Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Достоен ли Борц Влад звания VIP?
Опрос закончился 24-09-2013 22:49:40
да 12%  12%  [ 39 ]
нет 88%  88%  [ 279 ]
Всего голосов : 318
Автор Сообщение
Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 10:30:16 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
fromsibir писал(а):
vds, не поленитесь, покажите все 25 монет, к которым у вас претензия.

Ок. Сегодня вечером буду уже дома.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 11:48:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Есть продавец неоднократно уличенный в продаже монет несоответствующего качества, есть покупатель заявивший о претензиях. А вопросы задают покупателю. ))))
Представим ситуацию на рынке - вы приходите говорите что половина купленных яблок гнилые.
Появляется инспекция и заявляет - а точно половина? Может 1/3 или 3/7? А фото всех яблок со всех сторон предоставьте? А экспертизу того что гнилые почему не сделали? Может они не гнилые, а это только вам так кажется? А сильно гнилые или слегка только подванивают? А точно яблоки куплены тут а не найдены на помойке за углом?
Театр абсурда, или предвзятость... Тут уже каждый сам для себя решает...)))

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 11:49:27 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
жесть :shock:

я вот только непонимаю зачем перчатки покупать по интернету... сходили в ближайший хозяйственный и купили на выбор - 10-40 рублей в зависимости от качества хлопка

листы они не мятые - это брак производства. при несоблюдении термического режима при производстве они покрываются такими "волнами". недавно заказывал листы оптима у одного продавца- 20 из 80 листов пришли бракованные. не хочу называть ник продавца - к данной теме это не относится, но врядли буду ещё брать листы у того продавца.

переписка поражает. 25% и сравнение с машиной улыбнули) собственно именно по той причине что я продаю оборотные монеты я всегда предоставляю фото тех монет которые получит клиент - все довольны, выбирают сами и видят что покупают :) имхо продавец должен вернуть полную стоимость, без всяких надуманных поборов

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 11:52:36 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
Alexidiss писал(а):
Есть продавец неоднократно уличенный в продаже монет несоответствующего качества, есть покупатель заявивший о претензиях. А вопросы задают покупателю. ))))
Представим ситуацию на рынке - вы приходите говорите что половина купленных яблок гнилые.
Появляется инспекция и заявляет - а точно половина? Может 1/3 или 3/7? А фото всех яблок со всех сторон предоставьте? А экспертизу того что гнилые почему не сделали? Может они не гнилые, а это только вам так кажется? А сильно гнилые или слегка только подванивают? А точно яблоки куплены тут а не найдены на помойке за углом?
Театр абсурда, или предвзятость... Тут уже каждый сам для себя решает...)))

Alexidiss, от Вас хотелось бы тишины...
А то тему точь-в-точь приведу в пример, хотя Вам стыдно-то и не будет. А слова Ваши с точностью до наоборот :skull:

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 12:55:11 

А вот можно было разрулить ситуацию на раз два! не вынося всё это на показ! так нет высокомерие и наплевательское отношение борца этого не позволяет!

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 13:26:23 

DimaPerm писал(а):
я вот только непонимаю зачем перчатки покупать по интернету...

Дались вам всем эти перчатки :) Ну заказал человек с оказией ещё и их :) Дмитрий, если бы у Вас пинцеты продавались, я бы тоже время от времени просил бы класть их в посылку "до кучи", ибо специально тащиться за пинцетом - ну совсем не вариант :oops:

С такими волнами на листах от Лехтурма я уже смирился, выбраковка, если брать в закрытых пачках, процентов 20, примерно :( Некоторые пачки прям целиком такие, некоторые - избирательно... Это явно не норма, но не вина продавца. Вина продавца будет тогда, когда он откажется их забрать обратно.

По монетам выскажу своё имхо: ситуация неприятная, безусловно. Я склонен в этой ситуации верить покупателю, но объективно говоря, если Влад отказывается признавать монеты своими, то что-либо доказать в этой ситуации весьма проблемно :(

Был в похожей ситуации единожды, с тех пор посылки от новых продавцов всегда распаковываю под видеозапись. Камеру на штатив рядом со столом - и потом не будет вопросов. В тот раз я счёл, что купил ума на эти деньги (чуть меньшие, но не намного) :? и выносить в паблик ситуацию не стал, ибо без доказательств - это всего лишь моё слово, против слов оппонента, то есть страниц 20 переливания из пустого в порожнее и в итоге ничья.

Разрулить эту ситуацию можно исключительно по взаимному непротивлению сторон. И, даже несмотря на то, что в теме перевес симпатий явно не на стороне продавца - это всего лишь именно симпатии/антипатии. Мне самому крайне неприятно поведение продавца, но, если выключить эмоции, я не вижу объективного повода для признания его виновным в отсылке некачественных монет, которые он отказывается признавать своими. Увы...

Но листы, перчатки, Пермский и перепись, и что там не нравилось по цвету ещё, коль уж признал своими, продавец принять должен. Доставка в сторону продавца, раз возврат частичный, - пополам, я считаю.

Как-то так...

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 18:49:49 

Борц Влад писал(а):
Фото, кстати, я получил только 5-6 монет,
из которых

Политрук "краcноватый" - МОЙ. Не пойму смыла претензии к РОДНОМУ цвету монеты Unc..
или есть подозрения, что она не идеальная Unc ??

Касимова фото не увидел, но, видимо, та же история (у меня они тоже НЕ ярко-желтые)

Калмыкия М (или что там, Кабарда ?) с неким "облачком" на верхушках двух букв слова "федерация" - тоже моя.
Только я даже на его фото со 20ти кратным увеличением еле рассмотрел это "непотребное качество", а уж вживую, простите, не видел.

А вот за "Перепись" мне совестно, да, эта с "точками" по полю точно моя.
оказалось, верхние 350 штук, что я продал из этого "Новосибирского" мешка были все чистые, а внизу, среди оставшихся полутора сотен монет, попадаются с таким полем.
ранее я этого и не замечал, на ярком Солнечном свету разглядел, признаю.

Ну а про "страшные" точки на 3х монетках я уже написал выше. НЕ МОИ..
==============
Ну, а когда я получил сообщение от жителя 100лицы, что я, оказывается
"СПЕЦИАЛЬНО закупаю в Германии рваные перчатки "Лихтурм" и мятые листы под холдеры этого же производителя" и подсовываю их доверчивым покупателям"
тут уж, извините, желание конструктивно общаться с товарищем пропало намертво и мне осталось лишь написать
"развалинами Рейхстага удовлетворён"...
тьфу-ты..
"выкуплю Ваш товар с 50% скидкой".
Ну и потому особо реагировать на данную пасквильную тему не было и нет никакого желания"

55л Великой Победы и Касимов (красноватый оттенок).
Изображение
Изображение
+ у монеты 55л Великой Победы имеются точки (я об этом писал в начале темы, Вы наверное Влад не заметили «свои точки на своей монете»
Изображение

Последний раз редактировалось vds 27-09-2013 18:58:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 18:50:54 

Пермский Край
Изображение
Кострома
Изображение
Боровск
Изображение
Орловская область
Изображение
Астраханская область СПМД
Изображение
Астраханская область ММД
Изображение
Приозерск
Изображение
Республика Адыгея
Изображение
Перепись населения
Изображение
Великий Новгород
Изображение
Владимир
Изображение
Выборг
Изображение
Дмитров
Изображение
Еврейская АО
Изображение
Кировская область
Изображение
Новосибирская область
Изображение
Республика Алтай
Изображение
Республика Башкортостан
Изображение
Республика Калмыкия
Изображение
Республика Татарстан
Изображение
Удмурдская республика
Изображение
Галич
Изображение
Воронежская область
Изображение

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 18:56:48 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Вопрос к Владу.А если бы Вам такие монеты прислали?

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:00:05 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ваще я немного приофигиваю.
не припоминаю, чтоб покупца так заставляли трудиться в подтверждении своей позиции.

кто то еще планирует частичный разворот сделки чтоль?
к чему все эти фоты, если первых было более чем достаточно для принятия решения.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:02:47 

Борц Влад писал(а):
ладно, еще успею по быстрому )))

Когда я получил первое письмо от ТС с недоумениями по качеству, то первой моей реакцией было
"не вопрос, высылайте обратно".

Потом я решил посмотреть, неужели у меня реально испортились в мешках монеты и я со слепу не заметил неких точек.
К моей радости (и удивлению), после пересмотра 50-100% монет тех наименований, которым были претензии,
я у себя не нашел НИ ОДНОЙ монеты с точками.
А при осмотре МОИХ монет с присланными фото нашего "Эксперта" я утвердился в понимании, что некоторые из этих монеток и не из моих мешков даже.

Т.е. чел просто достал некие свои монетки, может быть даже когда-то бывшими моими и теперь продаваемые на МЯУ (их там много пару лет назад моих появлялось)
и решил выкатить мне претензию с заменой по качеству.

Ну, на это я уже написал
"заберу всё обратно и оплачу за вычетом 25%"
При сумме сделки на 20К я много не потеряю, получив из сотни монет некие 25 "некачественных", за которые товарищ сам уплатит 5К.

О каких наименованиях Вы говорите? Я Вам список монет (которые меня не устроили не высылал)!!!

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:07:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Да просто защитнички Влада уже придраться не могут ни к чему большему! По новым фото вывод о состоянии комплекта еще более отвратный, просто ужас, тезку своего добавил в черный список, дел иметь с ним не буду не при каких условиях :shock: Но а в подтверждение остутствия подлога посмотрите на признанного политрука с оборотной строны влад конечно опростоволосился по-крупному, и удивляет что людей устроила его позиция по очернению своего клиента, надеюсь с вами такого не произойдет :D Глядя на орловскую , перепись и адыгею и прочие просто офигеваешь, я как-то свои монеты считал стремными, но оказывается у меня лучше чем мешковые УНЦ, порой такие с оборота не берешь :lol:

Последний раз редактировалось mamont1207 27-09-2013 19:20:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:07:56 

Мне кажется,что сейчас все зависит от администрации.И наши БЕСЕДЫ ни к чему.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:13:21 

Новичок писал(а):
Вахрюк писал(а):
Весьма поучительная тема. Удивляет бездействие администрации. Решающее слово, как и карающий меч правосудия все же в ее руках. А здравых мыслей в теме озвучено было немало. На мое мнение - разворот сделки без аннексий и контрибуций. Отмазки вроде той, что у продавца все монеты хорошие, сам смотрел, а покупатель показывает гуано - даже не смешны, они печальны. Да и вообще общее впечатление от темы гнусное.

опрос через 40 минут заканчивается.
данный опрос был опубликован для того, чтобы узнать мнение ВСЕГО форума, не зависимо, ВИПы или нет голосуют.
следующий опрос будет в ВИП-группе. если они покажет, что Борц Влад не достоен нахождения в Вип-группе, значи он ее покинет БЕЗВОЗВРАТНО-даю слово, или отрекусь от модераторства ВИП.

Хотелось бы знать ,что с опросом.И когда он закончится.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:17:42 

.денис. писал(а):
Мне кажется,что сейчас все зависит от администрации.И наши БЕСЕДЫ ни к чему.

Ворон ворону глаз не выклюет!!!!!!!!

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:17:56 

На фото обычные монеты с оборота, даже пальцы со следами селёдки присутствуют. :lol: Если они из мешка, то наверняка из мусорного :)

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:23:54 
Moderator

Тема: монеты СССР и РФ
.денис. писал(а):
Новичок писал(а):
Вахрюк писал(а):
Весьма поучительная тема. Удивляет бездействие администрации. Решающее слово, как и карающий меч правосудия все же в ее руках. А здравых мыслей в теме озвучено было немало. На мое мнение - разворот сделки без аннексий и контрибуций. Отмазки вроде той, что у продавца все монеты хорошие, сам смотрел, а покупатель показывает гуано - даже не смешны, они печальны. Да и вообще общее впечатление от темы гнусное.

данный опрос был опубликован для того, чтобы узнать мнение ВСЕГО форума, не зависимо, ВИПы или нет голосуют.
следующий опрос будет в ВИП-группе. если они покажет, что Борц Влад не достоен нахождения в Вип-группе, значи он ее покинет БЕЗВОЗВРАТНО-даю слово, или отрекусь от модераторства ВИП.

Опрос проводится до 30-09-2013 12:16:00
да 39% 39% [ 14 ]
нет 61% 61% [ 22 ]

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:28:41 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Астраханская СП, Алтай, Еврейская - просто ужас. Воронежская с въевшимися пальцами. Ощущение, что продавец сам-то перчатками не пользуется. Или реально в мешках подмешаны оборотные. Иначе откуда такие отпечатки? Покупатель в перчатках...
Если бы не эти отпечатки - можно было бы попробовать отмазаться, что на почте посылку в грязь уронили. И тогда продавец мог бы претензии адресовать почте. Но даже если и было бы так - это стало бы понятно еще до раскрытия посылки. А может продавец нес монеты на почту в кармане, а по пути шмякнулся в грязь? :-)
Забоина на желтом поле Выборга - очень заметная. Пятна по всему полю на Владимире. Перепись вся грязная. И это далеко не дешевые монетки для номинала 10 рублей.
Про Пермский край я молчу. Для монеты, которая стоит как нормальный серебряный талер в хорошем качестве, если брать цены ибея - на мой взгляд это недопустимое состояние.
Извините, конечно, но по-моему тут дальше обсуждать нечего.

Последний раз редактировалось danalex 27-09-2013 19:31:41, всего редактировалось 1 раз.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:30:56 

Тема: В данное время не продаю.
Номер карты Сбербанка 5469**********1562
Состояние монет УГ! Стыдно такие монеты продавать без предупреждения о их состоянии(опять же если это монеты продавца). Надо, чтобы продавец отписывался не только в разделе VIP, но и здесь. Вопрос к администрации: "Вопрос будет решен обычным большинством или будем ждать положенную "планку"?"

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:35:27 

danalex писал(а):
Астраханская СП, Алтай, Еврейская - просто ужас. Воронежская с въевшимися пальцами. Ощущение, что продавец сам-то перчатками не пользуется. Или реально в мешках подмешаны оборотные. Иначе откуда такие отпечатки? Покупатель в перчатках...
Если бы не эти отпечатки - можно было бы попробовать отмазаться, что на почте посылку в грязь уронили. И тогда продавец мог бы претензии адресовать почте. Но даже если и было бы так - это стало бы понятно еще до раскрытия посылки. А может продавец нес монеты на почту в кармане, а по пути шмякнулся в грязь? :-)
Забоина на желтом поле Выборга - очень заметная. Пятна по всему полю на Владимире. Перепись вся грязная. И это далеко не дешевые монетки для номинала 10 рублей.
Про Пермский край я молчу. Для монеты, которая стоит как нормальный серебряный талер в хорошем качестве, если брать цены ибея - на мой взгляд это недопустимое состояние.
Извините, конечно, но по-моему тут дальше обсуждать нечего.

Поля некоторых монет настолько битые, что кажется что мешками играли в баскетбол :D

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:37:17 

zed_son писал(а):
Состояние монет УГ! Стыдно такие монеты продавать без предупреждения о их состоянии(
Цитата:
опять же если это монеты продавца
). Надо, чтобы продавец отписывался не только в разделе VIP, но и здесь. Вопрос к администрации: "Вопрос будет решен обычным большинством или будем ждать положенную "планку"?"

Ну полиртрук же его, а остальные он скорее всего не признает, такое УГ никто бы не признал, благо даказательств иных сложно предоставить! Но в качестве подтверждения что ТС не врет, я бы выделил, момент, что его не устроили совершенно недорогие монеты по большому счету, на подлоге которых навариться практически невозможно ( области в основном) :D

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:45:53 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
поскольку голосование может оказаться явно не в пользу борцвлада я бы рекомендовал представителю администрации, покупца и продавца собраться и выработать решение не с позиции чьи могли быть монеты - поскольку ни одна сторона не сможет доказать что монеты его или нет - надо было покупцу на видео снимать распаковку посылки - это был бы железный аргумент. выработать решение с позиции сложившейся ситуации, которое устроит все стороны

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:47:15 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Новичок писал(а):
.денис. писал(а):
Новичок писал(а):
Вахрюк писал(а):

да 39% 39% [ 14 ]
нет 61% 61% [ 22 ]

а вот и "заминированная" часть ВИП/поляны: "да 39% [ 14 ]" :wink:
вероятность разборок с апологетами: главное прокрутить сделку, а там и трава не расти
остаётся...берегись попадоса... :o

*Апологе́т (от греч. ἀπολογία — защитительная речь)

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 19:55:16 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Новичок писал(а):
.денис. писал(а):
Новичок писал(а):
Вахрюк писал(а):

да 39% 39% [ 14 ]
нет 61% 61% [ 22 ]

А где ссылка на опрос? Найти не могу тему.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 20:03:00 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Гэп писал(а):

а вот и "заминированная" часть ВИП/поляны: "да 39% [ 14 ]" :wink:
вероятность разборок с апологетами: главное прокрутить сделку, а там и трава не расти
остаётся...берегись попадоса... :o

*Апологе́т (от греч. ἀπολογία — защитительная речь)

Да уж, интересное наблюдение :-) Получается, более чем треть людей со статусом "вип" считают, что продавать убитый товар - это нормально. Пожалуй, выводы напрашиваются сами собой - лучше покупать у не випов, чем иметь вероятность попадалова равной 39 процентов при покупке у випов...
Хочу уточнить, что это только размышления, ни на кого пальцем указывать не собирался, и предрассудков стараюсь избегать.

[ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа