Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 12:48:58 

Благодарил (а): 223,00 Lv (16 раз.)
drygval писал(а):
ТС, покупатель оплатил лот и выполнил свои обязательства. Почему Вы не плюсанули ему за покупку или Вы из тех, кто
вторым ставит отзыв?
Два раза покупатель просил скан чека, а вы начали качать права. Считаю, что не прав ТС,

А вот по вопросу оплаты-согласен, как бы ни спровоцировал Вас покупец, он свою часть по сделке выполнил, можно было это в репе отметить. А то получается свою часть сделки он выполнил, а за это получил минус в репу.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 12:58:15 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:D можно сказать только одно !ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК КАК ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ ! больше сказать не чего ! :wink:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 13:15:33 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Уже то, что не плюсанул после получения денег говорит о многом и нечего здесь жаловаться.
"Деньги получил, готовлю лот к оплате"- цитата из письма ТС. А готовить начал только на третьи сутки.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 13:23:09 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Получается, как только покупатель оплатил лот, ему можно хамить и писать все что взбредет, он автоматом становится королем?
Когда мне не хамят, я белый и пушистый.
Представим, что я медведь, сплю себе спокойно в берлоге, никого не трогаю, все прекрасно знают, что я проснусь в марте.
А тут, мимо идет турист и думает: "А чо это он спит? Я же не сплю! Дай ка я ткну палкой в берлогу." Естественно, медведь просыпается и дает туристу по шапке.
Вот как то так.
А по поводу отзыва, отзыв ставится по результатам сделки. Сделка еще не завершена. Как только покупатель благополучно получит лот, я ему выставлю + по результатам сделки.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 13:35:36 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Владис писал(а):
.....А по поводу отзыва, отзыв ставится по результатам сделки. Сделка еще не завершена. Как только покупатель благополучно получит лот, я ему выставлю + по результатам сделки.

т.е. если покупатель НЕ получает лот... ну например по вине почты, то "+" он не заслуживает, несмотря на то, что все свои обязательства по оплате лота он выполнил... Так?

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 13:36:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Владис писал(а):
А по поводу отзыва, отзыв ставится по результатам сделки. Сделка еще не завершена. Как только покупатель благополучно получит лот, я ему выставлю + по результатам сделки.
Отзыв ставится по результатам выполнения своей части обязательств, от продавца - по факту получения денег, от покупателя - по факту получения лота. Покупатель 3 дня тоже был "белым и пушистым". Если разбудить медведя, то он просто откусит что нибудь, а не побежит жаловаться в лесничество.

ИМХО минусы по сделке нужно снять с обоих, жк с покупателя за "ответку" соответственно тоже. Продавцу выписать жк за хамство, т.к. его "выступление" ничуть не уступало оппоненту и заслуживает такого же балла.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 13:48:25 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Владис писал(а):
128 писал(а):
Про хамство всё вроде понятно...
Я одно не понял... На форуме в разных темах несколько раз от администрации звучала информация о том, что и покупатель и продавец имеет право поставить ответный минус по сделке.
Кто успел того и тапки здесь не катит... ибо институт репутации для того и существует, чтобы ставить отзывы по сделкам.
Но теперь я уже совсем запутался после ЖК пользователю Странник-13 за ответный минус.
Так как же всё таки трактовать ответный минус?

Минус минусу рознь.
Покупатель в ответном отзыве без доказательно обвинил меня в мошенничестве и кидалове.
Вы считаете это нормой???
Если бы Странник-13 написал в отзыве правду: "Продавец задержал отправку лота на один день в связи с техническими проблемами на сайте", этой темы бы не было.

Я не принимаю чью либо сторону... и не собираюсь... Тут все "хорошие": и покупатель и продавец и модератор...
Я лишь хочу услышать так сказать официальный ответ администрации на мой вопрос.
Пока мы видим лобирование модератором интересов одного из пользователей... Не более того...

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 13:59:28 

Тема: Российская Империя и СССР - монеты и жетоны
Отзыв отзыву рознь, он должен быть по делу и аргументирован а не так
Цитата:
За мошенничество,кидание,торговлю картинками, -1

и суть топика, не в том, что был оставлен ответный отзыв о сделке ( по правилам это разрешено ) думаю правильно понимаю ТС. А именно в его формулировке и надо за такие обвинения, тем более в деловую репутацию, если они не будут подтверждены не жк, а бан. По сути покупатель своими словами поставил крест на тс на как продавце, кто будет иметь дело с мошенником и кидалой? А вам тут всех понесло куда то не туда.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 14:00:07 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Владис, приличные люди благодарят за своевременную оплату лота и отмечаются в репе.
Ждут завершения сделки только барыги.
Кстати, в первых письмах покупатель Вас с уважением называл по имени и отчеству.
У Вас произошел сбой, не на сайте и можно было выслать скан трека без разговоров.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 14:15:27 

drygval писал(а):
Владис, приличные люди благодарят за своевременную оплату лота и отмечаются в репе.
Кстати, в первых письмах покупатель Вас с уважением называл по имени и отчеству.
У Вас произошел сбой, не на сайте и можно было выслать скан трека без разговоров.

Общение между покупателем и продавцом неотъемлемая часть сделки. По вашему получается, отзыв ставится только за факт оплаты. У нас здесь не магазин, а форум. Общение первично, торговля вторична. Не выставив положительный отзыв сразу после оплаты я не нарушил ни одного пункта правил форума. А у покупателя сплошь нарушение за нарушением.
Получается, все кто встал на защиту покупателя, все против правил форума, а это уже анархия, господа.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 14:20:38 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Тема: Фауна на монетах.
Меня ещё одна фишка прикалывает,как модераторы лепят минусы...Получил он от Новичка -5,дважды.Один раз понимаю....У нас ,что за одно и то же можно двадцать раз наказывать?Пусть прочтёт второй модератор или админ и вынесет своё предупреждение ..Спору нет...А,здесь один человек лупит по нескольку раз за одно и то же приводя разные аргументы.Мужики,пишите админу и убирайте друг у друга минуса.Валдис,а вы старайтесь по быстрей отправлять за срочность вам доплачивать вряд ли будут.Если не прав извиняйте.С ув ,Эдуард

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 14:23:42 

kosts писал(а):
и суть топика, не в том, что был оставлен ответный отзыв о сделке ( по правилам это разрешено ) думаю правильно понимаю ТС. А именно в его формулировке и надо за такие обвинения, тем более в деловую репутацию, если они не будут подтверждены не жк, а бан. По сути покупатель своими словами поставил крест на тс на как продавце, кто будет иметь дело с мошенником и кидалой? А вам тут всех понесло куда то не туда.
Покупатель ждет отправки лота с 17-го числа, 22-го (крайний обещанный срок) ни ответа, ни привета, наконец 23-го вечером получает номер трека, который сразу не пробивается, в связи с участившимися взломами просит скан чека и получает отказ "из принципа", да еще и минус за свою выполненную часть сделки. Возможно и погорячился, но формулировка отзыва продавца не лучше, по переписке видно что спровоцировал эту ситуацию именно он.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 14:33:54 

Владис писал(а):
...А у покупателя сплошь нарушение за нарушением...
До Вашего минуса все отзывы у покупателя были только положительные. По сделке свою часть он выполнил и тоже никаких нарушений. Общались и Вы с ним ни чуть не лучше.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 14:35:31 

Yurik-K писал(а):
kosts писал(а):
Покупатель ждет отправки лота с 17-го числа, 22-го (крайний обещанный срок) ни ответа, ни привета, наконец 23-го вечером получает номер трека, который сразу не пробивается, в связи с участившимися взломами просит скан чека и получает отказ "из принципа", да еще и минус за свою выполненную часть сделки. Возможно и погорячился, но формулировка отзыва продавца не лучше, по переписке видно что спровоцировал эту ситуацию именно он.

Я над Вами удивляюсь, Вы разглядели в моем глазу каждую соринку, а в глазу покупателя не замечаете бревно! А как же хамство???
Вы тоже поступаете так же:
Владис писал(а):
Korzhik писал(а):
Разная цена у такой горячности получается, вам минус снимут и вы в шоколаде, а у покупателя -11 в репутации, за что? Как участник сделки он свои обязательства выполнил полностью и в срок, в отличии от вас.

Я так понял, когда Вам хамят, угрожают, обвиняют в кидалове, ТЫкают, Вы засовываете язык себе в заднее место и в смиренной позе все выслушиваете? Ну если Вам так удобнее, пожалуйста.
Я и так наказал "Странник-13" по самому минимуму, поставил -1, хотя мог поставить -5 и в отзыве конкретно указал за что. В ответ же получил обвинения в мошенничестве и кидалове.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 14:38:01 

Тема: Российская Империя и СССР - монеты и жетоны
Yurik-K писал(а):
kosts писал(а):

Да есть в ваших словах часть истины, но Вы правила то давно читали :wink: , там сейчас только выход на связь после окончания аукциона 7 дней !! про отправку вообще не слова нету, сайт не работал, продавец нормально объяснил, надо чтобы быстрее было отправление, ну так надо было и попросить нормально, а не наезжать, тс тоже погорячился с репутацией, и вот опять возвращаюсь к вопросу про репутации, проблема в том что деловая репутация показывает не торговый рейтинг пользователя, а кто где больше нафлудил, почитайте отзывы, такие встречаются жесть. Делить надо репутацию.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 15:03:16 

Тема: советы-разновидности
Владис писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Со мной произошла не приятная история.
Дело было так:
Продавец: Я.
Покупатель: Странник-13
Аукцион: topic898667.html
Оплата: 17.06
Отправка: 23.06 трек: 42800016661426
После оплаты, я сообщил покупателю, что лот будет отправлен в течении трех рабочих дней (18, 19 или 22 июня). Отправка была намечена на 22.06, но в этот день на сайте произошел форс мажор, у меня целый день не работал сайт (нужно было переписать адрес получателя), заработал только после 20:00. Как только сайт заработал, я сообщил покупателю, что, в связи с форс мажором, отправка переносится на следующий день. В ответ, покупатель стал обвинять меня в затягивании с отправкой, угрожать порчей репутации здесь и на других площадках, упрекать меня в том что я должен был отправить лот в течении двух часов после оплаты, хамить, ТЫкать и требовать извинений. На следующий день, после отправки, я сообщил № трека. На этом покупатель не остановился и стал продолжать угрожать, требовать скан чека и обвинять меня в мошенничестве. После такого хамского обращения, я принципиально не предоставил ему скан квитанции и выставил ему отрицательный отзыв. И сразу получил минус с обвинениями в мошенничестве в ответ.

я подобных сразу посылаю-нервы дороже чем эти копейки. вы ничего не нарушили-всё по понятиям(правилам).

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 15:10:11 

kosts писал(а):
но Вы правила то давно читали , там сейчас только выход на связь после окончания аукциона 7 дней !! про отправку вообще не слова нету, сайт не работал,
Так продавец сам сроки назначил. 17-го написал что готовит лот к отправке, обещал отправить в течении 3-х рабочих дней. 22-го покупатель интересуется причиной задержки, с определенным сарказмом, но явного хамства я не увидел. На что продавец оскорбляется и начинает сам уже общаться "на тонах", хотя мог просто извиниться, вежливо объяснить и после отправки прислать фото чека.
И, кстати, что значит "готовлю лот к отправке"? На почту каждый день ходить, действительно, напряжно, но упаковать и подписать письмо можно было и сразу, 17-го.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 15:26:58 

Владис писал(а):
drygval писал(а):

Общение между покупателем и продавцом неотъемлемая часть сделки. По вашему получается, отзыв ставится только за факт оплаты. У нас здесь не магазин, а форум. Общение первично, торговля вторична. Не выставив положительный отзыв сразу после оплаты я не нарушил ни одного пункта правил форума. А у покупателя сплошь нарушение за нарушением.
Получается, все кто встал на защиту покупателя, все против правил форума, а это уже анархия, господа.

Ну не знаю, что по мне, то тут действительно не магазин отсюда почему только по рабочим? Тоже как белка в колесе, но отправлять стараюсь перед работой или забежать после, благо почта работает аш до 8 вечера, в субботу до 18, но 5 календарных дней это уж совсем, могу понять на оленях полдня до почты добираться, но это не озвучено. Заказы по привычке упаковываю по поступлению оплаты, не вижу смысла тянуть, поэтому форс мажоры исключены.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 15:31:56 

Yurik-K писал(а):
kosts писал(а):
но Вы правила то давно читали , там сейчас только выход на связь после окончания аукциона 7 дней !! про отправку вообще не слова нету, сайт не работал,
Так продавец сам сроки назначил. 17-го написал что готовит лот к отправке, обещал отправить в течении 3-х рабочих дней. 22-го покупатель интересуется причиной задержки, с определенным сарказмом, но явного хамства я не увидел. На что продавец оскорбляется и начинает сам уже общаться "на тонах", хотя мог просто извиниться, вежливо объяснить и после отправки прислать фото чека.
И, кстати, что значит "готовлю лот к отправке"? На почту каждый день ходить, действительно, напряжно, но упаковать и подписать письмо можно было и сразу, 17-го.

Я вот ради интереса полез еще раз переписку прочитал (ну мало ли, может чего и не увидел, но нет, все верно). Покупец первым начал возмущаться, причем вместо того, чтобы вежливо спросить (все-таки незнакомый человек, разные ситуации в жизни бывают), выставил претензию в категоричной форме и в весьма несдержанных тонах. Дальше события развивались лавинообразно. Да ты, да я и понеслась душа в рай на минные поля.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 15:45:01 

just Да все с перепиской нормально, покупец молниеносно свою часть выполнил и прилепил все сканы, прод в тот же день отписал "Готовлю лот к отправке". А по факту тянул до последнего и в догонку заявил о форс-мажоре, покупец естественно отреагировал немного ссорказничал не более. Можно было извинится и сфотать чек и жить дружно дальше, но .....

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 15:56:09 

77ww писал(а):
just Да все с перепиской нормально, покупец молниеносно свою часть выполнил и прилепил все сканы, прод в тот же день отписал "Готовлю лот к отправке". А по факту тянул до последнего и в догонку заявил о форс-мажоре, покупец естественно отреагировал немного ссорказничал не более. Можно было извинится и сфотать чек и жить дружно дальше, но .....

Если бы так произошло - темы бы не было (наверное). Один перенервничал, другой психанул и поехало

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 16:18:38 

just писал(а):
Если бы так произошло - темы бы не было (наверное). Один перенервничал, другой психанул и поехало
Так тему завел продавец, покупателя здесь вообще не было.
Отличились оба примерно одинаково, мое мнение, так тс даже больше. Но при этом оба имеют -1 по сделке, который у продавца обещают снять. А покупатель еще и 2 жк, одна за ответку, хотя как контрагент имеет право выставлять отзыв, другая за тот же косяк что и у продавца, хамили оба, а схлопотал один.
Для чего тс заводил тему? Чтобы выяснить мнения форумчан. Я считаю вину обоих одинаковой, и баллы, соответственно, должны совпадать. Либо нужно снимать с обоих минусы и жк, либо оставлять как есть, а продавцу еще 2 жк - за необоснованный минус и за хамство.

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 16:39:29 

Yurik-K писал(а):
kosts писал(а):

прочитайте правила. про 7 дней уже в теме отписали. продавец выщел на связь в течении 7 дней?да. лот оправил? да. найдите в правилах где написано, что продавец обязан выслать скан чека. нету. форум глюкнул? да.я к примеру тоже упаковываю сразу после окончания аука и отправляю на следующий день и то по тому что у меня жена нач.почты. она и отправляет, но мне и в голову не взбредет требовать такой скорости от других. не надо правила форума и других строить под себя. продавец ничего не нарушил и повода для возбухания у покупателя не должно быть.

очень хотелось бы, чтобы хоть кто то написал в теме -какой пункт правил нарушил продавец ? может я не вижу просто?

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 17:21:02 

колбаса писал(а):
потому что у меня жена нач.почты.
:roll: :t2807:

Re: Хамство, угрозы и клевета от пользователя Странник-13 Сообщение Добавлено: 27-06-2015 17:26:08 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Советский UNC
Номер карты Сбербанка 2202**********7724
Оба "хороши"! Ну не отправил продавец сегодня, отправил завтра, тем более причина есть - форум глюкнул. Чё такого-то? А ТС тоже "хорош", влепил "минус" покупателю, хотя тот свою часть сделки выполнил! Короче обоих на кол)) :x

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа