Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 08:37:58 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Про фото на купюре писали выше, повторяться не буду. Если фото монеты на весах - весы тоже упаковывать? Блеск присутствует, все соответствует описанию. Видимо дело не в капсуле, но гадать бессмысленно.
Возврат не правомерен. Претензии к продавцу надуманные.

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 09:22:51 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Татьяна Алексеевна писал(а):
Про фото на купюре писали выше, повторяться не буду. Если фото монеты на весах - весы тоже упаковывать? Блеск присутствует, все соответствует описанию. Видимо дело не в капсуле, но гадать бессмысленно.
Возврат не правомерен. Претензии к продавцу надуманные.

Татьяна Алексеевна причем здесь купюра и весы....вы в купюре монеты не храните....да и в весы не запаковываете....а капсула это своего рода футляр для хранения монеты....и если монета на фото была показана в данном футляре то соответственно продавец должен был поставить покупателя в известность о том что данный лот продается без футляра....или я не прав.....такие вещи надо указывать при продаже....я продавал чешую в холдере и без....если на фото у меня была в холдере так я и отправлял ее в холдере.....ну а если при продаже я фото делал без холдера так соответственно и отправка монет была аналогичная....ну да ладно....все это мелочи жизни....просто в обсуждении темы Монетка 13 правильно уже говорили....разучились правильно продажный лот озвучивать....ведь для этого есть специальная графа...условия...где надо все указывать дабы избежать последующих недоразумений....по поводу капсулы ( лично мое мнение) покупатель прав.....ну а по остальным критериям он должен ответить сам....что его не устроило при покупке данного лота.....С ув.ко всем форумчанам!!!

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 09:37:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мне не сложно выслать капсулу, на будущее буду указывать.
Я тоже думаю, что основной вопрос к монете, т.к задан был вопрос: где блеск?
Я ещё не научился показывать люстр на видео там, где его нет.

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 09:46:17 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Gosznak писал(а):
и если монета на фото была показана в данном футляре то

4.4 Запрещается вместо описания ссылаться на скан....
Взято отсюда: Правила форума Самара Нумизматика - читать всем!!!

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 09:54:13 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
конечно надо выслушать вторую сторону ,без этого не как :oops:

по поводу капсулы ,в описание её нет :oops: а если монета была бы сфотографирована в планшете или в мюнцкабинете покупатель может требовать и его в придачу к монете :x
если есть вопросы по состоянию или комплектации надо задавать до закрытия аукциона :D
данная капсула стоит 5 р имхо и не стоит того что бы разворачивать сделку , так как покупатель не просил об упаковке монеты в капсулу ,то разворот сделки не возможен :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 10:05:49 

MAXIMUS 56 писал(а):
конечно надо выслушать вторую сторону ,без этого не как :oops:

по поводу капсулы ,в описание её нет :oops: а если монета была бы сфотографирована в планшете или в мюнцкабинете покупатель может требовать и его в придачу к монете :x
если есть вопросы по состоянию или комплектации надо задавать до закрытия аукциона :D
данная капсула стоит 5 р имхо и не стоит того что бы разворачивать сделку , так как покупатель не просил об упаковке монеты в капсулу ,то разворот сделки не возможен :oops:

требовать конечно же нет а вот лишний раз спросить не помешает...а вдруг и планшет в придачу прикупить можно.... :)
так я тоже к этому и написал...что все эти вопросы надо было обсудить до закрытия аукциона....в данном вопросе ответ даст только покупатель....что и как....не понятно почему он до сих пор игнорирует тему....ведь совсем несложно ответить продавцу и решить данный спор.... :D

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 10:06:40 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Ну не надо совсем, так буквально подходить, здесь же находятся адекватные люди, про стол, весы, купюры. Эти предметы никакого отношения не имеют к монете.
Артем, написал выше, что будет информировать в ауке, что монета, продается без капсулы. Этого достаточно.
По поводу разворота сделки, если дело в капсуле, то возврат неправомерный. Если в чем то другом, то нужно выслушать покупателя. :D

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 10:15:55 

fromsibir писал(а):
Есть монеты, которые изначально продаются в капсулах: серебряные в банках всяких. Тогда ещё логично было бы требовать монету в капсуле (если она в ней была на фото), так как капсула как бы с "рождения" является её неотъемлемой частью. Как и у некоторых монет дорогие "футляры". Это, на мой взгляд, всё же не тот случай. :oops: И тут оставаться должен только вопрос: монета потеряла или нет свой внешний вид при транспортировке.

Но вторую сторону выслушать, конечно, хотелось бы.

:cry: был в банке давненько (Сбер) ,продавали монету Сочи 3р без футляра оригинального ,без оригинального сертификата и без капсулы :mrgreen: фотика не было надо было сфоткать как пруфф продают без тары :lol:
писал претензию почему монеты продают без родных коробок ,получил ответ нэт в наличии ,коробки с начало продавали отдельно от монет (серия Сочи 2014 драг металлы) стоила она вроде 300р , потом включили в стоимость монет , следовательно обычный покупатель не знает не о коробке не об оригинальном сертификате :oops:
так же брал инострань не коробок , не сертификатов не дают ,на вопрос где родная коробка и сертификат ,отвечают не знаем ,так пришло ,правда иногда находят :roll: после того как просишь их представиться и позвать менеджера :oops: так ,что даже если монета идёт с банка ,она не всегда имеет полный комплект и люксовое состояние :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 10:29:23 

MAXIMUS 56 писал(а):
fromsibir писал(а):
Есть монеты, которые изначально продаются в капсулах: серебряные в банках всяких. Тогда ещё логично было бы требовать монету в капсуле (если она в ней была на фото), так как капсула как бы с "рождения" является её неотъемлемой частью. Как и у некоторых монет дорогие "футляры". Это, на мой взгляд, всё же не тот случай. :oops: И тут оставаться должен только вопрос: монета потеряла или нет свой внешний вид при транспортировке.

Но вторую сторону выслушать, конечно, хотелось бы.

:cry: был в банке давненько (Сбер) ,продавали монету Сочи 3р без футляра оригинального ,без оригинального сертификата и без капсулы :mrgreen: фотика не было надо было сфоткать как пруфф продают без тары :lol:
писал претензию почему монеты продают без родных коробок ,получил ответ нэт в наличии ,коробки с начало продавали отдельно от монет (серия Сочи 2014 драг металлы) стоила она вроде 300р , потом включили в стоимость монет , следовательно обычный покупатель не знает не о коробке не об оригинальном сертификате :oops:
так же брал инострань не коробок , не сертификатов не дают ,на вопрос где родная коробка и сертификат ,отвечают не знаем ,так пришло ,правда иногда находят :roll: после того как просишь их представиться и позвать менеджера :oops: так ,что даже если монета идёт с банка ,она не всегда имеет полный комплект и люксовое состояние :oops:

полностью согласен.... :D Отвлеку немного от темы....буквально на прошлой неделе пошел в сантехнический магазин трубу ПВХ покупать 100 мм. канализационную....выносят мне ее ...ну труба как труба...а в раструбе прокладки нет....я соответственно задаю вопрос где прокладка....место в раструбе под нее есть а сама она отсутствует....не один десяток лет работаю в этой отрасли....думаю мало ли потерялась...выскочила...но мне дают ответ... а прокладка у нас отдельно продается по цене -15 руб. а хозяин сейчас новый магазин строит....а я то дурак думал ...откуда деньги на строительство берут....???

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 10:47:34 

Благодарил (а): 0 раз.
ROSTOV DON писал(а):
Oldmaster писал(а):
По мне так: что вижу на фото, то и получаю. Нет капсулы, значит нет. Есть, значит есть. Иное прописывается в дополнительном описании.
Возврат должен быть всегда правомерен. Как в торговых точках, обмен и возврат в течении двух недель. Все мы люди, все мы человеки. :D

Дык, надо по человеческих себя и вести и писать так же, без предъявил, тем более если им места нет. Второй вопрос, не понравилась монета, кто почту оплачивает первую и по возврату?

Так если по человечески, так не стоит далее общаться с этим человеком. Раз начал хамить , его не остановишь. Забирайте монету обратно. Репутация дороже тех денег, которые потратите на почту. :D

Да, и про "продажный" фон: фотографируйте на фоне неба . Оно всегда под рукой у всех и бесплатно.

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 10:57:05 

Почитал комменты и немного офигел... за десять лет тут ни разу такого не делал, но теперь перед ставками всегда про капсулу НА ФОТО уточнять стану... мало ли :skull:

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 12:30:21 

Тема: Россия 1700-2019
Возврат только на усмотрение продавца, за почту 100% платит покупатель, но лучше не возвращать, а то подобных тем будут десятки :?

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 20-12-2018 12:40:14 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
Oldmaster писал(а):
Так если по человечески, так не стоит далее общаться с этим человеком. Раз начал хамить , его не остановишь.

Что-то, где-то видимо пошло не так. Хамство на ровном месте, имеется ввиду полная адекватность оппонента, вряд ли начинается ни с того, ни с сего. Если услышим покупателя, то думаю все встанет на свои места. А так только домыслы. :?
Oldmaster писал(а):
Забирайте монету обратно

Все же хотелось бы услышать причину разворота, раз уже тема создана на это счет. 8)

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 21-12-2018 01:28:03 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********2967
По капсуле моё мнение такое: не обязан продавец высылать монету в капсуле, даже если она есть на фото, только если это ни ПРУФ и отсутствие капсулы может повредить монету. Не надо ничего додумывать. Нет в описании капсулы, значит и нет, по умолчанию, в конверте. Отправил продавец в капсуле значит молодец, не отправил, что ж - его право. Если каждые мелкие детали указывать в примечании, то примечание будет длиннее тела аукциона. Так что вопрос о капсуле не уместен покупателем. Про блеск пока не понятно, что имел ввиду покупатель, на фото и видео продавца видно блеск.
Оплата почты в два конца продавцом должна быть осуществлена, только в том случае, если продавец обманным способом сподвиг покупателя к покупке.
А сообщение так и выглядело:
Цитата:
Где капсула??? Где штемпельный блеск???

"ни здрасьте, ни до свидания тебе", а с ходу в лоб такой вопрос? Если да, то при своей правоте я поражаюсь Вашей выдержке :shock:

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 21-12-2018 06:58:27 

yarko85 писал(а):
По капсуле моё мнение такое: не обязан продавец высылать монету в капсуле, даже если она есть на фото, только если это ни ПРУФ и отсутствие капсулы может повредить монету. Не надо ничего додумывать. Нет в описании капсулы, значит и нет, по умолчанию, в конверте. Отправил продавец в капсуле значит молодец, не отправил, что ж - его право. Если каждые мелкие детали указывать в примечании, то примечание будет длиннее тела аукциона. Так что вопрос о капсуле не уместен покупателем. Про блеск пока не понятно, что имел ввиду покупатель, на фото и видео продавца видно блеск.
Оплата почты в два конца продавцом должна быть осуществлена, только в том случае, если продавец обманным способом сподвиг покупателя к покупке.
А сообщение так и выглядело:
Цитата:
Где капсула??? Где штемпельный блеск???

"ни здрасьте, ни до свидания тебе", а с ходу в лоб такой вопрос? Если да, то при своей правоте я поражаюсь Вашей выдержке :shock:

Вот сообщение, скопировал
Монеты пришли. Где капсулы ? Где штемпельный блеск?

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 21-12-2018 07:00:26 

Я тупанул, 2 монеты выиграны и отправлены, вот вторая
КК Краснозобая Казарка штемпельная до 11.12.18

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 21-12-2018 07:31:05 

ROSTOV DON писал(а):
Я тупанул, 2 монеты выиграны и отправлены, вот вторая
КК Краснозобая Казарка штемпельная до 11.12.18

надо покупателя выслушать всё же , а то может блеск почтовики украли :mrgreen:

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 21-12-2018 10:59:52 

ИМХО, когда капсулой подчеркивается прекрасное состояние монеты - монета должна отправляться в капсуле
И дело не в цене капсулы, естественно, а в сохранении состояния, чтобы при запаковке/транспортировке/распаковке это состояние не нарушилось

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 21-12-2018 19:34:46 

Созерцатель писал(а):
ИМХО, когда капсулой подчеркивается прекрасное состояние монеты - монета должна отправляться в капсуле
И дело не в цене капсулы, естественно, а в сохранении состояния, чтобы при запаковке/транспортировке/распаковке это состояние не нарушилось

Ещё раз пишу, писал ранее, капсулы подбирают по диаметру и использую в качестве ячейки в которой удобно держать монету при проведении фото и видео процедур. Зачастую монета лежит ровно в диаметре, не проваливаясь в саму капсулу, но мне достаточно, чтобы не соскакивала. Я даже при желании только отдельно смогу её выслать, т.к монета в неё не влезет. По этим монетам капсулы есть и прекрасно подходят, но у меня нет фото и видео монет в капсулах, в описании нет, в оглавление нет, в примечании нет, покупатель их не просил. Более того монета на фото и видео в половине капсулы, если удовлетворять мнения некоторых "но на фото же есть", нужно отправлять именно ту половину, которая на фото))))я знаю, что прав на 100% поэтому и создал тему, хотел послушать остальных. После того, как я пригласил в тему покупателя-получил непристойное СМС и все. Что вы хотите от него услышать? Раз он сумел оскорбить и не соизволил ответить ответить за свои слова здесь, то платье ему в подарок и бантик на тыкву. Надеюсь прочитает...герой бл.

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 21-12-2018 19:37:09 

От темы отписался, я достаточно долго его здесь ждал, чтобы понять за что оскорбил и почему вообще задал вопрос про капсулы и блеск. Более не интересно, много чести.

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 21-12-2018 23:06:25 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: в UNC:СССР,Современная Россия.
Номер карты Сбербанка 4276**********1689
ROSTOV DON Артем, я всегда с восхищением смотрю ваши аукционы т.к.,что фото отличные, НО так еще и видео всегда! Здесь уже надо быть слепым, чтоб потом предъявлять Вам претензии по состоянию, еще "приплачивать" надо за потраченное ваше время. А капсула-это дело такое,сам храню в капсулах, но отправляю без. Один-два раз покупатель попросил отправить с капсулами-отправил,но на самом деле без капсул письмо тоньше и меньше весит и не дает соблазна его вскрыть где-то на почте.

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 22-12-2018 09:44:41 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Тема закрыта. Если покупатель захочет что-нибудь написать, сообщит мне в ЛС, открою тему.

ROSTOV DON, если у вас вдруг появится от покупателя минус за не высланную капсулу, сообщайте мне. 8)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 14-01-2019 08:54:49 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Открыл тему по просьбе покупателя.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 14-01-2019 13:04:52 

Добрый день. Значится так.
При получении монет задал простой вопрос про капсулы, на что получил ответ на два абзаца который заканчивался дословно- " возврат делаю легко".Я его за язык не тянул и за него это не печатал, и на возврате не настаивал!!
При моем положительном ответе тут же включил обратку и бросился у Вас здесь защиты искать! Впоследствии перейдя на оскорбления и угрозы в личке!
Каждый сам сделает для себя выводы что это за человек.
Сразу о своем мнении. Он тут употребил слово "Западло". Так вот западло- таким как он штаны носить, мало их носить, еще в штанах достоиство нужно иметь!!!
Пойду руки спиртом вымаю, т.к. пришлось ответ ему писать!!

Ну а, кому интересно пускай почитает как он тут обратно "Фазана" будет заряжать

Re: Правомерно ли возврат монеты? Сообщение Добавлено: 14-01-2019 13:54:52 

Dacm писал(а):
При получении монет задал простой вопрос про капсулы, на что получил ответ на два абзаца который заканчивался дословно- " возврат делаю легко".Я его за язык не тянул и за него это не печатал, и на возврате не настаивал!!
При моем положительном ответе тут же включил обратку и бросился у Вас здесь защиты искать! Впоследствии перейдя на оскорбления и угрозы в личке!
Давай полные скрины и своего вопроса, и его ответа. С разрешения второй стороны, конечно.
А то в пересказе каждый автор прям ангел, а вторая сторона исчадие ада.

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа