Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 08-07-2015 00:03:30 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
Мисюрь писал(а):
Борц Влад писал(а):
или "пока в процессе просмотра камер в месте отправки" ??
Дык, неделю (или сколько там?) надо смотреть непрерывно весь путь посылки.
Шутка ли... :)

Это вы,Александра,не знаете!))) :wink:
Понадобится-будут смотреть и неделю!...
Ему уже,100% не деньги,даже главное..,а принцип!..,сам факт того-кто и где украл!
А деньги вернет....но думаю,на данный момент,это для него-уже второстепенно!)

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 20-08-2015 15:01:15 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Думал что все таки мне покупатель в личку отпишется, что создал тему. Тишина была полная, ну а сегодня решил просмотреть этот подфорум и увидел сей перл.
Объясняю ситуацию. Я покупателю предлагал отправить почтой России со страховкой. Предлагал озвучить сумму страховки. Он пожелал получить набор Деловыми линиями и как документы.
У нас в городе раньше был офис ДЛ, но сейчас нет. Я специально съездил в Челябинск и отправил.
Теперь у меня вопрос ко всем. Как правильно здесь предположил один форумчанин, что существует три варианта. Доказательства, что Александр не такой человек, я не приемлю.
1. Допустим я не выслал, то что требуется. Раньше за мной были кидки?
Заработок от этого кидка составил бы 25 т.р. Деньги для меня нормальные, но рисковать репутацией я не вижу смысла. То, что я сейчас редко бываю на форуме, ни о чем не говорит. Просто я строю дачу и живу там. А там даже сотовый практически не берет.
2. Допустим Александр меня разводит на бабки. Тоже не вижу смысла. Хотя его обвинения в мой адрес в личной переписке меня оскорбляют.
3. работник ДЛ заменил конверт. Вариант наиболее вероятный. Сумма ущерба минимальна для перевозчика. Соответственно даже серьезное расследование проводить не будут, по причине того, что отправлялись документы. И кстати, что здесь можно с перевозчика потребовать? Какие документы?
Если будут высказаны пожелания, то я всю нашу переписку по поводу отправки выложу в теме.

Вывод таков: Для того, что бы надежно получать отправление, нужно покупателю оплачивать страховку, и тогда можно получить обратно хотя бы деньги.
Кстати по всем нормативным актам расследование должны были завершить. Каков результат?

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 20-08-2015 15:47:00 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Вывод таков: Для того, что бы надежно получать отправление, нужно покупателю оплачивать страховку, и тогда можно получить обратно хотя бы деньги.
Сергей, тут полемика лишь в том, что
при нормальной упаковке плоских вещиц в две картонки и скотчем - бутерброде
и при заклеивании фирменного конверта "ДЛ" у Вас на глазах
Все отправления, сделанные как "ценные документы" прекрасно доходят до адресатов.
Я сотни раз уже так отправлял и скажу даже больше -
5 серебряных монеток РФ в капсулах нового образца (нераскрываемые), в которые невозможно внутрь капсулы встаить прокладку и
потому они грохочут "без палева" -
так вот и такие отправления прекрасно доходят.
--------------
А вот если оператору Дл просто отдать набор 2002г вообще не во что не вложеный и не ждать, пока он заклеит черный конверт -
вот тогда и приходят такие "документы в виде 15 листков бумаги".

Хотя я, конечно, уверен, что Вы и отправляли "бутерброд" хорошо упакованный и дождались заклейки конверта,
но в теме уже речь вообще о принципах отправки пакетов ДЛ как "ценные документы ".

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 05:56:04 

Владислав, я все таки вижу проблему в оценке отправления. Ведь сейчас мне перевозчику даже нечего предъявить. Я не думаю, что даже видео найдется. А зачем им это? Ведь цена вопроса для них смешная. Сто рублей за отправку мифических документов. Неужели они покажут как я передавал для упаковки в конверт, заклеенный скотчем пакет. Это фактически признание того, что у них совершена кража.
Ну а представим, что кто то из нас является работником ДЛ и ему передают 15 чистых листов бумаги (вероятно ни во что не упакованных), называют это документами, и он должен все это упаковать в конверт и отправить. Полный бред. Я полагаю, что в этом случае отправки вообще бы не было.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 09:10:13 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Владислав, я все таки вижу проблему в оценке отправления. Ведь сейчас мне перевозчику даже нечего предъявить. Я не думаю, что даже видео найдется. А зачем им это? Ведь цена вопроса для них смешная. Сто рублей за отправку мифических документов. Неужели они покажут как я передавал для упаковки в конверт, заклеенный скотчем пакет. Это фактически признание того, что у них совершена кража.
Ну а представим, что кто то из нас является работником ДЛ и ему передают 15 чистых листов бумаги (вероятно ни во что не упакованных), называют это документами, и он должен все это упаковать в конверт и отправить. Полный бред. Я полагаю, что в этом случае отправки вообще бы не было.
Вы считаете, что не может быть в принципе отправки документов, которые для кого-то могут стоить ТЫСЯЧИ рублей (и даже сотни тысяч) ??
Накладные на груз, сертификаты, всякие еще бумажки, нужные для бухгалтерских отчетов, когда встречная проверка идет?
---
Разве из моего предыдущего поста хоть как-то сквозит мнение, что ВЫ могли отправить эти 15 чистых листов?
Вроде бы нет, сомнения могут лишь в другом :
что Вы отправили набор БЕЗ упаковки
и не дождались, пока оператор не заклеит черный конверт ДЛ (просто по неопытности такой отправки).
---
А Проверки в ДЛ очень даже спокойно проходят, им намного важнее найти крысу, запятнавшую репутацию компании и предотвратить её будущие поползновения, чем затаивать случай.
Тем более этим занимается специальная служба, которой периодически надо доказывать, что они не зря "едят свой хлеб, тратят деньги на камеры и прочая-прочая"...
Так что заявы писать всегда надо,
а потом и в суд можно подавать с предъявлением иска за "моральный ущерб" или еще за какие возникшие проблемы из-за "пропажи документов".

Долго процесс идёт, но я через 1,5 года получил от ПЭК 50Р за "непропавший груз в разорванной коробке, у которой отчего-то вес при отправке был вдвое больше указан (на глазок?), чем реальный.
Это как раз возврат был по тому случаю, от которого у меня 80 "минусиков" в репке болтается :)
И Вам желаю "бороться и искать, найти и не сдаваться, победить и получить" :D

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 09:23:09 

Борц Влад писал(а):
Долго процесс идёт, но я через 1,5 года получил от ПЭК 50Р за "непропавший груз в разорванной коробке, у которой отчего-то вес при отправке был вдвое больше указан (на глазок?), чем реальный.

Влад, получили 50 руб., или 50000 руб.?

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 10:02:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
AndryL писал(а):
Борц Влад писал(а):

Влад, получили 50 руб., или 50000 руб.?

На 99% уверен ,что "50р" - это 50 000 р. :)

Из реальных 50 р. данный человек не стал бы хвалиться.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 11:45:40 

Я думал, все в курсе, что "большая Р" означает килоРубли, простите.
Да я и не хвалюсь, а констатирую факт, что за 80 минусов получил 50 штук :twisted:

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 13:33:23 

Влад, я звонил в ДЛ, но так как я отправлял за счет получателя, то мне там пояснили, что заявление они от него приняли, мне по данному поводу ничего сообщить не могут, предоставить видео также не могут. Правда сказали, что ответ дадут тому лицу, которое являлось получателем данного отправления.
И кстати я действительно никогда не отправлял никакими перевозчиками кроме Почты России. Но тем не менее я упаковал отправление нормально и сам видел как его положили в конверт. Я видел как девушка его запечатывала. Единственное, что меня сейчас смущает, это то, что она данную процедуру делала не непосредственно на своем рабочем месте, а подошла к какому то шкафу в углу, где лежали конверты, взяла конверт и там его запечатала. Может там камера не берет? Но в любом случае на видео будет можно рассмотреть, как я передаю этой девушке запечатанный пакет.
И кстати я просил подробных инструкций по отправке, но так их и не получил. И я не предполагал, что там ведется видеосъемка. Иначе попросил бы все делать перед камерой.
И вообще я всегда отправляю монеты в соответствии с пожеланиями покупателя.
И кстати мне очень интересно узнать, как можно получить такую сумму за пропавшие мифические документы оцененные в 100 рублей.
Моральный вред- это физические и нравственные страдания. Они должны чем то подтверждаться кроме собственного заявления. Важность документов также необходимо подтвердить. Ну и наконец необходимо доказать, что эти документы должны были быть получены от меня. Ну далее расписывать не буду, но процесс очень и очень долгий. И для этого процесса я думаю необходимо как минимум сотрудничество покупателя со мной. А он полагаю этим заниматься не будет. Я полагаю ему уже дан ответ из ДЛ и правда ему известна. Только этим я и могу объяснить такое долгое молчание.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 17:28:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Но тем не менее я упаковал отправление нормально и сам видел как его положили в конверт. Я видел как девушка его запечатывала. Единственное, что меня сейчас смущает, это то, что она данную процедуру делала не непосредственно на своем рабочем месте, а подошла к какому то шкафу в углу, где лежали конверты, взяла конверт и там его запечатала.

Вы ВИДЕЛИ, как девушка ВКЛАДЫВАЕТ Ваш пакет в конверт и ЗАПЕЧАТЫВАЕТ его. Или сей процесс был скрыт от Вас спиной девушки, дверцей шкафа или еще чем либо? А вообще то трудно предположить, что у девушки наготове лежали 15 листов бумаги с целью дождаться подходящего (на вид?) отправления с целью подмены... Или девушка - Копперфильд и Нострадамус в одном лице...

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 18:53:40 

Bull-dozer писал(а):
А вообще то трудно предположить, что у девушки наготове лежали 15 листов бумаги с целью дождаться подходящего (на вид?) отправления с целью подмены... Или девушка - Копперфильд и Нострадамус в одном лице...
Зато можно предположить, что в отделении ДЛ ПОКУПАТЕЛЯ давно знают, что он получает "как документы" вовсе не бумажки, а достаточно дорогие предметы, подача на розыск которых потом крайне затруднительна...
Много чего можно предположить...
ИЖ-27ЕМ писал(а):
И кстати мне очень интересно узнать, как можно получить такую сумму за пропавшие мифические документы оцененные в 100 рублей.
:o :o
Когда это Вы ЭТИ документы ОЦЕНИВАЛИ в 100р?
М.б. УСЛУГА по ПЕРЕВОЗКЕ и доставке их до терминала Покупателя оценена в 100р?
так это несколько разные вещи.
Та же ДЛ может принимать ТАКИЕ же конверты, как
"малогобаритные ценные вещи со страховкой" и стоимостью услуги от 480р.

А можно станок стоимостью лям евро отправить ДЛ без страховки и заплатить за эту услугу 500-5000р.
Всякое может иметь место быть...

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 19:04:36 

Влад, продавец говорил выше, что ранее всегда отправлял только ПР и никак иначе, так что в ДЛ его не знают.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 21-08-2015 23:05:51 

Bull-dozer писал(а):
Влад, продавец говорил выше, что ранее всегда отправлял только ПР и никак иначе, так что в ДЛ его не знают.
Дмитрий, читаем ВНИМАТЕЛЬНО
Борц Влад писал(а):
Зато можно предположить, что в отделении ДЛ ПОКУПАТЕЛЯ давно знают, что он получает "как документы" вовсе не бумажки, а достаточно дорогие предметы, подача на розыск которых потом крайне затруднительна...
Много чего можно предположить...

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 23-08-2015 16:48:24 

Сорри, не о том подумал. Тогда скорее всего Ваши слова можно считать не предположением, а утверждением.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 24-08-2015 06:03:09 

Влад, вы можете предполагать что угодно, но читать мои высказывания нужно все таки внимательно.
1. Я писал, что согласился на отправку ДЛ потому как думал, что она есть у нас в городе. Мой город это Златоуст, а отправил я ее из Челябинска. 150 км для отправки, это серьезное расстояние. Добавить еще 150 км, так уже получается 300 км. 1000 рублей только на бензин, плюс несколько часов потерянного времени.
2. Какие у Вас основания мне не доверять? Я уже говорил, что могу представить переписку с покупателем. Она большая, но все равно могу. ДЛ выбрал он. У нас в Златоусте есть другие перевозчики, но ДЛ нет. Если бы я и отправлял посылки другим перевозчиком, то это был бы точно не ДЛ. Неудобно видите ли проезжать 300 км для отправки одного письма. да и дороговато сие занятие. Но я все равно отправил ДЛ, потому как пообещал это сделать, когда еще был уверен, что офис ДЛ у нас есть. И если после этих доводов Вы все равно будете утверждать, что я в том отделении ДЛ постоянный клиент, то обсуждать нечего.
3. Самое главное все таки заключается в том, что я говорил о передаче мною девушке запечатанного скотчем пакета. И если запись существует, то не увидеть это невозможно. А про ценность я сделал вывод из полученной мною квитанции, где стоит сумма 100р. Может чуть больше, не суть. Квитанция валяется у меня на работе.
Девушка конечно не фокусник, и стояла она ко мне боком, и как произошла подмена я не знаю. Но еще раз повторяю факт передачи мною запечатанного пакета на видео должен быть.
4. Разбирательство по всем срокам должно закончится, а покупатель не звонит и не пишет. Может это говорит о его знании правды?

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 24-08-2015 12:34:03 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Влад, вы можете предполагать что угодно, но читать мои высказывания нужно все таки внимательно.
1. Я писал, что согласился на отправку ДЛ потому как думал, что она есть у нас в городе. Мой город это Златоуст, а отправил я ее из Челябинска. 150 км для отправки, это серьезное расстояние. Добавить еще 150 км, так уже получается 300 км. 1000 рублей только на бензин, плюс несколько часов потерянного времени.
2. Какие у Вас основания мне не доверять? Я уже говорил, что могу представить переписку с покупателем. Она большая, но все равно могу. ДЛ выбрал он. У нас в Златоусте есть другие перевозчики, но ДЛ нет. Если бы я и отправлял посылки другим перевозчиком, то это был бы точно не ДЛ. Неудобно видите ли проезжать 300 км для отправки одного письма. да и дороговато сие занятие. Но я все равно отправил ДЛ, потому как пообещал это сделать, когда еще был уверен, что офис ДЛ у нас есть. И если после этих доводов Вы все равно будете утверждать, что я в том отделении ДЛ постоянный клиент, то обсуждать нечего.
3. Самое главное все таки заключается в том, что я говорил о передаче мною девушке запечатанного скотчем пакета. И если запись существует, то не увидеть это невозможно. А про ценность я сделал вывод из полученной мною квитанции, где стоит сумма 100р. Может чуть больше, не суть. Квитанция валяется у меня на работе.
Девушка конечно не фокусник, и стояла она ко мне боком, и как произошла подмена я не знаю. Но еще раз повторяю факт передачи мною запечатанного пакета на видео должен быть.
4. Разбирательство по всем срокам должно закончится, а покупатель не звонит и не пишет. Может это говорит о его знании правды?
Сергей, Вы, видимо, ОЧЕНЬ волнуетесь, коли не понимаете и не видите разницы в предложениях даже после указания этой разницы сообщением выше Дмитрию Bull-dozer
Борц Влад писал(а):

НИКТО не писал писал(а):
Зато можно предположить, что в отделении ДЛ Продавцадавно знают, что он получает "как документы" вовсе не бумажки, а достаточно дорогие предметы, подача на розыск которых потом крайне затруднительна...
Я Вам открою секрет - в Вашей сделке ВЫ являлись ПРОДАВЦОМ, а не Покупателем.
А теперь со знанием данного нюанса прочтите мои сообщения еще раз и ВЫ поймете, что
пункт 1) - меня вообще не интересовал и я его не обсуждал вовсе
пункт 2) -
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Вы все равно будете утверждать, что я в том отделении ДЛ постоянный клиент, то обсуждать нечего.
- Видимо, весь пункт состоял на основе Вашей невнимательности и непонимания того, что ПОКУПАТЕЛЕМ в Вашем случае выступает ТС (monstr) и именно его очень хорошо знают в офисе ДЛ его родного города.
пункт 3) - Ваше волнение и передалось на то, что ВЫ не видите разницы между стоисостью УСЛУГИ отправки (100р) и некоей ценности документов (которые абсолютно НЕ застрахованы и до решения суда равны нулю)
пункт 4) - уже как бы не ко мне, а просто Ваши мысли вслух, видимо.
А чего ему звонить-писать, набор от этого не появится, несмотря на громкие фразы
Легкий76 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Борц Влад писал(а):
или "пока в процессе просмотра камер в месте отправки" ??
Дык, неделю (или сколько там?) надо смотреть непрерывно весь путь посылки.
Шутка ли... :)
Это вы,Александра,не знаете!))) :wink:
Понадобится-будут смотреть и неделю!...
Ему уже,100% не деньги,даже главное..,а принцип!..,сам факт того-кто и где украл!
А деньги вернет....но думаю,на данный момент,это для него-уже второстепенно!)

====
Надеюсь, после столь подробного разжёвывания моих ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ ФРАЗ первого же сообщения на этой странице
больше вопросов по моей позиции не возникнет?
Действительно верно, что
Цитата:
вы можете предполагать что угодно, но читать мои высказывания нужно все таки внимательно.
:)

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 25-08-2015 05:32:22 

Принято Влад! Я действительно был невнимателен когда читал Ваше сообщение.
Просто ситуация очень неприятная.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 26-08-2015 08:08:29 
VIP

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: ★Что бы ни случилось - улыбайся, людей это бесит.★©Боб Марли
Дак и все таки, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха :lol:
(фсмысле, чот получатель листов замолчал 8) )

НА ПОЧТЕ - В 5 РАЗ ДОРОЖЕ!!!

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 27-08-2015 22:58:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Я тоже, кстати, вместо монет получил стопку листов А4, только мне еще бонусом насыпали мелочи по 1, 2р и 50 коп :lol:

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 28-08-2015 08:02:21 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
dellfor писал(а):
Я тоже, кстати, вместо монет получил стопку листов А4, только мне еще бонусом насыпали мелочи по 1, 2р и 50 коп :lol:

От кого получили? Когда? Что за сделка? Где детали? 8)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:05:03 

dellfor писал(а):
Смех смехом, но если где-то в ДЛ появилась крыса, то об этом должны знать все, дабы вычислить хотя бы местоположение.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:18:10 

fromsibir писал(а):
dellfor писал(а):

Да в том году на молотке купил наборы США на 6к, отправляли Почтой Роисси. Продаван проверенный, репутация чистая.
А в этом году сперли набор "300 лет флоту", который с Латвии шел. После этого случая сменил почтовое отделение на всякий случай, ибо в моем знали, что я нумизмат.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 28-08-2015 09:21:49 

dellfor писал(а):
fromsibir писал(а):
dellfor писал(а):

Да в том году на молотке купил наборы США на 6к, отправляли Почтой Роисси. Продаван проверенный, репутация чистая.
А в этом году сперли набор "300 лет флоту", который с Латвии шел. После этого случая сменил почтовое отделение на всякий случай, ибо в моем знали, что я нумизмат.
Вы не поняли.
Сообщите, ПОЖАЛУЙСТА,
города отправления и ПОЛУЧЕНИЯ письма ДЛ,
будьте так любезны.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 28-08-2015 16:17:55 

Умеете Вы, Влад, гипнотизировать людей большими буквами :x
Аж двое попались...
А вообще, зачем нужно было ехать за 150 верст? В условиях аука между строк читается отправка ПР (первый класс, страховка 4%)... Это конечно ничем уже делу не поможет, если только в ДЛ не найдут крысу, но по факту Покупатель вполне мог получить свой лот, если бы он не настоял на ДЛ, а продавец не согласился бы на это. Я понимаю, что опосля все умные, поэтому прошу без обид.

Re: посылка от ИЖ-27ЕМ Сообщение Добавлено: 31-08-2015 00:15:24 

Борц Влад писал(а):
dellfor писал(а):
fromsibir писал(а):
dellfor писал(а):

Вы не поняли.
Сообщите, ПОЖАЛУЙСТА,
города отправления и ПОЛУЧЕНИЯ письма ДЛ,
будьте так любезны.

ДЛ тут ни при чем. Я говорил о Почте России.

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа