Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 14:15:46 

Благодарил (а): 0 раз.
RODJER писал(а):
Свое мнение я высказывал в теме,где ситуация была с точностью наоборот-письмо от Влада затерялось,Влад возмещать ущерб покупателю отказался.

В общем я думаю,надо закрепить в правилах,что ответственность за отправку несет продавец. Это будет справедливо.

Да,посмотрел,что продавец написал в своем лоте крупными буквами ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАБОТЫ ПОЧТЫ Я НЕ НЕСУ.
Я бы за такой лот бороться не стал.

Кроме случая описи со страховкой :D

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 14:29:22 

RODJER писал(а):
Свое мнение я высказывал в теме,где ситуация была с точностью наоборот-письмо от Влада затерялось,Влад возмещать ущерб покупателю отказался.

В общем я думаю,надо закрепить в правилах,что ответственность за отправку несет продавец. Это будет справедливо.

Да,посмотрел,что продавец написал в своем лоте крупными буквами ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАБОТЫ ПОЧТЫ Я НЕ НЕСУ.

Все веселастей и веселастей. Т. е. прецеденты были :? :o

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 14:31:33 

RODJER писал(а):

Все веселастей и веселастей. Т. е. прецеденты были :? :o

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 14:45:31 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
RODJER писал(а):

Ответственность за отправку несет Продавец безусловно, а вот ответственность за доставку несет почта. Можно переложить эту ответственность (за доставку) на Продавца, в случае, если Покупатель соглашается на страховку отправления.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 01-06-2011 15:49:57 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Утомили уже своими жалобами на эту монологовую тему.
Как только появится вторая половина конфликта,напишите любому модератору всех разделов и тема будет открыта.

Пополню баланс Lv

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:25:37 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Сначала - сообщение для всех "ценителей мыльных опер".
1. Уехал из дома в Краснодаре в 4 утра в Вс 29.05.2011. Приехал во Вт, 30.05.2011..
А на сайт зашел вообще в среду, 31.05.2011, после 17:30
Несколько раз за это время с телефона заходил на форум - в основном, чтобы сообщить покупателям о приходе их денежных средств (пришло на 2 карты порядка 70ти тысяч за это время, СМСки мне сообщают) и предупредить/извиниться, за то, что я не смогу посылки выслать во Вторник и Среду.
Ну, и темы свои обновил как-то раз.

Оформлял в г.Новочеркасск прописку на новорожденную дочку, регистрацию в ФМС (гражданство), домовой книге и прочую лабуду (себе в паспорте поставил данные об обеих маленьких дочках, а то не было ранее этих строк.
Еще осталось на нее страховой полис оформить, иначе в поликлинике не ставят на учет. А это тоже в Новочеркасск ехать. Да еще и какую-то "новую" справку о регистрацию только в Пт смогут выдать :gun_rifle:

Ах да.. забыл совсем.. мне же машину разбили (моей вины в ДТП нет, ехал по главной, на перекрестке "другой товарищ" вместо тормоза на газ нажал. Правые двери - всмятку, крыло переднее менять тоже надо, центральная стойка - вогнута в салон. Видимо, Всевышний меня предупредил за что-то... Мастера насчитали ущерба на 50 000р, но пока этот РосГосстрах по ОСАГО (страховая виновника) выплатит, СпартакМ чемпионом России успеет стать. ..

Ну и еще да.. Как раз 50 000р мне подарили "друзья-товарищи" из Ростова-Новочеркасска за проставку в честь рождения дочери.
Где-то убыло, а где-то прибыло..

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:28:52 

2. Тему бы эту и не читал, потому как.. ну а зачем?? ТС для себя уже все решил - ну чего теперь спорить, доказывать.
Читать "грязь и блевотину" из "Холодного края" ?? Да он у меня в игноре давным давно стоит, я и понятия не имею, чем он там дышит. Неинтересно. Вот если будет он Воронежскую область продавать недорого (поимеет в банке по номиналу или еще где возьмет) - тогда меня это, м.б. и коснется. Нашлю "засланных казачков", чтобы все скупили :x
"По просьбе товарищей убрал его из "недругов" на пол-часа - о чем сразу же и пожалел.
Этот неадекват оставил в теме, не имеющий к нему никакого отношения, бОльшую часть своих сообщений - 52 штуки.
Хотя я знать не знаю, кто он есть такой и ни одной сделки с ним не проводил..
От разложившегося трупа еще сильнее несет гнилью, чем в прошлый раз..

К теме бы это и не возвращался, но в 18 часов зашел на форум и чуть позже пришло сообщение от Игоря M696.
Вот я и зашел в тему (предварительно ответив на 52 новых сообщения)..
А потом написал Игорю письмо в личку, ну и решил в этой теме тоже его опубликовать.

А толку??

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:33:17 

м696 писал(а):
Вы бы зашли в тему ответили на вопросы!
Я отвечал ранее на все вопросы, которые Вы мне задали.
Вы же не соизволили не ответить НИ на один из озвученных мною (по пять раз переспрашивал).
Поэтому Ваше сообщение мне в личку считаю неуместным.
Сначала, пжа, научитесь сами совершать те действия, что людям советуете.
Читать 18 страниц "мусора" у меня нет никакого желания, ни времени.
Вы постоянно выдумываете новые "отмазки" - Всевышний Вам судья.
Меня не было на сайте более полутора суток, а дома - так вообще с Воскресения. с 4х утра..

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:33:46 

1. Я монету просил выслать ценным и НИКОГДА не просил другим способом.
Где Ваша хваленая переписка, что я хоть раз НЕ просил выслать ценным, а просил простым?
Да, я просил УПАКОВЫВАТЬ нормально, а не в журнале, и 1я упаковка была отличной (вторую, как я понимаю, я не видел).
Мне кажется, что если человеку ОДИН раз сказали "высылайте ценным в 1000р), то это относится ко всем аналогичным посылкам.
Я не знал, что Вам это надо говорить каждый раз. Но и Вы не спрашивали, а решили по своему - по умолчанию.
Я нигде не пытался сэкономить 30р, как Вы там 10 раз написали. Противно читать.
Я Вам просто сообщил, уже по факту, что вы прекрасно отправили письмо за 40р, которое хотели отправить в журнале за 70р (1р 2003г).
Хотя я вообще просил отправить ЦЕННЫМ - за 130-150р.
Это я пытался сэкономить??
Это Вы не можете решить ВАШИ проблемы с почтой- а виноват оказался я...
Вы же отрицаете сей факт в открытую - о чем мне еще с Вами говорить??
Именно по этому поводу Вы вначале отказывались обсуждать тему "компенсации пропажи"

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:34:30 

2. Отсюда же и вытекают мой отзыв Вам - он и был поставлен за Вашу неверную (или лживую) фразу.
Я достаточно объяснил сейчас и сразу тогда, за что выставил Вам минус.
Вы же через 2 минуты выставили ответный, сославшись на некое мое надуманное Вами "оскорбление" в фразе "кидалам нет места на форуме".
т.е. я опять искренне считаю, что Вы не правы. И не только я, судя по 18ти страницам темы.
Фразы пары недоумков я вообще не читаю, они у меня в игноре давно стоят, еще до этой темы.
а потому на их идиотские вопросы я и не могу ответить.
Хотя "эхо" их сообщений видел в чужих цитатах (читал первые 6 страниц, потом перестал следить. И даже на сайт 2 дня не заходил вообще).
В жизни есть очень много других занятий, чем спорить с людьми, не желающими слушать чужие доводы.
Вы не согласны с отзывом? ну, это уже другая тема, можем обсудить отдельно.
Но ВЫ же потом именно по этой причине отказывались в теме обсуждать степень своей вины. Ждали от меня извинений.
За что?? За мою точку зрения, в которой я абсолютно уверен??
Цитата:
я конкретно сказал про 5 рублей 2003г что эту монету Влад застраховать с описью непросил поэтому минус НЕобоснованный.
Мне позвать 50 человек, которые мне за пол-года высылали пакеты и ВСЕ я страховал ценным в 500-100р за свой счет?
Зачем? Ведь Вы все равно не желаете их слушать..

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:35:12 

3. Переcыл именно этой монеты 5р 2003г Вы полностью взяли на себя.
И этот факт ВЫ отрицаете, насколько я понял. Хотя все цитаты переписки говорят об обратном.
И это третья Ваша причина нежелания признавать свою неправоту.
Цитата:
Пока я не услышу ответ на мой вопрос предложений от меня не будет!
ну зачем мне еще спорить и читать эту тему??

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:40:10 

4. Далее, как я увидел, ВЫ "без меня меня женили".
Кто Вам сказал, что я на почте не писал заявления о пропаже вложения? Недоумок из Москвы? А он Вам что, оракул??
Вот Заявление.
Замечу, что до этого случая я НИ РАЗУ не сталкивался с подобными действиями, а потому апеллировать - "у него Ж ОпА-та больше" - не надо.
Это просто очередная Ваша попытка зацепиться неизвестно за что.
Хотя вопрос уже давно остался просто на Вашей совести..

Акт о пропаже я написать не мог - при этой процедуре не выдают ни конверт, ни вложение.
К тому же, это надо делать в присутствии начальника ПО (точнее, чуть ли не он сам это делает), разрезая конверт специальным способом, вдали от клапана.
После 8 часов вечера начальника и его зама уже не было.
А Вы мне однозначно написали - "Получите письмо", хотя я дважды обстоятельно описал, что там точно ничего нет.
Как Вы видите по теме, не только я, но и 99% софорумников считает, что эта Ваша просьба полностью переложила материальные претензии за пропажу на Ваши плечи.
В противном бы случае (возврат письма к Вам) Вы бы уже могли писать заявы на почту, имея чек с кодом отправления и прочее.
ЗАЯВЛЕНИЕ на розыск и прочие претензии подает ОТПРАВИТЕЛЬ - это правило почтовых услуг знают все.
Но, видимо, и эта веская причина Вам вовсе не указ.
ну что тогда еще обсуждать??
Получатель может только заявление написать.. И, как оказалось, еще некий Акт вскрытия (если вызывает начальника почты, и понятых с кинологами,я так понимаю)....

Кстати - ДА, явно что монетка + полученная картонка не будет весить 28 грамм.
Так что за мои "мысли", что это Ваша упаковка была - приношу свои извинения, не подумал.
В 1й раз упаковка действительно была трехслойная, отличная..

Вложения:
украдена монета выяснение кто виноват. - Заявление замазано.JPG
украдена монета выяснение кто виноват. - Заявление замазано.JPG [ 357.29 Кб | Просмотров: 186 ]

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:41:09 

5. Мимоходом Вы еще попытались "прощупать тему" времени работы почты.
Ну, это вообще смешно и недостойно.
Вот Вам табличка, я ее сфоткал..
Сама почта работает до 20:00. Но еще более часа операторы находятся там и упаковывают наши посылки в мешки, сдают кассу и прочее. Часто до 22:00 даже.

Вложения:
украдена монета выяснение кто виноват. - Время работы почты
украдена монета выяснение кто виноват. - Время работы почты [ 180.51 Кб | Просмотров: 185 ]

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:41:38 

Скажите, Игорь, о чем нам еще спорить или Выяснять??
Вы просто не хотите признавать свои, исключительно свои ошибки (моих нет ни одной, кроме того, что я поверил в Ваши слова).
Но я и сейчас верю в Вашу порядочность. 5 130р - не та сумма, что бы позориться на весь форум..

Я предложил Вам на стр.6 возможное решение конфликта - Вас оно не устроило, я так понял.
Ну.. что еще я могу сделать-сказать?
Раз не устроило, могу изменить его и принять за окончательное:
- Вы высылаете мои 5130р мне обратно.
на Ваших ауках я буду устанавливать для себя некую планку "смысла борьбы". и буду бороться до этой цифры.
Поверьте, она достаточно высока - я ведь выигрывал те Ваши ауки, которые "не пропускал по времени"..
А потом виртуально для себя буду прибавлять еще 500р и бороться дальше с теми, кто готов.
Ну, уже если и эту ставку перебивать будут - тут уж я пас, видимо, кому-то нужнее.
Но, судя по уходам Ваших ауков, таких покупателей не предвидеться.

Я не собираюсь ни на кого вешать эти 5 130р.
Я не обеднею (и мои 3 дочки тоже). Да и Вы не обогатитесь.
А вот цивилизованно торговать, решив все конфликты - это и означает "иметь лицо".

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:42:55 

Кстати.. не думайте, что эта тема прошла бесследно для меня.
Лично я многое переосмыслил.
К примеру:
год назад было утеряно письмо, отправленное мною slaw2slaw.
там тоже никто не оговаривал способ пересыла ЭТОГО конкретного письма и я, в качестве бонуса, отправил его за свой счет.
И тоже просто заказным. Вложение стоило около 1 500р.
НО! есть маленькое отличие - до этой "пропажи": он у меня покупал более 5ти писем на такие и большие суммы и ВСЕГДА сам просил выслать ПРОСТО заказным.
Я тогда был абсолютно уверен в своей правоте и отказал ему в компенсации.
После этого мы и не общались.
А почта до сих пор (с 21.10.2010) не компенсировала мне даже 100р за пересыл (узнавал неделю назад судьбу заявления. "В разработке").

А вот вчера в полдень я сам, по своей инициативе, отправил ему в личку письмо, в которой принес извинения за свои прошлые "моральные принципы" и предложил Выдать ему товара на 1 500р взамен того, утраченного.
Просто ранее я НИ разу не попадал в такую ситуацию (есть один случай с новичком одним - Aglob, но там я совершенно неоправданно выслал человеку товара на 600р без оплаты. Ну, он и пропал совсем, хотя сам же и написал, что мой товар давно получил. ).
А вот после 6ти страниц Вашей темы у меня возникло такое гадливое ощущения за СВОЮ прошлую неправоту, что я решил, хоть и через 7 месяцев, но изменить свою точку зрения.
Потому как покупатель также, по большому счету, ни в чем не был виноват.
С тех пор, правда, я ВСЕГДА страхую СВОИ отправления на суммы свыше 1000-1500р (заставляю покупателей, вплоть до отказа от сделки) и также ВСЕUДА страхую отправления МНЕ (о чем и писал в пункте2.)

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 06:43:21 

В общем..
сочинение закрываю и более возвращаться к этой теме не собираюсь.
Желаете цивилизованно торговать - значит, надо иметь ЛИЦО, держать марку и удары судьбы.
Быть умнее и проницательнее. Не отчаиваться. И помнить, что Земля круглая и живем мы на ней все под присмотром Всевышнего.
Не дай Бог из-за наших ошибок что-то случиться с нашими детьми - да проще в монастырь уйти или уйти в горы и замерзнуть насмерть.
Удачи и взросления.
Влад

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 07:29:35 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
Молодец Влад, все предельно четко и доступно. Ну а за slaw2slaw это вообще респект

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 07:54:21 

Благодарил (а): 12,00 Lv (12 раз.)
Тема: Германские и британские монеты
Всё верно, лучше поздно признать свою ошибку, чем никогда!
А лучше всего не допускать создания таких тем, а решать всё
полюбовно в личке!

МОИ АУКЦИОНЫ С 1 РУБЛЯ!

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:17:01 

Благодарил (а): 968,00 Lv (86 раз.)
Хотелось бы всеж на новую информацию прочесть реакцию "торопыг-обвинителей",сучивших последние двое суток не только ногами,руками ,но видно и "промерзшими " мозгами
Жаль не объявил царь с опричниками цену захоронения смрадных типчиков...видно им самим симпатичны сии персонажи...мы пишем,а денежки капают,как сказал один из модераторов: "Это бизнес",тоже не совсем свежее дыхание владельцев.
Уберите провокаторов и всех лишних!!!Это в ваших силах!
Голосование объявить?Давайте расстреляем парочку по утру и наступит порядок как на кувалде!Ни одного паскудного выступления,только дело и позитив! Я не говорю про сушку ,там вообще эксклюзив и пример поведения модераторов для наших опричников...
Хватит самосудов и воровства нашего времени.Нужен вердикт владельца площадки по любому вопросу,а в этом троектратно...или только минусы и ЖК выставлять за выставление лота в не ту категорию...подчистите правила и функции или "заталкивать" входит в сценарий???Карамба!Хоть кто нибудь поддержит?
Всем не хворать!

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:29:14 

Господа посмотрите мою переписку с Владом где я ему пишу про то что упаковка была такая же что нечего было экономить 30 рублей и не надо было настаивать на его виде упаковки он с этим соглашается восклицая что первая упаковка была отличная и пишет
 "отправляли своим провереным способом и не фиг Вас учить своему "прекрасному" было
В конце так вообще раскаялся и пишет научил на свою голову.

Хотя по мери выяснения он пытался доказать что на своем виде упаковки не настаивал да и еще оказывается и застраховать просил монету
Вроде кроме того что Влад врет это  и не доказывает но есть один важный момент посмотрите на время в правом углу на верхнем фото там стоит 20:12:58 и его фраза сейчас поеду заберу я позвонил на почту на которую я отправил письмо( в Краснодар индекс 350002 № +7 (861) 255-97-62) и спросил режим работы и мне ответили
с 8-00 до 20-00.
в субботу с 9-00 до 18-00.(что потвердил сам покупатель) то есть на момент переписки почта была ЗАКРЫТА однако Влад по его словам уехал и получил спокойно письмо в закрытой почте.
Из этого я делаю вывод что на момент нашей с ним переписки мой конверт  был у него на руках!
Узнав покупателя я не удивлюсь если услышу ответ что почта заново открылась и решила еще полчаса поработать или как сказал один участник темы подкормленные девушки с почты помогли.
GAME OVER

Вложения:
украдена монета выяснение кто виноват. - фото №3.JPG
украдена монета выяснение кто виноват. - фото №3.JPG [ 47.06 Кб | Просмотров: 150 ]
украдена монета выяснение кто виноват. - фото2.JPG
украдена монета выяснение кто виноват. - фото2.JPG [ 47.49 Кб | Просмотров: 151 ]
украдена монета выяснение кто виноват. - фото1.JPG
украдена монета выяснение кто виноват. - фото1.JPG [ 44.77 Кб | Просмотров: 151 ]

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:35:17 

Конечно же, покупатель ежедневно заходил в тему. Конечно же, отписывался от имени Кубань. А это что за "филькина грамота" на четвертый день разборок? Грязь и ложь. Противно.

Последний раз редактировалось Dimus 02-06-2011 08:39:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:37:31 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
Dimus писал(а):
Конечно же, покупатель ежедневно заходил в тему. Конечно же, отписывался от имени Кубань. Грязь и ложь. Противно.

Противно посты такие читать

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:41:43 

У Вас есть возможность поставить мне свой минус рядом с минусом "героя". Что касается, так называемого, "заявления", оно не годится даже в гальюн сходить. Кто в теме - те понимают, о чем я.
АКТа нет.

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:47:24 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
Dimus писал(а):
У Вас есть возможность поставить мне свой минус рядом с минусом "героя". Что касается, так называемого, "заявления", оно не годится даже в гальюн сходить. Кто в теме - те понимают, о чем я.
АКТа нет.

а у вас есть доказательства чтобы так заявлять что Влад пишет под ником Кубани?
или тут В ТЕМЕ все кроме меня?

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: украдена монета выяснение кто виноват. Сообщение Добавлено: 02-06-2011 08:49:04 

menyala писал(а):
Dimus писал(а):
АКТа нет.

а у вас есть доказательства чтобы так заявлять что Влад пишет под ником Кубани?
или тут В ТЕМЕ все кроме меня?

Давайте разберемся с темой а потом со всем остальным.

[ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа