Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 23:46:43 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Разновидности БМ современной России
Влад, а как же покупатель всегда прав. Или это трепоня и чушь собачья? Разве не прпвильно со стороны продавца идти в чем-то на встречу клиенту.
Трудно конечно со сторлны судить по тому, что пишут обе стороны не видя переписки. Оба человека мне импонируют, честное слово. Как бы хотелось сделать мир лучше...

Последний раз редактировалось Валерчик 73 02-11-2012 23:53:21, всего редактировалось 1 раз.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 23:49:47 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
sergey77 писал(а):
Влад, никто не спорит, что надо бы по хорошему отписаться при получении письма. Но уж если не отписался человек, не стоит так уж переживать. Я считаю так- не отписался через неделю после получения- претензий нет, всё устраивает, просто забыл . :oops:
Вот, и модераторам даже не хочется вникать в СУТЬ моей реакции.
Причем тут его молчание о получении.
И даже его десятидневный неответ на мой запрос о получении в личку.

Хотя..
а если такой покупатель через 2 месяца проснется и решит выяснить, "где же его письмо"..
и потом еженедельно долбить меня вопросами
"а ВЫ заявление на почте по розыску подали, что они Вам на этой неделе ответили".
Как у Вас всё легко и односторонне.
Вот потому, что многим пофиг ДВУСТОРОННЯЯ связь, на форуме и произрастает масса тем в "нехороших" по поводу
"не получил, не выслал, утерялось, пропало"..
Потому что многим лень на клаве 3 слова настучать..

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 23:50:34 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Борц Влад писал(а):
Валерчик 73 писал(а):
Минус не обоснованный. А на почту идти по моему уже бесполезно. Раз из-за бага почты вы фиктивно получили отправление. Это уже дохлый номер. Мне также не пишут некоторые о получении и что теперь? Минусовать за это?
Валерий, я не пойму, Вы тему с конца читатете, что ли?
Да никто не минусовал Кирила из-за молчания, у меня таких молчунов ТРЕТЬ, как минимум.
И плюсы за оплаты я намного чаще в неделю ставлю, чем потом от этих людей при получении ответов вижу.
Видимо, все они недовольны покупками, но миносовать стессняются.

ТС заявил, что я "затянул с отправкой". а он за это "ни в одной теме моей не ругался"...
Ну, и так далее...
теперь то можно, конечно, эти его слова по всякому интерпретировать пытаться, да..

Влад,я приношу Вам свои искренние извинения,если Вы не правильно поняли что Я написал и что я хотел сказать!Не знаю будет Вам от этого легче или нет.
Мне все понятно,для меня тема исчерпана и выводы сделаны.
всем спасибо за поддержку.

!!!Брянск,Белозерск,Сочи цветные и обычные UNC!!!

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 23:53:02 

Борц Влад писал(а):
sergey77 писал(а):
Влад, никто не спорит, что надо бы по хорошему отписаться при получении письма. Но уж если не отписался человек, не стоит так уж переживать. Я считаю так- не отписался через неделю после получения- претензий нет, всё устраивает, просто забыл . :oops:
Вот, и модераторам даже не хочется вникать в СУТЬ моей реакции.
Причем тут его молчание о получении.
И даже его десятидневный неответ на мой запрос о получении в личку.

Хотя..
а если такой покупатель через 2 месяца проснется и решит выяснить, "где же его письмо"..
и потом еженедельно долбить меня вопросами
"а ВЫ заявление на почте по розыску подали, что они Вам на этой неделе ответили".
Как у Вас всё легко и односторонне.
Вот потому, что многим пофиг ДВУСТОРОННЯЯ связь, на форуме и произрастает масса тем в "нехороших" по поводу
"не получил, не выслал, утерялось, пропало"..
Потому что многим лень на клаве 3 слова настучать..

Влад,мне не лень набрать,я уже Вам несколько раз написал почему я не отписался,если вы не хотите услышать мой ответ,не надо задавать тот же самый вопрос дважды.Я никого не долбил,не писал и не оговаривал. Вы меня с кем то путаете!

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 02-11-2012 23:53:38 

Валерчик 73 писал(а):
Влад, а как же покупатель всегда прав. Или это трепоня и чушь собачья? Разве не прпвильно со стороны продавца идти в чем-то на встречу клиенту.
Ну, Валерий, на этот лозунг Советских времен я еще 3 года назад отвечал.
ГЛУПОСТЬ.
Покупатель такой же точно участник сделки, как и Продавец.
С такими же правами и обязанностями.
не нравится один другому - не вопрос.
один проходит мимо данного лотка и идет со своим "Слушай, ТЫ, дай мне вот этого" к другому торгашу,
другой с чувством собственной гордости и значимости ждет другого покупателя.

И, знаете, мои слова не расходятся с делами.
Можете спросить у любого посетителя клубов Ростова/Краснодара.
ну, а сотня несостоявшихся покупателей с форума и сама здесь отпишется :P
----------
Цитата:
Трудно конечно со сторлны судить по тому, что пишут обе стороны не видя переписки.

А НИКАКОЙ переписки в Л/С и не было.
- Я выслал монетки и сообщил трек покупателю.
Он не ответил

- я через 2 недели спросил покупателя о получении (на сайте почты уже висело "получено"
он не ответил.

- я в теме куплю покупателя выразил ему своё "фи" и сомнение по его деловому отношению.
он через сутки там же ответил фразой, которую я понял как "плевок в мою сторону" (затягивании отправки)
и оба наших сообщения из той темы улетели в корзину.

- я выставаил минус, Тс заходил потом на форум (я смотрел), а через сутки решил создать эту тему.
Все.
Всё обсуждение тут, на ладони.
И время сразу появилось, и желание пообщаться..

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 00:00:18 
Moderator

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты СССР и РФ
очередная тема выяснений отношений с Борц Владом.
если честно-надоели эти темы.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 00:05:21 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Борц Влад писал(а):
на этот лозунг Советских времен я еще 3 года назад отвечал.
ГЛУПОСТЬ.

Влад действует по принципу Парето.

Вместе с тем, и лозунг насчёт правоты клиента древнее, чем Советская Власть, да и не российский он.
The customer is always right

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 00:06:20 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Разновидности БМ современной России
Влад. Сообщение свое дописал. Если ге будет покупателей, что тогда. Я уважаю ваш труд. Поскольку любое успешное ведение бизнеса - это способность включать мозги и быть на голову выше всех. В этом вижу залог успешного ведения дел. По роду своей основной деятельности сталкивался с разным контингентом. Но к толерантности всегда прибегаю для сглаживания острых углов. У меня такие жизненные принципы. Может я не прав? Тогда я человек из прошлого наверное.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 00:09:01 

Борц Влад писал(а):
Валерчик 73 писал(а):
Ну, Валерий, на этот лозунг Советских времен я еще 3 года назад отвечал.
ГЛУПОСТЬ.
Покупатель такой же точно участник сделки, как и Продавец.
С такими же правами и обязанностями.
не нравится один другому - не вопрос.
один проходит мимо данного лотка и идет со своим "Слушай, ТЫ, дай мне вот этого" к другому торгашу,
другой с чувством собственной гордости и значимости ждет другого покупателя.

И, знаете, мои слова не расходятся с делами.
Можете спросить у любого посетителя клубов Ростова/Краснодара.
ну, а сотня несостоявшихся покупателей с форума и сама здесь отпишется :P
----------
Цитата:
Трудно конечно со сторлны судить по тому, что пишут обе стороны не видя переписки.

А НИКАКОЙ переписки в Л/С и не было.
- Я выслал монетки и сообщил трек покупателю.
Он не ответил

- я через 2 недели спросил покупателя о получении (на сайте почты уже висело "получено"
он не ответил.

- я в теме куплю покупателя выразил ему своё "фи" и сомнение по его деловому отношению.
он через сутки там же ответил фразой, которую я понял как "плевок в мою сторону" (затягивании отправки)
и оба наших сообщения из той темы улетели в корзину.

- я выставаил минус, Тс заходил потом на форум (я смотрел), а через сутки решил создать эту тему.
Все.
Всё обсуждение тут, на ладони.
И время сразу появилось, и желание пообщаться..

Ваше сообщение я увидел не сразу,отписал в теме в который вы написали,создал эту тему после того как Вы выставили мне минус,хотел с утра,жалко времени не было создал бы утром,создал вечером как только приехал домой.Тут все предельно просто!
А какие у Вас сомнения к моему деловому отношению?Заказ Вам отправил,заказ оплатил,заказ не получил,к Вам претензий не выразил,культурно Вам написал,если Вы поняли что это был упрек в Вашу сторону и расценили как "плевок" в Вашу репутацию,я тут не причем! Вы конечно можете сказать что я непонятно написал к кому это относится,но по предложению все предельно ясно.не понятно было Ваше изречение по поводу затягивание отправки и коем образом относилось оно ко мне,я не понимаю.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 00:13:40 

малина73 писал(а):
Влад,я приношу Вам свои искренние извинения,если Вы не правильно поняли что Я написал и что я хотел сказать!Не знаю будет Вам от этого легче или нет.
Кирилл, если вы искренне считаете, что именно так делают шаги навстречу и "типа извиняются", то..
мне нечего сказать.. кроме.
Кирилл!
Я приношу Вам свои искренние извинения, если ВЫ неправильно (в течении суток) написали в своём сумбурном ответе своей темы
после 26ти дней молчания после отправки и
22тх дней после получения (как утверждает сайт почты) и
13ти дней после моего вежливого вопроса о получении
и смысл Вашего ответа показался мне со слепу (но четкими Вашими словами),
будто бы я должен благодарить Вас, что Вы не писал в МОИХ темах, что почему то Я затянули с отправкой... тпр.. уже сам запутался я..
и Вы сказали так, что я неправильно Вас понял, а Вы мне все это время отвечали, только ответы не приходили почему-то, но Вы, конечно, хотели сказать!
Не знаю будет Вам от этого легче или нет.

В общем, все понятно.
нежелание отвечать + косноязычность (непонятность поточных сообщений)с одной стороны, наложенные на излишнее чувство "заносчивость и спесь". с другой стороны
приводит к печальным последствием.
И мнение одной из сторон, отраженное в репутации, вызывает обсуждение и бессоницу у массы товарищей.
Ну.. это виртуальная жизнь, что ж поделать.

Прошу у всех прощения, за то, что Вы все вынуждены меня терпеть на форуме и даже иногда вляпываться в грязь, оставленную мною от моей жизнедеятельности здесь же, но..
считайте это "отходами от производства" и малой песчинкой на радуге Вашего бытия.
Улыбнитесь и мир станет лучше
:D

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 00:22:35 

Борц Влад писал(а):
малина73 писал(а):
Кирилл, если вы искренне считаете, что именно так делают шаги навстречу и "типа извиняются", то..
мне нечего сказать.. кроме.
Кирилл!
Я приношу Вам свои искренние извинения, если ВЫ неправильно (в течении суток) написали в своём сумбурном ответе своей темы
после 26ти дней молчания после отправки и
22тх дней после получения (как утверждает сайт почты) и
13ти дней после моего вежливого вопроса о получении
и смысл Вашего ответа показался мне со слепу (но четкими Вашими словами),
будто бы я должен благодарить Вас, что Вы не писал в МОИХ темах, что почему то Я затянули с отправкой... тпр.. уже сам запутался я..
и Вы сказали так, что я неправильно Вас понял, а Вы мне все это время отвечали, только ответы не приходили почему-то, но Вы, конечно, хотели сказать!
Не знаю будет Вам от этого легче или нет.

В общем, все понятно.
нежелание отвечать + косноязычность (непонятность поточных сообщений)с одной стороны, наложенные на излишнее чувство "заносчивость и спесь". с другой стороны
приводит к печальным последствием.
И мнение одной из сторон, отраженное в репутации, вызывает обсуждение и бессоницу у массы товарищей.
Ну.. это виртуальная жизнь, что ж поделать.

Прошу у всех прощения, за то, что Вы все вынуждены меня терпеть на форуме и даже иногда вляпываться в грязь, оставленную мною от моей жизнедеятельности здесь же, но..
считайте это "отходами от производства" и малой песчинкой на радуге Вашего бытия.
Улыбнитесь и мир станет лучше
:D

Легче мне будет,если Вы уберете свой необоснованный минус и свои изречения из моей репутации.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 00:30:39 

Благодарил (а): 968,00 Lv (86 раз.)
малина73малина73малина73малина73

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 01:02:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Влад Борц прав. Ну, только, может, нужно было влепить поменьше минус одиннадцати. :)

"Про ответ....да не ответил,т.к. работаю каждый день по 12 часов и учитывая человеческий фактор банально забыл ответить! Так как я не страховал монетки и их же не получил смысл мне Вам писать???"

Вот с этим и идет борьба. Пунктуальность и обязательность борется с пофигизмом. "Смысл писать" возникает хотя бы из отношения продавца, который беспокоится о судьбе посылки. Здесь Борц добивается симметричной культуры торговли так сказать :D Кроме того, не отписавшись именно по ПРОБЛЕМЕ вы оставляете ситуацию неприятно открытой для продавца, как бы подвешиваете над ним дамоклов меч претензии. Даже если вы не планируете ее предъявлять, со стороны продавца - чувство именно такое: "Хрен поймешь, получил он или не получил... Почему молчит? А через полгода скажет, что ничего не получал!" Обязательный продавец ВСЕГДА будет волноваться в такой ситуации.

"Я НИ разу не писал в темах,что почему затянули с отправкой и т.д.,можете спросить всех по списку кто отписывался в моей репутации за покупку монеток,отношусь абсолютно лояльно даже если продавец и затянул отправку и НИ разу не отписался,что плохо и долго!"

Почему вы, Кирилл, использовали именно такой аргумент для ответа? Почему завели речь о затягивании отправки?

Повторюсь. Мне понятно, за что здесь борется Борц. ОН прав.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 01:11:08 

junkez писал(а):
Влад Борц прав. Ну, только, может, нужно было влепить поменьше минус одиннадцати. :)

"Про ответ....да не ответил,т.к. работаю каждый день по 12 часов и учитывая человеческий фактор банально забыл ответить! Так как я не страховал монетки и их же не получил смысл мне Вам писать???"

Вот с этим и идет борьба. Пунктуальность и обязательность борется с пофигизмом. "Смысл писать" возникает хотя бы из отношения продавца, который беспокоится о судьбе посылки. Здесь Борц добивается симметричной культуры торговли так сказать :D Кроме того, не отписавшись именно по ПРОБЛЕМЕ вы оставляете ситуацию неприятно открытой для продавца, как бы подвешиваете над ним дамоклов меч претензии. Даже если вы не планируете ее предъявлять, со стороны продавца - чувство именно такое: "Хрен поймешь, получил он или не получил... Почему молчит? А через полгода скажет, что ничего не получал!" Обязательный продавец ВСЕГДА будет волноваться в такой ситуации.

"Я НИ разу не писал в темах,что почему затянули с отправкой и т.д.,можете спросить всех по списку кто отписывался в моей репутации за покупку монеток,отношусь абсолютно лояльно даже если продавец и затянул отправку и НИ разу не отписался,что плохо и долго!"

Почему вы, Кирилл, использовали именно такой аргумент для ответа? Почему завели речь о затягивании отправки?

Повторюсь. Мне понятно, за что здесь борется Борц. ОН прав.

Никакого аргумента про затягивании отправки я не предъявлял!Влад написал в моей теме,цитирую:
"Главное, как продавец на пару дней затянет затянет отправку, так хай в "выяснениях" поднимают на весь форум."
На что я ответил что я не писал ни в одной из тем ни одного ТС про то что кто-то затянул отправку.Вот.В теме не однократно это написано!При том,что никаких претензий по поводу не полученного письма с монетами,которые я оплатил моментально,я не предъявлял!

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 01:12:05 

малина73 писал(а):
Легче мне будет,если Вы уберете свой необоснованный минус и свои изречения из моей репутации.
А я лично, после трёх страниц дискуссий, еще больше уверился, что минус абсолютно обоснован и что Вы и далее будете точно также "пофигистно" относится к людям.
типа "я никому не должен, пусть они там дергаются, а у меня все хорошо".
НЕТ. не должно быть так. и минус предупредит людей о возможных в данном аспекте проблемах при сделке с Вами.
Точно так же, как данная тема предупредит всех о возможных проблемах некоторых носителей языка со мною, как с продавцом.
Все честно :oops:

и еще.
Если из Вашей фразы Ваш собеседник ничего не понял или понял не так, как Вы имели ввиду, то..
может быть стоит задуматься, что проблема не только в нем, его фантазии или мнительности??
Но и в Вашем умении правильно излагать мысли?
Я вот только к концу второй страницы увидел (понял), что Вы хотите сказать, что
абсолютно незавуалированное обвинение в неоправданной задержке отправки
относилось вовсе не ко мне, а в противовес "тем неким, которые "иногда кричат на весь форум, когда отпрвка задерживается".
ну, тормоз я.. горячий неуравновешенный тормоз...
---
а, ну да.. просто заметочка, мало ли. Не могу упустить лишний раз попросить :?
Фамилия БОРЦ не склоняется, пожалуйста.
ни направо, ни налево...
Она не совсем rусская, видите ли :oops:
Цитата:
При том,что никаких претензий по поводу не полученного письма с монетами,которые я оплатил моментально,я не предъявлял!
Повторю еще разок.
А это (Ваша моментальная оплата) еще не окончание сделки, понимаете ли?
И продавцу моментально (на след. день) немного сложнее отправить письмо, чем Вам с Инета оплатить на телефон, не правда ли?? :oops:
СПОКОЙНОЙ НОЧИ и да будет ВАМ СЧАСТЬЕ и радость, понимание и прощение, как Вас, так и Вами.
Аминь :D

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 01:15:59 

Борц Влад писал(а):
малина73 писал(а):
А я лично, после трёх страниц дискуссий, еще больше уверился, что минус абсолютно обоснован и что Вы и далее будете точно также "пофигистно" относится к людям.
типа "я никому не должен, пусть они там дергаются, а у меня все хорошо".
НЕТ. не должно быть так. и минус предупредит людей о возможных в данном аспекте проблемах при сделке с Вами.
Точно так же, как данная тема предупредит всех о возможных проблемах некоторых носителей языка со мною, как с продавцом.
Все честно :oops:

и еще.
Если из Вашей фразы Ваш собеседник ничего не понял или понял не так, как Вы имели ввиду, то..
может быть стоит задуматься, что проблема не только в нем, его фантазии или мнительности??
Но и в Вашем умении правильно излагать мысли?
Я вот только к концу второй страницы увидел (понял), что Вы хотите сказать, что
абсолютно незавуалированное обвинение в неоправданной задержке отправки
относилось вовсе не ко мне, а в противовес "тем неким, которые "иногда кричат на весь форум, когда отпрвка задерживается".
ну, тормоз я.. горячий неуравновешенный тормоз...
---
а, ну да.. просто заметочка, мало ли. Не могу упустить лишний раз попросить :?
Фамилия БОРЦ не склоняется, пожалуйста.
ни направо, ни налево...
Она не совсем rусская, видите ли :oops:

Вы противоречите сами себе.Если вы не захотели прочитать или понять,что я написал,это Ваша проблема,а не проблема в правильности изложения моих мыслей.Все предельно ясно было написано!

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 01:32:51 

Цитата:
Про ответ....да не ответил,т.к. работаю каждый день по 12 часов и учитывая человеческий фактор банально забыл ответить! Так как я не страховал монетки и их же не получил смысл мне Вам писать???
Я НИ разу не писал в темах,что почему затянули с отправкой и т.д.,можете спросить всех по списку кто отписывался в моей репутации за покупку монеток,отношусь абсолютно лояльно даже если продавец и затянул отправку и НИ разу не отписался,что плохо и долго!
ЗЫ: не надо делать громких заявлений про сделки,без оснований!
:oops:
мания величия заставила сделать вывод, что всё это обо мне, красивом.
А, оказывается, это Вы про некоего гипотетического "дядю Васю" рассуждали.
Обшибся я, простите недалекого, пжа :t2807:

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 01:35:59 

Кирилл, про "затягивание" теперь понятно. Спасибо что объяснили :)

Однако по первому пункту, на мой взгляд, вы не правы. Ситуация проблемная, вы не получили монеты. Пусть по вине почты. Но 9 из 10 покупателей здесь, попав в такое положение, сразу же побежали бы строчить тему в выяснениях (сложно только сказать по причине того, что "продавец за все в ответе" или оттого, что "Борц за все в ответе" :x ). Вы не имеете претензий, разобрались в ситуации. Честь вам и хвала. Но смотрите, что происходит: продавец (НЕЗАВИСИМО от исхода, даже видя по треку, что вы получили посылку) настоятельно просит вашего личного подтверждения. О чем это говорит? О том, что нужно поставить точку в сделке. Одна секунда - написать: "Все ОК, получил". Подвешенные же сделки нервируют порядочных продавцов.

Я вам точно говорю, Кирилл. Ваше простое к этому отношение в "идеале" ведет к серьезным последствиям. Раз вы не придаете значения обязательности продавца, раз вы не признаете за продавцом безусловного ПРАВА потребовать оперативного ответа о получении товара, то такая система взаимоотношений неминуемо ведет к одному. К чему? Очевидно - к необязательности продавца. К поощрению продавца, для которого сделка заканчивается отсылкой лота - а там, хоть трава не расти. А от этого недалеко и до продавца, для которого окончание сделки - получение предоплаты. :shock:

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 03:11:14 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
junkez писал(а):
вы не признаете за продавцом безусловного ПРАВА потребовать оперативного ответа о получении товара

Предлагаю поступать радикально - чтобы ни одного невнимательного покупателя не обойти вниманием, сразу ставить минус каждому покупателю, а потом, когда тот лот получит, и быстро и чётко отрапортует о выполнении задания, снимать минус. Чтобы не расслаблялся, не занимался посторонней чепухой. Надо о получении сообщать, а он, блин, стихи пишет, болет, на работу ходит. Несерьёзно это, такое отношение вредит бизнесу, сбивает с ритма.

Если серьёзно.
Как продавец, я Влада понимаю. Всегда раздражают подобные "висяки", особенно первые годы меня всё это бесило.
В последнее время поступаю с "висяками" так: через месяц "дело молчуна" перекочёвывает на особую полку, где хранится до полугода.
Через полгода со дня отправки я всю переписку с квитанциями отправляю в мусороведро.
Вот таков секрет моего душевного спокойствия.
Особый случай - покупатель оплачивает, а потом долго не даёт адрес. Раньше бесило.
Сейчас только два раза спрашиваю с разных электронных адресов: "отправлять будем?".
Молчит? Делаю отметку, и на ту же полку. Когда алгоритм таков, никаких негативных эмоций не возникает.
Обычная рабочая ситуация.

Ба! Появились? Приехали из командировки, выздоровели, срастили ногу, починили комп?
Отлично! Достаю "дело" с полки.
Висяк уже на полпути к Вам!! Встречайте.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 07:28:15 
VIP

Малина отличный покупатель , не раз сделки были

Влад, отличный продавец , в праздник семьи (не буду называть) , упаковывал мне заказ мелочный , Респект !! Спасибо ему !

Обе стороны по своему правы , но минус можно было и не ставить )

Минус должен отражать получение товаров (избегать кидалова)

А так жаль, что оба достойных человека не смогли найти общий язык

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 07:35:31 

sergey77 писал(а):
Не, это всё понятно. Мне непонятно следущее- если покупец не отписывается о получении товара- значит он либо забыл, либо получил, но не желает отписываться по разной причине, либо вообще не получил пока.
В любом случае это не проблема продавца и заморачиваться по этому поводу, тем более ставить минусы как то нелогично совершенно. :?
Ну не отписался покупец, ну и что из того? Значит он всем доволен. А насчёт плюсов я лично не переживаю, не поставили, ну и ладно

Поступаю так же! Когда продаю , ставлю плюс сразу после оплаты, мол денежки получены жди посылку. Вот когда получаю тут возникают заминки. Я бывает не сразу
вскрываю конверты , особенно с современной юбилейкой полученной по 100-150 шт, глянул что пришли и ладно. Не посмотрел - не проверил качество, не выставил сразу отзыв. Ну нет у меня в середине недели времени их перебирать! Естественно часто потом и забываю про отзыв. Дело в том я и себе не заставляю их ставить в принципе, для "авторитета" репа потихоньну до достаточного уровня набилась сама. Даже -5 не смущает - получил его кстати как я понял за "лишний" подъем темы в ауке(а в реале мне так и не пояснили за что точно). А вот с меня репу повысить ой как часто просят, причем спрашивают не о том получил ли я монеты(в каком состоянии? все ли?), а именно "подними (плюсани)!!!"
А если по правде иногда и ставить не очень хочется даже +1. Просишь к примеру без пятен, все равно подсунут с десяток на сотню с отпечатками. Но и минусовать вроде как не за что , монеты пришли и "мешковые" кто мацал их не известно. Но я ведь просил! Махнешь рукой, не плюсанешь , второй раз не купишь и ладно....
С ТС сделки были (ровно как и с Владом), все на уровне прошло!
Удачи.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 09:33:57 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Минуса 100 пудово не обоснованные.С Кириллом было несколько сделок на отлично,ни каких проблем не было.К Владу нужно подход найти,потому как в общении человек очень оригинальный.Не у каждого терпения и желания хватит по долго с ним общаться :oops: .
А с течением времени все мы тут борзеть потихоньку начинаем,поэтому и общение превращается в гнилой базар,а не в конструктивный разговор.

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 10:47:47 
VIP

Благодарил (а): 107,00 Lv (8 раз.)
Тема: Деньги
Kedrmen писал(а):
Поступаю так же! Когда продаю , ставлю плюс сразу после оплаты, мол денежки получены жди посылку. Вот когда получаю тут возникают заминки. Я бывает не сразу
вскрываю конверты , особенно с современной юбилейкой полученной по 100-150 шт, глянул что пришли и ладно. Не посмотрел - не проверил качество, не выставил сразу отзыв. Ну нет у меня в середине недели времени их перебирать! Естественно часто потом и забываю про отзыв. Дело в том я и себе не заставляю их ставить в принципе, для "авторитета" репа потихоньну до достаточного уровня набилась сама. Даже -5 не смущает - получил его кстати как я понял за "лишний" подъем темы в ауке(а в реале мне так и не пояснили за что точно). А вот с меня репу повысить ой как часто просят, причем спрашивают не о том получил ли я монеты(в каком состоянии? все ли?), а именно "подними (плюсани)!!!"
А если по правде иногда и ставить не очень хочется даже +1. Просишь к примеру без пятен, все равно подсунут с десяток на сотню с отпечатками. Но и минусовать вроде как не за что , монеты пришли и "мешковые" кто мацал их не известно. Но я ведь просил! Махнешь рукой, не плюсанешь , второй раз не купишь и ладно....
С ТС сделки были (ровно как и с Владом), все на уровне прошло!
Удачи.

точно так же поступаю :D

Юбилейка РФ - обновлено 28 апреля 2025
Юбилейка СССР + годовики - обн. 06 февраля 2025
США - обн. 23 февраля 2025
КАЗАХСТАН - обн. 09 января 2025
АЛЬБОМЫ - обн. 15 сентября 2024

Re: Выяснение отношений с Борцем Сообщение Добавлено: 03-11-2012 11:27:44 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Борц Влад писал(а):
модераторам даже не хочется вникать в СУТЬ моей реакции.
Ну почему же, Влад. Это не совсем так. Объясните, как у вас сочетаются в пределах одной ветки общения одновременно отсылки к абстрактной (отвлёчённой) ситуации и, тут же, непонимание такого же ответа?

Борц Влад писал(а):
Главное, как продавец на пару дней затянет затянет отправку, так хай в "выяснениях" поднимают на весь форум.
:: это отсылка к отвлечённой ситуации. Заметьте, покупатель правильно её воспринял, а не лупанул возмущённый минус в репу, что вы его пытаетесь опорочить - он же никого хая не поднимал - он понял, что вы не о нём, а "вообще".

Далее покупатель точно так же на абстрактный пример даёт ответ, что ничем подобным никогда не страдал:
малина73 писал(а):
Я НИ разу не писал в темах,что почему затянули с отправкой и т.д.,можете спросить всех по списку кто отписывался в моей репутации за покупку монеток,отношусь абсолютно лояльно даже если продавец и затянул отправку и НИ разу не отписался,что плохо и долго!
В том, что ситуация обсуждается абстрактная, сомнений нет - для этого в сообщении, несмотря на общую сумбурность, расставлены "реперы" - "можете спросить всех по списку". То есть, ответ не про вас, а точно так же - "вообще".

Однако, вы этого не видите, воспринимаете всё персонально и реагируете чрезмерно сильно. "Привет, Заяц -- Привет, Медведь -- так, слово за слово, получил заяц люлей".

Я следующее хочу сказать. Несмотря на вашу ответственность и щепетильность, вы (очевидно, в силу объёмов продаж) подвержены некоторой поверхности суждений в тех случаях, когда ситуация сходит с привычных шаблонных рельсов. Помножив это на темперамент, получаем нынешнюю ситуацию. Вам стоило бы осознать, что "большие габариты" - а они у вас большие: репа, опыт, стаж - означают и бОльшую ответственность и, как всякий мощный инструмент, требуют более внимательного отношения в применении.

Минус 11 в ситуации, когда и минус 1 многовато - это оверкилл, на мой взгляд.

Re: Выяснение отношений с Борц Сообщение Добавлено: 03-11-2012 11:27:50 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
неспокойно в мире.
дефицит взаимопонимания и инфляция давит на народ.

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа