Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 22:26:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
az717 писал(а):
Если разбирать детально - да плевать сколько продавцу обошлась пересылка! Покупатель согласился на сумму, озвученную продавцом - всё, диалог по этому поводу окончен.

+100500 :D

Хоть раз Az и Гофман сошлись во мнеиии. Это дорогого стоит. :ura:

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 22:32:06 

Тема: Барыжу понемногу
mix-auto писал(а):
Многие продавцы не сохраняют чеки

Вы уверены в этом? А как предъявлять претензии почте в случае утери отправления, если чека нет?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 22:35:40 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Omar писал(а):
А как предъявлять претензии почте в случае утери отправления, если чека нет?

Олег, не сохраняют после того, как покупатель получил "товар" - это имелось в виду. В обсуждаемом случае фото чека потребовали уже после факта получения монет, насколько я понял.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 23:13:27 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
Кто прав, а кто виноват, клеймить не буду. Тут всё очевидно.
А вот то, что ТС задержал демонстрацию чека (пусть и по уважительной причине) - дало покупателю дополнительный аргумент в споре. Если уж пообещали найти чек, отложите все дела, все заказы, - и найдите! Сами себе потом спасибо скажете. Меньше шума было бы :wink:

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 23:23:23 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
viktory-ok писал(а):
Кто прав, а кто виноват, клеймить не буду. Тут всё очевидно.
А вот то, что ТС задержал демонстрацию чека (пусть и по уважительной причине) - дало покупателю дополнительный аргумент в споре. Если уж пообещали найти чек, отложите все дела, все заказы, - и найдите! Сами себе потом спасибо скажете. Меньше шума было бы :wink:

Писец какой-то. Покупатель получил монеты и требует показать чек. Смысл тратить время на эту ерунду? Искать чек, сканировать, выкладывать, что-то объяснять. :russian_roulette: Катастрофа какая-то. Кому это нужно? Пустая трата времени.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 23:34:03 

Цитата:
Если уж пообещали найти чек, отложите все дела, все заказы, - и найдите!

Я ему объяснил причину задержки.И думаю нормальный человек меня бы понял.
Но суть не в задержке чека.Вы вообще читали,что он мне в отзыве написал? Почитайте...

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 23:40:22 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Тёзка . Правда Ваша . Всё верно . Одно плохо . Вы плюёте на правила форума , участником которого Вы являетесь ,а ТАК ЖЕ являются и люди , в подавляющем своём большинстве поддержавшие Вас в данной ситуации . Зачем . Это же так мелочно ...

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 21-06-2013 23:42:33 

Господина scorpion1081 на галерку и пусть объяснит за что минус влепил. На мой взгляд неоправданный.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 00:04:43 

alex70168 писал(а):
Тёзка . Правда Ваша . Всё верно . Одно плохо . Вы плюёте на правила форума , участником которого Вы являетесь ,а ТАК ЖЕ являются и люди , в подавляющем своём большинстве поддержавшие Вас в данной ситуации . Зачем . Это же так мелочно ...

Здесь у каждого есть свое мнение, и каждый отвечает сам за свои поступки, в данном случае я решил поступить так, и почему я должен делать так,как например сделали бы Вы, или еще кто то, и Вы не намоем месте, со стороны хорошо рассуждать.
Да, я не считаю что искать справедливость, даже таким способом как я, это мелочно, пусть люди видят что это за человек, и делают выводы.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 00:24:53 

mix-auto писал(а):
Фото утром сделаю,сейчас засыпаю уже...

Никто и не просит Вас давать эти объяснения. Я к тому, что Вы сами пообещали ему сделать фото чека. Вас никто за язык не тянул. И покупателя я не оправдываю. Но раз уж заикнулись, надо было утром сделать фото

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 00:43:45 

viktory-ok писал(а):
mix-auto писал(а):
Фото утром сделаю,сейчас засыпаю уже...

Никто и не просит Вас давать эти объяснения. Я к тому, что Вы сами пообещали ему сделать фото чека. Вас никто за язык не тянул. И покупателя я не оправдываю. Но раз уж заикнулись, надо было утром сделать фото

А Вы опять про фото. Попробую объяснить еще раз, вот отзыв почитайте.
По сделке с Кронштадтом. Абсолютно не конструктивный диалог, беспочвенные обвинения покупателя и работников почты, но только не себя. Относитесь к людям так, как хотите чтобы они относились к вам!
Ну и при чем здесь фото чека??? Человек меня обвиняет в том что я за отправку взял в два раза больше, предоставляет мне фото конверта на котором оторвано половина марок и затерт вес, и это очень хорошо видно на фото конверта, и просит вернуть ему половину денег. Теперь понятно??

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 04:04:09 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
ВЕСНА еще идет :oops:

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 05:55:00 

mix-auto писал(а):
alex70168 писал(а):

Здесь у каждого есть свое мнение, и каждый отвечает сам за свои поступки, в данном случае я решил поступить так, и почему я должен делать так,как например сделали бы Вы, или еще кто то, и Вы не намоем месте, со стороны хорошо рассуждать.
Да, я не считаю что искать справедливость, даже таким способом как я, это мелочно, пусть люди видят что это за человек, и делают выводы.

Вы видимо решили сделать вид что не поняли меня . Вы нарушили пункт 6.7 правил форума . Поставили минус в ответ на минус . И расписав , как нехорошо поступает покупатель , поставив Вам минус , благополучно умолчали , что сразу же влепили ему ответный минус .

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 07:06:28 

Хохол_Самара писал(а):
ВЕСНА еще идет :oops:

Это уже ПИК. :shock:

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 09:42:35 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
А давайте не будем путать ответный минус и выставление репутации по результатам сделки, где обе стороны имеют право высказать своё мнение.

Ситуация, когда "кто первый встал, того и тапки" не видится мне разумной.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 10:36:28 

daregod писал(а):
А давайте не будем путать ответный минус и выставление репутации по результатам сделки, где обе стороны имеют право высказать своё мнение.

Роман ! Вы супермодератор и Вам , вероятно , виднее . Если что , буду ссылаться на Ваши рекомендации . Спасибо .
P.S. Я , по наивности , думал что нужно обратиться в таком случае к Админу , с просьбой убрать несправедливый минус ( А то что он несправедлив я не отрицал изначально ) , а не нарушать правила форума . Не сочтите за Флуд .

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 10:48:52 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
daregod писал(а):

Минус ТС это реакция не на сделку, а на минус поставленный покупателем (о чем сказано в отзыве), в конкретном случае ничего не напутано на мой взгляд.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 11:30:24 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
Доброго времени всем! Еле осилил 3 страницы. С ТС были до этого сделки и общение до этого было нормальное, но как коснулся вопрос требующий потратить немного времени. Ответы только после моих напоминаний, а в последствии ТС не читал последнее сообщение чтобы не отвечать. Да и претензий по возврату денег, сделки взад, качеству приехавшего конверта продавцу я не предъявлял!

mix-auto писал(а):
Цитата:
Целую неделю и что? Это абзац, как долго, что ли?
Я ждал и больше и ничего, выжил каким-то образом. Адекватный человек через 5 минут после оплаты не будет контузить продавца, чтобы ему срочно выслали чек об отправке.

Вы не правильно поняли..он не сразу просил чек.Он получил письмо и глядя на марки,что по маркам вышла отправка 80р всего,а я с него 170р изначально взял,он попросил чек,что бы посмотреть сколько я реально заплатил.
Да,он ждал неделю от меня фото чека,но я не грубил ему и объяснил почему не выслал сразу чек.
А когда он увидел чек (отправка обошлась в 150р вместе с конвертом) ,влепил мне минус. Да и минус он мне влепил как я понимаю не за 20р,а за то,что я сказал,что не знаю,где марки с конверта делись и высказал своё мнение...либо на почте отклеили,разбирайтесь там,либо это его рук дело.Ко мне какие притензии? Я своей вины тут вообще не вижу :?

Написано практически правильно, вот только я не просил чека, ТС сам написал что покажет. Хотел просто разобраться с ситуацией! Между прочим фото конверта я прислал не сразу а после очередного молчания в личке(не обратил внимание видно это на фото переписки у ТС). Ну а минус я поставил не после фото чека, а после объяснения почему он не читал мое сообщение и не выполнил свое обещание, попутно переложить все на почту и нечестного меня!

Почему я сделал акцент при оплате на написании веса? В последнее время (месяца 3-4) стали приходить заказные письма, причем что простые, что первого класса и у меня стал выпадать один из признаков (сейчас сделаю фото), а в квиточках которые печатаются на принтере указывается всегда 20гр.

P.S. Честно говоря я не вижу что на конверте от ТС вес затерт, остальные согласны с тем, что он затерт?

Вложения:
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - image
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - image [ 741.63 Кб | Просмотров: 195 ]
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - image [ 793.73 Кб | Просмотров: 195 ]
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - image [ 823.87 Кб | Просмотров: 195 ]
Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 - image [ 841.22 Кб | Просмотров: 195 ]

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 11:34:27 

Владимир ! Да не вопрос ! Посто Правила форума гласят : 6.7 Категорически запрещено угрожать и шантажировать понижением репутации, а также ставить репутацию в ответ на минус или плюс(ты мне - я тебе).
Где здесь хоть слово про минусы за сделку или не за сделку ? Просто создание прецедентов влечёт за собой лавину подобных ситуаций ."А что ? Ведь нам сказали , что можно !". Очень часто , не баня некоторых личностей ( Шкатуловы ) , говорилось , что всё должно быть согласно правилам . Мы к этому привыкли . Но оказывается можно и обойти некоторые пункты !
Чтобы не сложилось впечатление , что я набросился на mix-auto , скажу что и близко этого нет . Я его естественно понимаю , ему не нужно , чтобы потенциальный покупатель прочитав в репе подобный отзыв начал меньжеваться . А стоит ли иметь с ним дело . И быть без вины виноватым не хочется никому .
Но закон есть закон !

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 11:39:59 

scorpion1081 писал(а):
Доброго времени всем! Еле осилил 3 страницы. С ТС были до этого сделки и общение до этого было нормальное, но как коснулся вопрос требующий потратить немного времени. Ответы только после моих напоминаний, а в последствии ТС не читал последнее сообщение чтобы не отвечать. Да и претензий по возврату денег, сделки взад, качеству приехавшего конверта продавцу я не предъявлял!

mix-auto писал(а):
Цитата:
Целую неделю и что? Это абзац, как долго, что ли?
Я ждал и больше и ничего, выжил каким-то образом. Адекватный человек через 5 минут после оплаты не будет контузить продавца, чтобы ему срочно выслали чек об отправке.

Вы не правильно поняли..он не сразу просил чек.Он получил письмо и глядя на марки,что по маркам вышла отправка 80р всего,а я с него 170р изначально взял,он попросил чек,что бы посмотреть сколько я реально заплатил.
Да,он ждал неделю от меня фото чека,но я не грубил ему и объяснил почему не выслал сразу чек.
А когда он увидел чек (отправка обошлась в 150р вместе с конвертом) ,влепил мне минус. Да и минус он мне влепил как я понимаю не за 20р,а за то,что я сказал,что не знаю,где марки с конверта делись и высказал своё мнение...либо на почте отклеили,разбирайтесь там,либо это его рук дело.Ко мне какие притензии? Я своей вины тут вообще не вижу :?

Написано практически правильно, вот только я не просил чека, ТС сам написал что покажет. Хотел просто разобраться с ситуацией! Между прочим фото конверта я прислал не сразу а после очередного молчания в личке(не обратил внимание видно это на фото переписки у ТС). Ну а минус я поставил не после фото чека, а после объяснения почему он не читал мое сообщение и не выполнил свое обещание, попутно переложить все на почту и нечестного меня!

Почему я сделал акцент при оплате на написании веса? В последнее время (месяца 3-4) стали приходить заказные письма, причем что простые, что первого класса и у меня стал выпадать один из признаков (сейчас сделаю фото), а в квиточках которые печатаются на принтере указывается всегда 20гр.

P.S. Честно говоря я не вижу что на конверте от ТС вес затерт, остальные согласны с тем, что он затерт?

Андрей ! Есть немало сайтов с тарификаторами . Если интересно прикиньте вес заказанных монет , введите данные регионов и посмотрите приблизительную стоимость пересыла .
Вы с озвученной Вам суммой за пересыл согласились ? Вопрос исчерпан сразу после этого ! А марки считать ... У меня до сих пор на сайте почты два отправления стоят в Москве , хотя я их получил 2 месяца назад . Может предъявить продавцу за компенсацию ?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 11:47:54 

Да не предъявлял я денежных претензий, просто хотел понять почему вес не был проставлен(хотя я попросил обратить внимание), а на марки я уже потом обратил внимание и написал продавцу так как с ним имел уже постоянные сделки по ГВС. Если бы это был другой продавец, не знакомый, то и разбираться бы не стал, и дел с ним не имел.

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 12:02:12 

Тема: Российское мелкое имперское серебро.
scorpion1081 писал(а):
просто хотел понять почему вес не был проставлен

Если просто хотели понять, то за что "-" в таком случае? За недельное ожидание фото чека, что ли? Ну так бы и написали при выставлении "-" - "сделка завершена успешно, но, поскольку после успешного завершения сделки пришлось ждать фото чека (для чего вот только?) :roll: ) целую неделю, заполучи продавец "-3". И потенциальным покупателям при прочтении отзывов стало бы понятно, "ху" из вас "ху". :?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 12:09:44 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
:? Пора сказать: Брэк! ..разойтись и закрыть Тему.

..нето прийдёт мой дружБАН -лесник :shock: и, закрыв глаза...
-отбуцкает усю окрестность :x

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 12:10:56 

sovetnik писал(а):
scorpion1081 писал(а):
просто хотел понять почему вес не был проставлен

Если просто хотели понять, то за что "-" в таком случае? За недельное ожидание фото чека, что ли? Ну так бы и написали при выставлении "-" - "сделка завершена успешно, но, поскольку после успешного завершения сделки пришлось ждать фото чека (для чего вот только?) :roll: ) целую неделю, заполучи продавец "-3". И потенциальным покупателям при прочтении отзывов стало бы понятно, "ху" из вас "ху". :?

Скорее соглашусь, можно было и так. Но обозначьте пожалуйста когда сделка считается завершенной?

Re: Ситуация с неблагодарным покупателем scorpion1081 Сообщение Добавлено: 22-06-2013 12:35:01 

Терпимей надо быть, друзья. Мы все тут коллеги по одному увлечению. Разругаться и разрушить отношения можно очень быстро. А вот восстановить их потом... Легко отпились сук. А как его потом приклеить обратно?
Мне один продавец в апреле выслал 6 монет вместо восьми. Я посмотрел репу, она в порядке. Написал ему, в чём дело. Он обещал выслать недостающие. Через 1,5 месяца пришлось напомнить о себе. Сейчас монеты в пути, хоть я их до сих пор не получил. Я же не влепляю ему минус. Зачем портить отношения? Всякое бывает, и в жизни, и на форуме. Можете смеяться надо мной, но когда эти недостающие придут, я ему поставлю "+". И буду заказывать снова.
Зло порождает зло.
Терпимость и уважение порождает терпимость и уважение.

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа