Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 08:51:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
awacsb1 писал(а):
Поэтому и здесь ваши потуги, считаю достаточно дешевые.
Продавец поставил минус – полагаю, это его право. А вот все ваши оскорбления – это уже за гранью.

Так в ваших рассуждениях можно и дальше пойти и выводы приведут к тому что вы сторона к тому же еще и пострадавшая. :x Продолжайте, не стесняйтесь, чего уж там. Ведь согласно тираде сверху все отписавшиеся по этой ситуации стали вдруг "дешевыми", а вы один - незаслуженно оскорбленным.
Вас там случаем не принуждали к сделке? А слова, о согласии продать монеты по озвученной вами цене, видимо были произнесены под пытками?
Впрочем, уже спрашивали выше в посте. Какова цена данного слова?

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 09:24:47 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Я все сказал...

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:
- иностранные монеты, чеканенные в России

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 09:52:44 

awacsb1 писал(а):
По-прежнему считаю, что ничего нечестного в моих действиях не было. Считаю, личная сделка – дело такое, что может быть прекращена на любом этапе, даже практически в момент ее окончания. В конце-концов, даже в момент передачи товара и получения денег можно вдруг понять, что этой сделки не должно быть. Никакого аукциона не было, на котором я бы брал на себя предварительную ответственность отдать свой «товар» по той цене, что реально получилась. Я никого не обманул, не кинул, нечестно денег не забрал. За случившееся извинился, честно объяснил причину, не придумывая как то: «монеты потерял – найти не могу», «товар случайно сгрызла мышь» или «монета была разрублена топором». Поскольку никаких договоров со словами «обязуюсь», «клянусь» тоже не составлялось, я его соответственно и не нарушал, вся сделка в личке от начала до конца является частным делом продавца и покупателя. Насколько понимаю, никакого конкретного пункта Правил сайта я тоже не нарушил. Поэтому все претензии от вас, уважаемые господа «правдолюбцы», я считаю вашим личным вымышленным «кодексом чести», которым вы лично имеете право пользоваться, но не должны переносить свои проблемы на других людей, тем более оскорблять просто так.
На монетах этих я абсолютно не собираюсь наживаться, да на них и в принципе не наживешься – это, я думаю, любой нормальный человек понимает. Поэтому и здесь ваши потуги, считаю достаточно дешевые.
Продавец поставил минус – полагаю, это его право. А вот все ваши оскорбления – это уже за гранью.
P.S. Несколько моих мыслей о «правдолюбцах». Неудовлетворенные, закомплексованные люди, которым «Интернет» открыл возможность стать великими и значимыми. Касаемо конкретно коллекционеров – это люди, которые в переходе Метро, на предложение старика-ветерана купить «звездочку» за 500 рублей, без колебаний это сделают (предварительно оглядевшись – никто не увидел?), а вечером у компьютера клеймят других и поражаются во всеуслышание до чего же люди непорядочные бывают. А я бы морду набил такому покупателю «звездочки». Хорошо, что у нас Метро нет…

Да угомонитесь вы уже ...Не заключал ...подпись не ставил ...обязуюсь ... Что этим хотите сказать?Номер карты для оплаты и сумма были озвучены?Были.Деньги были переведены?Были.Всё,по факту это уже не ваше,оно продано.А то что жаба начала душить-это уж от человека зависит,вы это показали.И не надо этих "громких речей" в качестве отмазок.
P.S Вы бы набили морду покупателям звездочки за 500 рублей-это правильно,а у нас еще бьют морду за то что "кормой" начинают крутить в последний момент-и это тоже правильно.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 11:31:58 
Пользователь заблокирован
На Центральном после подобного один супермодератор лычек лишился. Если не ошибаюсь-Манчестер.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 12:44:30 

Allex 73 писал(а):
Я предлагаю закрыть этому продавану-пофигисту доступ в торговые ряды: пусть дальше борется с инфекциями и собственной "жабой"... :evil:

---
Это Вы круто завернули. Продавец накосячил, но он не исчез, появился в теме, привел свои доводы, вернул покупателю деньги. Подобная ситуация могла бы не выходить за рамки лички.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 17:59:19 

Благодарил (а): 616,00 Lv (67 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
abonent-x писал(а):
Allex 73 писал(а):
Я предлагаю закрыть этому продавану-пофигисту доступ в торговые ряды: пусть дальше борется с инфекциями и собственной "жабой"... :evil:

---
Это Вы круто завернули. Продавец накосячил, но он не исчез, появился в теме, привел свои доводы, вернул покупателю деньги. Подобная ситуация могла бы не выходить за рамки лички.

Да,но сейчас могут пойти приценденты по личкам... :gun_rifle:

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 20:55:17 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
ad1980 писал(а):
abonent-x писал(а):
Allex 73 писал(а):

---

Да,но сейчас могут пойти приценденты по личкам... :gun_rifle:

ТАК И ЗАСЛУЖЕННО ПОЛУЧАТ ОТЗЫВ я проблем не вижу :oops: :!:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 21:31:14 

Человеку все равно на свою репутацию (я имею ввиду не циферки) такие люди, к сожалению, есть ничего не поделаешь, в реальной жизни за такое получают по щам, тут минус в репу. А отмазки о невменяемости выглядят жалко, как собственно и сам продаван...

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 22:38:23 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
awacsb1 писал(а):
Поэтому все претензии от вас, уважаемые господа «правдолюбцы», я считаю вашим личным вымышленным «кодексом чести», которым вы лично имеете право пользоваться, но не должны переносить свои проблемы на других людей, тем более оскорблять просто так.

тут как сказать. вы же тоже сделку то совершали с другим человеком. и своим кодексом чести показали всем, какова его суть. вам так же вправе сказать - вы "не должны переносить свои проблемы на других людей". но, вы переносите совершенно спокойно.
вы зря начинаете выяснять отношения со всеми. вы неправы. искать в этой неправоте стразы "кодекса чести" бессмысленно. в вашей ситуации лучшее решение - молчать. все, что вы говорите, только увеличивает негатив.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 22:42:08 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
MNT писал(а):
На Центральном после подобного один супермодератор лычек лишился. Если не ошибаюсь-Манчестер.

Сравнили. :o Там совершенно другой уровень.
Здесь же -"купи-продай". И обмани ближнего. А потом трепачи набивают посты в темах где кто-то кого-то надул!
Здесь идет соревнование-у кого больше постов и репа выше, а за счет чего набраны эти баллы в сообщениях и репе, никого не волнует.
Там с репой очень серьёзно. Да и админ там ни одну тему не пропускает.
Попробуйте там поднять вопрос о политике, ради интереса.
Там не возможны провокационные темы, разжигающие межнациональную рознь и ненависть одного народа к другому.
В общем, там занимаются именно нумизматикой.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 23:07:05 

Да ладно вам на трёх буквенном сидят зажравшиеся упыри , считающие себя богами нумизматики и с высоты своего Олимпа не задумываясь плюют на всех внизу , вы посмотрите как они общаются в темах , такое ощущение что ещё немного они начнут плату просить за своё авторитетное мнение ,,, типа я бесплатно на Клаву не тыкаю , скажи сколько готов заплатить за мои услуги по набиранию букв и тогда возможно я напишу слово здравствуйте ))))))))))),,,, нумизматикой они занимаются )))))))))),,,, конечно есть исключения и есть достойные люди , но здесь их гораздо больше это однозначно ,,,,,, уровень другой - одни Джидаи что ли

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 25-09-2016 23:14:55 

Благодарил (а): 19,00 Lv (10 раз.)
Папуас писал(а):
Да ладно вам на трёх буквенном сидят зажравшиеся упыри , считающие себя богами нумизматики и с высоты своего Олимпа не задумываясь плюют на всех внизу , вы посмотрите как они общаются в темах , такое ощущение что ещё немного они начнут плату просить за своё авторитетное мнение ,,, типа я бесплатно на Клаву не тыкаю , скажи сколько готов заплатить за мои услуги по набиранию букв и тогда возможно я напишу слово здравствуйте ))))))))))),,,, нумизматикой они занимаются )))))))))),,,, конечно есть исключения и есть достойные люди , но здесь их гораздо больше это однозначно ,,,,,, уровень другой - одни Джидаи что ли

смею не согласится .Многие люди заслуживали авторитет годами. Вы плюёте на жизнь этих людей?

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 26-09-2016 07:31:56 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
gresnik писал(а):
awacsb1 писал(а):
Поэтому все претензии от вас, уважаемые господа «правдолюбцы», я считаю вашим личным вымышленным «кодексом чести», которым вы лично имеете право пользоваться, но не должны переносить свои проблемы на других людей, тем более оскорблять просто так.

тут как сказать. вы же тоже сделку то совершали с другим человеком. и своим кодексом чести показали всем, какова его суть. вам так же вправе сказать - вы "не должны переносить свои проблемы на других людей". но, вы переносите совершенно спокойно.
вы зря начинаете выяснять отношения со всеми. вы неправы. искать в этой неправоте стразы "кодекса чести" бессмысленно. в вашей ситуации лучшее решение - молчать. все, что вы говорите, только увеличивает негатив.

Спасибо.

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:
- иностранные монеты, чеканенные в России

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 26-09-2016 07:56:38 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Папуас писал(а):
Да ладно вам на трёх буквенном сидят зажравшиеся упыри , считающие себя богами нумизматики и с высоты своего Олимпа не задумываясь плюют на всех внизу

Спасибо, любезный "голодный не упырь" за "комплимент".
В большинстве своем вменяемые люди на форумах не сидят, а посещают нумизматические форумы практически одни и те же знакомые морды лица. :)
MNT писал(а):
один супермодератор лычек лишился.

Было такое за отказ отдать лот.
А по теме все понятно.
Болезнь - болезнью, вот только за деньги уже можно купить почти всё (вон, даже голову башки пересадили), а вот честь еще ни разу не получилось купить ни у кого и никогда.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 02:48:49 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Читаю тему и смеюсь.
Господа, во что вы превращаетесь?
Да на каждом шагу в реале подобное происходит.
Как-то один человек попросил меня продать один прибор. Я согласился, он отдал деньги, забрал прибор и вышел. Не успел я закрыть за ним дверь студии, он звонит - "хочу вернуть". Отдал деньги, забрал назад прибор, больше я его не видел. Я не спрашивал, почему. Нафиг оно надо? Мало ли, что у другого человека в голове...

Если бы продавец был нечестным - он бы сейчас навыдумывал себе таких отмазок, что все бы сбежались и начали хныкать - "нуууу, это веская причина, хорошо что не поставил минус, успели разобраться". А он честно сказал - ребят, ну тупанул, простите. Желаете - поставьте минус. Это как минимум заслуживает понимания. А не истерик.
Имхо, сделка мелочная. Покупатель просто решил пойти на конфликт.

У меня бывали случаи здесь, когда люди делают резерв без предоплаты (в личке), а потом отказываются покупать. Мол, изменились обстоятельства. Хотя ясен пень, что "обстоятельства" - это найденное более выгодное предложение. Я не обращаю на это внимания. Хотя, по сути, лепить минусы тоже можно - уговор, сделка, срыв.

bimbom62 писал(а):
Ну правила же есть ? Получит что заслужил , если передумал . А заставить продать форум не в силах .

Какой пункт правил запрещает "передумать" по сделке в личке?
Нет в правилах ничего подобного. Это не аукцион. На то она и личка - это личное дело двух человек.
Утверждать, что продавец прав - не буду. Но и называть его "непорядочным" только на этом основании - это брать на себя слишком много. Пусть первым бросит камень, в общем, кто без греха. Был бы это аукцион - было бы все однозначно. Но в данной ситуации - все неоднозначно.

Patriot-102 писал(а):
в реальной жизни за такое получают по щам

Глупость какая-то. В реальной жизни люди договариваются и выслушивают друг друга. Разговоры про "по щам" - это относится обычно к гопоте всякой, не к нормальным людям. А в интернете про это рассуждают обычно "форумные терминаторы".

chupa4upsoff писал(а):
А Вы и есть непорядочный человек...разве нет? Порядочные люди так как поступили Вы не поступают...а кроме этого, что Вы поступили непорядочно, Вы пытаетесь еще здесь оправдываться и виноватить покупателя...то, что у Вас там температура была или понос с золотухой никого собственно не интересует...за базар надо отвечать...можно найти миллион причин для того чтобы не выполнить обязательства...но порядочные люди свои обязательства выполняют, а непорядочные нет. Дел с Вами иметь нельзя, посему Вы в моём ч/с.

Очередное - "за базар", непорядочный, "ч/с"... У меня такое ощущение, что на этом форуме есть персонажи, которые только и делают, что пополняют свой ч/с. И еще какое-то десятое чувство мне нашептывает, что некоторые из этих персонажей часть жизни провели в местах не столь отдаленных.
Отвечали бы за себя, не стоит отвечать за всех. "Никого не интересует"? Меня интересует. Сейчас весьма предсказуемым ответом будет "а вы и есть никто", жду уже прям.
Непорядочным человек был бы, если бы пропал с деньгами. А здесь был предложен моментальный возврат, плюс компенсация комиссии. И от минуса продавец тоже не отнекивается - в принципе, покупатель имеет право.
Но имхо - все это уж больно мелочно и низко. Тем более тему из-за такого пустяка создавать.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 03:35:09 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Не вижу разницы между передумать в ауке и передумать в личке после получения денег . Разница только в том , что за личку жк не дадут . Хорошо что согласно правил хоть минус можно влепить и потенциальные покупатели узнают , что после заключения договора необходимо еще спрашивать у этого продавца справку о здоровье , боится ли он минусов в репу ... И я как-то не очень верю в теорию , что не порядочный продавец может одновременно быть порядочным человеком . Все еще можно исправить . Извиниться , выполнить уговор и повод считать не порядочным исчезнет .

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 05:03:01 

awacsb1, не отвечайте больше никому. Вы извинились, не ушли от ответственности, деньги покупателю вернули, минус получили, тема исчерпана. Здесь многие только и ждут такие темы, потом начинают мусолить (уж простите за термин) до бесконечности, им себя некуда девать, а продавца стараются "обласкать" разными эпитетами. Не нравится продавец, запишите его в ЧС и успокойтесь.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 08:52:29 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
abonent-x писал(а):
awacsb1, не отвечайте больше никому. Вы извинились, не ушли от ответственности, деньги покупателю вернули, минус получили,

Прослезился прям. Так жаль болезного стало, ппц. Осталось только записать его в очередь на установление "бюста на малой родине" :lol:

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 09:37:09 

Благодарил (а): 19,00 Lv (10 раз.)
Такое создаётся ощущение ,что слово данное человеком нынче ни чего не стоит :( Меня с детства учили ;пообещал что то ,умри но сделай) :D

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 10:21:23 

danalex писал(а):
Читаю тему и смеюсь.
Господа, во что вы превращаетесь?
Да на каждом шагу в реале подобное происходит.
Как-то один человек попросил меня продать один прибор. Я согласился, он отдал деньги, забрал прибор и вышел. Не успел я закрыть за ним дверь студии, он звонит - "хочу вернуть". Отдал деньги, забрал назад прибор, больше я его не видел. Я не спрашивал, почему. Нафиг оно надо? Мало ли, что у другого человека в голове...

Если бы продавец был нечестным - он бы сейчас навыдумывал себе таких отмазок, что все бы сбежались и начали хныкать - "нуууу, это веская причина, хорошо что не поставил минус, успели разобраться". А он честно сказал - ребят, ну тупанул, простите. Желаете - поставьте минус. Это как минимум заслуживает понимания. А не истерик.
Имхо, сделка мелочная. Покупатель просто решил пойти на конфликт.

У меня бывали случаи здесь, когда люди делают резерв без предоплаты (в личке), а потом отказываются покупать. Мол, изменились обстоятельства. Хотя ясен пень, что "обстоятельства" - это найденное более выгодное предложение. Я не обращаю на это внимания. Хотя, по сути, лепить минусы тоже можно - уговор, сделка, срыв.

bimbom62 писал(а):
Ну правила же есть ? Получит что заслужил , если передумал . А заставить продать форум не в силах .

Какой пункт правил запрещает "передумать" по сделке в личке?
Нет в правилах ничего подобного. Это не аукцион. На то она и личка - это личное дело двух человек.
Утверждать, что продавец прав - не буду. Но и называть его "непорядочным" только на этом основании - это брать на себя слишком много. Пусть первым бросит камень, в общем, кто без греха. Был бы это аукцион - было бы все однозначно. Но в данной ситуации - все неоднозначно.

Patriot-102 писал(а):
в реальной жизни за такое получают по щам

Глупость какая-то. В реальной жизни люди договариваются и выслушивают друг друга. Разговоры про "по щам" - это относится обычно к гопоте всякой, не к нормальным людям. А в интернете про это рассуждают обычно "форумные терминаторы".

chupa4upsoff писал(а):
А Вы и есть непорядочный человек...разве нет? Порядочные люди так как поступили Вы не поступают...а кроме этого, что Вы поступили непорядочно, Вы пытаетесь еще здесь оправдываться и виноватить покупателя...то, что у Вас там температура была или понос с золотухой никого собственно не интересует...за базар надо отвечать...можно найти миллион причин для того чтобы не выполнить обязательства...но порядочные люди свои обязательства выполняют, а непорядочные нет. Дел с Вами иметь нельзя, посему Вы в моём ч/с.

Очередное - "за базар", непорядочный, "ч/с"... У меня такое ощущение, что на этом форуме есть персонажи, которые только и делают, что пополняют свой ч/с. И еще какое-то десятое чувство мне нашептывает, что некоторые из этих персонажей часть жизни провели в местах не столь отдаленных.
Отвечали бы за себя, не стоит отвечать за всех. "Никого не интересует"? Меня интересует. Сейчас весьма предсказуемым ответом будет "а вы и есть никто", жду уже прям.
Непорядочным человек был бы, если бы пропал с деньгами. А здесь был предложен моментальный возврат, плюс компенсация комиссии. И от минуса продавец тоже не отнекивается - в принципе, покупатель имеет право.
Но имхо - все это уж больно мелочно и низко. Тем более тему из-за такого пустяка создавать.

Как я понял для вас имеет значение сумма сделки!?Если сумма 1600-то можно на все забить и заднюю включить,а если допустим сумма 160000 будет то надо строго соблюдать договоренность?Если это так,то не смеятся а плакать впору.Разговор то не за количество денег,а немного за другое.Поступился по мелочи-поступится и по-крупному,а так может начнет понимать что нехорошо так поступать.Насчет мелочно и низко это уж перебор,возвышенный вы наш

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 11:02:48 
Эксперт

кто видит в ситуации мелочную разборку, тот просто вообще не понимает эту самую ситуацию.
так, чисто пабакланить зашел, время поубивать.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 11:04:28 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
abonent-x писал(а):
Allex 73 писал(а):

---

Я понимаю, что ложки нашлись, но... Осадок-то остался... :oops:
Пы.Сы. Доводы продавана о помутнении в мозгу, отношению к личной репутации и к совершению сделок в личке говорят сами за себя: не дорос он ещё до "честного купеческого слова" и не собирается расти... Так что нафига нам такие продавцы-мозгоклюи, у которых на дню семь пятниц... :?

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:42:41 

Тема: Как я провел лето?
gresnik писал(а):
кто видит в ситуации мелочную разборку, тот просто вообще не понимает эту самую ситуацию.
так, чисто пабакланить зашел, время поубивать.

я вижу.. :D разборка мелочная, более того, покупатель сотоварищи, обвиняя продавца в меркантильности, сами попадают под эту же статью.. мол, не дали по дешевке купить.. :x
Оба хороши, недаром говорят, что на рынке два Дурака.. :P

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 13:52:52 
Эксперт

slavatrudu писал(а):
я вижу..

дык не запрещается.
одно дело закинуть штукарик на очередную тему о помощи, которые тут появляются и совсем другое дело переплатить 5 рублей за какой нить лот. тыщу менее жалко чем эту пятерку. потому как штукарь на дело, а пятеркой лохонулся.
для меня нет масштаба в этой сделке. что 100 руб взял и вернул, что сто миллионов взял и вернул.
по мне так вариант со ста миллионами более мелочный, чем со ста рублями.
ибо мильены это уже откатанная практика. начало ее - в ста рублях. если с ними прокатило, значит чел свою дорогу выбрал.

Re: awacsb1-отказ в отправлении оплаченных монет Сообщение Добавлено: 27-09-2016 17:07:18 

Тема: СССР-РФ
Я вижу,что продавец и покупатель хитрилы
Первый,что с больным состоянием выставил продажу,а потом обратку включает.
А вторая, что торгует воздухом.еще не получив,уже кому то обещала продать.

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа