Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 25-01-2017 23:56:19 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Минус необоснован, но его никто не снимет...

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 01:13:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Axon писал(а):
Коллеги, по поводу упаковки хотел написать следующее:

Многие из нас регулярно или довольно часто получают письма на почте от всяких "казенных" структур. Письма счастья из пенсионного, селфи с камер скорости на дорогах, уведомления от налоговой и т.д. Письма с обычной бумагой внутри. Вспомните, как часто они приходили к вам в сложенном пополам виде? Я лично такого не припоминаю. Следовательно, если и происходит такое, то это единичные случаи, а не массовое явление. (естественно, случай с граммофонной пластинкой я знаю, но исключение ещё раз подтверждает правило) А если теоретизировать, то в единичных случаях и картон можно пополам сложить и каблуком примять. Но это не правило, это исключение.
Вообще, изначально я подумал, что произошло как раз такое исключение и в первом же письме покупателю после отзыва я сразу сообщил, что готов предложить несколько видов компенсации ущерба, если ущерб нанесён. В ответ, покупатель сообщил, что повреждений не обнаружил.
Так что получается, ущерб не нанесён, а ответственность для меня наступила.
Считаю, что упаковка должна быть скрытной от почтовых крыс, предотвращать большинство возможных неприятностей (перепады температур при перевозке, удары почтовых штампов и т.д.) и соответствовать здравому смыслу. Данная упаковка, считаю, всем этим трём критериям соответствовала.
Если это не так - тогда можно по любой сделке минус ставить. "А что если бы почтари уронили письмо в речку?", "упаковка не обеспечивает защиту от прямого выстрела из АКМ" и так далее.

Алексей, до нового года успел заказать Ушки у одного продавца. Боны были проложены между 2х картонок. Когда вскрыл конверт, то картонки, между которыми упакованы боны, были с заломом и я испугался (реально), что боны могли тоже получить залом. Конверт явно замяли при транспортировке. Когда вытащил боны, они оказались идеальными , т.е жесткость картона предотвратило негативные последствия. А Вы с Вашим опытом работы в листочки боны заворачиваете. :?

А давайте введем ноу-хау по отзывам: положительным отзыв с "перчинкой"
Ну, например, !+1 лот получен с задержкой отправки после окончания аукциона через 10 дней , упаковка дилетанта. Будьте внимательны с данным продавцом и требуйте качественную упаковку". Вы можете представить ситуацию, что кто-то создаст тему убрать положительный отзыв. А как мне жаль юристов в данном случае :oops: И придраться к нечему, сделкой покупатель доволен (оставил положительный отзыв), но предостерег других пользователей.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 01:17:43 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
russian писал(а):

дык вроде как никто никогда и не регламентировал тексты отзывов. хоть евгения онегина цитируй.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 01:29:38 

gresnik писал(а):
russian писал(а):

дык вроде как никто никогда и не регламентировал тексты отзывов. хоть евгения онегина цитируй.

и хорошо, что до этого не додумались.
Уже в предвкушении созерцания темы: "Прошу убрать необоснованный плюс".

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 02:25:44 

Тема: Советы по вариантам и гравировкам
Минус убирать надо, но продавцу отправлять боны явно нужно учиться.
Все остальное - лишь словоблудие

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 09:12:05 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Всем доброго времени. Вечером дома отпишусь

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 13:59:38 

russian писал(а):
Ну, например, !+1 лот получен с задержкой отправки после окончания аукциона через 10 дней , упаковка дилетанта. Будьте внимательны с данным продавцом и требуйте качественную упаковку". Вы можете представить ситуацию, что кто-то создаст тему убрать положительный отзыв. А как мне жаль юристов в данном случае :oops: И придраться к нечему, сделкой покупатель доволен (оставил положительный отзыв), но предостерег других пользователей.

Сударь, почёт Вам и уважение :D
Сам хотел некоторое предложение в подобном ключе написать: "Боны приехали. Отправка задержана, упаковка дерьмовая, поэтому ставлю плюс."
Но мои слова в этой теме и так уже остро воспринимают, поэтому притормозил.

Сухой остаток такой, что в отзыве должна быть информация о качестве сделки, если она прошла не совсем гладко. Это предотвратит нытьё в других темах о том, что неудовлетворённые сделкой всё равно плюсуют и других не предупреждают.
Однако если ставить плюс с такими комментариями, он затеряется среди других плюсов, и его просто не найти будет. Наверняка же большинство только на минусы смотрит внимательно.
А если ставить минус - то вот такая вот фигня происходит: бизнесмен заводит тему подобного рода.

Поэтому предложение введения нового типа отзыва прекрасно!
Однако можно не изощряться, а ввести нейтральный отзыв, т.е. "+0" (или "-0") к репутации, но с возможностью оставления комментария.
Вроде и репа (в числовом выражении) не пострадает, но и комментарий будет выделяться среди остальных.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 14:41:25 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********6754
russian писал(а):
...

Было уже такое.. и на этом форуме в том числе.. Артем P1n0cheT

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 16:59:34 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Axon писал(а):
bimbom62 писал(а):
Axon писал(а):
bimbom62 писал(а):
Не пойму при чем тут б\л и как что доехало ? Минус поставлен за упаковку и игнор в л\с и ауке . Кто-то может еще и за нарушение условий влепить . Заказы принимались НЕ только в аукционной ветке и соответственно НЕ БЫЛО никакого заявленного приоритета .

Игнора не было, в личке переписывались довольно активно. Заказы вне аукционной ветки НЕ принимались. Приоритет был обозначен в аукционе и повторялся всем в личку.

Ну я не знаю что было на самом деле , а минус покупатель поставил за это . И заказ от Юрия на пример был в личке , в ауке он ничего не просил .

Если Вы посмотрите следующее сообщение в аукционе после Юрия - его заказ там. Он в личку написал, что номера не важны, нужны только разные буквы. Так вот как раз для предотвращения путаницы я сам лично внёс номера, которые ушли к нему в тему аукциона. ДО того, как кто то ещё их успел забронировать. Так было и с другими пользователями, посмотрите сами хронологию аукциона. Если человек не бронировал конкретные номера, я это делал за него, чтобы другие участники видели, какие номера уже заняты. За исключением последнего сообщения Юрий96 в аукционе - я его просто не успел обработать до ухода аукциона в архив. Но все, кто что заказывал - то и получили.

Я же сказал МОГЛИ БЫ минуснуть . Юрий написал Вам в личку и через три часа Вы выложили номера . Вы же сами заявили , что только в ауке принимаете заказы , так зачем приняли в личке ? Хорошо , что хорошо обошлось .

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 17:37:47 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
euxgeno писал(а):
Поэтому предложение введения нового типа отзыва прекрасно!
Однако можно не изощряться, а ввести нейтральный отзыв, т.е. "+0" (или "-0") к репутации, но с возможностью оставления комментария.
Вроде и репа (в числовом выражении) не пострадает, но и комментарий будет выделяться среди остальных.

Прекрасно, но ни к чему не приведет, потому что ваш отзыв может быть погребен массой других положительных отзывов. Люди же изучают репутацию по наличию отрицательных отзывов и за что они даны. А не читают каждый комментарий к каждому отзыву. :oops:

Никто не запрещает вам поставить самый маленький минус -1, если вы недовольны итогом сделки, даже тогда, когда она таки завершена. Ставите, например, самый маленький минус и поясняете, что сделка завершена, но с такими-то косяками. И перечисление. И, уверяю, вас никто из модераторов вам ничего не скажет за такой отзыв. Нигде не написано, что вы обязаны поставить плюс, если чем-то недовольны, но сделка все же состоялась - со скрипом. Только надо тут лично каждому оценивать размер "скрипа". За какую-нибудь мелочь при разборе могут ваш отзыв посчитать недоказанным. Например, пообещал человек отправить на следующий день после оплаты, а отправил через день. С одной стороны он нарушил обещание, но с другой - это настолько мелкое нарушение. :oops: Но вот опять же, сделка у вас, предположим, на крупный опт, и вам этот опт нужно получить в кратчайшие сроки, и вы об этом настойчиво предупредили продавца. А продавец продинамил лишний день, потом, допустим, начались праздники и отправление еще немного полежало на почте... И в итоге вы ждете на несколько дней больше. Это уже другая ситуация. В общем, каждый случай индивидуален. И каждый в правилах не отразишь.

Ноль ставит, как я понимаю, технически невозможно, да и нет такой прям критической необходимости, что это вообще обсуждать?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 17:52:34 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Покупатель пишет, что изначально хотел поставит "минимальный" минус за игнор в теме и в личке. Продавец пишет, что игнора не было. Где правда?
Покупатель пишет, что потом "добил" минусов за упаковку, при этом банкноты получены без повреждений.
По первому вопросу. Что такое игнор в теме? Лично я не понял.
Игнор в личке - давайте скрины, только согласуйте с продавцом.
По второму вопросу: боны пришли в порядке? А зачем тогда минус? Более логичны два варианта:
1. Сообщение в ЛС - так банкноты не пакуют.
2. Тема "Axon хреново пакует банкноты. Рассудите."
Ну и по сумме. Парни, а Вам не лень мелочами заниматься? Сколько стоят водка, виски, пиво, сигареты и закуска на выходные? Если Вы не пьёте и не курите - то продукты всяко покупаете. Сколько стоит минералка, сметана и огурцы? Самим не смешно? Принципиальных прошу не комментировать, идите на п.1 и 2.

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 19:37:31 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
Переписку в лс могу выложить, если будет на то одобрение другой стороны. Мне скрывать нечего.
Либо могу скинуть скрины переписки лично кому нибудь из модераторов (как вариант).

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 21:35:18 

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Не думал, что придется выступать публично.
Попытаюсь описать хронологию нашей сделки с цитатами из лички и моими комментариями.

В аукционе Re: Опытные 100 рублей УЧ по фиксу выбрал бону.

Цитата:
Сообщение Добавлено: 14-12-2016 18:25:24
Если еще не забрали, то забираю 5522474

Ну, думаю, обрадую жену хоть таким 22 апреля 74
На следующий день в личку пришло это сообщение:

Цитата:
Отправлено: 15-12-2016 00:02:04
Добрый вечер!
Выставил фото всех купюр в аукцион. Посмотрите, может ещё какие номера приглянутся..
С уважением, Алексей.

Выбрал еще одну. Хорошо, думаю, другую себе в альбом положу. Этим же вечером отписал в личку, т.к. предложение было тут:

Цитата:
Отправлено: 15-12-2016 17:46:03

Доброго времени, Алексей.

Забираю 2 боны :
5522474
5522500

Пересыл простым заказным. Оплата на карту СБ. Жду реквизитов и сумму к оплате. Оплата будет завтра утром.

с ув., Вадим

Вскоре пришло сообщение, что на бону с номером 5522500 уже сделана ставка, и в дальнейшем делать отметки в ветке аукциона:

Цитата:
Отправлено: 15-12-2016 17:51:35
.......Чтобы не было казусов и недоразумений - что выберете - сразу делайте отметку в аукционе..

На следующее утро поменял свой выбор на номер *****73. (зы: появилось желание собрать все экспериментальные серии с номерами *****73 в себе в альбом). Делаю отметку в ауке:

Цитата:
Добавлено: 16-12-2016 07:45:00
Алексей, забираю

УЧ5522473
УЧ5522474

жду реквизиты

Я уверен, раз просят писать в ветке аука, значит мониторят. Я готов был купить еще вчера, отписал способ оплаты и вариант отправки.
....
....
Прошло больше суток. Дублирую в личку:

Цитата:
Отправлено: 17-12-2016 14:06:56
Алексей, доброго времени.

Забираю эти боны:

УЧ5522473
УЧ5522474

жду реквизиты

Через 8 мин получаю (скопипастил полностью):

Цитата:
Отправлено: 17-12-2016 14:14:25
Добрый день!
Еду раз пишу Вам, делайте отметки в аукционе!

Меня просят делать отметки где положено, делаю как положено, и снова тычут с восклицанием. Я офигел... :twisted:

Вскоре отвечаю:

Цитата:
Отправлено: 17-12-2016 14:30:33
отметка в ауке есть еще вчера утром

Добавлено: 16-12-2016 07:45:00

...
...
Не высылает реквизиты. Ну, думаю, точно, пока аук не закончится.
...
...
...
Через 5 дней 22-12-2016 22:08:43 в личку присланы реквизиты для оплаты и что болен.
Оплата на следующее утро. Об оплате сообщено 23-12-2016 07:10:55.
...
...
...
...
Через 4 дня утром напоминаю:

Цитата:
Отправлено: 27-12-2016 07:59:44
Доброго времени, Алексей.

Вы письмецо отправили уже?

с ув., Вадим

Вечером 27-12-2016 16:04:02 пришло подтверждение об отправке.

Согласно трека https://www.pochta.ru/tracking#14005505004600 письмо отправлено 27 декабря 2016, 10:55

В период ожидания письма посмотрел отзывы:

Изображение

т.е. они оплатили выбранные боны. Значит, им были высланы реквизиты для оплаты еще 17-го и 18-го соответственно.
Я же прошу выслать реквизиты 15,16,17. :twisted:

"Добила" меня упаковка. Я сначала подумал, что вытащили вложение.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=KJ1sCaSX3yI[/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=KJ1sCaSX3yI

Может меня "избаловали" качественной упаковкой другие продавцы и я придираюсь? Для меня - качественная упаковка - это уважение к покупателю.
На тот момент решающим фактором стало именно это.

Несколько сумбурно наверное написал про 10 дней. Срок был отсчитан от 26-27 (даты получения писем других покупателей. Узнавал в личке и по отзывам). Мое письмо приехало 6-го.

Все мои сообщения в личке продублированы в хронологическом порядке. Написал как есть. Мое мнение имеет место быть.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 21:51:28 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
1. претензии к упаковке обоснованы.
2. некоторый бардальеро в ауке присутствовал.
3. претензии по ответам в переписке и ауке - необоснованны. никто никому ничего не обязан, это все нездоровые фантазии.
чел не должен мониторить аук и свою личку. он все это посмотрит в день его окончания и подведет итоги.
а то с таким подходом можно дойти до абсурда - влепить вам минус по сделке с формулировкой "спам".

по 1 и 2 продавцу нужно сделать выводы.
по 3 - просто забить и забыть.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 21:53:13 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Вадим боны пострадали :?:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 23:02:41 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
gresnik писал(а):

чел не должен мониторить аук и свою личку.

Мониторинг был по несколько раз в день. Смотрите аукцион.
gresnik писал(а):
2. некоторый бардальеро в ауке присутствовал.
3 он все это посмотрит в день его окончания и подведет итоги.

Нестыкуемые пункты.. :(

Про спам:Сергей, минуса и не такие ставят.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 23:10:49 

MAXIMUS 56 писал(а):

Максим,минус поставили не за испорченные боны.
А за то, что лёжа в кроватке и шмыгая носом,не хватило сил написать :
Так мол и так,захворал. Отправлю, когда сопли перестанут капать на боны.Лоты копеечные и в каждом банкомате, поэтому с упаковкой заморачиваться не буду. :)

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 23:14:18 

welter писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):

Максим,минус поставили не за испорченные боны.
Так мол и так,захворал. Отправлю, когда сопли перестанут капать на боны.Лоты копеечные и в каждом банкомате, поэтому с упаковкой заморачиваться не буду. :)

а это :!:
Через 5 дней 22-12-2016 22:08:43 в личку присланы реквизиты для оплаты и что болен.
Оплата на следующее утро. Об оплате сообщено 23-12-2016 07:10:55
правила не нарушены !!! :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 23:25:57 

MAXIMUS 56 писал(а):

Вот именно оплачено 23,......тишина...повтор.....отправлено 27.......получено 6. А началось вообще 14.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 23:32:09 

welter писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):

Вот именно оплачено 23,......тишина...повтор.....отправлено 27.......получено 6. А началось вообще 14.

:apstenu: 22 декабря человек написал что болен , тс что должен был с температурой идти других граждан заражать :x ! все мы люди :oops: :!:

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 23:47:00 

MAXIMUS 56 писал(а):
welter писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):

:apstenu: 22 декабря человек написал что болен , тс что должен был с температурой идти других граждан заражать :x ! все мы люди :oops: :!:

Максим,Вы с какой стороны читаете?Где я писал, что ТС должен куда-то идти?
С 22 -го по 27 -е, просто можно было черкнуть весточку, как проходит безпроиграшная лотерея "Аккуратные почтовики ".

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 23:50:41 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
welter писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
welter писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):

С 22 -го по 27 -е, просто можно было черкнуть весточку, как проходит безпроиграшная лотерея "Аккуратные почтовики ".

А что в весточке-то нужно было написать? Люблю, целую? Или температуру тела с утра и результаты анализов?

Не в сети верифицирован
Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 26-01-2017 23:57:56 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
welter писал(а):
Так мол и так,захворал. Отправлю, когда сопли перестанут капать на боны.

Вот только хамить не надо.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 00:00:49 

___Лариса___ писал(а):
welter писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
welter писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):

А что в весточке-то нужно было написать? Люблю, целую? Или температуру тела с утра и результаты анализов?

Попроще. Деньги получил, как отправлю,сразу сообщу.

Re: Прошу рассудить обоснованность минуса Сообщение Добавлено: 27-01-2017 00:01:29 

повтор

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа