Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 9 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 14-08-2012 22:45:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Сан Саныч писал(а):
nikolaich писал(а):
Первый раз читаю тему в которой вторая сторона даже не появилась.
Т.е. право игнорирования всех выдается ВИП клубе?

На второй странице.

Пардон нашел.

((Здравствуйте! да действительно я отправил покупателю заказной бандеролью, так как о других способах доставки договорённостей небыло!!! в нашем регионе цена на пластиковый почтовый конверт 25 руб., количество монет большое было, поэтому я обозначил приблизительную стоимость доставки в 150 руб., к тому же, на почте не всегда принимают обычным заказным если тяжелая бандеролька. По упаковке получал только благодарности. В розыск я подавал, они взяли у меня мои данные, и сказали как найдут сообщат!! пока тишина. Возможности постоянно ходить на почту и их тормошить нет, так как работа у меня командировочная. Минус покупателю поставил за флуд в моей теме , перед этим я его предупреждал и предлагал создать отдельную тему для обсуждения меня, но он меня игнорировал, и снова флудил в моей теме. Он мне влепил минус с фурмолеровкой " за хамское отношение к покупателю и отказ возвращать деньги за недоставленые монеты" - хотя я не понимаю где он считает что я ему нахамил!!!
С его слов я понял что он человек опытный в купле-продаже и пересылке монет, имеет репутацию на другом ресурсе, так почему он не обсудил способы доставки?? - я смотрю на это так - он понимает что за 150 руб. надежным способом доставки я не смогу отправить, а с экономить захотел на доставки, как он мне в личку писал, в подобных ситуациях деньги возвращал, то надеялся что и я в таком случае верну, а теперь ссылается на то что я сразу не указал каким способом я отправлю!!))

У меня 2 вопроса к продавцу.
Во сколько обошлась отправка бандероли?
На розыск вы подавали заявление или просто оставили № телефона, и на словах попросили поискать?

50р. 80 лет Победы,10 руб. БИМ, ГВС, ГТД, ЧТ, 25руб. Фикс.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 19-08-2012 23:52:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Удивительно, сколько нового я о себе узнал читая реплики в этой теме..Тут и хамство с моей стороны и желание мелко сжульничать в целях экономии и множество разных других весьма нелестных эпитетов...Скажу честно, прочитав все это я уже не удивляюсь..Отдельные продавцы просто защищают самих себя, чтобы в случае возникновения подобной ситуации остаться при нечестно полученных чужих деньгах...Выполнив абсолютно все условия продавца, в которых были прописаны и сумма за монеты и стоимость доставки (об этом несколько раз писал выше), я в итоге остался и без денег и без купленного товара и в придачу еще неоднократно подвергся различного рода оскорблениям. Вероятно, остается только согласиться с определением "такая у нас страна, такой народ"...
Интересно, что я даже согласился на возврат половины потраченной суммы, что , естественно, совершенно не соответствует моим представлениям о честной сделке, но хоть так..И что? Ничего...
Значит на этом ресурсе это обычное правило...
В связи с такой ситуацией очень хочется прочитать хоть какой-то ответ владельцев данного сайта..Администратора или еще кого-то. Если они укажут, что все так и должно быть- значит так тому и быть.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 06:24:13 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
f707 писал(а):
Удивительно, сколько нового я о себе узнал читая реплики в этой теме..Тут и хамство с моей стороны и желание мелко сжульничать в целях экономии и множество разных других весьма нелестных эпитетов...Скажу честно, прочитав все это я уже не удивляюсь..Отдельные продавцы просто защищают самих себя, чтобы в случае возникновения подобной ситуации остаться при нечестно полученных чужих деньгах...Выполнив абсолютно все условия продавца, в которых были прописаны и сумма за монеты и стоимость доставки (об этом несколько раз писал выше), я в итоге остался и без денег и без купленного товара и в придачу еще неоднократно подвергся различного рода оскорблениям. Вероятно, остается только согласиться с определением "такая у нас страна, такой народ"...
Интересно, что я даже согласился на возврат половины потраченной суммы, что , естественно, совершенно не соответствует моим представлениям о честной сделке, но хоть так..И что? Ничего...
В связи с такой ситуацией очень хочется прочитать хоть какой-то ответ владельцев данного сайта..Администратора или еще кого-то. Если они укажут, что все так и должно быть- значит так тому и быть.

Сергей,а кто мешает страховать свои купленные лоты?все что дороже тысячи имеет смысл страховать,для кого то может и для меньшей суммы есть смысл,но заказное-это и есть лотерея,так как самый дешевый вид доставки и в случае утери почта возвращает только стоимость пересылки.и об этом нужно думать до того как отправление пропадет.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 07:30:27 

...пони бегает по кругу...

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 08:38:13 

Agek писал(а):
f707 писал(а):

Сергей,а кто мешает страховать свои купленные лоты?все что дороже тысячи имеет смысл страховать,для кого то может и для меньшей суммы есть смысл,но заказное-это и есть лотерея,так как самый дешевый вид доставки и в случае утери почта возвращает только стоимость пересылки.и об этом нужно думать до того как отправление пропадет.

Ув. Денис!
В №...ый раз уточняю, что я оплатил столько- сколько указал продавец. Могу еще №-й раз сообщить о том, что я купил у данного продавца два лота. Два раза он писал мне сумму за товар+ сумма за доставку, но один раз отправил 1-м классом, а второй -не знаю как, так как не получил. И где тут логика? И почему меня обвиняют, что я пытался экономить на простой отправке. Сколько назначили- столько оплатил.

И давайте это бесполезную трепотню закончим. смысла никакого нет.
Как вполне точно заметил antgg "...пони бегает по кругу".

Теперь осталось услышать решение администрации ресурса.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 08:46:13 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
f707 писал(а):

Сергей, администрация должна действовать и принимать решения по правилам. Нарушение какого пункта правил Вы видите в этой ситуации?

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 08:46:52 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
VALKYRI кажется не понимает, что его молчание делает ему обалденную антирекламу на этом сайте...

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 08:51:52 

Сан Саныч писал(а):
f707 писал(а):

Сергей, администрация должна действовать и принимать решения по правилам. Нарушение какого пункта правил Вы видите в этой ситуации?

Ув. Сан Саныч!
Вероятно, есть простое правило торговых операций-оплатил деньги-получил товар. Деньги оплачены- товар не получен.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 08:58:52 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
Опять за рыбу деньги? Решили догнать до 100 страниц? Сколько можно жевать одно и то же?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 09:05:55 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
f707 писал(а):
Сан Саныч писал(а):
f707 писал(а):

Ув. Сан Саныч!
Вероятно, есть простое правило торговых операций-оплатил деньги-получил товар. Деньги оплачены- товар не получен.

Деньги оплачены, товар отправлен, но украден третьими лицами. Найдите эту ситуацию в правилах форума. Я ее не нашел. Как администрация будет принимать какое-то решение? На основании чего?

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 09:18:10 

Цитата:
Деньги оплачены, товар отправлен, но украден третьими лицами. Найдите эту ситуацию в правилах форума. Я ее не нашел. Как администрация будет принимать какое-то решение? На основании чего?

Деньги оплачены точно- так как продавец не отрицает, что их получил. А вот относительно отправки товара никаких доказательств нет- покупатель товар не получил.
И не надо в этой ситуации ссылаться на отправку продавца- так как товара нет- нет никаких доказательств его отправки, так как в квитанции, которая есть у продавца не указано- что именно и в каком количестве он отправил.
И давайте все-таки подождем, что скажет администрация.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 09:36:02 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
f707 писал(а):

Деньги оплачены точно- так как продавец не отрицает, что их получил. А вот относительно отправки товара никаких доказательств нет- покупатель товар не получил.
И не надо в этой ситуации ссылаться на отправку продавца- так как товара нет- нет никаких доказательств его отправки, так как в квитанции, которая есть у продавца не указано- что именно и в каком количестве он отправил. И давайте все-таки подождем, что скажет администрация.

Т.е. теперь Вы обвиняете продавца в кидалове?

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 09:51:21 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
f707 писал(а):
Цитата:

И не надо в этой ситуации ссылаться на отправку продавца- так как товара нет- нет никаких доказательств его отправки, так как в квитанции, которая есть у продавца не указано- что именно и в каком количестве он отправил.

Сергей,Вам уже писали что тут не магазин,не хотите связываться с почтой-покупайте на месте или просите доставку курьером или транспортной компанией,но стоимость доставки будет более дорогая.Так же Вам уже неоднократно писали что ходячка запрещена к пересылу,соответственно Вы должны понимать риски связанные с пересылкой современной юбилейки.Так как Вы купили лот,значит Вы осознавали возможные риски и кричать теперь что я оплатил,а ничего не получил неправильно.Продавец тоже неправ,но только в том что бездействует по розыску(во всяком случае пока он молчит,рассматриваю как бездействие),но с другой стороны,если верить его словам и Вы действительно отказались от обсуждения вопроса,и создали тему уже после того как влепили ему минус,на его месте поступил бы точно так же,только Вам бы минус не за флуд,а за необоснованный минус.как то так,из всего написанного в теме,хотя воды на два десятка страниц,а информативных пара десятков сообщений :oops:

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 10:37:43 

Agek писал(а):
Сергей,Вам уже писали что тут не магазин,не хотите связываться с почтой-покупайте на месте или просите доставку курьером или транспортной компанией,но стоимость доставки будет более дорогая.Так же Вам уже неоднократно писали что ходячка запрещена к пересылу,соответственно Вы должны понимать риски связанные с пересылкой современной юбилейки.Так как Вы купили лот,значит Вы осознавали возможные риски и кричать теперь что я оплатил,а ничего не получил неправильно.Продавец тоже неправ,но только в том что бездействует по розыску(во всяком случае пока он молчит,рассматриваю как бездействие),но с другой стороны,если верить его словам и Вы действительно отказались от обсуждения вопроса,и создали тему уже после того как влепили ему минус,на его месте поступил бы точно так же,только Вам бы минус не за флуд,а за необоснованный минус.как то так,из всего написанного в теме,хотя воды на два десятка страниц,а информативных пара десятков сообщений :oops:

О чем с ним говорить? У человека жизненная позиция - "Вы все уроды, один я д'Артаньян".
Продавец - не совсем прав только в одном - сделал бы заявление на розыски и потом вывесил здесь скан официального ответа от почты РФ.
С другой стороны, если ему нахамили, а, судя по поведению покупателя, так и было, то ожидать другого нет никакого смысла.
Опять же я на форуме много раз встречал позицию: "Я буду просить отправку наиболее дешевым способом, а в случае кражи\утери буду трясти деньги с продавца.".

Покупателю советую или крестик снять или трусы надеть. То мы орём, что у нас опыт и репутация, то изображаем наивняк - "продавец не сказал что за 150 рублей он отправит гору монет обычной бандеролью".
Само собой правильный продавец должен взять за отправку 50 рублей и привести и вручить покупку вам лично в руки, ну и там опционально сделать двойное ку.

Ну и про прекрасную реплику покупателя:
Цитата:
Вероятно, остается только согласиться с определением "такая у нас страна, такой народ"...

Могу порекомендовать, если в России так всё плохо сменить страну проживания, а лучше сразу на Венеру отправляйтесь - там говорят живут эльфы, снимают в год 5 урожаев и вас 100% поймут.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 10:59:01 

avs987 , если Вы имеете степень VIP это еще не дает Вам права хамить и давать оценки тем, с кем Вы не знакомы.
А поведение и стиль у Вас такие же , как и у VALKYRI, поэтому с Вами мне говорить, действительно не о чем

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 11:15:09 

f707 писал(а):
avs987 , если Вы имеете степень VIP это еще не дает Вам права хамить и давать оценки тем, с кем Вы не знакомы.
А поведение и стиль у Вас такие же , как и у VALKYRI, поэтому с Вами мне говорить, действительно не о чем

Отлично. Теперь и пользовательскую группу приплели.
Так вам ведь отсутствие знакомства нисколько не мешает и ярлыки вешать и оценки давать и хамить.
Оценки я делал строго на основании ваших постов в данной теме.
Если на то пошло от предупреждений я ничем не защищён, если я что-то нарушил модераторы накажут.

Мне интересно у какого числа продавцов вы уже в черных списках.

Последний раз редактировалось avs987 20-08-2012 11:24:58, всего редактировалось 1 раз.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 11:21:12 

Тема: Да так... ищем.©
f707 писал(а):

Сколько можно уже воду в ступе.....

Модераторы, раз ТС отказывается осозновать реальность, исходя из его последних постов, закройте тему, пока он не предъявит фактических доказательств НЕ получения товара. Вижу эелементарную :apstenu:

*не надоелоо "давить на жалость" и призывать к отвту администрацию ресурса за ЧАСТНУЮ сделку, за это время можно было юр. минимум освоить. Ликбезом заниматься "в трубу" желания нет.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 12:46:43 

Аляска писал(а):
f707 писал(а):

Сколько можно уже воду в ступе.....

Модераторы, раз ТС отказывается осозновать реальность, исходя из его последних постов, закройте тему, пока он не предъявит фактических доказательств НЕ получения товара. Вижу эелементарную :apstenu:

*не надоелоо "давить на жалость" и призывать к отвту администрацию ресурса за ЧАСТНУЮ сделку, за это время можно было юр. минимум освоить. Ликбезом заниматься "в трубу" желания нет.

По-моему, здесь все сделки частные и на моем месте может оказаться любой из покупателей данного ресурса. Надеюсь ув.Аляска когда Вы не получите то, за что заплатите собственные деньги вы будете просто радостно петь и славить в своих постах достоинства того, кто это с вами проделает.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 20-08-2012 13:12:52 

Позиция темы ну близнец этой
viewtopic.php?t=316976

Кто не доверяет почте, просят доверенных лиц на забор материала, есть знакомый которому два дня пути не жалко и не накладно, сам приезжает.

А это зачётно
Цитата:
А вот относительно отправки товара никаких доказательств нет- покупатель товар не получил.

По розыску можно подавать заявление с двух концов, как со стороны отправителя так и получателя. Но видимо подавить на клавиши интерес сильнее.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 21-08-2012 13:34:19 

Я же писал что заявление на розыск подавал!!!не люблю балаболов!!!
:evil: и более я для этого человека делать нечего не буду!!!! на этом всё!!!

Вложения:
продавец VALKYRI  отказывается возвращать деньги - сканирование
продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги - сканирование [ 232.81 Кб | Просмотров: 161 ]

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 21-08-2012 13:35:54 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
VALKYRI писал(а):

Молодец, удачи в торговле. :lol: :lol: :lol:
Скупой платит дважды, благодаря этой теме потеряете куда больше чем если бы разделили с покупателем 50 на 50.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 21-08-2012 13:52:47 

Чапельник писал(а):
VALKYRI писал(а):

Молодец, удачи в торговле. :lol: :lol: :lol:
Скупой платит дважды, благодаря этой теме потеряете куда больше чем если бы разделили с покупателем 50 на 50.

Ну Всё может быть!!! была мысля конечно поделить убытки ну после общения с этим человеком, она пропала!

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 21-08-2012 14:04:55 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Так и напишите, чего в молчанку то играете? Вам от этого хуже. Со стороны видится что Вы просто забили на сделку и все, оказывается что не так, т.к. заявление на розыск действительно было подано. За это приношу извинения.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 21-08-2012 14:39:41 

Удивляюсь, что все еще эта тема жива!
Сейчас введу Вас в мои похождения по почтам города!

Совсем недавно отправлял двум покупателям теже самые десятики!
Как говорится моя в шоке!

Пришел в свое почтовое отделение связи РФ. Отправил заказной бандеролью монеты первому покупцу (он решил не страховать пересыл, поскольку стоимость была маленькая, всего половина тыра). Прошло все как всегда на ура, без замечаний! Почтариха приняла бандероль. Протягиваю (Я) вторую бандероль (второго покупца, который не захотел терять свои деньги в случае потери пересыла и попросил застраховать оный) почтарихе и прошу ее оформить заказной с объявленной стоимостью в 2000р. Тут почтариха (П) меня спрашивает:
(П): без описи?
(Я): да!
(П): как без описи и с объявленной стоимостью?
(Я): да, без описи! (ну как я могу сделать опись на денежные знаки, которые находятся в обороте и запрещены пересылом посредством почты?!)
(П): так без описи и с оценкой нельзя отправлять!!! Почему конверт запечатан? Что отправляете? Почему вес большой? на корреспонденцию не походит.
(Я): отправляю свою работу, гравировку. Показывать не буду, моя работа может ущемить Вашу честь и достоинство! И чтоб Вы были не шокированы моей работой, я не покажу ее.
(П): не положено отправлять с оценкой и без описи, да еще и не показываете, что там!
Тут я понял, что дальше разговаривать с ней бесполезно! Забрал у нее товар второго покупца, взял книгу жалоб и накатал заяву на эту ... почтариху! что с ней случилось, не знаю! много раз через нее так отправлял и без проблем было!
Потом пошел на глав почтамт. там мне посчитали, как дешевле будет переслать, и отправил без особых проблем!

ПыСы: суть сей басни такова:
- для покупателя: страхуйте, уважаемые покупатели, свои пересылы, если сумма за товар превышает ту сумму, которую Вы готовы подарить просто так чужому "дяде" или "тете" на почте. и не забывайте, что посредством почты РФ вообще то запрещены пересылы денежных знаков, находящихся в обороте!;
- для продавца: предлагайте покупателю застраховать пересыл. Если Вы предложите, а тот откажется, это будет Вам только в большой плюс при подобных разборках!

как то так.

просто решил высказаться, а то скоро год отметим этой теме, а все в пустую.
по себе скажу: когда я в роли покупателя, а таковым бываю чаще, то всегда страхую пересылы, если сумма превышает мой порог, или каким либо способом пытаюсь договориться с продавцом, чтоб он платил за пересыл и с оценкой.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 21-08-2012 16:04:37 

Macin

Вообще ценное сразу бабахают как первый класс, если уж речь об отправке с описью, то сотрудник вправе проверить на соответствие (по правилам в открытом или закрытом виде) В закрытом это если конверт а там документ в один лист формата A4 и у сотрудника нет никаких подозрений примут как угодно, а если маленький пакет весом 2 кг и говорят там пару газет да ещё оценка в 5 тыр это согласитесь безпредел и она обязана проверить!!!.

А как вы выразились про гравировку... то это уже товарное вложение без вариантов и уже без 1-го класса с соответствующими тарифами примут, а там уже пофиг все эти описи, оцените в рубль рубль и вернут, оцените в 10 тысяч их и вертают при пропаже. Это когда отправление с письменной корреспонденцией замороки и правила, но и тарифы почувствуйте разницу заплатить 120 или 350 из последних... за одно и тоже, но одна как письменная ушла, вторая как товарные вложения 1м-классом.

ЗЫ. Опись подаётся в двух экземплярах, одно на руки, второй экземпляр внутрь оправления!!! Поэтому подача с описью исключительно в открытом состоянии. А там могут и пощупать ваши газетки и даже попросить разпаковать!!!

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 9 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа