Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 12:48:29 

Благодарил (а): 127,00 Lv (19 раз.)
Борц Влад писал(а):
77ww писал(а):
*Elena
На самом деле коммисия в 1% на столько мала что в остатке она не заметна и при переводе не отображается, но если взять калькулятор и сделать расчёт (перевод+остаток на счёте) то сумма не совпадёт с первоначальной, если карты выдавались в разных регионах.
АААААААААААААААААААААААААААА :apstenu: :apstenu: :apstenu: :apstenu:
Ну, отчего Вы утверждаете ТО, чего АБСОЛЮТНО не знаете??
Это в "100лица" такое хобби, что ли?
Вам же *Elena по РУССКИ написала, что у нее
Виза классик, - правильно
Мастеркард, - Mess видимо
Виза (зарплатная), - это СОЦИАЛКА вообще
у мужа Аэрофлот - ничего не скажу, не в курсе

Никакого % с этих карт не снимают при переводе денег с ЛЮБОЙ части России
А Вы ей советуете калькулятор взять :skull:

Влад, совершенно правильно, ни с одной из этих карт % не снимают на при переводе на них ни при зачислении. ОТПРАВЛЕННАЯ СУММА ВСЕГДА = ПОЛУЧЕННОЙ!
Калькулятор не нужен в данном случае, на всех картах (кроме зарплатной) никогда ничего не оставляется, они по нулям! Если необходимо что то оплатить, муж в интернет банке с зарплатной перекидывает на пустую карту и проводит операции. Когда нам поступают деньги на карту, они поступают так же на пустую! Поэтому с уверенностью и утверждаю, что никакой комиссии не берется.
С суммой открытия и годового обслуживания - согласна, так и есть! А если выпускаешь доп. карту на имеющийся уже счет и основную карту, то обслуживание дополнительной получается 300р.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 13:03:43 

Благодарил (а): 127,00 Lv (19 раз.)
Да, еще, к примеру, если находишься в другом регионе, и на свою карту, через банкомат ложишь деньги, они так же приходят всей суммой. Хотя работники сбера нас уверяли, что в этом случае будет сниматься %.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 13:09:11 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
*Elena писал(а):
перекидывает на пустую карту и проводит операции. Когда нам поступают деньги на карту, они поступают так же на пустую! Поэтому с уверенностью и утверждаю, что никакой комиссии не берется

Согласен. У меня аналогичная схема.
Та карта, на которую идут переводы (VISA классик) у меня всегда пустая, как только поступает любой перевод, я его перекидываю на другой свой счёт.

Всегда видно какая сумма реально поступила, Никаких процентов не снимается (на VISA классик).

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 13:11:13 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
*Elena писал(а):
Хотя работники сбера нас уверяли, что в этом случае будет сниматься %.
:oops:
ДА, что там эти "работники Сбера".
Я сегодня, пока ждал, сначала спросил девушку, которая цветные карандашики на столе в детском уголке раскладывала.
так она не Администратор Зала оказалась, а какая-то прямо "руководительница отдела операторов", во всяком случае её стол ЗА их спинами оказался. :cool:
так она мне такой чущи уверенным голосом наплела, что я аж онемел вначале.

"НЕТ, таких карт нет"
"НЕТ, мы никак не можем узнать, что за вид карты у Вашего получателя"
и тд.
А когда я ей возразил, что
"Как же так, мне только в Пт Ваша ОПЫТная сотрудница при совершении операции все рассказала" :o

та аж позеленела и вымолвила
"НУ, спросите тогда у нее, пожалуйста" :skull:

Ну, я и спросил (уже у другой, не пятничной), когда перевод делал.
она мне все и рассказала (точнее, полностью подтвердила мои слова)..

Может, это у них
"секретная информация, не подлежащая распространению", чтобы Сбер больше зарабатывал на транзакциях ??? :o :o :o

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 14:06:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Сделал очередной поход в сбер :)
В общем пока воздержался от визы классик, остановило годовое обслуживание в 750 рубчиков за первый год и 450 за последующие. Не, конечно окупится, но что то меня остановило и не зря.

В общем вытянул со сбера следующую инфу.
Запускается новый продукт, некая карта УЭК, http://sberbank.ru/moscow/ru/person/bank_cards/uek/
Проездной, паспорт и куча всего + виза классик - всё в одном флаконе.
Обслуживание у социальной - 30 рублей в год, у универсальной - 60 но вроде как берут процент, поэтому социальная, это то что нам интересно, если инфе есть место действительности то для Влада ещё статья экономии в виде годового обслуживания, а может у него и без него я не знаю, по крайней мере в коммерческих с меня ничего не берут.
Оформление Паспорт, Страховое свидетельство пенсионное (зелёненкая карточка, у каждого должна быть) и фоточка.
Единственное НО
Оформляют пока в Уфе, Краснодаре и Астрахане. Москва только в одном отделении и то под большим вопросом ну и при всяческих траблах туда нужно будет мотаться, что для меня крайне сложно, поэтому осталось только дождаться когда данный продукт внедрят во все отделения Москвы.... сказали ждите ибо терпение воздастся. В общем ждёмс.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 14:12:29 
Пользователь заблокирован
УЭК оформляют вроде бы уже везде, по заявлениям. А с 2014 года - без заявлений для всех, в обязательном порядке. Читал, что банковское приложение будет работать по тарифам банка, т.е. никакой выгоды по сравнению с обычной картой - нет.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 14:17:37 

coins2001
Да час назад был в сбере, сказали езжай на Б.Грузинскую но вначале набери и уточни, могут и не оформить. Говорят по социальной без % дважды переспрашивал и достал вопросами старшую которая каждый раз куда то звонила и уточняла. Может и будет но пока не берут.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 14:40:02 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
77ww писал(а):
coins2001
Да час назад был в сбере, сказали езжай на Б.Грузинскую но вначале набери и уточни, могут и не оформить. Говорят по социальной без % дважды переспрашивал и достал вопросами старшую которая каждый раз куда то звонила и уточняла. Может и будет но пока не берут.

По социальным проектам комиссия не взимается с конечных держателей карт, у кого есть возможность получения такой карточки - пользуйтесь ;)

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 14:40:58 
Везде - значит во всех регионах, но не во всех отделениях сбербанка. Есть выделенные пункты приема.
Я смотрел на этом сайте перед новым годом - http://www.uecard.ru/
И не надо ничего спрашивать в сбербанке - очень высока вероятность получить неточный ответ.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 15:38:24 

Про Сбер можно спорить безконечно,на то он и Сбер.Они или сами точно не знают,или тупо скрывают.
В нашем убыточном отделении без % вообще ничего не сделаеш.Пополнение счета карты для наших операторов,это если с картой к ним придешь и деньги положишь,все остальное уже перевод,и плати %.
Сам уже много лет пользуюсь социальной картой.По ней % не снимают,если операции проходят между социальными картами,если перевод с другой или на другую,то 1% с отправителя.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 28-01-2013 15:43:16 

ZEVs писал(а):
Про Сбер можно спорить безконечно,на то он и Сбер.Они или сами точно не знают,или тупо скрывают.
В нашем убыточном отделении без % вообще ничего не сделаеш.Пополнение счета карты для наших операторов,это если с картой к ним придешь и деньги положишь,все остальное уже перевод,и плати %.
Сам уже много лет пользуюсь социальной картой.По ней % не снимают,если операции проходят между социальными картами,если перевод с другой или на другую,то 1% с отправителя.

В моём субъекте аналогичная ситуация ;)

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 26-02-2013 09:16:51 

из того же самого отделения, что и в начале темы (регион, отличный от москвы и московской области), переводил на маэстро, открытую в московской области (в начале темы была москва). до перевода у владельца уточняю, сколько нужно доплатить к конечной сумме, отвечает, что с него ничего не берут никогда. хорошо, иду в отделение и вношу ровно обозначенную сумму, операционист уточняет, если карта открыта в другом регионе - 1,5% комиссии. прихожу домой, отписываю получателю денег, что внес - через некоторое время ответ - спасибо, все в порядке. переспрашиваю насчет зачисленной суммы - отвечает, все пришло, комиссию не взяли.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 02-03-2013 09:21:57 

gresnik писал(а):
vov88 писал(а):
Что тогда получается, если в условиях оплаты стоит на карту Сбербанка +1% к сумме лота, я когда перечислял со своей карты добавлял к сумме лота 1% и с меня еще удерживали тоже 1% уже с добавленной суммы, тогда получается уже больше 1%, а с продавца не снимали этот добавленный процент, так как я перечислял не через оператора.

ну да, получается небольшой развод на 1%.

Ну тогда получается меня тут пару раз продавцы местные, скорее всего по незнанию, развели на +1% к лоту.
Правда это уже давно было, сейчас смотрю уже исправились.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:12:36 

Тема: Монеты народов мира.
Борц Влад писал(а):
Я то за то время, пока там бабушки пенсию получали и окно кассы ремонтники уголками обклеивали (пол-часа, нашли время, млин, декорации устраивать и марафет наводить) УЗНАЛ и докладываю.
% не берется при поступлении денег на карты
Visa Classic ( и далее Gold и прочее)
MasterCard Mass
Обслуживание их стоит 750р первый год и по 450р последующие (т.е. 300р, получается, просто за открытие карты берут)

Никаких "тарифный планов, видов счета и прочей шлабудени", что у меня тут пытались выведать многоуважаемые люди
у Сбера НЕТ. Потому я ине мог найти у себя никаких бумажек.
Есть просто ВИДЫ КАРТ

Всё..
Идите и получайте.
непонятно только, отчего же все местные писаки САМИ не могли это узнать, а sdszcybk я, который и так уже полтора года эту карту имеет.
Ответ прост - у Вас деньги просто легкие и лишние, а я их экономлю.
ВАШИ, господа, деньги, сам я напрямую ничего не выгадываю от того, что позволяю экономить Вам этот % Сбера..
Ну, может быть просто купит кто-нибудь чего-нибудь, прельстившись на НЕПЛАЧЕНИЕ % Сберу, а мне все же радость :-|
С миром к Вам.
Влад

Выражу благодарность за предоставленные раъяснения!!

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 24-03-2013 20:21:55 

vov88 писал(а):
gresnik писал(а):
vov88 писал(а):
Что тогда получается, если в условиях оплаты стоит на карту Сбербанка +1% к сумме лота, я когда перечислял со своей карты добавлял к сумме лота 1% и с меня еще удерживали тоже 1% уже с добавленной суммы, тогда получается уже больше 1%, а с продавца не снимали этот добавленный процент, так как я перечислял не через оператора.

ну да, получается небольшой развод на 1%.

Ну тогда получается меня тут пару раз продавцы местные, скорее всего по незнанию, развели на +1% к лоту.
Правда это уже давно было, сейчас смотрю уже исправились.

Может и не развод, так как я специально уточнял у своих коллег в нашем местном филиале Сбербанка России, короче в каждом субъекте РАЗЛИЧНЫЕ правила и потому где-то филиалы берут проценты, а где-то не берут, всё зависит от межбанковских (внутрифилиальных) транзакций, но опять же уточнить это всегда можно по этому бесплатному телефону: 8 (800) 555-555-0

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-04-2013 22:48:04 

Благодарил (а): 23,00 Lv (14 раз.)
Здравствуйте!
Подскажите, для информации. Если я в Москве через кассу положил товарищу в Моск.области деньги, то в ЛЮБОМ случае комиссия браться НЕ будет? Просто меня потом заставили доплатить.

5 коп. 66, 67,88,91м
15 коп. 62,86
50 коп. 77,88
1 руб. 61,66,75-77,84,86,88
ненаборные.
ВНИМАНИЕ, список не обновлен!
viewtopic.php?f=111&t=642534

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 19-04-2013 23:55:42 
125 писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, для информации. Если я в Москве через кассу положил товарищу в Моск.области деньги, то в ЛЮБОМ случае комиссия браться НЕ будет? Просто меня потом заставили доплатить.

По старым правилам - будет, по новым - не будет. Но какие правила сейчас действуют, сказать невозможно.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 20-04-2013 15:55:35 

coins2001 писал(а):
125 писал(а):
Здравствуйте!

По старым правилам - будет, по новым - не будет. Но какие правила сейчас действуют, сказать невозможно.
Это по каким таким СТАРЫМ (действую щим в данный момент, так и не измененным) БУДУТ ??
Подскажите, пжа??

При оплате через оператора в одном регионе НИЧЕГО не снимают.
при пополнении ЛЮБОЙ карты этого же региона..
Если карта ОТКРЫТА именно в этом регионе..
а не так, что чел открыл карту в ПриПолярье и приехал с ней жить в МО..
Влад

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 20-04-2013 19:01:07 
VIP

Благодарил (а): 14 935,00 Lv (1543 раз.)
Тема: Lv, Боны РФ
Номер карты Сбербанка 5469**********2486
Влад, не знаю точной даты, но раньше действительно брали комиссию даже внутри региона (по крайней мере - в Ростовской области).
я звонил по этому поводу саппорту СБ, - отвечали, что нет комиссии только при переводе с карты на карту, открытые в ОДНОМ отделении СБ.

П.С. Арсенал взял 3 очка, завтра надо возвращать третье место :D

Оплата на Мегафон, Юмани, Сбер

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 20-04-2013 19:44:11 
Борц Влад писал(а):
Это по каким таким СТАРЫМ (действую щим в данный момент, так и не измененным) БУДУТ ??
Подскажите, пжа??

При оплате через оператора в одном регионе НИЧЕГО не снимают.
при пополнении ЛЮБОЙ карты этого же региона..
Если карта ОТКРЫТА именно в этом регионе..
а не так, что чел открыл карту в ПриПолярье и приехал с ней жить в МО..
Влад

Москва и область - это не только разные регионы, но и относятся к разным терр. подразделениям сбербанка. Со всеми вытекающими отсюда комиссиями.
А по новым правилам деление происходит не по регионам, а по городам, и Москву с областью считают одним городом. Обсуждалось уже раньше.

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 21-04-2013 22:17:45 

coins2001 писал(а):
Москва и область - это не только разные регионы, но и относятся к разным терр. подразделениям сбербанка. Со всеми вытекающими отсюда комиссиями.
А по новым правилам деление происходит не по регионам, а по городам, и Москву с областью считают одним городом. Обсуждалось уже раньше.
"Москва и Москвичи"..
Как у Вас все сложно, однако.
Прошу прощения. не знал, "Как далеки они от народа"..
--------
взяли, ага.. клоун Суарес :twisted:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 22-04-2013 08:17:31 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
Борц Влад писал(а):
coins2001 писал(а):
"Москва и Москвичи"..

Не знаю, как это правильно следует называть, но при некотором любопытстве обнаруживаешь, что в МО орудует не "просто" подразделение СБ, а ажно целый "Среднерусский банк Сбербанка России"

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 22-04-2013 09:11:12 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
государство никогда ненадуеш :oops:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 22-04-2013 15:31:40 

BaNG писал(а):
Борц Влад писал(а):
coins2001 писал(а):
"Москва и Москвичи"..

Не знаю, как это правильно следует называть, но при некотором любопытстве обнаруживаешь, что в МО орудует не "просто" подразделение СБ, а ажно целый "Среднерусский банк Сбербанка России"

Естественно! В каждом ФО есть как минимум одно укрупнённое подразделение Сбербанка России, например в моём ФО и субъекте это СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" :wink:

Re: спорная ситуация с комиссией сбербанка Сообщение Добавлено: 20-06-2013 13:32:25 

buhgal_79001 писал(а):
Естественно! В каждом ФО есть как минимум одно укрупнённое подразделение Сбербанка России, например в моём ФО и субъекте это СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" :wink:
Мне БОЛВАН в Сбере вчера сообщил, что, если
я отправлю в г.Усть-Лабинск (60км от Краснодыра) своему брату Роману TRI деньги через оператора,
то с него снимут 0,75% и пройдет 3-5 часов.
А потому лучше мне положить свои 50К на свою карту и мгновенно ему перевести, подарив сберу 1%.

Учитывая, что у Романа самая простая "неправильная" карта Classic
и в отделении Сбера больше не было ни одного посетителя!!!! (очереди нет)
я послал его.. к начальнику и сделал перевод через оператора.
Через 2 часа вся сумма до копейки была у Романа, хотя
г.Кранодар и г.Усть-Лабинск это РАЗНЫЕ, типа субъекты/подразделения (Город и Область).
----------
Правда, может быть Рома карту в г.Краснодар открывал, а живет и нал снимает в г.Усть-Лабинске?? 8)

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа