-то продавец и может разводить руками и ссылаться на криворукость почты. В идеале - а чего было марки прям на монету не наклеить, чтобы на конверт не тратиться, раз экономные такие все.
В намерение Влада "отжать" 50%, 100%, или 1% стоимости монеты я попросту не верю. Да, это мое личное мнение, но не думаю, что человек, купивший квартиру (где-то он об этом писал) с доходов со своего бизнеса, будет маяться такой фигней, ставя под удар свою репутацию. Да и некогда, сто процентов.
Зато в его репликах я вижу человека, которого кинули. Человека, который под честное слово отправил продавцу деньги и не получил взамен ничего, кроме жеванного конверта, обвинений в тупости из-за отсутствия акта и блеяния "а чего я, я ничего, это почта все".
В общем и целом, я лично считаю, что поскольку ситуацию создал продавец, то именно он должен расплачиваться за нее. То есть, я считаю, что продавец обязан вернуть Борц Владу все полученные от него деньги. У продавца был шанс разойтись полюбовно, он им не воспользовался, начал чего-то возражать, хотя, еще раз, для всех - СОЗДАЛ СИТУАЦИЮ ИМЕННО И ТОЛЬКО ПРОДАВЕЦ, НЕ ОБЕСПЕЧИВ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕСЫЛКИ ПУТЕМ СТРАХОВАНИЯ И НЕ ПЕРЕСПРОСИВ ВО ВТОРОЙ РАЗ ОБ ОТПРАВКЕ И НЕ ОТМЕТИВ, ЧТО В СЛУЧАЕ ОТКАЗА БОРЦ ВЛАДА ОТ ОПЛАТЫ СТРАХОВКИ ВСЕ РИСКИ БУДЕТ НЕСТИ ВЛАД. Влад от страховки не отказывался. Так что, продавцу следует вернуть полученные от Влада деньги, если только Влад сам не решит иначе.

Вы я так понимаю невнимательно прочли тему!почитайте еше раз там и про "экономию и про отправку все написано.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 16:23:33 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
По-моему, балаган пора прекращать жесткими методами. Всем уже говорил в другой не менее скандальной теме, сейчас повторю и здесь: за любое нарушение правил, будут выписываться предупреждения и налево и направо (независимо от имен). Напоминаю, что флуд еще тоже никто не разрешал (кроме в разделе Треп), и за это тоже есть пункт в правилах. Пункт номер 5, если кто не знает. Писать свои мысли советую по теме, исключительно по теме, которую в начале заявил ТС.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 16:38:21 

Вот просто интересно 1 раз тему закрыли когда было написано что Влад в такой же ситуация отказался вернуть деньги покупателю тема была закрыта модератором с формулировкой пускай напишет Влад.
После закрытие темы Влад появился в сети минут через 30 и был практически целый вечер в сети но тему не открыл наследующий день я ему отписал что если он не откроет я создам новую на следующий день тема была открыта
и мы видим что Влад решил передумать и вернуть деньги тому покупателю которому отказал(рад за того покупателя)
Далее тема была закрыта из-за двойного ника,каким боком это относилось к теме я не знаю но ее закрыли.
Тут же я начинаю получать пачку минусов от Влада с какими-то бредовыми выводами и оскорблениями так как минусовать подряд он не может появляются прокладки между его минусами от других участников у которых даже не хватает фантазии написать за что а просто минус и смайлик.
Покупатель видемо решил что минусами решит все вопросы.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 16:44:24 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Dimus писал(а):
Он, видать, слепой на один глаз... Когда мне за поговорку народную, ЖК влепил, тут же через два дня, шакал повторил ту же поговорку. Я задал Качалкину вопрос: "где ЖК борцу за ту же поговорку?" Кроме овечьего блеяния типа: "я не я, хата не моя.." ничего не услышал...Скажи, Качалкин, что и этого не было..?

Было!
Я даже дам людям возможность сравнить "правду" Dimusа и просто правду.
Это весь диалог,больше сообщений не было:

Вложения:
украдена монета выяснение кто виноват. - ScreenShot055
украдена монета выяснение кто виноват. - ScreenShot055 [ 162.75 Кб | Просмотров: 1044 ]

Пополню баланс Lv

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 16:46:40 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Дополню к предыдущему предупреждению: я бы еще попросил воздержаться всех от закидывания минусами друг друга в репах. За это тоже ведь можно наказывать по правилам. Предупреждаю и одну и другу сторону.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 16:47:54 

м696 писал(а):
Вот просто интересно 1 раз тему закрыли когда было написано что Влад в такой же ситуация отказался вернуть деньги покупателю тема была закрыта модератором с формулировкой пускай напишет Влад.
После закрытие темы Влад появился в сети минут через 30 и был практически целый вечер в сети но тему не открыл наследующий день я ему отписал что если он не откроет я создам новую на следующий день тема была открыта
и мы видим что Влад решил передумать и вернуть деньги тому покупателю которому отказал(рад за того покупателя)
Далее тема была закрыта из-за двойного ника,каким боком это относилось к теме я не знаю но ее закрыли.
Тут же я начинаю получать пачку минусов от Влада с какими-то бредовыми выводами и оскорблениями так как минусовать подряд он не может появляются прокладки между его минусами от других участников у которых даже не хватает фантазии написать за что а просто минус и смайлик.
Покупатель видемо решил что минусами решит все вопросы.
Ничего не понял из нагромождения слов. Опять в детектива играем?
Я не обязан читать эту тему непрерывно, могу и по трое суток не заходить в нее - ничего не изменится с Вашей совестью.
Она просто отсутствует..
ДА, для себя я уже все решил - и в теме написано.
МНЕ лично Ваши поганые деньги не нужны, обойдусь.
А вот высказывать свое мнение в Вашей репе - имею полное право.
Считаете мое мнение несправедливым - жалуйтесь дальше. Хоть в Гаагу.
Мне от Вас более ничего не нужно..
А как Вы с форумом решите вопрос - это чисто Ваше дело.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 21:59:20 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Я так думаю, нужно запретить ВСЕМ пользователям оставлять комменты в аналогичных темах, только реплики с аргументацией продавца и покупателя, соответственно решение должно быть от модератора раздела. Если одна из сторон(или обе),посчитают решение модера неправомерным, должны будут обратиться к админу. Иначе, все подобные темы,превращаются в бесконечные разборки всех против всех. По крайней мере, я обращусь к админу с просьбой сделать тему о выяснении отношений именно по такой схеме.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 09-06-2011 23:36:04 

На сайте Почты России есть тарификатор внутренних почтовых отправлений, стоимость пересылки рассчитывается из Москвы. Вбил индекс Владивостока 690000, выбрал ценную бандероль, вес 100 г и ценность 6000 р. (все данные взял просто для примера). В итоге стоимость пересылки составляет 240 руб. 95 коп. из которых 180 - страховка. Можно и ценной посылкой отправлять, но выйдет подороже. Много читал о пропаже монет, но страховка, все-таки, хороший способ избежать риска не потерять деньги. Другой вопрос, что продавец и покупатель (без конкретики, а вообще) должны решать, кто оплачивает страховку.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 10-06-2011 19:48:08 

ka4alkin, кроме того что Вы покрываете хамов, так вы ещё и хитрец-тихушник ?
Удалили всю компрометирующую Вас переписку, и решили что Вас это очистит?
А ещё одну карточку мне зачем повесили? Я написал что плевал на карточки. а не
на правила форума.
Ну а теперь конечно последует красная? Только пусть выдаёт fromsibir, мне от него
приятнее карточки получать.
Я как раз в отпуск уезжаю, так что мне она сильно не повредит.

Предупреждение выдано ka4alkin, 10-06-2011 20:15:20, действует до: 30 Июнь 2011 20:15:20
Пояснение: Кроме Вашего неотносящегося к теме диалога с Loaded1975,я не удалял из этой темы ни единого сообщения.В таком случае,за ложь,клевету,оскорбление и опять же обсуждение действий модераторов,получаете заслуженную карту.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 11-06-2011 00:21:19 

Я не знаком ни с одним из участников сделки
Я не совершал с ними никаких сделок
Писем с просьбой что то написать по теме, я тоже не получал
Вы не поверите, но прочитал все 25 страниц бушующих страстей. Я человек новый на данном форуме, но уже сложилось некое мнение об этой площадке и ее завсегдатаях.
Мне например не очень симпатичен Борц Влад, но он не красна девица ,что бы нравится всем. Веет неким снобизмом от его манеры общения. Да эрудирован, да не косноязычен, но это не дает повода завуалировано издеваться над оппонентами. Речь в данном случае не об этом посте, здесь он на редкость политкорректен.
То ,что здесь называют «приближенными» людей, стоящих на стороне Влада, на мой взгляд ничего обидного в этом нет. Не обязательно быть холопами при барине, приближенными могут быть просто сотоварищи, компаньоны по бизнесу, в конце концов по посиделкам за коньячком или шашлычком.
Отжать 5000 руб. действительно мелко для продавца с таким оборотом и количеством клиентов на этой площадке. Он этим заниматься не будет.
Если и преследовать какие цели, то лишь одну – монополизацию рынка продаж данного форума. Единичные продавцы залежалостей в расчет не идут. Мне бы на его месте были бы более менее интересны продавцы с некими объемами ликвидного товара. В данном случае ,к несчастью для него, топикстартер.
По самой сути вопроса.
На мой взгляд не надлежащая упаковка ( все прочитал про разрезанные журналы, отзывы про прошлую отсылку, размеры конвертов, картонок и т.д. … так, что не надо повторяться) автоматически перекладывает часть вины на продавца. Что понравилось клиенту в прошлый раз, не факт понравится в следующий. Надо со своей стороны (продавца ) минимизировать риски.
Сам продаю на других площадках и в подобных случаях ( кража Почтой ) САМ предлагаю 50 % компенсацию В своих покупателях уверен на 150 %.
Димус Вас по человечески жаль. ( не думаю ,что Вы в ней нуждаетесь,повсему Вы человек со стержнем) Не глупый, неординарный человек стал жертвой травли. Обидно.
PS Любой форум – прежде всего коммерческий проект для людей его основавших и большинства его контролирующих!

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 11-06-2011 08:50:20 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Сталевар писал(а):
Если и преследовать какие цели, то лишь одну – монополизацию рынка продаж данного форума. Единичные продавцы залежалостей в расчет не идут. Мне бы на его месте были бы более менее интересны продавцы с некими объемами ликвидного товара. В данном случае ,к несчастью для него, топикстартер.

Это вы серьезно? :lol:
Не знаю как другие, но я покупаю кроме этой еще на четырех площадках. Так что выбор всегда есть, был и будет и про монополизацию говорить не приходится :?

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 11-06-2011 19:58:37 

Сталевар писал(а):

Димус Вас по человечески жаль. ( не думаю ,что Вы в ней нуждаетесь,повсему Вы человек со стержнем) Не глупый, неординарный человек стал жертвой травли. Обидно.
Олег, спасибо за Ваше мнение. В отношении меня Во многом Вы правы. Каюсь. Зажрался.
В отношении "сделки". Всё бы ничего, но.. я НИКОГДА на данном или других форумах НЕ продавал монетки 2003г. Т.е. на этом сегменте рынка я выступаю в инете только как ПОКУПАТЕЛЬ. Поэтому цель - "монополизацию рынка продаж данного форума" - это вообще мимо кассы фраза, Вы уж извините.
Я лишь иногда скупаю 1-2-5р 2003г на форуме и продаю в реале.
А посему, поверьте, ругаться с Продавцом, предлагающим ОЧЕНЬ недорого нужный мне товар - это просто ТУПО для меня :skull:
Именно поэтому я и предлагал в самом начале схему решения конфликта, по которой просто при 10ти следующих сделках вся "пропавшая сумма" вернулась бы к Продавцу.
Просто частями по 500р.
Моё предложение было проигнорировано, как и все последующие..
Встречных не увидел ни одного. Ну и Всевышний с ним, дел и так много по жизни, вот сегодня предложили почти полную коллекцию серебра РФ 2р и 3р по цене каталога Курноса с дисконтом 30%.
А это - лимон..

-----
Про человека, которого Вам жаль...
Многим его жаль, но по другой причине.
Вы просто выделите "праздничный" день, купите пивка и попкорна и почитайте ВСЕ его сообщения за последний год..
Даже комментировать не буду, вижу, что Вы и сами все поймете..

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 12-06-2011 11:55:30 

Влад,пушистый бизнесмен - нищий бизнесмен.Вы такой ,как есть,может поэтому чего то достигли в бизнесе. Из меня например торговец,как из говна пуля. Добрый я.
А по поводу Димуса признаюсь свое мнение составил опираясь на сообщения этого поста и просмотр мотивировки ЖК.
По поводу монополизации - это не утверждение, а мои бредовые предположения в свете самой сути возникновения конфликиа.
Не могли Вы получить заведомо пустой конверт в надежде получить компенсацию от продавца.Извините я в это не верю.
Т.к. монета украдена почтой,то вариант один - дискредитация продавца.
Внимание!!! Это не утверждение,а лишь плод моей фантазии! Буду рад ошибиться.
С уважением ко Всем форумчанам.Извините если кого задели мои сентеции.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 12-06-2011 12:07:59 

Сталевар писал(а):
Влад,пушистый бизнесмен - нищий бизнесмен.Вы такой ,как есть,может поэтому чего то достигли в бизнесе. Из меня например торговец,как из говна пуля. Добрый я.
А по поводу Димуса признаюсь свое мнение составил опираясь на сообщения этого поста и просмотр мотивировки ЖК.
По поводу монополизации - это не утверждение, а мои бредовые предположения в свете самой сути возникновения конфликиа.
Не могли Вы получить заведомо пустой конверт в надежде получить компенсацию от продавца.Извините я в это не верю.
С уважением ко Всем форумчанам. Извините если кого задели мои сентеции.
Да у меня не то что надежды не было, у меня была 100% УВЕРЕННОСТЬ, что продавец своими словами "получите конверт по любому" взял всю ответственность на себя.
А в причины, по которым он так заявил, в тот момент я не вдавался
Может, он какое расследование проводил, или у него на почте ситуация такая, что он с ними конфликтовать не мог.
Типа, еще при отправке, МОЖЕТ БЫТЬ, его сразу предупредили, что жалобы на его вложения приниматься не будут.
да... к чему теперь фантазии.
Я его четко и ясно спросил - предупредил, что монеты в конверте нет.
Он мне четко и однозначно ответил.

А потом товарищ на 25ти страницах начал выкручиваться :
- упаковка типа по моему указанию
- отправка без страховки, потому как именно в этот раз я ничего про ценность не сказал (двух раз ранее было мало, оказывается)..
- отправка, как его бонус за долги и денег он за отправку не берет, но отправляет как хочет и ответственности не несет (но деньги вперед). Отличный бонус!
- Ты, Влад, монету получай, а через месяц я по советам товарищей придумаю, что нужно было получать по Акту и в присутствии понятых
- почта, млин работает до 20-00, а ты, Влад, получил письмо в 20:20, значит, ты жулик..
и т.д. и т.п.

Я привык уже давно, что МУЖИК сказал свое слово - он должен его выполнять.
Не выполнил - пошел вон из бизнеса, бери лопату или веник и выгребай мусор...

Про ваши надумки - ну, назовите мне, пжа, хоть одну причину, зачем мне ругаться с таким продавцом.
Это же "золотая рыбка" для меня и "дойная корова" в одном лице :gun_rifle:

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 12-06-2011 22:18:26 

м696 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
м696 писал(а):
...

Если отправлять со страховкой и описью риск 0.

Смешной вопрос: как будете составлять опись? И как будете доказывать, если в посылке пришла не та монета, которую ждали?

У меня на днях купили монету 50 копеек 1912 года покупатель попросил застраховать на полную стоимость.
Я в описи указал что за монета какого года и оценку и все нормуль.

Ну вы юморист. Будут красть до тех пор, пока вы не образумитесь и не начнёте паковать сам и приносить на почту уже готовое. Советую сменить отделение... И в описи указывать монету я чуть со стула не упал от смеха.... Блин это нечто.. Вы живёте в РФии и тут в основном кидалово и развод, так что строгая конспирация. А если надо что то писать в описи пишите что отправляете фотографии...

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 13-06-2011 07:17:19 

Борц Влад писал(а):
Сталевар писал(а):
С уважением ко Всем форумчанам. Извините если кого задели мои сентеции.
Да у меня не то что надежды не было, у меня была 100% УВЕРЕННОСТЬ, что продавец своими словами "получите конверт по любому" взял всю ответственность на себя.
А в причины, по которым он так заявил, в тот момент я не вдавался
Может, он какое расследование проводил, или у него на почте ситуация такая, что он с ними конфликтовать не мог.
Типа, еще при отправке, МОЖЕТ БЫТЬ, его сразу предупредили, что жалобы на его вложения приниматься не будут.
да... к чему теперь фантазии.
Я его четко и ясно спросил - предупредил, что монеты в конверте нет.
Он мне четко и однозначно ответил.

А потом товарищ на 25ти страницах начал выкручиваться :
- упаковка типа по моему указанию
- отправка без страховки, потому как именно в этот раз я ничего про ценность не сказал (двух раз ранее было мало, оказывается)..
- отправка, как его бонус за долги и денег он за отправку не берет, но отправляет как хочет и ответственности не несет (но деньги вперед). Отличный бонус!
- Ты, Влад, монету получай, а через месяц я по советам товарищей придумаю, что нужно было получать по Акту и в присутствии понятых
- почта, млин работает до 20-00, а ты, Влад, получил письмо в 20:20, значит, ты жулик..
и т.д. и т.п.

Я привык уже давно, что МУЖИК сказал свое слово - он должен его выполнять.
Не выполнил - пошел вон из бизнеса, бери лопату или веник и выгребай мусор...

Про ваши надумки - ну, назовите мне, пжа, хоть одну причину, зачем мне ругаться с таким продавцом.
Это же "золотая рыбка" для меня и "дойная корова" в одном лице :gun_rifle:

Влад может хватит выдавать желаемое за действительное покажите где я Вам писал что оплаты почты я беру на себя и это типа мой Вам бонус мне очень интересно с чего Вы это взяли?
Насчет выкручиваться тут Вам равных нет.
По почте так вообще мутная история! По Вашим словам получилось что после закрытие почты вы едите на велосипеде на эту почту получаете конверт в присутствие оператора Степченко которая оказывается уволилась до того как мы увидели бумажку которую Вы нам представили.
В бумажке Вы пишите вес 9 грамм а по итогу мы видим что на почте стоит полученный вес 28 грамм тоже очень интересно.
Далее Вы показываете картонку с дырочками от степлера и начинаете утверждать что так пакую только я значит и картонка это моя опять же с чего Вы так решили?
Далее совсем интересно Вы начинаете заваливать меня минусами с громкими высказываниями и не понятно с чего же сделанными Вами выводами.
Влад я смотрю Вы постоянно делаете поспешные и неправильные выводы правда всегда в одну сторону выгодную Вам но очень далекие от истины.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 13-06-2011 07:27:57 

Леннон писал(а):
м696 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
м696 писал(а):
...

Если отправлять со страховкой и описью риск 0.

Смешной вопрос: как будете составлять опись? И как будете доказывать, если в посылке пришла не та монета, которую ждали?

У меня на днях купили монету 50 копеек 1912 года покупатель попросил застраховать на полную стоимость.
Я в описи указал что за монета какого года и оценку и все нормуль.

Ну вы юморист. Будут красть до тех пор, пока вы не образумитесь и не начнёте паковать сам и приносить на почту уже готовое. Советую сменить отделение... И в описи указывать монету я чуть со стула не упал от смеха.... Блин это нечто.. Вы живёте в РФии и тут в основном кидалово и развод, так что строгая конспирация. А если надо что то писать в описи пишите что отправляете фотографии...

Не совсем понял чем вызван Ваш смех покупатель попросил меня застраховать монету на полную стоимость что делается с описью(у нас проверяют чтобы содержимое соответствовало описи) в описи была указана конкретная монета с конкретным годом самая обычная не разновид поэтому при ее утере почта компенсировала бы полную стоимость.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 13-06-2011 08:17:04 

м696 у меня к Вам вопрос.Сколько лет Вы торгуете в инете?

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 13-06-2011 08:29:05 

Арсен писал(а):

Не совсем понимаю как это относится к теме но отвечу торгую и покупаю я в инете окало 3-х лет.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 13-06-2011 08:35:55 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Давно - бы разошлись фивти фивти , и не портили к себе отношение оба . И пример бы показали .

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 13-06-2011 09:06:01 

м696 писал(а):
Арсен писал(а):

Не совсем понимаю как это относится к теме но отвечу торгую и покупаю я в инете окало 3-х лет.

Вот и удивляет.За три года Вы не знали,что при просьбе получить письмо(при этом зная,что есть подозрение у покупателя,что монеты там нет),вся отвественность падает на Вас?По крайне мере,это звучит наивно.
м696,у меня с моим другом 21214 была сделка.Письмо пришло ко мне вскрытым.Я отказался получать и позвонил Сергею.Он меня попросил его получить,сказав такие слова(если там ничего нет,значит нет).И зная порядочность этого человека,я пошёл получать.Письмо правда уже ушло.Как и оказалось,там небыло того,что должно было быть.Человек попал на 15т.Я до сих пор стараюсь сделать так,чтобы Сергей потихоньку отбил деньги.Нахожу для него что-то,на чём он может вернуть утерянное.
Вам Влад предлогал варианты такие же,но Вы упорно отказываетесь.
По этому и возникают сомнения,по поводу Вас. :oops:

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 14 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа