Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 22:34:48 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
fktrcfylhkfhby писал(а):
twodots писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):
Я еще больше я не верю полиции, там и работать не будут, а юриста нанимать смешно ради этого, !

Конечно смешно. тут вообще никого нанимать не надо. Да и не занимаются юристы уголовщиной. :oops:

я только не понимаю почему форумачне не верят факту кражи,, это не понимаю а разбираться я не верю, если только заяву писать на продавца мол оплатил выслали а пришло не то что оплатил, доказательства найдутся, следоов вскрытия нет, вес совпадает по компьюетру, а там куда уж кого что заведет и будет ли рассматривать такое не известно!

Как нет следов, посылка вскрыта, далее можно ничего не обсуждать. Смеритесь и за кройте тему. Вы виноваты

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 22:44:39 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
fktrcfylhkfhby писал(а):
я только не понимаю почему форумачне не верят факту кражи,, это не понимаю а разбираться я не верю, если только заяву писать на продавца мол оплатил выслали а пришло не то что оплатил, доказательства найдутся, следоов вскрытия нет, вес совпадает по компьюетру, а там куда уж кого что заведет и будет ли рассматривать такое не известно!

:apstenu: Александр, можно подытожить?
Даже если и виноват Иваныч в подлоге, даже если виновата и почта в воровстве, вы своими действиями (получив посылку с несоответствующим весом) взяли всю вину на себя. Вините себя в том, что поступили неправильно.
Ваша позиция понятна, и не исключено, что Иваныч вам мед отправил. Не исключено, что и вы устроили "цирк" с разводом на деньги. А может и почта своровала. Пока что факты не в вашу пользу:
1. вес при приеме, на месте получения и при вручении одинаков 2121 грамм.
2. вес коробки и банки по расчетам не умещается в 2921 грамм (либо гораздо меньше, либо больше)

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 22:56:09 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
fktrcfylhkfhby писал(а):
...оплатил выслали а пришло не то что оплатил, доказательства найдутся, следоов вскрытия нет, вес совпадает по компьюетру, а там куда уж кого что заведет и будет ли рассматривать такое не известно!

:shock: Я вас вообще не понимаю :twisted: вы спекулируете теперь совпадением веса? Определитесь с версией наконец до конца уже!

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 22:58:12 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
fktrcfylhkfhby Александр, не кипишите, вроде никто не кричит "держите вора и дайте мне камень я в него первый кину." Вы обратились к форумчанам с просьбой помочь в сложившейся ситуации, Вам пытаются помочь, но в ответ только недоумение, не желание самому что-то сделать для того чтобы что то прояснить или выяснить, плюс в каждом в теме видите прокурора, который Вас обвиняет в подлоге и клевете.Вам не просто так задают вопросы, иногда даже маленькие мелочи, какими бы они нелепыми не казались могут помочь прояснить ситуацию.Во первых как Вас ранее просили сделайте фото тары и самой банки с медом на весах, плюс не трогайте их голыми руками лишний раз, в перчатках берите и ставьте на весы сами, чтобы лишних отпечатков не добавить.
Во вторых обратитесь в службу безопасности, как Вам и советовали ранее.
В третьих сделайте хорошие фото всех граней посылки, где есть скотч, а так же все печати что на ней есть

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 19-09-2013 23:47:25 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
fktrcfylhkfhby писал(а):
У меня такое ощущение что вы слишком наивны, что я напишу в заявление, что получил мед и виновата почта да никто и разбираться не будет, ни почта ни ментовка, прям сказочная наивность,вес совпадает по компьютеру а на деле не совпадает, и доказать это не совпадение я не могу, так как по компьютеру она совпадает!

Вот он и ответ на ваши вопросы.

В теме продавца не увидел ничего про риски почты - по умолчанию риски пополам?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 01:48:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Думаю, что покупателю надо сходить на почту и сделать копию с извещения, по которому он получал посылку. Там всегда пишут фактический вес присланного отправления, а не тот, что указан на упаковке. А продавцу надо отсканировать и выложить чек об отправке. Все остальное пустое сотрясание воздуха.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 05:33:38 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
fktrcfylhkfhby писал(а):
twodots писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):
Я еще больше я не верю полиции, там и работать не будут, а юриста нанимать смешно ради этого, !

Конечно смешно. тут вообще никого нанимать не надо. Да и не занимаются юристы уголовщиной. :oops:

ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ, хотя Вы меня очерняете и настаиваете на том что именно я совершил халатность или был участником сговора:
1. В ПОСЫЛКЕ БЫЛИ ИМЕННО МОНЕТЫ!!!!
2. ПОСЫЛКУ ЗАПАКОВЫВАЛИ ФИРМЕННЫМ СКОТЧЕМ, ОПЕРАЦИЯ ПРОИЗВОДИЛАСЬ В ОПЕРАЦИОННОМ ЗАЛЕ НА МОИХ ГЛАЗАХ, НА ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ СТОЯЩИХ В ОЧЕРЕДИ!!!
3. ВЕС ПОСЫЛКИ ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ БЫЛ ИМЕННО 2,121 КГ И НИКАКОЙ ДРУГОЙ. ПОЧТА НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА УФЫ НА "КРАСНОЙ ЛИНИИ" НЕДАВНО СДЕЛАН РЕМОНТ В ФИРМЕННОМ СТИЛЕ ПОЧТЫ РОССИИ И УСТАНОВЛЕНО ПОЛНОСТЬЮ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ТАК ЧТО ОШИБКА ВЕСОВ ИСКЛЮЧЕНА.
4. В СУББОТУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫЛОЖУ ФОТО ТОГО КАК Я ЗАПАКОВЫВАЛ МОНЕТЫ (БУДУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ФОТО ТАКОЙ ЖЕ ПИРОГ ИЗ МОНЕТ И КАРТОНА, ПЛЁНКИ И СКОТЧА)
5. ПРИ ПРИЁМКИ ПОСЫЛКИ ВЫ НЕ ПРОВЕРИЛИ ВЕС! НЕ ПОСМОТРЕЛИ УПАКОВКУ. ТАК КАК Я НА 100% УВЕРЕН ЧТО ТАМ БЫЛИ МОНЕТЫ-ЗНАЧИТ БЫЛО ВСКРЫТИЕ ПОСЫЛКИ, СКОТЧ КАК БЫ ЕГО АККУРАТНО НЕ СНИМАЛИ ДОЛЖЕН ОТОРВАТЬ ВЕРХНИЙ СЛОЙ БУМАГИ ПОСЫЛКИ. НАДО БЫЛО ПРОИЗВЕСТИ ВНЕШНИЙ ОСМОТР ПОСЫЛКИ, ЕСЛИ УВИДЕЛИ НАРУШЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ ПОСЫЛКИ ИЛИ ВЕХНЕГО СЛОЯ -КАК МИНИМУМ НАДО БЫЛО ПОТРЕБОВАТЬ ВЗВЕШИВАНИЯ ЕЁ В ПОЧТЕ НА ГЛАЗАХ ОПЕРАЦИОНИСТКИ.
6. УБЕДИВШИСЬ ЧТО ЗАПАКОВАННАЯ ПОСЫЛКА ТЯЖЕЛЕЕ ЗАЯВЛЕННОГО ВЕСА, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ, ПОСЫЛКА ВЕРНУЛАСЬ БЫ МНЕ И МНЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИШЛОСЬ БЫ ВАМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ТАК КАК СДЕЛКА БЫЛА БЫ НЕ ЗАВЕРШЕНА.
7. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТО, ЧТО ВРЯДЛИ КРЫСА СИДЯЩАЯ НА ПОЧТЕ СТАЛА БЫ ПРИ ВСКРЫТИИ ПОСЫЛКИ ЗАСОВЫВАТЬ ТУДА КАРТОНКИ КОТОРЫМИ БЫЛИ ПРОЛОЖЕНЫ МОНЕТЫ. А ГДЕ СТРЕЙЧПЛЕНКА И СКОТЧ? КОТОРЫМИ БЫЛИ ЗАВЕРНУТЫ МОНЕТЫ, ОТКУДА У ВОРА СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ РАСПОТРОШИТЬ ПОСЫЛКУ И ПОЛОЖИТЬ ТУДА УПАКОВКУ И БАНКУ МЕДА?
8. СЧИТАЮ ЧТО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОСЫЛКИ ИЗ ЗА ВАШЕЙ ХАЛАТНОСТИ И НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПОДЛОГ ЛИБО ПЫТАЕТЕСЬ ДОБИТЬСЯ ЧЕГО ЛИБО УГОДНОГО ВАМ.
МОЕЙ ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ, ПРОБЛЕМА ПОЛНОСТЬЮ ВАША, ТАК КАК ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСЫЛКИ Я ВЕРНУЛ БЫ ВАМ ДЕНЬГИ. ТО ЧТО ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПОСЫЛКУ НА ПОЧТЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ТО, ЧТО ВЫ БЫЛИ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ СДЕЛКИ ОГОВОРЕННЫМИ В ПЕРЕПИСКЕ МЕЖДУ НАМИ, ДАЛЕЕ ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА ПРОШУ РЕШАТЬ С ТРЕТЬЕЙ СТОРОНОЙ (ПОЧТА РОССИИ). ПРЕДЛАГАЮ СХОДИТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОДЛОГЕ ИЛИ О СГОРОВЕ ГРУППЫ ЛИЦ (КАК ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО У МЕНЯ СГОВОР НА ПОЧТЕ) ОКЛАДЫ У ПОЛИЦИИ ХОРОШИИ, ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ.
ВПРЕТЬ В МОЮ СТОРОНУ ГРЯЗЬ БОЛЬШЕ ПРОШУ НЕ ЛИТЬ, ПОТОМУ ЧТО РАЗНИЦА В ВЕСЕ ПОСЫЛКИ УТВЕРЖДАЕМЫЙ ВАМИ 2,921 КГ (ОТКУДА ТАКАЯ ЦИФРА?) И ЗАЯВЛЕННЫЙ ВЕС ПОСЫЛКИ ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ 2,121 КГ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДАЮТ МОЮ НЕПРИЧАСТНОСТЬ К КАКОЙ ЛИБО МАХИНАЦИИ В ДАННОМ ДЕЛЕ.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 08:29:37 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Иваныch, не кипятитесь. И капслук включать не надо - уважайте сообщество. Я думаю, чем дольше эта тема обсуждается, тем меньше остается у всех подозрений (если они и были у кого) по поводу вас. 8)

fktrcfylhkfhby, вам хочу сказать: завершайте тут пустое "сотрясение" воздуха и идите в службу безопасности почты. Пока ваша позиция с каждым новым постом становится все менее убедительной. Давайте разберемся.
1. Вы получили посылку и не проверили вес. (Ваша первая грубая ошибка).
2. Вы активно закупали мед до этого и в посылке к вам пришел, с ваших слов, тоже мед. (Конечно, это напрямую ни о чем не говорит, но, согласитесь, такое совпадение кажется очень странным).
3. Вы почему-то забываете, что покупали мед и на этом форуме, хотя вам об этом упомянули. После предоставления ссылок, вы стали говорить, что это было давно и к делу не относится. (Эта забывчивость выглядит странной - вы же не покупаете мед оптом на разных сайтах, как это часто делают продавцы ГВС, которые еще могут перепутать/забыть, где они брали очередную партию, хотя и эти вещи обычно запоминаются).
4. В ответ на простое предложение взвесить мед, посылку и сделать фото, вы, почему-то, упираетесь до последнего. (Непонятно, почему вы это делаете, и это тоже выглядит очень странным).
5. Вы постоянно акцентируете на том, что виноват продавец, хотя его "косяков" здесь пока не видно ни одного - нет, по крайней мере, ни одного четко видного факта - отсутствие качественной упаковки, "неправильная" коробка или что-то там еще... Все "косяки" продавца вы находите путем, как вам кажется, логического размышления, типа, вложение подменили, значит, продавец упаковал его некачественно. Но тут вы немного путаетесь - дело в том, что "товар подменили" - не аксиома. А вы ставите это утверждение в разряд бесспорных и на основе этого делаете следующий вывод - "некачественная упаковка". (Все это тоже не добавляет плюсов к вашей позиции).
6. На сайте почте стоит вес вручения правильный - 2120. (Это тоже выглядит несколько странным и играет не в вашу пользу).
7. Наконец, вы не хотите пойти в службу безопасности почты, мотивируя это тем, что деньги вам все-равно не вернут. Во-первых, первоначальной целью здесь все же должно быть желание разобраться, куда пропал товар. Деньги уже - вторая задача, которую решать легче, когда становится более-менее ясно, кто виноват. А вдруг расследование СБ почты быстро бы обнаружило "крысу"? Тогда и деньги бы, вполне вероятно, вернулись. Вы поступаете, как большинство наших граждан на выборах - "власть не устраивает, но голосовать не пойду, т.к. это ничего не решит". Если так себя вести, то надо тогда не возмущаться, а смиренно соглашаться с тем, что происходит. В вашем случае - смиренно соглашаться с утерей. (В общем и эта ваша позиция вас в данном случае не красит).

В общем, видите, минусов у вас предостаточно, многие из них вы даже не стараетесь перевести в разряд плюсов. Но самое главное - доказательство, что виноват продавец у вас основано только исключительно на рассуждениях и предположениях, доказательств которым вы не предоставили. Ни одного. :oops:

Исходя из таких же рассуждений, можно легко сделать вывод, что вы сами - мошенник. Замечу, я не утверждаю это, я лишь использую вашу схему "доказательств". Вот смотрите (рассуждаю теоретически): вы получили посылку с монетами, но решили "отжать" денег - полностью всю сумму или 50% - как получится. Все же это - 8500 или 4250 руб. - суммы нормальные. Поэтому, вы не взвешиваете посылку на почте. Поэтому, вы не спешите в СБ почты, поэтому, вы не делаете почти ничего, что вас тут просят. Вы только давите постоянно на то, что виноват продавец - не положил монеты или сделал некачественную упаковку. В первом случае вы думаете получить 100% денег (при удачном раскладе), во втором - поделить расходы пополам, что тоже неплохо. Откуда у вас мед? Да мало ли. Рынок, одна из предыдущих закупок и т.д. С тем же рвением, с каким вы обсуждаете - откуда мед на почте, можно и обсуждать вопрос - откуда мед у вас? Делать предположения, логические выводы и т.д. Понимаете о чем я? Принцип я изложил в 5 пункте - вы априори считаете верным утверждением, что мед с почты и на основе этого делаете какие-то выводы. Но ведь можно точно так же решить изначально (без поиска доказательств), что мед - ваш. И тоже "плясать" отсюда. :oops: В итоге все ваши рассуждения строятся на принципе: "я получил в посылке мед". Но этот принцип никак не подтвержден. И здесь главная ваша ошибка (если она была) - пункт 1. Точно также продавец утверждает: "я монеты отправлял". При таких равных условиях вес имеет та сторона, которая предоставит больше "улик". Фактов, а не рассуждений, построенных на предположениях и личных выводах.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 08:44:53 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
samara163 писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):
...оплатил выслали а пришло не то что оплатил, доказательства найдутся, следоов вскрытия нет, вес совпадает по компьюетру, а там куда уж кого что заведет и будет ли рассматривать такое не известно!

:shock: Я вас вообще не понимаю :twisted: вы спекулируете теперь совпадением веса? Определитесь с версией наконец до конца уже!
у меня вчера получатель получил блокноты вместо монет на соседнем форуме-зак.бандероль.такую бучу поднял...а отправлял я ему 1 классом.и трек у него на конверте другой-а отправление его с моего отделения...так с утра сбегал на почту.оказалось оператор по ошибке 1 раз пробила заказным,а когда очухалась второй раз пробила))и блокнотов напихала в 1 отправление.а мой 1 класс еще в пути.вот так бывает) п.с.и вес совпал.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 08:48:55 

.... ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ, ПОСЫЛКА ВЕРНУЛАСЬ БЫ МНЕ И МНЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИШЛОСЬ БЫ ВАМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ТАК КАК СДЕЛКА БЫЛА БЫ НЕ ЗАВЕРШЕНА .... :? да ладно? сомнительно, отдали бы то, что страховкой бы компенсировалось. Мне так кажется.
Уважаемый пострадавший ТС, в Вашей ситуации сложившейся, единственный путь к какой-то компенсации потерь это, по обоюдному согласию с продавцом, поделить убытки... Так как подобный вариант продавец отклонил - Вы остаётесь единственным пострадавшим. Спишите эти деньги на "боевые потери", и не стесняйтесь в след. раз попросить взвешивать на почте.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 08:50:59 
Эксперт

88Сергей88 писал(а):
.... ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ, ПОСЫЛКА ВЕРНУЛАСЬ БЫ МНЕ И МНЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИШЛОСЬ БЫ ВАМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ТАК КАК СДЕЛКА БЫЛА БЫ НЕ ЗАВЕРШЕНА .... :? да ладно? сомнительно, отдали бы то, что страховкой бы компенсировалось. Мне так кажется.
Уважаемый пострадавший ТС, в Вашей ситуации сложившейся, единственный путь к какой-то компенсации потерь это, по обоюдному согласию с продавцом, поделить убытки... Так как подобный вариант продавец отклонил - Вы остаётесь единственным пострадавшим. Спишите эти деньги на "боевые потери", и не стесняйтесь в след. раз попросить взвешивать на почте.

с каких таких щей, если покупатель сам виноват в этой ситуации

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:09:23 

Благодарил (а): 22,00 Lv (4 раз.)
дла я признаю что я не проверил вес, но я и никогда его не проверял в своей жизни, скоько всего получал и в конвертах и в посылках, я никогда его не взвешивал!
Насчет следов расхождения скотча не было таких следов потому что я лично вскрывал и видел что я вскрываю, если и была подмена ан почте, то видимо старый скотч сняли на его место всё зановоо заклеили,, откуда картонка из сендвича в коробке я тоже не знаю, и не могу дать ответ на этот счет,
насчет меда, с медом разобрались это не мой мед , так как который мед я купил у вапика у него совсем другой и он подтвердил, а тут у нас продают мед в стеклянных банках, и явно не в пакетах!

насчет веса вчера было уже поздно а личных весов дома у меня нет, я не могу взвесить дома, а сегодня я обещал всвесить!

Я сам пострадал в этом, а не мошенник, насчет равхода в весе, я объясню я написал сообщение Иванычу, что посылка не с ем внутри он сказал что идите и перевести, так как вес при получение зачастую ставят такой же как как и покомпьютеру, я сходил закрыл посылку и взвесил со всем его содержимым, признаю не сфоткал, да, но сегодня сделаю фото!

Насчет СБ почты, вопрос это где такое в своем отделение можно написать такое заявление?
И еще такое заявление, если Иваныч уверен что он клал монет, то и с его стороны должно быть написано на его почте или как?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:15:35 
Эксперт

fktrcfylhkfhby писал(а):
дла я признаю что я не проверил вес, но я и никогда его не проверял в своей жизни, скоько всего получал и в конвертах и в посылках, я никогда его не взвешивал!
Насчет следов расхождения скотча не было таких следов потому что я лично вскрывал и видел что я вскрываю, если и была подмена ан почте, то видимо старый скотч сняли на его место всё зановоо заклеили,, откуда картонка из сендвича в коробке я тоже не знаю, и не могу дать ответ на этот счет,
насчет меда, с медом разобрались это не мой мед , так как который мед я купил у вапика у него совсем другой и он подтвердил, а тут у нас продают мед в стеклянных банках, и явно не в пакетах!

насчет веса вчера было уже поздно а личных весов дома у меня нет, я не могу взвесить дома, а сегодня я обещал всвесить!

Я сам пострадал в этом, а не мошенник, насчет равхода в весе, я объясню я написал сообщение Иванычу, что посылка не с ем внутри он сказал что идите и перевести, так как вес при получение зачастую ставят такой же как как и покомпьютеру, я сходил закрыл посылку и взвесил со всем его содержимым, признаю не сфоткал, да, но сегодня сделаю фото!

Насчет СБ почты, вопрос это где такое в своем отделение можно написать такое заявление?
И еще такое заявление, если Иваныч уверен что он клал монет, то и с его стороны должно быть написано на его почте или как?

Вы русский язык понимаете, вы уже вскрыли посылку, все, ПОЕЗД ушел

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:23:32 

Да тогда что же вы говорите и мне идти в СБ разбираться с этим?

Вы уж сами определитесь кто говорит не поздно, кто поздно,
Я сам русский, и понимаю русский язык, вы чуть выше почитайте, что советуют идти в СБ почты!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:25:22 
SuperModerator

fktrcfylhkfhby писал(а):
с медом разобрались это не мой мед , так как который мед я купил у вапика у него совсем другой и он подтвердил, а тут у нас продают мед в стеклянных банках, и явно не в пакетах!

Вот видите, вы опять допускаете логическую ошибку. Мы не разобрались с тем, что это - не ваш мед. Мы разобрались лишь с тем, что это - мед не вапика. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. :oops:

fktrcfylhkfhby писал(а):

Насчет СБ. Думаю, что и вы можете написать заявление. Лично я писал на розыск отправленного мне пакета со своей почты, имея на руках только копию квитанции отправления. Но надо понять, что в данной ситуации вам требовать хоть какой-то компенсации от почты - бессмысленно. Поскольку вы забрали посылку, не проверив вес. Вам надо просто давить на то, что вы хотите помочь в выявлении возможного вора и просить лишь провести служебную проверку. И, если такую проверку инициируют, и она выявит (вдруг!) вора, тогда можно ожидать возвращения денег. Это - маленький шанс, но это - все же шанс.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:27:56 
SuperModerator

Slayerss писал(а):

В данном случае, Макс, речь ведем не о том, что требовать компенсацию, а - дать СБ еще один факт в "корзину" их дел. Возможно, через какое-то время, как писал кто-то выше, "крысу" повяжут и тогда можно рассчитывать. что деньги вернутся. Но шанс очень мизерный.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:28:35 

С деньги это я уже понял, полная фигня, списл на боевые потери, уже фиг с ними, всё равно сейчас ничего не вернешь, от меня что требуется? сходить взвесить посылку и потом еще банку меда отдельно без посылки?

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:34:31 

Slayerss писал(а):

:? при чём тут ЩИ? :shock: Есть же нормальные слова русские :) я же написал - "по обоюдному согласию". и у некоторых в подписи видел "почтовые риски 50/50.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:37:40 

fktrcfylhkfhby писал(а):
С деньги это я уже понял, полная фигня, списл на боевые потери, уже фиг с ними, всё равно сейчас ничего не вернешь, от меня что требуется? сходить взвесить посылку и потом еще банку меда отдельно без посылки?

Идите на почту и выносити им мозги, а так-же службе безопасности!
Незабывайте что в дальнейшем Вам придётся получать ещё посылки!
Если Вы щас ничего непредпримите по поимке крысы, в будущем всё может повторится!
Вам правильно говорят что шанс есть, хоть и оооооочень маленький, но он есть!
Хорошая пословица есть!
Под лежащий камень, вода нетечёт! :oops:

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:50:06 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
fktrcfylhkfhby писал(а):

Для начала все же извиниться перед продавцом за эмоциональные обвинения в состоянии аффекта! Ну и признать, что совершили некоторые ошибки при получении, сделать для себя определенные выводы и сходить (позвонить) в СБ :D

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:59:09 
Эксперт

fromsibir писал(а):
Slayerss писал(а):

В данном случае, Макс, речь ведем не о том, что требовать компенсацию, а - дать СБ еще один факт в "корзину" их дел. Возможно, через какое-то время, как писал кто-то выше, "крысу" повяжут и тогда можно рассчитывать. что деньги вернутся. Но шанс очень мизерный.

Это понятно, просто ему написал о том, что как только он получил и вскрыл посылку, к продавцу не может быть никаких претензий.

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 09:59:53 
Эксперт

fromsibir писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):
с медом разобрались это не мой мед , так как который мед я купил у вапика у него совсем другой и он подтвердил, а тут у нас продают мед в стеклянных банках, и явно не в пакетах!

Вот видите, вы опять допускаете логическую ошибку. Мы не разобрались с тем, что это - не ваш мед. Мы разобрались лишь с тем, что это - мед не вапика. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. :oops:

fktrcfylhkfhby писал(а):

Насчет СБ. Думаю, что и вы можете написать заявление. Лично я писал на розыск отправленного мне пакета со своей почты, имея на руках только копию квитанции отправления. Но надо понять, что в данной ситуации вам требовать хоть какой-то компенсации от почты - бессмысленно. Поскольку вы забрали посылку, не проверив вес. Вам надо просто давить на то, что вы хотите помочь в выявлении возможного вора и просить лишь провести служебную проверку. И, если такую проверку инициируют, и она выявит (вдруг!) вора, тогда можно ожидать возвращения денег. Это - маленький шанс, но это - все же шанс.

:o :o :o :o :o

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:02:26 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Насчет мизерности шансов найти крысу могу поспорить.. По внутреннему слежению за движением почтового отправления можно легко выяснить где и какая смена обрабатывала (сортировала) посылки, кто конкретно сопровождал груз в поезде и т.д и т.п. В конечном итоге круг сузится до нескольких человек. Выкинуть из них работников, имеющих значительный и добросовестный стаж работы и некоторые другие факторы и в итоге останется пара-тройка-четверка людей. Отработать их не составит никакого труда даже самому неопытному оперативнику. Вполне возможно, что сигналы о кражах в этом направлении уже поступали и ранее от других горе-адресатов и у СБ уже есть конкретные люди на крючке...
В общем дело спасения утопающих в руках самих утопающих. По этому принципу построена вся наша правовая система. (Это кроме шуток). И совершенно правильно построена, на мой взгляд.. Никакой дядя не придет к Вам на помощь и соломинку не бросит - факт!

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:04:08 

Slayerss писал(а):
fromsibir писал(а):
fktrcfylhkfhby писал(а):

fktrcfylhkfhby писал(а):

:o :o :o :o :o

Похоже пошол взвешивать мёд :nyam:

Re: Помогите разобраться как такое возможно и что делать? Сообщение Добавлено: 20-09-2013 10:04:25 
Эксперт

88Сергей88 писал(а):
Slayerss писал(а):

:? при чём тут ЩИ? :shock: Есть же нормальные слова русские :) я же написал - "по обоюдному согласию". и у некоторых в подписи видел "почтовые риски 50/50.

Щи, самое, что не наесть, русское слово :D
Риски 50-50 ну ок, присылайте мне монет на 50тр, я сниму кучу фото, что там пришли не монеты, а фантики с порно картинками и прошу вас вернуть 50%. Повешу тему тут и с пеной у рта буду доказывать, что вы меня кинули

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа