Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 13-01-2019 21:19:14 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
монетка2013 писал(а):
Надо остановится не мне а (всем вам) и все будет хорошо.

Т.е. дружно уйти со стремительно деградирующего под вашим началом ресурса?
Так этим видимо все и кончится. :oops:

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 13-01-2019 21:22:38 

Благодарил (а): 161,00 Lv (26 раз.)
Хрен ли вам, Монетка 2013, как заинтересованному лицу делать в этой теме?
Пристрастно модерировать?

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 13-01-2019 21:24:47 

Благодарил (а): 97,00 Lv (16 раз.)
Эххх, надо было мне тогда этот лот за 500руб забрать :shock:
а то 12стр. разборок

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 13-01-2019 21:31:52 

Благодарил (а): 171,00 Lv (9 раз.)
монетка2013 писал(а):
Надо в первую очередь остановиться не мне а вам и все будет хорошо. :D

Пардон, вы к теме на какой странице подключились? На 7ой если я не ошибаюсь? 7мь страниц за две недели!!!
И тут за вечер +5 стало!
Вы не за соблюдением порядка сюда пришли а за разжиганием конфликта!
Тут давн забыли про тему и сейчас эту тему можно спокойно переименовать в НЕЖДАНЧИК-2
Горько и обидно!
:cry:

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 13-01-2019 21:35:36 

Благодарил (а): 107,00 Lv (26 раз.)
монетка2013 писал(а):
Мангол писал(а):
Я не пойму почему Вы угрожаете:

Цитата:
6.2 Любая накрутка репутации запрещена, а также запрещена раздача репутации без явной на то причины.

Какое отношение, это имеет ко мне?
А так же прошу указать, какое наказание за этот пункт и где написано про наказание?

Немного не правильно выразилась.

Надо остановится не мне а (всем вам) и все будет хорошо.

Всем. И Вам тоже. П.10 Правил Вы сами уже нарушаете. Нормальная работа форума нарушена. Что дальше :?:
Давайте уже остановимся и проводим нормально Старый Год :D .

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 13-01-2019 21:40:41 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
sergey.m писал(а):

:D

Вложения:
Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. - 2019==+++
Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. - 2019==+++ [ 230.72 Кб | Просмотров: 995 ]

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 13-01-2019 21:42:15 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
sergey.m писал(а):

:D :D :D

Вложения:
Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. - Старый
Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. - Старый [ 107.18 Кб | Просмотров: 987 ]

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 13-01-2019 22:00:13 

В сообщении выше, дед Мороз должен быть красным, а снегурка - зеленой. Тогда будет хорошо понятен их печальный взгляд на толпу пользователей перед ними.

upd.

Вложения:
Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. - Untitled-1
Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. - Untitled-1 [ 31.33 Кб | Просмотров: 919 ]

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 00:03:25 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
монетка2013 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
вспомните свои посты про то, что вы женщина

Не надо жалится--посмотрите в первую очередь на свои не совсем мужские действия и может будет вам счастье. :oops:

Ярослав, по-моему, тут идет непрозрачный намек, что есть интерес к вашим мужским действиям! Возможно, вы можете спасти форум! Понимаю, сама мысль шокирует, но это необходимо социуму!

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 00:09:38 

монетка2013 писал(а):
Думаю что давно всем пользователям известно играние ярослава а своей болезненностью,думает что его пожалеют--здесь все равны,а если болеете и вам плохо ложитесь в больницу и лечитесь,в чем проблемы?
и нехрен оставлять свои жалобные и провокационные посты чтобы вас пожалели--противно реально наблюдать за этим со стороны.

Это катастрофа. Интересно, есть ли хоть малейший шанс, что однажды героине последнего месяца придет в голову мысль посмотреть на все написанное непредвзятым взглядом, чтобы понять, насколько подобные слова омерзительны? Это же просто со стыда сдохнуть можно.

Я оставляю в стороне, что автор этих строк - модератор одного из крупнейших форумов по нумизматике в стране. Я даже оставляю в стороне, что эти слова адресованы одному из самых уважаемых людей в российской нумизматике вообще. Просто по-человечески - подобное недопустимо. Исполни подобное кто угодно другой - я даже не знаю, что бы началось. А тут как с гуся вода.
В монастырь на год и обет молчания. Возможно, это приведет к просветлению.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 00:12:22 

karden писал(а):
долой махровые стереотипы

Интересно, я один понял этот тончайший троллинг? :lol:

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 00:38:35 

Танкист 84 писал(а):
1. Хитрость, мошенничество, составление экибаны - это всё синонимы того, что сделал продавец. Значит тут нет оскорбления и клеветы, либо вы тоже оскорбляете называя его хитрецом.

Скажите, вы 159 статью только по номеру знаете? Может стоило открыть и прочитать, что там написано? "Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием".
Каким вашим имуществом завладел продавец? Монеты у вас, причем в количестве даже большем, чем обговаривалось.
Состояние монет вами не обговаривалось, соответственно, винить в получении некачественного материала вы можете только себя. Если я хочу купить хорошие монеты, я прошу у продавца отобрать мне получше. Если я не хочу, чтобы на монетах были пятна, следы чистки, отпечатки пальцев, коррозия - я заранее предупреждаю, что подобный материал мне не нужен.

Вы это обговорили? Видимо, нет. Так где здесь обман или злоупотребление доверием? Это называется "сесть в лужу".

А знаете, почему так происходит? Потому что вы покупаете монеты не для себя, а для перепродажи. И теперь вы считаете не монетки в своей коллекции, а количество недопроданных комплектов. И почему же, интересно, вы не поинтересовались качеством приобретаемого материала? Да потому, что, скорее всего, вам просто наплевать и на качество того, что вы сами продаете. Не настаиваю на истинности этих выводов, но у меня именно такие мысли пролетают, пардон, если не прав. Сразу уточню, что это ваше личное дело, как зарабатывать деньги, я ваши деньги не считаю, и способы заработка не обсуждаю. Просто делюсь впечатлениями от наблюдаемых разборок.

А тут еще и продавец оказался не слишком "по понятиям" для вас. Вы привыкли, что все мыслят категориями купи-продаев, и в вашем понимании почему-то "оплачу по факту" является инструкцией по страховке на полную сумму. А продавец, между прочим, исходил из благих соображений - сэкономить вам деньги. Здраво рассудив, что переплачивать за эти монеты еще пару сотен рублей будет лишним, а сам факт отправки ценной бандеролью будет определенной гарантией, что отправление не пропадет.

Повторяю, я не оправдываю продавца. Он должен был уточнить. Но в том, что у него не было злого умысла, я абсолютно уверен. И вы, будь вы здравомыслящий человек, не подверженный бурлению желчи, этот вопрос бы тихо и мирно урегулировали в личке. Да, продавец поступил неосмотрительно. Да, некоторые монетки оставляют желать лучшего. Уверен, вы бы нашли компромисс, и не было бы ни минусов, ни скандалов. Но вы пошли другим путем, и это уже большой минус именно вам!

Танкист 84 писал(а):
Заявляя что - Продавец же ведет себя странно - вы ещё забыли добавить, что оскорблять - Это некрасиво и неприемлемо.

Кнопка жалобы работает исправно. Жмите и жалуйтесь. Истерики в подобных случаях совершенно неуместны, все решается проще.

Танкист 84 писал(а):
Покупатель перед минусом должен был попытаться урегулировать вопрос с продавцом в личке. - Не должен, но скорее всего попытался бы, вот только продавец не дал такого шанса.

Каким образом? Забанил вас? Закрыл возможность писать ему личные сообщения? Или вы имеете в виду то, что он создал эту тему? То есть вы подтверждаете, что минус и вся ваша истерика связаны именно с фактом появления этой темы, а не с недостаточным качеством полученных монет? Это ведь то, о чем вам здесь уже неоднократно говорили.

Танкист 84 писал(а):
Почему вы пишите, что я покупал без темы???? - Я выиграл два аукциона, по одному претензий нет, по второму всё в репе. По монетам купленным в лс тоже претензий не было, только показал фото того, что продавец мне прислал. Если плохо разобрались, то хоть не запутывайте других.

Аукцион - это не продажная тема, не надо путать. Если я что-то не так понял - конкретизируйте. Но из того, что я прочитал в теме, я увидел, что вами было выиграно два аукциона на сумму что-то вроде 1200-1300 рублей, а потом еще на 3000 рублей вы докупили монет в личке. Частью монет, приобретенных в личке, вы остались недовольны. Или у вас есть доказательства, что "плохие" монетки лежали именно в нижней части кучки из аукциона?
Продажа в личке не является "продажей в теме". Вы покупали кота в мешке, он вам и пришел. Вы на что рассчитывали, приобретая без фотографий? На соответствие дополнительных монет фотографиям в аукционе? А почему? Что вас заставило проводить параллели? Это разные сделки, с одной платятся проценты в пользу форума, другая - никем не регулируемая частная транзакция.
Да и потом, я невооруженным взглядом вижу, что даже на фото в лоте монеты не идеальны. Любые уточнения по аукционам возможны до его завершения. Если бы вас беспокоило качество монет, находящихся в нижних слоях кучки, вы могли задать этот вопрос до того, как делать ставку. Но вы тоже схитрили, ведь если бы вы спросили, а ответ был бы "все монеты отличные", то и цена ухода могла быть выше.
Почему хитрость продавца считается мошенничеством, а ваша хитрость мошенничеством не считается? Объясните, я не понимаю, что за двойные стандарты.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 11:06:19 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты с танками
danalex писал(а):
Танкист 84 писал(а):
Заявляя что - Продавец же ведет себя странно - вы ещё забыли добавить, что оскорблять - Это некрасиво и неприемлемо.

Кнопка жалобы работает исправно. Жмите и жалуйтесь. Истерики в подобных случаях совершенно неуместны, все решается проще.

Танкист 84 писал(а):
Почему вы пишите, что я покупал без темы???? - Я выиграл два аукциона, по одному претензий нет, по второму всё в репе. По монетам купленным в лс тоже претензий не было, только показал фото того, что продавец мне прислал. Если плохо разобрались, то хоть не запутывайте других.

Или у вас есть доказательства, что "плохие" монетки лежали именно в нижней части кучки из аукциона?

1. Какая кнопка? Что-то я её не вижу. Куда жать прикажете?
2. А где же "плохие" монетки могли ещё лежать? В лс я купил монеты других годов. А эти или лежали именно в нижней части кучки из аукциона или были добавлены при отправке.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 13:26:53 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Танкист 84
Кнопочка вот так выглядит - Изображение
Нажимать нужно на сообщение, которое нарушает правила форума...
Например, можете нажать эту кнопочку на Ваше сообщение с угрозами понижения репутации продавцу в нарушение п.6.7 правил форума - Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 13:39:20 

Танкист 84 писал(а):

Да уж, откровение за откровением. Шесть лет на форуме, вип, репа почти 6к, и не знаете, где находится кнопка жалобы? Она в каждом сообщении в виде восклицательного знака. В том числе в личке.
Хорошая демонстрация того, как вы разбираетесь в вопросах, о которых рассуждаете. Статью 159 вы знаете примерно так же.

Танкист 84 писал(а):
А где же "плохие" монетки могли ещё лежать? В лс я купил монеты других годов. А эти или лежали именно в нижней части кучки из аукциона или были добавлены при отправке.

Извините, но вы сейчас врете на всю публику.
Вы выложили три фотографии "плохих" монет.
На двух из них - монеты 1997 года. Может и не все, но под лупой фотку такого качества разглядывать сложно. Большинство точно 1997.
Кому не лень - может перепроверить вот здесь
Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть.

На третьей - монеты 2000 года. Я внимательно всмотрелся и обнаружил там 9 монет, которые подходят под определение "убитых", да и то, некоторые с натяжкой.
При этом на картинке 35 монет, что говорит о том, что фотографировались не все, а лишь выборочно, и выбирали ведь вы наверняка худшие. Остальные 26 монет на фото - обычная ходячка. Соответственно, то, что не попало на фото - еще лучше должно быть.

Давайте нормальные фотографии с обеих сторон всех присланных монет.
Потому что сейчас вы конкретно занимаетесь манипуляцией. Купили ходячку, вам кинули 10 штук бонусом, 9 монет хлам. Выкиньте их и радуйтесь жизни.

В ваших выигранных лотах - монеты 1999 и 2000 годов, а не 1997.
5 к. 2000м 110 штук, до 22.00мск 26.12.18
1 к. 1999м 125 штук, до 22.00мск 23.12.18

Вы утверждаете, что показанные вами монеты 1997 года лежали под отборными 1999 и 2000? Это довольно серьезное обвинение, обман. За это продавцу точно надо давать ЖК. Но если вы лжете все-таки - то вам надо ЖК.

Давайте фото, в общем. Не на телефон в тусклом мерцании лампадки, а нормальные. Или сканы. Или что, лень возиться? Оболгать человека, спровоцировать, подвести под ЖК - на это времени было не жалко, а теперь за свои слова ответить - никак?

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 14:14:25 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты с танками
danalex писал(а):
Танкист 84 писал(а):

Да уж, откровение за откровением. Шесть лет на форуме, вип, репа почти 6к, и не знаете, где находится кнопка жалобы? Она в каждом сообщении в виде восклицательного знака. В том числе в личке.

Спасибо за подсказку, за 6 лет как-то не приходилось жаловаться....

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 15:43:15 

Вначале темы ссылались на п.3.15 правил, мол покупатель чуть ли не обязан просить дополнительные фото лота, а если вдруг не запросил то сам и виноват, лох. О том, что продавец обязан, почему-то умалчивается. Напомню:

3.15 Продавец обязан предоставить свои сканы/фотографии монеты (лота) !! АВЕРС И РЕВЕРС.

В указанных ауках на фото явно не АВЕРС И РЕВЕРС, продавец нарушил п.3.15. А покупатель может лишь попросить, на что при массовых лотах скорее всего получит отказ. Эта приписка в правилах о запросе дополнительных фото крайне удобна для продавцов, особенно для крупных. Если покупателя что-то не устроит, ответ прост – сам виноват надо было просить фото, причем эта позиция активно насаждается. Попросишь фото, скажут – да ты с ума сошел, я их упаковывать не успеваю, а ты просишь еще фотографировать.
Кстати эта продажа очень напоминает Молоток и подобные площадки, там тоже практиковались красиво уложенные кучки, где наверху засвечены хорошие монетки, под которыми кал.
Продавцы кучек, раскладывайте монеты, фотографируйте лоты в соответствии с Правилами форума и не будет таких тем.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 14-01-2019 22:28:53 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
AVFomin писал(а):
Вначале темы ссылались на п.3.15 правил, мол покупатель чуть ли не обязан просить дополнительные фото лота, а если вдруг не запросил то сам и виноват, лох. О том, что продавец обязан, почему-то умалчивается. Напомню:

3.15 Продавец обязан предоставить свои сканы/фотографии монеты (лота) !! АВЕРС И РЕВЕРС.

В указанных ауках на фото явно не АВЕРС И РЕВЕРС, продавец нарушил п.3.15. А покупатель может лишь попросить, на что при массовых лотах скорее всего получит отказ. Эта приписка в правилах о запросе дополнительных фото крайне удобна для продавцов, особенно для крупных. Если покупателя что-то не устроит, ответ прост – сам виноват надо было просить фото, причем эта позиция активно насаждается. Попросишь фото, скажут – да ты с ума сошел, я их упаковывать не успеваю, а ты просишь еще фотографировать.
Кстати эта продажа очень напоминает Молоток и подобные площадки, там тоже практиковались красиво уложенные кучки, где наверху засвечены хорошие монетки, под которыми кал.
Продавцы кучек, раскладывайте монеты, фотографируйте лоты в соответствии с Правилами форума и не будет таких тем.

Да какой аверс/реверс для кучи монет из оборота ? Ну ладно эти хоть до 600 набрали , а кучи других годов могут и старта не дать . Тут сотня , а бывает и 3 сотни продают . Для подобного лота достаточно было спросить у продавца о состоянии монет . Ну а если хочется фото или сканы , а продавец не хочет так можно и мимо пройти . А если купил ничего не по-просив , то конечно сам виноват . Тут хоть молоток хоть кувалда , все продавцы стараются показать свой товар по-красивше и в этом нет никакого криминала . Это норма . Касательно этого лота на фото отлично видно некоторые из убитых монет . Хотел бы спрятать так спрятал бы . П.С. Вспомнил . Бывает продают вскрытый мешок монет . 4000 шт по 1 коп . Как их фотографировать ? А бывает продают и несколько мешков сразу .

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 15-01-2019 21:50:10 

Получил ещё -5 за оскорбление "уважаемого" ВИПа.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 15-01-2019 21:51:07 

Здесь репутация ничего не стоит.
Потому - пофигу!

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 10:58:22 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Владимир 133
Практически все пользователи, высказавшиеся в данной теме, вынесли вердикт о том, что Вашей вины нет.
НО, есть супермодератор, у которого другое мнение, и увы его оспаривать нельзя... даже если он в корне не прав, т.к. это запрещено правилами форума.
Хорошо, что ссылка на эту тему у Вас в репутации есть в отрицательном отзыве от Танкиста84.
Любой желающий может зайти в тему, почитать за что Вы получили минус и ЖК и сам сделать соответствующие выводы.
Попросите супермодератора закрыть тему. Так лучше. Поверьте.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 13:18:01 

Благодарил (а): 136,00 Lv (10 раз.)
gresnik писал(а):
очередная тема о пустом.
просили отправить с оценкой, отправлено с оценкой. как заказано. сумма оценки не указана, а значит - на усмотрение отправителя.
берегите свои и чужие нервы.
все несказанное может быть истолковано против вас.

вот сел читать и слова, которые в голове крутились уже высказаны :D

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 13:49:39 

fromsibir писал(а):
ad1980 писал(а):
Надо уточнять на какую сумму, застраховать всю сумму написать не долго, и додумывать не надо.. Лично я всегда спрашиваю на какую надо сумму, застрахуешь на все, покупатель потом будет возмущаться..

Я ещё раз повторю: формулировка "страховка и оплата почтовых услуг по факту" подразумевает, что всё оплачено и оформлено по правилам на 100%. И в данном случае не надо перекладывать ответственность на покупателя. Тут не прав был продавец, что изменил сумму оценки, несмотря на чёткую установку покупателя.

да ничего она не подразумевает...
нет тут такого, чтобы было в этой формулировке однозначно всё ясно. Вы понимаете её так как Вы её понимаете, я, к примеру, понял её ровно так как написано, т.е. оплата за почту и страховку по факту отправки и страховки - т.е. сумма станет известна и не более того! остальное Ваши домыслы.

fromsibir писал(а):
ad1980 писал(а):
Или укажите, где в правилах указан пункт, что при молчание страховка идёт на всю сумму.. Чтоб покупателю указывать на правило.

Простите, вы ерундой не занимайтесь, пожалуйста. Может, ещё значение отдельных слов начать растолковывать в правилах? "Отправляйте со страховкой, оплачу всё по факту" - тут нет иного смысла, кроме того, что отправление должно полностью соответствовать всем почтовым правилам, а покупатель оплатит сумму, указанную в чеке.

а вот тут Вы уже тоже пишите близко к моему мнению, хотя по факту про соответствие почтовым правилам там тоже ничего нет...
Вы попробуйте себя в суде представить:
Заявитель: -Я просил его с оценкой отправить, а он отправил с оценкой на треть от полной суммы.
Подсудимый: -Меня просили отправить с оценкой, я отправил с оценкой.
ну и вердикт очевиден - не виновен!

gresnik писал(а):
fromsibir писал(а):
Простите, вы ерундой не занимайтесь, пожалуйста. Может, ещё значение отдельных слов начать растолковывать в правилах? "Отправляйте со страховкой, оплачу всё по факту" - тут нет иного смысла, кроме того, что отправление должно полностью соответствовать всем почтовым правилам, а покупатель оплатит сумму, указанную в чеке.

не только слова, но и запятые имеют значение.
категорически не согласен с тем, что невнятные формулировки наполнятся конкретным однозначным смыслом.
оплата по чеку, только то и значит, что по чеку. и не несет в себе никаких доп. условий.
все доп. условия должны оговариваться отдельно и конкретно. покупка монет, это такой же регламент, как и получение отправления на почте. не выполнил - сам себе враг и не надо искать виноватых. работай над собой, учитывай свои ошибки.

да что ж такое то... опять всё то, что я выше написал... мысли сходятся :D

danalex писал(а):
Илья, в соответствии с правилами почты пересылать действующие денежные средства нельзя. Следуя этой логике, покупатель должен был отказаться вообще отправлять монеты? Ведь это противоречит правилам почты?

Ну, укатал... я плачу сижу от смеха!!!

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 14:38:06 

монетка2013 писал(а):
Главное чтобы вы не хамили скрыто,подло и осознано, как это делаете вы оставаясь в стороне типа я не виноват,я хороший--противно смотреть на подобное,честное слово--не надо быть провокатором, тем более в вашем возрасте когда все близится к закату--побойтесь бога ради христа..

честно говоря, я предполагал, что упасть ниже в глазах форумчан уже некуда, ан нет, уж и в полах погребов дыру пробили.

Re: Танкист 84. Сделка не завершена, но конфликт уже есть. Сообщение Добавлено: 16-01-2019 17:05:45 

AVFomin писал(а):

Правила ужасны, и с этим никто не спорит. Очевидно, что "аверс и реверс" относится к монете, а лотом здесь может быть что угодно. К примеру, захожу в аукционы "другое" и вижу - элитный парфюм, кольца, перстни, штыки, вымпелы, часы, статуэтки, книги... Для них тоже нужны аверсы и реверсы? Ведь пункт 3.15 - он для аукционов, там не уточняется, что только для аукционов по нумизматике.

Соответственно, лот "кучка" тоже имеет право на существование, а у кучки нет ни аверса, ни реверса.

Я однажды продавал килограмм 20 советских монет, которые лежали в мешочках и в коробках. Мне что, надо было каждую отснять с аверса и реверса? А если бы кто-то чрезмерно дотошный попросил гурты - надо было и гурты предоставить со всех сторон?

Если правила воспринимать буквально, то там дров наломать можно через абзац.
Здесь - продавец предоставил фотографии. На них, в принципе, видно, что продается кучка монет не слишком хорошего сохрана. Для принятия решения достаточно. Отдельно делать сканы и фото монеток из кучи ценой по 5-10 рублей - простите, это абсурд.

AVFomin писал(а):
А покупатель может лишь попросить, на что при массовых лотах скорее всего получит отказ.

Да, и в этом смысл аукционов, за это их многие любят. Покупатель попросил другое фото, получил отказ, потерял одного участника торгов, лот ушел дешевле. В этом суть!
Иногда здесь можно случайно в кучке купить что-то, чего не ожидал, причем по цене обломится очень выгодно, я уверен.
И если покупатель с репой 6к не понимает, что при покупке кучкой без дополнительных фото может быть риск, то этому покупателю можно только порекомендовать покупать те же монеты, но отборные, и, скорее всего, в 5-10 раз дороже, чем в таком лоте.

AVFomin писал(а):
Эта приписка в правилах о запросе дополнительных фото крайне удобна для продавцов, особенно для крупных. Если покупателя что-то не устроит, ответ прост – сам виноват надо было просить фото, причем эта позиция активно насаждается. Попросишь фото, скажут – да ты с ума сошел, я их упаковывать не успеваю, а ты просишь еще фотографировать.

Я не пойму, а что вас удивляет? Аукцион - это барахолка. Это не магазин, где действует Закон о правах потребителей, это взаимодействие двух равноправных субъектов, регламентируемое правилами площадки. Покупатели здесь дверь с ноги не открывают, а если кого-то не устраивают условия аукциона - его никто не принуждает делать ставки.
Плохо другое, когда в надежде на халяву кто-то делает ставки, а потом, обнаружив, что халявы нету, начинает судорожно обвинять продавца в мошенничестве.

Вот если бы продавец пообещал, что все монеты будут отличными, а в итоге прислал копанину, - было бы другое дело. А когда никто ничего не обещал - спроса нет.

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа