Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 09:47:44 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
blac писал(а):
но в обсуждении вылезло столько всего....

Это означает только то, что на форуме большая шайка жуликов, поддерживающих своих людей. И некоторые из них занимают положение выше простого пользователя. Именно поэтому они и сваливают вину на покупателя.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 09:50:56 
А это если жулики удалят мой пост :lol:

Вложения:
Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag - Жулики.
Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag - Жулики. [ 130.08 Кб | Просмотров: 545 ]

Предупреждение выдано Н.Игорь.Е, 31-12-2018 11:55:46, действует до: 01 Март 2019 11:55:46
Пояснение: п.п.5,10

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 10:18:38 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
blac писал(а):
купил в магазине пачку сахара, жена открывать боится, ведь я не переспросил у продавца, действительно ли там сахар, может соль, а может и другой белый порошок???? так и пьём чай без сахара.

Аналогия с сахаром как раз в темку. :D Настроение подняли. По теме, надеюсь все выровняется.
С НГ.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 10:42:18 

Я не думаю что здесь жуликов больше чем порядочных людей. Просто каждый рассуждает со своей позиции- если он продавец то с позиции продавца,
а если покупатель то с позиции покупателя. Но продавцам стоит иногда задумываться и по мелочам (не в большой ущерб себе) идти навстречу покупателям.
Ведь если не будет покупателей, то не будет и продаж. В подобных темах иногда продавцы пишут " Ты куда смотрел, там же на фотке все видно,
зачем читаешь описание?", а иногда наоборот " Зачем ты смотришь, там же в описании все написано. Видел там маленький восклицательный знак, значит нужно было переспросить". У меня было и то и другое, теперь для меня нет этих продавцов и с каждым разом их становиться все меньше и меньше для меня. А ведь ущерба для них ни какого бы не было (кроме как опять продавать свое ..товар) ведь я готов был оплатить и обратную почту.
Уважаемые продавцы задумайтесь. Ведь я не один такой, нас много. Неужели у Вас стоит задача продать ОДНОМУ покупателю ОДИН раз?
Всех с наступающим Новым Годом! Всем удачных покупок и продаж.
С уважением ко Всем, Андрей.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 11:26:28 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
тимдан писал(а):
blac писал(а):

Это означает только то, что на форуме большая шайка жуликов, поддерживающих своих людей. И некоторые из них занимают положение выше простого пользователя. Именно поэтому они и сваливают вину на покупателя.

Надо бы назвать ники этих жуликов, изобличить их так сказать, привести доказательства сговора.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 11:40:44 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
тимдан писал(а):
blac писал(а):

Надо бы назвать ники этих жуликов, изобличить их так сказать, привести доказательства сговора.

Голословные обвинения. Надо же, так всё перевернуть, с ног на голову.
тимдан, кто защищал продавца?

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 11:52:58 
drygval писал(а):

Все те, кто писал, что надо было что-то уточнять у продавца. Это и есть защита продавца. А заодно обвинение покупателя, что он, видите ли, поверил продавцу. А что надо уточнять, если написано - серебро, столько-то грамм ? Значит и должно быть продано именно серебро и именно столько грамм.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 12:05:48 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
тимдан писал(а):
drygval писал(а):

Все те, кто писал, что надо было что-то уточнять у продавца. Это и есть защита продавца. А заодно обвинение покупателя, что он, видите ли, поверил продавцу. А что надо уточнять, если написано - серебро, столько-то грамм ? Значит и должно быть продано именно серебро и именно столько грамм.

Понимаете в чём дело тимдан, нужно жить своим умом, а не чужим. Можно поверить продавцу и получать утешительные похлопывания по плечу, мол продавец обманщик, а ты прав, но деньги ушли. А можно проверить продавца, задать пару вопросов и порой этого достаточно что бы понять что с лотом возможны проблемы и отказавшись от покупки сохранить деньги и прежде всего нервы. И если покупатель при покупке следующего лота не слепо начнёт торг, а обратит более пристальное внимание на состав оного или увидев плохо оформленный аукцион просто пройдёт мимо значит всё что я здесь написал было не зря. С наступающим.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 12:09:37 
А вот и конкретный защитник жулика вылез. Сразу минус с подгонкой пункта правил, что его оскорбили. На вору и шапка горит.

Вложения:
Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag - жулик-модер
Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag - жулик-модер [ 393.22 Кб | Просмотров: 483 ]

Предупреждение выдано Н.Игорь.Е, 31-12-2018 15:02:16, действует до: 01 Март 2019 15:02:16
Пояснение: п.1.3,п.10.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 12:14:00 
МАМОНТ_ писал(а):
тимдан писал(а):
drygval писал(а):

Понимаете в чём дело тимдан, нужно жить своим умом, а не чужим. Можно поверить продавцу и получать утешительные похлопывания по плечу, мол продавец обманщик, а ты прав, но деньги ушли. А можно проверить продавца, задать пару вопросов и порой этого достаточно что бы понять что с лотом возможны проблемы и отказавшись от покупки сохранить деньги и прежде всего нервы. И если покупатель при покупке следующего лота не слепо начнёт торг, а обратит более пристальное внимание на состав оного или увидев плохо оформленный аукцион просто пройдёт мимо значит всё что я здесь написал было не зря. С наступающим.

Не знаю, кто как - но я считал, что раз на форуме есть администрация - то она следит за порядком. А порядок в коммерции - это защита сделок от недобросовестных участников. А когда я сказал, что здесь защитили недобросовестного участника - тут же получил минус от администрации. Вывод очевиден - администрация в этой сделке заинтересована именно в такой, как она произошла.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 13:31:54 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
тимдан писал(а):
Вывод очевиден - администрация в этой сделке заинтересована именно в такой, как она произошла.

До администрации добрались.
Интересно, какова доля заинтересованности администрации, в разбираемой сделке? :?
Глядишь и заговор раскроем или сговор, ну или еще там чего. :x

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 14:32:38 
BELSLAW писал(а):
Интересно, какова доля заинтересованности администрации, в разбираемой сделке? :?

Читаем:
ПРАВИЛА ПРОДАЖИ НА АУКЦИОНЕ viewtopic.php?t=1965
3.27 После окончания торгов продавец обязан заполнить форму закрытия аукциона (в самом низу темы) и указать точную сумму ухода лота (без пересылки). Если лот не продан - вписываем 0. Из баланса продавца вычитается 2% от суммы ухода.

Берём калькулятор:
1560 х 2% = 31 рубль 20 копеек.

Если сделка сорвётся - значит доля администрации исчезнет или уменьшится.

Вот за эту долю и нельзя предъявлять претензии администрации. Иначе загрызёт.

Ну а здесь, учитывая такую реакцию модератора - может ещё и какие-то личные узы поприсутствовали. Этого я уже не знаю. Но имею право предположить, анализируя ситуацию.

Всех с наступающим Новым годом, здесь уже делать нечего, надо идти начинать праздновать :) :ura:

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 15:02:10 
Да, ещё хочу напомнить - тема не обо мне, а об обманщике продавце, которого стали защищать и об обманутом покупателе, на которого наезжают.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 15:22:53 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
тимдан писал(а):
здесь уже делать нечего, надо идти начинать праздновать :) :ura:

Такое впечатление, что Вы уже давно празднуете.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 31-12-2018 16:12:09 
Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Тема: Разновидности монет современной россии.
тимдан писал(а):
Да, ещё хочу напомнить - тема не обо мне, а об обманщике продавце, которого стали защищать и об обманутом покупателе, на которого наезжают.

Супермодератор выписал вам по делу,меньше надо бегать и трепаться в темах ни о чем,тогда и жк будет меньше.
Будьте благоразумны!

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 01-01-2019 15:12:43 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
blac писал(а):
тут же многие советовали переспрашивать если написано серебро надо переспросить действительно ли серебро, или как мамонт заявил фото на весах ни чего не значит, ведь не понятно что там лежит и зачем фото.
когда показал это жене, она просто спросила они это серьёзно или прикол такой.
купил в магазине пачку сахара, жена открывать боится, ведь я не переспросил у продавца, действительно ли там сахар, может соль, а может и другой белый порошок???? так и пьём чай без сахара.
даже интересно, если бы, начал переспрашивать у продавца,возможно скорую бы вызвали.
больше конечно удивил Андрюшка написав
А если б юный копарь написал что-нибудь про лом золота ?... :lol:
то есть описание ни чего не значит
да и получается, что я обидел своей покупкой подростка с металлоискателем
для себя сделал предварительные выводы
у некоторых товарищей ни чего покупать нельзя, не известно,что за фигу они в кармане держат
Андрюшка хотел до Вас донести нехитрую мысль, что популярные продукты, "типа
сахара" лучше покупать в "цивилизованных местах", а не у входа в метро или в общественный туалет. Но если озадачиться целью сэкономить несколько рублей с килограмма и пойти искать его на блошку, к бабушкам или к лицам, ежедневно проверяющим мусорные бачки, то и результат для Вас опять может повториться, к сожалению. То ж самое с Вами вполне может случиться, если вы доверившись рекламе на заборе, понесёте кровно заработанное людям, обещающим продать вам квартиру в крупном российском городе за 1 млн., на этапе котлована. Между тем кому-то и везёт с подобными покупками :lol:
И если вы до сих пор удивляетесь , когда вместо красной икры , купленной у черноты за 250 рублей , в банке оказывается крашенный желатин.., мне Вас искренне жаль. :)

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 01-01-2019 15:47:19 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
tixiiomut писал(а):
популярные продукты, "типа
сахара" лучше покупать в "цивилизованных местах", а не у входа в метро или в общественный туалет.

если подходить к самаре, как к подворотне с мутными типами, вы, безусловно, правы.
мой подход основан на том, что самара - цивилизованное место.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 01-01-2019 16:01:10 

gresnik писал(а):

если подходить к самаре, как к подворотне с мутными типами, вы, безусловно, правы.

Стою на том, что к любым интернет-площадкам и людям на них обитающим, надо подходить "оочень внимательно" :)
И уж тем более к таким продавцам как vrag. Я вот не пойму ещё одного. Объясните кто-нибудь. Почему аук по факту выиграл некто Машиах, в терпилах оказался blac ?
лот лом серебра до 29.11.2018. в 22.00 по МСК

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 01-01-2019 16:03:03 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
tixiiomut писал(а):
[
Почему аук по факту выиграл некто Машиах, в т-----ах оказался blac ?
лот лом серебра до 29.11.2018. в 22.00 по МСК

:oops: :arrow: Окончание: 29.11.2018 в 22.00 по МСК

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 01-01-2019 16:09:19 

MAXIMUS 56 писал(а):

Странное устройство у площадки.. Закончившийся аукцион по уму должен автоматом уходить в архив и не допускать новых ставок на завершёнку по определению. Я не прав?

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 01-01-2019 16:11:39 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
tixiiomut писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):

Странное устройство у площадки.. Закончившийся аукцион по уму должен автоматом уходить в архив и не допускать новых ставок на завершёнку по определению. Я не прав?

:roll: Це не ко мне :(

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 01-01-2019 16:14:24 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
tixiiomut писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):

вопрос не раз поднимался. админ был против. ауки стоят фиксированное время, независимо от их итогов.
в этом есть здравое зерно. практика показала, что не все в состоянии прочитать правила, а главное, применять эти знания и правильно закрывать ауки.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 01-01-2019 16:32:40 

gresnik писал(а):
вопрос не раз поднимался. админ был против. ауки стоят фиксированное время, независимо от их итогов.
в этом есть здравое зерно. практика показала, что не все в состоянии прочитать правила, а главное, применять эти знания и правильно закрывать ауки.

Ну что тут скажешь.. Типично Российская фишка. Отцам-основателям заплатить за апгрейд управления личным кабинетом проблематичней, чем постоянно пинать и наказывать пользователей за невыполнение правил.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 02-01-2019 16:20:14 
gresnik писал(а):
tixiiomut писал(а):
сахара" лучше покупать в "цивилизованных местах", а не у входа в метро или в общественный туалет.

Полностью с Вами согласен. Мутные типы из подворотен не ходят на одно из высших достижений цивилизации - юмористические передачи или цирк.

Re: Неудачная покупка недосеребра у пользователя - vrag Сообщение Добавлено: 04-01-2019 12:07:17 

gresnik писал(а):
tixiiomut писал(а):

В этой теме мы видим, что как ни грустно, многие не разделяют ваше мнение, даже эксперты.
Грустно....

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа