Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:08:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Ключевое слово ,, забыл ,, , я бы на месте продавца вообще больше никогда не открывал ваши сообщения , как и вы просто про вас забыл ))))))))

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:08:59 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
ASKL писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
ASKL писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
ASKL писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
Папуас писал(а):
Все эти подтверждения обсуждают в личке

Контрагент пока не открыл три моих сообщения в л/с, хотя на форуме периодически появляется! 8)

А с чего Вы вообще взяли, что в данной ситуации продавец обязан выслать Вам лот? :oops:

Согласно пункта правил 3.25! :o

3.25 Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно, выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона.

Тут всё чётко и предельно ясно расписано КТО что КОМУ обязан!

Это Вы так считаете... а вот у меня другой взгяд на эту ситуацию:
buhgal_79001 писал(а):
ЖК согласно п. 3.25 выдаётся в случае отказа, а отказа с моей стороны не было! И согласно того же пункта правил, Вы обязаны продать этот лот именно мне!Вот я сейчас уже оплатил лот и Вы обязаны отправить мне именно этот лот!

Прежде всего это Вы нарушили п.3.25 правил…
3.25 … выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он получает 1 предупреждение на срок от 7 дней…
1. Вы нарушили условия аукциона…
ASKL писал(а):
Samogonschik писал(а):
Примечания: Лоты можно накапливать.Выигранные лоты необходимо оплатить в течение 7 дней

2. Из п.1 следует, что Вы отказались выкупать лот (причина может быть разной… например, Вы ЯКОБЫ «просто» забыли).
Ну, а дальше всё по обычной схеме:
- Вам минус в репу.
- по обращению продавца к администрации Вам ЖК за невыкуп лота.
- обращение продавца к администрации по аннулированию результатов аука.
- перевыставление лота. :oops:
А то, что Вы оплатили спустя полтора месяца после положенного срока уже никого не волнует, кроме Вас. :x

Ключевое слово ОТКАЗ - так вот его с моей стороны не было! :o

Ключевое здесь "выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца"... а дальше можно вообще НЕ о чём НЕ говорить :o

Не нужно вырывать из пункта нравящееся Вам, а всё остальное не видеть в упор, а именно: "в случае отказа, он получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона."

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:11:13 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Папуас писал(а):
Ключевое слово ,, забыл ,, , я бы на месте продавца вообще больше никогда не открывал ваши сообщения , как и вы просто про вас забыл ))))))))

Вот я как раз к этому и пытаюсь подвести ТС, а он всё никак не поймёт... :oops:

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:14:49 

ASKL, Ваша однобокая дискриминационная позиция ко мне не понятна и потому дальнейшие Ваши сообщения в данной теме неуместны! :oops:

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:16:34 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
buhgal_79001 писал(а):
Просьба к администрации форума и всем форумчанам рассудить данный инцидент!

Вы же вроде как сами просили? :P

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:19:09 

ASKL писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
Просьба к администрации форума и всем форумчанам рассудить данный инцидент!

Вы же вроде как сами просили? :P

По существу в рамках правил, но не выискивания каких-то иных смыслов между строк! 8)

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:33:32 

Завтра продавец вам переведёт обратно 150 р и краями , какие 3 стороны , вы никогда не являлись хозяином данной монетки , купюры ,,,, вы сделали лишь попытку приобрести предмет и не справились с этой задачей однозначно

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:36:02 

Папуас писал(а):
Завтра продавец вам переведёт обратно 150 р и краями , какие 3 стороны , вы никогда не являлись хозяином данной монетки , купюры ,,,, вы сделали лишь попытку приобрести предмет и не справились с этой задачей однозначно

Такой вариант - противоречит смыслу пункта правил 3.25 "Продавец обязан продать лот выигравшему, в случае отказа продавец получает сразу 2 предупреждения на срок от 7 дней, что делает невозможным создавать новые темы пока действуют предупреждения. Никакие отмазки не принимаются, особенно отказ продать по причине низкой цены ухода (см. п.2). Соответственно, выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца, в случае отказа, он получает 1 предупреждение на срок от 7 дней. Если после окончания аукциона есть покупатель, готовый выкупить лот, то выигравший имеет право добровольно уступить лот такому покупателю при условии согласии на это продавца и нового покупателя, а о своем решении все три участника сделки обязаны сообщить в теме аукциона."

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:38:41 

Благодарил (а): 56,00 Lv (11 раз.)
Тема: Россия до 1917г., РСФСР-СССР, Германия, Швеция
buhgal_79001 писал(а):
ASKL писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
ASKL писал(а):
Тема называется "Необоснованный минус от Samogonschik"...
потом Вы пишете
buhgal_79001 писал(а):
да собственно никто не говорит, что минус вне правил
...
Вы бы сначала определились чего хотите.

Вне правил не есть одно и тоже, что необоснованный! :o

Если всё в пределах правил, значит есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ для этого минуса... и стоимость лота здесь роли не играет... это Ваш косяк :?

По Вашему нельзя забыть? А контр-агент не должен написать сообщение и уточнить? А сразу ставить свой минус? :?

Вы, НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО , коль уж выйграли, забывать о лоте. Продавец ИМЕЕТ ПРАВО вторично не сообщать (в эти 7 дней) о не оплате (коль уж Вы получили от него сообщение по закрытию лота). А минус выставленный им в Вашу "репу"- более чем обоснован. Другой разговор, что он-бы мог этого и не делать, а сообщить Вам о не оплате вторично. Но решил по другому и ИМЕЕТ таки НА ЭТО ПРАВО. А мелочно это или нет- это всё вторично. Вот, собственно и всё. :oops:
P.S. Я вот недавно выйграл лот на несколько тысяч, но оплатить сейчас (к сожалению) не могу- нахожусь в больнице. С продавцом договорённость есть, у меня на смартфоне напоминалка- оплатить 30-31-го числа. Что мешало Вам поступить также (я о напоминалке себе на свой-же смартфон)? :D

Последний раз редактировалось Kirill1806 23-10-2016 13:40:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:40:42 

Kirill1806 писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
ASKL писал(а):
buhgal_79001 писал(а):
ASKL писал(а):
Тема называется "Необоснованный минус от Samogonschik"...
потом Вы пишете
buhgal_79001 писал(а):
да собственно никто не говорит, что минус вне правил
...
Вы бы сначала определились чего хотите.

Вне правил не есть одно и тоже, что необоснованный! :o

Если всё в пределах правил, значит есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ для этого минуса... и стоимость лота здесь роли не играет... это Ваш косяк :?

По Вашему нельзя забыть? А контр-агент не должен написать сообщение и уточнить? А сразу ставить свой минус? :?

Вы, НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО , коль уж выйграли, забывать о лоте. Продавец ИМЕЕТ ПРАВО вторично не сообщать (в эти 7 дней) о не оплате (коль уж Вы получили от него сообщение по закрытию лота). А минус выставленный им в Вашу "репу"- более чем обоснован. Другой разговор, что он-бы мог этого и не делать, а сообщить Вам о не оплате вторично. Но решил по другому и ИМЕЕТ таки НА ЭТО ПРАВО. А мелочно это или нет- это всё вторично. Вот, собственно и всё. :oops:
P.S. Я вот недавно выйграл лот на несколько тысяч, но оплатить сейчас (к сожалению) не могу- нахожусь в больнице. С продавцом договорённость есть, у меня на смартфоне напоминалка- оплатить 30-31-го числа. Что мешало Вам поступить также (я о напоминалке себе на свой-же смартфон)? :D

Т.е. получается, что пункт 3.25 все понимают, именно так как выгодно им? :?

Ничего не мешало, просто банально забыл я про этот аукцион! :o

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 13:44:54 

Благодарил (а): 56,00 Lv (11 раз.)
Тема: Россия до 1917г., РСФСР-СССР, Германия, Швеция
Не стОит (имхо) тут в правилах искать двоякости, заниматься чтением между строк и т.д. Просто, нужно ответственно относиться к выбранному для себя хобби и "держать" своё имя в соответствии с заслуженной ранее репутацией. :oops: Не правда ли?
Тема ниачём изначально, а уже 3 стр. накатали.... :durdom:

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:05:11 

Вы не выполнили свои обязанности при заключении сделки , вы её не оплатили , если бы продавец вам не поставил минус и тем самым не напомнил о своём существовании , вы бы никогда о нем не вспомнил ,,, можно было перекинуть 80 рублей продавцу в установленные по правилам сроки и ждать других лотов , так обычно поступают ответственные покупатели , которые уважают и себя и продавцов ,,,, а так это со стороны выглядит так : выиграл мелочный лот , стоимость пересыла почти равна стоимости лота ( что само по себе шляпа ) , нафига мне пока платить , может ещё что нибудь наберу и тогда может быть оплачу, а если забуду то и не страшно , а может и продавец забудет тоже хорошо - возникает вопрос зачем вообще учавствовал в аукционе ??????,,,

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:09:10 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
ТС, Вы просите рассудить, но тех, кто рассуждает не так, как Вы, обвиняете в однобоком подходе. Некрасиво. Принимайте все мнения, а не те, которые Вам нравятся. Это раз.
Уже не впервые в Выяснениях и Нехороших возникают темы, касающиеся правил аукционов. Многократно предлагалось конкретизировать те или иные пункты. И Вы эти темы наверняка читали. Что отвечает Администрация? На все случаи привил не нарисуешь. Разбираться будем в каждом таком случае индивидуально. Это два.
И что же мы видим в данном случае? Покупатель после двух сообщений в лс признаётся, что забыл про лот. После минуса оплачивает и взывает к 3.25. При этом забывчивость свою считает незначительным проступком, который Продавец просто обязан понять и простить. Да, Продавец обязан продать лот, но в РАЗУМНЫЕ сроки. Лично для меня таким сроком является 1 неделя, думаю, многие со мной согласятся. Далее поезд уже ушёл. Либо нужно было оплатить лот (даже без почты), предупредить Продавца и следить за другими ауками Продавца хоть до седьмого пришествия. Это три.
Ну и четыре. Из-за чего сыр-бор? Копеечная бона, которых везде как грязи осенью. Купив, например, 200р1991unc рубля за 3 помчались бы деньги переводить даже ночью. А тут можно и забыть. Минус можно переименовать в "За забывчивость", если ТС будет от этого легче.

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:11:58 

)))))))) прикольно звучит ,,,,,, минус на память ))))))),,,, и все довольны

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:14:27 

Папуас писал(а):
)))))))) прикольно звучит ,,,,,, минус на память ))))))),,,, и все довольны

Не НА, а ЗА, что справедливо :D но каламбурчик хороший :lol:

Последний раз редактировалось Bull-dozer 23-10-2016 14:17:13, всего редактировалось 1 раз.

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:16:35 

Bull-dozer писал(а):
ТС, Вы просите рассудить, но тех, кто рассуждает не так, как Вы, обвиняете в однобоком подходе. Некрасиво. Принимайте все мнения, а не те, которые Вам нравятся. Это раз.
Уже не впервые в Выяснениях и Нехороших возникают темы, касающиеся правил аукционов. Многократно предлагалось конкретизировать те или иные пункты. И Вы эти темы наверняка читали. Что отвечает Администрация? На все случаи привил не нарисуешь. Разбираться будем в каждом таком случае индивидуально. Это два.
И что же мы видим в данном случае? Покупатель после двух сообщений в лс признаётся, что забыл про лот. После минуса оплачивает и взывает к 3.25. При этом забывчивость свою считает незначительным проступком, который Продавец просто обязан понять и простить. Да, Продавец обязан продать лот, но в РАЗУМНЫЕ сроки. Лично для меня таким сроком является 1 неделя, думаю, многие со мной согласятся. Далее поезд уже ушёл. Либо нужно было оплатить лот (даже без почты), предупредить Продавца и следить за другими ауками Продавца хоть до седьмого пришествия. Это три.
Ну и четыре. Из-за чего сыр-бор? Копеечная бона, которых везде как грязи осенью. Купив, например, 200р1991unc рубля за 3 помчались бы деньги переводить даже ночью. А тут можно и забыть. Минус можно переименовать в "За забывчивость", если ТС будет от этого легче.

Да, другая формулировка меня устроит! Но, так как я оплатил лот, то я его должен получить! Что Вы думаете об этом?

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:28:03 

Я. Думаю что вам обратно прилетят ваши 150 р и на этом конфликт - ералаш исчерпан

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:54:17 

На месте Продавца я бы так и сделал. На месте Покупателя я бы не возмущался и не настаивал, а купил бы в другом месте, раз уж первоначальный косяк за ним и им же признан. Минус Продавцу за отказ продать лот я бы расценил, как ответный, что наказуемо. Но только в ДАННОЙ ситуации.

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 14:56:35 

Bull-dozer писал(а):
На месте Продавца я бы так и сделал. На месте Покупателя я бы не возмущался и не настаивал, а купил бы в другом месте, раз уж первоначальный косяк за ним и им же признан. Минус Продавцу за отказ продать лот я бы расценил, как ответный, что наказуемо. Но только в ДАННОЙ ситуации.

Дождёмся вердикта супер-администратора в чьей юрисдикции находится данный инцидент! 8)

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 16:54:36 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
А какой вердикт Вы ожидаете ? Лот то вовремя нечаянно не выкупили , а значит все теперь от доброй воли продавца зависит . И минус он может ставить и карточку по-просить для Вас и лот перепродать.

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 16:56:39 

bimbom62 писал(а):
А какой вердикт Вы ожидаете ? Лот то вовремя нечаянно не выкупили , а значит все теперь от доброй воли продавца зависит . И минус он может ставить и карточку по-просить для Вас и лот перепродать.

Не нужно подменять собой администрацию форума! :o

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 17:07:25 

Да, ждём,с.
Но хотелось бы уточнить один момент. Я говорил о ситуации на сегодняшний день, потому что Вы гнете свою линию под флагом 3.25. Зная о некоторой неоднозначности пунктов "за отказ" и "обязан продать лот", ибо тем об этом видимо-невидимо, учитывая незначительность стоимости лота, я бы 22.10.16 задал бы контрольный вопрос: Вы будете оплачивать лот? Естественно Вы бы произвели оплату, собственно как и сделали. После этого я бы поставил плюс за оплату и минус за забывчивость. Величина этих значений целиком и полностью находится в зависимости от субъективной оценки ситуации Продавцом.
Подмена собой Администрации форума выражается в раздаче минусов вместо Администрации. Вы попросили высказать мнение, что мы и делаем.

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 17:11:30 

А вообще, Максим, учитывая Вашу репутацию и время на форуме, даже странно, что Вы из-за такого пустяка вляпались в историю и создали тему. Обычно этим грешат новички-первогодки или злостные скандалисты.

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 17:14:27 

Bull-dozer писал(а):
А вообще, Максим, учитывая Вашу репутацию и время на форуме даже странно, что Вы из-за такого пустяка вляпались в историю и создали тему. Обычно этим грешат новички-первогодки или злостные скандалисты.

Повторяю ещё раз! Я просто ЗАБЫЛ про этот аукцион! Честное пионерское! :)

Re: Необоснованный минус от Samogonschik Сообщение Добавлено: 23-10-2016 17:19:28 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта в профиле устарела
Номер карты Сбербанка 6390**********0868
buhgal_79001 писал(а):
Оплатил ещё вчера! Жду отправки выигранного лота!

Покупатель забыл, но оплатил.Минус за забывчивость получил.
Продавец,бац и тоже ""ЗАБЫЛ"" отправить....на полгодика так забыл(забил).
Ну,нет же в правилах сроков отправки :lol:
Минус заслужен. :oops:

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа