Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20

Продавец в описанной ситуации должен
Опрос закончился 02-12-2013 10:24:06
Объявить, что это был форс-мажор и вернуть деньги 23%  23%  [ 24 ]
Признать ошибку и вернуть деньги с компенсацией 21%  21%  [ 22 ]
Взять полную ответственность на себя и найти покупателю обещанный товар 56%  56%  [ 59 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение
Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:10:54 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
128 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
128 писал(а):
gresnik писал(а):
Mordvin писал(а):
Вот только объясните где в моем вопросе торговля воздухом, где покупатель даже повторюсь, если он был получил воздух?

ну вы же продали часть воздуха, который пришел из околотурецких земель.
с морским привкусом, могли кстати, накинуть за иодирование.

Сергей, не будьте столь наивным..., даже любому младенцу понятно на 100%, что Николай накинул свой интерес...
Иначе бы темы просто не было.

А куда он его накинул-то, если ничего и не получил в итоге? :x

Ну дык поэтому Мордвин и обиделся... что маржа от перепродажи уплыла в Турцию)))

Так ясен пень... тут благотворительностью-то никто не занимается. Все со своим интересом торгуют)) :)

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:16:56 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
___Лариса___ писал(а):
128 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
128 писал(а):
gresnik писал(а):
Mordvin писал(а):
Вот только объясните где в моем вопросе торговля воздухом, где покупатель даже повторюсь, если он был получил воздух?

Сергей, не будьте столь наивным..., даже любому младенцу понятно на 100%, что Николай накинул свой интерес...

Ну дык поэтому Мордвин и обиделся... что маржа от перепродажи уплыла в Турцию)))

Так ясен пень... тут благотворительностью-то никто не занимается. Все со своим интересом торгуют)) :)

Нет, Лариса, Вы ошибаетесь... Николай не такой. :lol:
Он сам об этом писАл...

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:22:01 

Подводя итог данной теме, хотелось бы отметить следующее...

Бредовей темы в "Выяснениях отношений" я ещё не припомню.

В 99% всех остальных тем в данном разделе возврат денег за непоставленный товар считался положительным итогом переговоров покупателя, продавца, общественности и модераторов.
Здесь Николай совместно с модераторами пытались пойти дальше, создать прецедент...

Посмотрим, повлияет ли это на дальнейшие темы в данном разделе.
И будут ли применяться подобные санкции ко всем... или только к тем, кто не пьёт пиво с модераторами))) :x

Разрешение на торговлю воздухом от администрации форума - это вообще конечно "без комментариев".

Поживём, увидим, что будет дальше...

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:24:36 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
128 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
128 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
128 писал(а):
gresnik писал(а):
Mordvin писал(а):

Он сам об этом писАл...

Дык ведь он купил. И что хочет-то и пусть делает с этим. Хоть шаманский танец с бубнами на них исполняет. Кому какое дело?
Проблема-то в том, что он не получил то, что купил... А версия, изложенная продавцом подвергается жесткой критике... и,заметьте, не без оснований..

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:24:48 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
128 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
128 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
128 писал(а):
gresnik писал(а):
Mordvin писал(а):

Он сам об этом писАл...

Ну благотворительностью я положим занимаюсь редко, тут доля но Вам это в сотый раз объяснять не собираюсь, я свои сделки всегда провожу качественно, поэтому и минусов в репе в отличии от Вас 128 не имею.

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:27:23 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
128 писал(а):
DIO писал(а):
128 писал(а):
Mordvin писал(а):
128 писал(а):
А Вам, Николай (Mordvin), будет уроком - не торговать воздухом

Вы-с вроде нас покинули, или опять паста Гои не дает покоя, торговля воздухом это когда покупатель не получает товара, а мне еще за непоставку товара никто не предъявлял.

Да... жаль, что ту тему в "выяснениях отношений" про пасту Numezmatic Polish прикрыли...
Столько было заказов пока она висела... похлеще любых рекламных опций... не успевал паковать :x
Если кому нужно - обращайтесь. Есть ещё)))

А по поводу торговли воздухом, Николай, - это получение денег за товар, не имея его в наличии.
Это как раз Ваш случай)).
Думаю - за это надо наказывать самым строжайшим образом.

Торговля воздухом не предполагает поставку никакого другого товара, кроме собственно самого воздуха.
А тут вроде пострадавших от получения воздуха вместо монет, кроме Николая нет?

Понял, спасибо.
Это можно считать официальной позицией администрации на форуме по данному вопросу?
Из Ваших слов я понял, что если продавец ожидает поступление монет, создаст тему в разделе "продам" и продаст эти монеты - это не будет нарушением правил... и не будет трактоваться как "торговля воздухом". Так как в итоге когда-либо он получит эти монеты и отправит покупателю.
Раньше за это наказывали... Интересное дело, как всё быстро меняется.

Ведь Ваше "интересное и неординарное" мнение в данной теме не связано с тем, что согласно отзывам в Вашей репутации Вы с Мордвином дружите и пьёте холодное пиво вместе?))

Если покупатель получает монеты( а покупатель Николая их получил) - где торговля воздухом?
А мои слова Вы можете трактовать как угодно, но в контексте того, что Ваш гипотетический продавец физически отправит монеты, а гипотетический покупатель их получит.
Ну а по поводу холодного пива, это уж совсем не Ваше дело, с кем и что я ем, пью и т.д.

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:28:07 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
128 писал(а):
И будут ли применяться подобные санкции ко всем... или только к тем, кто не пьёт пиво с модераторами)))

Прошу модераторов не оставлять этот комментарий без внимания, а то так дойдет до того что я взятки модераторам плачу.

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:29:19 

Mordvin писал(а):
я свои сделки всегда провожу качественно, поэтому и минусов в репе в отличии от Вас 128 не имею.

Если вдруг Вас зрение немного подводит... то могу пояснить, что минусов по сделкам я тоже не имею.
Удачи Вам.

Mordvin писал(а):
128 писал(а):
И будут ли применяться подобные санкции ко всем... или только к тем, кто не пьёт пиво с модераторами)))

Прошу модераторов не оставлять этот комментарий без внимания, а то так дойдет до того что я взятки модераторам плачу.

Правильно, Николай, далеко пойдёте... вернее скатитесь...

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:48:02 

DIO писал(а):
Если покупатель получает монеты - где торговля воздухом?
А мои слова Вы можете трактовать как угодно, но в контексте того, что Ваш гипотетический продавец физически отправит монеты, а гипотетический покупатель их получит.

Юрий, большое спасибо за ответ. Видимо я раньше не правильно понимал термин "торговля воздухом"...
Действительно в правилах про это ничего нет, но я точно помню факт, как в июне 2012 года один из модераторов выдавал ЖК одному из продавцов с формулировкой
Цитата:
Вы не можете продавать монеты, которые только намечаются у Вас. Можете продавать только то, что у Вас уже есть в наличии и за что Вы уже расплатились.

Видимо всё изменилось... теперь всё иначе. Будем знать.
Ещё раз благодарю. Я всё выяснил, что хотел.

*отписАлся от темы*

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:50:48 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
128, я, например, пиво с Николаем не пил. :oops: Так что пиво тут не при чем.

По этому случаю было долгое разбирательство в Модераторской. И мнение в целом было у всех единым. Разошлись лишь в степени тяжести наказания (выбрали, кстати, не самое тяжелое из предложенных вариантов). Да, это можно назвать, наверное, прецедентом. Причем схожим, в какой-то мере, с историей monstra. Прецедентом того, что за подобные истории, которые со стороны выглядят "беспроцентным кредитом" на большие суммы (продавец так ничего и не представил - хотя бы ради приличия в подтверждения "сочинского турка"), будут на форуме выдавать серьезные наказания. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 16:57:22 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Кто-то может думает, что Илья выдал ЖК Юрий-Кр по собственной инициативе? Или я монстру 3 ЖК тоже?
Это решение администрации ресурса, просто мы воплотили эти решения в жизнь.

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 17:03:54 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
128 писал(а):
DIO писал(а):
Если покупатель получает монеты - где торговля воздухом?

Юрий, большое спасибо за ответ. Видимо я раньше не правильно понимал термин "торговля воздухом"...
Действительно в правилах про это ничего нет, но я точно помню факт, как в июне 2012 года один из модераторов выдавал ЖК одному из продавцов с формулировкой
Цитата:
Вы не можете продавать монеты, которые только намечаются у Вас. Можете продавать только то, что у Вас уже есть в наличии и за что Вы уже расплатились.

Видимо всё изменилось... теперь всё иначе. Будем знать.
Ещё раз благодарю. Я всё выяснил, что хотел.

*отписАлся от темы*

Хватит заниматься подменой понятий. Как только, будет подтверждено, что Николай кому-то не поставил оговоренный товар, получив за него деньги, сразу же на погонах проявится ЖК, даже если в следующий приезд на МЯУ, он будет всех модераторов кормить икрой и поить коньяком.
Может так Вам станет понятнее позиция отдельно взятого модератора и всей администрации в целом.

Re: Будьте внимательны при сделках с Юрий-Кр Сообщение Добавлено: 02-12-2013 17:14:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Николай, не иди на поводу у 128. Пусть он пишет, что хочет. Видимо он у Юры Кр в адвокатах? Не ведись на провокации.
А по существу - голосование показало, взять полную ответственность на себя и найти покупателю обещанный товар.
Предлагаю:
1. Дать Юре Кр. срок (неделя, месяц, не больше), на возвращение означенного товара.
2. При не выполнении им этих обязательств - вечный бан. Пусть "торгует" на др. площадках, благо интернет большой.
От себя. При п. 2, местное сообщество не сильно пострадает, т.к. специалист в нумизматики Юра Кр никакой, а торговцев бимами и гвсками у нас и без него предостаточно.

[ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа