Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Кто прав в этой истории
1. Прав покупатель 63%  63%  [ 67 ]
2. Прав продавец с Молотка 37%  37%  [ 40 ]
Всего голосов : 107
Автор Сообщение
Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 01-04-2013 23:09:50 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
смущает дата создания темы.
пока воздержусь от комментов.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 01-04-2013 23:27:51 

Ну да. 1 апреля.
Опять эти дурацкие шутки.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 01-04-2013 23:32:43 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):

Не. Дата не при чем. Знаю Василия и по соседнему форуму. И тему там помню о поддельных бонах. Обсуждений не мало было. Не розыгрыш.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 01-04-2013 23:58:42 
Эксперт

Коllекционер писал(а):
gresnik писал(а):

Не. Дата не при чем. Знаю Василия и по соседнему форуму. И тему там помню о поддельных бонах. Обсуждений не мало было. Не розыгрыш.

ок. тогда своё мнение выскажу.
1. видение ситуации второй стороной - обязательно. без этого делать любые выводы и вешать ярлыки - преждевременно.
2. автор, как хороший драматург, сумел из рядового эпизода создать целую полновесную пьесу. вторая часть, с покупкой последней боны за полную цену, так закручивает сюжет, что мама не горюй.
3. срок претензии. слишком большой для начинающего продавца и совершенно не имеющий значения для продавца типа "профи". за это время могли быть обнаружены некие новые аспекты, помогающие определить фуфло, о которых не было ведомо ранее, например.
4. имеет ли право Покупатель на претензии? безусловно.
имеет ли Продавец ФОРМАЛЬНОЕ право оставить их без сатисфакции? да.
ибо, согласитесь, РАЗУМНЫЙ срок подачи претензии истек. при условии, что не было бессрочных гарантий.
5. потеряет ли Продавец тут доверие, если не сделает шагов навстречу Покупателю? думаю, да. ибо, по человечески тут есть косяк, сознательный или нет, маловажно.

вообщем, я пока вижу небезнадежную ситуацию, когда два порядочных человека имеют шанс о чем то договориться.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 01-04-2013 23:59:36 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Данные боны детально разбирались на соседним да и у Базилио в колонке экспертов есть четкое описание этого фуфла дело в том что продавец похоже ни где и не писал что это оригиналы бон, фраза покупаете то что видите снимает с него всяческую ответственность, а потому тут сложно что-либо изменить.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 07:06:49 

ROSTOVCOINS писал(а):
Vasily писал(а):
Неполный комплект поддельных бон, не порядок. Продать первые три - невозможно, кому нужно фуфло по цене настоящих? Отдать за копейки? Пусть лучше будет к ним четвертая. Так и купил.

Довольно необычный подход. Требует отдельного осмысления.

Постараюсь помочь. Следите за ходом мысли. Куплены три боны. Сразу после покупки обсуждались здесь. Сомнений у обсуждающих не было. У меня небольшие остались. Но положил альбом на полку. Появилась дополнительная литература в виде новой брошюрки Фролова, книги о Советских монетах Глейзера (в которой подробное описание ТТХ Шпицбергена). Достал альбом, сравнил с другими бонами. Сомнения усилились. Пошел на форум к соседям, чтобы посмотрели свежим взглядом (сюда смысла нет, сказали же: все хорошо). Ответили, что похоже на фуфло. Отправил боны в Москву. Осенью 2011 окончательный вердикт - фуфло. Пошел на молоток. Продавец пропал. Последний отзыв в июле 2010г. Среди его оппонентов ни одного знакомого ника. На тот момент прошло уже больше года, почту не сохранил. Как искать? Наверное, можно было обратится в СБ молотка. Но в голову что то не пришло. Плюнул. Что делать дальше? Продать три фальшивые боны, купленные за реальные для настоящих бон, следующему дурачку за те же деньги, не возникала. После обсуждения у соседей в личку было одно предложение купить за копейки. Отказался. Затем решил найти недостающую бону для полного комплекта. Это я называю "нумизматическим зудом" :) В августе 2012 нашел покупателя Р. на молотке. Рассказал, что мы с ним купили фуфло. Человек не ожидал, так же хранил в холдере, считал настоящей. Показал статью Basilio, попросил посмотреть гурт. Оно - фуфло. Предложил продать мне для полного набора, подешевле. Естественно, покупатель Р. не захотел терять на перепродаже. У меня "зуд" продолжался :) Купил по цене молотка. Положил комплект к остальному Шпицбергену и успокоился. Зуд пропал. И вдруг встречаю здесь знакомый ник... Что нужно было сделать? Пройти мимо человека, который продал мне фуфло или попытаться выяснить отношения? Выбрал второе.
Добавлю еще сканы первых трех для интересующихся.
P.S. Продавец М. был сегодня на молотке около 4-х утра по мск. Сюда не заходил. Если не появится до 20-00 сегодня, буду для себя считать его мошенником и опубликую ник с ФИО.

Вложения:
Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать - img026
Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать - img026 [ 63.91 Кб | Просмотров: 426 ]
Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать - img025
Неудачная покупка у ussr-rssr. Кто виноват и что делать - img025 [ 64.27 Кб | Просмотров: 426 ]

Все ссылки в подписи актуальны.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 08:01:20 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Действия по поиску продавца были предприняты до истечения искового срока давности, так что ТС имеет полное моральное право требовать, да это и так понятно.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 08:59:28 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Цитата:
Статья 200 ГК РФ. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

Так что, истек срок или не истек, еще вопрос.
Но мне думается (исходя из текста), что ТС задался вопросом не о том, имеет ли он ЗАКОННОЕ право требовать компенсации, а МОРАЛЬНОЕ. В данном случае понятие "справедливость" несколько шире, чем "законность" ИМХО.
Моральное право требовать компенсации, на мой взгляд, ТС безусловно имеет. А уж удовлетворять ли его - это, опять же, МОРАЛЬНОЕ право продавца. Да и в его отсутствии выяснять прав или не прав он с точки зрения морали - дело пустое. Впрочем, и понятие морали у каждого свое (не имею ввиду никого).
Если уж исходить из понятий "морали и совести", то давайте исходить ТОЛЬКО из них. Если из понятия "законности", то это в суд. Суп и мухи отдельно.

И еще. К вопросу о необходимости создания темы.
Лохануться может каждый - не ошибается тот, кто ничего не делает. Но вот решать проблему каждый будет исходя из собственных убеждений. Я хочу сказать, что если человеку деньги дороже отношения к нему окружающих, то с таким человеком дел лучше не иметь. А если у человека имеются веские и убедительные основания (даже не могу представить какие они, но ведь могут быть?!) компенсацию не возвращать, то дело другое. Словом надо выслушать другую сторону. А то можно и ошибиться.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 09:08:53 

Игорь, Вы поняли меня совершенно правильно. По большому счету, мне без разницы: вернет ли он мне 50% или не вернет. И второй вопрос к форумчанам: как бы вы поступили на моем месте или на месте продавца?

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 09:19:17 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Vasily писал(а):
Игорь, Вы поняли меня совершенно правильно. По большому счету, мне без разницы: вернет ли он мне 50% или не вернет. И второй вопрос к форумчанам: как бы вы поступили на моем месте или на месте продавца?

На Вашем месте, Василий, я бы компенсацию потребовал. Не вернул бы - наплевал и забыл, все же Вы купили с сомнениями, а значит могли бы и не покупать. Только компенсацию потребовал бы за ТРИ "монеты" - ведь четвертую Вы купили сознательно.
А на месте продавца - вернул бы, не приятно, когда о тебе думают плохо. Как ни крути - он продал фуфло (знал, не знал - вопрос второй), а значит вина есть.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 09:31:59 
Эксперт

Vasily писал(а):
И второй вопрос к форумчанам: как бы вы поступили на моем месте или на месте продавца?

ответить нереально. никто не может учесть всех тонких коллизий и всех обстоятельств, влияющих на вас и продавца в момент покупки и в течении всего этого срока.
каждый тут судит со своего места. но это и неплохо, ситуация анализируется со всех сторон.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 09:38:45 

Новые обстоятельства. На молотке "Доступ участника приостановлен" . Я не ставил своей целью наказать продавца. Никуда не писал жалоб или требований. Здесь есть администрация Молотка? Пока продавец М. не расскажет свой вариант истории, считаю принимать какие либо ограничительные меры неправильно.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 09:45:15 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Сама лично раза два приостанавливала работу кирюши на молотке - это не мешало ему возобновлять там свои продажи. Значит просто кроме вас пожаловался на продавца, администрация разбирается в ситуации - не более того.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 09:47:55 
Эксперт

Vasily писал(а):
Новые обстоятельства. На молотке "Доступ участника приостановлен" . Я не ставил своей целью наказать продавца. Никуда не писал жалоб или требований. Здесь есть администрация Молотка? Пока продавец М. не расскажет свой вариант истории, считаю принимать какие либо ограничительные меры неправильно.

как то тут светились товарищи, типа молотковские службы.
да, такое развитие событий поспешно, теперь позиция Продавца может измениться, из за этих действий. правда, если это действительно связано с этой историей, а не какое то совпадение, по другим его делам.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 09:56:46 

gresnik писал(а):
Коllекционер писал(а):
gresnik писал(а):

ок. тогда своё мнение выскажу.
1. видение ситуации второй стороной - обязательно. без этого делать любые выводы и вешать ярлыки - преждевременно.
2. автор, как хороший драматург, сумел из рядового эпизода создать целую полновесную пьесу. вторая часть, с покупкой последней боны за полную цену, так закручивает сюжет, что мама не горюй.
3. срок претензии. слишком большой для начинающего продавца и совершенно не имеющий значения для продавца типа "профи". за это время могли быть обнаружены некие новые аспекты, помогающие определить фуфло, о которых не было ведомо ранее, например.
4. имеет ли право Покупатель на претензии? безусловно.
имеет ли Продавец ФОРМАЛЬНОЕ право оставить их без сатисфакции? да.
ибо, согласитесь, РАЗУМНЫЙ срок подачи претензии истек. при условии, что не было бессрочных гарантий.
5. потеряет ли Продавец тут доверие, если не сделает шагов навстречу Покупателю? думаю, да. ибо, по человечески тут есть косяк, сознательный или нет, маловажно.

вообщем, я пока вижу небезнадежную ситуацию, когда два порядочных человека имеют шанс о чем то договориться.

+100. сказали все по делу. думаю, если продавец через три года не проигнорировал и вышел на связь, не стал отпираться от сделки. не стал включать дурака "корова не моя", и в категоричной форме не отказался от обсуждения ситуации и поиска взаимного решения. чтож. это уже показывает адекватность человека :)

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 10:09:22 

Vasily писал(а):
И второй вопрос к форумчанам: как бы вы поступили на моем месте или на месте продавца?
Если бы я был покупателем и обнаружил бы у купленного предмета какие-то не описанные в лоте дефекты позже, чем ... нуууу ... скажем, месяц после покупки - то выпил бы с расстройства 100 грамм и сказал себе: "САМ ДУРАК!"

ЗЫ. А вообще, по-нормальному, 2 недели это тот срок, который установил даже Роспотребнадзор, в течение которого можно вернуть товар, если он разонравился. Конечно ситуации разные между покупкой нового товара в магазине и бэушного антиквариата с рук.
Но цифра 2 недели взята не с потолка, а в результате исследований. Это именно тот срок, в течение которого подавляющее число нормальных людей способно сделать своё заключение по поводу купленной им вещи.
Если у человека есть какие-то сомнения, и он не уверен, что разберётся за 2 недели с покупаемым товаром, то этот вопрос надо обсуждать с продавцом ДО покупки.
"Так мне кажется" /Мимино/

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 11:32:01 

Получил ответ на свой запрос из Молотка: "Доступ к псевдониму ***** приостановлен по причине нарушения правил проведения торгов на нашем аукционе." Искренне надеюсь, что не по моему вопросу. Продавец М. вновь был на молотке в 11, сюда не заходил. Хотя, если сменить ник... Может кто из модератор проверить по IP? Дам данные в ЛС.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 11:54:45 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Vasily писал(а):
Получил ответ на свой запрос из Молотка: "Доступ к псевдониму ***** приостановлен по причине нарушения правил проведения торгов на нашем аукционе." Искренне надеюсь, что не по моему вопросу. Продавец М. вновь был на молотке в 11, сюда не заходил. Хотя, если сменить ник... Может кто из модератор проверить по IP? Дам данные в ЛС.

Мы с нетерпением ждем от вас его имени в этой теме.
А что касается, клонов, проверим, конечно. Данные нам известны. 8)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 12:29:09 

Хорошо. Не буду мять титьки до 20-00. memberlist.php?mode=viewprofile&u=64267 ussr-rssr Викторов Максим Владимирович.
Если бы он хотел здесь появиться, то, наверное, уже пришел бы :( В Хабаровске-Благовещенске уже вечер. Если нужны номера лотов на молотке - тоже могу предоставить, но они уже в архиве. Вновь попросил рассказать о конкретной причине блокировке его на Молотке :"Запрашивая Вами информация конфиденциальна. Рекомендуем уточнить её у пользователя после восстановления доступа."

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 19:06:00 

Благодарил (а): 310,00 Lv (13 раз.)
Василий (Vasily),скажите пожалуйста,как только вы добьётесь,может быть,компенсации от этого товарища,вы гарантируете что ваш зуд не обрушится на того у которого купили последний экземпляр?Точно с такими же требованиями - вернуть вам половину так как знал,что это фуфло.Или создадите такую же тему на форуме где данный человек зарегистрирован?Мне кажется в начале темы нужно добавить третий пункт:
1. Прав покупатель
2. Прав продавец с Молотка
3.Плюнуть и забыть
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 19:41:59 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
ponorama писал(а):
Василий (Vasily),скажите пожалуйста,как только вы добьётесь,может быть,компенсации от этого товарища,вы гарантируете что ваш зуд не обрушится на того у которого купили последний экземпляр?Точно с такими же требованиями

Вы покупку фуфла как фуфла, от покупки фуфла как оригинала отличаете? Какие могут быть претензии к продавцу полтинника, если сделка была прозрачной?

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 19:42:16 

да как тут забыть, я бы не забыл. продавец правда здесь новенький, проще ему будет пропасть с данного форума и забыть про данный конфликт.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 19:45:44 

daregod писал(а):
ponorama писал(а):
Василий (Vasily),скажите пожалуйста,как только вы добьётесь,может быть,компенсации от этого товарища,вы гарантируете что ваш зуд не обрушится на того у которого купили последний экземпляр?Точно с такими же требованиями

Вы покупку фуфла как фуфла, от покупки фуфла как оригинала отличаете? Какие могут быть претензии к продавцу полтинника, если сделка была прозрачной?

Так ведь не было в описании лота "оригинал". И продавец не гарантировал этот момент.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 19:52:22 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Коllекционер писал(а):
daregod писал(а):
ponorama писал(а):

Так ведь не было в описании лота "оригинал". И продавец не гарантировал этот момент.

Если в описании нет слова "оригинал", значит оно подразумевается. Любое фуфло должно продаваться под соответствующей вывеской. Странно, что вы этого не понимаете.

Re: Неудачная покупка на молотке. Кто виноват и что делать. Сообщение Добавлено: 02-04-2013 19:52:49 

Жаль, Владимир (ponarama), что Вы так ничего и поняли из этой истории. Хотя мы с Вами, судя по профилю, ровесники и ходили в одинаковые школы.... :( Дело не в деньгах, я уже писал об этом. Дело в порядочности человека. В любой ситуации и в любое время. И совесть не имеет срока давности.
Максим, похоже, не придет. Я в нем ошибся. Если скрывается, значит на это есть причина. Мое последнее письмо висит в исходящих, сюда не заходил. А на молотке сегодня был несколько раз.
Ну, да Бог ему судья. Рад, что все таки большинство форумчан меня поддерживают, спасибо :) Желаю всем не попадать в подобные ситуации, будьте бдительнее, чтоль.

[ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа