Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:18:45 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
что касается пункта о выкупе "на условиях продавца". что, кому то нужно отдельно объяснять, что в нем речь ТОЛЬКО про те условия, которые напрямую не зафиксированы в правилах? еще раз: ТОЛЬКО про те, которые не прописаны в других местах правил.

Вот именно, а раз сроков в которые покупатель обязан ОПЛАТИТЬ ЛОТ (а не выйти на связь) в иных пунктах правил не зафиксировано, значит продавец имеет право устанавливать срок оплаты.

bimbom62 писал(а):
nimu писал(а):
3.25, а если самостоятельно не способны прочесть или прочитав неспособны понять фразу - " выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца," - наймите репетитора.

Соответственно и минус Вы тс поставили не заслуженно . Он не нарушил ни одного пункта правил . А вот Вы нарушили его право установив срок оплаты .

Вы меня с продавцом перепутали, я никому минусы не ставил.

bimbom62 писал(а):
п. 3.26 правил ясно дает понять что нарушение срока оплаты не может произойти раньше чем через 7 дней после первого ЛС продавца .

П. 3.26 регулирует выход на связь, а вот когда происходит нарушение срока оплаты ни ни в п.3.26 ни в другом пункте правил ничего не сказано, значит продавец может назначать срок сам.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:23:54 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
danalex писал(а):
что публиковать личную переписку неэтично.

Нормально все, этично.
Там же нет никаких интимных подробностей. Что в этом есть неэтичного, кроме оскорблений покупателя?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:25:15 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
nimu писал(а):
bimbom62 писал(а):
Соответственно и минус Вы тс поставили не заслуженно . Он не нарушил ни одного пункта правил . А вот Вы нарушили его право установив срок оплаты .

Он уже все перепутал. Товарищ пишет сообщения едва ли не чаще, чем я. Перед кем-то выслуживается, что ли, непонятно... (мое личное мнение, в качестве предположения - имею право, если что).

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:27:41 

___Лариса___ писал(а):
danalex писал(а):
что публиковать личную переписку неэтично.

Нормально все, этично.
Там же нет никаких интимных подробностей. Что в этом есть неэтичного, кроме оскорблений покупателя?

Это настолько же неэтично, насколько неэтично говорить человеку в личной переписке, что "для признания своей неправоты нужно иметь яйца".
То, что произносится между двумя людьми, не предназначается для публикации. Но с точки зрения закона - ок, вопросов нет. Так и ко мне какие претензии - я публично ему ничего ставящего под сомнение его честь не говорил, он сам все это вынес на всеобщее обозрение.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:32:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
nimu писал(а):
gresnik писал(а):
что касается пункта о выкупе "на условиях продавца". что, кому то нужно отдельно объяснять, что в нем речь ТОЛЬКО про те условия, которые напрямую не зафиксированы в правилах? еще раз: ТОЛЬКО про те, которые не прописаны в других местах правил.

Вот именно, а раз сроков в которые покупатель обязан ОПЛАТИТЬ ЛОТ (а не выйти на связь) в иных пунктах правил не зафиксировано, значит продавец имеет право устанавливать срок оплаты.

bimbom62 писал(а):
nimu писал(а):
3.25, а если самостоятельно не способны прочесть или прочитав неспособны понять фразу - " выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца," - наймите репетитора.

bimbom62 писал(а):
п. 3.26 правил ясно дает понять что нарушение срока оплаты не может произойти раньше чем через 7 дней после первого ЛС продавца .

П. 3.26 регулирует выход на связь, а вот когда происходит нарушение срока оплаты ни ни в п.3.26 ни в другом пункте правил ничего не сказано, значит продавец может назначать срок сам.

Не сам , а вдвое договариваются . А срок - это же простая математика . Раз не позже чем через 7 суток выйти на связь обязан , то никак не может быть обязан раньше этого срока оплатить . Кому и куда ?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:33:21 

Я еще раз хочу сказать - я не согласен со снятием первого минуса с топикстартера. Потому что иначе любой сможет зайти в ветку "выяснения отношений", увидеть эту тему, зайти в репу топикстартера и увидеть, что минусы с него сняты. И сделать выводы о том, что было принято однозначное решение о моей неправоте.

В крайнем случае, можно снести эту тему, чтобы ее не было вообще, поскольку она меня дискредитирует. Однако это тоже будет неправильно, потому что получится, что я боюсь этой дискредитации.

У каждого человека должна быть возможность сделать самостоятельные выводы. А мой ответ по теме - только на 5 странице этой темы. Никто до нее не долистает, а на первых страницах меня полоскали все подряд, кому не лень.

Либо другой вариант - закрепить в начале первого сообщения ссылку на мой большой пост
post9221313.html#p9221313
с указанием, что это версия "ответчика", а дальше дать комментарий о том, что тема закрыта, и что решение принято о том, что конфликт возник по причине несовершенства правил.
Только при таких раскладах еще хоть как-то можно согласиться на снятие минуса с топикстартера за невыполнение условий аукциона.

Последний раз редактировалось danalex 12-04-2016 01:34:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:33:56 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
danalex писал(а):

Это настолько же неэтично, насколько неэтично говорить человеку в личной переписке, что "для признания своей неправоты нужно иметь яйца".
То, что произносится между двумя людьми, не предназначается для публикации. Но с точки зрения закона - ок, вопросов нет. Так и ко мне какие претензии - я публично ему ничего ставящего под сомнение его честь не говорил, он сам все это вынес на всеобщее обозрение.

Вы сейчас пытаетесь нас убедить в том, что если бы мы этого не увидели, значит как будто бы этого не было.
Не расчитывали, что это гумно вылезет наружу и покажет вас во всей "красе".
Думали выйти из ситуации 100% победителем и на коне... Да облажались, как обычно..
Много людей определенные выводы о вас сделали, но, к сожалению, не все :oops:

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:38:18 

___Лариса___ писал(а):
danalex писал(а):

Вы сейчас пытаетесь нас убедить в том, что если бы мы этого не увидели, значит как будто бы этого не было.
Не расчитывали, что это гумно вылезет наружу и покажет вас во всей "красе".
Думали выйти из ситуации 100% победителем и на коне... Да облажались, как обычно..
Много людей определенные выводы о вас сделали, но, к сожалению, не все :oops:

Ваше гумно многократно закреплено в вашей репутации.
То, что я резкий в общении (даже в жизни) - не секрет ни для кого. Многие меня знают, и многие понимают, что если я чувствую несправедливость - я высказываюсь сразу и резко.
Однако до тех пор, пока общение ведется в деловой сфере - я этого не допускаю. Ни один мой покупатель никогда не обвинит меня ни в фамильярности, ни в хамстве, ни в панибратстве - в процессе выполнения обязательств по сделкам.
Но когда условия сделки не соблюдены покупателем, мы выходим за рамки делового общения. С этого момента это личное общение, и я ни по каким нормам не обязан вести себя в личном общении с человеком так, как хочет он. Это мое личное дело, и не вам меня учить.
Могу себе представить, что извергается из вас, когда вы общаетесь с людьми в офлайне (если вообще общаетесь). Если уж даже здесь вас не получается призвать к соблюдению норм этикета, то там где вы вольны делать что хотите - наверняка трехэтажный мат, и самые культурные ваши слова - это предлоги и союзы.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 01:58:17 

Вот, кстати, к вопросам о формулировках при простановке минуса.

Изображение

Здесь вам и хамство в репутации, и угрозы понижения репутации.
Этим не брезгует куча народу. Некоторые даже мат умудряются протаскивать в репу, мне встречалось, не помню где.

В свете таких "перлов" моя запись в репу ТС-у выглядит абсолютно нейтральной.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 02:01:16 

danalex писал(а):
nimu писал(а):
bimbom62 писал(а):

Он уже все перепутал. Товарищ пишет сообщения едва ли не чаще, чем я. Перед кем-то выслуживается, что ли, непонятно... (мое личное мнение, в качестве предположения - имею право, если что).

Да все поняли кому и что я пишу . Раз пошло о мнениях , то выскажу и свое . Вы как цыган интерпретируете правила как вам заблагорассудится , вы считаете большинство людей безосновательно глупей себя , вы нахамили в теме всем подряд включая админов , вы угрожали форумчанам своей возможностью максимально затруднить нормальную работу форума , вы пытались пугать оппонента уголовной ответственностью , вы написали столько глупых постов что хотелось вызвать вам врача , вы скорей всего врали и про типографию и про жену и про книгу вам просто лень на почту ходить и корона вип на уши давит , вы огульно обвинили тс в том что ему ваш лот был не нужен и что он не собирался его выкупать . Наверное хватит для того , чтобы и вашего духу на форуме не было . Но я не админ к сожалению .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 02:35:54 

bimbom62 писал(а):
Но я не админ к сожалению .

Ого! Какие амбиции, неплохо... :lol:

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 02:56:21 

danalex писал(а):
bimbom62 писал(а):
Но я не админ к сожалению .

Ого! Какие амбиции, неплохо... :lol:

Никаких амбиций . Мне всего на 5 минут бы хватило и только для одного дела . И то только потому , что вряд-ли они сами захотят перечитывать умозаключения "демократичного" "за справедливость ( когда выгодно) " "знатока" правил и этикета .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 04:10:14 

chupa4upsoff писал(а):
Хамить то зачем?

Где хамство? :-) Простой вопрос.
Хочу напомнить, что данный товарищ занимается в этой ветке флудом и троллингом.
Я являюсь стороной конфликта, поэтому мое присутствие и мои сообщения в этой ветке необходимы. Мне предъявляют обвинения, я на них отвечаю.
А этот товарищ по кругу повторяет одно и то же. Ему отвечаешь - а он снова то же самое. Опять отвечаешь - снова. Плюс - угрозы, домыслы, комментарии по поводу моей личности и так далее.
Почему Вы ему не сказали "хамить зачем" в ответ на, к примеру:

bimbom62 писал(а):
Вы как цыган

bimbom62 писал(а):
вы написали столько глупых постов что хотелось вызвать вам врача

bimbom62 писал(а):
корона вип на уши давит

bimbom62 писал(а):
чтобы и вашего духу на форуме не было

bimbom62 писал(а):
продайте соседу или возле ашана

bimbom62 писал(а):
Выпейте водички , холодный компресс на голову , откройте правила

bimbom62 писал(а):
у кого там Вы интеллект свой проверяли , забыл ? Они Вас обманули

Ну или

___Лариса___ писал(а):
это гумно вылезет наружу и покажет вас во всей "красе".

___Лариса___ писал(а):
демонстрируйте в своих "мурзилках", которые все равно никто читать не будет..

___Лариса___ писал(а):
Да... если идиот, то это уже навсегда... :oops:

___Лариса___ писал(а):
Намазал опять соплей на три километра

Последовательными надо быть, господа :-)
А то игра в одни ворота - некрасиво выглядит.

Если у человека есть мнение - он вправе его высказать. У товарища бимбома есть мнение, он его высказал. А потом пустился во все тяжкие - уже и админом себя возомнил, и нарисовал себе во всех красках, как он меня четвертовать будет. Есть одно заведение, где люди себе придумывают разные роли. Кто Наполеоном заделается, кто Шикльгрубером.
Все, что я себе позволяю здесь в адрес оппонентов в этой теме - это тонкие намеки. Кому-то хватает мудрости оценить сарказм, а кто-то в этом видит единственное желание выйти на конфронтацию.
Не я затеял эту баталию, но пардон - зубы у меня есть, чтобы защищаться. И мне не нужно оскорблять или открыто хамить, чтобы поставить на место собеседника, оставаясь в рамках приличий :-)

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 04:12:32 

А вот это, кстати

bimbom62 писал(а):
вы угрожали форумчанам своей возможностью максимально затруднить нормальную работу форума

bimbom62 писал(а):
вы скорей всего врали и про типографию и про жену и про книгу

И вообще является клеветой.

Первая строка вообще вымысел, а вторая строка - при желании могу любому модератору показать платежный документ с предоплатой типографии.
А что касается жены - любой человек из администрации может проверить и удостовериться, что вечером 3 апреля в мой аккаунт были заходы с двух IP, а то может быть даже и с трех. Один - домашний, с которого я выхожу всегда, второй - с мобильного интернета, поскольку заходил глянуть, что происходит. А третий - может подцеплялся чужой вайфай, не помню уже.

Так что, клевета у нас вообще как-то во внимание принимается?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 06:24:52 

Я подожду реакции администрации и если они посчитают , что все ОК , тогда и по-шутим .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 06:26:57 

Тема: Фауна на монетах.Ёжики на марках.Пишите в личку ,куплю
Вы блин,как дети.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 07:47:48 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
danalex, который vip, Вы даже в теме не можете себя вести корректно. Так и прет в каждом Вашем посте высокомерием, видимо от завышенной самооценки и уничижением всех и вся, кто поперек смел рот раскрыть. К чему эти выпады против форумчан, копание в белье которое к этой теме и не относится даже? Хотите указать на их "рыла в пуху", создавайте отдельные темы на этот счет и "карайте там непокорных". А эта тема про Вас. И я знаю этот тип людей к которым Вы относитесь и даже название есть в народе, не совсем радующее ухо и таких .... я обхожу пятой дорогой и если приходиться общаться по работе, то свожу такие контакты к минимуму. Очень неприятное впечатление, увы, оставляют они после себя. :gun_rifle: ИМХО. На сообщение можете не отвечать, не ждите что время буду тратить попусту, отвечая.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 08:02:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Касли, Куса, ЛФЗ, Дулево, Чудово.
А кто нибудь эту тему закроет? :apstenu:
Все всё поняли и оценили. :oops:
Бронь три пачки маргарина. :gun_rifle:
Совести нет вообще. :cry:
Ну 17 страниц отмазок и перепирательств - нового ничего. :twisted:

Куплю боны типа 1111111 и тд в UNC и прессе
Куплю фарфор-х мишек олимпиады 80
Куплю сигареты СССР
Куплю модели Авто 1/43 СССР
Продам и обмен 100 р замещёнку УО 1

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 15-04-2016 00:11:18 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
От администрации, подведение черты по вопросу сроков оплаты и других условий, задаваемых продавцом:

https://lave.pro/post9258760.html#p9258760

Тема закрыта, все оставшиеся вопросы участники могут решать в штатном порядке.

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа