Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 11:58:44 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
7126 писал(а):
Вы до конца разобрались в своей ситуации прежде чем такие вот мнения писать?!
написали о своей сложившейся ситуации с контрагентом др. супермодераторам или админу?!
Если нет, то и разбрасывать подобными мнениями ни к чему.

Конечно разобрался... Вот ответ мне в л/с от супермодератора ka4alkin
ka4alkin писал(а):
Приветствую.
Нашли к кому обратиться :lol:
Со сраными минусиками идите к заведующему этим детсадом,это же его детище,он и разберётся и снимет.

Ответы от модератора fromsibir есть в теме topic907399.html

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:04:46 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
7126 писал(а):
Всех приветствую!

Создавая подобные темы, продавец мягко выражаясь лукавит. Не в моих интересах разбрасываться минусами, да ещё и не по делу, всё было именно так как и указано в отзыве, ничего лишнего. Сделка была заключена в л/с, в этом ауке viewtopic.php?p=7388410#p7388410 После предоставления реквизитов лот был сразу оплачен, и я попросил продавца о качественной упаковке (зная что лот не дешёвый и подвержен замятию!) о чём написал ему в письме
7126 писал(а):
Надеюсь на качественную упаковку и жду № трека :D

Спрашиваю продавца во всей нашей личной переписке 5 раз
7126 писал(а):
что помешало Вам положить лот между 2х гофрокартонок и замотать скотчем?! И тишина..... на уже в которых раз поставленный данный вопрос, к чему далее писать еще 10 писем - непонятно, мне уже поднадоело эта переписка ни чём..

ответ на который мне уважаемый продавец так и не предоставил, в ответ пишет всё что угодно бла-бла-бла, но только не ответ на прямо поставленный перед ним вопрос. Что тут еще сказать?!

Я упаковываю лоты так, как посчитал нужным в тот момент. Вы не указали как именно хотите получить лот, поэтому упаковал так, что конверт был похож на подушку из-за нескольких слоев аэропленки, т.к. сам конверт также был бандерольный с пупырышками..Где его фото? И чтоб помять в нем картонку набора необходимо выпустить весь воздух в пленках, согнуть и с усилием помять. Вы до сих пор не предоставили ни одного доказательства того, что помятый набор вы достали из конверта, а не сами его погнули!! Где фото самого конверта? Я понимаю, что вы сейчас его помнете в нужном месте и выставите фото. Но тогда почему вы не обратились на почту с претензией, не открыли конверт при них? Я считаю, что вы сами могли его погнуть и уклоняясь от возможных способов разрешения проблемы (возврат денег, другой такой же набор) тупо поставили мне два минуса в репу. Это подло и крайне непорядочно!

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:05:34 

Благодарил (а): 0 раз.
128 писал(а):
Германика1 писал(а):
Вы же тоже поступили правильно и старались решить проблему так как дорожите репутацией и это хорошо, но косяк есть косяк.

7126 писал(а):
да действительно, ставь да и все дела, что тут мусолить то!
на каком основании?!...руководствуясь каким мотивом, на основании каких фактов то?!
Да всё просто...
Я совсем недавно в похожей ситуации получил ответный минус от Basil, и администрация молча одобрила действия контрагента, не наказав его согласно правил и не удалив его неадекватный минус. Поэтому я решил, что так необходимо поступать в таких случаях...
Не выдумывайте. Не аналогичная.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:06:08 

Ну нифигасебе, минус два в репу, вот это засада, как с этим жить...

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:11:49 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Мекипапа писал(а):
покупатель хотел как можно подешевле, торговался со мной за каждый рубль. Сделка незаладилась с первых дней. Обычно всем своим покупателям ставлю сразу отзывы после оплаты, но этому человеку не поставил, т.к. он показался мне проблемным. В лотах четко указаны условия, хочешь покупай, нет проходи мимо. Он же все пытался поставить меня в неудобное положение своими вопросами, хотел все на шару без комиссий. Я пошел ему навстречу предложил скидку и он согласился. Но как теперь вижу, те моменты были только ласточками!
Скрины переписки прикрепляю к сообщению.

Не по существу пишите уважаемый, к чему здесь вот это?! Хотя я могу и этот момент прокомментировать, речь шла о комиссии за перевод в размере 200 руб (через СБ РФ, хтя в итоге перевод был с карты др.банка с совсем др.комиссией и вроде как продавца этот вопрос совсем не должен касаться так как комиссию покупатель платит ) о чём и было написано
7126 писал(а):
мне лот интересен я бы поучаствовал, но эти условия оплаты в размере 1% тем более 2% (через Контакт или Юнистрим не слаще -1.5%) - убивает весь интерес, тупо за перевод выкинуть 200 руб - это :t2807
Вы же пишите что я якобы за лот за каждый рубль торгуюсь
Мекипапа писал(а):
покупатель хотел как можно подешевле, торговался со мной за каждый рубль.
, зачем Вы искажаете прошедшие события уважаемый?! Не совсем хорошо описываете..

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:14:30 

Мисюрь писал(а):

Как бы нам разобраться - когда можно и нужно ставить ответные минусы... а когда нельзя?
Когда за это накажут согласно п.6.7, а когда нет?
А то сейчас как-то индивидуально всё, на усмотрение администрации... тому ставлю, тому нет...

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:14:53 

Мекипапа писал(а):
упаковал так, что конверт был похож на подушку из-за нескольких слоев аэропленки, т.к. сам конверт также был бандерольный с пупырышками..Где его фото? И чтоб помять в нем картонку набора необходимо выпустить весь воздух в пленках, согнуть и с усилием помять.
Мне кажется, это не совсем верно.
Для того, чтобы на внутреннем картоне образовался надлом (складка), достаточно конверт слегка попытаться разломить (как, например, мы разламываем шоколадку Риттер-спорт). При этом на внешнем конверте никаких следов не будет, да и из плёнки не нужно выпускать воздух, она же не жёсткая.

Мекипапа писал(а):
упаковал так, что конверт был похож на подушку из-за нескольких слоев аэропленки, т.к. сам конверт также был бандерольный с пупырышками..Где его фото? И чтоб помять в нем картонку набора необходимо выпустить весь воздух в пленках, согнуть и с усилием помять. Вы до сих пор не предоставили ни одного доказательства того, что помятый набор вы достали из конверта, а не сами его погнули!! Где фото самого конверта? Я понимаю, что вы сейчас его помнете в нужном месте и выставите фото.
Никаких следов не будет. Уверен, что конверт на внешний вид безо всяких дефектов. Можно провести эксперимент.

Мекипапа писал(а):
Но тогда почему вы не обратились на почту с претензией, не открыли конверт при них?
А какая претензия к почте?
Даже если покупатель обнаружил наощупь, что внутренняя картонка надломана, то что из того?

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:15:03 

128 писал(а):
Германика1 писал(а):
Вы же тоже поступили правильно и старались решить проблему так как дорожите репутацией и это хорошо, но косяк есть косяк.

7126 писал(а):
да действительно, ставь да и все дела, что тут мусолить то!
на каком основании?!...руководствуясь каким мотивом, на основании каких фактов то?!

Да всё просто...
Я совсем недавно в похожей ситуации получил ответный минус от Basil, и администрация молча одобрила действия контрагента, не наказав его согласно правил и не удалив его неадекватный минус. Поэтому я решил, что так необходимо поступать в таких случаях...

Если я поставлю минус, то это будет не ответный, я четко заслуженный данным покупателем отзыв, который не выполнил все необходимое для предотвращения проблемы действия:
- не составил акт на почте или не написал жалобу о повреждении конверта
- уклонился от возврата денег или обмена товара на другой аналогичный, ему это не нужно!!
- до сих пор считаю, что он сам его помял, т.к. обратное не доказано!
иными словами покупатель получил набор, отдал его тому для кого покупал, т.е. у него все гуд, и потом решил потешить свое самолюбие, захотел испортить человеку репутацию, чтоб удовлетворить свои подлые тайные инстинкты.

Сделка до сих пор еще не завершена, оставленный мною отзыв будет ее фактическим завершением. Юридически, договор купли продажи - это консенсуальная сделка, т.е. завершена с момента достижения договоренностей. Поэтому после обсуждения я поставлю свой отзыв обязательно. И у покупателя есть возможность все исправить.. Я готов вернуть деньги, готов выслать другой такой же лот.. Если решения не будет, отзыв негативный не будет снят, то мой отзыв скорее всего также будет негативный.

Последний раз редактировалось Мекипапа 07-07-2015 12:38:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:19:39 

128 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Как бы нам разобраться ...
Хотите разобраться - разбирайтесь в своей теме.
Не загаживайте чужие.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:19:52 

Мисюрь писал(а):
А какая претензия к почте?
Даже если покупатель обнаружил наощупь, что внутренняя картонка надломана, то что из того?

Ну как вариант - можно было пока не получать отправление, и в это время связаться с продавцом чтобы решить что делать дальше. Продумать дальнейшие действия.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:23:34 

Мекипапа писал(а):
...... и потом решил потешить свое самолюбие ....
Нунифигасебеподход! :o
А может Вы его специально помяли перед отправкой, чтобы потешить свой самолюбие?
Ведь обратное не доказано?
Или доказано, что Вы его не мяли?

Последний раз редактировалось Мисюрь 07-07-2015 12:25:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:24:53 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Мекипапа писал(а):
Прошу форумчан рассудить и ответить на вопрос:
"Можно ли ставить без разбору минуса другим форумчанам за не понравившиеся моменты по сделке, при этом не давая возможности оппоненту исправить ситуацию?
МОЖНО!
Это неоднократно озвучивал Админ и его модераторы.
Это ОТНОШЕНИЕ контрагента к сделке и это его ПРАВО,

А в свете того, если отправка была правда выполнена без картонок вообще,
то и НУЖНО.

Я в шоке, если это правда, что набор в картонке отправляют в "в плёнке из под компьютера" :twisted:

Никаких личный пристрастий ни к уважаемому мною Продавцу, ни к незнакомому мне Покупателю не имею.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:25:32 

К тому же во всех моих лотах четко написано следующее:
Примечания: отправление монет гарантирую, за работу почты ответственности не несу. Отправляю внутренней почтой России, т.к. Крым - это уже Россия!!

Если человек покупает, то он соглашается с такими условиями, и если хочет внести какие-то пожелания, то пожалуйста. Наш покупатель что написал? Он написал следующее: Надеюсь на качественную упаковку и жду № трека :D
Он надеялся, но ничего не говорил, как именно он хочет, чтоб был упакован лот.
До данного момента у меня все всегда доходило за 5 лет нормально, таких претензий не было. К упаковке никто претензий не имел.
Помял данный набор или сам покупатель или кто-то на почте, за что я ответственности по условиям лота не несу.
Поэтому отзыв явно незаслуженный.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:26:18 

Мекипапа писал(а):
Я упаковываю лоты так, как посчитал нужным в тот момент. Вы не указали как именно хотите получить лот, поэтому упаковал так, что конверт был похож на подушку из-за нескольких слоев аэропленки, т.к. сам конверт также был бандерольный с пупырышками..Где его фото? И чтоб помять в нем картонку набора необходимо выпустить весь воздух в пленках, согнуть и с усилием помять. Вы до сих пор не предоставили ни одного доказательства того, что помятый набор вы достали из конверта, а не сами его погнули!! Где фото самого конверта? Я понимаю, что вы сейчас его помнете в нужном месте и выставите фото. Но тогда почему вы не обратились на почту с претензией, не открыли конверт при них? Я считаю, что вы сами могли его погнуть и уклоняясь от возможных способов разрешения проблемы (возврат денег, другой такой же набор) тупо поставили мне два минуса в репу. Это подло и крайне непорядочно!

То есть я должен еще подробно расписывать каждому продавцу в какой упаковке нужно получить лот и как его упаковывать?!
Вы сами себя слышите?!! Ауууу... вот тема самая как упаковывать отправления созданная еще в лохматом 2008 году topic8076.html если не знаете как то ознакомьтесь, хотя там монеты упаковывают а не планшет, но сути не меняет - так же всё в гофрокартон и с 2х сторон всё затем скотчем и далее...

Прилагаю фото Вашего пакета (приложил) где тут и в каком месте
Мекипапа писал(а):
сам конверт также был бандерольный с пупырышками..Где его фото? И чтоб помять в нем картонку набора необходимо выпустить весь воздух в пленках, согнуть и с усилием помять. Где фото самого конверта?
Жду подробного указания места где пупырышки какие-то и создаваемая мнимая подушка - жду ответа!

Вложения:
Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается минусами - SAM_3946.JPG
Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается минусами - SAM_3946.JPG [ 311.99 Кб | Просмотров: 510 ]
Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается минусами - SAM_3945.JPG
Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается минусами - SAM_3945.JPG [ 194.52 Кб | Просмотров: 510 ]
Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается минусами - SAM_3944.JPG
Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается минусами - SAM_3944.JPG [ 317.79 Кб | Просмотров: 510 ]

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:28:33 

Мисюрь писал(а):
Мекипапа писал(а):
А может Вы его специально помяли перед отправкой, чтобы потешить свой самолюбие?

в такой ситуации можно было бы создать тему здесь же, чтоб заставить меня или вернуть деньги или отправить аналогичный такой же набор, и можно какому-нибудь посреднику отправить, чтоб уже все было четко. Вы за кого меня принимаете?
Понятно, что я лично к повреждению набора не имею никакого отношения..
поэтому прошу вас, если что пишите, то думайте пожалуйста..

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:31:56 

7126 писал(а):
Мекипапа писал(а):

Прилагаю фото Вашего пакета (приложил) где тут и в каком месте
Мекипапа писал(а):

да здесь виноват, забыл, что отправил в пластиковом конверте... очень много отправлений, все и не упомнишь. Спасибо за фото, конверт мой, здесь я ошибся. :(

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:33:44 

7126 писал(а):
Вы же пишите что я якобы за лот за каждый рубль торгуюсь
Мекипапа писал(а):
, зачем Вы искажаете прошедшие события уважаемый?! Не совсем хорошо описываете..
Абсолютно согласен.
Странные речи и обвинения от Уважаемого Продавца.
Я, к примеру, только РАД, когда граждане УМЕЮТ СЧИТАТЬ СВОИ и чужие деньги.
Покупатель нормально спросил
"Что за такие банки и %"
Продавец ему в личке нормально ответил и расписал,
а теперь, оказывается
Мекипапа писал(а):
Странное отношение к ЧУЖИМ деньгам.
Еще напишут сейчас, что
"Картонки не были использованы в упаковке набора, потому что они дополнительно весят 50 грамм
и я сам решил, что Покупателю это будет накладно при пересыле, ведь он"

Мекипапа писал(а):
:twisted:

Последний раз редактировалось Борц Влад 07-07-2015 12:39:58, всего редактировалось 1 раз.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:37:29 

Мекипапа писал(а):
К тому же во всех моих лотах четко написано следующее:
Примечания: отправление монет гарантирую, за работу почты ответственности не несу. Отправляю внутренней почтой России, т.к. Крым - это уже Россия!!

Если человек покупает, то он соглашается с такими условиями, и если хочет внести какие-то пожелания, то пожалуйста. Наш покупатель что написал? Он написал следующее: Надеюсь на качественную упаковку и жду № трека :D
Он надеялся, но ничего не говорил, как именно он хочет, чтоб был упакован лот.
До данного момента у меня все всегда доходило за 5 лет нормально, таких претензий не было. К упаковке никто претензий не имел.
Помял данный набор или сам покупатель или кто-то на почте, за что я ответственности по условиям лота не несу.
Поэтому отзыв явно незаслуженный.
Вы простите, но это уже что-то несуразное.
Думаю, Вам лучше выйти из темки на сутки, чтобы немного отдохнуть и со свежей головой вернуться.
И понять, что Вы не правы ни разу, а покупатель ни в чем не виновен.
=========
В противном случае Ваша же подпись выглядет несколько не к месту
Всегда можно найти общий язык со здравомыслящим человеком!

Последний раз редактировалось Борц Влад 07-07-2015 12:41:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:37:55 

Мекипапа писал(а):
Мисюрь писал(а):
Мекипапа писал(а):
в такой ситуации можно было бы создать тему здесь же, чтоб заставить меня или вернуть деньги или отправить аналогичный такой же набор, и можно какому-нибудь посреднику отправить, чтоб уже все было четко. Вы за кого меня принимаете?
Я принимаю вас за того, за кого вы приняли покупателя.
Чем вы лучше его?

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:42:31 

Думаю, темку лучше переименовать на
Мекипапа - как НЕЛЬЗЯ паковать монетки и дорогие наборы в частности :skull:

При всём уважении.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:46:43 

Мекипапа писал(а):
да здесь виноват, забыл, что отправил в пластиковом конверте... очень много отправлений, все и не упомнишь. Спасибо за фото, конверт мой, здесь я ошибся. :(

Хоть что-то увидели и признали что Ваше ..за это аплодирую! :o

Борц Влад писал(а):

При всём уважении.

Поддерживаю :!:

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:57:08 

Мисюрь писал(а):
Мекипапа писал(а):
Мисюрь писал(а):
Мекипапа писал(а):
Я принимаю вас за того, за кого вы приняли покупателя.
Чем вы лучше его?

здесь не идет выяснение кто лучше кто хуже!
Здесь идет разбор ситуации, в которой важным являются факты, а не чьи-то эмоции.
С моей стороны ошибка в том, что поленился сходить на почту купить для отправки коробку, хотя были такие мысли. Картонки бы не спасли от такого повреждения набора, здесь мяли конкретно и жестко.
Но при этом я готов вернуть деньги, отправить другой такой же набор, т.к. дорожу своей репутацией и не позволю никому просто так сувать минуса. Само отправление не в жесткой упаковке не является подтверждением того, что набор приедет помятым! Его кто-то же помял? И с юридической точки зрения виновен именно тот, кто его помял, а не тот кто отправил не в жесткой упаковке. К тому же в условиях лота четко указано, что ответственности за работу почты не несу! Но при этом я не прячусь в норку, а готов компенсировать ущерб, отправить другой набор.
Покупатель же со своей стороны ничего не хочет, а просто пользуясь случаем издевается. Кто помял этот набор не установлено, но я готов все компенсировать.

В связи со всем выше перечисленным ставлю конкретный вопрос покупателю.
Вы готовы отменить свой отзыв при следующем:
Вы готовы вернуть мне набор обратно, а я вам деньги за него и стоимость доставки?
Вы готовы вернуть мне этот набор обратно, а я вам другой в отличном состоянии, доставка за мой счет?
Если нет, то закрываю тему и ставлю вам заслуженный отзыв минус 12 баллов репу (мой максимум на сегодня), как недобросовестному покупателю, который без доказательств обвинил меня в том, за что по условиям лота я не отвечаю и не желающий принимать никакие способы компенсации и урегулирования ситуации.

В отличии от покупателя я публично сделал свое предложение и предупредил о последствиях. Мое предложение устраняет конфликт и предотвращает негатив в репутации.

Последний раз редактировалось Мекипапа 07-07-2015 13:04:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:58:17 

Борц Влад писал(а):

При всём уважении.

а знаете, вам издеваться над людьми идет. Не думал, что вы такой, но буду знать.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 13:07:47 

Номер карты Сбербанка 0000**********0012
Мекипапа писал(а):
В отличии от покупателя я публично сделал свое предложение и предупредил о последствиях. Мое предложение устраняет конфликт и предотвращает негатив в репутации.

Ваше предложение нарушает пункт 6.7.

Re: Форумчанин с ником 7126 неадевкатен, разбрасывается мину Сообщение Добавлено: 07-07-2015 13:11:15 

planeswalker писал(а):
Мекипапа писал(а):

Ваше предложение нарушает пункт 6.7.

этот пункт правил уже давно не работает

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа