Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 01-06-2017 19:28:49 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
gresnik писал(а):
что касается "ответного" минуса. в сделке его не бывает. в сделке есть две стороны, которые имеют равные права и возможности. и каждая сторона имеет право оценить сделку. независимо от того, первым или вторым, плюсом или минусом.

Покупатель до проплаты и получения товара не может оценить сделку - она не совершена по первому факту - неоплаты. Поэтому выставленный минус не оценивает сделку, а показывает своё отношение к продавцу. Следом идёт получение товара, его оценка и оценка качества упаковки с проставлением общей оценки по сделке с учётом оценки отношения к продавцу. Но данное событие ещё не наступило.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 01-06-2017 19:39:21 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Ulam писал(а):
[
Покупатель до проплаты и получения товара не может оценить сделку - она не совершена по первому факту - неоплаты. Поэтому выставленный минус не оценивает сделку, а показывает своё отношение к продавцу. Следом идёт получение товара, его оценка и оценка качества упаковки с проставлением общей оценки по сделке с учётом оценки отношения к продавцу. Но данное событие ещё не наступило.

а как же быть если продавец повёл себя не адекватно и сорвал сделку например (я не про данный случай) , а в данном случае вообще правила нарушены продавцом он не выждал 7 суток ,или я не правильно трактую правила :oops: и пока не увидел где покупатель отказывается выкупать лоты :roll:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 01-06-2017 20:29:16 
Эксперт

MAXIMUS 56 писал(а):
Ulam писал(а):
[

а как же быть если продавец повёл себя не адекватно и сорвал сделку например (я не про данный случай) , а в данном случае вообще правила нарушены продавцом он не выждал 7 суток ,или я не правильно трактую правила :oops: и пока не увидел где покупатель отказывается выкупать лоты :roll:

Сделка не завершена. Если продавец не продаст лоты, то это будет ещё одно нарушение Правил.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 01-06-2017 22:25:04 

Благодарил (а): 12,00 Lv (12 раз.)
Тема: Германские и британские монеты
Обычно я не любитель участвовать в таких разборках,но действие ТС меня глубоко удивило,
ведь ты же продавец и заинтересован в продвижении своего товара, а ты сам вредишь себе...
Пусть люди покупают и экономят на пересыле, зачем ограничивать их.
Я как продавец, новым покупателям предлагаю накапливать лоты в течении месяца-двух, есть
отложенные лоты ещё с прошлого года и не оплаченные, и нет проблем. Я даже огорчаюсь,
что новый покупатель сразу хочет закрыть сделку. ТС не забывай,что клиент прав,ведь продажи
падают и тут наоборот нужно сделать всё,чтобы было комфортно покупать у тебя, а так можно
отбить желание даже смотреть твои лоты потенциальным клиентам. Признай,что погорячился,
в сердцах поставил минус и принеси извинения, и сразу поднимешь свой авторитет
.
:wink:

МОИ АУКЦИОНЫ С 1 РУБЛЯ!

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 01-06-2017 23:00:54 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Я никогда в жизни не буду извиняться перед тем кто не выкупил лот, динамил меня в личке выказывая тем самым мне не уважение. С какого я буду уважать такого контрагента? Мне нужны покупатели которые ведут диалог со мной.
Ситуаций с торговлей было не мало разных, но моя репа говорит о том, что 99,9% моих покупателей довольны работой со мной.
Своей вины де факто я не вижу.
Прошло более недели - лот не выкуплен. Считаю что должны быть санкции со стороны модераторов.
Так что я изначально был и остаюсь прав!!! Писать про то что покупатель обиделся - :P да мне по фигу его обиды. Правила форума есть - все живут по ним.
Sambora и не собирался выкупать лоты, ни через 3 дня, ни через 7 дней - да никогда. И у него уже был залет по этой теме. ЖК - это все светомузыка для таких людей она для них абсолютно ничего не значит.
Любой продавец ( в отличии от меня) будет ждать и надеется что лот будет выкуплен даже если ставки будет делать человек выкупающий лоты через раз. Мне такие покупатели вообще без надобности.
Минус мне по 3,26 поставлен согласно правил абсолютно верно, надо было подождать неделю и наказать тогда.
Ответный минус от Sambora не удален, хотя он ответный, что запрещено правилами. Где же ревностные блюстители правил?

А продажи у вас падают PLUT потому что вы сами, еще раз повторюсь САМИ подложили себе свинью низкими стартами.
Вы "разбаловали" покупателей - пожинайте плоды своей работы.
Я на продажи не жалуюсь, поэтому у меня минимальный интерес к продажам тут, это видно по моей низкой активности в продажах.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 01-06-2017 23:26:14 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Ulam писал(а):
Покупатель до проплаты и получения товара не может оценить сделку - она не совершена по первому факту - неоплаты. Поэтому выставленный минус не оценивает сделку, а показывает своё отношение к продавцу.

договор считается заключенным с момента фиксации, в нашем случае это итоги аукциона. с этого момента сделка уже заключена и не может быть расторгнута в одностороннем порядке. с этого момента обе стороны сделки уже в ней, независимо от оплаты. сделка совершена, но не закончена. все отношения внутри сделки - к продавцу, к покупателю, к их манерам и поведению, это оценка сделки. никто не ставит отдельные отметки за переговоры, отдельные за упаковку, отдельные за вид отправки, отдельные за добрые слова - есть один отзыв по сделке.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 10:34:18 

Урюкин писал(а):
динамил меня в личке выказывая тем самым мне не уважение. С какого я буду уважать такого контрагента? Мне нужны покупатели которые ведут диалог со мной.

А как бы вы рассуждали, если покупатель молча произвел оплату и какое-то время не выходил на связь?
Написали бы, что не нужны такие покупатели и деньги вернули назад!?

У меня был такой случай: человек выигрывает лот (сумма около 15000 руб), я отправил реквизиты - и тишина, я еще раз напомнил - тишина. Дней через 5 денежка падает на карту, я пишу мол, адрес напишите - снова тишина. Проходит недели 3, он снова выигрывает лот за 6000 руб, дней 10 тишины, оплатил и опять на связь не выходит, и так еще несколько раз. Сумма уже около 30000 руб. Проходит месяц, пишет мне адрес и говорит: "Думал может еще за что у вас побороться, но раз вы ничего пока не выставляете - то отсылайте".
Это я к тому, что все люди разные и это надо понимать. Ну а если ставить минусы после трех дней ожидания - так ВСЕ клиенты разбегутся.

.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 12:43:58 

Тема: советы-разновидности
я скажу больше-однажды один высокорепчатый у меня тут выиграл и купил в личке на сильно бОльшую сумму чем 15тыр-оплатил сразу-адрес не дал...и пропал на полгода :shock: я просто положил уже чужой материал в долгий ящик-забыл даже со временем-потом покупатель внезапно появился в сети-на 7 месяце после покупки-сказал что было некогда :x и дал адрес-сделку завершили отлично

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 15:05:17 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
gresnik писал(а):
Ulam писал(а):
Покупатель до проплаты и получения товара не может оценить сделку - она не совершена по первому факту - неоплаты. Поэтому выставленный минус не оценивает сделку, а показывает своё отношение к продавцу.

договор считается заключенным с момента фиксации, в нашем случае это итоги аукциона. с этого момента сделка уже заключена и не может быть расторгнута в одностороннем порядке. с этого момента обе стороны сделки уже в ней, независимо от оплаты. сделка совершена, но не закончена. все отношения внутри сделки - к продавцу, к покупателю, к их манерам и поведению, это оценка сделки. никто не ставит отдельные отметки за переговоры, отдельные за упаковку, отдельные за вид отправки, отдельные за добрые слова - есть один отзыв по сделке.

Так ТС поставил минус покупателю за отказ выкупать лот . Я так понимаю что без дополнительных объяснений с покупателем это фактически является отказом в исполнении обязательств . ТС вижу и не собирался до чего-то договариваться , а сразу все решил глядя на ( сколько там в сумме ? ) 145 рублей .

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 21:20:12 
Эксперт

Уточню по предыдущему сообщению: Покупатель до проплаты и получения товара не может оценить сделку - она не совершена по первому факту - неоплаты.
Уточню для ясности своего мнения, чтобы не было недопонимания: Покупатель до проплаты и получения товара не может оценить сделку - она не завершена по первому факту - неоплаты.

С bimbom62 согласен - такой поворот событий вполне может быть 8) .
От покупателя требуется только соблюсти Правила (он обязан выкупить лоты), оплатить за лоты и ждать в разумный срок получения товара, чтобы продавец там и здесь ни рисовал. После можно и оценивать сделку и решать, куда и где с минусами ходить.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 21:51:30 

Ulam писал(а):
От покупателя требуется только соблюсти Правила (он обязан выкупить лоты), оплатить за лоты и ждать в разумный срок получения товара, чтобы продавец там и здесь ни рисовал. После можно и оценивать сделку и решать, куда и где с минусами ходить.

Мне кажется если Вы внимательно перечитаете некоторые сообщения ТС в теме , то вряд-ли на месте покупателя предприняли бы попытку соблюсти правила . Только лишняя ругань и головная боль .

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 21:53:11 

AlexZAP писал(а):
Урюкин писал(а):
динамил меня в личке выказывая тем самым мне не уважение. С какого я буду уважать такого контрагента? Мне нужны покупатели которые ведут диалог со мной.

А как бы вы рассуждали, если покупатель молча произвел оплату и какое-то время не выходил на связь?
Написали бы, что не нужны такие покупатели и деньги вернули назад!?

У меня был такой случай: человек выигрывает лот (сумма около 15000 руб), я отправил реквизиты - и тишина, я еще раз напомнил - тишина. Дней через 5 денежка падает на карту, я пишу мол, адрес напишите - снова тишина. Проходит недели 3, он снова выигрывает лот за 6000 руб, дней 10 тишины, оплатил и опять на связь не выходит, и так еще несколько раз. Сумма уже около 30000 руб. Проходит месяц, пишет мне адрес и говорит: "Думал может еще за что у вас побороться, но раз вы ничего пока не выставляете - то отсылайте".
Это я к тому, что все люди разные и это надо понимать. Ну а если ставить минусы после трех дней ожидания - так ВСЕ клиенты разбегутся.

мне абсолютно до лампочки что было у вас. мне в тему писать ваши приключения не надо.
товарищи меня не особенно интересуют ваши мысли в слух и особенно домыслы.
важна лишь реакция администрации форума.
покупатель до сих пор не прочитал даже первоначальное сообщение о выигрыше от 25 мая :lol:

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 22:13:40 

Да после вашего шоу - ему и читать ничего не надо .....

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 22:23:39 

с какого перепуга? какой пункт правил?
я еще раз для тех кто в танке поясняю: меня не интересуют эмоции, сопли, личное мнение, случайные истории и прочая чепуха.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 22:39:05 

Не знаю что решит администрация , а мне из сообщений ТС видится отказ в продаже лота . Минус "за не выкуп" досрочно , упоминания о продавце в прошедшем времени - "не собирался выкупать" вместо согласно логики при желании завершения сделки "не собирается выкупать" ,его рассуждения о правилах ясно дают понять , что для ТС все уже решено и мнение покупателя и форумчан ему мало интересны . А сообщения после 22-00 01.06 уже просто попытка переложить с больной головы на здоровую .

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 22:52:32 

Тема: Российская империя
Номер карты Сбербанка 5469**********3415
Признаться стыдно за такого земляка.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 23:33:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
интересно тема развивается....покупатель личку не читает...время идет..лот не выкупается...видимо продавцу нужно ждать до посинения денех за продажу лота в аукционе...

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 02-06-2017 23:40:03 

Ситуация на самом деле очень простая.
У меня остается минус по 3,26 и удаляется минус от покупателя.
у "покупателя" абсолютно заслуженный минус от меня. то что он был поставлен раньше срока правил ничего не меняет. я не ошибся.
посмотришь репу многих форумчан, там не выкуп лота просто как норма. и ничего, все живут дальше.
я же в своих аукционах запрещаю делать ставки людям хотя бы с одним не выкупом лота.
ставки буду сразу расценивать как срыв аукциона.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 03-06-2017 02:38:13 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
У Вас Урюкин у самого репа в минусах, а Вы про других говорите :shock:

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 03-06-2017 09:08:06 

Sambora писал(а):

сначала посмотрите за что у меня минусы, а потом выступайте.
у меня нет минусов за срыв сделок в отличии от вас! :evil:

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 03-06-2017 10:41:39 

Урюкин писал(а):
Sambora писал(а):

сначала посмотрите за что у меня минусы, а потом выступайте.
у меня нет минусов за срыв сделок в отличии от вас! :evil:

Ну эту сделку то вы сорвали . Вы же не сделали не одного шага к урегулированию вопроса . Даже наоборот , каждым новым сообщением только усугубляли конфликт . Вы эту кашу заварили вам первому и нужно было ее начинать расхлебывать . Никакой нормальный человек не будет бегать за вами с требованиями или просьбами по сделке . Ваш ответ на эти бега уже есть в названии темы .

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 03-06-2017 10:45:56 

что вы от меня хотите? а я не нормальный человек, меня уважать не надо?
покупатель не читает сообщения в личке, а вы мне что то говорите?
ему на фиг не нужны монеты, шлепнул ставки от не фиг делать.
и да, да, да, да !!! мне не нужны покупатели от которых надо ждать манны небесной.
проходите мимо моих аукционов ВСЕГДА
на 1000 сделок один проблемный покупатель, наверно дело не во мне?

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 03-06-2017 11:36:35 

Урюкин писал(а):
что вы от меня хотите? а я не нормальный человек, меня уважать не надо?
покупатель не читает сообщения в личке, а вы мне что то говорите?
ему на фиг не нужны монеты, шлепнул ставки от не фиг делать.
и да, да, да, да !!! мне не нужны покупатели от которых надо ждать манны небесной.
проходите мимо моих аукционов ВСЕГДА
на 1000 сделок один проблемный покупатель, наверно дело не во мне?

Наверное чтобы вас уважали нужно как минимум уважать правила , признавать и хотя-бы пытаться исправлять свои ошибки .

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 03-06-2017 11:39:24 

я ни в чем не ошибся.

Re: Невыкуп лота, ответный минус Сообщение Добавлено: 03-06-2017 12:12:43 
Эксперт

Урюкин, покупатель по аукциону не обязан выходить на связь в течении 3-х дней, читайте Правила.

Цитата:
3.26 После окончания аукциона продавец отправляет покупателю лс с перечислением выигранных лотов, суммой, стоимостью пересылки и реквизитами для оплаты. Покупатель обязан выйти на связь в течении 7 дней с момента отправки ему лс.

Вы проставили минус на какой день после отправки реквизитов и суммы к проплате?

Теперь вопрос к покупателю - Sambora, Вы собираетесь выкупать лоты во избежание нарушений Правил?

Цитата:
3.25 Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно, выигравший обязан выкупить лот на условиях продавца, в случае отказа, он получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона.

Три страницы выяснения отношений - итог какой? По продавцу понятно - сразу в Правила не вник и пытается прикрыть своё нарушение через старые сделки покупателя с третьими лицами, что к продавцу отношения не имеет.

Мне вот пока не понятно по покупателю.

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа