Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:42:52 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Да они, наверняка, уже давно перепроданы в 2 раза дороже.
балаболить и обвинять - оно же несложно...
Думаю, все сделали свои выводы и о Продавце и о покупателе.

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:43:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Радует что на форуме основная часть, люди здравомыслящие и порядочные. Еще раз СПАСИБО Вам !!! Вести дискуссии с моим покупателем , похоже действительно нет смысла. Он так ничего и не понял.
Модераторам просьба закрыть тему.
С уважением, Виталий...

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 05-03-2011 00:24:18 

671671, вы заключили сделку с покупателем и я вижу, что вы её нарушили. Посему сделку следует считать не состоявшейся, и по закону покупатель вправе требовать возмещения всех убытков, которые он понёс вследствие неверных действий с вашей стороны.

А теперь обо всём по порядку:
Гражданский Кодекс, статья 15
Цитата:
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

После заключения договора купли/продажи, у покупателя появилось обязательство оплатить определённую сумму, что он и выполнил со своей стороны, а у продавца возникло обязательство передать покупателю ИМЕННО ТЕ МОНЕТКИ, на которые он указал. Вот, где кроется главная и единственная ошибка продавца, которую он допустил по каким-либо причинам, и которую следует признать.
Продавец не выполнил условия со своей стороны и, следовательно, сделку необходимо признать недействительной. Продавец обязан вернуть деньги покупателю, а покупатель обязан вернуть товар продавцу. При этом покупатель имеет право потребовать от продавца возмещения расходов затраченных в связи с возвратом товара продавцу.
Покупатель привёл поимённый список монет, которые продавец не передал ему.

Также стоит отметить, что покупатель не вправе предъявлять продавцу претензии по поводу их сохранности и наличия на них ржавчины, так как он согласился с тем условием, что монетки будут из оборота. Поэтому продавец мог спокойно прислать не только грязные и ржавые монетки, но и насверлить ещё в них дырочки.
На будущее, для покупателя... Монетки не из оборота могут быть только одной сохранности - это не обращавшиеся монеты. Все остальные монеты из оборота - это как грязные, ржавые, гнутые, так и монеты в идеальном состоянии и штемпельном блеске. У монет из оборота разброс в сохранности очень широк, поэтому покупателю необходимо уточнять у продавца сохранность монет, если ему не всё равно, что он получит. Если это условие(сохранность монет) не обговаривалось между сторонами, то и предъявлять будет нечего.

По поводу предложения покупателя к продавцу оставить ему бонус и или попросить его сделать подарок - в этом нет ничего противоправного. Только если такая просьба связана с шантажом продавца, угрозами, либо иными какими-либо действиями покупателя, могущих причинить вред интересам продавца. Например, клевета на продавца, что выслал монеты не в том сохране, хотя сам говорил, что его устроят монеты из оборота(то есть любые), то продавец вправе считать такого покупателя недобросовестным и делать соответствующие выводы, в том числе и рассказать всем о том, какой этот покупатель "хороший".

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 05-03-2011 06:22:02 

Ваша бравада своими познаниями в области юриспруденции не совсем уместна. Масса законов, в том числе и Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителя нуждаются в существенной корректировке. Так как , особенно сегодня существующие принимаются в угоду определенной группы людей, а не всего общества в целом. Нужны примеры ???Существует еще обыкновенная этика человеческих взаимоотношений. Вы считаете, если я купил в магазине килограмм конфет с удовольствием сожрал 900 грамм, а оставшиеся 100 отнес обратно в магазин, заявив что они мне не нравятся, это правильно ? Вы лично видели эти монеты ? Чего же тогда цитируете статьи кодекса.
Ему сообщают, монеты грязные, мыть придется. В притезии : Они грязные. Логика где ?
Человеку предложили вернуть все монеты, в полном объеме, и получить деньги обратно.
Отказ, нужны они ему.
Человеку предложили выставить фото ржавых монет. Молчание !!! Ждет когда покроются ржавчиной, или носится в поисках таковых. За два дня их ржавыми не сделаешь.
Что касается заменны высланных ошибочно, выше все сказано. Не возражал и компенсировал расходы по пересылу. А вот желание поиметь на на ошибке другого, по Вашему требовать компенсации, считаю ПОДЛО ... Общество, где человек человеку волк, обречено изначально. Вас такое общество похоже устраивает.
Если бы покупатель согласился вернуть МОИ монеты в полном объеме, вполне возможно и я бы компенсировал расходы на пересыл.Но видимо возвращать действительно не чего. Он так же торгует этими десятками как и я, и не для личной коллекции они ему нужны,как он пишит, покупая по 7 штук одного наименования. И ошибки в перепутке возможно не было. А если и была , то не велика, тем более устранима. Скорее со стороны покупателя была попытка " лоха развести ". К его сожалению не осуществимая.
P.S. Познаниями в области юриспруденции, в силу служебной необходимости,пришлось и мне обзовестись. В том числе и Гражданским кодесом приходилось руководствоваться.
Вам посоветую " Моральный кодекс русского человека " почитать на досуге. Поверте, не лишнее.

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 06-03-2011 19:24:28 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********3877
671671 писал(а):
Ваша бравада своими познаниями в области юриспруденции не совсем уместна. Масса законов, в том числе и Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителя нуждаются в существенной корректировке. Так как , особенно сегодня существующие принимаются в угоду определенной группы людей, а не всего общества в целом. Нужны примеры ???Существует еще обыкновенная этика человеческих взаимоотношений. Вы считаете, если я купил в магазине килограмм конфет с удовольствием сожрал 900 грамм, а оставшиеся 100 отнес обратно в магазин, заявив что они мне не нравятся, это правильно ? Вы лично видели эти монеты ? Чего же тогда цитируете статьи кодекса.
Ему сообщают, монеты грязные, мыть придется. В притезии : Они грязные. Логика где ?
Человеку предложили вернуть все монеты, в полном объеме, и получить деньги обратно.
Отказ, нужны они ему.
Человеку предложили выставить фото ржавых монет. Молчание !!! Ждет когда покроются ржавчиной, или носится в поисках таковых. За два дня их ржавыми не сделаешь.
Что касается заменны высланных ошибочно, выше все сказано. Не возражал и компенсировал расходы по пересылу. А вот желание поиметь на на ошибке другого, по Вашему требовать компенсации, считаю ПОДЛО ... Общество, где человек человеку волк, обречено изначально. Вас такое общество похоже устраивает.
Если бы покупатель согласился вернуть МОИ монеты в полном объеме, вполне возможно и я бы компенсировал расходы на пересыл.Но видимо возвращать действительно не чего. Он так же торгует этими десятками как и я, и не для личной коллекции они ему нужны,как он пишит, покупая по 7 штук одного наименования. И ошибки в перепутке возможно не было. А если и была , то не велика, тем более устранима. Скорее со стороны покупателя была попытка " лоха развести ". К его сожалению не осуществимая.
P.S. Познаниями в области юриспруденции, в силу служебной необходимости,пришлось и мне обзовестись. В том числе и Гражданским кодесом приходилось руководствоваться.
Вам посоветую " Моральный кодекс русского человека " почитать на досуге. Поверте, не лишнее.

+100 :D

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 06-03-2011 20:46:12 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
При оптовых покупках я всегда закладываю в цену, которую готов дать, некий процент на "брак". И никогда не расстраиваюсь, если 10 монет из 100 перепродам по цене закупки.

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 08-03-2011 18:39:41 

671671, вы не чтите Российское законодательство? Тогда я вам сочувствую.

Спору нет, конечно в отношениях продавца и покупателя должны быть прежде всего человеческие отношения, так сказать, нормы морали.

Но без норм права любые движения ничтожны. Любая деятельность, даже существование этого сайта.

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 08-03-2011 18:42:31 

Вам с покупателем желаю разрешить свою ситуацию без конфликтов. Ведите переговоры, переходите к взаимовыгодному результату.

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 09-03-2011 03:28:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Вот она новая Полиция в действии :)

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 11-03-2011 19:07:56 

Чтить Российское Законодательство :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Максимум прочитать!

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 13-03-2011 16:50:47 

Благодарил (а): 250,00 Lv (16 раз.)
С 671671 работаю отличный продавец глупо по 15-20р просить отличные монеты, при большом колличестве мелкие сбои бывают не стоит из-за этого лес городить, тем более очень благородное решение продавца + как отличному продавцу

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 22-03-2011 11:44:00 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Не полинился всё прочитать, ну и мнение-
Молодежь... :twisted: просто нахрапом решил Тоха Ke$ на пирожки срубить 18 лет как никак (девки секс наркотики :wink: ) ну не получилось :x вот и всё :o
На уровне права РФ этот конфуз разбирать не стоит, а то даже Тоха над нами ржать будет-- Вот такое мое мнение

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 22-03-2011 16:00:00 

Как "разводить" на копеечку, жлобить и минусы лепить ... время есть! , нормально, толково, понятно объяснить - нет!
Оооох ....молодежь....- хорошо хоть в Гаагский суд не обратился :(

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 29-03-2011 06:20:47 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Интересная однако тема. ;-) Особенно в свете того что от меня монетки 2 рублевки юбилейные сейчас как раз едут к Ke$. ;-) Надеюсь к моему материалу претензий не будет. ;-)

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 29-03-2011 11:16:16 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: талоны техосмотра
zett5 писал(а):
Не полинился всё прочитать, ну и мнение-
Молодежь... :twisted: просто нахрапом решил Тоха Ke$ на пирожки срубить 18 лет как никак (девки секс наркотики :wink: ) ну не получилось :x вот и всё :o
На уровне права РФ этот конфуз разбирать не стоит, а то даже Тоха над нами ржать будет-- Вот такое мое мнение

+1000

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 01-04-2011 14:38:38 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Германия
Моя сделка с Ke$ прошла хорошо. Качеством монет покупатель доволен, о чем и оставил отзыв в моей репутации. Просто решил проинформировать коллег.

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 01-04-2011 15:11:33 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
хорошим качеством монет нельзя быть не довольным ... , а вот если монеты ржавые, да ещё и не по списку - то возникают вот такие вот темы(недовольных личностей, поставленному им минусу, да ещё и ставят минус за просто так в ответ, что противоречит правилу "6.7 Категорически запрещено угрожать и шантажировать понижением репутации, а также ставить репутацию в ответ на минус или плюс(ты мне - я тебе).")

Пермский край 2010 с НОМИНАЛА (5.02.2015 22:00 МСК)
Коллекция БИМ 2000-2011 (5.02.2015 22:00 МСК)
Выборг СПМД 2009 (5.02.2015 22:00 МСК)

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 01-04-2011 16:13:50 

Ke$ писал(а):
а также ставить репутацию в ответ на минус или плюс(ты мне - я тебе).")

Кажется Вы в правилах не разобрались, если оба Контрагента недовольны сделкой то они обоюдно ставят минусы, это не запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ели Вы "обгадили" сделку постановкой нелепых условий, то и ловите заслуженный минус! :durdom:

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 01-04-2011 18:11:41 

DIMON2112 писал(а):
Ke$ писал(а):
а также ставить репутацию в ответ на минус или плюс(ты мне - я тебе).")

Кажется Вы в правилах не разобрались, если оба Контрагента недовольны сделкой то они обоюдно ставят минусы, это не запрещено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ели Вы "обгадили" сделку постановкой нелепых условий, то и ловите заслуженный минус! :durdom:

поставкой нелепых условий?! я просто предложил вполне нормально предложение!!! мне отказали - я просто поставил мину! (за который мне ещё и угрозить успели ...) по моему все я сделал правильно! а обсуждать ничего не собираюсь! хотелось бы что бы тема уже была закрыта! (покрайней мере это так!)

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 01-04-2011 18:30:57 

Извиняюсь если был шантаж , а не поиск Извиняюсь если был шантаж , а не поиск решения проблемы. решения проблемы.

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 02-04-2011 01:36:00 
DIMON2112 писал(а):
Извиняюсь если был шантаж , а не поиск Извиняюсь если был шантаж , а не поиск решения проблемы. решения проблемы.

очень сложнопонятливое выражение, читал 5 раз, ничего не понял :x
умный однако автор :)

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 02-04-2011 08:22:56 

Тема: Иностранные монеты и боны
Ke$ писал(а):

просто нет времени на переубеждение стольких, минусы сняты, для себя сделал выводы о продавце(извиняюсь что не делюсь ими со всеми), мне хватит на этом достигнутом этапе! - ВРЕМЯ ...
всем пока, здесь больше ничего не пишу!

Что-то слова своего не держите, "времени нет", "больше ничего не пишу", детский лепет какой-то. :?

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 02-04-2011 13:02:05 

Loaded1975 писал(а):
DIMON2112 писал(а):

очень сложнопонятливое выражение, читал 5 раз, ничего не понял :x
умный однако автор :)

да всё просто: автор хотел написать дважды фразу "Извиняюсь если был шантаж , а не поиск решения проблемы."
первый раз написал, а второй раз скопировал первое и вставил в середину первого ... вот и получилось такое вот:)
вместе "Извиняюсь если был шантаж , а не поиск решения проблемы.Извиняюсь если был шантаж , а не поиск решения проблемы."

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 02-04-2011 13:10:42 
да я понял :D
просто хотел над автором приколоться текста :lol: :lol: :lol:
а то напишут всякое, а логики никакой нет :lol: :lol:

Re: Помогите разобраться... Сообщение Добавлено: 02-04-2011 14:34:45 

:)

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа