Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 22:45:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Ну для полиции будет достаточно оснований...Правда контролировать все равно все Вам придется.
ФИО женщины и мужчины совподают,так что еще может есть шанс.
В банк ходили,узнавали об отмене операции?

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 22:47:01 

Очередной вопрос созрел. Пожалуйста поясните схему оплаты в два приёма.

02.02 Вы заплатили 3000р.
Потом 05.02 вы заплатили ещё 19000р.
Значит ли это, что после первой оплаты Вы сумели связаться с продавцом и договориться о переводе остатка?
Или Вы по собственной инициативе второй перевод выполнили?

Это важно, ибо нужно разобраться, с какой даты считать продавца пропавшим.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 22:53:38 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Я его спросил можно в рассрочку купить он ответил кидай 3000 и мд за вами и мы договорились на 15 февраля об остальной оплате и вот я оплатил 3000 и после чего спросил как с ним можно связаться если вдруг что он кинул мне эл почту я спросил его про мд в каком он состоянии он ответил в хорошем вобщем в любой момент он отвечал на мои вопросы как только я перевел остаток он исчез с 05.02.17 он ничего не отвечает

Последний раз редактировалось камрад2 07-02-2017 22:57:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 22:55:57 

Kot51 писал(а):
Ну для полиции будет достаточно оснований...Правда контролировать все равно все Вам придется.

А можно ли что то отменить если деньги у него уже на карте?

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 22:56:25 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
камрад2 писал(а):
Я его спросил можно в рассрочку купить он ответил кидай 3000 и мд за вами и мы договорились на 15 февраля об остальной оплате и вот я оплатил 3000 и после чего спросил как с ним можно связаться если вдруг что он кинул мне эл почту я спросил его про мд в каком он состоянии он ответил в хорошем вобщем в любой момент он отвечал на мои вопросы как только я перевел остаток он исчез

Может пока рано кипишевать? :? Всего 2 дня прошло с момента оплаты..

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:01:48 

___Лариса___ писал(а):
камрад2 писал(а):
Я его спросил можно в рассрочку купить он ответил кидай 3000 и мд за вами и мы договорились на 15 февраля об остальной оплате и вот я оплатил 3000 и после чего спросил как с ним можно связаться если вдруг что он кинул мне эл почту я спросил его про мд в каком он состоянии он ответил в хорошем вобщем в любой момент он отвечал на мои вопросы как только я перевел остаток он исчез

Может пока рано кипишевать? :? Всего 2 дня прошло с момента оплаты..

Я тоже надеюсь что появится если появится принесу свои извинения.Просто тут так принято писать что деньги пришли все в порядке попросить подождать с отправкой но он молчит стоил бы мд 200 рублей может я и не поднял бы шум а 22 000 это во первых жалко во вторых дома развод.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:03:34 

камрад2 писал(а):
Kot51 писал(а):

А можно ли что то отменить если деньги у него уже на карте?

Ну вообще насколько я знаю возврат денежных средств проходит только в судебном порядке,либо по согласию стороны получателя. Некоторые банки идут на уступки,и звонят получателю и решают с ним. Все зависит от банка и клиента...

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:08:11 

Написал я одному из его давних покупателей ВАСИЛИО о помощи он у ТС покупал жетон говорит что его представитель забирал в Питере жетон значит все таки кидала из Питера.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:14:44 

камрад2 писал(а):
Написал я одному из его давних покупателей ВАСИЛИО о помощи он у ТС покупал жетон говорит что его представитель забирал в Питере жетон значит все таки кидала из Питера.

Почему из Питера?Если карта на которую Вы переводили деньги бьется по Краснодарскому краю, металлодетектор так же куплен там судя по фото.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:19:05 

Kot51 писал(а):
камрад2 писал(а):

Почему из Питера?Если карта на которую Вы переводили деньги бьется по Краснодарскому краю, металлодетектор так же куплен там судя по фото.

Потому что ВАСИЛИО ответил мне в ЛС что его представитель забирал жетон в Питере

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:24:54 

камрад2 писал(а):
Kot51 писал(а):
камрад2 писал(а):

Потому что ВАСИЛИО ответил мне в ЛС что его представитель забирал жетон в Питере

Ну так это же не показатель, аккаунт мог быть взломан,и им воспользовались. Попросите чтоб сравнили айпи.
И еще можете посмотреть ради интереса обьявления о продаже терок в Лен.обл. и Краснодарском крае,может найдете фото похожие.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:28:10 

камрад2 писал(а):
Я тоже надеюсь что появится если появится принесу свои извинения.

Как всё просто и понятно в Вашем мире! Ажно завидки берут.
"Слышь, дружище, ты вор! Слушайте меня все: он вор! Не верьте ему! Ой, обознался. Извини."
Ладно, это неконструктивно, потому оставим на Вашей совести.

Теперь предметно.
Два дня - явно маловато, причём для всего.
- Для паники. Ну, объективно мало времени прошло, в самом деле. Может, вчера на сутках был, а сегодня отсыпается. Даже форс-мажоры не нужны для такой задержки, обстоятельств ежедневных достаточно.
- Для предъявления претензий. На этом форме для продавцов ограничений и обязательств временнЫх нет. При месячной задержке порой никто не чешется, а при двухдневной - вообще мимо взгляда пропустят.
- Для заявления в милицию. Там Вас просто не поймут и не будут искать должника, который должником всего два дня является.

Имхо, сейчас Вы себе только нервы измотаете рефлексиями и бессмысленными телодвижениями по поискам всякой разной информации.
Не оставляйте попытки связаться с контрагентом, но и не психуйте понапрасну.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:30:35 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
камрад2 писал(а):

Пытайтесь связаться с остальными покупателями и продавцами, ведь раз он прокололся. Оставил свой адрес. В то время не мог он просчитывать такую схему. И в то время не было на него жалоб. Я предполагаю что возможно в то время он жил в Питере, и как многие, потом уехал жить на юга. Там он и приобрел этот прибор. Опять же, кругом Ершовы, значит скорее всего ФИО настоящие. Если все же, данный товарищ не одумается, у Вас будет с чем идти в полицию, его там вычислят в два счета. Только обращаться по времени еще рано, я все-таки думаю одумается. Он не мог не знать что Вы начнете его искать, он наверняка сделает(если еще не сделал) клон, и обязательно сюда зайдет, и все прочитает. Если он такой сообразительный, с 10 года планировал Вас обмануть, он не может не понимать, что за это ему светит.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 07-02-2017 23:41:02 

euxgeno писал(а):
камрад2 писал(а):
Я тоже надеюсь что появится если появится принесу свои извинения.

Как всё просто и понятно в Вашем мире! Ажно завидки берут.
"Слышь, дружище, ты вор! Слушайте меня все: он вор! Не верьте ему! Ой, обознался. Извини."
Ладно, это неконструктивно, потому оставим на Вашей совести.

Теперь предметно.
Два дня - явно маловато, причём для всего.
- Для паники. Ну, объективно мало времени прошло, в самом деле. Может, вчера на сутках был, а сегодня отсыпается. Даже форс-мажоры не нужны для такой задержки, обстоятельств ежедневных достаточно.
- Для предъявления претензий. На этом форме для продавцов ограничений и обязательств временнЫх нет. При месячной задержке порой никто не чешется, а при двухдневной - вообще мимо взгляда пропустят.
- Для заявления в милицию. Там Вас просто не поймут и не будут искать должника, который должником всего два дня является.

Имхо, сейчас Вы себе только нервы измотаете рефлексиями и бессмысленными телодвижениями по поискам всякой разной информации.
Не оставляйте попытки связаться с контрагентом, но и не психуйте понапрасну.

Спасибо полностью с вами согласен

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 08-02-2017 07:09:07 

Может уважаемые модераторы помогут дадут айпи адрес и мы узнаем откуда действовал мошенник.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 08-02-2017 22:03:03 

ЗАВТРА ЕСЛИ ПО ВРЕМЕНИ СМОГУ ИДУ В ПОЛИЦИЮ У МЕНЯ НА НЕГО ЕСТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ТАК ЧТО ДЕЛО ЗА ПОЛИЦИЕЙ СПАСИБО ВСЕМ КТО СМОГ ПОМОЧЬ.С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ВАМ АЛЕКСАНДР.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 08-02-2017 22:41:33 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Держите нас в курсе дела.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 08-02-2017 23:00:52 

РыбачокЪ писал(а):
Держите нас в курсе дела.

хорошо

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 08-02-2017 23:24:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
камрад2 писал(а):
ЗАВТРА ЕСЛИ ПО ВРЕМЕНИ СМОГУ ИДУ В ПОЛИЦИЮ У МЕНЯ НА НЕГО ЕСТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ТАК ЧТО ДЕЛО ЗА ПОЛИЦИЕЙ СПАСИБО ВСЕМ КТО СМОГ ПОМОЧЬ.С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ВАМ АЛЕКСАНДР.

А Вы уверены что он Вас кинул..время мало прошло....допустим у него что-то несложилось..допустим сломалось.....скажет ..верну деньги..и начнет каждый месяц Вам возвращать по рублю..где тогда Вы увидите умысел на мошенничество...

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 08-02-2017 23:37:17 

Бирюк писал(а):
камрад2 писал(а):

А Вы уверены что он Вас кинул..время мало прошло....допустим у него что-то несложилось..допустим сломалось.....скажет ..верну деньги..и начнет каждый месяц Вам возвращать по рублю..где тогда Вы увидите умысел на мошенничество...

В наше время масса возможности что бы предупредить человека он просто молчит.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 09-02-2017 00:55:21 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
ТС жалко но в Полиции заявление не примут.Времени мало прошло.Можно конечно начать пугать дежурного УСБ или Прокуратурой,тогда примут.Но в возбуждении уголовного дела будет отказано с формулировкой Отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ)Проверку будут проводить от 10 до 30 дней.И конкретно по заявлению от допустим 09.02.2017. ТС времени очень мало прошло.А ст 159 УК РФ.Очень тяжёлая в плане доказательной базы.Допустим (в теории хотя это скорее вымысел чем реальность)завтра ваше заявление примут и начнут проводить проверку.Каким то чудом установят сразу продавца,а он скажет да забухал завтра все отправлю.Или шел на почту отобрали прибор еле жив остался деньги верну но не сейчас.Кстати для тех кто не в курсе:Узнать данные владельца карты а именно ФИО,АДРЕС И ТД.....можно только по постановлению суда.Все что вы установите через свои каналы доказательством не является и к делу приобщено быть не может.А чтобы получить это самое постановление суда должно быть возбуждено уголовное дело,а чтобы возбудить уголовное дело должен быть состав преступления.Есть состав преступления или нет решает следователь по результатам проверки.Круг замкнулся.Если не обнаружат состава получите отписку и судитесь потом с продавцом в гражданском порядке.Совет:подождите еще недельку,постоянно пробуйте выйти с продавцом на связь,попытайтесь найти людей что может проверить адрес.Когда будите уверенны на 100% что вас кинули я помогу вам правильно написать заявление в полицию :D

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 09-02-2017 10:14:14 

AnDrE-Q писал(а):
ТС жалко но в Полиции заявление не примут.
В полиции обязаны принять ЛЮБОЕ заявление.
Даже если в заявлении будет написано одно слово из трёх букв. Обязаны принять, рассмотреть и дать письменный ответ. За всей этой процедурой есть прокурорский надзор.

ЗЫ. Могут начать уговаривать не подавать заявление. Это другое дело.

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 09-02-2017 10:22:08 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Мисюрь писал(а):
ЗЫ. Могут начать уговаривать не подавать заявление. Это другое дело.

Этого сейчас никто не делает под страхом увольнения...

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 09-02-2017 18:29:54 

Я ему на эл.почту отписал что бы он не строил из себя неуловимого а вернул деньги так как есть на него все что он даже сам про себя не знает все адреса паспортные данные все что нужно для полиции так что жду пока .

Re: Пропал продавец Andrei после получения денег за м/детект Сообщение Добавлено: 09-02-2017 18:40:47 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
камрад2 писал(а):
Я ему на эл.почту отписал что бы он не строил из себя неуловимого а вернул деньги так как есть на него все что он даже сам про себя не знает все адреса паспортные данные все что нужно для полиции так что жду пока .

У вас реально это все есть(можно ответить в ЛС)или это все понт?

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа