Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:08:00 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Столько разборок из-за каких-то 150 рублей. У меня как-то новичек не выкупил лот, я отписался модератору, комиссию убрали, аук перезакрыли нулем. Все. Никаких ЖК от администрации. Никаких минусов от меня. Напали на человека. Он просто не разобрался. Нет что б объяснить что старт, что фикс значит. От покупки он не отказывался. Все как на ладони.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:12:34 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Тема: евро,браки
twodots писал(а):
Столько разборок из-за каких-то 150 рублей. У меня как-то новичек не выкупил лот, я отписался модератору, комиссию убрали, аук перезакрыли нулем. Все. Никаких ЖК от администрации. Никаких минусов от меня. Напали на человека. Он просто не разобрался. Нет что б объяснить что старт, что фикс значит. От покупки он не отказывался. Все как на ладони.

я в очередной раз повторю что не имею к покупателю никаких претензий, на данном этапе претензии есть у него ко мне

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:12:58 

Тема: карта: 2202....2721
ТС формально прав. Минусы необоснованны.
Продавец обязан был выйти на связь и дать реквизиты для оплаты.
А приветствия и поцелуйчики это все лирика... Не понравился контрагент, то в черный список его, дабы в следующий раз не наступить. В чем проблема-то?
В данном случае правила проигнорированы продавцом, а не ТС.

Даже странно как-то: два абсолютно дееспособных и взрослых человека не могут договорится о количестве и наименованиях товара :shock: .Куда катится мир??? :shock:.
И заметим: никто из сторон не жалуется на то, что их сообщения игнорировались, оставались непрочитанными или не отвеченными, как это стало модно в последнее время. То есть проблем с деловым общением не возникало, как я понимаю? Ну и...?

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:20:39 

___Лариса___ писал(а):
А приветствия и поцелуйчики это все лирика... Не понравился контрагент, то в черный список его, дабы в следующий раз не наступить. В чем проблема-то?

Даже странно как-то: два абсолютно дееспособных и взрослых человека не могут договорится о количестве и наименованиях товара :shock: .Куда катится мир??? :shock:.
И заметим: никто из сторон не жалуется на то, что их сообщения игнорировались, оставались непрочитанными или не отвеченными, как это стало модно в последнее время. То есть проблем с деловым общением не возникало, как я понимаю? Ну и...?

У меня впечатление что мои сообщения не читают, покупатель написал в теме "старт" , аук по фиксу, через 30 минут я уточнил в личке что именно нужно, получил ответ "все", следующим сообщением указал итоговую сумму и поинтересовался какой будет пересыл, далее переписка пошла в никуда....... считаю что полностью выполнил сови обязательства, полностью назвать сумму я не мог, так как покупатель не выбрал способ пересыла.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:24:40 

Сергей Александрович писал(а):
___Лариса___ писал(а):

У меня впечатление что мои сообщения не читают, покупатель написал в теме "старт" , аук по фиксу, через 30 минут я уточнил в личке что именно нужно, получил ответ "все", следующим сообщением указал итоговую сумму и поинтересовался какой будет пересыл, далее переписка пошла в никуда....... считаю что полностью выполнил сови обязательства, полностью назвать сумму я не мог, так как покупатель не выбрал способ пересыла.

Хорошо, завтра на свежую голову еще раз и по-хорошему все прочту..
Может лыжи не едут, может.... все может быть. Однако... :?

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:30:29 

Чтобы не разводить треп еще на 10-20-30 страниц.
Повторюсь я не имею никаких претензий к покупателю. Я не отказывался продать лот.
Покупатель в переписке и в ауке не захотел четко обозначить ( точнее обозначил, кратким словом "все") что ему нужно, в каком кол-ве, и способ отправки.
Претензии имеет покупатель ко мне как к продавцу, только за то что я выставил ему минус, если мои коллеги посчитают минус необоснованным пусть снимают, также если сочтут что я не прав, пусть накажут согласн оправил.
На этом можно и закончить.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:45:34 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Цитата:
фикс: 6 штук (одного года) 150 руб
Доставка и стоимость пересылки: по тарифам почты или любой другой фирмы за счет покупателя
Оплата: карта сбера

Первое, что мне не понятно по лоту - его состав. ...ну вот разобрался - в каждом из трёх фото подборка из 6-ти справочников определённого года: 1974 г.; 1973 г; 1968 г. С пятого раза понял по разным цифрам над годом ("...вечерело" :x ).

Значит, ставка ТС типа "Старт" означает его обязанность купить справочники 6 штук (одного года) за 150 р., т.е одну из трёх подборок. Далее ТС в ЛС ведёт торг по остальным справочникам, который в итоге остаётся безуспешным. Но это другая сделка - накладная на аукцион. Аукцион здесь первичен.

Т.о., ТС д.б. выкупить лот, сообщив в аукционе или в ЛС год подборки, но вместо этого ушёл от ответа сообщением о не снятии ставки. Этого мало, т.к. сама ставка без указания ассортимента выбираемого товара не действительна. Но это не прописано в Правилах, поэтому лот свой он выкупить обязан, для чего должен указать год подборки в ЛС. Плюс указать способ доставки и после этого получить реквизиты для проплаты. Хотя по Правилам Автор аукциона сам должен первым указать реквизиты для проплаты.

Далее ТС д.б. уточнить способ пересыла для расчёта такового и оплатить за пересыл и лот.

Суммирую:
1) в правилах стоит уточнить обязанность покупателей в аукционах по фиксу своей ставкой указывать ассортимент и количество покупаемого товара;
2) Сергею Александровичу необходимо в ЛС сообщить ТС реквизиты для проплаты лота (150 р.);
3) ТС следует проплатить по лоту и уточнить способ доставки с проплатой в дальнейшем такового перед отправкой автором лота.

Но после ЖК и минусов пп. 2 и 3 становятся не актуальными :skull: .

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:53:40 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Продавец категорически неправ.
переписка в личке к ауку не шьется, это отдельная песня.
Покупатель тоже своеобразен. но, своеобразность, это издержки, не хочешь - не продавай. оба повели себя не совсем красиво.
но, считаю, основная вина на более опытном товарище. формально, вина за то, что сделка до сих пор не состоялась - на нем.
а то, что минуса раздаются походя, ради руки чем нить занять, к сожалению становится нормой .....

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 00:04:10 

gresnik писал(а):
Покупатель тоже своеобразен. но, своеобразность, это издержки, не хочешь - не продавай. оба повели себя не совсем красиво.
но, считаю, основная вина на более опытном товарище. формально, вина за то, что сделка до сих пор не состоялась - на нем.
а то, что минуса раздаются походя, ради руки чем нить занять, к сожалению становится нормой .....

если я не прав, готов нести наказание согласно правил.
после ставки "старт" покупатель через 30 минут получил четкий и ясный ответ от меня, на который я не получил четкого и ясного ответа. раз покупатель не пожелал уточнить что ему нужно и каком кол-ве, значит ему это попросту не нужно было. Я не имею вредной привычки надоедать покупателям,особенно когда диалог идет непонятно как, когда диалог идет в нормальном русле, всегда можно договорится, так к слову у одного из моих покупателей были проблемы финансовые, так монеты у меня лежали почти год, и через год он их получил по цене о которой мы договрились.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 00:13:55 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
Правила корректить надо 8) .

Слово Старт в лотах по фиксу быть не должно, а д.б. уточнение ассортимента и количества выбираемого товара. В прилавке с овощами за слово Старт Вас не поймут, закидают шелухой. Подходишь, чётко произносишь что и сколько берёшь. Аллес! Рукопожатия, товарообмен и прощания.

ТС застолбил по сути прилавок, торговля встала до закрытия прилавка, произошёл срыв торгов во время обсуждения за прилавком. Дело можно вести в семи томах :gun_rifle: ... и в конце рисовать глухаря :skull: .

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 00:13:55 

Ulam писал(а):
Цитата:
фикс: 6 штук (одного года) 150 руб
Доставка и стоимость пересылки: по тарифам почты или любой другой фирмы за счет покупателя
Оплата: карта сбера

Первое, что мне не понятно по лоту - его состав. ...ну вот разобрался - в каждом из трёх фото подборка из 6-ти справочников определённого года: 1974 г.; 1973 г; 1968 г. С пятого раза понял по разным цифрам над годом ("...вечерело" :x ).

Значит, ставка ТС типа "Старт" означает его обязанность купить справочники 6 штук (одного года) за 150 р., т.е одну из трёх подборок. Далее ТС в ЛС ведёт торг по остальным справочникам, который в итоге остаётся безуспешным. Но это другая сделка - накладная на аукцион. Аукцион здесь первичен.

Т.о., ТС д.б. выкупить лот, сообщив в аукционе или в ЛС год подборки, но вместо этого ушёл от ответа сообщением о не снятии ставки. Этого мало, т.к. сама ставка без указания ассортимента выбираемого товара не действительна. Но это не прописано в Правилах, поэтому лот свой он выкупить обязан, для чего должен указать год подборки в ЛС. Плюс указать способ доставки и после этого получить реквизиты для проплаты. Хотя по Правилам Автор аукциона сам должен первым указать реквизиты для проплаты.

Далее ТС д.б. уточнить способ пересыла для расчёта такового и оплатить за пересыл и лот.

Суммирую:
1) в правилах стоит уточнить обязанность покупателей в аукционах по фиксу своей ставкой указывать ассортимент и количество покупаемого товара;
2) Сергею Александровичу необходимо в ЛС сообщить ТС реквизиты для проплаты лота (150 р.);
3) ТС следует проплатить по лоту и уточнить способ доставки с проплатой в дальнейшем такового перед отправкой автором лота.

Но после ЖК и минусов пп. 2 и 3 становятся не актуальными :skull: .

Анатолий спасибо за мнение, все можно исправить, было бы желание у покупателя это сделать.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 00:18:27 

Ulam писал(а):
Правила корректить надо 8) .

Слово Старт в лотах по фиксу быть не должно, а д.б. уточнение ассортимента и количества выбираемого товара. В прилавке с овощами за слово Старт Вас не поймут, закидают шелухой. Подходишь, чётко произносишь что и сколько берёшь. Аллес! Рукопожатия, товарообмен и прощания.

ТС застолбил по сути прилавок, торговля встала до закрытия прилавка, произошёл срыв торгов во время обсуждения за прилавком. Дело можно вести в семи томах :gun_rifle: ... и в конце рисовать глухаря :skull: .

все что не делается то к лучшему, вот и повод подправить правила нашелся :D

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 00:39:35 
Эксперт

gresnik писал(а):

после ставки "старт" покупатель через 30 минут получил четкий и ясный ответ от меня, на который я не получил четкого и ясного ответа. раз покупатель не пожелал уточнить что ему нужно и каком кол-ве, значит ему это попросту не нужно было. Я не имею вредной привычки надоедать покупателям,особенно когда диалог идет непонятно как, когда диалог идет в нормальном русле, всегда можно договорится, так к слову у одного из моих покупателей были проблемы финансовые, так монеты у меня лежали почти год, и через год он их получил по цене о которой мы договрились.

всего ли ж несколько слов, написанных в ауке, могли исправить всю эту ахинею.
1 вариант: ставку не принимаю, ибо в ауках по фиксу имею право.
2 вариант: прошу уточнить год выкупленного комплекта.

и всех делов. нормальное течение и завершение ауков нужно и самому продавцу. а уж минусами стрелять, когда сам накосячил, вообще для меня непонятно.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 00:50:08 

gresnik писал(а):
gresnik писал(а):

всего ли ж несколько слов, написанных в ауке, могли исправить всю эту ахинею.
1 вариант: ставку не принимаю, ибо в ауках по фиксу имею право.
2 вариант: прошу уточнить год выкупленного комплекта.

и всех делов. нормальное течение и завершение ауков нужно и самому продавцу. а уж минусами стрелять, когда сам накосячил, вообще для меня непонятно.

как раз про год я спросил в ветке аука, в ответ тишина...
даже если я в чем то и не прав, то моя вина косвенная, и спровоцирована самим покупателем

к слову сказать покупатель наконец-то выбрал год, способ пересыла, не прошло и 7 дней и темы которую он создал, хотя мог и без нее можно было вличке еще 6 дней назад все решить

подозревая возможное продожение темы, только что упаковал выбранные им журналы, все сфоткал, но блин в самый ответственый момент батарейка села на фотике..... завтра думаю выложу,или сейчас если подзарядится за пять минут

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 00:54:22 
Эксперт

ваше право отказать в ставке, если она вас чем то не устраивает.
вообщем, хрень какая то.
никто не хочет нормально общаться и договариваться. проще застрелить минусом. я б за такие минуса наказывал. хорошо, что я не модер.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 00:59:28 

gresnik писал(а):
ваше право отказать в ставке, если она вас чем то не устраивает.
вообщем, хрень какая то.
никто не хочет нормально общаться и договариваться. проще застрелить минусом. я б за такие минуса наказывал. хорошо, что я не модер.

Сергей наверное мы говорим на разных языках, с моей стороны было все предельно ясно, и предельно вежливо, хотя походу Вам и остальным вообще все равно, главное отметиться в теме.

Вот фото, на последнем вздохе фотик выдал...... журналы 1968 года, на мое предложение сделать доп.фото покупатель не отреагировал, значит его устроило все по тем фото какие были, распаковывать уже не буду.

На этом свое присутствие в теме заканчиваю, пишите в личку если будут вопросы.

Вложения:
Помогите разобраться!! - 004.JPG
Помогите разобраться!! - 004.JPG [ 1.13 Мб | Просмотров: 225 ]
Помогите разобраться!! - 003.JPG
Помогите разобраться!! - 003.JPG [ 1.18 Мб | Просмотров: 225 ]
Помогите разобраться!! - 002.JPG
Помогите разобраться!! - 002.JPG [ 1.21 Мб | Просмотров: 225 ]
Помогите разобраться!! - 001.JPG
Помогите разобраться!! - 001.JPG [ 1.37 Мб | Просмотров: 225 ]

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 01:40:27 
Эксперт

Сергей наверное мы говорим на разных языках, с моей стороны было все предельно ясно, и предельно вежливо, хотя походу Вам и остальным вообще все равно, главное отметиться в теме.

.

да, видимо, на разных.
я говорю о недопустимости разбрасывания минусами только по прихоти, по плохому настроению или по разным фобиям. а в случае, когда косяк и на продавце, делать это недопустимо вдвойне. и втройне это недопустимо делать людям, облеченным властью. полнейшая девальвация отношений на ресурсе. чуть что, давай минусовать, давить карточками. а разобраться по ситуации, это уже роскошь. конечно, нажать кнопку проще.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 03:33:47 

Тема: Царизм
Что-то уж очень непонятна позиция продавца(не смотрю сейчас что он является модератором), точнее понятна, но неприемлема. Написано только "вот он, а че он не отписался, а че он не ответил". В первую очередь продать нужно ВАМ. Так что же вы не уточнили все нюансы в личке? С вашей позиции...не отписался сам - идет лесом, влеплю минус, чтоб неповадно было. Вот если бы на ваши сообщения покупатель в личке отмалчивался, тогда да минусы были бы обоснованными,но с вашей стороны попыток довести сделку до конца я лично не увидел(до выставления минусов я имею ввиду), а так - это уж извольте.. :apstenu:

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 04:56:20 

Благодарил (а): 66,00 Lv (12 раз.)
Приветствую всех.
Обычно темы в разборках только читаю.Но посмотрев последние фото продавца у меня возник вопрос: ув.Сергей Александрович,на Ваших фото есть упаковка в виде цилиндра.Это что,журналы,приготовленные к пересылки,в трубочку скатаны?Если это так,то в каком виде их получит покупатель?
С уважением.
Виктор.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 06:06:29 

Я неприкасаемых не люблю везде, и в думе и здесь, НО!! Правила:
"1. ...Администрация сайта(далее - "Администрация") - группа лиц (Владелец сайта (Админ),Модераторы), представляющая руководство данного форума. ....
1.3 Запрещается обсуждение действий Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав, кроме как в вип разделе или в личке. Степень наказания за нарушение данного пункта на усмотрение Администрации (вплоть до бана)."
Так, что ЖК уже открытием темы заработано.
И второе, на чьей стороне шар??? Кто не выполнил требуемое на момент конфликта? По моему покупатель, не сообщив год он оставил продавца в "подвешенном" состоянии. И отправить нельзя и другим продать. А дальнейшие придирки, типа нет даты окончания и т.п. это лепет обиженного.

Может в правила внести, что если в лоте несколько предметов продажа которых возможно раздельно, то ставка принимается только с конкретным указаним покупаемого, в данной теме - года.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 06:36:41 

Тема: Царизм
Massa23 писал(а):
Я неприкасаемых не люблю везде, и в думе и здесь, НО!! Правила:
"1. ...Администрация сайта(далее - "Администрация") - группа лиц (Владелец сайта (Админ),Модераторы), представляющая руководство данного форума. ....
1.3 Запрещается обсуждение действий Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав, кроме как в вип разделе или в личке. Степень наказания за нарушение данного пункта на усмотрение Администрации (вплоть до бана)."
Так, что ЖК уже открытием темы заработано.
И второе, на чьей стороне шар??? Кто не выполнил требуемое на момент конфликта? По моему покупатель, не сообщив год он оставил продавца в "подвешенном" состоянии. И отправить нельзя и другим продать. А дальнейшие придирки, типа нет даты окончания и т.п. это лепет обиженного.

Может в правила внести, что если в лоте несколько предметов продажа которых возможно раздельно, то ставка принимается только с конкретным указаним покупаемого, в данной теме - года.

Руководствуясь вашей логикой, модеру лучше вообще не продавать, а точнее другим не иметь дел с модерами, мало ли что им не понравится или не так поймут, а может мнениями не сойдутся и жк влепят...а вроде просто хотел что нибудь прикупить :(

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 06:47:01 

В данном случае продавец является стороной сделки,а не представителем администрации. То есть лицом прямо заинтересованным с исходе дела. Поэтому никаких обсуждений действий администрации тут нет. Данный пункт правил за уши сюда не притянуть. Это во-первых.
Во-вторых: еще раз все посмотрела. С самого начала с первого раза не разберешься и в самом аукционе. На мой взгляд, он открыт вообще некорректно. Навскидку можно понять что в лоте все то, что на фото. Нужно было разбить это все на 3 аукциона. Меньше было бы недоразумений.
Мое мнение не изменилось - минусы необоснованны.
Но ТС хотелось бы пожелать в будущем не стесняться более активно пользоваться даром речи и русским языком и более членораздельно выражать свои пожелания. А то получается разговор глухонемого со слепым - один не сказал, другой не догадался. И понеслась минусовалка...

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 07:55:17 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Я выписал жк на основании сообщения от продавца о том, что покупатель отказался от выкупа лота и после появления у него минуса в репе от продавца. Такова обычная процедура по подобным вопросам. Часто разбираться с мотивами поведения покупателя - понос ли у него случился, или деньги он пропил - нет времени. Да и практика показывает, что такие покупатели молчат на все запросы от модератора. Если же жк выписана на правомочно, то это всегда можно обсудить в личке (или в ВИП-разделе) с модератором или админом. И, уверен, правильное решение будет вынесено. В данном случае, как я вижу, ситуация действительно не однозначная. И в жк в таком случае я бы ставить не спешил. Поэтому, думаю, жк надо будет удалить. (Это сделает Админ, мы ему сообщим об этой ситуации).

Про правило 1.3 (обсуждение действий Администрации) забывать, конечно, не стоит. Но в данном случае, как я вижу, не жк обсуждалась а взаимоотношения продавца-покупателя. :oops: Обсуждалась бы конкретно жк - было бы нарушение, за которое ТС получил бы еще одну жк, но уже по пункту 1.3.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 08:03:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
fromsibir писал(а):
Я выписал жк на основании сообщения от продавца о том, что покупатель отказался от выкупа лота и после появления у него минуса в репе от продавца. Такова обычная процедура по подобным вопросам. Часто разбираться с мотивами поведения покупателя - понос ли у него случился, или деньги он пропил - нет времени. Да и практика показывает, что такие покупатели молчат на все запросы от модератора. Если же жк выписана на правомочно, то это всегда можно обсудить в личке (или в ВИП-разделе) с модератором или админом. И, уверен, правильное решение будет вынесено. В данном случае, как я вижу, ситуация действительно не однозначная. И в жк в таком случае я бы ставить не спешил. Поэтому, думаю, жк надо будет удалить. (Это сделает Админ, мы ему сообщим об этой ситуации).

Про правило 1.3 (обсуждение действий Администрации) забывать, конечно, не стоит. Но в данном случае, как я вижу, не жк обсуждалась а взаимоотношения продавца-покупателя. :oops: Обсуждалась бы конкретно жк - было бы нарушение, за которое ТС получил бы еще одну жк, но уже по пункту 1.3.

Достойно! Когда администрация видит неоднозначность своих решений и признает их. Лично у меня это искренне вызывает глубокое уважение. Настоящий мужской поступок :D

Re: Помогите разобраться!! Сообщение Добавлено: 11-12-2013 09:36:41 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Отказа не было. ТС однозначно прав.
Продавец нарушил п. 3.26, 3.25 и 3.27 правил форума, а минус получил покупатель...
Однако... :shock:

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа