Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 12:12:46 

Благодарил (а): 9,00 Lv (9 раз.)
Я вот не понимаю, почему Лариса и Сергей, считают, что покупатель такой хитрован. То лот хотел подешману забрать, то на почте закрысятничать :x А где презумпция невиновности. :shock: Доказательств то всему этому нет. Репутация на форуме у покупателя до этого была почти идеальная. :?
Имхо, кашу заварил продавец. :D С него все началось.

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 12:43:05 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
delight59 писал(а):
Я вот не понимаю, почему Лариса и Сергей, считают, что покупатель такой хитрован.
Мне это тоже не понятно. С такой же вероятностью можно считать, что никакой технической ошибки продавца не было - просто нашелся покупатель по месту за 1000 руб. :oops:

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 14:14:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Российская Империя-РСФСР
konigsberger писал(а):
gresnik писал(а):
konigsberger писал(а):
fromsibir писал(а):
С переводами на 10 копеек и комментариями к переводам, которые он просил не делать, это вы зря.

Коментарии к переводам были сделаны по моему мнению правильно. Учитывая какой хитросделанный продавец, покупатель решил подстраховаться и к каждому переводу написал за пересыл какой боны деньги. Чтобы в случае разбора полетов у него были аргументы.

отсутствие комментов - условие сделки. продавец это оговорил.
покупатель нарушил, значит и продавец вправе дальше делать все что хочет. может просто махорки прислать вместо лотов.
почему нет, это же всего лишь изменение по сделке, к которым ( к изменениям) так легко и непринужденно относится покупатель. пожует, понюхает, может быть поймет, что он из себя представляет.

Пока продавец не начал дурить покупатель вел себя крайне достойно. А на придурь продавца - додуматься из вредности срубить 5 пересылов вместо одного - покупатель прокомментировал каждый из 5 платежей.
В аукционах продавца не было уточнений что пересыл суммируется и шиш вам, а не отправка по реальным ценам. Адекватные люди это подразумевали как само собой разумеющееся. Так что не покупатель всё это начал.

Согласен на все 100%.

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 14:20:58 

Во, вас тут как торкнуло.
До сих пор не можете успокоиться, всё выясняете, кто больше виноват - продавец или покупатель.

Я считаю, если бы в сделке участвовали два джентльмена, то ситуация развивалась бы следующим образом:
покупатель сделал совершенно верно, дав свою вторую ставку, несмотря на заявление продавца об ошибке.
Мало ли.
Зачем оставлять лот другому покупателю? Может, продавец передумает?
Но, после обмена мнениями в личке, удостоверившись, что продавец действительно ошибся, и просьба его остаётся в силе, я бы на месте покупателя не стал настаивать на продаже этого лота по цене ухода.
А, на месте продавца, я бы, в знак благодарности за понимание, выслал бы дополнительно к ранее выигранным лотам какой-нибудь бонус рубликов на 100-150.
И обе стороны разошлись бы удовлетворённые данной сделкой.
Но, должен с грустью констатировать, что ни один из участников не проявил себя джентльменом.
Мда.
А спорить - твоя моя больше - это уже дело десятое.

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 14:23:16 

Благодарил (а): 32,00 Lv (5 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0279
Что касается
gresnik писал(а):
... ага, я чела сча надурю, на пересылчике сыкономлю, авось не вспомнит, что я его не оплачивал ...
- вообще бредятина. И продавец и покупатель на форуме не первый день, можно было по постоплате отправить и расходы по факту возместить, но нужно было за что-то зацепиться и еще глубже "залезть в бутылку"

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 14:23:55 

Тема: Российская Империя-РСФСР
Сан Саныч писал(а):
delight59 писал(а):
Я вот не понимаю, почему Лариса и Сергей, считают, что покупатель такой хитрован.
Мне это тоже не понятно. С такой же вероятностью можно считать, что никакой технической ошибки продавца не было - просто нашелся покупатель по месту за 1000 руб. :oops:

Вот именно,вся эта байда из-за 400 руб. :shock: ,а еще покупателя винят,что что-то там прилипло к его рукам.Ей Богу,смешно.

Re: Исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 14:28:56 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Сергей 83 писал(а):
Ну и выявлен очередной любитель отсылки каждого лота по отдельности :apstenu:

Кстати, а какой резон в таком способе отправки? Изображение :?

Re: Исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 14:43:29 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
buhgal_79001 писал(а):
Сергей 83 писал(а):
Ну и выявлен очередной любитель отсылки каждого лота по отдельности :apstenu:

Кстати, а какой резон в таком способе отправки? Изображение :?

По любому отправка выходит меньше 80 рублей ... значит навар :x ... хитропопость однако :P

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 15:01:30 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мисюрь писал(а):
Во, вас тут как торкнуло.
До сих пор не можете успокоиться, всё выясняете, кто больше виноват - продавец или покупатель.

Я считаю, если бы в сделке участвовали два джентльмена, то ситуация развивалась бы следующим образом:
покупатель сделал совершенно верно, дав свою вторую ставку, несмотря на заявление продавца об ошибке.
Мало ли.
Зачем оставлять лот другому покупателю? Может, продавец передумает?
Но, после обмена мнениями в личке, удостоверившись, что продавец действительно ошибся, и просьба его остаётся в силе, я бы на месте покупателя не стал настаивать на продаже этого лота по цене ухода.
А, на месте продавца, я бы, в знак благодарности за понимание, выслал бы дополнительно к ранее выигранным лотам какой-нибудь бонус рубликов на 100-150.
И обе стороны разошлись бы удовлетворённые данной сделкой.
Но, должен с грустью констатировать, что ни один из участников не проявил себя джентльменом.
Мда.
А спорить - твоя моя больше - это уже дело десятое.

Джентльмен наверное написал бы не "извините для этой боны старт 1000" , а как-то объяснился ? А второй коммент был вообще " для не внимательных" , а не для джельтменов . Сам то продавец весь был такой внимательный в ауке .)

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 17:38:40 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Воффка писал(а):
128 писал(а):
Сначала надобно разобраться в этом плане с главным минусомётом)))
Продавец тоже почему-то пока не наказан за 6 своих необоснованных отрицательных высеров в репутацию покупателя.

Пока 2 жк, возможно завтра не ВИП. Далее отмена его отрицательных отзывов , как написал модератор (цитировать нужно?).
Виктор, вопрос к Вам: почему "за 6 своих необоснованных отрицательных высеров в репутацию покупателя" , а не за 7 (семь) ?

Сделка была. Продавец и покупатель вправе поставить друг другу ОДИН отзыв. Остальные 6 отзывов - это банальная накрутка репутации и прямое нарушение п. 6.2 правил форума.

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 17:58:22 

Благодарил (а): 615,00 Lv (66 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
___Лариса___ писал(а):
ad1980 писал(а):
меня задерживали по подозрению в минирование здание,почки,морда все в норме...вот если вы дверь откроете в ножом,пистолетом-тогда да,узнаете чем пахнёт пол...

Минирование это другой случай... Торговцы наркотой при малейшем подозрении сбрасывают товар, что лишает в некоторых случаях железобетонных доказательств. Поэтому "роняют" на пол крайне неожиданно. Если эффекта неожиданности достичь не удается, то все телодвижения псу под хвост.

В случае с минированием немного другая история. Хотя тоже к "нежности" не располагает..

А у нас органы возбуждаются после одной смс?или вам самое главное доказать,что покупатель виноват,несмотря ни на что???

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 18:13:51 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
ad1980 писал(а):
А у нас органы возбуждаются после одной смс?

Да их с доказательной базой, с заключениями экспертов (настоящих, не путать с форумными :P ) члена лысого возбудишь, а уж смс...
В комментариях к платежам кроме прикола никакой подлянки не заметил. Лишь сдержанность, прекрасный слог и чувство юмора, а продавец... увы. За базар отвечать нужно, а слово не воробей - топором не вырубишь. :twisted:
Теперь мне стал понятен смысл выражения - "для тех, кто в танке" :lol:

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 18:20:35 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
sovetnik писал(а):
Теперь мне стал понятен смысл выражения - "для тех, кто в танке" :lol:

Я бы попросил Вас не "наезжать" на тех кто в танке! Изображение

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 22:18:32 

Благодарил (а): 429,00 Lv (141 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4522
128 писал(а):
Воффка писал(а):
128 писал(а):
Продавец тоже почему-то пока не наказан за 6 своих необоснованных отрицательных высеров в репутацию покупателя.

Пока 2 жк, возможно завтра не ВИП. Далее отмена его отрицательных отзывов , как написал модератор (цитировать нужно?).
Виктор, вопрос к Вам: почему "за 6 своих необоснованных отрицательных высеров в репутацию покупателя" , а не за 7 (семь) ?

Сделка была. Продавец и покупатель вправе поставить друг другу ОДИН отзыв. Остальные 6 отзывов - это банальная накрутка репутации и прямое нарушение п. 6.2 правил форума.

128, Виктор, благодарю за ответ. :D
Есть правила форума, которые все стараются их соблюдать. Правила форума позволяют поставить несколько отзывов подрят члену ВИП-группы, остальным через отзыв. Состоявшийся аукцион - это сделка? Сколько было аукционов? Не вижу нарушений правил по пункту 6.2.
admin писал(а):
6.2 Любая накрутка репутации запрещена, а также запрещена раздача репутации без явной на то причины.
6.3 Запрещено изменение репутации за сообщения из разделов - "Трёп" , "Нехорошие люди" . За нарушение штраф в виде - ЖК от 15 дней и более, на усмотрение модератора.

А вот нарушение пункта 6.3 наблюдается.

... Ничего личного... надо жить по правилам. :wink:

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 22:43:44 

Воффка писал(а):
128 писал(а):
Воффка писал(а):
128 писал(а):
128, Виктор, благодарю за ответ. :D
Есть правила форума, которые все стараются их соблюдать. Правила форума позволяют поставить несколько отзывов подрят члену ВИП-группы, остальным через отзыв. Состоявшийся аукцион - это сделка? Сколько было аукционов? Не вижу нарушений правил по пункту 6.2.
Да, давайте не будем гадать, а всё-таки дождёмся вердикта администрации в данном случае по поводу 7 минусов покупателю от продавца.
Раньше они трактовали именно так, что по сделке должен быть один отзыв... а всё остальное считали накруткой репутации и необоснованными отзывами.

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 18-06-2016 22:53:52 

Никто и не гадает, все ждут и ... высказывают свои мнения, как просил ТС :)

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 19-06-2016 23:46:32 

sovetnik писал(а):

Ты всерьез считаешь, что отделу "К" больше делать нехрен, как ложную инфу по мизерным платежам отслеживать от начала и до зоны, может и наружку за контрагентами поставят? 8)

Отделу "К" это не интересно,а вот отделам ФМ и УФМ очень, это их работа.

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 20-06-2016 11:46:48 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
bimbom62 писал(а):

Что Вы все тень на плетень наводите и пытаетесь с покупателя павлика морозова сделать ?
Вот его коменты к 10 коп : Сегодня он сделал мне два перевода по 10 коп. на карту СБ, оба с пометкой "Залог за продажу недвижимости" . Комменты конечно плохо , но они с юмором и по делу . За продажу того чего не продается , по той цене что заявлена . Чем не недвижимость ? ))
Да и перевод сделан после -40 в репу на которые понятное дело ТС ничем другим ответить не имел возможности .

павлик предал своего отца. возможно, вы знаете про покупателя больше чем я, раз у вас возникают такие сравнения. мне про такие его подвиги неизвестно, но, соглашусь с вами, было бы совсем неудивительно.
видите ли, кому и петросян юмор и по делу. здесь я уже ничем помочь не могу.
подлость, это такая штука, что не имеет значения, когда совершена. свежий подлец, или уже подтух, неважно. важно что подлец.

bimbom62 писал(а):

Вы своим комментом бездоказательно обвинили покупателя в обмане продавца ( прилипло ) . Что ему прилипло ? Не проданный лот ? Вы вспомните кому там и что прилипло раз агитируете смотреть сначала .
Мало того затем обвиняете в попытке еще одного обмана . И снова от балды . Я не помню что там полагается по правилам за такое , а по жизни лицом к лицу пришлось бы скулить чего-нибудь в оправдание .

в таких обсуждениях нельзя сначала приписывать оппоненту свои мысли, а потом на них же отвечать, чтоб было удобней.
я обвинил его не в обмане (совершенное действие), а в попытке такового. прошу вас быть внимательным к таким нюансам. продавец это дело пресек, таким образом, обман не состоялся, а вот попытку уже из этой истории не подотрешь.
это факт. продавец "забыл" оплатить пересыл.
а вот второй обман состоялся, совершенно верно. у сторон не было никаких отношений относительно недвижимости, что совсем не помешало покупателю подло и, как вы правильно заметили, от балды, нагадить. и это снова факт.
так что, по правилам жизни, наказывается подлец и хитрован.
п.с. ну и последняя ваша фраза очень ярко показывает уровень обсуждения. вот и пошли козыри из рукава - "а ты кто такой?". вы уж меня извините, это просто смешно.

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 20-06-2016 12:04:49 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
gresnik писал(а):
я обвинил его не в обмане (совершенное действие), а в попытке такового. прошу вас быть внимательным к таким нюансам. продавец это дело пресек, таким образом, обман не состоялся, а вот попытку уже из этой истории не подотрешь.
это факт. продавец "забыл" оплатить пересыл.
прямо не продавец, а супермен какой-то)) пресек попытку обмана :lol:
Сергей, Вам самому-то не смешно?

это не факт, а Ваше личное, и о-о-о-чень субъективное мнение

Я иногда при покупке монет, после оплаты забываю написать свой адрес - по-Вашему это тоже какая-то хитрая попытка обмануть продавца :shock:

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 20-06-2016 12:29:53 
Эксперт

delight59 писал(а):
Я вот не понимаю, почему Лариса и Сергей, считают, что покупатель такой хитрован. То лот хотел подешману забрать, то на почте закрысятничать А где презумпция невиновности. Доказательств то всему этому нет.

во первых, мы с ней договорились. она подключила свои старые связи, я озадачил свой отдел собственной безопасности, и результаты не заставили себя ждать.
итак:
1. покупатель нашел интересный ему лот и возжелал его. извинения в стиле "я не танцую" не принял и был в своем праве.
пришел на танцы - танцуй. как видите, к этой части истории у меня нет НИКАКИХ претензий.
2. в личной жизни покупателя обнаружилась сделка, отложенная в накопление. опять же, не криминал, такое бывает. только вот не у всех она заканчивается так феерично.
-покупатель дает отмашку на отправку сборного лота ( не забывает, во память то!). но, оплатить отправку сборного лота забывает (ну что сделаешь, память...)
-на запрос продавца -а где же деньги - покупатель повел себя в своем, индивидуальном стиле. он не стал заморачиваться нормами сделки, когда стороны СНАЧАЛА согласовывают финансовые потоки, в нашем случае величину оплаты за пересыл и тариф, а только после согласования отправляют. для звезды это мелко, он единолично определяет сколько оплатить. не смертельно, но, это прямое неуважение ко второй стороне.
3. чем закончилась эта феерия, все уже знают. покупатель так вошел в образ звезды, что жег и после того как занавес упал и спекталь закончился. все уж по домам разошлись, а он все "юморил по делу".

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 20-06-2016 12:32:40 
Эксперт

Павел С. писал(а):
Я иногда при покупке монет, после оплаты забываю написать свой адрес - по-Вашему это тоже какая-то хитрая попытка обмануть продавца

счас узнаем.
ответьте на вопрос: вы присылаете потом этому продавцу перевод на 10 копеек с комментарием " по сделке с недвижимостью?"

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 20-06-2016 12:40:09 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
gresnik писал(а):
вы присылаете потом этому продавцу перевод на 10 копеек с комментарием "по сделке с недвижимостью?"

переводы по 10 коп. были позже.
а сначала была забывчивость покупателя, которую Вы почему-то однозначно трактуете как попытку обмана...

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 20-06-2016 12:45:12 
Эксперт

Павел С. писал(а):
gresnik писал(а):
вы присылаете потом этому продавцу перевод на 10 копеек с комментарием "по сделке с недвижимостью?"

переводы по 10 коп. были позже.
а сначала была забывчивость покупателя, которую Вы почему-то однозначно трактуете как попытку обмана...

стоп, стоп, стоп.
вы задали вопрос про себя. занимаемся только вами. не нужно лишних слов, только да или нет.

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 20-06-2016 12:50:13 

флуд пошел... давайте просто подождём решения администрации...

Re: Танкист 84: исключительная сделка на форуме Сообщение Добавлено: 20-06-2016 12:50:58 
Эксперт

Павел С. писал(а):

а это эффект тени. покупатель СОВЕРШИЛ подлость и обман, своими дибильными переводами по 10 копеек. то есть доказал, что он на это способен. и тенью этого поступка накрыл близлежащие окрестности. как сказал по этому поводу товарищ кличко - "Он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя".

[ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа