Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:27:53 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
gresnik писал(а):
___Лариса___ писал(а):
gresnik писал(а):
но, мой простой вопрос так и остается без ответа.
как почтальон будет убеждать меня, что вес правильный, что тут те самые 58 грамм, ни больше, ни меньше.
и какие действия, если все таки окажется 54?

ведь, повторюсь, есть должностная инструкция, она не может не регламентировать эти вещи. если вес проверяется на почте, то уж при вручении это действо должно быть обязательно. не так ли?

Это ведь дело такое - полюбовное.. Если почтальон любит Вас.......

вау.
неужели почта россии достигла таких глубин в своем переустройстве? им удалось таки найти работающую формулу смеси любви и формалистики?
этож какая жизня то будет, если

- почтальон любит вас
- гаишник любит вас
- чиновник по распределению жилья среди очередников любит вас
- да что там, налоговый инспектор жить без вас не может

что делать тем, к кому почтальон равнодушен? вот принесет мне почтарь письмо, скажет - нате. спасибо, отвечу ему, давайте взвешивайте.

вот тут дальше то что происходит?

а сам заход мне очень понравился. представляю, как везде висят должностные инструкции всего с одним пунктом - "все вопросы решаются полюбовно!".
я бы прям себе на дверь кабинета прибил, если б был чиновником.

Да все просто. Он скажет, приходите на почту получать и оставит извещение :oops:

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:36:59 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
___Лариса___ писал(а):
Да все просто. Он скажет, приходите на почту получать и оставит извещение :oops:

точна!
но, после этого уже будет совершенно понятно, кто будет крайним, если что с письмом не так.
вот как у нашего товарища по ветке. любящий его почтальон получил письмо 46 грамм и понес к нему. ведь так? ведь почтальон не сделал отметки о расхождении веса? так.
не вручил, отнес обратно на почту. и тут раз - не хватает 8 грамм. так кого тут ищут то? тут настолько вся ясно, что удивительно, что этот почтарь еще без браслетов.
во до чего любовь то доводит при исполнении.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 01:27:39 

atlonsa писал(а):
Runtime писал(а):
Будьте добры, избавьте меня от ваших неадекватных постов. Ну вам же виднее, как и что было с конвертом, вы же его в руках держали. Про то, что клапан ни при каких обстоятельствах не был вскрыт, я не заявлял, я говорил об отсутствии повреждений, увидеть, отклеивался клапан или нет, не отклеив скотч и сам клапан можете только вы - телепат видимо.

Но раз вы такой шибко умный и телепат, то наверняка сможете объяснить то, от чего продавец настойчиво уклоняется - почему упаковка не соответствовала запрашиваемой.
Да как же я могу одновременно и избавить Вас от своих постов и тут же объяснить Вам что-то? Дуализм какой то - единство и борьба противоположностей.
Избавить не могу - так как тема касается, как минимум, двоих, а вынесенная на форумное обозрение и в целом форумчан, и одного Вашего "нежелания меня" мало.
По поводу неадекватных постов, благодаря им:
1. Появилось нормально залитое на ютуб видео и теперь его могут увидеть все, а не отдельные храбрецы, не боящиеся троянов;
2. Выяснилось, что клапан был переклеен.

По поводу телепатии - на Вашем первом видео, не взирая на таинство съемки очень хорошо видно, что скотч первый класс уже сильно отходит от конверта с одного края и что он разорван.
Внезапно. Перефразируя классическую фразу: все что Вы выкладываете, может быть использовано против Вас.

Вы могли начать эту тему, что продавец плохо упаковал и из-за этого вложение было похищено.
То есть начать с логичного минимума.
Вместо этого Вы сделали так, как сделали.

Что касается продавца, вот Вам мой телепатический дар - он на Вас просто забил.
Ведь "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сейчас действовать должны Вы, а продавец на сегодня ничего не потерял.

1. Полностью согласен с комментарием. На видео скотч "первый класс" на клапане выглядит не естественно. Думаю, что ТС уже понял по его виду, что дело табак. Поэтому и попросил сотрудника сделать разрез. Если предположить, что ТС не чист на руку, то мог и сам тиснуть монеты в кооперации с работником почты, а далее снимать все так, чтобы оторванный скотч не светил в кадре. Но это всего лишь предположение.

2. По поводу веса. Неоднократно получал письма, которые в процессе доставки уменьшались в весе. Это болезнь почты. Особенно касается отправлений с маленьким весом. Многие весы не рассчитаны на вес менее 5-10 гр. Они имеют погрешность. Поэтому представить, что ТС работая с почтой никогда не получал уменьшенные по весу письма, представить не могу.

3. Если ТС пострадавшая сторона, то его желание переложить свои потери на продавца очевидно и нормально. Только не правомерно. Вся тема и нагнетание по поводу упаковки - это аргументы, чтобы реализовать свое желание. Если не на 100%, то хотя бы на 50.

4. Каким образом Михаил (ТС) узнал, как продавец упаковал посылку? По его фразе, что все будет нормально? Он не пишет прямо, что не упаковал способом, который попросил автор темы. Следовательно изначально это домыслы ТС. Евгений мог спокойно сказать, что все сделал так и никаких доказательств не было бы. Но он прямо пишет, что упаковал иначе. И это единственная претензия к продавцу.

5. Состояние картонки. Она не проклеена, насколько я вижу по видео. Первое - никто из продавцов так не делает. Второе - эта картонка почти не фиксирует монеты. Третье - монеты не приклеены к картонке. Есть вопрос - могли бы монеты вылететь при тряске в такой упаковке и как долго они могли в таком не закрепленном состояние находиться в нишах (в картонке)? Мне представляется, что с письмами особо не церемонятся и скорее всего все монеты вылетели бы из картонки, если похищение произошло в городе отправителе.

6. Ваша фольга бы никак не защитила. Двухсторонний скотч был бы к месту.

7. Вор, видимо, решил поиздеваться над ТС, завернув все в фольгу. И тут опять три варианта. Либо это сделал продавец. Но не понятно, как монеты доехали в таком состояние. Может быть повезло. Либо монеты тиснул покупатель и зачем-то в фольгу обернул, чтобы монеты сразу не вылетели. Либо это сделал сотрудник почтового отделения. Но странно, что он нашел время завернуть монеты в фольгу, отпарить клапан, но не смог посадить на скотч монеты. В общем куча каких-то несуразностей.

8. Заявление о пропаже письма и расследование может длиться до двух месяцев. В моем случае один раз письмо пришло через 6 месяцев)). После заявления.

9. Заявление в полицию в любом случае лучше написать. Если это реально сотрудник почты, то может быть поймают. Но шанс маленький. На какую-то выплату (компенсацию) на месте ТС я бы не рассчитывал. От таких проблем может спасти только страховка.

Удачи в следствие и решение конфликта.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 05:57:02 

___Лариса___ писал(а):
gresnik писал(а):
да тут ребяты сочиняют правила почты прямо на ходу. еще немного и мы узнаем, что и забирать на отправку почтальоны тоже должны из дома. так сказать, не ходи просто так, захвати попутный груз.

А что тут удивительного? Почта обязана разносить и вручать письма на дому. Если адресата нет дома, оставляют извещение.
Перед тем, как почтальон несет письмо на дом, он ОБЯЗАН на почте проверить целостность конверта и соответствие веса. В случае расхождений и повреждений адресат приглашается на почту извещением.

Ко мне, бывает, почтальон по два раза в день приходит. Приносит утреннюю почту, а потом, если после обеда в отделение поступило письмо 1 класса на мое имя, то приносят второй раз домой и торжественно вручают под роспись.
Ни разу, ни одного косяка у них не было. Все в целости и сохранности.

Не носят только посылки и международные отправления. И еще я им сказала, чтобы тяжелые бандероли не таскали. Сама приду и получу. Но все равно носят :)

Аналогично, у меня нормальное отделение где меня знают в лицо и по имени, почтальонка тетя тоже ответственная, звонит как мне что то поступает и узнает нести мне или может я сама на почту собираюсь.
Естественно тяжелые бандероли я сама забираю, чего человека мучить.
Ну и пару раз приходили бандероли с повреждениями, она мне сразу говорит об этом и я топаю на почту для контроля.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 11:27:00 
Эксперт

это потому что у вы сами девушки и почтари у вас тети.
а вот когда к дяде начинает дядя с почты по два раза на день захаживать, либо сопьются, либо еще что нехорошее соседи подумают, еще хуже, чем сопьются. а с такой славой только и делов - спиваться.
девушки, попрошу вас не разлагать своими примерами моральный облик пользователей самары. :o

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:02:12 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********6906
Runtime писал(а):
Alex-74 писал(а):
Runtime писал(а):
Van Ess писал(а):
Т.с. очень упорный человек- снова купил Пермский край у продавца из Перми https://lave.pro/topic914467-100.html."Гвозди бы делать из этих людей"(с).

Ну в этот раз я попросил отправить со страховкой.

Это не поможет,у Вас профи работает на почте.
Вы заявление в полицию отнесли на похищенные отправления.
Вы поговорили с начальницей почты.
У Вас почта посёлка зачем Вы получаете там ценные отправления,получайте в городе на центральной почте.

Я там живу)

В какое отделение отправили там и получите.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 18:12:44 

Интересно, а господин хам Игорь2 будет когда-нибудь вовремя аукцион закрывать с указанием суммы или хамам можно этого не делать
topic914631-50.html

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 18:25:02 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
А ты тему создай,обсудим,за себя ответь,15 дней прошло,никаких заявлений нет,которые тебя просили предоставить,а за хама ответишь...

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 19:01:51 

Игорь2 писал(а):
А ты тему создай,обсудим,за себя ответь,15 дней прошло,никаких заявлений нет,которые тебя просили предоставить,а за хама ответишь...

Ты тут не отмазывайся)) Комиссию влом платить?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 19:16:58 

А вобще-какое монета твоё дело?платить или не платить-почитай правила...Ты создал тему,развёл тут гемор на 12 страниц,да ещё и флуд развёл тут,ни одного путнего ответа не дал,посмотрю как ты будешь отмазываться когда пройдёт месяц....
Модераторы,а Вы куда смотрите.что за флуд в теме?Или он уже всем надоел....

Предупреждение выдано fromsibir, 03-08-2015 15:28:36, действует до: 13 Август 2015 15:28:36
Пояснение: пункт 5
И не только тут...

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 21:22:50 

Игорь2 писал(а):
А вобще-какое монета твоё дело?платить или не платить-почитай правила...Ты создал тему,развёл тут гемор на 12 страниц,да ещё и флуд развёл тут,ни одного путнего ответа не дал,посмотрю как ты будешь отмазываться когда пройдёт месяц....
Модераторы,а Вы куда смотрите.что за флуд в теме?Или он уже всем надоел....

А тут нет флуда, ты пришел в тему, начал меня обвинять в непорядочности, позиционируя себя таким правильным и порядочным) Пусть люди посмотрят, какой ты порядочный) и как относиться к словам человека, регулярно нарушающего правила. И кстати, что я там должен вычитать? Платить ты ОБЯЗАН, тебе в прошлой теме на это несколько человек указало.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 21:24:33 

Игорь2 писал(а):

Отвечу? Это угроза?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 21:44:35 

Я не как не пойму чего ты хочешь добиться своим флудеризмом?Форум и так понял что ты за фрукт,что ты никто и звать тебя ни как,вот КОНКРЕТНЫЙ пример твоих тем,где тебе отвечают по делу,ну и делай выводы сам...а мне надоело слушать твою пустую болтовню,посмотрю каким соловьём запоёшь через 2 недели,а пока более не буду тебе отвечать...Ну и по поводу угроз тебе,это ни а какие рамки не входит,ты как шавка,уже не знаешь что писать,собака лает-ветер носит,думаю 2 недели тебя не слышать,и твои идиотские посты
topic915607.html

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 22:22:24 

Игорь2 писал(а):
Я не как не пойму чего ты хочешь добиться своим флудеризмом?Форум и так понял что ты за фрукт,что ты никто и звать тебя ни как,вот КОНКРЕТНЫЙ пример твоих тем,где тебе отвечают по делу,ну и делай выводы сам...а мне надоело слушать твою пустую болтовню,посмотрю каким соловьём запоёшь через 2 недели,а пока более не буду тебе отвечать...Ну и по поводу угроз тебе,это ни а какие рамки не входит,ты как шавка,уже не знаешь что писать,собака лает-ветер носит,думаю 2 недели тебя не слышать,и твои идиотские посты
topic915607.html

А ты уже за весь форум говоришь? Прикинь, тебе скоро минус за хамство прилетит)
А что не через неделю, а всего через две?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 22:32:52 

Кстати сегодня получил с Перми 2 письма с монетами. Каждое вскрывал минуту наверное - вот что значит качественная упаковка.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 00:00:23 

Runtime писал(а):
Игорь2 писал(а):
topic915607.html

Ну вот,очередная брехня,да ещё угроза минусом,кругом нарушение правил.........
Мореторы,разберитесь с этим.......

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 06:45:37 

Игорь2 писал(а):
Runtime писал(а):
Игорь2 писал(а):
topic915607.html

Ну вот,очередная брехня,да ещё угроза минусом,кругом нарушение правил.........
Мореторы,разберитесь с этим.......

Угроза минусом?)) Это не угроза, а констатация факта, ты ссылку привел, модератор там написал, что я тебе имею полное право поставить минус)) Чем я не пременю воспользоваться.
Какое же правило я нарушаю? Опять голословные слова, когда уже этого товарища кто-нибудь научит отвечать за свои слова.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 06:52:48 

Вы там друг другу оба нахамить успели с три короба, за что оба получили жк. А минус он вам имеет право поставить за то хамство, которое было по отношению к нему.
Тема закрыта.

Где он написал?Покажи...Как всегда всё перевернул,что в твоём стиле....Ты лучше думай как оправдываться будешь перед форумом,где заявления?

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 08:12:27 

Игорь2 писал(а):
Вы там друг другу оба нахамить успели с три короба, за что оба получили жк. А минус он вам имеет право поставить за то хамство, которое было по отношению к нему.
Тема закрыта.

Где он написал?Покажи...Как всегда всё перевернул,что в твоём стиле....Ты лучше думай как оправдываться будешь перед форумом,где заявления?

У тебя с логикой и русским языком все хорошо или ты притворяешься?

Вы там друг другу нахамить успели
- то есть модератор утверждает, что ты мне нахамил. А минус он вам имеет право поставить за то хамство, которое было по отношению к нему - минус ты мне поставил, а так как на форуме правила одинаковы для всех, то и я имею право поставить минус за хамство, которое было по отношению ко мне. Что я и сделаю.

А заодно пусть решат вопрос с твоими постоянными проблемами с закрытием аукционов и указанием сумм ухода.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 08:14:49 

Игорь2 писал(а):
Ты лучше думай как оправдываться будешь перед форумом,где заявления?

Оправдываться? За то, что я не получил оплаченные монеты (доказательство чего есть на видео) или за твою клевету? Я же потребую от тебя извинений тут за клевету, когда закончится почтовая проверка.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 08:35:16 

Конечно,я жду очень,14 дней осталось....

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 08:58:12 

Игорь2 писал(а):
Конечно,я жду очень,14 дней осталось....

А чего именно ты ждешь, ты напиши, а то вдруг ты сектант, верящий в апокалипсис через 14 дней))

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:01:37 

Сегодня получил монетку с Перми, упаковано было отлично. Такую достать не повредив конверта и добраться до нее для подмены очень и очень проблематично.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:14:13 
Эксперт

Runtime писал(а):
Сегодня получил монетку с Перми, упаковано было отлично. Такую достать не повредив конверта и добраться до нее для подмены очень и очень проблематично.

случайность.
вы лучше не отвлекайтесь, ждем новостей по теме.

Re: Не получил оплаченные монеты от evgenii12501 Сообщение Добавлено: 21-07-2015 13:30:38 

gresnik писал(а):
Runtime писал(а):

случайность.
вы лучше не отвлекайтесь, ждем новостей по теме.

Позвольте узнать, не отвлекаться от чего?

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа