Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:37:15 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
daregod писал(а):
Хотите экономить при покупках и вам не лень ходить к оператору - ваш выбор. Но не навязывайте свою success story другим. Советуйте - но не более.
:lol: :lol:
Роман, это СБЕР, а не лоторея.
ЛЮБОЙ может сделать точно так же, ПРОВЕРЕНО по всей стране, от Калининграда до Владивостока :P
Так что оставленный кусок цитаты имеет место быть, а остальное, извините, глупости. Sorry.
-------
Тока я не понял, с чего же это Я экономлю при покупках и мне лень/не лень?

Это мои ПОКУПАТЕЛИ имеют выбор - сэкономить деньги, потеряв время.

А я, извините, имею ТРИ карты Сбера и одну Альфы и ежемесячно/ежегодно их оплачиваю (так еще и SMS-оповещение и Сбер-online подключены) :oops:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:39:39 

mik2896 писал(а):
Могу вам заявить официально.Как работник сбербанка Что с любой карты сбера снимаеться 1% комисси от переводимой суммы.
ТС, спросите "работника Сбера", читал ли он тему :lol: :lol:
Конечно, снимается.
При переводе online или через банкомат.
кто же спорит.
Но мне вот впадлу дарить Сберу 1% с 300-400К еженедельно, честно.
Я жмот.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:41:28 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия.погодовка.цари
Борц Влад писал(а):
mik2896 писал(а):
Могу вам заявить официально.Как работник сбербанка Что с любой карты сбера снимаеться 1% комисси от переводимой суммы.
Конечно, снимается.
кто же спорит.
Я жмот.

Естественно каждому жалко свом кровные отдавать. :lol:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:43:22 

mik2896 писал(а):
Естественно каждому жалко свом кровные отдавать. :lol:
Особенно, когда есть ПРОСТОЙ и ВСЕМ ДОСТУПНЫЙ способ этого не делать :P
Всего лишь завести нормальную карту для получения средств :oops:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:46:59 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Борц Влад писал(а):
mik2896 писал(а):
Конечно, снимается.
кто же спорит.
Я жмот.

воооот оно чё !
вооот оно как тут оказывается !!
воооот оно иде собака то порылась !!!

а я думаю, голову ломаю, чё это у меня постоянно деньги с карты снимаются сбером с пояснялкой "снятие 1% за Влада". чё, думаю, за черная дыра такая? чё, думаю, за Влад такой?
ты как ухитрился то номер моей карты им тиснуть под оплату процентов?

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:47:55 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
Тема: евро,браки
ИМХО конечно, но все % и комисся головная боль покупца, продавец должен получать четко оговоренную сумму, недавно оплачивал лот на форуме, делал это не лично, позвонил другу "Вася надо срочно на карту такую т окинуть столько то" Как это делал Вася мне неведомо, но ппродавец получил на некотрую сумму меньше, Вася конечно получил в кепку от меня за косяк с комиссом :o но я без вопрососв доплатил продавцу сумму котрая не дошла :) и считаю чт олюбой должен поступить также :D

ПыСы. есть унас в Ростове один хитропопый банк, приходишь туда над оперевод отправить контактом например, там 10 тысяч ( комисс по идее 1,5% то есть 150 р) выбиваешь платежки и тут сюрприз комисс не 150 р а 300 р, на вопрос не ошиблись? ответ 150 комисс контаткта , а 150 именно нашего банка :evil: так что подводный камень можно найти даже там где до тебя прошла не одна тысяча людей :)

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:48:58 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
В общем лазил, лазил я по просторам инета и выяснил, что на какую бы карту не переводить через оператора, хоть на золотую, всё равно возьмут минимум 0.75 % , за исключением случаев, если получатель находится в том же территориальном округе. Всё это есть на официальном сайте Сбера

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:52:36 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Сбер - это всегда лотерея, несмотря на все улучшения последнего времени, вежливый персонал - там жуткий бардак во взаимодействии всего что только можно и нельзя. А особенно в описании услуг и комиссий.

Единственный, наверное, банк, где при оплате через онлайн гордо красуется надпись "данная услуга МОЖЕТ облагаться комиссией, смотри сюда" и ссылкой в хранилище тонн бесполезной информации. То есть на момент платежа банк сам не знает, будет ли комиссия и какая.

Мне месяц не могут мобильный банк подключить. На одну карту включается полный пакет, на вторую - эконом (без оповещений). Менеджер сбрасывает и просит подождать 2 дня, жду, отключается полностью, ещё жду, включается только на одной. И это всё с учётом обслуживания у персонального менеджера, так что без комментариев.

При выборе "нормальной" карты оператор предпринял все усилия чтобы заморочить мне голову, там одних виза классик штук 15 разных, у всех свои условия, детали которых он поведать может только теоретически, а при конкретных вопросах "плывёт".

Разбираясь с одной дурацкой комиссией на вкладе, провёл пару часов на горячей линии, после перевода к шестому "специалисту", который не смог внятно объяснить - ГДЕ я могу ознакомиться с условиями, в которых это прописано, я просто плюнул. Каждому объяснил с нуля, каждый сказал "это есть в условиях", но ни один не смог показать в каком абзаце.

Так что не надо мне про хороший и понятный Сбер. Там даже программисты не всегда понимают что у них происходит - для тех, кто в теме, напомню эпическое недавнее падение базы оракла с последующим воплем к админскому сообществу "помогите разобраться ШО ЭТО БЫЛО".

А по существу темы повторю: все комиссии, в том числе неявные, должны ложиться на плечи покупателя, ЕСЛИ иное не оговорено явно, как, например, у вас, Влад.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:54:00 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Сергей Александрович писал(а):
но ппродавец получил на некотрую сумму меньше, Вася конечно получил в кепку от меня за косяк с комиссом :o но я без вопрососв доплатил продавцу сумму котрая не дошла :) и считаю чт олюбой должен поступить также :D

почувствуйте разницу, получил меньше оговоренной суммы, и получил полностью, но затем, уже из за своих взаимоотношений с банком, поимел взаиморасчеты с банком.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:55:28 
Пользователь заблокирован
Уже столько раз обсуждалось...
Сбербанк делится на территориальные подразделения (список здесь - http://www.sbrf.ru/moscow/ru/about/territorial_banks/ )
Внутри одного терр. подразделения переводы и пополнения любых карт сбербанка бесплатны.
При пополнении карты другого подразделения - берется комиссия, которая зависит от способа оплаты. Взносом наличных через оператора - 0,75% с получателя (при этом в списке операций по карте получателя указывается только полная сумма и ничего не говорится о списании комиссии, поэтому многие могут не догадываться, что с них эту комиссию берут!). И это вроде бы не зависит от типа карты, мне говорили, что и с золотой визы берут эти 0,75%. А в чеке на взнос наличных указывается только отправляемая сумма, и тоже ничего не указывается про комиссию. Операторов спрашивать бесполезно - только некоторые знают всю правду, остальные, скорее всего, тоже не догадываются об этих комиссиях.
При пополнении другими способами (со своей карты через банкомат или сб-онлайн) берется 1% с отправителя.
И это все. Откуда взялись 0,25%, не понимаю. Может есть еще какие-то условия, для каких-то специальных видов карт. Вроде бы с пенсионных карт не берут комиссию.

В любом случае пополнение через оператора получается чуть дешевле, чем со своей карты. Но эта разница будет существенна только при отправке больших сумм.
Пример. Допустим, нужно отправить 10000 рублей в другое подразделение. При отправке со своей карты, с нее спишется 10100 руб. А через оператора - нужно внести 10075,57 руб. Поэтому отправлять через оператора целесообразно только большие суммы, или если у отправителя нет своей карты.

Что интересно, при поступлении перевода из другого банка (да, кроме Сбербанка есть и другие банки!), комиссия с получателя не берется.

И еще. Была информация, что с ноября комиссии частично изменятся. В частности, комиссия будет зависеть от типов карт и увеличится при отправке через оператора. Но пока все по старому.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:58:47 

gresnik писал(а):
но ппродавец получил на некотрую сумму меньше, Вася конечно получил в кепку от меня за косяк с комиссом :o но я без вопрососв доплатил продавцу сумму котрая не дошла :) и считаю чт олюбой должен поступить также :D

почувствуйте разницу, получил меньше оговоренной суммы, и получил полностью, но затем, уже из за своих взаимоотношений с банком, поимел взаиморасчеты с банком.

Если я перевожу кому-то через Сбербанк Онлайн 1000 рублей, с МЕНЯ снимается 10 рублей, но до продавца доходит вся сумма. И некоторые жаже не задумываются о том, что он заплатил не 1000, а 1010 рублей
При переводе через оператора всё должно быть аналогично, но некоторые либо по незнанию, либо специально умалчивают о комиссии при переводе, поэтому и происходят подобные ситуации.
Почему при переводе Онлайн я должен платить проценты, а через оператора нет?

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:03:10 

sergey77 писал(а):
В общем лазил, лазил я по просторам инета и выяснил, что на какую бы карту не переводить через оператора, хоть на золотую, всё равно возьмут минимум 0.75 % , за исключением случаев, если получатель находится в том же территориальном округе. Всё это есть на официальном сайте Сбера
Это НЕВЕРНАЯ Инфа, Сорри. Проверено вчера и сегодня :D
daregod писал(а):
Сбер - это всегда лотерея,... ЕСЛИ иное не оговорено явно, как, например, у вас, Влад.
А вот с эти постом КАТЕГОРИЧЕСКИ и полностью согласен, да.
coins2001 писал(а):
И еще. Была информация, что с ноября комиссии частично изменятся. В частности, комиссия будет зависеть от типов карт и увеличится при отправке через оператора. Но пока все по старому.
Гм..
точно-точно.
М.б. эти 0.25% и есть отголосок этих нововведений??

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:11:16 

sergey77 писал(а):
Почему при переводе Онлайн я должен платить проценты, а через оператора нет?
Потому что Сбер - хитропопый банк.
Он не говорит об этих %.
Контакт, Western и "З.корона" говорят, а Сбер - нет.

Интересно,а ведь у Сбера тоже есть какой-то там "БЛИЦ" перевод с получением по паспорту для тех, у кого нет карты Сбера на получение.
Там они открыто берут % за перевод с отправителя или тоже "тырят" с получателя :o :o
-------------
Сергей, заплатив 1000р через online Вы подарили Сберу 10р, но сэкономили не менее часа жизни.
Выбор за Вами.
Но он есть.
И он обязан быть у каждого покупателя :oops:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:16:02 

Борц Влад писал(а):
-------------
Сергей, заплатив 1000р через online Вы подарили Сберу 10р, но сэкономили не менее часа жизни.

Не только час жизни, но и кучу нервов :x

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:31:50 

Тут, знаете ли, есть еще такая фишка.
Вот живете Вы, к примеру, в Москве (ну, Lacky Man Вы по жизни :D )
А вот берете и заводите себе СЕМНАДЦАТЬ региональных карт Сбера, оформив их в каждом из регионов.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/about/territorial_banks/

И каждому плательщику выдаете номер карты того региона, где он находится/оплачивает.
И никто никаких % не теряет
(проверено при оплате на Карту Ростовчанина, находящегося в Москве)
"А Вам слабо?" :oops:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:32:46 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
Борц Влад писал(а):
И, поверьте, я несколько больше количественно получаю переводов (о суммах не говорю), чем многие из здесь собравшихся.
Вместе взятые.
А потому ЗНАЮ и УВЕРЕН, о чем говорю :)

Борц Влад писал(а):
кто же спорит.
Я жмот.

:lol: :lol: :lol: ну не удержался, выдал таки суммы :shock: :D

Когда речь идет о таких суммах, то тут каждый станет жмотом))) А когда переплачиваешь 100р в месяц за удовольствие не ходить лишний раз в отделение Сбера, а всего лишь три раза ткнуть по экрану, вот уж тогда совсем не жалко :D У самого карта СБ маэстро, если оплачиваю по СЗ региону то без комиссии, в ином случае через сбер онлайн берут 1% :D
А если по теме, то Влад прав на все 100% указывайте варианты оплаты в теме и будет меньше возникать вопросов :D

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 00:18:36 
Борц Влад писал(а):
Гм..
точно-точно.
М.б. эти 0.25% и есть отголосок этих нововведений??

Нет. Вот вроде бы новые комиссии.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... slenie.pdf
Еще не действуют, но висят давно. В начале ноября уже точно были. Может их с нового года введут?
Там через оператора будет 1,5% (минимум - 30 руб.). Что в общем правильно - будет стимулировать пользоваться картами и не создавать очереди в отделениях. Но с регионами что-то непонятное замутили - переводы без комиссии будут возможны только в пределах одного города.

Последний раз редактировалось coins2001 19-12-2012 00:25:08, всего редактировалось 1 раз.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 00:24:39 
Борц Влад писал(а):
А вот берете и заводите себе СЕМНАДЦАТЬ региональных карт Сбера, оформив их в каждом из регионов.

И каждому плательщику выдаете номер карты того региона, где он находится/оплачивает.

Угу. И чтобы деньги снимать без комиссии, регулярно ездить по всей стране :lol: Вот это экономия будет :lol:
Была у меня мысль - завести московскую карточку. Но Москва и область в разных подразделениях, многие будут путать, да и не стоит оно того.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 02:42:03 

Тема: Монеты и боны РСФСР, СССР, России. Монеты стран, бывших республик СССР, по типам.
Борц Влад писал(а):

Влад, а снимать деньги с этих карт будете в регионы ездить? Если у себя, то все равно 0,75% процентов возьмут при снятии наличных.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 06:06:04 

Благодарил (а): 110,00 Lv (20 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3616
ИМХО конечно, но все % и комисся головная боль покупца, продавец должен получать четко оговоренную сумму,

Мудрые слова :D
Действительно, прописать бы их в правилах и тогда никогда не возникнет вопрос.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 06:34:11 

Тема: погодовка, юбилейка
У меня всегда снимается 1% при переводе с карты на карту, без разницы, какая карта у получателя. С меня ни разу денег не снимали при получении денег на карту. По поводу региональных карт - бесплатно, когда в одном отделении открыты карты. Для остальных - даже в пределах одного города - 1%. Я жене иногда перечисляю, тоже 1%. Комиссию всегда оплачивает отправитель. В данном случае, считаю это ошибкой оператора. Сам никогда денег через оператора не переводил. Выяснять правду у работников Сбера бесполезно. Каждый сам себе начальник на своём месте. Предлагаю ТС позвонить в службу поддержки Сбербанка и выяснить - как такое могло произойти. Они принимают претензию и отвечают в течении 30 дней.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 07:39:48 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
ИМХО конечно, но все % и комисся головная боль покупца, продавец должен получать четко оговоренную сумму, недавно оплачивал лот на форуме, делал это не лично, позвонил другу "Вася надо срочно на карту такую т окинуть столько то" Как это делал Вася мне неведомо, но ппродавец получил на некотрую сумму меньше, Вася конечно получил в кепку от меня за косяк с комиссом :o но я без вопрососв доплатил продавцу сумму котрая не дошла :) и считаю чт олюбой должен поступить также

на 100 проц. согласен! Я всегда при переводах с карты плачу этот 1% и мои контрагенты получают, то что должны получить. Не раз были ситуации, когда мне переводили сумму, меньшую, на величину комиссии. Теперь для себя решил, что буду делать таким экономным покупателям отправку по тарифу "эконом". Вместо 1-го класса - обычное заказное, вместо заказного в пластике - заказное в бумажном конверте. На какой способ отправки хватит денег, таким и отправлю. :x
ЗЫ. Интересно, как быстро будет создана такая же тема в этом разделе, если кто-то переложит комиссию в 600 руб. на плечи Влада, покупая у него монеты :x :P

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 07:56:55 

fclau писал(а):
Ещё раз ,чтобы люди поняли- с карты СБ на карту СБ-нет процентов,поэтому берите карту СБ, она бесплатна.....

Бред. Если карты находятся в одом регионе, допустим оформлены обе в Москве, то не берется. А если оформлены в разных регионах допустим одна в Москве, другая в Санкт-Петербурге, то комиссия составит 0.75% и им мягко говоря плевать что обе карты сбербанка. ( сам перевожу по сберу 2-3 раза в день)

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 08:10:53 

По существу поднятого ТС вопроса - абсолютно прав pilatus.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-12-2012 09:27:45 

Serhio413 писал(а):
ЗЫ. Интересно, как быстро будет создана такая же тема в этом разделе, если кто-то переложит комиссию в 600 руб. на плечи Влада, покупая у него монеты :x :P
:o :o :o
:lol: :lol: :lol:
Сергей, это каким образом-то??
Просто выдав в кассу оператора на 600р меньше, чем объявлена сумма?
Или "МУДРО" решив оплатить через online сумму на 600р меньше нужной, заявив "так с меня же потом еще 600р списали". :!:
Так, да :lol: :lol:
Вот диалог сегодня с утра :
Цитата:
Доброе утро! Вчера оплатил 655 рублей а не 650 рублей, на второй номер карты, что вы написали без комисии, но оператор взял 5 рублей комиссию. Короче все хорошо! Жду монеты!
Борц Влад писал(а):
Добрый день, ...
Разумеется, никакой "оператор НЕ взял 5 рублей комиссию" и мне пришла полная сумма :oops:
Цитата:
CH Payment RUS RYBINSK OSB 1576 0123 вчера в 17:28 655,00 руб.

Отправлю в Чт и на следующий день сообщу трек и вес.
До связи.
Влад :D

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа