Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 15:39:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь писал(а):
Папуас писал(а):
и даже если я и проиграю в споре косарь то я лучше его отправлю пострадавшему ТС ,,,,,
Отправьте его пострадавшему. Я разрешаю. Спор вы уже проиграли.
Только ведь не отправите. Потому что ваше слово - слово обычного балабола. Ничего не стоит. Также как и у az717
Спорите лишь бы пену взбить.
А как доходит до дела, сразу в кусты.

ЗЫ. Если не отправите тысячу ТС, то буду знать, что вы - баба. Слово не держите. Причём, дважды.

по своим долгам и за свои слова я всегда платил и отвечал , если у тебя такая скудная жизнь и ты за свою 6 летнюю жизнь общался и имел дела только с балаболками это лишний раз доказывает что в приличное общество тебе вход заказан , как только ТС отпишет что заява подана и принята проигранный долг будет оплачен , а брать меня на понт это бесполезно - легавый волка не возьмёт

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 16:48:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
"Отродясь такого не бывало, и опять то же самое" (с) ЧВС
1. Отправка с оценкой помогает только в случае полной утраты ПО. Но может явиться дополнительным доказательством стоимости утраченного, если к заявлению в полицию приложить скрины переписки, в том числе с итогом аукциона и просьбой отправить с оценкой. Ну и чек отправки, разумеется. Вот только как отнесётся полиция к квитанции, где есть дата и подпись получателя, что все ОК? И как на самой почте к этому отнесутся?
2. Опись - дело хорошее. Но как представить демонстрацию монеты сотрудникам почты и последующую окончательную упаковку? Устраивать в отделении цирк с ножницами, скотчем простым, скотчем двусторонним, степплером и прочими прибамбасами? Ведь все пакуют под ноль ещё дома, а тут задача показать монетку почтальону, ладно одну, а если с десяток?
3. Ну и главное. Упаковка не просто плоха, она - преступно плоха. Мне даже в голову не придёт так отправить монету стоимостью на два порядка меньше. А тут почти 10 тыр. Нет, бывают конечно уникумы, просто кидающие монету в бумажный конверт, но это уже к доктору.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 17:33:42 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Папуас писал(а):
Гражданина с таким заявлением будут футболить от одного полицейского к другому , говорить что приходите завтра , а завтра приходите после завтра , потом намекнут или даже скажут открытым текстом , что дело абсолютно бесперспективное
Могут конечно,но заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции очень все это дело убыстряет

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 26-03-2017 17:59:16 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Интересно, что со вторым письмом.
Еще нет известий?

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 27-03-2017 21:18:15 

Всем доброго вечера.Понимайте кто как хочет, кому как нравится.Получив письмо от покупателя сам в шоке.Впервые такое.Все что пришло на ум пойти к участковому и рассказать о ситуации.Если он (Человек) подскажет как быть.С Артемом держу связь, пропадать ни куда не собираюсь вся ситуация выглядит (слов нет одни слюни).Надеюсь что это не розыгрыш???Как поступить дальше вопрос?После общения с участковым выскажусь.Простите за мой французский болею, еще сдавал сегодня экзамен (не сдал).За любые советы спасибо.Да храни наши отправления Почта России.С Ув. Всем хорошим людям Сергей.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 27-03-2017 21:20:00 

По поводу второго письма человек молчит.Я ему отписал сразу после письма Артема.Жду ответа.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 27-03-2017 21:48:36 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
писать заяву обязательно нужно что бы крысу наказали , иначе дальше будет тырить !
про страховку уже писали тем более на такие вещи и опись не проблема сделать :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 27-03-2017 23:13:32 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Тема: Фауна на монетах.
это нормально, что в месте приема письмо лежало двое суток?.... У меня то же письмо пролежало в Питере два дня в почтовом отделении.Но не факт ,что дойдёт сижу и переживаю.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 27-03-2017 23:29:41 

Мрак писал(а):
Всем доброго вечера.Понимайте кто как хочет, кому как нравится.Получив письмо от покупателя сам в шоке.Впервые такое.Все что пришло на ум пойти к участковому и рассказать о ситуации.Если он (Человек) подскажет как быть.С Артемом держу связь, пропадать ни куда не собираюсь вся ситуация выглядит (слов нет одни слюни).Надеюсь что это не розыгрыш???Как поступить дальше вопрос?После общения с участковым выскажусь.Простите за мой французский болею, еще сдавал сегодня экзамен (не сдал).За любые советы спасибо.Да храни наши отправления Почта России.С Ув. Всем хорошим людям Сергей.
Стырили монету у вас в Питере. Это наверняка. Питер давно славится подобными инцидентами. У вас там ребята ушлые работают на сортировках и приёмках.
Попробуйте просчитать, девочки-приёмщицы могли догадаться, что в конверте довольно ценная монета? Может Вы как-то с особой внимательностью и бережностью им сдавали конверт? Там психологи ещё те.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 28-03-2017 17:10:49 

Два дня письмо лежало на почте, да еще под выходные. Упаковка с такими откровенными дырами в картоне, прямо наводка для приемщика, все прощупывалось без труда. И вот тут продавец должен отвечать за ненадежную упаковку. Должен быть плотный картон и скотч.
На приемке и стырили Вашу монетку, они там в курсе, что могут пересылать монеты.
Времени было достаточно, чтобы вытащить, заклеить и в понедельник отправить.
Один вывод для себя сделаю: не буду просить отправку под выходные.
Мое ПО работает понедельник- суббота, но и в воскресенье работает человек, тк приходит почтовая машина и привозит почту с сортировки. И этот работник предоставлен сам себе!
Также и в других городах.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 28-03-2017 17:46:11 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро РИ
Получаю и отправляю монеты по всей России. Ттт - инцидентов не было. Ибо - у меня есть два отделения по всей Москве где я сдаю свои конверты.
Всегда пакую очень тщательно. Делаю различные пометки. Если моё отправление будет вскрыто - я всегда смогу доказать что я ни при чём, так как за правило давно для себя приняла - все свои отправления фотографирую и удаляю фотографии лишь после того, как мне отпишутся что всё ок.

Такая упаковка говорит о том,что человек не подумал о том, что и как он отправляет. Это ему большой минус. Если бы за мной был такой косяк, как такая упаковка - я бы вернула деньги за монету.( хотя бы половину!!!).

Вообще неприятная и некрасивая ситуация.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 28-03-2017 18:12:40 

Благодарил (а): 72,00 Lv (63 раз.)
Папуас писал(а):
К сожалению как мне кажется шансы прижать крысу максимально приблизились к нулю . Даже в голову ни чего не приходит дельного , какие действия можно предпринять . Давно пора понять что пользуясь услугами почты мы играем в рулетку и рискуем только мы , поэтому единственное что можно предпринять это максимально уменьшить количество покупок по почте . Я вот например давно для себя установил правило покупка по почте не более 5000 р ( за очень редким исключением ) и всегда полной страховкой на сумму покупки , понятно что страховка действует только при потере , но все таки как то спокойнее .

Уважаемый всеми нами ПАПУАС!Какие покупки мы должны максимально уменьшить на Почте,чтобы не рисковать?

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 28-03-2017 18:44:51 

Благодарил (а): 72,00 Lv (63 раз.)
Musson писал(а):
Получаю и отправляю монеты по всей России. Ттт - инцидентов не было. Ибо - у меня есть два отделения по всей Москве где я сдаю свои конверты.
Всегда пакую очень тщательно. Делаю различные пометки. Если моё отправление будет вскрыто - я всегда смогу доказать что я ни при чём, так как за правило давно для себя приняла - все свои отправления фотографирую и удаляю фотографии лишь после того, как мне отпишутся что всё ок.

Такая упаковка говорит о том,что человек не подумал о том, что и как он отправляет. Это ему большой минус. Если бы за мной был такой косяк, как такая упаковка - я бы вернула деньги за монету.( хотя бы половину!!!).

Вообще неприятная и некрасивая ситуация.

Выиграл монету более 3 лет назад, за 1853р.Пришла в футляре положенный в пластиковый конверт.Получил на почте, вышел и потянул за клапан конверта,он спокойно открылся( в январе) .Достал футляр - монета была на месте.Она до сих пор меня радует.Это к чему - за ваше - пакую очень тщательно.И не смешите про фотографии,только непрерывная съёмка от и до может вам помочь.ТС пишите заявление!!!

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 28-03-2017 21:52:53 

Я из за границы получал письма в бумажном конверте с пупырчатым поэтиленом из нутри , где монета балталась без всего по конверту и на другой стороне написано на английском языке что нумизматика ( я так понимаю у них это положено и строго ) шло месяц , Лежало на всех возможных сортировках не по два дня и все дошло , знакомый Чечню купил когда она под чирик стоила при получении седым стал - в бумажном конверте который языком смачивают что бы заклеить без всякого картона , просто так ,,, дошла ,,просто когда мы покупаем с услугами почты монеты каждый для себя должен чётко осознавать что письмо может быть вскрыто , утеряно как не упаковывай и в какой день недели не отправляй , не уже ли в Туле при личной встрече пусть дороже на 2-3 тысячи нельзя купить такой рубль ?????? Вот не поверью не разу ,,, я вот принял для себя закон не дороже 5 косарей по почте остальное только при личной встрече в Питере ,,,, 5 косарями я готов рисковать играя с почтой в азартную игру по пересылу ,,, не давно покупал пару монеток на 13 косарей ,,, сразу продавцу написал запакуй как будто это хрустальная ваза династии мин , оцени на 13 штук все оплачу , тоесть рискуя 13 тысячами я человек который платит деньги за товар - сам максимально подстраховался как только мог , вынес мозг продавцу ( спасибо ему за терпение) по упаковке ,,,, да пересыл был стал стоить дороже но это не те деньги что бы их экономить ,,,, а то упаковка не та ,,,, скотч не тот , картон тонкий или картон толстый вон люди в коробках мешки монет отправляют а покупатели получают колбасу и сало или рыбу красную к пиву )))))) да ситуация отвратительная , покупатель вызывает искреннее сочувствие , да хочется найти эту гниду и пинками отвести в обезьянник а отделение , но не более ,,, на ошибках учатся все , кто то на 10 косарях , кто то на 100 ,,,, опыт нужен везде

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 29-03-2017 23:57:05 

Ну такую монету можно было и попросить СПРС отправить.
То что письмо два дня в почтовом отделении лежало - это сплошь и рядом (у меня были случаи, когда одновременно отправленные 1-м классом два письма с отделения уходили с интервалом в три дня).
Вытащили монету скорее всего на сортировке, обидно что снова начали 1-й класс потрошить.... обычно просто заказные вскрывают. С 2010 года отправил больше 300 писем и бандеролей, отправлял только 1-м (до 50грамм и стоимостью материала до 500р) и 1-м с оценкой (если вес больше 50грамм и стоимость выше) как правило страховку на полную сумму делал только по желанию получателя, обычно достаточно на 100р застраховать (письма и бандероли с оценкой проходят сортировку на отдельном участке). Отправлял в пластике до 1.5кг бандерольки. Отправлял по желанию получателя с описью (империю и советы) принимали без вопросов (да, паковал на почте). Всё без проблем дошло до адресата. До меня не дошло три письма (пропали на сортировке бесследно) и одно пришло вскрытое (биметалл заменили на 3-х копеечные 86-91 годов :x , на сортировке застряло на 4-ре дня, подозреваю что искали чем заменить...), все недошедшие и вскрытое - обычные заказные, пластик. Вскрыли именно клапан, качественно, при получении сразу и не заметил, под вес подогнали чётко.
Если что-нибудь ценное, через Питерскую сортировку будете отправлять, то совет, страхуйте хотя-бы на 100р.
За последний год у моих знакомых с Питера и Пскова (отправления в Псков и из Пскова как правило через нашу сотртировку идут) на сортировке 6 или 7 писем пропало, ценных ни одного.
Заявление конечно нужно написать, монету не вернёшь, а сортировку могут в очередной раз перетряхнуть, крыс разогнать или выловить.
Фото монеты в тему выложите, надо просмотреть на всякий случай ближайшие питерские ауки да авито помониторить..... вдруг чудо произойдёт.....

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 16:53:54 

в правила ввести и поместить на первое место. при утрате внутреннего из конвертов отвечает продавец. сегодня вон получил письмо взрезав конверт вытащить упакованный картон с монетой не смог пока не разрезал полностью конверт с 4 сторон и то потом с трудом оторвал кроме двух стороннего скотча еще и клей монолит.что мешает при заклейке письма капнуть момента -монолита или еще чего все конверт можно только разодрать с усилием. сам так всегда отправляю

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 17:05:44 

boban писал(а):
в правила ввести и поместить на первое место. при утрате внутреннего из конвертов отвечает продавец. сегодня вон получил письмо взрезав конверт вытащить упакованный картон с монетой не смог пока не разрезал полностью конверт с 4 сторон и то потом с трудом оторвал кроме двух стороннего скотча еще и клей монолит.что мешает при заклейке письма капнуть момента -монолита или еще чего все конверт можно только разодрать с усилием. сам так всегда отправляю

:apstenu: а не проще покупателю страховку заплатить , зачем продавцам нести ответственность за почту и за недобросовестных покупателей :? если крыса захочет она просто вскроет у меня крыса скрыла просто бок подрезала отправления , 2 сторонний скотч не помог !

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 17:33:00 

boban писал(а):

Отличная идея, от человека который ничего не продаёт. :)
Я тоже предлагаю ввести в правила для покупателей непрерывную видеосъёмку с момента получения на почте (с обязательным взвешиванием) и весь процесс вскрытия конверта.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 18:10:29 

boban писал(а):

Отвечает продавец и этого продавца зовут бобан

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 18:39:27 

Папуас писал(а):
Отвечает продавец и этого продавца зовут бобан

Переведите.

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 18:47:57 

Вроде по Русски написано ,,,, иностранными языками к сожалению не владею , а на тот который могу , тут нельзя

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 20:57:06 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
На форуме не глупые люди . Может стоит самим придумать упаковку , которую будет не возможно вскрыть не заметно ? Если получится , то спрос на такое будет не слабым и не только в России .

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 21:06:59 

bimbom62 писал(а):
На форуме не глупые люди . Может стоит самим придумать упаковку , которую будет не возможно вскрыть не заметно ? Если получится , то спрос на такое будет не слабым и не только в России .

ага мы ему сразу нобелевскую премию дадим :D

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 21:23:25 

кто не хочет что бы у него вскрыли у тех не вскрывают. а все остальное это бла бла отмазки и кидалово. чето за 6 лет ни одного письма не пропало ни мне ни от меня а писем несколько тысяч

Re: Ситуация с продавцом Мрак. Отсутствие монеты в конверте. Сообщение Добавлено: 30-03-2017 21:25:55 

MAXIMUS 56 писал(а):
boban писал(а):

:apstenu: а не проще покупателю страховку заплатить , зачем продавцам нести ответственность за почту и за недобросовестных покупателей :? если крыса захочет она просто вскроет у меня крыса скрыла просто бок подрезала отправления , 2 сторонний скотч не помог !

чем вам поможет стаховка если вам придет не то а продавец руками разведет присядет и скажет ку. я все выслал. тут таких хитрожопых продаванов море судя по этим темам

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа