Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 22:53:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
bimbom62 писал(а):
Условия продавца - это цена , шаг , время окончания , способ оплаты . Все другие условия - это хотелка , которую покупатели выполняют по своей доброй воле . Не вижу в этом ничего плохого хоть и не по правилам . Но когда не по правилам , нет больше суток реквизитов , то какие могут быть минусы ? Если ждешь человеческого отношения , то нужно и к другим иметь уважение .

Когда вас пригласят в качестве толкователя правил - тогда, думаю, у вас появится зелененький цвет ника. И вашему мнению можно будет доверять. А пока что - что можно называть условиями продавца, а что нельзя - решаете не вы. И если я при создании аукциона руководствуюсь тем, что мне дана возможность в первом сообщении указывать условия (пункт 3.23), то я их и указываю. Так, как я понимаю термин "условия".

Я не жду от покупателя человеческого отношения. Я жду от него соблюдения правил и выполнения условия нашей с ним сделки. Как он ко мне относится - сугубо его личное дело.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 22:54:39 

chupa4upsoff писал(а):
Странно, что продавец ссылается на срочность получения денег и при этом сутки не высылал реквизиты...по идее если такая срочность, то надо было сидеть у монитора и ждать окончания торгов, а после закрытия немедленно высылать в личку реквизиты...однако же не спешил он.

Начиная с 5 страницы данной ветки - все ответы мной были даны многократно. Не поленитесь, пролистайте.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:00:00 

bimbom62 писал(а):
Вы на принцип пошли , или по жизни такой "прямой" ? Про демократию на митингах рассказывайте , а здесь читайте правила внимательно . Что стоит признать свою ошибку ? Я честно говоря до этой темы и сам не задумывался про условия и понимаю что Вас возмутило и наверное симпатии были бы на Вашей стороне если бы Вы реквизиты дали в разумные сроки . А Вы вместо признать свой косяк , договорились уже черти до чего .

Я на принцип пошел, и по жизни такой "прямой". Если есть несправедливость - я о ней говорю сразу, вне зависимости от того, имеет ли оппонент более увесистую минусовалку или нет.
Я уже многократно показал вам пункты правил, которые я прочел очень даже внимательно, а вы - нет.
Понятие "разумных сроков" - это ваши личные домыслы. Оставьте их домочадцам, а здесь есть только буква закона, то есть правил. Если в правилах чего-то нету - не надо это там выдумывать. Что в правилах есть точно - это необходимость выкупа лота на условиях продавца.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:08:06 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
danalex писал(а):
bimbom62 писал(а):
Вы на принцип пошли , или по жизни такой "прямой" ? Про демократию на митингах рассказывайте , а здесь читайте правила внимательно . Что стоит признать свою ошибку ? Я честно говоря до этой темы и сам не задумывался про условия и понимаю что Вас возмутило и наверное симпатии были бы на Вашей стороне если бы Вы реквизиты дали в разумные сроки . А Вы вместо признать свой косяк , договорились уже черти до чего .

Я на принцип пошел, и по жизни такой "прямой". Если есть несправедливость - я о ней говорю сразу, вне зависимости от того, имеет ли оппонент более увесистую минусовалку или нет.
Я уже многократно показал вам пункты правил, которые я прочел очень даже внимательно, а вы - нет.
Понятие "разумных сроков" - это ваши личные домыслы. Оставьте их домочадцам, а здесь есть только буква закона, то есть правил. Если в правилах чего-то нету - не надо это там выдумывать. Что в правилах есть точно - это необходимость выкупа лота на условиях продавца.

Да пускай даже так... А по какому закону вы позволили себе перейти на личности и оскорбления с покупателем?
Собственно, тема-то создана как раз по этому поводу. А не по срокам и условиям выкупа лота. Эта мысль уже по ходу действия начала развиваться..

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:09:20 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Куда я там с утра должен бежать ? В банк ? И там ждать пока Вы изволите реквизиты выслать ? Ваше "величество" , у кого там Вы интеллект свой проверяли , забыл ? Они Вас обманули . По-моему бессмысленный разговор . Надеюсь модераторы все перечитают и заслуженно отправят Вас торговать на какие-нибудь авиты , где покупатели на Ваших условиях будут прыгать с вышки в бассейн без воды ...

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:10:34 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Намазал опять соплей на три километра ИзображениеХорош уже трясти Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.. Они не имеют абсолютно никакого отношения к вашей сделке.
Если сильно хочется показаться умным, то поищите что-нибудь в Гражданском Кодексе..

Всякие презумпции невиновности работают только при привлечении к уголовной ответственности. В гражданском праве бремя доказывания лежит на сторонах гражданско-правового спора..

Оооооооо, вот это наш "юрист" ляпнула так ляпнула )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

http://www.zakonrf.info/konstitucia/49/

Это конституация, на секундочку! :-D
Или вы считаете, что гражданское право антиконституционно? :lol:
Считаю, что этот ваш пост надо положить в закладки. Везде, где вы снова будете строить из себя юриста, просто давать на это ссылку.

ППЦ... А кто и в каком преступлении Вас обвиняет? Вы вообще способны отличить преступление от правонарушения? Это просто полный АБЗАЦ.
Вам лучше помолчать... или пишите и издавайте лучше свои "Мурзилки"...

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:12:05 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Намазал опять соплей на три километра ИзображениеХорош уже трясти Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.. Они не имеют абсолютно никакого отношения к вашей сделке.
Если сильно хочется показаться умным, то поищите что-нибудь в Гражданском Кодексе..

Всякие презумпции невиновности работают только при привлечении к уголовной ответственности. В гражданском праве бремя доказывания лежит на сторонах гражданско-правового спора..

Оооооооо, вот это наш "юрист" ляпнула так ляпнула )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Считаю, что этот ваш пост надо положить в закладки. Везде, где вы снова будете строить из себя юриста, просто давать на это ссылку.

Лариса права абсолютно.
Как пример- раздел имущества.
Доказывать нужно обеим сторонам, что вот эта вещь моя, а вот та подарена. И никакой презумпции невиновности.
А вообще по теме: буду ходатайствовать перед Админом о снятии минусов с ОБОИХ сторон конфликта.
Развели действительно соплей на 100 страниц

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:14:59 

sergey77 писал(а):
А вообще по теме: буду ходатайствовать перед Админом о снятии минусов с ОБОИХ сторон конфликта.

Наверное Вам стоит более внимательно почитать переписку в первом сообщении темы... После таких эпитетов в адрес покупателя таких продавцов с форума взашей гнать надо, а не минусы с них снимать...

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:16:41 

___Лариса___ писал(а):
Да пускай даже так... А по какому закону вы позволили себе перейти на личности и оскорбления с покупателем?
Собственно, тема-то создана как раз по этому поводу. А не по срокам и условиям выкупа лота. Эта мысль уже по ходу действия начала развиваться..

Еще раз повторяю для "юриста": если закон чего-то прямо не запрещает, то я имею право это делать.
Покажите мне закон, регламентирующий фразы и выражения, свидетельствующие о "начале перехода на личности"?
Что такое вообще "переход на личности"? Что может называться "оскорблением", а что не может?
Покажите конкретный пример "оскорбления", которое я нанес напрямую покупателю? Например, может я ему сказал "вы пресмыкающееся"? Найдите, переписка выложена в первом посте.
В мой адрес было прямое оскорбление - "вы тупой", "дерьмо наружу". Даже при наличии вопросительного знака в первом случае это не перестает быть оскорблением. Если я адресую вам здесь что-нибудь в этом духе, но поставлю после этого вопросительный знак - я получу заслуженно по п.5. Вам ли не знать.
Оскорблений прямых не было. Переходить или не переходить на личности - это мое личное дело, вас оно не касается. Если я посчитал это допустимым, значит я посчитал возможным так сделать. Покажите закон, который мне запрещает переходить на личности в приватной переписке.

Почему создана тема - ответ может дать только ТС. Но я думаю, что он уже сам сто раз пожалел, что создал ее. Как минимум потому, что тема вскрыла его давний нарыв, и он тут же схлопотал за него пару ЖК.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:18:19 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
sergey77 писал(а):

минуса снять - это прально.
но, тема весьма полезная, даже со всеми лирическими отступлениями.
и, самое главное, хорошо бы по ее итогам шлифануть правила.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:22:23 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Знаете, юриспруденция не ваш конек, уж извините... Во-первых, категория преступления относится к уголовному праву, а не к гражданскому.... Во-вторых, не лезьте туда, где только лишь слышали звон. В-третьих, напишите лучше еще одну книгу по СВОЕЙ профессии, будет полезнее однотипных самодовольных и, как в этом случае, глупых ответов :lol:

Последний раз редактировалось nick8 11-04-2016 23:24:37, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:22:38 

___Лариса___ писал(а):
sergey77 писал(а):

Наверное Вам стоит более внимательно почитать переписку в первом сообщении темы... После таких эпитетов в адрес покупателя таких продавцов с форума взашей гнать надо, а не минусы с них снимать...

Я увидел эту тему, когда не было ещё и 2 страницы :) Не читал только последние 3, больно утомительно читать портянки Даналекса

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:25:19 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Еще раз повторяю для "юриста": если закон чего-то прямо не запрещает, то я имею право это делать.
Покажите мне закон, регламентирующий фразы и выражения, свидетельствующие о "начале перехода на личности"?
Что такое вообще "переход на личности"? Что может называться "оскорблением", а что не может?
Покажите конкретный пример "оскорбления", которое я нанес напрямую покупателю? Например, может я ему сказал "вы пресмыкающееся"? Найдите, переписка выложена в первом посте.
В мой адрес было прямое оскорбление - "вы тупой", "дерьмо наружу". Даже при наличии вопросительного знака в первом случае это не перестает быть оскорблением. Если я адресую вам здесь что-нибудь в этом духе, но поставлю после этого вопросительный знак - я получу заслуженно по п.5. Вам ли не знать.
Оскорблений прямых не было. Переходить или не переходить на личности - это мое личное дело, вас оно не касается. Если я посчитал это допустимым, значит я посчитал возможным так сделать. Покажите закон, который мне запрещает переходить на личности в приватной переписке.

Почему создана тема - ответ может дать только ТС. Но я думаю, что он уже сам сто раз пожалел, что создал ее. Как минимум потому, что тема вскрыла его давний нарыв, и он тут же схлопотал за него пару ЖК.

Канеш меня не касается. Касается покупателя и он создал эту тему для всеобщего обсуждения. И навтыкал Вам вполне заслуженных минусов. Так как свой извращенный литературный "дар" в части подбора сравнительных эпитетов в отношении абсолютно незнакомых Вам людей демонстрируйте в своих "мурзилках", которые все равно никто читать не будет..

А про давний нарыв вообще смех на палке. Стуканул и доволен собой..)))

Даже страшно представить, в каком положении вы можете оказаться при неблагоприятных событиях в вашей жизни...

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:26:03 

sergey77 писал(а):
Лариса права абсолютно.
Как пример- раздел имущества.
Доказывать нужно обеим сторонам, что вот эта вещь моя, а вот та подарена. И никакой презумпции невиновности.

Не вполне корректный пример с разделом имущества.
Давайте рассмотрим пример с куплей-продажей имущества.
Если застройщик нарушил условия договора (например, не сдал вовремя жилье), то покупатель квартиры имеет право подать в суд, и по решению суда получит с застройщика компенсацию. Я знаю это совершенно точно, буквально недавно в такой ситуации оказался мой товарищ, условия были нарушены, он сказал, что подаст в суд, они решили мирно закрыть этот вопрос, выплатив ему, если я не ошибаюсь, около 150 тысяч компенсации.

Когда идет раздел имущества - нету сделки. Есть две стороны, каждая из которых пытается получить как можно больше.

А в нашей ситуации есть сделка. Есть условия сделки. Условия сделки не соблюдены, в соответствиями с правилами по сделке поставлен минус. На основании чего этот минус должен быть снят?
Я не против снятия второго минуса с ТС-а. Мне по барабану, что он меня назвал "тупым", поскольку его мнение для меня ничего не значит. Однако же первый минус поставлен по сделке.
Оба минуса в мой адрес - ответные. Формулировки их - необоснованные.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:27:28 

___Лариса___ писал(а):
sergey77 писал(а):

Начать надо с третьей строки, где ТС пишет:
AdvokaTT84 писал(а):
Не смотрел на все условия, ну и Бог с ним.

Чтобы не повадно было в будущем никому игнорировать правила.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:31:03 

___Лариса___ писал(а):

А про давний нарыв вообще смех на палке. Стуканул и доволен собой

Во-первых, не я первым указал на факт недобросовестного отношения к форуму со стороны ТС.
Во-вторых, никто на него не стучал. Модераторы сами увидели сообщения в теме, думаю, и приняли меры.

___Лариса___ писал(а):
Даже страшно представить, в каком положении вы можете оказаться при неблагоприятных событиях в вашей жизни...

А вы поменьше представляйте себе кого-нибудь. Живите в реальной жизни. Понимаю, скучно, хочется приключений, а теперь уже вам доступны приключения только на страницах форума. В этом вы себя реализовали по максимуму.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:34:15 

___Лариса___ писал(а):
Так как свой извращенный литературный "дар" в части подбора сравнительных эпитетов в отношении абсолютно незнакомых Вам людей

Ничего там нет "извращенного". По крайней мере, уж не более извращенное, чем

sergey77 писал(а):
портянки Даналекса

Заметьте, это сравнительный эпитет от модератора, который, по идее, должен был бы наоборот призывать к взаимному уважению.
Таким образом, сама администрация задает тон общения, чему мы удивляемся?

Ну, я-то не обижаюсь, хотите называть "портянками" - называйте. Однако же корректности в этом выражении немного.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:35:10 

___Лариса___ писал(а):
danalex писал(а):
Чтобы не повадно было в будущем никому игнорировать правила.

В будущем все будут игнорировать вас Изображение

Самым счастливым моментом для меня будет тот, когда меня будете игнорировать вы. А с остальными мы уж как-нибудь решим без вашего наставления.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:36:07 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
Жесть. До каких низов и мелочности некоторые люди готовы упасть . Противно читать всё это !
Внесите изменения в правила аукционов и закройте лазейки , дабы избежать подобных ситуаций.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:36:49 

danalex писал(а):
призывать к взаимному уважению.

про взаимное уважение мы уже все прочитали в вашей переписке с покупателем :)

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:41:17 

danalex писал(а):
bimbom62 писал(а):
Условия продавца - это цена , шаг , время окончания , способ оплаты . Все другие условия - это хотелка , которую покупатели выполняют по своей доброй воле . Не вижу в этом ничего плохого хоть и не по правилам . Но когда не по правилам , нет больше суток реквизитов , то какие могут быть минусы ? Если ждешь человеческого отношения , то нужно и к другим иметь уважение .

Когда вас пригласят в качестве толкователя правил - тогда, думаю, у вас появится зелененький цвет ника. И вашему мнению можно будет доверять. А пока что - что можно называть условиями продавца, а что нельзя - решаете не вы. И если я при создании аукциона руководствуюсь тем, что мне дана возможность в первом сообщении указывать условия (пункт 3.23), то я их и указываю. Так, как я понимаю термин "условия".

Я не жду от покупателя человеческого отношения. Я жду от него соблюдения правил и выполнения условия нашей с ним сделки. Как он ко мне относится - сугубо его личное дело.

Если бы я был зелененьким , то Вас может уже здесь и не было бы ... Выпейте водички , холодный компресс на голову , откройте правила ( про демократию забудьте ) и начните составлять согласно правил продажный пост в ауке . Пункт за пунктом . Как найдете место где можно будет отсебятину вписать , разбудите меня . Правила вовсе не двояки , там все понятно . Я бы добавил только сроки выхода на связь продавца , сроки отправки денег покупателем и срок отправки лота после оплаты . Особенно это актуально после Ваших "ничего я не обязан согласно правил" .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 23:54:15 

bimbom62 писал(а):
Если бы я был зелененьким , то Вас может уже здесь и не было бы ...

Вот именно поэтому вы и не зелененький. Модератор должен быть устойчивой личностью, чтобы уметь абстрагироваться от личных мотивов и принять решение на холодную голову. Поэтому вы никогда и не будете зелененьким.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 00:00:43 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Так как свой извращенный литературный "дар" в части подбора сравнительных эпитетов в отношении абсолютно незнакомых Вам людей

Ничего там нет "извращенного". По крайней мере, уж не более извращенное, чем

sergey77 писал(а):
портянки Даналекса

Заметьте, это сравнительный эпитет от модератора, который, по идее, должен был бы наоборот призывать к взаимному уважению.
Таким образом, сама администрация задает тон общения, чему мы удивляемся?

Ну, я-то не обижаюсь, хотите называть "портянками" - называйте. Однако же корректности в этом выражении немного.

Гипертрофированное чувство уважения у Вас. " Будьте проще и люди к к вам потянутся"(С) Спорить со мной не надо, я прекрасно отдаю отчёт себе в том, что спорить с Вами- это как против ветра, ну сами знаете что
Опять же по теме.
В принципе то Даналекс прав в том, что он вроде как всё сделал по правилам. Это да, но есть такое понятие как общепринятые нормы поведения.
И есть даже пункт правил у нас на этот случай

п.9 Модераторы могут изменять сроки исходя из степени тяжести,повторяемости нарушения.Также предупреждения могут выдаваться по причинам, не указанным в правилах, например за нарушения общепринятых (негласных) норм поведения в обществе.

Оппонентам Даналекса, говорящим о том, что примечания к лотам не имеют никакой роли:
У меня закончился на днях аук. В примечаниях я указал: Пересыл только по РФ.
Т.е это моё условие. И что было бы, если б к примеру лот купил бы человек из Германии к примеру? Если игнорировать примечания?
Вот поэтому всё в правилах не предусмотреть.
Даналекс виноват в том( чисто с житейской точки зрения) , что поставил минус с хамской формулировкой, хотя мог этого не делать. В переписке тоже хамство.
Покупатель виноват в том, что невнимательно прочитал условия аука.
В общем соломоново решение- снять минуса с обоих.
Закрыть тему что ли? :? :x

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 00:04:26 

danalex писал(а):
bimbom62 писал(а):
Если бы я был зелененьким , то Вас может уже здесь и не было бы ...

Вот именно поэтому вы и не зелененький. Модератор должен быть устойчивой личностью, чтобы уметь абстрагироваться от личных мотивов и принять решение на холодную голову. Поэтому вы никогда и не будете зелененьким.

Какие личные мотивы ? Мне от Вас , слава Богу , ничего не нужно . Я бы Вас удалил как потенциальную угрозу форуму после Вашей трактовки правил . Вы же ничего не обязаны почти , а кто-то обязан встречать рассветы и закаты в банке по вашему . Вы же рэволюцыонер , батенька . Вам на площадь , а не торговать по правилам форума .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 12-04-2016 00:06:48 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
danalex писал(а):
Вы все время ратуете за справедливость. У Вас такое понимание справедливости - выслушать мнение одной стороны и принять сразу сторону обвинителя? А как же насчет права обвиняемого высказаться в свое оправдание? Это право закрепляется и моралью (в частности, Евангелие от Иоанна), и законом.
А Вы уже на первой же странице вынесли свое суждение - "продавец неправ совершенно". Разве так можно?

можно только позавидовать вашей производительности постов. в одно лицо отвечать всем, да еще так их загружать ответом, что мало не покажется. круто.

итак, что бы закончить нам между собой:
вы достаточно умело и без всякого стеснения трактуете всё в свою пользу. и ситуацию, и правила. ни вопрос, имеете на то полное право, каждый сам себе друг и товарищ. мне не очень нравится такой подход, совершенно не учитывающий, что вторая сторона такой же человек, со своими проблемами. ну, как уже сказал, это ваше право. граница допустимости у каждого своя. формально нельзя вам вменять это в вину, согласен.

а вот что касается "условия о 2-х сутках", тут уж, извините, остаюсь при своем мнении. обязывая Покупателя оплатить в заданные рамки, вы ОБЯЗАНЫ предоставить ему возможность сделать это уже в первую минуту, как начал тикать его отрезок. это и честно и логично. вас не интересует его проблемы в этот отрезок времени, его не интересуют ваши. непредоставление реквизитов в момент окончания аукциона делает это условие ничтожным.
вы можете считать достаточным для оплаты и 24 часа, это ваше личное дело. а чел спокойно может вам сказать, что в условиях аукциона ему обещано 48 часов. и 47 его не устраивает, как нарушение условий, описанных в аукционе.
и формально он будет прав.
таким образом повторюсь: я считаю, что условие о двух сутках было нарушено Продавцом. он не предоставил Покупателю такой возможности. то есть, первопричиной стало нарушение Продавца. требовать после этого от Покупателя соблюдения условий некорректно. в этом Продавец совершенно неправ.

что касается личных перепалок и всего, что там дальше накрутили - считаю пустой тратой времени это все обсуждать.

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа