Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 01-06-2012 12:52:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Agek писал(а):
avs987 писал(а):
Мисюрь писал(а):
f707 писал(а):
Кстати, простой вопрос продавцам. Вы озвучили стоимость товара и доставки - продавец перечислил деньги на ваш счет, а деньги «зависли « в банке- такие случаи бывают.
А что это за случаи такие?
Ни разу с ними не сталкивался. Максимум, деньги зависали на полдня. Если пользоваться, как все нормальные люди, карточкой сбербанка.
Если же кто-то требует, чтобы ему платёж был осуществлён в его родной банк "Пупкин и сыновья", то я прохожу мимо таких продавцов.

Такое бывает, если в реквизитах ошибиться.
Правда тут возможен исход и более печальный - деньги уйдут не туда с концами...

Тут уже совсем другая ситуация,если ошибся продавец,то покупатель не виноват,он оплатил по тем реквизитам что ему дал продавец,а если покупатель совершил ошибку,то это уже его проблема,так как он по реквизитам которые ему дали не совершал платежа,это все равно что продавец адрес неправильно напишет и отправление уйдет совсем другому человеку.

а если покупатель оплатит правильно по правильным реквизитам продавца, а деньги все равно зависли?
у меня так было не давно, но слава Богу только один единственный раз.
монеты мне продавец отправил естественно, а вот за его деньги пришлось побороться.
со своей стороны я ему присылал и номер операции и сканы своего сбербанк-онлайн. хотя мог забить и вообще пропасть. если бы я был из шайки под названием "ваши проблемы. я за работу третьих лиц не отвечаю и я ничего вам не должен".

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 01-06-2012 13:12:53 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а слабо кому нить в режиме цитата собрать все сообщения, с первого по текущее?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 01-06-2012 13:18:32 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
gresnik писал(а):
а слабо кому нить в режиме цитата собрать все сообщения, с первого по текущее?

100%!!!
А слабо кому-нибудь вообще вспомнить с чего начиналась тема???

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 01-06-2012 18:12:58 

f707 писал(а):
Вчера случилось в некотором роде знаменательно событие - прошло ровно 2 месяца с того момента, как я безвозмездно «подарил» 3665 своих личных рублей продавцу с ником VALKYRI ,проживающему, судя по его домашнему адресу в городе Южно-Сахалинск. До сих пор у меня нет ни оплаченных монет, ни моих денег, а так как продавец на первый же мой вопрос, поставленный вполне корректно «Вероятно, судя по прошедшему с момента оплаты времени, пора обсуждать возврат вами моих денег» сразу же ответил «думаю возврат вообще не обсуждается!» вряд ли у него появилось понятие, что свои обязательства надо выполнять. Ну что ж, бог ему, как говорится – судья. Если мама в детстве не научила, что брать чужое - это плохо, остается надеяться, что жизнь когда-нибудь все же поправит недостатки воспитания.
Перечитал аж 10 страниц в обсуждении открытой мной темы. Ощущение от некоторых постов, прямо скажу, близкое к отвращению. Оказалось, что я и "схитропопить" пытался, и прочие страшные грехи совершал, а еще за свои же деньги я узнал, что отношусь к покупателям- прохиндеям, которые хуже барыг, сродни мелким мошенникам и норовлю все купить подешевле и побольше обязательств возложить на продавца. Те, кто пишут подобные вещи вряд ли способны воспринимать какие-либо аргументы - это уже клиника, а я не доктор. У меня образование в другой области.
Не очень понял, почему меня некоторые участники данной дискуссии называют «опытным» покупателем, который должен все взвесить, прикинуть стоимость и озвучит ее продавцу? Да, я много и покупал и продавал на разных ресурсах и продолжаю это делать. Но, всегда обращаю внимание на условия по доставке, предлагаемые продавцом. Если они меня не устраивают я просто «прохожу мимо». На данном ресурсе у многих продавцов стоит пометка, что они «не отвечают за почту». Представляю себе, что это вполне достойные люди и таким образом они пытаются обезопасит себя от дальнейших недоразумений и разборок. Это их право, просто я у них не буду ничего покупать. В моем же случае ничего подобного не упоминалось. Факты весьма просты - я покупаю у продавца VALKYRI монеты, он пишет мне в л/с «Оплата карта сб сумма 3460+ 150 пересыл". Я оплачиваю указанную сумму (с добавкой денег за забытую продавцом монету) и он мне присылает № отправления. Через несколько дней я покупаю у того же продавца еще партию монет , он пишет «2290 + 150 РУБЛЕЙ ПЕРЕСЫЛ, итого 2440». Я снова оплачиваю указанную сумму и получаю от продавца письмо «отправил 69421137000627 1-й класс». И где же здесь логика?
В первом случае (когда отправление я не получил) продавец назвал сумму в 150 рублей и отправил монеты заказной бандеролью , а во втором озвучив ту же сумму – 1 классом. Что мешало при озвучивании первой суммы назвать сумму, достаточную для 1-го класса? Многие здесь почему-то считают, что я как покупатель должен был сам все взвесить, подсчитать и назвать сумму за отправку продавцу. Но это же бред. Я вчера отправлял 1 классом по двум разным адресам абсолютно одинаковое количество монет (1 лист), так вот одна отправка обошлась около 170-и рублей, а вторая – около 200. Во второй, картон упаковки был потолще. И каким же образом покупатель заранее может определить - как продавец упакует товар.
Что касается страховки, по настрою большей части здешних продавцов ,я вижу, что покупатель и в этом случае «при своих» при неполучении отправления ,вряд ли останется. Как известно- страховка- это 4 % от оценки отправления. Эту сумму продавец предлагает оплатить покупателю. Например, от 5000 руб. это будет где-то 200 руб. Но, при пропаже посылки покупатель «при хорошем раскладе» получит назад только 5000 ( и не получит 200 руб за оплату страховки и еще процент за перевод своих денег). Да еще, скорее всего, продавец вернет деньги только после получения их с почты России, так что покупатель, в любом случае, будет в проигрыше. Поэтому, страховать-то отправку должен продавец, а не покупатель, а стоимость страховки включать в стоимость товара. И даже не сообщать об этом покупателю, а просто отвечать за отправку. Но, большинство продавцов на это не идут, так как работают на конкурентном рынке, где конечная стоимость товара очень важна. Так ведь и репутация важна не меньше, и постепенно конкуренция будет усиливаться и тот, кто этих простых истин (что на рынке главный покупатель - ведь он оплачивает товар и дает прибыль) не поймет, тот останется без покупателей. А покупателей не так уж и много и «зубры» этой темы прекрасно это знают и понимают.
Кстати, простой вопрос продавцам. Вы озвучили стоимость товара и доставки - продавец перечислил деньги на ваш счет, а деньги «зависли « в банке- такие случаи бывают. И что вы отправите товар, не положив деньги покупателя в карман? А то, что покупатель не получил товар, оплатив его заранее- это, судя по дискуссии, многие считаю вполне нормальным.
И еще одно наблюдение. На других ресурсах у меня была пара случаев, когда оплаченный мною товар не был доставлен - пропал. И продавцы возвращали мне мои деньги. И после этого я у них покупал еще не раз и все были довольны. И у меня было тоже самое и я возвращал деньги и те же покупатели снова делали ставки и получали то, что купили.
И только здесь меня вот так откровенно «обокрали», приправив это действие дымовой завесой из необоснованных обвинений и оскорблений. Жаль. Хотя не могу не отметить, что успел познакомиться с несколькими вполне надежными продавцами из своего же города, у которых все покупал при личных встречах и надеюсь, что буду плодотворно сотрудничать с ними и дальше.
Ну, а тем, кто считает, что покупатель- это «лох», обмануть которого практически обязанность продавца, желаю удачи в их «нелегком» труде по отъему чужих денежных знаков. Только вряд ли эта песня будет долго звучать. Товар-то специфический (не соль, не спички) и покупателей не так уж и много.

процитировали меня вы правильно, а суть не уловили, кстати в очередной раз суть от вас ускользает. Такое ощущение, что вам что то мешает оценивать ситуации, непредвзято. Начнём с того, что писал я это не вам, и имел ввиду не вас конкретно, но вы сами восприняли это на свой счёт. Я мог бы объяснить, почему я так написал, но сейчас это уже не важно. вы же пишите, что это клиника, ок, живите пока с этим.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 07:32:32 

Суть в этой ситуации абсолютно простая. Продавец обозначил стоимость товара и стоимость доставки этого товара- покупатель все оплатил- продавец деньги получил, а покупатель остался и без денег и без товара. Остальное- только попытка доказать, что так и должно быть.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 13:54:30 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 400,00 Lv (14 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0584
C такой позиции спор неразрешим.

С позиции продавца всё выглядит как "деньги получил, товар отправил, теперь почему-то должен деньги вернуть, оставшись без денег и без товара и вся эта тема - лишь повод рассказать, что так и надо".

Если нет личной встречи, то нужно признать, что у сделки имеется третья сторона. И после того, как это признаётся обеими сторонами сделки, соответственно и распределять убытки, случившиеся по вине третьей стороны.

Не по вине продавца. Не по вине покупателя. По вине доставщика.

Вина и продавца, и покупателя лишь в том, что никто из них не захотел "соломки подстелить", хотя место, где можно "упасть" отлично известно.

Потому что риск утери по вине доставщика снять невозможно, но эту вероятность можно снизить. А так как обе стороны не приложили заблаговременных усилий по снижению этого риска, моё мнение 50/50.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 13:57:09 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
daregod писал(а):
моё мнение 50/50.

Поддерживаю! :D

Не в сети верифицирован
Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 15:07:28 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Voronzoff писал(а):
daregod писал(а):
моё мнение 50/50.

Поддерживаю! :D

За :D

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 15:39:57 

Покупец должен знать тонкости и риски.
Недавно приобретал на похожую сумму монетки, разговора о страховке продавцом не велась, зная нашу почту просил для самосахранения своих денег отправить ценным из собственной инициативы. В совокупе вместе с коробкой бандероль обошлось в 650 рублей за первый класс и оценкой в 4000 рублей, в сумму оценки можно включить и сумму пересыла и чего угодно, коридор оценки до 20 тысяч условен, можно монетку ценою в 50 рублей застраховать и на 20 тысяч, в случае пропажи вернут 20 тыр а не 50 рублей :wink:
В общем как то так.... а вся писанина это поиск виновной стороны, которая тут ни разу не запастила.

Вложения:
продавец VALKYRI  отказывается возвращать деньги - 1a.JPG
продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги - 1a.JPG [ 153.58 Кб | Просмотров: 426 ]

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 15:52:46 

77ww у вас страховой сбор 3,54%?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 16:03:14 

andrew_kgd

Эт не у меня, у почты :)

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 16:07:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
В совокупе вместе с коробкой бандероль обошлось в 650 рублей за первый класс и оценкой в 4000 рублей,

посылка с этой оценкой(4000р) собошлась бы руб в 300. первый класс дороже в два раза. смысла нет.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 16:08:40 

хм. может вы страховали только на 3540р? как получается страховой сбор 141,6?
может я что-то упускаю из виду?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 16:15:15 

Ну конечно :(
Посылка 1025 гр, ценность 10 рублей (т.е по сути без оценки) обошлась в 246 + 15 пакет итого 261 рупь, если бы ещё оценил, то грубо по кругу бы вышло 400 рублей, но посылка может дойти быстро, а может и месяцок-другой гулять запросто.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 16:20:42 

andrew_kgd

Андрей, я получатель, после отправки фоту чека прислали, без понятия какие у них в Чите тарифы, за страховку закидывал дополнительно 160 рублей, но по факту отправки пришлось ещё доплачивать. Может он через карту постоянного клиента оформлял, там скидки есть на услуги.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 21:46:05 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
andrew_kgd писал(а):
хм. может вы страховали только на 3540р? как получается страховой сбор 141,6?
может я что-то упускаю из виду?
А в чем вопрос-то?
Страховой сбор и есть 3,54% при такой отправке.. * 4000р =141,50, все верно :super_smilies056:

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 21:53:10 

Борц Влад я думал что он 4% составляет. Изображение

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 02-06-2012 22:47:58 

Тоже глянул, с НДС 3,54 для ряда областей, по остальным 4%, Чукотка немного меньше 3,78%
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ss_tariffs

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 09-06-2012 21:33:45 

Я себя по-прежнему ни в чем виноватым не считаю, так как выполнил все условия поставленные передо мной продавцом при покупке мною монет.
Однако, учитывая, что в создавшейся ситуации я просто должен "подарить" свои деньги неизвестному мне гражданину, вынужден согласиться на формулу 50/50
Хоть что-то вернуть и сделать соответствующие выводы.

С ув. ко всем

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 09-06-2012 21:36:10 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
а продавец что говорит? согласен на эту схему?

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 09-06-2012 22:06:18 

продавец со мной не связывается. Номер моей карты я ему отослал

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 10-06-2012 07:18:26 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Ребят может таким доступ в биржу закрывать надо?
Деньги деньгами, но людьми оставаться тоже надо.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 10-06-2012 10:23:00 

Чапельник

Кому? "Почте России" :?
Подобные ситуации сплош и рядом.
По сути оба не виноваты, покупатель свои обязательства выполнил оплатив лот, продавец может предоставить чеки по отправке, что тоже является выполнением обязательств перед покупателем и завершением сделки. Покупатель с появлением третьей стороны имеет большие риски.
Надо дождаться разбирательств по заявлению, желательно подавать их с обоих концов, пускай ищут, тут продавец по человечески должен проявить максимум усилий.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 10-06-2012 11:36:58 

77ww писал(а):
Чапельник

............................тут продавец по человечески должен проявить максимум усилий.

Это да.

Re: продавец VALKYRI отказывается возвращать деньги Сообщение Добавлено: 11-06-2012 08:35:04 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Ребят не тупим. Валькирию конечно.
Он забил с прибором на ситуацию, а в такую ситуацию может попасть каждый. Он вовсю торгует. :oops:

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа