Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:13:54 

Благодарил (а): 0 раз.
___Лариса___ писал(а):
Насчет мизерности шансов найти крысу могу поспорить.. По внутреннему слежению за движением почтового отправления можно легко выяснить где и какая смена обрабатывала (сортировала) посылки, кто конкретно сопровождал груз в поезде и т.д и т.п. В конечном итоге круг сузится до нескольких человек. Выкинуть из них работников, имеющих значительный и добросовестный стаж работы и некоторые другие факторы и в итоге останется пара-тройка-четверка людей. Отработать их не составит никакого труда даже самому неопытному оперативнику. Вполне возможно, что сигналы о кражах в этом направлении уже поступали и ранее от других горе-адресатов и у СБ уже есть конкретные люди на крючке...
В общем дело спасения утопающих в руках самих утопающих. По этому принципу построена вся наша правовая система. (Это кроме шуток). И совершенно правильно построена, на мой взгляд.. Никакой дядя не придет к Вам на помощь и соломинку не бросит - факт!

Золотые слова!!! :)

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:16:49 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
88Сергей88 писал(а):
Slayerss писал(а):
с каких таких щей, если покупатель сам виноват в этой ситуации

:? при чём тут ЩИ? :shock: Есть же нормальные слова русские :) я же написал - "по обоюдному согласию". и у некоторых в подписи видел "почтовые риски 50/50.

Если бы посылку на почте сразу не получать и она вернулась бы ко мне, я бы автоматически отправил деньги покупателю, даже если бы не этого не хотелось и я бы не требовал с него 50/50.
Я только в одно не верю: когда снимаешь старый скотч с посылки (а его однозначно полностью снимали, если грабили на почте, он отрывается с бумажным слоем посылки и второй раз его вряд ли можно наклеить) и наклеивали новый скотч, примыкания бумаги будут с утратами и это легко визуально определить.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:20:02 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Иваныch писал(а):
Если бы посылку на почте сразу не получать и она вернулась бы ко мне, я бы автоматически отправил деньги покупателю, даже если бы не этого не хотелось и я бы не требовал с него 50/50.
Я только в одно не верю: когда снимаешь старый скотч с посылки (а его однозначно полностью снимали, если грабили на почте, он отрывается с бумажным слоем посылки и второй раз его вряд ли можно наклеить) и наклеивали новый скотч, примыкания бумаги будут с утратами и это легко визуально определить.

Его можно аккуратно снять без следов, главное - не торопиться.
Я как-то тренировался ради спортивного интереса.
Получилось снять его не повредив коробку

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:28:53 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
128 писал(а):
Иваныch писал(а):

Фотофиксация была проведена?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:32:53 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Да коробка не повредиться если снять скотч , я лично видел это своими глазами, отправлял посылку родственикам битком, её заклеили а она торчала, так скотч убрали так даже и следов ни каких не было, и заставили выгрузить излишки а потом опять заклеили скотчем!

Теперь по делу, сходил на почту там позвонили в главную сказали смысла нет, деньги не вернут однозначно и найти человека, даже никто и искать не будет,
Единственное что сказали что отправитель может написать заявление, конечно это может и не найдет крысу но факт останется фактом, и уже может крыса не будет так делать,

Что касается извещения, мысль такая тут возникла, извещение, оторвали с коробки, тут маленькую бумажку которую оформлял отправитель её же мне и дали, а там вес такой же как и по компу!

Взвесить мне не разрешили на весах, так что мне пришлось взвесить на рынке и посылку и банку с медом, есть расхождения в 22-30 грамм, с тем что я видел на почте! Вот фото! Извините но где смог так и взвесил!

Вложения:
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1383.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1383.JPG [ 1021.7 Кб | Просмотров: 287 ]
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1382.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1382.JPG [ 1001.75 Кб | Просмотров: 287 ]
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1381.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1381.JPG [ 1010.53 Кб | Просмотров: 287 ]
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1380.JPG
Помогите разобраться как такое возможно и что делать? - DSCN1380.JPG [ 975.53 Кб | Просмотров: 287 ]

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:34:13 

fktrcfylhkfhby писал(а):
Да коробка не повредиться если снять скотч , я лично видел это своими глазами, отправлял посылку родственикам битком, её заклеили а она торчала, так скотч убрали так даже и следов ни каких не было, и заставили выгрузить излишки а потом опять заклеили скотчем!

Теперь по делу, сходил на почту там позвонили в главную сказали смысла нет, деньги не вернут однозначно и найти человека, даже никто и искать не будет,
Единственное что сказали что отправитель может написать заявление, конечно это может и не найдет крысу но факт останется фактом, и уже может крыса не будет так делать,

Что касается извещения, мысль такая тут возникла, извещение, оторвали с коробки, тут маленькую бумажку которую оформлял отправитель её же мне и дали, а там вес такой же как и по компу! Потому что этот вес написали при отправление!

Взвесить мне не разрешили на весах, так что мне пришлось взвесить на рынке и посылку и банку с медом, есть расхождения в 22-30 грамм, с тем что я видел на почте! Вот фото! Извините но где смог так и взвесил!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:35:31 

Четко видно что только одна банка меда сколько весит, любители и знатоки высчитывайте объем если вам так интересно, но банка толлько одна она весит больше чем вся посылка отправленная с монетами!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:38:52 

Иваныch писал(а):
88Сергей88 писал(а):
Slayerss писал(а):
с каких таких щей, если покупатель сам виноват в этой ситуации

:? при чём тут ЩИ? :shock: Есть же нормальные слова русские :) я же написал - "по обоюдному согласию". и у некоторых в подписи видел "почтовые риски 50/50.

Это всё слова, да ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЗА свои слова в сердцах сказанные, вот что получил я, я не стал бы врать и мне нет ни какого смысла! Прошу вас сходить на свою почту и написать заявление о крысе, так как крыса там у вас, и вы как продавец должны быть заинтересованы чтобы такое прекратилось! От меня даже и толку не будет, а если вы напишите ну хоть испугается и на какое то время перестанет воровать! Тоже положительный факт!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 11:13:37 

twodots писал(а):
128 писал(а):
Иваныch писал(а):

Фотофиксация была проведена?

Хорошо хоть видео не запросили :lol:
Попробуйте сами ради спортивного интереса - и у Вас получится... долго, но возможно.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 11:16:54 

fktrcfylhkfhby писал(а):

Что значит Вам на почте запретили взвешивать? Не имеют права.
При получении всегда взвешивайте отправления и сверяйте вес - это Ваше право... даже если упаковка не повреждена.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 11:19:35 

128 писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):

Что значит Вам на почте запретили взвешивать? Не имеют права.
При получении всегда взвешивайте отправления и сверяйте вес - это Ваше право... даже если упаковка не повреждена.

Нет сейчас не разрешили взвешивать, когда сейчас ходил , то не разрешили взвесить и сделать фото!
А при получение теперь конечно, с таким уроком, буду всё взвешивать на месте!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:07:25 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Тупик? :( есть три лица, одно юридическое и два физических. Загадка, кто из них положил мед в коробку? Оба говорят, что по- чеснаку все было. Почта одинаковый вес проставила и при приемке и при выдаче. Кто мошенник? :apstenu:
То,что Александр остался без денег и без монет - его 100%вина, и так понятно. Но как доказать? Либо Андрей мед в реале отправил, либо почта подлог сделала, либо Александр дурачит форум. Ктоо? :o

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:19:18 

Ну мед не мой это явно, хотя вам это не истина, и не можете поверить, вот в этом то и вопрос, кто?

одинакоый вес, я так понимаю его просто вбили по извещению, так как извешение с коробки, то вес поставили на коробку при отправление а у меня на почте не взвесили проверили что следов вскрытия нет, и отдали, да самая моя большая вина в том что я не взвесил и получил, никогда в жизни не взвешивал, теперь буду, однозначно!

Но мед то я не клал, а кто его положил вот вопрос, Почему Андрей не хочет идти и писать заявление, пусть и неразберуться пусть и толку не будет, но все же, если вскрыли то только на его отделение, а если видели монеты, то подтвердят его слова операторы, и должны принять хоть какие то действия!

Но тут больше вопросов чем ответов!
Вопрос1! Откуда взялся Мед?
В2. Как так картонки из сендвича оказались внутри коробки без всяких следов, без пленки, и скотча, хотя бы частички их, вскрыли, поменяли, вскрыли сендвич положили картонки назад, запаковали скотчем коробку обратно, слишком много времени нужно,
Ну и главный вопрос кто это сделал?

Да и еще многие не верят что мед пришел в посылке, пожалуйста могу отправить вам мед, что было бы не разумно если это мой мед, так как он стоит денег! Но мед не мой, и кушать я его всё равно не буду, !

А доказать уже ничего нельзя даже если и кто то виноват! Имею ввиду откуда взялся мед!
А свою вину признаю, не взвесил и принял! даже и не думал об таком, теперь буду думать!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:21:40 

samara163 писал(а):
Тупик? :( есть три лица, одно юридическое и два физических. Загадка, кто из них положил мед в коробку? Оба говорят, что по- чеснаку все было. Почта одинаковый вес проставила и при приемке и при выдаче. Кто мошенник? :apstenu:
То,что Александр остался без денег и без монет - его 100%вина, и так понятно. Но как доказать? Либо Андрей мед в реале отправил, либо почта подлог сделала, либо Александр дурачит форум. Ктоо? :o

Ну как я мог мёд отправить, если вес при отправке был 2,121 кг, а с мёдом на фото-около 3 кг?
Если бы посылку не получили и было увеличение веса, что было бы зафиксировано при получении покупателем на почте, тогда можно бы писать заяву и начать расследование. А так я приду на почту и буду утверждать, что был подмен, меня спросят: "На основании чего у Вас такое утверждение, где база для начала заведения дела о хищении?" Что мне ответить? Подумают про себя они-опять психи активизировали, осеннее обострение началось?
Даже если подмена была на территории Башкирии, только на пересылке, в отделении у них и места нет где можно потрошить. При получении письма и бандероли кладут в коробки, из коробки тут же в мешки большие, пломбируют их и отправляют на пересыл.
Ни места ни времени у них нема.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:27:25 

Иваныch писал(а):
samara163 писал(а):

Ну как я мог мёд отправить, если вес при отправке был 2,121 кг, а с мёдом на фото-около 3 кг?
Если бы посылку не получили и было увеличение веса, что было бы зафиксировано при получении покупателем на почте, тогда можно бы писать заяву и начать расследование. А так я приду на почту и буду утверждать, что был подмен, меня спросят: "На основании чего у Вас такое утверждение, где база для начала заведения дела о хищении?" Что мне ответить? Подумают про себя они-опять психи активизировали, осеннее обострение началось?
Даже если подмена была на территории Башкирии, только на пересылке, в отделении у них и места нет где можно потрошить. При получении письма и бандероли кладут в коробки, из коробки тут же в мешки большие, пломбируют их и отправляют на пересыл.
Ни места ни времени у них нема.

пакуют и кладут вечером, а сначало относят в кладовку, забирают отправление вечером, время найдется, а если отпраавкли уже после того как забрали почту то посылки и письма лежат до следующего раза!

Ну а мне какой смысл подкладывать мед, получил бы монетки и радовался бы, зачем мне то это нужно? Да и где я его возьму у меня весь мед уже осевший, густой, а этот жидкий и в таких тарах у нас не продают , только в стекле продают у нас!
А предъявить можно упаковку и мед, !

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:33:46 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
fktrcfylhkfhby писал(а):
Ну а мне какой смысл подкладывать мед, получил бы монетки и радовался бы, зачем мне то это нужно? Да и где я его возьму у меня весь мед уже осевший, густой, а этот жидкий и в таких тарах у нас не продают , только в стекле продают у нас!

Вот только в доказательство это "мне какой смысл подкладывать мед" - не надо ставить. :? Какой смысл? Да, пожалуйста: получить с продавца помимо монет еще и деньги - 100% или 50%. Речь ведь идет не о 100 рублях. Хотя, некоторые и 100 руб. пытаются "отжать". Я сейчас не обвиняю вас, я лишь подсказываю вам ответ на ваш вопрос, который, как вам кажется, не имеет разумного ответа. :oops: Ну, а "доказательство", что это не ваш мед - вообще не обсуждается. Это вообще никак не возможно проверить.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:41:29 

тогда слова и продавца, *( не обвиняю) то тоже не истина, тогда так получается, и мотив по вашей логике есть, и монетки целы и деньги в кармашке! Это мой ответ на вашу логику! А как тут сказали, меда в Башкирии в этом году море!
Я повторюсь не обвиняю , а просто ответ на логику Ильи!
Да и насчет денег, смысла нет, тут при любом раскладе даже если бы и назад отпрпавил бы, отбрехаться способов куча, сами видите соседнею тему, где монеты пришли не такого качества или не пришли, продавцы обрехиваются, занимают глухую оборону и темка угасает в итоге вот и всё!
ничего сейчас не докажешь!

Что бы мы уже не говорили, виноват я в том что не взвесил а кто что отправил, подложил уже не доказать!
тогда такое предложение, хватит сотрясать воздух, я так понимаю тема близка к закрытию!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:52:22 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
fktrcfylhkfhby писал(а):
тогда слова и продавца, *( не обвиняю) то тоже не истина, тогда так получается, и мотив по вашей логике есть, и монетки целы и деньги в кармашке! Это мой ответ на вашу логику! А как тут сказали, меда в Башкирии в этом году море!
Да и насчет денег, смысла нет, тут при любом раскладе даже если бы и назад отпрпавил бы, отбрехаться способов куча, сами видите соседнею тему, где монеты пришли не такого качества или не пришли, продавцы обрехиваются, занимают глухую оборону и темка угасает в итоге вот и всё!
ничего сейчас не докажешь!

Что бы мы уже не говорили, виноват я в том что не взвесил а кто что отправил, подложил уже не доказать!
тогда такое предложение, хватит сотрясать воздух, я так понимаю тема близка к закрытию!

Логика это вес при отправке 1,121 и увеличившийся на 800 грамм при получении . Соответственно продавец Вам отправил на 1,121 кг , а в пути посылка потяжелела .
Это я к тому , что продавца винить не стоит .

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:58:12 

Тогда я чтоль мед положил? а монетки себе присвоил?

Еще раз говорю вес поставить нужный не проблема! Есть много способов, это я тоже не обвиняю продавца, !
так что для вас форумчане ни что тут истинной не должно казаться, как мои слова так и продавца,

Что толку сейчас воздух гонять, фото на весах сделал как и обещал, так что дальнейшего смысла не вижу, просто разговоры и всё!
Хватит огород городить!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 14:59:10 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
fktrcfylhkfhby
насчет веса,у Вас его вручную вбивают? :shock: у нас электронные весы,на них кладут отправление,считывают штрих и в комп автоматически заносится номер отправления и вес,потом уже добивают вручную индекс и фио.при получении аналогично,на весы кинули,штрих считали и все,комп выдает инфу по отправлению на печать
fktrcfylhkfhby писал(а):
!

по логике данное утверждение никак не может быть,у продавца на руках чек,в чеке вес,на посылке вес,на сайте при приеме и при выдаче вес сходятся до грамма,про перевес известно только с Ваших слов :oops: поэтому тут такая логика не прокатывает.хуже другое,нужно было сразу на почте разбираться какого ..... они Вам вбили вес отправителя,вместо фактического :?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:03:33 

Agek писал(а):
fktrcfylhkfhby
насчет веса,у Вас его вручную вбивают? :shock: у нас электронные весы,на них кладут отправление,считывают штрих и в комп автоматически заносится номер отправления и вес,потом уже добивают вручную индекс и фио.при получении аналогично,на весы кинули,штрих считали и все,комп выдает инфу по отправлению на печать
fktrcfylhkfhby писал(а):
!

по логике данное утверждение никак не может быть,у продавца на руках чек,в чеке вес,на посылке вес,на сайте при приеме и при выдаче вес сходятся до грамма,про перевес известно только с Ваших слов :oops: поэтому тут такая логика не прокатывает.хуже другое,нужно было сразу на почте разбираться какого ..... они Вам вбили вес отправителя,вместо фактического :?

я спросил ответ был получен,что они посылки взвешивать не обязаны, следов вскрытия, или дыр, или пломб нет, они и не взвесили, лично у нас в ручную вбивают весы к компьютеру не подключены, сначало взвешивают пишут на коробке потом в комп вбивают все данные и приклеивают штрих код,
а вес вбили в компьютер такой же как и на коробке был написан!
Кстати продавец сразу сказал что вес зачастую вбивают такой же как и на коробке никто не взвешивает, это он сказал в личке, поэтому я и пошел взвешивать вес по факту, но уже вскрытую посылку!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:18:56 

Цитата:
Кстати продавец сразу сказал что вес зачастую вбивают такой же как и на коробке никто не взвешивает, это он сказал в личке, поэтому я и пошел взвешивать вес по факту, но уже вскрытую посылку!

Я Вам писал: что при выдаче они не проверяют вес, а тупо пробивают вес из комподанных по отправлению. Им же все равно, это просто Вам надо было просить взвесить посылку.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:27:35 

Иваныch писал(а):
Цитата:

Я Вам писал: что при выдаче они не проверяют вес, а тупо пробивают вес из комподанных по отправлению. Им же все равно, это просто Вам надо было просить взвесить посылку.

ну не взвесил я её закрытую, а открытую уже разница в весе,
А разбираться с почтой без толку все что могут вернуть если вернут 1000 рублей, и то за вычетом стоимости меда!

Это уже не доказать, что там было даже и по заяве, с таким же успехом можно и заменить сумму 8500 скажем на 28500, чем я мотивирую что там было, ? нет ни чем,

смысла нет уже, виновата видимо почта, если взять за истину слова продавца и мои слова,
а из вины почты (подмене хоть и фантастичеком, подменили на мед и вынули листы картона из сендвича) виноват я так как не взвесил посылку, и получил её в итоге!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:27:48 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
fktrcfylhkfhby отправления обязаны взвешивать на всех отделениях и сортировках где они проходят, как будете на почте попросите начальницу показать где у неё в правилах написано что они не обязаны и попросите чтобы в письменной форме Вам выдали почему они не обязаны

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 15:29:19 

Agek писал(а):
fktrcfylhkfhby отправления обязаны взвешивать на всех отделениях и сортировках где они проходят, как будете на почте попросите начальницу показать где у неё в правилах написано что они не обязаны и попросите чтобы в письменной форме Вам выдали почему они не обязаны

ну не взвесили они, всё уже, сейчас ничего не докажешь!

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа