Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Достоен ли Борц Влад звания VIP?
Опрос закончился 24-09-2013 22:49:40
да 12%  12%  [ 39 ]
нет 88%  88%  [ 279 ]
Всего голосов : 318
Автор Сообщение
Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 18:53:17 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Смешно.Здесь уже юристы пишут)) Защита прав потребителя.А Вы посмотрите с другой стороны!Человек прислал качественный товар,а ему не понравилось!Кто защитит продавца?
Ладно,здесь не об этом.Хотя,вспомнил опять про Пермский край,продавец считает,что это не то,хотя они многие такие,значит при оценке Экспертов он не прав.Давайте жить на форуме по-человечески,что-ли.
П,С, ТС и Влад Борц должны договориться в личке,а лучше сделку взад и забыть.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 18:53:18 
Эксперт

Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Покупатель сам виноват. Точка.
Должен вернуть Борцу листы и перчатку, пересыл за счет Борца. Точка
Борц должен вернуть деньги за перчатку и помятые листы. Точка
Монеты не устроившие покупателя, остаются у него, как урок на будущее, брать фото того, что покупаешь. ТОЧКА

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 19:21:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
fclau писал(а):
Человек прислал качественный товар,а ему не понравилось!Кто защитит продавца?

Продавец некачественные листы и перчатки признал? Признал. Можно придираться, что косвенно, но тем не менее - признал.
Продавец некачественную "перепись" признал? Признал.

Покупатель даже уже на основании ТОЛЬКО этих пунктов может потребовать возврат ВСЕЙ сделки. Стопроцентный возврат потраченных средств.

Подтверждение испорченных 25 монет с помощью выкладывания фото - это, безусловно, важный фактор, но скорее чтобы просто понять, что покупатель ничего не преувеличил. А уже сам факт наличия испорченных пунктов в купленном товаре является основанием для возврата товара и возмещения расходов.

Представьте, что Вы купили в магазине шоколадку с орехами. Шоколад сам нормальный, а орехи протухшие. Магазин обязан забрать обратно всю шоколадку целиком, а не только орешки из нее.
Сейчас будут говорить - делимый, неделимый товар и так далее. Но это не имеет значения!
Даже если я купил десять шоколадок разного вида, вскрыл одну из них, она оказалась испорченной - я имею право потребовать возврата денег за все десять шоколадок, даже не проверяя, испорченные они или нет. Основание - я не доверяю условиям хранения, надежности поставщиков этого магазина, добросовестности и чистоплотности персонала, все что угодно. Я не обязан объяснять. Товар плохой, причины меня не касаются, деньги вернуть.

Пострадавший за счет этого магазин будет наказывать своих курьеров, которые оставили машину с коробками на жаре, будет наказывать своих мерчендайзеров, которые швыряли коробки или неаккуратно расставляли товар и повредили упаковку, в результате чего произошла порча... Будет наказывать завскладом, который не уследил за температурным режимом, будет наказывать санитарные службы, что не уследили за крысами, разорвет контракт с поставщиком, который прислал фиговый товар, и заключит с новым - который будет поставлять хорошую продукцию.
Повторяю, все это касается только продающую сторону, но никаким образом не конечного покупателя.

PS ТС-у - для очистки совести и снятия с себя подозрений выложить фото всех испорченных монеток.
Продавцу - разрулить вопрос в личке, вернуть деньги и принести извинения.
Администрации - привести правила продаж в соответствие рыночным требованиям. Мне, в принципе, многие предложения очень нравились из тех, что высказывались в этой ветке. Я прежде всего покупатель, поэтому меня заботит то, что я могу стать жертвой какого-нибудь продавца, который пользуясь тем, что я плохо разбираюсь в градации монет, могу не понять, что предлагая мне купить у него "мешковые монеты" он предлагает получить в результате ржавые, покоцанные и некондиционные кругляшки.
Можно ввести, к примеру, внутрифорумную градацию. И обязать всех продавцов указывать, в каком состоянии они предлагают монетки.
Пример - от 1 до 10.
10 - идеальная монета, с блеском, без забоин, без ржавчины, без точек и любых других признаков хождения.
9 - отличная монета из мешка или ролла, возможны небольшие забоинки и царапинки, характерные обычным мешковым монетам
8 - очень хорошая монета из мешка или ролла, возможны забоинки покрупнее в результате длительной транспортировки, также возможны не сильно въевшиеся следы пальцев
7 - очень хорошая монета из оборота, сохранен блеск, но могут быть заметные забоинки, следы пальцев и так далее
6 - хорошая монета из оборота или не очень хорошая мешковая монета, возможны точки, пятнышки, въевшиеся следы пальцев, царапины, возможно отсутствие блеска, но монета в результате простой очистки доступными средствами должна приобрести вид очень хорошей (7-8)
5 - обычная монета из оборота, нет блеска, нет гарантии, что блеск можно вернуть мытьем или чисткой, возможны заметные точки, потертости, въевшиеся следы пальцев, но рельеф виден четко, легенда читается легко
4 - монета из оборота с сильными потертостями, возможны элементы коррозии, возможны следы уже проводившейся чистки, есть забоины на поле, рельеф читается, но возможно неполностью
3 - монета подверглась воздействию неблагоприятной среды, рельеф читается плохо, заметная коррозия по всей поверхности монеты, результаты чистки и промывки непредсказуемы, любые манипуляции с монетой на совести покупателя
2 - монета сгнила, поломана, погнута, рельефа практически не видно, надписи не читаются, ответственности никто за нее не несет
1 - определить, монета ли это - невозможно

:-) Подобную градацию можно сделать обязательной для любых монет, скажем, начиная с 1961 года. Или с 1991. Можно сделать разные градации для разных промежутков времени. Например, состояние 10 для монеты 60-х годов может соответсвовать 9-ке для монет 90-х и 2000-х годов.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 19:27:22 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Вот после этого сообщения за флуд буду выставлять жк. До этого выставлял за хамство, маты и попытку разжечь скандал. Завтра зайду сюда и выпишу всем, кто будет флудить после этого сообщения.

Рассуждения о законах, что можно слать, а что - нет, тоже считаю флудом. Пишите конкретно по проблеме, если есть что сказать или предложить сторонам. Нет - лучше промолчать. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 19:44:24 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Мое предложение сторонам: Компромиссный вариант
1. Возврат листов
2. Возврат перчаток (двух)
3. Возврат монет, косяки на которых продавец признал.
4. Возврат за это денег покупцу.
5. Доставка за счет продавца.

Иначе никогда ни о чем не договориться уже и тема будет как Ленин, жить вечно!!!

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 20:04:36 

Тема: В данное время не продаю.
Номер карты Сбербанка 5469**********1562
Полный разворот сделки. Покупатель получает свои деньги в полном объеме и идет покупать себе монеты, благо теперь знает где. Продавец получает весь свой товар назад(отзывы в репутации говорят о том, что были подобные огрехи; форумчане писали в теме, что им приходил некачественный товар) или создает тему в "нехороших" - о том, что ТС жулик, подменил монеты, порвал перчатку, помял листы и т.д. и т.п. Ждем ответа от ТС(как писал он ранее "приеду в пятницу, отвечу на твои нелепые отмазки"). То одна сторона пропадает, то другая. Бардак.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 20:16:47 

Тема: карта: 2202....2721
.денис. писал(а):
А продавец дальше новичкам гу---но.И для отмазки перчатки с дыркой,если что то верну.

Неужели Вы правда верите в то, что перчатки с дыркой были специально проданы новичку???. Не нужно перегибать палку. Перчатки были упакованы и продавец попросту сам не знал, что они оказались с браком. Почему все (или многие) видят во всем этом какой-то злой умысел и скрытый смысл???
Я лично твердо убеждена, что посылка паковалась в спешке, на "автомате", так сказать. Отсюда и все проблемы...
Совершенно другой вопрос по решению этой проблемы... Тут печалька(((

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 20:17:50 

А чо вообще происходит? Порядочность, сегодня не в почете? Или Мы из-за куска металолома готовы потерять рассудок? Или деньги разум затуманили? Есть тема, и она требует разрешения!

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 20:19:14 

zed_son писал(а):
Полный разворот сделки. Покупатель получает свои деньги в полном объеме и идет покупать себе монеты, благо теперь знает где. Продавец получает весь свой товар назад(отзывы в репутации говорят о том, что были подобные огрехи; форумчане писали в теме, что им приходил некачественный товар) или создает тему в "нехороших" - о том, что ТС жулик, подменил монеты, порвал перчатку, помял листы и т.д. и т.п. Ждем ответа от ТС(как писал он ранее "приеду в пятницу, отвечу на твои нелепые отмазки"). То одна сторона пропадает, то другая. Бардак.

Поддержу данное предложение,потому как частичный возврат,создаст прецедент для других продавцов и покупателей,по причине своей громкости.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 20:29:21 

Agek писал(а):
потерялось во флуде сообщение,может кто то ответит?

Денис, на самом деле - это уже вопрос чисто технический, ведь продавец признал часть испорченного товара своим, а это значит что возвращать можно хоть часть, хоть всю партию - в зависимости от того, как они договорятся.
А если окажется, что ТС совершил подлог и подсунул 25 плохих монеток в обратную посылку, которые на самом деле продавец не продавал - значит надо будет уже продавцу выставлять на обозрение это нарушение в отдельной ветке.
Честно говоря, положа руку на сердце, вот скажите - Вы бы монетку "пермский край" в таком состоянии положили в коллекцию? Я бы нет, и мало кто бы положил. Потому что там забоины на фотке видны такие, что из оборота многие монеты выглядят лучше. Я не эксперт, конечно, но это мое личное мнение. А монета при этом недешевая ни разу. Уж хотя бы к этому можно было отнестись внимательней продавцу... А он, между тем, признал ее также своей.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 20:43:06 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
danalex писал(а):
Agek писал(а):

Денис, на самом деле - это уже вопрос чисто технический, ведь продавец признал часть испорченного товара своим, а это значит что возвращать можно хоть часть, хоть всю партию - в зависимости от того, как они договорятся.
А если окажется, что ТС совершил подлог и подсунул 25 плохих монеток в обратную посылку, которые на самом деле продавец не продавал - значит надо будет уже продавцу выставлять на обозрение это нарушение в отдельной ветке.
Честно говоря, положа руку на сердце, вот скажите - Вы бы монетку "пермский край" в таком состоянии положили в коллекцию? Я бы нет, и мало кто бы положил. Потому что там забоины на фотке видны такие, что из оборота многие монеты выглядят лучше. Я не эксперт, конечно, но это мое личное мнение. А монета при этом недешевая ни разу. Уж хотя бы к этому можно было отнестись внимательней продавцу... А он, между тем, признал ее также своей.

Леш,я мешками перми не торговал,но продал и обменял чуть меньше трех десятков (даже те что себе когда то брал,как то жаба душит за ЭТО платить как за советский рублик в серебре :oops: ) и подавляющее большинство монет с большим количеством забоин - это не делает монету не мешковой или не анцем,это уже давнешняя проблема наряду с кладовыми монетами,что за чушь? откуда вообще пошло мнение что мешковые и кладовые монеты абсолютно идеальные??? то что у покупателя свои взгляды на ожидаемое состояние монет - это только его проблемы,смотреть на мир сквозь розовые очки его выбор,и за него он будет платить деньгами.по поводу некондиции - базару нет что те что с точками нужно либо заменить,либо как то компенсировать,но только те,что отправлял продавец,если же покупатель решил под большую пьянку запихнуть под возврат еще и свою некондицию,замену которой он приобретал у продавца,то такого покупателя нужно банить за крысятничество и вообще какие-либо требования с его стороны будут абсолютно не обоснованы :oops:

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 20:45:57 

danalex писал(а):
Agek писал(а):

пардон забыл отписать по этому пункту,а смысл этих телодвижений?если продавец перечислит ему за некондицию,а он реально развел его,то может и вообще ничего не выслать или шляпу какую нибудь.тут вариант один - требовать фото и сличать,покупец почему то фото отказывается делать (тоже странные мысли навевает)

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 21:04:15 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
частичный разворот сделки - это дорога в ад. типа, сидеть решать, что вертать, а что нет. а потом снова будем обсуждать то, что в обмен пришли снова монеты не те или еще какие проблемы.
1. ВСЯ сделка в разворот и разошлись как в море корабли.
2. а если монеты подменены, то Покупателю бан. но это должен доказать заявитель такого утверждения. если не будет доказательства - см. п 1.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 21:08:46 

gresnik писал(а):
частичный разворот сделки - это дорога в ад. типа, сидеть решать, что вертать, а что нет. а потом снова будем обсуждать то, что в обмен пришли снова монеты не те или еще какие проблемы.
2. а если монеты подменены, то Покупателю бан. но это должен доказать заявитель такого утверждения. если не будет доказательства - см. п 1.

таки да :D

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 21:18:52 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
gresnik писал(а):

Проблема в том, что доказать это на практике без фоток - каждой монеты ДО и ПОСЛЕ - не возможно :oops: Тупик...

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 21:21:19 

nick8 писал(а):
gresnik писал(а):

Проблема в том, что доказать это на практике без фоток - каждой монеты ДО и ПОСЛЕ - не возможно :oops: Тупик...

ну почему же тупик?совсем не тупик,возможно это и есть причина отсутствия фото,несмотря на просьбы имхо :oops:

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 23:43:56 

Agek писал(а):
по поводу некондиции - базару нет что те что с точками нужно либо заменить,либо как то компенсировать,но только те,что отправлял продавец,если же покупатель решил под большую пьянку запихнуть под возврат еще и свою некондицию,замену которой он приобретал у продавца,то такого покупателя нужно банить за крысятничество и вообще какие-либо требования с его стороны будут абсолютно не обоснованы :oops:

С этим я на сто процентов согласен. Но вот что касается пермского края - не знаю, если бы я хотел такую монету купить, я бы ее точно не купил в таком состоянии, будь она у меня перед глазами. От этого, думаю, и нужно отталкиваться, ведь далеко не каждый покупатель понимает, что мешковой это не то же самое что отличный.
Продавцы и сами в ответ на "какое у монеты состояние" отвечают "мешковая". Вот отсюда и едет воспитание в покупателях ощущения, что мешковая означает отличная. Понятно, что все это вопрос спорный... Но такая же ситуация была у меня. Спросил, а все ли в порядке с монетой - мне было отвечено что-то в духе "да ты чооооо, она мешковааааяяя"... На тот момент продавец оправдал мои ожидания, монета была в отличном состоянии, но сам факт того, что мешковая ассоциируется с отличной - отрицать нельзя.
Но это уже косяк форума, который необходимо поправить в правилах. Запретить продавцам давать характеристику качества монеты термином "мешковая" или "из ролла". Потому что и из роллов, как показывает практика, монеты бывают царапанные, и тебя никто не предупреждает о том, что именно к тебе отправится самая крайняя монетка в ролле, то есть самая пошарпанная.
Должна быть градация. На ибее и на любых других аукционах пишут XF (американцы) или VZ (немцы). И это уже дает хотя бы какие-то границы дозволенных огрехов на монете. А если о состоянии ничего не пишется - то идет оговорка "качество на фото". Здесь же фото нету, о качестве монет ни слова, только о том, откуда они вытащены. А это, пардон, вообще не показатель.
Но в одном я согласен - продавец тоже отчасти пострадавший. Были бы правила по обязательной градации монет - может быть он бы действовал не на таких высоких оборотах, монетки продавал бы чуть медленней, но зато более выверенно, ну и чуток дороже. Правила не предусматривают обязательного указания качества, и все на самотеке.

Но уж что касается необходимости вернуть лот (если все-таки со стороны ТС нет никаких подстав) - то это, считаю, однозначно. Покупатель недоволен. Даже если только одной монеткой. Этого достаточно.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 26-09-2013 23:46:10 

Agek писал(а):
пардон забыл отписать по этому пункту,а смысл этих телодвижений?если продавец перечислит ему за некондицию,а он реально развел его,то может и вообще ничего не выслать или шляпу какую нибудь.тут вариант один - требовать фото и сличать,покупец почему то фото отказывается делать (тоже странные мысли навевает)

Я уже писал, достаточно для возврата хотя бы того, что продавец признал косяк с перчатками, листами и с парой монет. А вот если уже будут возвращены не те монеты, которые приобретались - думаю, это уже не просто для форумного разбирательства повод, а даже и для малявы на ТС-а по статье 159.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 07:53:45 

gresnik писал(а):

Поддерживаю :D

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 08:08:08 

Тема: Гравировка поводьев на копейках с-п 2003 года
dmitriy33 писал(а):
gresnik писал(а):

Поддерживаю :D

присоединяюсь. :D

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 08:47:19 
Эксперт

Предлагаю так, сейчас отписывается покупец, хочет ли он возврат полностью сделки, если да, возврат за его счет.
Если продавец отказывается, то вечный ему бан.
Не надоело мусолить одно и тоже?

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 09:26:24 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Это с какого, спрашивается, бодуна, вы макс задаёте ультиматумы...да ещё:
".. возврат за его счет..." ничего не перепутали-с??? нефигасе посредничек на чужой счёт :o

..бан да ещё вечный , какое отношение имеет к экспертам???
Вот когда будут карманные модераторы тады и баньтесь с нахлёстом вдоль и поперёк...

Обосрамился совсем другой(!) воот к нему претензий-то уже нет что ли...

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 09:29:05 
Эксперт

Гэп писал(а):
Это с какого, спрашивается, бодуна, вы макс задаёте ультиматумы...да ещё:
".. возврат за его счет..." ничего не перепутали-с??? нефигасе посредничек на чужой счёт :o

..бан да ещё вечный , какое отношение имеет к экспертам???
Вот когда будут карманные модераторы тады и баньтесь с нахлёстом вдоль и поперёк...

Обосрамился совсем другой(!) воот к нему претензий-то уже нет что ли...

С бодуна видимо вы, а я даю предложения для рассмотрения

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 09:34:10 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
"..предложения для рассмотрения" -тьфу ты нуты, лапти гнуты! :x :lol: :lol: :lol:
Будьте проще, Макс, и люди потянутся... :x Взгляд на себя (со стороны)
вот чего порой не хватает....многим-с в т.ч.

Re: Борц Влад из Борцово 2 (Кто виноват и что делать? ) Сообщение Добавлено: 27-09-2013 10:22:38 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
vds, не поленитесь, покажите все 25 монет, к которым у вас претензия.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

[ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа