Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 12:46:29 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
nimu писал(а):
bimbom62 писал(а):
Наверное ищет пункт правил по которому он может срок для оплаты 48 часов устанавливать . Я не нашел .

3.25, а если самостоятельно не способны прочесть или прочитав неспособны понять фразу - " выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца," - наймите репетитора.

По-скольку в своих ответах Вы и троллинг упомянули и способности , то да простят меня форумчане за длинный текст . Ничего не имею против желания , или необходимости срочности для продавца , но по правилам давайте поставим точки над i . /// Ищем пункт правил по которому продавец может устанавливать время выкупа лота . п.3.1 : название , описание - не подходит . п.3.1.1 : фиксированный - не подходит . п.3.2 : старт - не подходит . п.3.3 : шаг - не подходит . п.3.4 : сроки окончания - не подходит . п.3.5 : торги - не подходит . п.3.6 : - блиц-цена - не подходит . п.3.7 : продление торгов - не подходит . п.3.8 : обсуждение - не подходит . п.3.9 : местоположение - не подходит . п.3.10 : пересыл - не подходит . п.3.11 : право на аук - не подходит . п.3.12 : ставки - не подходит . п.3.13 : ставки - не подходит . п.3.14 : модератор - не подходит . п.3.15 : сканы , фото - не подходит . п. 3.16 : цена - не подходит . п.3.17 - 3.22 тоже не подходят . п.3.23 : запрет менять условия - не подходит .п.3.23.1 : контра - не подходит . п.3.24 : подъем - не подходит . п.3.27 - закрытие - не подходит . Остаются два пункта правил , которые начинают действовать ПОСЛЕ завершения аукциона . п.3.25 - продавец обязан продать , а покупатель обязан выкупить лот по условиям продавца , которые регламентируются ТОЛЬКО ПРЕДЫДУЩИМИ пунктами правил . п.3.26 : После окончания аукциона продавец отправляет покупателю лс с перечислением выигранных лотов, суммой, стоимостью пересылки и реквизитами для оплаты. Покупатель обязан выйти на связь в течении 7 дней с момента отправки ему лс. - устанавливает обязанность покупателя . //// В итоге получается , что установление срока оплаты можно рассматривать только как просьбу к участникам аукциона и согласно правил никто не обязан ее выполнять . Соответственно и минус Вы тс поставили не заслуженно . Он не нарушил ни одного пункта правил . А вот Вы нарушили его право установив срок оплаты . п. 3.26 правил ясно дает понять что нарушение срока оплаты не может произойти раньше чем через 7 дней после первого ЛС продавца .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 13:00:45 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********6906
Про правила вспомнили.
drygval писал(а):
Александр37 писал(а):
Подавляющее большинство его лотов закрыто по нулям. Как такое может быть? Это мелочность или Вы, ТС имеете ещё большие
привилегии чем ВИПы?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 13:39:06 

Благодарил (а): 11,00 Lv (11 раз.)
Тема: тяжелоатлеты на монетах
а модераторы в теме своё решение так и не изложили
или я пропустил его?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 14:00:21 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Сергей 83 писал(а):
а модераторы в теме своё решение так и не изложили
или я пропустил его?

viewtopic.php?f=100&t=1153520&start=50

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 14:03:14 

Alex-74 писал(а):
Какую только галиматью не прочитаешь. :lol:
Написано в ауке.
Примечания: Убедительная просьба, обратите внимание на условие аукциона - оплата в течение 2 суток.
Нет денег на карте зачем лезть в аук :oops:
И начинаются всякие отмазки хотел,не смог и так дал.

У меня и карты то нет сберовской , значит по Вашему мне нельзя ? Так я утром могу в банк сходить . А вот послезавтра не смогу . Или я должен еще и предвидеть что реквизитов ни сегодня не завтра не будет ?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 16:00:59 

Благодарил (а): 0 раз.
13 страниц настрочили! А весь смысл темы в "Не смотрел на все условия, ну и Бог с ним"

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 16:12:46 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
было бы все так просто, хватило и одной страницы.
тема намного шире, показывает многие недоработки по регламентам и толкованию правил.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 16:13:29 
Эксперт

Благодарил (а): 89,00 Lv (89 раз.)
Тема: Расколы монет
александр1976 писал(а):
13 страниц настрочили! А весь смысл темы в "Не смотрел на все условия, ну и Бог с ним"

И второй смысл - составлен аукцион с нарушением Правил, и ладно...

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 16:28:35 

Имхо... Минусить, без предупредительного "чисто информативного" напоминания об оплате в ЛС - моветон. Такое допустимо только тёткам с ПМС, типа, я на эмоциях.. Шоу-биз, мать его, такие ранимые личности, с тонкой душевной организацией.. :oops:

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 16:29:07 

александр1976 писал(а):

Или так: "Покупатель обязан оплатить лот по условиям продавца согласно п.3.25, при этом продавец не обязан предоставлять ему для этого реквизиты в этот срок, ибо нет такого пункта правил. А если вдруг продавец соизволит отправить реквизиты, то это может произойти в любое время суток, сиди жди 48 часов у компьютера. Если получил реквизиты, радуйся и беги платить, не получил или не успел оплатить, получи минус и уничижительные эпитеты в личку, ибо таковы правила и их нужно неукоснительно соблюдать!!!"

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 16:43:53 

Пара вопросов продавцу:
1. Какая операция по Вашему проводится быстрее оплата на карту или написание реквизитов в личку?
2. Из каких соображений Вы из 48 часов для написания реквизитов себе выделили 26 часов, а покупателю на оплату оставили 22 часа?

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 16:46:17 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
правила кривые и косые.. Нужно переписать спорные пункты, чтобы даже последний идиот, прочитав их, понял что к чему..
Иначе такие темы будут вылезать постоянно...потому как эти пункты понимаются и толкуются двусмысленно :oops:

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 17:25:12 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
2 bimbom62 - ну а где же в таком случае пункт, что условия продавца должны регламентироваться ТОЛЬКО пунктами 3.1. - 3.24.?
2 MNT - да, Марианна, Вы много пропустили )))
2 GERSCHICHTE - я не вижу в сообщении модератора ответа по существу поднятой в теме проблемы: нарушил ли продавец Правила аукционов, конкретно 3.25 и 3.26.
2 danalex - не тратьте больше время на ответы по 5-му кругу
2 Лариса - уточнение Правил и есть основной смысл таких тем. За то и ратуем )))
2 модераторы - нам нужен Ваш вердикт. Уже все высказались, кто хотел.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 17:36:32 

Bull-dozer писал(а):
GERSCHICHTE

Уточню.... GESCHICHTE :oops:

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 17:49:59 

Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
GESCHICHTE писал(а):
Bull-dozer писал(а):
GERSCHICHTE

Уточню.... GESCHICHTE :oops:

Извините великодушно. На телефоне навигация сложна, ники писАл по памяти прочитанного, а не копировал. С немецким я не дружу, только Хальт, Хенде Хох и Гитлер Капут, как и многие. Теперь знаю, что это "История", спасибо Google.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 20:03:18 

Bull-dozer писал(а):
2 bimbom62 - ну а где же в таком случае пункт, что условия продавца должны регламентироваться ТОЛЬКО пунктами 3.1. - 3.24.?
2 MNT - да, Марианна, Вы много пропустили )))
2 GERSCHICHTE - я не вижу в сообщении модератора ответа по существу поднятой в теме проблемы: нарушил ли продавец Правила аукционов, конкретно 3.25 и 3.26.
2 danalex - не тратьте больше время на ответы по 5-му кругу
2 Лариса - уточнение Правил и есть основной смысл таких тем. За то и ратуем )))
2 модераторы - нам нужен Ваш вердикт. Уже все высказались, кто хотел.

А Вы знаете другие пункты регламентирующие обязанности продавца ? Так озвучьте .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 20:33:02 

Условия продавца - это цена , шаг , время окончания , способ оплаты . Все другие условия - это хотелка , которую покупатели выполняют по своей доброй воле . Не вижу в этом ничего плохого хоть и не по правилам . Но когда не по правилам , нет больше суток реквизитов , то какие могут быть минусы ? Если ждешь человеческого отношения , то нужно и к другим иметь уважение .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 21:08:44 

Тема: Монеты Российской Империи
Странно, что продавец ссылается на срочность получения денег и при этом сутки не высылал реквизиты...по идее если такая срочность, то надо было сидеть у монитора и ждать окончания торгов, а после закрытия немедленно высылать в личку реквизиты...однако же не спешил он.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 21:15:00 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
bimbom62 писал(а):
Вы прикидываетесь ? Я Вам задал конкретный вопрос , а Вы опять про покупателя . Какое отношение имеет обязанность покупателя к обязанностям продавца ? Назовите пункт правил по которому Вы можете устанавливать время выкупа ?

Пункт 3.23 - Действительны только условия поставленные в первом посте аукциона.
Пункт 3.25 - выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца.

Сложности с пониманием написанного?
Я вам напомню еще раз основной принцип демократии - "разрешено все, что не запрещено". Если правила не запрещают включать в условия положения, связанные со сроками выкупа, значит это делать можно. В правилах нигде не написано, что именно является "условиями" аукциона. А пункт 3.23 закрепляет написанное в первом посте как условия аукциона.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 21:34:55 

Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
А может в отсутствии четкого правового поля не стоит делать резких движений, хотя бы ради того ,чтобы не иметь этого срача? :D

Неизменно качественная упаковка.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 22:15:58 

gresnik писал(а):
да уж, прочитать всю тему- уже геройство. а оставить ясность мысли после всего этого - задачка непростая.
сначала про это:
danalex писал(а):
По крайней мере, не очень-то красиво выносить вердикты на основании изложения одной стороной. Особенно огорчили господа gresnik и Mordvin. Мы в общем-то с вами знакомы лично и имели сделки. Я знаю вас как поборников справедливости. Удивлен, что вы так быстро встали на сторону топикстартера.

что именно вам не понравилось? цитату, если несложно.

Без проблем.

gresnik писал(а):
по ситуации: продавец неправ совершенно.

Вы все время ратуете за справедливость. У Вас такое понимание справедливости - выслушать мнение одной стороны и принять сразу сторону обвинителя? А как же насчет права обвиняемого высказаться в свое оправдание? Это право закрепляется и моралью (в частности, Евангелие от Иоанна), и законом.
А Вы уже на первой же странице вынесли свое суждение - "продавец неправ совершенно". Разве так можно?

Я еще раз напоминаю, даже если откинуть недопонимание статей в Правилах, есть один очевидный и ясный момент: ТС строит свою аргументацию на лжи. Он ясно утверждает, что он успел оплатить лот в двухсуточный срок с момента отправки ему реквизитов. Это не так. Покупатель врет, и уже только это ставит под сомнение обоснованность его претензий. Если он исходит из того, что я неправ, потому что не предоставил ему 2 суток с момента отправки реквизитов, то получается, что он сам же подтверждает мое право на этот минус, поскольку 2 суток у него было, он лжет.

Также хочу напомнить текст статьи 14 УПК РФ.

http://www.zakonrf.info/upk/14/

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

В данном случае ТС меня обвиняет в "несвоевременной отправке реквизитов". Правила не регламентируют сроки отправки реквизитов. Поскольку правила не дают четкого и однозначного ответа в этой ситуации, любые их трактовки возможны только в пользу обвиняемого, то есть меня.

Любые попытки толковать правила с разных точек зрения - это лишь частные мнения каждого человека. Даже администрация и модераторы не имеют в данном случае права дать толкование Правилам и на основании этих толкований принять решения. Любые комментарии, толкования и прочие пункты должны быть известны заранее и доведены до сведения участников форума, тем более если речь касается денежных операций. Нельзя истолковать их постфактум, и на основании этого наказать меня. Закон не имеет обратной силы.

Что же касается моего отзыва по сделке (можно предположить, что я в чем-то обвинил ТС-а) - так я сразу отсеку все попытки ссылаться на этот момент: я его ни в чем не обвинял, я высказался по факту несоблюдения покупателем условий аукциона в его репутации. Условия аукциона не соблюдены, а я имею инструмент минусования, а также право применять его при наличии обоснований.

Ответный минус покупателя - это всего лишь ответный минус, выставленный на эмоциях, не более того. Формулировка "за несвоевременное оповещение" ничтожна, поскольку правила не устанавливают сроков оповещения, а у покупателя было 2 суток с момента получения реквизитов для выполнения взятых на себя обязательств.

gresnik писал(а):
теперь по существу. постараюсь коротко.

1. срок оплаты - двое суток с момента закрытия аукциона.
такое условие можно считать вступившим в силу только при условии, что реквизиты для оплаты Покупатель имеет не позднее момента закрытия аукциона. дано двое суток - будьте любезны ОБЕСПЕЧЬТЕ Покупателю ВОЗМОЖНОСТЬ оплаты в ЛЮБОЙ момент этого периода.
(чел мог совершенно справедливо считать, что оплатит сразу после завершения аука, потому и ставку делал. вторые сутки его вообще не интересовали, например дела, работа, любовница. чел имел ПОЛНОЕ право так считать)
непредоставление реквизитов одновременно с окончанием аукциона не позволяет ссылаться на условие аукциона про 2 суток. это же так очевидно, странно, что пропустили этот момент в обсуждении.

Давайте тогда попробуем выяснить, какие сроки для предоставления реквизитов считаются с точки зрения данного покупателя "приемлемыми"? Почему его могут вдруг "не интересовать" вторые сутки? На основании чего? Почему он в таком случае не может сказать, что "меня не интересуют все оставшиеся 1 сутки, 23 часа и 55 минут, я ждал реквизиты в первые пять минут, а потом у меня сон, жена, любовница, дети, путешествия, так что это ваши проблемы, что не успели в 5 минут"?
Если человек ознакомился с условиями аукциона, он должен быть во всеоружии для их выполнения. Отсутствие денег на карте СБ в данном случае не может быть оправданием. Проведение операции по карте при наличии компьютера или телефона, а также интернета, не является проблемой. Судя по тому, что человек постоянно выходил онлайн, у него были и средства для выхода в сеть, и доступ в сеть.

А еще объясните мне, если человек еще не получил реквизиты, но уже выиграл лот - ему кто-то мешает сразу же пойти в банк и положить нужную сумму на счет? Чтобы получив реквизиты сразу оплатить? В чем проблема? Почему мы не рассматриваем вопрос - для чего покупатель столько ждал? Он что, надеялся на то, что я не выйду на связь, и ему не придется оплачивать лот?

Как видите, на каждое из Ваших предположений есть как минимум две точки зрения. Не все так однозначно. Однозначно лишь то, что ТС меня обвиняет в чем-то, и обвинения строятся на лжи.

gresnik писал(а):
(да и вообще, само понятие "закрытие аукциона" неоднозначно. то ли считать по времени, то ли по закрытию аукциона Продавцом. потому как именно закрытие аука Продацом дает понимание, что он посчитал аук состоявшимся и ставку победителя принял)

Отсутствие четко прописанных инструкций, что является моментом завершения аукциона, - это проблемы Правил и тех, кто их составляет.

gresnik писал(а):
2. сам конфликт. многие в своих сообщениях отмечают момент сильной неравнозначности отношения к себе и к Покупателю.

И что? Таковы условия лота. Если покупатель посчитал, что эти условия каким-то образом его унижают и ставят в неприятное положение - кто заставляет делать ставку? Если покупатель сделал ставку, значит он посмотрел, на что он сделал ставку. А значит его устраивает не только то, что продается, но и то, как продается.

Иначе можно предъявлять претензии многим покупателям:
- а почему вы ставите условие "самовывоз"? Ведь этим вы облегчаете себе задачу и делаете условия неудобными для покупателя.
- а почему вы ставите условие "оплата доставки за счет покупателя"? Ведь это продавцу нужны деньги, значит продавец и должен тратиться на отправку, он с этого зарабатывает.
- а почему вы ставите условие "оплата на карту СБ"? Ведь если у покупателя нет карты СБ, ему придется идти в Сбер, стоять в очереди, а вы будете сидеть дома и ждать поступления денег на счет? Давайте-ка сделаем удобно для покупателя, пусть продавец приезжает домой к покупателю и забирает деньги лично.

Скажете, нелогично? А я тоже скажу, что нелогично предполагать, что я буду ставить в условиях лота что-то, что неудобно мне. Я ставлю условия, каждый потенциальный покупатель волен от них отказаться и пройти мимо лота.

gresnik писал(а):
Продавец сам не выполнил свое же условие о двух сутках.

Я не понимаю, Вы сейчас продолжаете манипуляционную линию покупателя, или Вы реально не читаете, что я уже многократно написал? Как это я не выполнил условие о двух сутках, когда я:
1. Отправил реквизиты через сутки, то есть у покупателя были еще сутки (целый день - с утра до вечера - он мог спокойно выполнять условия сделки).
2. По собственной инициативе продлил действие условий на еще одни сутки для компенсации тех суток, которые ушли в минус.

Повторяю, покупателя никто не привязывал к стулу. Он мог пойти в сбер, положить деньги, и как только реквизиты получены - сразу же оплатить. Это занимает секунды.

gresnik писал(а):
не было реквизитов так долго, что это уже совершенно спокойно можно считать влияющим на сделку фактором.

Можно считать, а можно не считать. Личные мнения в таких делах - не основание для принятия решений. Как я уже написал, пункт 3 статьи 14 УПК предполагает, что если есть сомнения - они трактуются в пользу обвиняемого. Если меня обвиняют в том, что я долго высылал реквизиты, то надо выяснить, что является "долгим" в этом разрезе. Если мы точно не можем определить, какой срок можно принимать долгим, то это уже и есть сомнение, а сомнения трактуются в пользу обвиняемого, то есть меня.

gresnik писал(а):
таким образом именно это я вижу причиной сделки - разное отношение к себе и ко второй стороне.

Повторяю еще раз, никакие "отношения" к кому-либо не могут быть основанием для наказаний и обвинений. Я могу как угодно относиться к покупателю, моя главная задача - выполнить условия сделки. Того же я требую в отношении себя.

gresnik писал(а):
свои ошибки не видим и не признаем, за чужие сразу минусуем. ни к чему хорошему это не приводит.

Секундочку! Почему мы вообще оперируем такими терминами как "ошибки"? За ошибки здесь наказывают? Ну пусть тогда модераторы выписывают ЖК Ларисе за каждое ее "в течениИ".
Я не минусовал "за чужие ошибки". Я минусовал за несоблюдение условий лота. Мне совершенно наплевать на любые ошибки, есть явное несоблюдение пункта 3.25 правил, и за это был выставлен минус. Никаких ошибок, только нарушения.

gresnik писал(а):
далее, по пункту правил и личных условий. господа, еще раз: правила выше личных условий. в правилах есть срок, 7 дней, внутри которого Покупателю ничего нельзя предъявить.

Ерунда какая-то, простите. Пункт 3.26 предусматривает максимальное ограничение сроков выхода на связь со стороны покупателя. Он никоим образом не отменяет действия пункта 3.25, где я могу выставить свои условия, а покупатель обязан их выполнить, если сделал ставку и выиграл. Пункт 3.26 защищает не покупателя, а продавца. Я уже это писал. Он нужен для того, чтобы продавец мог перевыставить лот на продажу, если от покупателя долго нет информации. После 7-дневного срока продавец уже не обязан отправлять лот покупателю. Это не значит, что в условиях аукциона не могут быть прописаны любые другие пункты. Пункт условий, требующий оплату в течение 2 суток, укладывается в 7-дневный срок.

gresnik писал(а):
его могли срочно вызвать куда то, он мог заболеть и еще сто вариантов. жизнь сложна.

Могли. Но не вызвали и не заболел, потому что постоянно появлялся на форуме. Если есть силы и возможности заходить на форум, значит должны быть возможности для уведомления другой стороны о невозможности выполнить условия по причине возникновения форс-мажорных обстоятельств.
В любом договоре всегда есть раздел о форс-мажоре. Один из пунктов таких разделов касается того, что при возникновении форс-мажорных обстоятельств сторона, ставшая жертвой таких обстоятельств, обязана уведомить об их наступлении контрагента. Если нет уведомления - значит нет и обстоятельств. Есть обычный пофигизм, игнор в отношении контрагента, игнор в отношении правил, невнимательность при совершении ставок на лот.

gresnik писал(а):
что касается пункта о выкупе "на условиях продавца". что, кому то нужно отдельно объяснять, что в нем речь ТОЛЬКО про те условия, которые напрямую не зафиксированы в правилах? еще раз: ТОЛЬКО про те, которые не прописаны в других местах правил.

1. Сроки оплаты НЕ зафиксированы в правилах. Исходя из Вашей же логики, если они не зафиксированы напрямую в правилах, то я имею право требовать соблюдения "условий продавца".

2. Трактовка правил и понятий в данном случае - Ваша вольная. Правила должны быть однозначными, и то, что они неоднозначные - не делает меня ответственным "за несвоевременное информирование".

gresnik писал(а):
нет в правилах точного указания - только на карту сбера, ставьте так как вам нужно. будет работать ваше условие.
прописаны в правилах условия по шагу, ставьте как вам нужно. работать будет условие правил, невзирая на ваши условия.

В правилах есть условия по шагу. Если шаг не указан в лоте, то шаг равен 1 рублю. Шаг не может быть в копейках, нельзя шагать буквами, только цифрами. Нельзя ставить "как вам нужно".
А вот по срокам оплаты - в правилах как раз нету, поэтому я могу их указывать самостоятельно.

gresnik писал(а):
огромный материал для осмысления алминистрации.

Вообще, правила похожи на какие-то затертые латаные-перелатанные штаны, они не цельные, в них постоянно добавляют какие-то пункты, не согласуя эти новые пункты со всеми другими пунктами. Уверен, что пункт 3.26 добавлен в редакцию правил позднее, чем они были составлены. Отсюда и такое противоречие в этом пункте. Противоречие именно в понимании сути этого пункта.
Если я понимаю правила одним образом, а кто-то другим - конкретно этот пункт не может быть основанием для принятия каких-либо решений. Пункт трактуется двойственно, и никто не имеет права сказать, как нужно было трактовать этот пункт. Администрации надо сформулировать его вполне четко, чтобы не было разночтений. Тогда можно будет о нем вообще что-то говорить. А сейчас - только догадки.

А вот пункт 3.25 - вполне четкий. Есть условия продавца, есть выигравший, есть несоблюдение условий продавца, есть вполне закономерная запись в репутацию о несоблюдении условий аукциона.

Еще раз напоминаю очень важный постулат, прописанный в нашем законодательстве, исходя из которого непонятность трактовки правил не может быть основанием для того, чтобы признать меня виновным:

Согласно ч. 3 ст. 14 УПК РФ все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном законом, должны толковаться в пользу обвиняемого.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 22:29:04 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
danalex писал(а):
Без проблем.

благодарствую.
буду изучать......

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 22:30:47 

bimbom62 писал(а):
У меня и карты то нет сберовской , значит по Вашему мне нельзя ? Так я утром могу в банк сходить . А вот послезавтра не смогу . Или я должен еще и предвидеть что реквизитов ни сегодня не завтра не будет ?

Необязательно иметь сберовскую карту, чтобы сделать платеж на карту сбера продавца.
Как вы это будете делать - это ваши проблемы. Ваша задача - ознакомиться с условиями и выполнить их.
Если не можете выполнить - вам никто не мешает написать продавцу и объяснить ситуацию. В 100% случаев, когда возникали какие-либо подобные обстоятельства и покупатель выходил на связь и просил найти решение, решения были найдены. В этом случае - покупатель не посчитал нужным ни читать условия лота, ни сообщить мне о каких-то обстоятельствах, которые мешают ему выполнить свои обязательства.

Если вы утром можете сходить в банк, но еще не получили реквизиты - так сходите в банк. Придут реквизиты - сразу оплатите. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, если человеку было лень идти, хотя он знал, что реквизиты вот-вот должны прийти, значит он плевать хотел на контрагента.

И кстати, вот подобные формулировки типа "ни сегодня не завтра" очень сильно дискредитируют вас. Сразу становится понятен уровень грамотности большинства "защитников" лживого топикстартера.

Кстати, топикстартер вполне может пожаловаться модераторам на меня за то, что я его называю "лживым". Только вот модераторы перепроверят информацию и убедятся в том, что ТС действительно многократно солгал, соответственно определение его как лживого человека является не оскорблением, а констатацией факта.

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 22:39:31 

danalex писал(а):
bimbom62 писал(а):
Вы прикидываетесь ? Я Вам задал конкретный вопрос , а Вы опять про покупателя . Какое отношение имеет обязанность покупателя к обязанностям продавца ? Назовите пункт правил по которому Вы можете устанавливать время выкупа ?

Пункт 3.23 - Действительны только условия поставленные в первом посте аукциона.
Пункт 3.25 - выигравший обязан выкупить лот по условиям продавца.

Сложности с пониманием написанного?
Я вам напомню еще раз основной принцип демократии - "разрешено все, что не запрещено". Если правила не запрещают включать в условия положения, связанные со сроками выкупа, значит это делать можно. В правилах нигде не написано, что именно является "условиями" аукциона. А пункт 3.23 закрепляет написанное в первом посте как условия аукциона.

Вы на принцип пошли , или по жизни такой "прямой" ? Про демократию на митингах рассказывайте , а здесь читайте правила внимательно . Что стоит признать свою ошибку ? Я честно говоря до этой темы и сам не задумывался про условия и понимаю что Вас возмутило и наверное симпатии были бы на Вашей стороне если бы Вы реквизиты дали в разумные сроки . А Вы вместо признать свой косяк , договорились уже черти до чего .

Re: Ситуация с danalex, он еще и VIP Сообщение Добавлено: 11-04-2016 22:50:59 

AVFomin писал(а):
Или так: "Покупатель обязан оплатить лот по условиям продавца согласно п.3.25, при этом продавец не обязан предоставлять ему для этого реквизиты в этот срок, ибо нет такого пункта правил. А если вдруг продавец соизволит отправить реквизиты, то это может произойти в любое время суток, сиди жди 48 часов у компьютера. Если получил реквизиты, радуйся и беги платить, не получил или не успел оплатить, получи минус и уничижительные эпитеты в личку, ибо таковы правила и их нужно неукоснительно соблюдать!!!"

Можешь бежать платить хоть сразу после завершения лота. Необязательно дожидаться реквизитов, чтобы положить деньги на карту, раз уж нету денег.
Если реквизиты не пришли в течение 2 суток - тогда да, есть о чем говорить. Тогда можно объяснить свой минус тем, что "я из-за него потратил время, сбегал в банк, отстоял в очереди, положил деньги на счет, а он не прислал реквизиты". В этом есть хоть какая-то логика. А вот в том, чтобы не ходить в банк, зная о своих денежных обязательствах, нет никакой логики.

AVFomin писал(а):
Пара вопросов продавцу:
1. Какая операция по Вашему проводится быстрее оплата на карту или написание реквизитов в личку?
2. Из каких соображений Вы из 48 часов для написания реквизитов себе выделили 26 часов, а покупателю на оплату оставили 22 часа?

1. Давайте разберемся, ок:

- для проведения оплаты:
1) выделить номер карты, скопировать (секунд 5-7).
2) авторизация в мобильном банке (секунд 5, по крайней мере в моем случае - по тач ID)
3) нажать "перевод", вставить номер карты (секунд 5-10)
4) ввести сумму перевода (3 секунды)
5) ввести в комментарии ник (секунд 6-8)
6) нажать "отправить" (1 секунда).
Итого - 25-34 секунды.

- для отправки реквизитов:
1) зайти в "Мои аукционы" (1-3 секунды)
2) нажать Ctrl+F, ввести ник пользователя для поиска по странице лота с его последним сообщением (6-8 секунд)
3) зайти в сообщение, сначала проверить, действительно ли последнее сообщение сделано победителем, узнать стоимость лота, а затем перемотать вверх, чтобы посмотреть сумму, указанную в первом сообщении как стоимость пересылки (10-20 секунд).
4) снова промотать вниз, нажать на кнопку "лс" победителя (2-3 секунды)
5) открыть файл, в котором записан мой номер карты СБ (пардон, я вот не помню его наизусть, вы помните?), скопировать, вставить в сообщение (5-7 секунд)
6) нажать правой кнопкой на ник продавца, нажать "открыть в новой вкладке", чтобы узнать имя контрагента (3-5 секунд)
7) набрать сообщение следующего содержания:
"Здравствуйте, Дмитрий.
Поздравляю с победой в лоте.
Общая сумма Вашей покупки - ХХХХ рублей.
Оплата на карту сбербанка: (вставка).
ФИО (обычно у меня тоже это вставляется).
Прошу в комментарии к переводу написать только Ваш ник, больше ничего.
На всякий случай сохраните квитанцию о переводе или скриншот.
Жду адрес доставки.
С Уважением,
Алексей".
Ворд показывает за вычетом вставляемых элементов - около 300 знаков.
Моя скорость набора (при условии, что не надо отвлекаться на вставки) - 320 знаков в минуту.
Таким образом, даже у меня на это сообщение уйдет не менее 1 минуты.
Другой вопрос, что у меня обычно такие сообщения заготовлены, я их копирую и вставляю каждому контрагенту, остается только написать имя после приветствия и сумму сделки. Однако это тоже занимает 20-25 секунд.
8) нажать "отправить" (1 секунда).

Посчитайте сами, хорошо?

2. Повторяю еще раз для тех, кто ооооочень плохо читает. У покупателя было 2 суток с момента отправки реквизитов.

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа