Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 17:09:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Владимир 133 писал(а):
Получил ещё -5 за оскорбление "уважаемого" ВИПа.

Так вы держите себя в руках. Зачем истерики устраивать, как маленький? Выставляете себя в дурном свете. Вип или не вип - разницы в данном случае нет. Оскорбление есть? Да. Вот потому и ЖК, это же очевидно.
Репутация здесь все-таки чего-то стоит, но вы свою сейчас настойчиво девальвируете. Если бы не эти ваши выходки, большинство было бы на вашей стороне, а вы сами себя подставляете.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 17:13:41 

kember писал(а):
danalex писал(а):
Илья, в соответствии с правилами почты пересылать действующие денежные средства нельзя. Следуя этой логике, покупатель должен был отказаться вообще отправлять монеты? Ведь это противоречит правилам почты?

Ну, укатал... я плачу сижу от смеха!!!

:x Ну так анекдоты все из реальной жизни появляются. Даже те, в которые потом бывает сложно поверить. Когда оно с тобой происходит - вроде бы не до смеху...

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 17:23:42 

Танкист 84 писал(а):
Спасибо за подсказку, за 6 лет как-то не приходилось жаловаться....

Вам не кажется, что ваше прочтение моего эпоса было чрезмерно хрестоматийно-фрагментарным?

Не поленитесь, пожалуйста, ответьте на остальное.
1. Каким вашим имуществом незаконно завладел продавец, раз вы его обвиняете по статье 159?
2. Обговаривали ли вы перед покупкой дополнительных монет их сохранность?
3. Пытались ли решить проблему в личке перед тем, как писать сюда?
4. Вы подтверждаете, что появление вашего минуса было спровоцировано этой темой?
5. Вы видите на фото в лоте, что монеты не идеальны?
6. Почему вы не уточнили в аукционной ветке относительно сохранности монет, которые не видны?
7. Вы готовы предоставить качественные фото или сканы всех полученных вами монет?

Специально изложил кратко на тот случай, если вы относитесь к категории форумчан, которых длинные тексты отпугивают даже на родном языке.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 17:34:52 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
danalex писал(а):
Танкист 84 писал(а):
Спасибо за подсказку, за 6 лет как-то не приходилось жаловаться....

Вам не кажется, что ваше прочтение моего эпоса было чрезмерно хрестоматийно-фрагментарным?

Не поленитесь, пожалуйста, ответьте на остальное.
1. Каким вашим имуществом незаконно завладел продавец, раз вы его обвиняете по статье 159?

Можно я по первому пункту отвечу, т.к. разбирал слово "мошенник" (хотя сам там продавца не называл), чтобы понять: заслужил тут ЖК продавец или нет. Мошенничество - не только завладение имуществом, но и злоупотребление доверием и умолчание об истине, так называемый "пассивный обман". Замаскированные какалики в кучке и отсутствие о них информации как раз может к этому и относиться. Я замечал выше, что продавец поступил хитро при продаже, за что и получил реакцию в виде минуса от покупателя. С другой стороны он "прошёл по тонкому льду" и формально не нарушил правила. поэтому не заслужил ЖК от модератора. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 17:58:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты с танками
Ничего никому доказывать не собираюсь, тема давно себя изжила, все свои выводы давно сделали и высказали. Мнения разные и иногда очень интересные. Снова и снова обсасывать одно и тоже не вижу смысла и не хочу. Также не хочу осуждать тех, кто считает возможным продажу гнилых и битых монет под видом кучки, но для себя считаю это неприемлемым. Просто на будущее всегда буду уточнять про качество монет, просить фото и т.д., чтобы постараться избежать таких продавцов.

Для вновь вошедших в тему могу лишь повторить своё мнение, оно не изменится.

Танкист 84 писал(а):
Тему пора закрывать, за 6 страниц все уже забыли с чего всё началось и поставили всё с ног на голову.
Все начали обвинять покупателя, забыв, что именно продавец устроил скандал.
Я написал - "4340 руб. за монеты перевёл. Почту оплачу по факту, отправьте с оценкой, а то наша почта на НГ хуже работает...." Сумма указана, что воруют продавец понял, а вот застраховал от воровства только на 1500 почему-то. Некоторые написали, что надо было указать - с оценкой на ВСЮ сумму - и вопросов бы не было, но для других в понятие ВСЮ сумму входит и почта и моральные издержки и ещё что-то, короче опять тупик.
После вопроса покупателя - "Почему вы решили оценить в 1500? - остальные риски решили взять на себя? " - продавец начал истерить - "Никаких рисков не брал и брать не собираюсь. За несколько сотен продаж Вы первый просили отправить с оценкой."
Покупатель трижды пытался успокоить продавца - "Давайте надеяться на лучшее и Почта России вас не подведёт" , "Ещё раз поздравляю С наступающим НГ и пусть всё будет хорошо. Не переживайте раньше времени." , "Не паникуйте вы раньше времени" - но снова истерика и угроза создать тему.
Создав тему, продавец выложил только половину переписки, выгодную ему половину. И тут же продавец наврал всем - "Повырезал только ваши поздравления с НГ, которые отношения к делу не имеют."
Для чего он всё это делал? - да просто ему нужен был скандал по любому поводу. Он ещё упаковывая посылку был уверен, что получит минус за качество монет и этим скандалом продавец удачно всех запутал. Теперь многие решили, что минус не за то, что продавец шмурдяк сбросить хотел, а месть за создание темы.
Я недополучил монет почти на 600 руб., а Продавец утверждает что минус незаслуженный, да ещё говорит что попал на деньги, правда первый раз сумма 650 руб., а второй 300-400. Продавец утверждает что положил монет бонусом, но перед этим насыпал столько хлама, что его бонуса не хватило на замену. То, что оказалось в посылке назвать монетами нельзя. И если я хоть одну, из тех что на фото, вложу в альбом и продам, то тут же появится тема с разборками и обвинениями, что ВИП торгует альбомами с фуфлом.
Продавец не собирается исправлять созданную им ситуацию, а продолжает изображать из себя жертву. И судя по сообщениям удачно изображает. Только один человек написал, что он должен либо вернуть деньги, либо прислать недостающие монеты и забрать весь свой хлам и бонусы обратно.

Некоторые написали, что покупатель сам виноват - надо было просить доп. фото, а как же правила форума?
- 4.3 К теме оценки или продажи чего либо,обязательно должно прилагаться изображение предмета.
Требования к изображениям предмета:
- скан или фото должны быть чёткими, чтобы на них распознавались особые черты оцениваемого предмета и его состояние (такие как коррозия,непрочекан,забоины,затёртости и т.д.)
Да, не попросил доп. фото на аукционе, а покупая в лс вообще фото не попросил, т.к. покупал МОНЕТЫ и не думал, что форум могут превратить в площадку для торговли отходами, да ещё и столько форумчан это поддержат.

Фото присланного материала и скрины всей переписки я уже выкладывал, читайте внимательнее и не позволяйте собой манипулировать....

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 18:05:25 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Ну, собственно, оба контрагента тут стоят на своём насмерть и никто "двигаться" не хочет. Тема закрыта. Если кто-либо из сторон захочет что-то добавить, открою ветку.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа