Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:21:34 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
gresnik писал(а):
antgg писал(а):
хотя если почитать статьи 497 и 499 гк рф,то там практически прямо говорится,что продавец по умолчанию должен .....

а зачем вы это сюда написали? предлагаете сторонам подать в суд друг на друга?

НУ надо чето написать... здесь 80% покупают, чтобы потом перепродать..

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:24:09 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Хохол_Самара писал(а):
gresnik писал(а):
antgg писал(а):
хотя если почитать статьи 497 и 499 гк рф,то там практически прямо говорится,что продавец по умолчанию должен .....

НУ надо чето написать... здесь 80% покупают, чтобы потом перепродать..

да вопрос то даже не в этом, для каких целей приобретается, а в том, какой смысл тащить сюда статьи ГК или международного лондонского права?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:24:40 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
f707 писал(а):
Только сейчас, в очередной раз введя номер обсуждаемого отправления на сайте почты России обратил внимание, что указан вес этого отправления в 824 г
По данным автоматического тарификатора на том же сайте получилось, что заказная бандероль с таким весом будет стоить около 85 руб. Пластиковый конверт еще 10 с копейками, а как я показал в начале поста, продавец в своем письме указал стоимость доставки в 150 руб, что я и оплатил.
При этом ценная бандероль с тем же весом показана по тому же тарификатору в 133 руб.

А Вы прочитали расчет откуда ведется? Южно-Сахалинск - это же не Москва.
И с суммой слукавили - 100руб. там. НДС то надо прибавлять.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:28:38 

VALKYRI писал(а):
Здравствуйте! да действительно я отправил покупателю заказной бандеролью, так как о других способах доставки договорённостей небыло!!! в нашем регионе цена на пластиковый почтовый конверт 25 руб., количество монет большое было, поэтому я обозначил приблизительную стоимость доставки в 150 руб., к тому же, на почте не всегда принимают обычным заказным если тяжелая бандеролька. По упаковке получал только благодарности. В розыск я подавал, они взяли у меня мои данные, и сказали как найдут сообщат!! пока тишина. Возможности постоянно ходить на почту и их тормошить нет, так как работа у меня командировочная. Минус покупателю поставил за флуд в моей теме , перед этим я его предупреждал и предлагал создать отдельную тему для обсуждения меня, но он меня игнорировал, и снова флудил в моей теме. Он мне влепил минус с фурмолеровкой " за хамское отношение к покупателю и отказ возвращать деньги за недоставленые монеты" - хотя я не понимаю где он считает что я ему нахамил!!!
С его слов я понял что он человек опытный в купле-продаже и пересылке монет, имеет репутацию на другом ресурсе, так почему он не обсудил способы доставки?? - я смотрю на это так - он понимает что за 150 руб. надежным способом доставки я не смогу отправить, а с экономить захотел на доставки, как он мне в личку писал, в подобных ситуациях деньги возвращал, то надеялся что и я в таком случае верну, а теперь ссылается на то что я сразу не указал каким способом я отправлю!!

Я тоже экономлю доставке монет когда покупаю, и понимаю что если монеты пропадут, я не смогу истребовать с продавца затраченную сумму!!!

1. Не понимаю о каких договоренностях по доставке идет речь? Продавец написал ""Оплата карта сб 4276.....сумма 3460+ 150 пересыл". Если продавец считает что этой суммы(150 руб) вполне достаточно для надежной и качественной доставки - значит так и есть. Я все оплатил, как было указано.
2. Возможно, у меня иные представления о вежливости и нормальных отношениях между продавцом и покупателем, но на мой взгляд письма продавца вряд ли говорят о готовности решать проблему:
"думаю возврат вообще не обсуждается!", "я свои обязательсва выполнил, отправил вам монеты, что вы их не получили ещё это не мои проблемы", "как я могу нести ответственность за работу почты и с чего вы это взяли что я несу ответственность за доставку, где это прописанно?","Думаю надо просто ждать и надеятся что ваша бандеролька найдется и дойдет к вам!"
А когда продавец перестал отвечать на мои вопросы, я написал о проблеме в одной из его тем по продаже, на что получил уже вообще неадекватное выступление - "В общем для начала минус вам, а позже буду считать упущенную выгоду с вас, за ваши коменты, а позже истребовать!" Это уже несколько иные расклады, налицо угрозы.
3. Ни на какой доставке при покупке я никогда не экономлю- продавец называет сумму доставки- я ее оплачиваю. Если сумма очень сильно завышена- задаю вопросы- что-как и почему?
И я действительно, несколько раз возвращал деньги при пропаже моих отправлений, о чем и написал продавцу. Я представлял себе, что это вполне нормальная и честная практика - вернуть деньги, если товар не доставлен.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:36:27 

gresnik писал(а):
antgg писал(а):

это я вношу в безосновательные рассуждения немного ясности,просто уж надо определиться, такие споры надо рассматривать по закону или по понятиям...или кто сильнее тот и прав...или...у кого ник длиннее и т.д.

а то все начинают типа он мне должен потому что должен,или я не должен потому что не должен...

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:37:27 

.. здесь 80% покупают, чтобы потом перепродать...

ужОс

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:39:48 

да вопрос то даже не в этом, для каких целей приобретается, а в том, какой смысл тащить сюда статьи ГК или международного лондонского права?[/quote]

смысл вообще здесть что то обсуждать таким образом?
...или как совет старешин решит,так тому и быть?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:42:59 

verbvlad писал(а):
f707 писал(а):
Только сейчас, в очередной раз введя номер обсуждаемого отправления на сайте почты России обратил внимание, что указан вес этого отправления в 824 г
По данным автоматического тарификатора на том же сайте получилось, что заказная бандероль с таким весом будет стоить около 85 руб. Пластиковый конверт еще 10 с копейками, а как я показал в начале поста, продавец в своем письме указал стоимость доставки в 150 руб, что я и оплатил.
При этом ценная бандероль с тем же весом показана по тому же тарификатору в 133 руб.

А Вы прочитали расчет откуда ведется? Южно-Сахалинск - это же не Москва.
И с суммой слукавили - 100руб. там. НДС то надо прибавлять.

Вы знаете, verbvlad, я всего лишь привел данные на которые наткнулся в процессе поиска бандероли. И, надеюсь, вам известно, что при расчете стоимости доставки в тарификатор вводится индекс места доставки, куда и вставлялся индекс Южно-Сахалинска. А насчет НДС, так там на сайте почты указано, что "НДС не взимается при оплате услуг знаками почтовой оплаты (за исключением оттисков франкировальных машин и коллекционных марок) всеми категориями пользователей". У меня во всех квитанциях указано- "продажа марок" и сумма, которую платишь в кассу почты.
Вряд ли этот мелкий подсчет- пересчет что-либо меняет в создавшейся ситуации и я не собирался ловить продавца на попытке "утаить" 3 рубля. Мне написали- доставка 150 руб.- я ее оплатил, а сколько там продавец оставил себе или переплатил-это ведь уже меня не касается. У меня бывали случаи, когда оплата отправки товара с моей стороны превышала сумму, которую я озвучивал покупателю- ну, ничего, доплачивал сам. Иногда упаковка оказывалась тяжелее или еще какие-то детали.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 13:57:09 
Эксперт

antgg писал(а):
gresnik писал(а):
antgg писал(а):

это я вношу в безосновательные рассуждения немного ясности,просто уж надо определиться, такие споры надо рассматривать по закону или по понятиям...

если сделка начиналась по понятиям, то и заканчиваетя по ним.
если ставка была сделана при условии разбирательства на основе лондонского права, и была принята с такой оговоркой, то танцует лондонское право.
не так ли?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 14:00:56 

Тема: Монеты и боны РСФСР, СССР, России. Монеты стран, бывших республик СССР, по типам.
Покупал у VALKYRI монеты на другой площадке, все пришло без замечаний, правда данные по номеру который он выслал, на сайте почты России появились только когда письмо пришло в мой город, не было там даже отметки даже о приеме письма в Южно-Сахалинске. Может рано паниковать? Сам я живу еще восточнее, и если раньше письма из Москвы доходили за 7-10 дней, то теперь идут в районе месяца (наверно издержки летнего периода), на почте говорят, что задержка в среднем 1-2 месяца, я так понимаю, что раньше их отсылали с дальнего востока авиа, а теперь идут по ЖД. 100 процентов, дойдет вам письмо, хоть и с опозданием.
А насчет рисков: если вы занимаетесь покупкой монет, то должны знать о страховке, и обговаривать ее при заключении сделки, хотите с экономить, принимайте все риски на себя, и ни когда не поверю, что этот пункт можно "забыть" или "упустить", все это от лукавого.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 14:09:30 

gresnik писал(а):
antgg писал(а):
gresnik писал(а):
antgg писал(а):

это я вношу в безосновательные рассуждения немного ясности,просто уж надо определиться, такие споры надо рассматривать по закону или по понятиям...

если сделка начиналась по понятиям, то и заканчиваетя по ним.
если ставка была сделана при условии разбирательства на основе лондонского права, и была принята с такой оговоркой, то танцует лондонское право.
не так ли?

возможно,но международное частное право не моя тема)
...тогда уж прописали бы в правилах что по умолчанию будет так,если продавец не оговорил иное...
...ну если по понятиям спорят,я помолчу)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 14:15:15 
Эксперт

antgg писал(а):
...ну если по понятиям спорят,я помолчу)

понятия - это некие местные условия, а не какой то негативный базар по фене.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 17:25:15 

Korzhik писал(а):
Покупал у VALKYRI монеты на другой площадке, все пришло без замечаний, правда данные по номеру который он выслал, на сайте почты России появились только когда письмо пришло в мой город, не было там даже отметки даже о приеме письма в Южно-Сахалинске. Может рано паниковать? Сам я живу еще восточнее, и если раньше письма из Москвы доходили за 7-10 дней, то теперь идут в районе месяца (наверно издержки летнего периода), на почте говорят, что задержка в среднем 1-2 месяца, я так понимаю, что раньше их отсылали с дальнего востока авиа, а теперь идут по ЖД. 100 процентов, дойдет вам письмо, хоть и с опозданием.
А насчет рисков: если вы занимаетесь покупкой монет, то должны знать о страховке, и обговаривать ее при заключении сделки, хотите с экономить, принимайте все риски на себя, и ни когда не поверю, что этот пункт можно "забыть" или "упустить", все это от лукавого.

Извините, я не стремился экономить при заключении данной сделки (если не считать закупки монет по определенным, конкурентным по моим представлениям ценам, кстати, не самым низким). И я ничего "не упускал". Продавец озвучил стоимость доставки (не указывая, что это будет ненадежно или рискованно) я заплатил столько- сколько запрашивали. Никаких пометок о том, что продавец "не отвечает за работу почты" в посте о продаже не было. Создавшаяся ситуация еще раз подтвердила мою личную установку- не иметь дел с продавцами, не гарантирующими доставку.
И второе- я не считаю возможным ждать по 2-3 месяца оплаченный мною товар. Если подобная скорость доставки кого-то устраивает- то пожалуйста. Удачи в работе.

Да, не знаю почему к вам письма идут по месяцу и более, я сегодня получал бандероли из разных регионов, оплаченные 7-10 дней назад. Бывает и быстрее.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 21:32:11 

Отправлял письмо из Твери в Подмосковье (в пределах 200км), пришло оно туда через 1,5 месяца. А ,вообще, Ваш контрагент должен через месяц подать заявление на розыск.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 24-05-2012 22:52:50 

mik писал(а):
Отправлял письмо из Твери в Подмосковье (в пределах 200км), пришло оно туда через 1,5 месяца. А ,вообще, Ваш контрагент должен через месяц подать заявление на розыск.

Пусть вернет мне деньги, а потом разыскивает сколько угодно времени. Это будет хорошим стимулом искать свой материал, а не писать о том, что "Возможности постоянно ходить на почту и их тормошить нет, так как работа у меня командировочная".

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 01:04:15 

f707 писал(а):
mik писал(а):

Пусть вернет мне деньги, а потом разыскивает сколько угодно времени. Это будет хорошим стимулом искать свой материал, а не писать о том, что "Возможности постоянно ходить на почту и их тормошить нет, так как работа у меня командировочная".

И вообще с чего ты взял что бандеролька должна прийти через месяц?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 01:32:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
В таких ситуациях важно оставаться людьми и идти друг другу на встречу. А вообще, страхуйте все отправления, хватит кормить ворюг на почте! Сам потерял тогда 1500 рублей - теперь все страхую )

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 05:56:51 

Бандероль должна прийти раньше, заявление на розыск надо подавать через месяц

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 07:48:42 

VALKYRI писал(а):
f707 писал(а):
mik писал(а):

А вот "тыкать" вероятно не стоит. С таким отношением я бы вас в друзья не стал записывать.
Все это отговорки и затягивание времени. Говорите прямо -когда вернете деньги? Номер моей карты СБ я вам уже отсылал.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 12:41:45 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
VALKYRI писал(а):
f707 писал(а):
mik писал(а):

Максимальный срок доставки бандероли 14 дней.
Если не пришла в этот срок - надо наводить панику, причем, как покупателю, так и продавцу.
Писать заявление на розыск с одной и с другой стороны, промывать мозги людям на горячей линии и на главпочтампе. Так быстрее найдется.
А у Вас , как я понимаю, ни покупатель, ни продавец этого не сделали :x
Один поёт "верните мне мои деньги", второму вообще плевать получит покупатель монеты или нет. Неправильный подход

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 12:44:21 

Благодарил (а): 85,00 Lv (13 раз.)
f707 писал(а):
VALKYRI писал(а):
f707 писал(а):
mik писал(а):

А вот "тыкать" вероятно не стоит. С таким отношением я бы вас в друзья не стал записывать.
Все это отговорки и затягивание времени. Говорите прямо -когда вернете деньги? Номер моей карты СБ я вам уже отсылал.

Мда тема на теме подобная и сколько можно , вам самому нужно было обговорить всю отправку и все решить , это раз , а во вторых с Сахалина идет не неделю как вы говорите обычно вам все доходит , а гораздо дольше , мне например шло более месяца , а если вам нужно быстро , так ЕМС,Первый класс или курьер вам в помощь , особенно курьер быстро и лично в руки

Куплю иностранные монеты периода 1939-1945 гг.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 18:12:22 

Ув.Ond331 ! Я не писал о том, что с Сахалина бандероль идет месяц, просто отвечал на высказывание одного из участников по поводу сроков доставки. Но, если взять срок в 1 месяц, почитав эту тему с самого начала вы увидите, что я не получил оплаченный товар уже в течение 1 месяца и 25-и дней. Это совсем другие сроки. И вопросы по недоставке товара я начал задавать продавцу, когда прошел 1 месяц и 3 дня- срок вполне достаточный.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 18:15:10 

Благодарил (а): 85,00 Lv (13 раз.)
f707 писал(а):
Ув.Ond331 ! Я не писал о том, что с Сахалина бандероль идет месяц, просто отвечал на высказывание одного из участников по поводу сроков доставки. Но, если взять срок в 1 месяц, почитав эту тему с самого начала вы увидите, что я не получил оплаченный товар уже в течение 1 месяца и 25-и дней. Это совсем другие сроки. И вопросы по недоставке товара я начал задавать продавцу, когда прошел 1 месяц и 3 дня- срок вполне достаточный.

Конечно достойный и вы вправе просить продавца , а он тут обязан начать розыск отправления .... но на этом его обязанности заканчиваются ....как я считаю , потому что для этих случаев есть страховка ....

Куплю иностранные монеты периода 1939-1945 гг.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 18:22:25 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
Тема: Милитария ВОВ
f707 писал(а):
Продавец обязан вернуть "чужие" деньги, а потом уже заниматься розыском "своего" отправления...

Что вы говорите.....А если они придут к вам?Южно Сахалинск...бывают нюансы по вашей ветке там)
Тут неправ продавец в том что палку о палку не ударил,сходив(съездив слетав)на ПО и написать заявление на розыск почтового отправления...(с ваших слов)он же пишет обратное....разбирайтесь сами.

Последний раз редактировалось Krot36 25-05-2012 18:36:51, всего редактировалось 1 раз.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 25-05-2012 18:35:17 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 22,00 Lv (13 раз.)
Тема: Милитария ВОВ
mik писал(а):
Бандероль должна прийти раньше, заявление на розыск надо подавать через месяц

С Санкт Питера до Томска шло 2 месяца))))Из за нового соритровочного цеха ФЛЕТОВ(СПБ)....может и у вас такая же трабла.
Если продавец ваш написал заявление на розыск-ждать ответа около месяца.Я думаю все будет нормально у вас....

Последний раз редактировалось Krot36 25-05-2012 18:47:06, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа