Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 14:43:39 

Благодарил (а): 0 раз.
fromsibir писал(а):
меня всегда удивляли такие лишние сложности в процессе.

Тем не менее видите сами разобраться несумели. Если Вы согласны поучаствовать в разрешении спора, жду адрес в ЛС.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 14:54:23 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
fromsibir писал(а):
И не может являться доказательством. Если, конечно, это не беспрерывное видео (без склеек и монтажа!), начатое в момент запечатывания конверта и законченное на почте после сдачи конверта почтовому работнику.

Может. Даже если просто снять процесс упаковки и клапан крупным планом. И на весах.
При заклейке клапана всегда возникают произвольные складки, повторить которые в случае повторной заклейки невозможно. В разновидностях здесь многие разбираются, и глаз намётан. Ость короче, знак мд пониже и т.д. Здесь то же самое. Нужно только внимательно осмотреть клапан и перед вскрытием сфотографировать. Если складки при получении отличаются от складок при заклейке - значит конверт переклеивали. Отправитель или почта. Если складки совпадают - конверт не вскрывался.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 16:13:04 

Благодарил (а): 300,00 Lv (3 раз.)
Тема: Фалеристика Монголии
Я конечно дико извиняюсь, у меня монет хватает и смысла недокладывать монеты нет.
Перед тем как собирать заказ я распечатываю , а после человек собирает и ставит галки напротив каждой позиции.
Бывают конечно нюансы, но их видно сразу, потому что галка не стоит напротив позиции

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 16:17:13 

monstr писал(а):
Я конечно дико извиняюсь, у меня монет хватает и смысла недокладывать монеты нет.
Перед тем как собирать заказ я распечатываю , а после человек собирает и ставит галки напротив каждой позиции.
Бывают конечно нюансы, но их видно сразу, потому что галка не стоит напротив позиции

ньюанс еще бывает такой, монету взял, галку поставил, положил туда же, откуда взял. все люди, такое тоже исключать нельзя.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 16:20:05 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Bull-dozer писал(а):
fromsibir писал(а):
И не может являться доказательством. Если, конечно, это не беспрерывное видео (без склеек и монтажа!), начатое в момент запечатывания конверта и законченное на почте после сдачи конверта почтовому работнику.

Может. Даже если просто снять процесс упаковки и клапан крупным планом. И на весах.
При заклейке клапана всегда возникают произвольные складки, повторить которые в случае повторной заклейки невозможно. В разновидностях здесь многие разбираются, и глаз намётан. Ость короче, знак мд пониже и т.д. Здесь то же самое. Нужно только внимательно осмотреть клапан и перед вскрытием сфотографировать. Если складки при получении отличаются от складок при заклейке - значит конверт переклеивали. Отправитель или почта. Если складки совпадают - конверт не вскрывался.

А если нечестный отправитель, снял все на видео, затем открыл, заменил вложение и отправил, такой вариант не рассматриваете? при всем при этом может и знакомый работник почты участвовать..

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 16:46:59 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
АЛЕКСЕЙ КУРГАН писал(а):
Bull-dozer писал(а):
fromsibir писал(а):

А если нечестный отправитель, снял все на видео, затем открыл, заменил вложение и отправил, такой вариант не рассматриваете? при всем при этом может и знакомый работник почты участвовать..

Невозможно повторно получить идентичный на 100% "рисунок" складки!

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 17:11:43 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
alexbgr писал(а):
monstr писал(а):

ньюанс еще бывает такой, монету взял, галку поставил, положил туда же, откуда взял. все люди, такое тоже исключать нельзя.

Это легко проверяется путем вычитания кол-ва проданных монет от изначального кол-ва. Если совпало с кол-вом монет в наличии, то всё в порядке.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 19:01:55 

Благодарил (а): 300,00 Lv (3 раз.)
Тема: Фалеристика Монголии
Nargun писал(а):
alexbgr писал(а):
monstr писал(а):

Это легко проверяется путем вычитания кол-ва проданных монет от изначального кол-ва. Если совпало с кол-вом монет в наличии, то всё в порядке.

Вы не думайте что я плохо учился в школе, именно этим методом я и проверил))))

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 20:00:01 

Надо ввести за правило , если не вскрыл конверт под видео, то претензии не принимаются. А так одна головная боль для обоих контрагентов.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 20:14:56 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
была уже тут тема.вскрыли под видео,ничего это не поменяло..

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 21:29:29 

ad1980 писал(а):
была уже тут тема.вскрыли под видео,ничего это не поменяло..

Надо грамотно снимать и на хорошею камеру. Сначала запечатанный конверт с разных сторон , потом само вскрытие и проверка кол-ва. Если есть недостача , то вывернуть конверт и снять его изнутри, осмотреть на вскрытие. При этом камеру не выключать и снимать одним фильмом. Если бы ТС так сделал , то monstr отправил бы недостающее. А так у него тоже сомнения ведь он считает , что всё положил.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 23:41:32 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
В любых продажах покупатель всегда прав.

По условиям покупки покупатель должен ТОЛЬКО ОПЛАТИТЬ СВОЕВРЕМЕННО товар, там нет надписи: "должен снять видео", "сфоткать", "взвесить", "доказать".
Если продавец профессионально занимается торговлей монетами - это его гемор как доставить покупку покупателю.
Сейчас открытый рынок, не можешь отправить "по-человечески" надо писать: "самовывоз на МЯУ" и продаж не будет.

2500 - это даже для собирателя не деньги, просто чтоб пошантажировать - это не та сумма, либо должно быть плохо с головой...
Опять же продавец может поставить условие: "продажа товара только покупателям со справкой от психиатра, сроком не более месяца до ставки",
но опять таки не будет продаж. А продавать очень хочется и продавать много!

И третья сторона "форум":
Продавец получает разрешение продавать и покупатель в итоге должен быть доволен с учетом всех особенностей сделки.
Если покупатель не доволен - продавец априори плохой.
Если в виде "комплимента от администрации" остановить продажи на неделю при справедливой жалобе, а в данном случае она справедлива
тк покупатель не доволен, а продавец динамит ссылаясь видимо на "за почту ответственность не несу",
то при следующей такой ситуации продавец будет искать выход из нее (вне зависимости от того кто прав) и не допустит очередного "комплимента".

Даже с уважаемым az717 не соглашусь.
Форум берет комиссию, продавец получает прибыль, а оплачивает весь банкет ПОКУПАТЕЛЬ.
И покупатель не должен смотреть что там с репой, отзывами, он увидел товар - понравился - выиграл - оплатил.
В этот момент он все услуги (хостинга, модераторов, контрабандистов, копателей, барыг и нормальных продавцов) уже оплатил!!!!
И именно поэтому покупатель никому ничего не должен.
Если это правило игнорировать - не будет продаж.

С уважением ко всем сторонам конфликта :D

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 23:49:08 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
jylik писал(а):
Форум берет комиссию, продавец получает прибыль, а оплачивает весь банкет ПОКУПАТЕЛЬ.

односторонний взгляд.
и комиссии может не быть, если сделка не с аука, и прибыль продавца может быть минусовая.
покупатель, кроме своих личных хотелок, ничего не оплачивает.
фантазии на тему "как я поднял ввп страны" вполне могут быть, но отношения к делу не имеют.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 18-10-2017 23:52:27 

gresnik писал(а):
jylik писал(а):

односторонний взгляд.
и комиссии может не быть, если сделка не с аука, и прибыль продавца может быть минусовая.
покупатель, кроме своих личных хотелок, ничего не оплачивает.
фантазии на тему "как я поднял ввп страны" вполне могут быть, но отношения к делу не имеют.

Ок, а если убрать с форума конкретно покупателей, кто будет карабин по 130 евров покупать? Друг у друга?
Это уже ролевые игры))))))

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 19-10-2017 00:01:03 
Эксперт

jylik писал(а):
Ок, а если убрать с форума конкретно покупателей, кто будет карабин по 130 евров покупать?

во первых, для своих всегда можно сделать 128.
и потом, покупать будут филиппинцы, их на форме нет.
в третьих, если покупатели такие сознательные и содержат форум, то хоть бы начали по 1 % башлять с каждой сделки.
вот прям не рассказами, а перечислением.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 19-10-2017 00:03:22 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
jylik, здесь и так 90% покупателей берут для перепродажи ;)

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 19-10-2017 00:17:48 

gresnik писал(а):
jylik писал(а):

в третьих, если покупатели такие сознательные и содержат форум, то хоть бы начали по 1 % башлять с каждой сделки.
вот прям не рассказами, а перечислением.

Ну если есть такая цель - то ее надо работать.

Сначала введение: о пользе lv
Проблематика: почему не хватает lv c ауков
Экономическое обоснование: зачем форуму деньги с покупателей
Основная часть: способы изъятия денег с покупателей
Заключение: менталитет не позволит платить за услугу, которую нельзя ощутить в полной мере

Согласитесь много споров между сторонами когда не понятно на чьей стороне перевес.
Среди нумизматов, бонистов и собирателей у нас тут попадаются тупо барыги.
Да, я не побоюсь этого слова, они не испытывают должных трепетных чувств к коллекционному материалу, а иногда и открыто
попирают чувства "зависимых"!!!

Исходя из классических канонов продаж, я, основываясь на личном опыте, попытался найти истину.
Прав покупатель.
Если продавец "недополучает", " в убытке" - можно продавать дороже, скрысить комиссию, сделать всем плохо и перестать продавать))))

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 19-10-2017 00:25:35 
Эксперт

jylik писал(а):
Исходя из классических канонов продаж, я, основываясь на личном опыте, попытался найти истину.

у вас все очень линейно. а по жизни не так.
да, есть барыги, и они не испытывают оргазма. гады, согласен.
только ведь основная масса пользователей - сегодня продавец, а завтра покупатель. все меняются местами.
поэтому тянуть одеяло в одну сторону нет смысла.
легко обосную вам, что продавец важнее.
потому как покупец щас капризный и разборчивый. чуть не так - до свидания, площадок много. и только адским трудом и бессонными ночами ублажая покупателя, продавцы героически продолжают приманывать покупателя именно сюда.
да еще и деньги платят за это в пользу ресурса. святые люди.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 19-10-2017 00:39:04 

gresnik писал(а):
jylik писал(а):

у вас все очень линейно. а по жизни не так.
да, есть барыги, и они не испытывают оргазма. гады, согласен.
только ведь основная масса пользователей - сегодня продавец, а завтра покупатель. все меняются местами.
поэтому тянуть одеяло в одну сторону нет смысла.
легко обосную вам, что продавец важнее.
потому как покупец щас капризный и разборчивый. чуть не так - до свидания, площадок много. и только адским трудом и бессонными ночами ублажая покупателя, продавцы героически продолжают приманывать покупателя именно сюда.
да еще и деньги платят за это в пользу ресурса. святые люди.

Я в офлайне занимаюсь тем же с несколькими НО:
Имею постоянные расходы:
аренда (не один миллион), оклады сотрудникам (тоже много), торговый сбор
Переменные расходы:
налоги, соц отчисления, проверяющие организации, реклама (это тоже очень дорого).

И я знаю сколько для меня стоит один обратившийся клиент, я знаю какая конвертация должна быть входящего клиента в оплатившего.
И имея такие расходы я очень мотивирован обрабатывать самых взыскательных и капризных покупателей, а иногда и откровенно охреневших.
Меня не надо с собаками искать. На меня можно пожаловаться в трудовую инспекцию, налоговую, кстати, в администрацию торговых точек,
и Вы будете удивлены, но большинство этих врагов малого бизнеса встанут на сторону покупателя.

А тут - анархия: хочу продаю, не хочу - пропал в отпуск уехал, клиентов генерирует ресурс, апогей рекламных усилий - мерзкий цветной заголовок
и новая система оценки сохрана: "кАллекционный", "хороший", "бодрый"....

Клиент не стоит ничего и отношение соответствующее.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 21-10-2017 13:01:11 

Тема: Советы по вариантам и гравировкам
судя по репутации форумчанина Монстр - больше поверишь покупателю

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 21-10-2017 13:14:36 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Тема: Фауна на монетах.
Как то в одной из тем мне ,уважаемый Монстр не дал изложить свою позицию хотя наш тема с ним была закрыта.
Начал в мою сторону фигню писать,что я слишком мелочный.Так напишу ,я здесь.То же была с Монстром сделка.Сделка была копеечная.И опять с его стороны был косяк, не до вложение монеток,супер упаковка с мятым углом альбома.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 22-10-2017 18:03:34 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Re: Продавец monstr отправил не все монеты
Эту тему мусолили с 23 июня. 9 июля в ответ на вопрос одного форумчанина я усомнился в создании темы на голосование за исключение monstr из ВИПов. Через час мне впаяли минус за нарушение п.10., а ещё через три часа объявили о голосовании на вышеуказанную тему... бойкоты - нет, скандалы -нет, принуждение администрации - как бы да.
Только если голосование было создано через 4 часа после намёка, какое же это принуждение? Вот если бы НЕ создали по причине отсутствия необходимости - то согласен на все 100. А так и минус, и тема... забавно...
По результатам голосования monstr исключили из ВИПов...
monstr. исключаем? 7 дней.
Вот такая история...

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 22-10-2017 18:54:15 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Nargun писал(а):
jylik, здесь и так 90% покупателей берут для перепродажи ;)

+1000000
конечные коллекционеры практически все говорят, что цены у меня нормальные.
а перекупам всегда дорого.

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 22-10-2017 22:20:34 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
shemvrn писал(а):

23.09.17 monstr скинул трек номер, с припиской оплатить доставку(которая уже оплачена). А

так же сослался на то, что по документам заказ мой был собран и отправлен, но квитанцию он

не смог найти, и заказ мой собрали повторно, отправили мне и дают трек повторного

отправления. Попросил второе отправление не получать.

Так была повторная отправка или был звиздеж по ушам?
Если отправка была - верю продавцу.
Второй отправки не было - верю покупателю и вообще о чем вообще может идти речь, если такое явное, извините, монета?

Re: shemvrn vs monstr недовложение монеты Сообщение Добавлено: 22-10-2017 22:27:33 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
У меня такая ситуация сложилась с одним "пунктуальным" немцем - то одной монеты не приходит, то другой.
Косяк в каждой второй отправке.
И в нашей переписке уже несколько раз я читаю, что мол, только у тебя проблемы, странно.
"Тонкий" такой намек, что я вру.

А потом вместо тубы меди немец присылает мне, среди прочего, тубу серебра, а через месяц... опять присылает тот же заказ, но уже с тубой меди. :lol:

Ну что сказать, если дурак и реально постоянно ошибается?
Я вежливо промолчал...

Не потому что я рвач, а потому что он в свою пользу до этого тоже хорошо на ошибался.
Как в следующих отправках перейдет плюсовой лимит - опять собачиться начнем. :oops:

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа