Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 18:56:29 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
gresnik писал(а):
abonent-x писал(а):
Еще раз повторю, я показала продавцу то, что он мне выслал. Любой цивилизованный человек извиняется и исправляет ситуацию.
Подождем заключение эксперта.

у вас то случай немного другой. по утверждению продавца, на выходе внешний вид был лучше, чем сейчас. а это уже другая ситуация.
чесно слово, этот гвс меня умиляет. важна не монета, а ее упаковка.
и как теперь быть всем остальным, если, наверняка, к любому блистеру можно что нить предъявить?

так просто все... напридумывали альбомов, в которые монеты вставляются вместе с блистером. Вот и вся тайна :oops:
Хотя я свои монеты вскрыла и положила в альбом без упаковки. И смотрятся они гораздо красивше, чем через блистер.
Но тут имеет место быть покупка для дальнейшей перепродажи. В этом все и дело :oops:

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 19:17:44 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
да я к тому, что пора разрабатывать технику фоток блистеров, не меньше 10 фоток на один продаваемый блистер. кто купил без таких фоток, имеет право вернуть блистеры в течении семи лет.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 19:33:11 
Эксперт

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монетный брак
Всем, добрый вечер!
Я и есть тот эксперт которым как многие выразились "пугала" Ольга!

Начну сначала: Ольгу знаю больше 3х лет,это человек честный и нескандальный!
Сегодня она мне показала данные блистеры и скажу так, что монеты действительно при разных степенях наклона выглядят по-разному, а если не падает тень, то царапин не видно, ну а если посмотреть на свет, то видны потёртости и царапины! Скажу сразу, что многие на такие царапины не обратили бы внимание, как к пример сделал Продавец, но Ольга, специально несколько раз сделала акцент на качество, а значит для неё качество было Важным и соответственно оно (качество) должно было быть отличным! Я понимаю, что сейчас продавцы стараются продать товар под любым предлогом, а потом обсуждать про то что качество каждому своё!

На самом деле никакой порчи блистеров не было и быть не могло и если Вы развернете сделку вспять и получите свои блистеры, то они Вам так же будут казаться такими же хорошими как и раньше, но зная Ольгу, которая трепетно относится к коллекционному материалу (чего к слову не хватает многим коллекционерам) - её просто не устроили эти царапины (которые на само деле есть и фото Ольги это подтверждают)., так как она их (царапин) не видела. Было бы честно сфотографировать данные монеты под наклоном и дать решить покупателю самому, устраивают её эти незначительные потёртости или нет, и не важно при каком свете сделать фото, царапины будут видны при любом свете, но при определённом угле наклона.

Почему ситуация так сильно разожглась, да потому что Вы - продавец, 10 лет занимаетесь продажами, а не научились слышать и понимать клиентов. Для начала нужно было посмотреть её профиль и увидев что это женщина да еще и почтенного возраста, нужно было подобрать слова, а не писать про "сопли", "разводиливо" и "кидалово", а начали бить себя в грудь как суперпродавца со стажем!

А то что она на Ваш вопрос как Вы предлагаете решить проблему Вам не ответила, могли бы и понять, что человек не кидала, так как по вашей тактике, она сразу же на Ваш вопрос должна была выторговывать скидку - но этого не было! И как продавец, который попал в "неприятную" ситуацию могли бы сами предложить решения конфликта а не разжигать скандал грубыми словами и создания этой позорной темы!

А про карточки, сбербанки онлайн и отправки до оплаты, это вообще не имеет никакого значения (но Вы несколько раз на этом ставили акцент, тем самым пытаясь навести тень на покупателя - изначально), так как это обычные условия и договорённости, если уж были таакими подозрительными могли бы их не принимать.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 19:42:39 

Basil писал(а):
Всем, добрый вечер!
Я и есть тот эксперт которым как многие выразились "пугала" Ольга!

Начну сначала: Ольгу знаю больше 3х лет,это человек честный и нескандальный!
Сегодня она мне показала данные блистеры и скажу так, что монеты действительно при разных степенях наклона выглядят по-разному, а если не падает тень, то царапин не видно, ну а если посмотреть на свет, то видны потёртости и царапины! Скажу сразу, что многие на такие царапины не обратили бы внимание, как к пример сделал Продавец, но Ольга, специально несколько раз сделала акцент на качество, а значит для неё качество было Важным и соответственно оно (качество) должно было быть отличным! Я понимаю, что сейчас продавцы стараются продать товар под любым предлогом, а потом обсуждать про то что качество каждому своё!

На самом деле никакой порчи блистеров не было и быть не могло и если Вы развернете сделку вспять и получите свои блистеры, то они Вам так же будут казаться такими же хорошими как и раньше, но зная Ольгу, которая трепетно относится к коллекционному материалу (чего к слову не хватает многим коллекционерам) - её просто не устроили эти царапины (которые на само деле есть и фото Ольги это подтверждают)., так как она их (царапин) не видела. Было бы честно сфотографировать данные монеты под наклоном и дать решить покупателю самому, устраивают её эти незначительные потёртости или нет, и не важно при каком свете сделать фото, царапины будут видны при любом свете, но при определённом угле наклона.

Почему ситуация так сильно разожглась, да потому что Вы - продавец, 10 лет занимаетесь продажами, а не научились слышать и понимать клиентов. Для начала нужно было посмотреть её профиль и увидев что это женщина да еще и почтенного возраста, нужно было подобрать слова, а не писать про "сопли", "разводиливо" и "кидалово", а начали бить себя в грудь как суперпродавца со стажем!

А то что она на Ваш вопрос как Вы предлагаете решить проблему Вам не ответила, могли бы и понять, что человек не кидала, так как по вашей тактике, она сразу же на Ваш вопрос должна была выторговывать скидку - но этого не было! И как продавец, который попал в "неприятную" ситуацию могли бы сами предложить решения конфликта а не разжигать скандал грубыми словами и создания этой позорной темы!

А про карточки, сбербанки онлайн и отправки до оплаты, это вообще не имеет никакого значения (но Вы несколько раз на этом ставили акцент, тем самым пытаясь навести тень на покупателя - изначально), так как это обычные условия и договорённости, если уж были таакими подозрительными могли бы их не принимать.
Ну вот и мнение специалиста. Которому я доверяю. Репутация человека достойная. Продавца и покупца не знаю.
Спасибо за помощь в выяснении причин. Продавца на заметку...
Считаю что по правильному, нужно развернуть сделку. Тем самым, продавец сохранит достоинство и честное имя. Да и чисто мужски... Спорить с женщиной в уважаемом возрасте... Не комильфо... :?

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:14:51 

Всем огромное спасибо, кто меня поддержал и просто высказал здесь свои мысли. Тему можно закрывать, хотя не я ее начинала. Мне от продавца ничего не нужно, я пыталась разобраться с ним в этой ситуации, но он захотел вынести все сюда, это было его право.
Таких случаев у меня не было и очень надеюсь, что не будет.
Всем мира, добра, удачи!

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:39:03 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Beglez писал(а):
abonent-x Всё верно, я и сейчас от своих слов не отказываюсь. Затёртых монет нет. Я даже жирным это выделю. Есть с микроцарапинами, о которых я предупреждал. Если переписка у администрации, они это всё там прочитают, я от этого и не отказываюсь, более того, даже хорошо что они прочитают это.
Изображение

Теперь что касается какого-то "заключения Эксперта", это еще что такое? Мы что старинные монеты на подлинность проверяем или что? Что скажет эксперт?

Вот одна из фотографий, которые мне были отправлены, обратите внимание на место, выделенное мной красным, там толи клей, толи наклейки какие-то, т.е. с монетами уже что-то кто-то делал, у меня ни на одной монете такого не было, это прекрасно видно. Царапины такие во весь блистер, это было бы видно, даже при таком свете.
Изображение

А слабо покупателю выложить фото в таком же ракурсе, но с номерами.
Без номеров - фото ни о чём. Может это вообще другие предметы.
Это сняло бы все вопросы.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:43:32 

Мнение сводится к описанию личности моего покупателя, тем более вы из одного города, из Новосибирска может пол сходки написать что знает, я из небольшого города и у меня тут нет знакомых ни модераторов, ни еще кого-то.
Могу конечно тоже десяток своих знакомых, клиентов подтянуть, кто меня знает годами, с кем мы вообще без фото работаем, без каких-либо проблем, суть от этого не меняется.

Я изначально сообщил, что монеты имеют микро-царапины. А сделать хорошие фотографии днём, помешала спешка, просто не было такой возможности, потому как отправка утром требовалась.
Повторюсь еще раз - на момент упаковки и отправки, таких царапин, которые сейчас выставляются, не было, после чего они появились(почта, перевозка, перегрузка, действия покупателя и пр.) я сказать затрудняюсь.

Стоит задуматься, стал бы я разменивать честно заработанное имя и репутацию, на несколько тысяч рублей?
Изображение

Это моё последнее сообщение в теме.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:44:02 

тут авторитетный человек высказался, что это те монеты, или Вы ему не верите?

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:45:48 

просто возможно у каждого свои понятия мелких царапинок

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:47:34 

Благодарил (а): 120,00 Lv (3 раз.)
Тема: Россия от царизма и до наших дней, Польша, Германия, Исландия, экс-СССР
Номер карты Сбербанка 6390**********0619
ROSTOVCOINS писал(а):

Продавец признал свои предметы. Вам мало?

Нумизматическая лавка Sellary:
Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 20:50:34 

Beglez писал(а):
Мнение сводится к описанию личности моего покупателя, тем более вы из одного города, из Новосибирска может пол сходки написать что знает, я из небольшого города и у меня тут нет знакомых ни модераторов, ни еще кого-то.
Могу конечно тоже десяток своих знакомых, клиентов подтянуть, кто меня знает годами, с кем мы вообще без фото работаем, без каких-либо проблем, суть от этого не меняется.

Я изначально сообщил, что монеты имеют микро-царапины. А сделать хорошие фотографии днём, помешала спешка, просто не было такой возможности, потому как отправка утром требовалась.
Повторюсь еще раз - на момент упаковки и отправки, таких царапин, которые сейчас выставляются, не было, после чего они появились(почта, перевозка, перегрузка, действия покупателя и пр.) я сказать затрудняюсь.

Стоит задуматься, стал бы я разменивать честно заработанное имя и репутацию, на несколько тысяч рублей?

Это моё последнее сообщение в теме.

Вот жаль, что сообщение последнее, ибо Вы так и не ответили чего хотите то от всего этого. Раздули скандальчик. Получается ради пшика?
Покупатель, вроде, уже обозначил свою позицию. А Вы? Или по типу пиара современных поп-звезд? Чем дурнее история, тем больше знаменит? Чего хотели то?

Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 21:02:32 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
miha-vatu писал(а):
тут авторитетный человек высказался, что это те монеты, или Вы ему не верите?

А при чем здесь верю/неверю.Я только вижу кучу народу с Новосибирска...Да и эксперту могли быть показанны именно ТЕ монеты,которые и пришли.Без ужасных царапин на фото в теме.Это раз.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 21:04:28 

sellary писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):

Он признал только те,которые перед зеркалом фото сделаны.А вот тот же ракурс с номерами дал бы окончательные выводы.Это два.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 21:47:28 

fisher805 писал(а):
sellary писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):

Он признал только те,которые перед зеркалом фото сделаны.А вот тот же ракурс с номерами дал бы окончательные выводы.Это два.

А почему-то фото с номерами в зеркале так и сделаны до сих пор :oops:

Куплю 1 рубль с широким кантом 1997года и 1998 года

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 21:51:26 

Покупатель сам виноват , что не дождался утра и не запросил фото при дневном свете под разными углами , если так важен сохран пластика. Просто не надо торопиться.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 22:08:42 

karasik писал(а):
fisher805 писал(а):
sellary писал(а):
ROSTOVCOINS писал(а):

А почему-то фото с номерами в зеркале так и сделаны до сих пор :oops:
Я про ракурс..в сообщении от ROSTOVCOINS

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 22:13:25 

fisher805 писал(а):
Я про ракурс..в сообщении от ROSTOVCOINS

Я тоже это имел ввиду.Покупатель так и не показал таких фото,чтоб номера были в зеркале и видно было"такие ужасные царапки".

Куплю 1 рубль с широким кантом 1997года и 1998 года

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 22:20:46 

ТС Вы пишете ,что у Вас было изначально 20 монет цветных Сочи гор, которые Вы разделили на 2 части по 10 шт. Первую часть (10шт.) постепенно реализовали, а вторая часть лежала без движения (10 штук, я понимаю) 5 из них Вы продали (ситуацию с их продажей Вы как раз и описываете).
значит ли, что у Вас осталось еще 5 шт?
если да - то, может быть, Вам их сфотографировать при дневном свете - попробовать сравнить: насколько похожи царапки с теми, которые были отправлены, чтобы попытаться исключить - были ли они повреждены при транспортировке, или же время повлияло как на отправленные 5, так и на оставшиеся 5? в порядке эксперимента, так сказать

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 22:54:10 

ильяс 73 писал(а):
Покупатель сам виноват , что не дождался утра и не запросил фото при дневном свете под разными углами , если так важен сохран пластика. Просто не надо торопиться.

Я такого же мнения...если для покупателя было ВАЖНО именно КАЧЕСТВО блистеров,то нужно в любом случае ждать от продавца побольше фото в разных ракурсах...обычно когда важно качество-не покупают вслепую...мне непонятно вот чего...так много народу с Новосибирска,а блистеры по почте?Такой редкий товар на месте? :?
В общем с "предьявой о КАЧЕСТВЕ" к продавцу несогласен...
З.Ы.Взял сейчас свои горы...под прямым углом-красавцы...настроил под свет-в микропотёртостях...если взять зеркалку с макросъёмкой и угол поймать-будут видны макрорытвины :x :lol:

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 23:14:25 

Ну да, аргумент "сам дурак" просто необходим продавцу для увеличения количества своих продаж :)

Не забываем, что покупатель свои "хотелки" от ситуации обрисовал. Продавец - так и нет.

Чего хотят все остальные? Понять кто прав, кто виноват? Неоднократно уже сказано, что люди друг друга не поняли по вопросу качества товара. Кто тут может быть прав, а кто виноват? Оба, очевидно. Один взял на себя риски по сделке, хотя его напрягло не менее двух моментов, вторая взяла на себя риски по качеству в угоду скорости... Про любого из них можно сказать "сам дурак"... Злого умысла, подозреваю, с обоих сторон не было. Но работать они друг с другом уже вряд ли смогут. Был шанс урегулировать до вытаскивания на публику решить ситуацию положительно для обоих сторон, но он уже упущен. А окружающие уже для себя каждый сделал свои выводы... Кто-то в пользу продавца, кто-то в пользу покупателя, кто-то на обоих будет напрягаться, а кто-то с обоими спокойно будет сотрудничать... Я не прав?

Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 19-11-2014 00:11:21 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Охренеть темка... Скоро царапины будем считать на "мешковых" монетах. На какой 20, на какой 50. Дожили... Хлеб говорите.... А работать не пробовали? Что бы не только торговать, но и производить хоть что-нибудь в нашей стране? Загнемся ведь на одной торговле....Купи-продай...

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 19-11-2014 01:13:58 

nick8 писал(а):
Охренеть темка... Скоро царапины будем считать на "мешковых" монетах. На какой 20, на какой 50. Дожили... Хлеб говорите.... А работать не пробовали? Что бы не только торговать, но и производить хоть что-нибудь в нашей стране? Загнемся ведь на одной торговле....Купи-продай...

1) Думаете нет таких, кто считает? Я впервые несколько лет назад столкнулся с такими :)
2) Торговля - не работа? Пробовали торговать? Не винтиком (типа девочкой на кассе или складским работником), а по "полному циклу"? Всерьез, а не на "поиграться"?
3) Вы уверены, что все участники темы ничего не производят, кроме услуг?

Короче, перед тем как слюной брызгать, подумать не пробовали?..

Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 19-11-2014 05:29:21 

Продавец про свои монеты все прекрасно знал. Даже написал, что выбрал лучшие.
Он сразу выбрал тактику: лучшая защита - это нападение. Тут еще было слово "сходка".
Пол-Новосибирска за меня не заступалось. Модератору я обязана была сообщить о конфликте и эксперту, само собой. А поддерживал меня здесь во все этой дискусcии всего один человек sellary. Те, кто меня знают, как раз не просто заступаются, а пишут, потому что знают меня очень хорошо лично и знают, какой я человек. По- моему, у продавца было больше защитников.
Согласна с Тарасом Бульбой о предложении сделать оставшиеся 5 Гор, тем более, что продавец писал, что выбрал мне лучшие. Пластик не испортится сам по себе, это явные потертости.
Продолжу позднее.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 19-11-2014 05:39:31 
Эксперт

Тема: Монетный брак
Ситуация и гроша ломанного не стоит, как и 90% тем в выяснениями, и начав эту тему продавец, как мне кажется показал себя не с лучшей стороны! На протяжении всей темы он кичится тем что прекрасный продавец с идеальной репутацией, а такую простую ситуацию решить не смог!
Предлагаю Оле, больше эту тему не поддерживать, так как 90% участников данной темы, просто интересно разжигания скандала, что бы было "зрелище" и единицы действительно заинтересованы в решении ситуации!

Оля, Вас же многие знают и уверен что только с лучшей стороны, и данная тема на это никак не повлияет!

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 19-11-2014 06:45:30 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
nick8 писал(а):
... Хлеб говорите.... А работать не пробовали? Что бы не только торговать, но и производить хоть что-нибудь в нашей стране? Загнемся ведь на одной торговле....Купи-продай...
"Уважаемый начальник транспортного цеха!
Товарищ от станка!"

ХЛЕБ по англицки это БРЕД - Bread - (см. КОНТЕКСТ сообщений, пжа) :oops:

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа