Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 02:01:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: медные монеты Александра I
Цитата:
Именно такая ситуация и говорит о том, что монета не на руках, соответственно он не торгует ей полгода.
Вот Вам и клевета.

Я все же настаиваю.что не стоит вольно интерпретировать обще принятые понятия,тем более те.которые прописаны в уголовном кодексе. напоминаю.что клевета -заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
именно заведомо ложная и порочащая или заведомо ложная и подрывающая.а не просто ложная или просто порочащая

Цитата:
При этом, оппонент вполне мог видеть ее в продажах полгода, только хозяин (возможно) другой человек, а тот, кто выставил ее на обсуждение - потенциальный покупатель (и конечно не может оперативно сделать доп.фото), которому обидно читать, что в монете большие сомнения да и вообще, якобы, он ее продает уже полгода.

и тут же свое утверждение Вы подвергаете сомнению.

Цитата:
Очень много букв, это лишнее.

Я конечно понимаю.что Вы привыкли .видимо.многим указывать чье мнение является бредом,кому учить матчасть, а кому нет. Но в контексте моего ответа,много букв или мало - решать только мне.к счастью.

Цитата:
обоснуйте их и минус будут признан "не по делу".

Вы взяли на себя функцию администрации ?

Цитата:
Минус выставлен за 2 конкретных момента, обоснуйте их и минус будут признан "не по делу".
1. Дайте ссылку подтверждающею, что я продаю эту монету уже пол года где бы то ни было.
2. Докажите связь между длиной хорды выкуса и диаметром штемпеля.

Минус Вы мне выставили не за 2 момента.а за конкретное сообщение.И в комментариях Вы указали "за клевету и бред". Заметьте.не " за бред в теме " или " за бред в постах выше/ниже ".
И Вы меня извините.но это Вы меня обвиняете в клевете,и это Вы обязаны аргументировать Ваши обвинения. И это следует не только из принципа презумпции невиновиновности.а так же из логики и здравого смысла. Если Вы этого не можете сделать.то Ваши обвинения являются ложными и надуманными. А то что Вы предлагаете,это ни что иное.как софизм.

Так же прошу заметить других участников данной дискуссии. что человек,на которого клевещут,будет в первую очередь опровергать по его мнению клевету .причем везде. А в данном случае,лично я вижу,что уважаемый форумчанин выражает полное безразличие. И я глубоко убежден.что человек захотел мне поставить минус.наелл пост. приятнул "за уши " к нему то. что по его мнению "притягивается " . а именно клевета. И все.
И судя по тому,что человек по существу клеветы даже в теме не написал.полагаю никто бы не узнал о том.что на данного форумчанина кто то клевещет,не создай я тут тему.

Цитата:
Докажите связь между длиной хорды выкуса и диаметром штемпеля.

на это вопрос я давал ответ в теме. И атм же я поправил.сказав.что не так выразился. А Вы мне продалжаете и тут его опять задавать. Вас .видимо.не инетерсует ни монета.ни выкус и т.д. то что Вы делаете,называется софизм . В контексте это говопроса - сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение. В простонородии - троллинг.

По поводу того.что кто то выше предположил,что возможно монета не форумчанина vva51, выскажу свое личное наблюдение. Ни разу не встречал людей,которые показывая ни свою монету и спрашивая подлинная она ,не подлдинная и т .д, начинали что то доказывать тем.кому она не нравится.

Цитата:
Можно ссылку на это . продажа /опознание /оценка.

Извиняюсь,н она данный момент это сделать довольно пробелмаьтично. И думаю к существу данной темы о клевете,это не имеет отношения.

С Уважением.ко Всем участникам дискуссии.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 18:50:47 

Chila217
Вместо тысячи слов дайте одну лишь ссылку на социальную сеть, где эта монета продаётся полгода.
Нет?
Значит, сидите с заслуженным минусом и обтекайте.
А за реальную клевету Вас привлекут к уголовной ответственности. Здесь же радуйтесь, что только лишь минусом отделались.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 20:29:35 

Поскольку некоторые участники данной дискуссии выдергивают фразы из контекста, уводя дискуссию ( возможно ненамеренно ) от сути темы, считаю данную дискуссию себя исчерпавшей и не вижу смысла в дальнейшем переливании " из пустого в порожние ".

Напомню.что клевета -это заведомо ложная информация.порочащая честь и достоинство человека.его репутацию.
Честь и достоинство .в контексте данного определения.есть ни что иное.как общественная оценка нравственных качеств и поступков человека.

В современном обществе совершать покупки и продажи - это обыденное дело. и рамках данного форума мы видим.что среди нумизматов постоянно происходят покупки.продажи и обмен коллекционным материалом и это не является чем то аморальным. Это видно даже на примере данной дискуссии. Никто не подверг пользователя общественному порицанию, сославшись на мое оценочное мнение .
Исходя из этого,совершенно очевидно.что пост,за который пользователь мне поставил "минус " .клеветой не является и являться не может.

Данный пост может являться ложной информацией. Но замечу.минус мне поставили с иной формулировкой.
И данное высказывание.является всего лишь оценочным мнением и не более.
А уж ложное оно или нет,мы ответить не сможем .потому что анонимность пользователя не раскрыта, за ником он может быть не один.а несколько. И иметь несколько ников и совершенно других на иных площадках. И проверить мы это никак не сможем. ТАк что утверждать ложное оно или нет - мы с уверенностью не можем тоже. Тем более что это было оценочное мнение.без какой либо конкретики.

В связи с вышеизложенным, прошу уважаемую администрацию не предвзято рассмотреть мою претензию по существу и вынести соответсвующее решение.

С Уважением.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 28-07-2017 23:30:13 

Chila217 писал(а):
Напомню.что клевета -это заведомо ложная информация.порочащая честь и достоинство человека.его репутацию.
Вот вы эту заведомо ложную информацию и вылили на человека.
Вы считаете, что она не порочит его репутацию? А он считает, что порочит. И я согласен с ним, а не с вами.
Повторюсь, если мне кто-то заявил в моей оценочной теме, что я эту монету полгода не могу продать в соцсети, я бы ему точно также влепил бы минус на полную катушку.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 00:34:37 

Цитата:
Вот вы эту заведомо ложную информацию и вылили на человека

Во первых.информация не заведомо ложная. Учитесь отличать заведомо ложную от иной.
Во вторых,информация должна порочить честь и достоинство,тогда это будет клевета.

Цитата:
А он считает, что порочит.
Цитата:
И я согласен с ним, а не с вами.

А я могу считать.что он продает эту монету .И что ? Я не имею право так считать ? А почему ? Почему кому то можно что то считать,а кому то нельзя ?
Если вы требуете доказать мое "считание ", то справедливо и от пользователя я требую доказать свое.
Если вы заявляете что отзыв справедливый.потому что я не могу что то там аргументировать, то получается и его отзыв надуманный,потому что он не может аргументировать его.
Все очень просто и логично.

А Вам. уважаемый Мисюрь. советую придерживаться все же здравого смысла. У Вас .почему то.все то что вы счиатете - это факт. Вот считаете Вы что оклеветали - значит это факт, если человек не докажет обратное.

Вот придерживаясь вашей же логики, Вы занимаетесь террорестической деятельностью. У Вас на аве террорист - полковник Каддафи. Он террорист - значит и Вы. Я так считаю. Как Вы мне рекомендовали ? сидеть и обтекать и доказывать что я не верблюд ? так вот..теперь смидите сами и обтекайте и доказывайте,что вы не террорист. Исходя из вашей логике - не докажите.значит вы такой и есть...а может и еще хуже.

Извиняюсь.но вести с Вами дискуссию у меня нет желания.

С Уважением.
п.с.
Цитата:
А он считает, что порочит. И я согласен с ним, а не с вами.

Что то считать для обвинения мало. Нужна еще аргументация .основаноя на общепринятых понятиях,определениях,логии и здравого смысла.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 08:31:39 

Chila217
Зачем так много писать?
Вы сказали про человека ЗАВЕДОМУЮ неправду. Или иначе - ложь.
Для чего?

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 11:13:13 

Какого человека? - тут все обезличины

Почему пользователь обвиняя меня в клевете.не может это аргументировать?

Мисюрь
для чего Вы передергиваете слова.определения и понятия ? Вы тролль ?

Цитата:
Вы сказали про человека ЗАВЕДОМУЮ неправду.

Клевета это совсем иное.
И если Вы уж тут решили меня обвинить,сможете доказать что информация была ложная . да еще и заведомого ?
Если нет.то не стоит голословными обвинениями заниматься.
И заодно научитесь отличать оценочные мнения от утверждений.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 12:24:20 

Chila217 писал(а):
И если Вы уж тут решили меня обвинить,сможете доказать что информация была ложная . да еще и заведомого ?
Вы обвинили человека, вы и доказывайте. Обременение доказательства лежат на обвинителе.

Chila217 писал(а):
И заодно научитесь отличать оценочные мнения от утверждений.
Не мешало бы это сделать вам.
Каддафи террорист - это оценочное мнение. Для кого-то террорист, а для кого-то не террорист.
А то, что человек продаёт эту монету в соцсети уже полгода и не может продать - это утверждение.
Потрудитесь привести его доказательство.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 12:25:48 

Chila217 писал(а):
Цитата:
Вы сказали про человека ЗАВЕДОМУЮ неправду.

Клевета это совсем иное.
Ложь про конкретного человека - это и есть клевета на него.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 12:31:04 

1. Где лож про конкретного человека ?
2.С чего Вы взяли что это ложь ?
3. не подменяйте понятия. Клевета это заведомо ложная информация.порочащая честь и достоинство.

Паша взял красную зубную щетку.
Коля.какую зубную щетку взял Паша ?
- Синюю.

И вы хотите сказать,что на данном примере это безусловная клевета в отношении Паши ?

Цитата:
что человек продаёт эту монету в соцсети уже полгода и не может продать - это утверждение.
Потрудитесь привести его доказательство.

А он смог ? Хотя это не важно. Потому что инфа о том.что к то то продает .не продает и т.д никак не может являться клеветой и порочить честь и достоинство. Это следует из логики.здравого смысла,определения клеветы.чести и достоинства.

тем более.в соцсетях могут быть у одного и того же человека разные ники о которых знает только он,то с достоверностью мы не можем утвержать он ли продает.продавал,или не он. Мы можем только предполагать. оценочное мнение и предположение было высказано мною. А предположение никак не может быть утверждением . а тем более клеветой.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 13:16:48 

И как то Мисюрь вы забываете.что минус поставил пользователь не только за клевету.но и за бред За какой - он обосновать пытался.но ничего не вышло. Так что в части бреда уже минус не правомерный .Следовательно.по моему мнению.не правомерный полностью.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 15:01:57 

Chila217 писал(а):
И как то Мисюрь вы забываете.что минус поставил пользователь не только за клевету.но и за бред
Ваше утверждение, что он полгода продаёт монету в соцсети - клевета. Она же и бред в воспалённом мозгу. Потому что не соответствует действительности.
Он мог бы привести ещё десяток эпитетов - враньё, ложь, обман, инсинуация, галлюцинация, паранойя .... и т.д. - и все эти эпитеты были бы верными.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 15:27:15 

Цитата:
Ваше утверждение, что он полгода продаёт монету в соцсети - клевета

во первых. написано было совершенно не так.как вы утверждаете. Не вводите людей в заблуждение.
Во вторых клеветой это быть не может.потому что не порочит честь и достоинство человека.
В тетьих.раз и Вы тоже обвиняете меня в клевете - то и вам доказывать клевету как факт

Если Вы не знаете значение слов - не стоит ими огульно разбрасываться .

Цитата:
Потому что не соответствует действительности.

С чего вы взяли ? Хотя мне уже это не интересно.

Цитата:
Она же и бред в воспалённом мозгу

Докажете что у меня воспаленный мозг ? или это стоит расценивать как клевета.ложь.оскорбление и хамство с Вашей стороны ?

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 16:40:30 

Тема: Россия с 1991, браки монет
Chila217 писал(а):
И как то Мисюрь вы забываете.что минус поставил пользователь не только за клевету.но и за бред За какой - он обосновать пытался.но ничего не вышло

Если вы так и не поняли за какой ваш "бред в теме" нарисован минус, то лучше забросите нумизматику. Не ваше это ... :apstenu:

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 16:56:52 

Бросьте всем советовать.что делать и кому.

Я лично каждое ваше слово в теме считаю бредом,но это не дает мне право ставить вам минусы.
Вы поставили минус за конкретное сообщение с конкретной формулировкой. Про бред якобы в посте выше или ниже Вы ничего не указали.Так что не надо теперь тут вилять и придумывать оправдания на ходу.
Если Вы что то не понимаете.то прежде чем лепить на кого то ярлыки.откройте свой аттестат о полном среднем образовании и возможно окажется так.что там по геометрии стоит "неуд ". И тогда якобы чей то бред превращается в простое непонимания вами вопроса и обсуждаемого предмета.

И напомню Вам еще раз.
Для других я и в теме и тут уже объяснил. Но вы упорото продолжаете цепляться к слову "штемпель". Толстый троллинг ,причем очень

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 17:39:33 

Chila217 писал(а):
Вы поставили минус за конкретное сообщение с конкретной формулировкой. Про бред якобы в посте выше или ниже Вы ничего не указали.

Все верно минус за конкретное вранье, и информации подтверждающей вашу клевету вы так и предоставили. Про Местонахождение написанного вами бреда указал более чем конкретно - в теме.

Chila217 писал(а):
Для других я и в теме и тут уже объяснил. Но вы упорото продолжаете цепляться к слову "штемпель". Толстый троллинг ,причем очень

Что вы там кому объяснили,для всех загадка... Скорее всего и вам не ведомая.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 17:50:10 

Цитата:
Все верно минус за конкретное вранье, и информации подтверждающей вашу клевету вы так и предоставили

Вы определитесь...за вранье.клевету или бред ? Чего Вы такой не определенный ?

И раз Вы обвиняете меня в клевете, то поясните.как данная инфа порочит вашу честь и достоинство и каким образом ?
Может вы монеты не продаете ? Или может на Вас соседи пальцем показывают.прочитав данный форум и узнав Вас за вашим ником ? В чем выражается клевета то?

Цитата:
Скорее всего и вам не ведомая.

А чем Ваше " скорее всего " отличается от моего в теме ? По Вашей же логики Вы сейчас на меня клевещите.потому что мне то как раз ведомо,что я там написал и про чего.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 18:01:07 

Chila217 писал(а):
Цитата:
Все верно минус за конкретное вранье, и информации подтверждающей вашу клевету вы так и предоставили

Вы определитесь...за вранье.клевету или бред ? Чего Вы такой не определенный ?

И раз Вы обвиняете меня в клевете, то поясните.как данная инфа порочит вашу честь и достоинство и каким образом ?
Может вы монеты не продаете ? Или может на Вас соседи пальцем показывают.прочитав данный форум и узнав Вас за вашим ником ? В чем выражается клевета то?

Цитата:
Скорее всего и вам не ведомая.

А чем Ваше " скорее всего " отличается от моего в теме ? По Вашей же логики Вы сейчас на меня клевещите.потому что мне то как раз ведомо,что я там написал и про чего.

Вам уже много раз все объяснил и я и коллеги. Почитайте выше.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 18:03:26 

Вам уже много раз объяснили.что Вы не правы. Почитайте выше.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 18:09:44 

Chila217 писал(а):
Вам уже много раз объяснили.что Вы не правы. Почитайте выше.

Вы не внимательны, там как раз обратное, минус более чем по делу.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 18:33:57 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
пора наверно и в этой теме начать минусы кидать 5 копеек 1849 спм на оценку (новодел)

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 29-07-2017 21:14:53 

Цитата:
И становится понятно.почему он ее в соцсетях пол года никак продать не может

И где тут.как вы выразились . вранье ? Вы ее можете продать? Продали ? Или я соврал что мне понятно?

Цитата:
Вы не внимательны, там как раз обратное

Как раз невнимательны вы .

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 00:55:41 

Chila217 писал(а):
Цитата:
И становится понятно.почему он ее в соцсетях пол года никак продать не может

И где тут.как вы выразились . вранье ? Вы ее можете продать? Продали ? Или я соврал что мне понятно?

Цитата:

Да, вранье от первого до последнего слова.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 07:42:13 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
У меня вопрос: после активных требований доп. фото выкуса Вы их не получили и в дальнейшем привнесли в обсуждение свои домыслы, связав отсутствие требуемого вами с определёнными сроками продажи предмета. Я не спорю, дальше каждый сам делает выводы из того что вы сказали. Однако почему игнорирование просьбы о доп. фото это плохо, а просьба предоставить ссылку где предмет уже выставлен и продаётся, с целью разобраться, можно самому игнорировать и это хорошо?

Я считаю что обоим нужно дать время:
-ТСу что бы предоставить ссылку на ресурс где выставлена эта монета пол года в продаже.
-vva51 что бы выложить в тему доп. фото монеты.

По итогам можно будет сделать выводы. :D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Необоснованный минус от vva51 Сообщение Добавлено: 30-07-2017 07:59:16 

Цитата:
Да, вранье от первого до последнего слова
.
Вы вопрос видели ? Повторю. Где вранье ?
Вы разницу знаете между враньем.клеветой,оценочным мнением ?

Уважаемый МАМОНТ, на Ваш вопрос отвечу чуть позже.

С Уважением.

Последний раз редактировалось Chila217 30-07-2017 08:14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа