Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:18:36 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
вопрос: предлагал ли покупатель доплату за дополнительную антивандальную упаковку?
вопрос номер два: что, снова "гвс" обсуждаем? теперь уже и до каких то упаковок дошли. блистеры все равно выкидывать, что мы тут время теряем?

1. я считаю эта самая дополнительная упаковка и должна быть изначально, без просьб, без доплат (она должна быть рассчитана на то, что поедет кататься по стране Почтой РФ) - так сказать в базовой комплектации, или пусть предложит продавец -!
".. если хотите получить монеты целые - доплатите, столько столько"... все
2. блистер не выкидывается - он идет такой в альбом

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:20:44 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Мне так видится повреждение произошло при пересылке. Виноват ли продавец из-за упаковки? Не уверен. Материал этот действительно хрупкий, а почта посылки может с третьего этажа вниз скидывает. Тут спасёт только если скотч сразу на блистер приклеивать......и портить его.
Как решать?
Если продавец действительно зарабатывает репутацию, то как минимум вернул бы разницу в цене. Был у меня случай с Voneska: монета 2 евро пришла с некрасивой царапиной на гладком поле. На моё предложение купить у него снова такую же монету, а эту зачесть по курсу, он отказался....и прислал новую абсолютно бесплатно + пересыл нового заказа с этой монетой был за его счёт. Вот где продавец дорожит репутацией! И заработки на 2 евро тоже не ахти какие.
Теперь покупатель. Да, обидно получить не то качество на которое расчитывал, особенно если монета действительно идёт в коллекцию. Хотя судя по отзывам и заявлению покупателя, что он уже совершал сделки с продавцом, покупатель тоже торгует монетами и вот заявления типа "монета в коллекцию" мне кажется несколько лукавым. Т.е в данном случае покупатель, тоже мог бы пойти на уступки и разделить убыток хотя бы пополам. Но покупатель решил поступить по другому, что ж имеет право. Только вот оба в данном случае остались не довольны :(

Интересуют значки банков

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:27:13 

Igrok4 писал(а):
Мне так видится повреждение произошло при пересылке. Виноват ли продавец из-за упаковки? Не уверен. Материал этот действительно хрупкий, а почта посылки может с третьего этажа вниз скидывает. Тут спасёт только если скотч сразу на блистер приклеивать......и портить его.
Как решать?
Если продавец действительно зарабатывает репутацию, то как минимум вернул бы разницу в цене. Был у меня случай с Voneska: монета 2 евро пришла с некрасивой царапиной на гладком поле. На моё предложение купить у него снова такую же монету, а эту зачесть по курсу, он отказался....и прислал новую абсолютно бесплатно + пересыл нового заказа с этой монетой был за его счёт. Вот где продавец дорожит репутацией! И заработки на 2 евро тоже не ахти какие.
Теперь покупатель. Да, обидно получить не то качество на которое расчитывал, особенно если монета действительно идёт в коллекцию. Хотя судя по отзывам и заявлению покупателя, что он уже совершал сделки с продавцом, покупатель тоже торгует монетами и вот заявления типа "монета в коллекцию" мне кажется несколько лукавым. Т.е в данном случае покупатель, тоже мог бы пойти на уступки и разделить убыток хотя бы пополам. Но покупатель решил поступить по другому, что ж имеет право. Только вот оба в данном случае остались не довольны :(

я изначально это отмелил, монеты не для меня (мой набор давно лежит в альбоме :) ) - поэтому я так спокойно к этому отношусь
, я ничего не требую, не прошу - я услышал в ответ продавца и на основании его действий поставил -
да монета в коллекцию , но не мою , - мне кажется это не существенно

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:31:21 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Владислав-777 писал(а):
gresnik писал(а):
вопрос: предлагал ли покупатель доплату за дополнительную антивандальную упаковку?
вопрос номер два: что, снова "гвс" обсуждаем? теперь уже и до каких то упаковок дошли. блистеры все равно выкидывать, что мы тут время теряем?

1. я считаю эта самая дополнительная упаковка и должна быть изначально, без просьб, без доплат (она должна быть рассчитана на то, что поедет кататься по стране Почтой РФ) - так сказать в базовой комплектации, или пусть предложит продавец -!

вы ошибаетесь.
все капризы покупателя могут быть только за дополнительную плату. если он не информирует о них продавца, спрос только с него. пожадничал.
к монетам у вас есть претензии?
мой вам совет, не захломляйте альбомы, выкидывайте блистеры сразу.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:35:19 

gresnik писал(а):
Владислав-777 писал(а):
gresnik писал(а):

вы ошибаетесь.
все капризы покупателя могут быть только за дополнительную плату. если он не информирует о них продавца, спрос только с него. пожадничал.
к монетам у вас есть претензии?
мой вам совет, не захломляйте альбомы, выкидывайте блистеры сразу.

я еще раз повторюсь - давайте тогда просто будем упаковывать в газету и в конверт. а вот все капризы, все остальное за отдельную плату, так поступать?
нормальная упаковка - это не есть каприз
к данной монете претензия есть (так как она идет в блистере)
спасибо за совет :D подумаю

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:35:54 

Тема: Сочи, Официальные буклеты ММД
gresnik писал(а):

1. Не предлагал. Более того, ранее делал идентичный заказ и упаковкой был доволен:
Цитата:
Владислав-777 писал(а):
я ранее получал от Вас - действительно все нормально. без претензий, все отлично

Вложение:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Копия ssp_temp_
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Копия ssp_temp_ [ 42.43 Кб | Просмотров: 233 ]

2. Не ГВС, а Сочи цветные в блистерах. Поврежден один блистер из 4.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:37:24 

Igrok4
Вы описываете несколько другую ситуацию.
Если бы я выслала монету с нареканием типа царапины, вмятины или другого дефекта заводского, я бы поступила так же, как вы описываете - замена или компенсация. В остальном, согласна с вами.

В данном случае повреждение совершено посредником (почтой). Варианта решения проблемы покупатель не предложил, вместо этого предпочел просто поставить минус.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:45:56 

Владислав-777 писал(а):
я еще раз повторюсь - давайте тогда просто будем упаковывать в газету и в конверт. а вот все капризы, все остальное за отдельную плату, так поступать?
нормальная упаковка - это не есть каприз
к данной монете претензия есть (так как она идет в блистере)
спасибо за совет :D подумаю

Дубль два.
YuYu писал(а):
Так и не получила вразумительного ответа на это.

А также прокомментируйте, пожалуйста, почему вы одну и ту же упаковку сначала хвалите и плюсуете с пометкой "все отлично", а потом сравниваете с газетой.

Вложение:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Копия ssp_temp_
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - Копия ssp_temp_ [ 42.43 Кб | Просмотров: 224 ]

Цитата:
Владислав-777 писал(а):
я ранее получал от Вас - действительно все нормально. без претензий, все отлично

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:48:20 

это что такое вопросы ко мне? или что?
я уже выше отвечал почему ранее поставил положительный отзыв (за прошлую сделку) - внимательно прочтите еще раз

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:49:26 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Ролики про работу Почты России... как раз в тему... :)
https://www.youtube.com/watch?v=3F_uv2JZ_JU
https://www.youtube.com/watch?v=wOe3eloICT4

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 16:57:37 

Владислав-777 писал(а):
Вы завели всю эту шарманку из за минуса - теперь у Вас видите ли не безупречная репутация
но что поделать :oops: по делам Вашим, да будет Вам

а минус скорее всего (осмелюсь предположить) из-за Вашей жадности, и несоблюдение этикета с покупателем
вот и все - на моем месте мог оказаться кто угодно

Поддержу Владислава 777, этикет не то что не соблюдение,а больше воспринимается как быдловатое общение.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 17:16:16 

Владислав-777 писал(а):
в прошлый раз оставил положительный отзыв, потому что: устроила вся цепочка: цена, срок отправки, качество полученного товара. все очень просто :)

"всё отлично", написали вы. По-моему, всё значит всё - цена, сроки, качество товара, качество упаковки.
А если упаковка вас все же тогда не устраивала, почему не сказали, не попросили упаковать иначе в следующем заказе? А не сделали Вы это потому, что упаковку плохой не считали и вот эти ваши цитаты тому подтверждение:

Цитата:
Цитата:
Владислав-777 писал(а):

Цитата:
Владислав-777 писал(а):Цитата:
упаковано было все хорошо.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 17:17:55 

odnoglazy писал(а):
Владислав-777 писал(а):
Вы завели всю эту шарманку из за минуса - теперь у Вас видите ли не безупречная репутация

а минус скорее всего (осмелюсь предположить) из-за Вашей жадности, и несоблюдение этикета с покупателем

Поддержу Владислава 777, этикет не то что не соблюдение,а больше воспринимается как быдловатое общение.

О, конкуренты подтянулись :D и пошли себя рекламировать.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 17:44:57 

Монеты получил очень быстро в отличной упаковке без каких то нарушений.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 17:53:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Есть такая штука, называется "Теория вероятности". Вы можете отправить 199 отправлений, и все они дойдут без претензий. А двухсотое дойдет с косяками, или вообще не дойдет. За работу почты продавец ответственности не несет, так что и теория вероятности вне сферы его ответственности. Сейчас зима на дворе, сортировка накидала письма в мешок, именно Ваше оказалось нижним. Потом утречком в ГАЗ с холодной будкой, и поехали развозить. К пяти вечера привезли последний мешок и швырнули его на пол. А в нем 5-6 кг. Никакой, даже очень толстый картон, не спасет блистер от того, чтобы он не треснул. Только фанера, но я таких отправлений еще не встречал.
Итого: продавец НИ В ЧЕМ не виноват. Компенсировать или нет утрату товарной стоимости - полностью ДОБРАЯ ВОЛЯ продавца. Но это не его ОБЯЗАННОСТЬ, и обвинять его за это не нужно. Версии об отправке заведомого брака продавцом и порче блистера при вскрытии покупателем, как и подмена покупателем монеты я не рассматриваю. Для этого нужно быть экстрасенсом. Есть коллекционеры, которые вытаскивают Сочи из блистеров (кстати, возможно очень правильно), найдите таких и продайте монету.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 18:04:56 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
YuYu писал(а):
Igrok4
Вы описываете несколько другую ситуацию.
Если бы я выслала монету с нареканием типа царапины, вмятины или другого дефекта заводского, я бы поступила так же, как вы описываете - замена или компенсация. В остальном, согласна с вами.

В данном случае повреждение совершено посредником (почтой). Варианта решения проблемы покупатель не предложил, вместо этого предпочел просто поставить минус.

А с чего такая уверенность?

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 18:07:10 

YuYu писал(а):
odnoglazy писал(а):
Владислав-777 писал(а):

О, конкуренты подтянулись :D и пошли себя рекламировать.

Не нужно язвить, дома мужу ваше право, вы доказать можете что не отправляли монету с сломанным блистером? думаю нет и как следствие ваша обязанность довести сделку до конца, в случаи форсмажора третей стороны -как этот, разделить убытки 50/50, либо найти компромис, моё мнение со стороны- вы теряете лицо надёжного продавца в этой теме.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 18:28:54 

odnoglazy писал(а):
Не нужно язвить, дома мужу ваше право, вы доказать можете что не отправляли монету с сломанным блистером? думаю нет и как следствие ваша обязанность довести сделку до конца, в случаи форсмажора третей стороны -как этот, разделить убытки 50/50, либо найти компромис, моё мнение со стороны- вы теряете лицо надёжного продавца в этой теме.

Не могу доказать. А покупатель может доказать, что не сам ее сломал? Точно также нет. Если уж вы так ставите вопрос.
Про убытки 50/50 и компромисс - согласна, но никакого компромисса покупатель изначально не предложил. Он предложил минус и ничего более. На этом конструктивный диалог завершился.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 18:41:46 

Я, как порядочный продавец, предложила вариант решения ситуации:
[quote="YuYu"]Добрый день! Очень сожалею, что так случилось. Монеты перед отправкой всегда проверяю, ваши 4 штучки отправляла в целости и сохранности, это совершенно точно, при отправке такого количества пропустить брак невозможно. Упаковка, как Вы отметили максимально надежная. Не знаю что они там делают с отправлениями на почте,трактором по ним переезжают или отбойным молотком бьют... но к сожалению, не имею возможности отвечать за их работу. Могу предложить выставить у себя в теме, думаю рублей за 550-600 может уйти, учитывая стоимость набора с купюрой это не такая большая потеря.

Вы изначально дали понять)идти покупателю лесом.
А он изначально расстроился,что произошла такая печалька.
А ведете вы себя быдловато.

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 18:55:32 

.денис. писал(а):
YuYu писал(а):
Добрый день! Очень сожалею, что так случилось. Монеты перед отправкой всегда проверяю, ваши 4 штучки отправляла в целости и сохранности, это совершенно точно, при отправке такого количества пропустить брак невозможно. Упаковка, как Вы отметили максимально надежная. Не знаю что они там делают с отправлениями на почте,трактором по ним переезжают или отбойным молотком бьют... но к сожалению, не имею возможности отвечать за их работу. Могу предложить выставить у себя в теме, думаю рублей за 550-600 может уйти, учитывая стоимость набора с купюрой это не такая большая потеря.

Я открыла диалог своим предложением. Покупателю ничто не мешало сделать встречное. Мы не в детском саду. Покупатель предпочел обидеться.

Погуглите значение используемых вами слов, если не умеете их правильно употреблять.
На фоне вашей репутации в 40 минусов, в частности за хамство, мат и флудерство, подобные выпады про быдловатость кажутся особенно смешными.
Вложение:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - ssp_capture
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - ssp_capture [ 83.93 Кб | Просмотров: 144 ]

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 18:57:48 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
YuYu, еще 5 страниц и Вы точно поймёте, что АБСОЛЮТНО ЗРЯ создали эту темку.
Мало того, по истечении еще некоторого времени, Вы поймёте, что Вашу переписку с Покупателем надо было заканчивать после второго же его сообщения в личку, когда он ЕЩЁ не был "заведен" Вашими словами "предложения помощи".
И он изначально и ничего от Вас не просил, ничего не требовал и вовсе не был настроен ставить минуса, я ему верю в этом.

Поверьте по опыту, что в данных ситуациях
чем меньше слов, тем быстрее находится взаимопонимание
и градус обсуждения остается "на заморозке".

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 19:10:20 

YuYu писал(а):
.денис. писал(а):
YuYu писал(а):
Добрый день! Очень сожалею, что так случилось. Монеты перед отправкой всегда проверяю, ваши 4 штучки отправляла в целости и сохранности, это совершенно точно, при отправке такого количества пропустить брак невозможно. Упаковка, как Вы отметили максимально надежная. Не знаю что они там делают с отправлениями на почте,трактором по ним переезжают или отбойным молотком бьют... но к сожалению, не имею возможности отвечать за их работу. Могу предложить выставить у себя в теме, думаю рублей за 550-600 может уйти, учитывая стоимость набора с купюрой это не такая большая потеря.

Я открыла диалог своим предложением. Покупателю ничто не мешало сделать встречное. Мы не в детском саду. Покупатель предпочел обидеться.

Погуглите значение используемых вами слов, если не умеете их правильно употреблять.
На фоне вашей репутации в 40 минусов, в частности за хамство, мат и флудерство, подобные выпады про быдловатость кажутся особенно смешными.
Вложение:
ssp_capture.jpg

О как.Скрин прекрасен.
Наверное вам непонять,что все минусы которые у меня есть,ровным счетом ничего не значат.Это просто чуть-чуть нарушены правила форума.И контрагентам на это -по барабану.
А вот с вами вопрос.Как вы относитесь к покупателям,теперь понятно.И что не вы засунули треснутый блистер,доказать не возможно,но выводы многие сделали.И лесом вы послали покупателя в первом своем сообщении.От сделок с вами многие воздержатся.(Это чисто мое мнение)

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 19:18:34 

И еще YuYu.
Мои минусы можно снять официально,правда за ЛАВЭ.
А ваш нет. :cry:

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 19:33:35 

Благодарил (а): 24,00 Lv (6 раз.)
Я в таких случаях либо делаю на товар скидку (отдаю по закупке) либо прошу отправить брак обратно, а в след высылаю новый (почта за мой счет)

Это конечно дополнительные растраты , НО !, освобождает от долгой переписки, отрицательных отзывов, ну и дает возможность сделать выводы по упаковке и т п

В общем - масса сэкономленного времени и нервов:)

А вообще, про YuYu могу сказать, что это весьма добросовестный продавец! Ну, а спорные моменты у всех возникают врменами!
Главное не расстраиваться! :D

Жетоны

Re: Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! Сообщение Добавлено: 26-02-2015 19:44:26 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********6906
Упаковка полный отстой,а Сочи бумага в зип пакетах вообще удивила.
Почта работает у нас хорошо,паковать нормально надо.
Показываю наглядный пример.
Кто по этим фото опишет ошибки такой упаковки,кстати набор после такой упаковки потерял в цене минимум 30 %.

Вложения:
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0547.JPG
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0547.JPG [ 410.5 Кб | Просмотров: 116 ]
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0546.JPG
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0546.JPG [ 381.16 Кб | Просмотров: 116 ]
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0545.JPG
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0545.JPG [ 411.48 Кб | Просмотров: 116 ]
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0542.JPG
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0542.JPG [ 561.4 Кб | Просмотров: 116 ]
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0541.JPG
Поврежденный блистер Сочи. Прошу рассудить! - IMG_0541.JPG [ 494.91 Кб | Просмотров: 116 ]

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа