Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 18:19:17 

Благодарил (а): 0 раз.
добрый вечер форумчане, опыт у меня конечно не такой как у покупателя и продавца, но позволю себе высказать своё мнение: фото действительно на аукционе хитрые, так как продавец имея такой опыт знал о том что монета чищенная и поэтому фото сделал под прямым углом на котором не видно этого косяка и монета кажется так как будто просто с обращения, да на ней видно царапины, но это не те царапины которые видно на фото покупателя, которые становятся видны на фото под наклоном к монете и царапины там такие как будто монету терли наждачкой. Но это моё видение данной проблемы.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 22:27:52 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Tein писал(а):
Получается, что любую монету купленную на форуме можно вернуть. Вместо натертой валенком почудился пруф. Вместо ржавчины померещилась шоколадная патина. :P

Ничего такого не получается . Это все проблемы тех кому мерещится . Есть правила , а все остальное лирика .

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 22:34:20 

Благодарил (а): 490,00 Lv (40 раз.)
Юрий2я поддержу Вас.
Фото скрывают явные недостатки монеты.
У продавца рейтинг огромный. Я бы тоже не стал просить доп фото.

По формальным признакам сделку не вернуть.

Зачем продавец. Затеял ЭТО мне не понять. При таком рейтинге как то не стоит оно того.
Да вообще не стоит так поступать ....

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 22:40:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
aleks-d-76 писал(а):
продавец, имея такой опыт, знал о том что монета чищенная

откуда постоянные вбросы про то, что продавец должен обладать некими дополнительными обязанностями?
заполнить описание и выложить два нормальных фото, вот и все. дальше каждый себе друг и враг, уточняй, спрашивай. кладя камень на одну сторону весов, не забывайте положить такой же на другую сторону.
- покупатель, имея такой опыт, знал о том, что нужно запрашивать дополнительные фото и уточнять по всем возникающим вопросам.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 23:05:26 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
aleks-d-76 писал(а):
Но это моё видение данной проблемы.

Здесь проблемы нет никакой.
Не знаешь как поступить - поступай по закону, иными словами, по правилам форума. И нечего вносить в форумские правила свои хотелки.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 23:25:56 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
sovetnik писал(а):
aleks-d-76 писал(а):
Но это моё видение данной проблемы.

Здесь проблемы нет никакой.
Не знаешь как поступить - поступай по закону, иными словами, по правилам форума. И нечего вносить в форумские правила свои хотелки.

Сергей, право на ошибку всё равно не хочется исключать, и это я считаю именно ошибка Юрия, но ошибка по данным фото на ауке, значит Юрий не усомнился по этим фото. Мне кажется здесь всё- таки может быть повод для разворота. Вопрос конечно уже после минуса в репу и ответа модераторов продавцу, не изменится :oops: .

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 23:41:03 
Эксперт

sergey.m писал(а):
Мне кажется здесь всё- таки может быть повод для разворота.

а с этим, мне кажется, никто и не спорит. но, принудиловки быть не может.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 06-07-2021 23:49:46 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
gresnik писал(а):
sergey.m писал(а):
Мне кажется здесь всё- таки может быть повод для разворота.

а с этим, мне кажется, никто и не спорит. но, принудиловки быть не может.

Хорошо, что не спорит. Пойдём дальше. Вроде разобрались, что фото не хитрые, но некоторые написали что может быть это и не так. А кто-то может подумать, а может и мне сделать "интересные" фото ( к данному продавцу не относится), может подороже уйдёт. Понятно, что если сомневаетесь, то просите фото. А если фото понравилось сразу :?: Единого мнения тут не будет :oops: .

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 12-07-2021 03:01:19 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Вина продавца на столько косвенна и не явна,что не вижу причин на него давить,тем более о состоянии монеты он ни каких заявлений не делал.
Покупатель сам себя убедил в том,что монета штемпельная(за 200 р),поверил в это,сделал восхитительный финт с 10 тыс на 15 и в итоге констатирует тупик собственной иллюзии - "Я вот попался на "штемпельную монету". :mrgreen:
Увеличив фото из аукциона,видно,что всё поле в мелких,коротких,разнонаправленных неповерхностных царапинах.Абсолютно каждый уголок в лаврушке,цифрах и буквах забиты органикой тёмного цвета.Вокруг букв и цифр ореол с более тёмным полем,далее белёсое поле,это всем известный признак чистки.Кстати, всё это не умоляет сложившегося соотношения цена-состояние ,данной монеты.
Если вы никогда не держали в руках штемпельную монету,то не надо выдумывать ,как она должна выглядеть.Частично опыт приходит с годами,а частично его приходится так вот "покупать"!
Напомню,в аукционе есть двое сделавших ставки очень близких к вашей,вы можете предложить монету им.

Пополню баланс Lv

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 12-07-2021 07:53:10 

Благодарил (а): 123,00 Lv (6 раз.)
Тема: Россия до 1917г. Предпочтения-крупное серебро XVIIIв
О как. Качалкин, именно так выглядят штемпельные монеты по фото. Не надо умничать тут теперь после моих фото.
А в руках я держал то что вам и не снилось уважаемый.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 12-07-2021 12:17:44 

Номер карты Сбербанка 5469**********2040
Внесу свою "ложку дегтя"... Не знаю не продавца, не покупателя...

Фото у меня на телефоне и на компе отличаются, очень сильно, как будто бы цветокоррекция и на телефоне все выглядит на порядок приятнее... Если покупатель смотрел фото только с телефона - это немного странно... Что касается фото сделанных продавцом, то как по мне, то там видно очень многое... Да, не все царапины видны, как показал Юрий2, но многое видно...

И да, давайте будем откровенными... На данном форуме давно прошли времена, когда продавцы делали фото монет с показом всех изъянов... Сколько раз было такое, что на фото золотая монета в идеальном состоянии, встречаюсь с продавцом, а все поле монеты в пальцах... А точки ржавчины на победоносцах, ведь фотографируют так, что их не видно вообще... И многое другое... А легкие царапины на золотых монетах некоторые продавцы с огромной репутацией приравнивают к само-собой разумеющимся фактам и в открытую пишут, что не считают это дефектом... Отсюда нужно делать вывод, что если понравилась монета, стоит запросить дополнительные фото под разными углами, начать переписку по средствам вотсап, посмотреть монету на видео... Покупатель будет спокоен, а продавец, если ответственный человек и ему нечего скрывать, покажет монету такой, какая она есть с разных ракурсов и с разных углов... А если продавец не покажет монету, как нужно покупателю, то покупатель может легко пройти мимо монеты...

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 12-07-2021 19:55:20 
SuperModerator

Юрий2 писал(а):
О как. Качалкин, именно так выглядят штемпельные монеты по фото. Не надо умничать тут теперь после моих фото.
А в руках я держал то что вам и не снилось уважаемый.

Ваши фото принципиально не разглядывал,а поставил себя на место покупателя и всматривался в фото аукциона.
"Штемпельная" это околонумизматический сленг,которым каждый крутит как хочет.Существует понятие - штемпельный блеск,которое говорит само за себя.Что именно вкладываете вы в это слово,абсолютно не понятно.Если речь идёт о состоянии монеты,то правильнее руководствоваться шкалой градации состояния монет по Шелдону,тогда можно дискутировать предметно.
П.С.
Ещё раз замечу с вашей стороны неуважение к модераторам в виде:
"один предвзятый модератор"
"нашли вы конечно у кого спрашивать"
"О как.Качалкин ..."
выпишу по совокупности на долго.А то и тут можете обмануться,ждали решения общественности,а решит администрация.

Пополню баланс Lv

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 14-07-2021 11:54:10 

Благодарил (а): 72,00 Lv (63 раз.)
Моё мнение - продавцу стоило указать в описании, что монету чистили. А вот по всем понятиям сделка прошла ровно. И дальнейшую судьбу монеты решать надо двоим: продавцу и покупателю.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 14-07-2021 14:27:35 

DNV писал(а):
Моё мнение - продавцу стоило указать в описании, что монету чистили.
Вот это вообще абсурд.
А он откуда знает, чистили ли её или нет? А вы откуда знаете, что её чистили?
Зуб даёте?
И вообще, что значит - чистили?
Мыли в мыльном растворе? Протирали спиртом? Шлифовали на токарном станке?

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 14-07-2021 14:32:46 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
DNV писал(а):
Вот это вообще абсурд.
Зуб даёте?

по хорошему, продавец должен просто указывать грейд монеты. и если потом он не совпадет с официальным от какой нить конторы, это повод к развороту сделки. в течении трех лет.
странное течение ветки. мол, продавец должен. в сделке два человека и оба что то должны. вот инадо рассматривать ситуацию в комплексе.
как по мне, продавец сделал все, что был должен сделать для проведения аука. и он его провел. оценил монету в 200 р. кто то сомневается, что она столько стоит?
и вот снова - он должен.
а может быть, должен кто то другой?

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 14-07-2021 15:01:19 

Andrew Vlad писал(а):
Добрый вечер. Это хорошая, яркая монета и цена её адекватная, как правильно заметил Коррекционер - "на унц детали и может потянуть, но чистки там по всему полю". Обычно в своих аукционах я представляю по 2 -3 фотографии аверса и реверса, сделанные полупрофессиональной камерой, которые увеличиваются по двойному клику до гигантских размеров. Но здесь возникла проблема. Как показать покупателям чистку монеты? Пришлось сделать порядка 60-ти фотографий. Полученные изображения при искусственном и естественном освещении пришлось отбросить, поскольку - "будто пава..., свет божий затмевает". Стояла задача сконцентрировать внимание на чищенном поле, как оно выделяется. Я был уверен, что с этим справился. Действительно, в шапке аукциона - нет информации о состоянии монеты. Очень редко, когда лот в сохранности UNC или Aunc, в остальных случаях указываю - хорошее, достойное.... Пользователи форума сами решат, по фотографиям. Отвечая на вопрос следователя, только сейчас я понимаю, что если продавцы будут писать "да мы молока не видали пока...", то своих коров они либо не продадут, либо Бурёнки уйдут за бесценок. Таким образом, оказалось -"наглое вранье и хитрые фото". Если ко мне обратились с вопросом и получили ответ - "не выдаешь за день, устанет рука", тогда это было бы враньём. Запросов о состоянии монеты ко мне не поступало. Сторона обвинения требует моей блокировки, за то, что покупатель победил на аукционе, представляя себе штемпельную монету. 10% компенсации - не требуется (несправедливо и очень много). Достаточно лишь отправки за счет покупателя и комиссионных, уплаченных при закрытии торгов. Предположив, что покупатель на это не пойдет, а просто перепродаст монету (и это логично), я предложил ему скидку и в возврате отказал. Сейчас говорить об этом бессмысленно, поскольку он занёс первый и довольно увесистый минус в мою репутацию, а затем открыл эту тему как "информационную".

Мисюрь, откуда знаю про чистку? Внимательно читаю! Да, в зубы иногда даю, но не в интернете.

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 14-07-2021 15:02:51 

gresnik писал(а):
Мисюрь писал(а):
DNV писал(а):
Вот это вообще абсурд.
Зуб даёте?

по хорошему, продавец должен просто указывать грейд монеты. и если потом он не совпадет с официальным от какой нить конторы, это повод к развороту сделки. в течении трех лет.
странное течение ветки. мол, продавец должен. в сделке два человека и оба что то должны. вот инадо рассматривать ситуацию в комплексе.
как по мне, продавец сделал все, что был должен сделать для проведения аука. и он его провел. оценил монету в 200 р. кто то сомневается, что она столько стоит?
и вот снова - он должен.
а может быть, должен кто то другой?

Сергей, где Вы увидели слово - он должен?

Re: Andrew Vlad скрыл чистку, предоставив хитрые фото. Сообщение Добавлено: 14-07-2021 17:24:08 
SuperModerator

Претензия необоснована.
Заголовок темы не соответствует действительности.
Минус продавцу несостоятелен и будет снят.За подобные скорополительные отзывы ,можно и ЖК получить.
Тема закрыта.

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа