Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 21:45:03 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Хорошая тема. Прецедентная. :)
Несколько раз поднимался вопрос по срокам оплаты, о том, что именно их нужно добавить в правила... а не "выход на связь".
Может хоть сейчас добавят.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 21:54:27 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
128 писал(а):
Несколько раз поднимался вопрос по срокам оплаты, о том, что именно их нужно добавить в правила... а не "выход на связь".

И не однократно.
Все закончится длинными портянками.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 21:56:26 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
danalex писал(а):
Условия продажи - это описание лота. Тут как раз не может быть двусмысленности. Все, что заявляет продавец в начальном сообщении лота - это и есть условия.
По поводу двусмысленности данной ситуации - я все равно не согласен. Есть какие-то общие, "дефолтные" нормы, а есть более четкая проработка деталей сделки. В данном случае 7 дней - это норма, установленная по умолчанию администрацией. Продавец может вообще ничего не делать и никому ничего не писать (следуя этой норме), и если через семь дней покупатель не вышел на связь - сделка не состоялась. Но сам продавец может конкретизировать условия.

Знаете, это как регулировщик на светофоре. Что бы ни показывал светофор - слушаться надо регулировщика. Или как временный дорожный знак. Что бы ни было нарисовано на стационарном знаке - временный его отменяет.
Соответственно, в правилах четко указано - "покупатель выкупает лот на условиях продавца", соответственно эти условия - это временный дорожный знак. А 7 дней - это стационарный дорожный знак. Если нет временного - смотрим на стационарный, если есть временный - стационарному игнор.
Что здесь может быть нелогичного? Все здесь логично. И Gofman от лица модераторского корпуса уже это подтвердил, кстати.

Я не спорю, что лучше добавить в правила конкретики. Иначе это просто базар ради базара. Для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то - наполовину наполнен. А по сути это одно и то же. Никто не мешает внести в правила правки, которые позволят избежать разночтений. И по данному пункту тоже. Несмотря на то, что мне он представляется вполне объективным.

С Вами можно было бы согласиться, но есть одно но...
В Правилах Дорожного Движения четко регламентировано в каких случаях отменяются сигналы светофора и дорожные знаки и когда и чем нужно руководствоваться при движении на определенном промежутке пути. То есть такая возможность в принципе предусмотрена ПДД и строго регламентирована.
А в данном случае такой регламент Правилами не установлен. Следовательно нужно руководствоваться нормой, введенной в действие позднее по времени. Это общий правовой принцип.
Кроме того, любые изменения, ухудшающие положение одной из сторон сделки, обязательно должны быть регламентированы Правилами.
То есть в Правилах должна быть четко прописана возможность для продавцов уменьшать по своему усмотрению срок оплаты выигранного лота, который регламентирован Правилами. А этого нет на сегодняшний день :oops:

Мне кажется, в Вашем случае было бы правильным открыть тему в "продаме" с фиксированной ценой и указать при этом: Срочная продажа, продам тому, кто оплатит товар в течении 2-х дней.
Наверное так было бы правильнее..

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 22:02:09 

.денис. писал(а):
128 писал(а):

И не однократно.

Для того, чтобы прецедент состоялся - нужно вернуть деньги и оформить невыкуп со всеми вытекающими (возврат комиссии, минус покупателю от продавца, ЖК покупателю от администрации).
Интересно мнение администрации на этот счёт.
Они всегда чётко придерживались мнения, что продавец сам в условиях прописывает сроки, которые обязан выполнить победитель аука.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 22:09:25 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
danalex писал(а):
Это надо сделать фото этих монеток. А чтобы сделать хорошие фото - на них надо потратить полчаса как минимум. Мое время стоит больше, чем 800 рублей за полчаса :-)
Я просто не хочу возиться с фотографиями, понимаете?
Конечно, понимаю.
именно поэтому я НИКОГДА не делаю никаких ауков и почти никаких фото, даже монеток по 10 000р (серебро из банка).
Потому что я не гонюсь за теми "лишними" ста рублями (или 10%) которые мог бы срубить, делая хорошие фото для аука.
Тут одно из двух
или хорошие фото для аука и выполнение просьб дополнительных фото
или продажа "такого, как есть" в ауке по фиксу.
---------
И я совсем не уверен что по результатам совещания в Модерке (ежели такое будет) Саша Gofman окажется прав.
Лариса более логично всё изъясняет
"Личные примечания не могут и не должны превалировать на установленными пунктами правил".
В примечаниях должны иметь место быть ДРУГИЕ аспекты, не оговоренные правилами, но важные для продавца.

О!
Уже ведь давно никто не пытается сделать шаг на ауке РОВНО 77 (или 45) рублей.
Хотя многие пытались что-то доказать (а некоторые и по сей день пытаются).
Даже, если он так описал у себя в ауке про "ШАГ= 77рублей, то
это мало кого волнует.
В соответствии с правилами можно делать ставки и 78р и 200р и
НЕ ОБРАЩАТЬ внимание на это "пожелание продавца".

Так чем же "СРОК оплаты" лучше-то ?? :oops:

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 22:17:50 

128 писал(а):
.денис. писал(а):
128 писал(а):

И не однократно.

Для того, чтобы прецедент состоялся - нужно вернуть деньги и оформить невыкуп со всеми вытекающими (возврат комиссии, минус покупателю от продавца, ЖК покупателю от администрации).
Интересно мнение администрации на этот счёт.
Они всегда чётко придерживались мнения, что продавец сам в условиях прописывает сроки, которые обязан выполнить победитель аука.

А где можно ознакомиться с таким мнением администрации, если не секрет?
По-моему, любое свое мнение администрация должна выражать исключительно в одном месте - в Правилах форума.
Чтобы любой новичок, пришедший на форум покупать-продавать, прочитав Правила смог четко для себя усвоить, что можно, что нельзя и как поступать в том или ином случае.
Пускай даже не с первого раза он это усвоит, пускай методом проб и ошибок, но, однако же, будут четко обозначены правила игры, в которые при необходимости можно всегда заглянуть.
А не насиловать при этом Админа, которому вообще не досуг читать сообщения простых смертных и не приставать с вопросами к модераторам, которые тоже не всегда и не сразу смогут ответить на сообщения.

По идее, самая "грязная" и тяжелая работа на форуме может быть только у экспертов. Которых в соответствии с их тяжкой долей форумчане могут доставать всяческими вопросами по существу предметов, оказавшихся в их руках.

Остальные все недоразумения должны быть регламентированы Правилами. За нарушения правил - наказание.
Такие разборки в "выяснялках" по большей части возникают из-за некорректно, а если честно, поверхностно и безграмотно написанных Правил.
А как никак, это местный закон :oops: . И как любой закон, они тоже не терпят недосказанности и двусмысленности.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 22:25:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
___Лариса___ писал(а):
В Правилах Дорожного Движения четко регламентировано в каких случаях отменяются сигналы светофора и дорожные знаки и когда и чем нужно руководствоваться при движении на определенном промежутке пути. То есть такая возможность в принципе предусмотрена ПДД и строго регламентирована.
А в данном случае такой регламент Правилами не установлен. Следовательно нужно руководствоваться нормой, введенной в действие позднее по времени. Это общий правовой принцип.
Кроме того, любые изменения, ухудшающие положение одной из сторон сделки, обязательно должны быть регламентированы Правилами.
То есть в Правилах должна быть четко прописана возможность для продавцов уменьшать по своему усмотрению срок оплаты выигранного лота, который регламентирован Правилами. А этого нет на сегодняшний день :oops:

Мне кажется, в Вашем случае было бы правильным открыть тему в "продаме" с фиксированной ценой и указать при этом: Срочная продажа, продам тому, кто оплатит товар в течении 2-х дней.

Я бы с Вами тоже с радостью согласился, но Правила в данном случае - это не нормы закона. За их нарушение могут последовать только локальные санкции. Тут даже штраф не может быть удержан. Лишь ЖК и общественное порицание.
Я бы тоже с радостью поучаствовал в создании новой редакции правил, которая бы была возведена в ранг закона, но, как Вы понимаете, это невозможно.
Представьте себе, приходите Вы ко мне в гости и плюете на пол :-) Ну, условно. А я Вам говорю - извините, Вы нарушили правила, у меня дома нельзя плевать на пол, с Вас миллион рублей, таковы правила. Что Вы мне скажете? Посмететесь, верно? :-) А мне что, полицию вызывать? и что она мне скажет? Тоже посмеется.
Так и здешние правила. Это не закон, это "цитатник" админа и модераторов. Составленный в произвольном порядке, условно обязательный к исполнению, но это не закон.

Так что и никакие "правовые принципы" на эти правила не распространяются, как бы нам с Вами этого ни хотелось. В правилах есть две нормы, которые, по сути, друг другу не противоречат, но допускают некоторые разночтения. Криво, да. Но трактовку уже дал модератор.

Чтобы установить дополнительный обязательный пункт относительно сроков выхода на связь и оплаты, этому форуму необходима переработка движка. Потому что и так создание аукционного топика превращается в каторгу с этим бестолковым перечнем необходимых данных, а потом еще и с наложением друг на друга времени ухода в архив, времени закрытия аукциона, ручным закрытием и так далее. Вы предлагаете еще больше усложнить процедуру? Экстенсивное развитие - всегда тупиковое. Слишком многое здесь нужно менять, чтобы все было по-человечески.

Относительно темы в продаме - это мне надо еще и 100 рублей за это заплатить? Ну это ж вообще бред, простите :-D Нет никаких проблем пристроить хорошую олимпиаду в блеске. Для меня это не вопрос жизни. Тем более, лот уже оплачен виновником торжества, как я уже сказал.

PS Лариса, Вы вроде грамотный и образованный человек, у меня к Вам одна маленькая просьба - ну не пишите Вы "в течениИ", чесслово, как ножом по сердцу :-)

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 22:34:08 

Борц Влад писал(а):
И я совсем не уверен что по результатам совещания в Модерке (ежели такое будет) Саша Gofman окажется прав.
Лариса более логично всё изъясняет
"Личные примечания не могут и не должны превалировать на установленными пунктами правил".

Вы неправы, но мне досконально разжевывать все это, честно говоря, уже лень :-)
Это не личные примечания, это условия сделки. Приоритет условий сделки закреплен в правилах - покупатель обязан выкупить лот на условиях продавца. 7 дней закреплены в правилах как дефолтный срок. Тут нет абсолютно никаких противоречий, оба пункта легко сосуществуют в рамках форума. Не указаны условия - действуют дефолтные правила, вот и все. Так что Александр Gofman без труда может отстоять эту позицию при обсуждении.

PS Я готов выступить в роли "субъекта прецедента". Если общественность и модераторы решат, что отговорка "интернет не работал" является недостаточным основанием для несоблюдения условий лота - я согласен на отмену сделки, возврат комиссии и перевыставление лота, со всеми вытекающими последствиями для нарушителя. Тем более, что "интернет не работал" когда было отправлено второе письмо, но в сети товарищ появлялся стабильно в течение двух дней после отправки первого письма. Сам я в данном случае не буду принимать судьбоносных решений и минусовать покупателя, потому что в конечном итоге лот оплачен, и чисто по-человечески я никогда не против компромиссов.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 22:40:51 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Я бы с Вами тоже с радостью согласился, но Правила в данном случае - это не нормы закона. За их нарушение могут последовать только локальные санкции. Тут даже штраф не может быть удержан. Лишь ЖК и общественное порицание.
Я бы тоже с радостью поучаствовал в создании новой редакции правил, которая бы была возведена в ранг закона, но, как Вы понимаете, это невозможно.
Представьте себе, приходите Вы ко мне в гости и плюете на пол :-) Ну, условно. А я Вам говорю - извините, Вы нарушили правила, у меня дома нельзя плевать на пол, с Вас миллион рублей, таковы правила. Что Вы мне скажете? Посмететесь, верно? :-) А мне что, полицию вызывать? и что она мне скажет? Тоже посмеется.
Так и здешние правила. Это не закон, это "цитатник" админа и модераторов. Составленный в произвольном порядке, условно обязательный к исполнению, но это не закон.

Так что и никакие "правовые принципы" на эти правила не распространяются, как бы нам с Вами этого ни хотелось. В правилах есть две нормы, которые, по сути, друг другу не противоречат, но допускают некоторые разночтения. Криво, да. Но трактовку уже дал модератор.

Чтобы установить дополнительный обязательный пункт относительно сроков выхода на связь и оплаты, этому форуму необходима переработка движка. Потому что и так создание аукционного топика превращается в каторгу с этим бестолковым перечнем необходимых данных, а потом еще и с наложением друг на друга времени ухода в архив, времени закрытия аукциона, ручным закрытием и так далее. Вы предлагаете еще больше усложнить процедуру? Экстенсивное развитие - всегда тупиковое. Слишком многое здесь нужно менять, чтобы все было по-человечески.

Относительно темы в продаме - это мне надо еще и 100 рублей за это заплатить? Ну это ж вообще бред, простите :-D Нет никаких проблем пристроить хорошую олимпиаду в блеске. Для меня это не вопрос жизни. Тем более, лот уже оплачен виновником торжества, как я уже сказал.

PS Лариса, Вы вроде грамотный и образованный человек, у меня к Вам одна маленькая просьба - ну не пишите Вы "в течениИ", чесслово, как ножом по сердцу :-)

Где это Вы у меня "в течениИ" нашли? ну да ладно. Не суть.

А вообще, для общего развития, в нашей стране существует вертикаль законодательства.
Высший закон государства - Конституция РФ. Затем Федеральные Конституционные Законы, Федеральные Законы, Кодексы, местные законы и различные инструкции и правила.

И по восходящей снизу вверх ни одна инструкция или правила не должна противоречить вышестоящим законам. Это касается и Правил данной торговой площадки.

Например, если Админ напишет в Правилах: тут полная свобода и можно ругаться матом.
Так этот пункт правил будет ничтожным ввиду того, что напрямую противоречит местному и федеральному законодательству :oops: И не может применяться тут в связи с нарушением законодательства.

Поэтому как раз именно в рамках данной площадки Правила и являются законом, но только в той части, пока они не противоречат Федеральному законодательству :oops:
Степень ответственности и мера наказания за нарушения тоже предусмотрена.
Как-то так...

Вот представьте себе ситуацию:
По Вашей логике в аукционе продавец царь и бог.
Кому-то из продавцов взбрендит в условиях написать: "оплата лота в течении 5 минут после окончания аукциона"
И что? По Вашей логике формально он будет прав. А по жизни и по совести? А по Правилам? Прав или нет?

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 22:57:29 

___Лариса___ писал(а):
Кому-то из продавцов взбрендит в условиях написать: "оплата лота в течении 5 минут после окончания аукциона"
И что? По Вашей логике формально он будет прав. А по жизни и по совести? А по Правилам? Прав или нет?
Лариса, так я и написал в первом же своём сообщении о возможности появлений в ауках "Примечаний" типа
Борц Влад писал(а):
... (оплатить в течении 12 часов, отправлю в течении 2х недель)
И имея такие примечания очень легко и просто ОТКАЗЫВАТЬСЯ высылать лот с низкой суммой ухода по причине
"Покупатель не успел оплатить и не согласен с временем отправки, а значит
не выполняет условий аука... со всеми для него и лота вытекающими".

Но некоторым проще писать )хотя лень жевать) витиеватые истории про свидания "мальчик-девочка", чем задуматься о том,
какую бомбу и бяку они пытаются подложить под фундамент Правил аукционов.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:02:04 

___Лариса___ писал(а):
Где это Вы у меня "в течениИ" нашли? ну да ладно. Не суть.

Да вот же
___Лариса___ писал(а):
Срочная продажа, продам тому, кто оплатит товар в течении 2-х дней.

___Лариса___ писал(а):
Таким образом, если регулятор (администрация) своими правилами обязывает покупателя выйти на связь в течении 7 дней, значит он допускает и неоплату купленного лота в течении этих семи дней. :oops:

Раз уж спросили - поискал, несложно :-)

___Лариса___ писал(а):
А вообще, для общего развития, в нашей стране существует вертикаль законодательства.
Высший закон государства - Конституция РФ. Затем Федеральные Конституционные Законы, Федеральные Законы, Кодексы, местные законы и различные инструкции и правила.

Лариса, не нужно путать "местные" и "местечковые". Местные - это власть на местах, ее полномочия закреплены законодательно и документально. Никакие "правила" у кого-то дома не могут никогда быть основанием для выноса решений на уровне закона. Пример с плевком у меня в квартире я уже приводил. В данном случае речь идет точно о том же самом. Мало ли, что где-то написано в правилах...
Я уже не говорю о том, что "публичная оферта", которую я "принимал", регистрируясь на данном ресурсе, уже давно устарела, поскольку, как Вы сами говорите, правила постоянно подвергаются редакции, а лично меня об этом никто в известность не ставит, и моего согласия не спрашивает. Все это делает правила сомнительно легитимными, и они скорее являются инструкцией для модераторов для разрешения спорных ситуаций и поддержания порядка.

___Лариса___ писал(а):
И по восходящей снизу вверх ни одна инструкция или правила не должна противоречить вышестоящим законам. Это касается и Правил данной торговой площадки.

Для любой местной власти всегда есть высшая инстанция. Не получилось разобраться в районной управе, можно обратиться в префектуру округа, не получилось там - в мэрию, и так далее до самого Гаагского трибунала. Где высшая инстанция для администратора этого форума? Нигде. Что хочет, то и пишет в правилах. Апеллировать не к кому. Так что не надо сравнивать все это с законодательством, тут все иначе.
Тут есть только одно направление воздействия. Админ может наказать пользователя (через модераторов в том числе), но он не может никаким образом применить к нему закон. Он не может ни посадить в тюрьму, ни оштрафовать, ни заключить под стражу - ничего. Только ЖК.
И пользователь не может пожаловаться на админа за несправедливое обращение. Даже если он забанит на ровном месте - ничего ему не будет, хоть к президенту беги на прием.

___Лариса___ писал(а):
Например, если Админ напишет в Правилах: тут полная свобода и можно ругаться матом.
Так этот пункт правил будет ничтожным ввиду того, что напрямую противоречит местному и федеральному законодательству :oops: И не может применяться тут в связи с нарушением законодательства.

:-D Ну вот Вы и сами отвечаете на свои вопросы. Написал админ - можно материться. И все начали гнусно поносить друг друга трехэтажным матом. И что будет пользователям? Да ничего не будет :-D А админу что будет? Административка ему будет :-D Вот Вам лишнее свидетельство того, что правила - это ничто, пшик. Они нужны админу, чтобы модераторы следили за порядком. Порядок этот - внутренний мир данного форума. Админ знает, что в случае нарушений законодательства на страницах форума - наказание понесет именно он, а не кто-либо еще :-D

___Лариса___ писал(а):
Поэтому как раз именно в рамках данной площадки Правила и являются законом, но только в той части, пока они не противоречат Федеральному законодательству :oops:
Степень ответственности и мера наказания за нарушения тоже предусмотрена.
Как-то так...

Никаким образом правила не являются законом. Например, админ сказал - можно грабить и убивать. И что, это местный закон такой новый? Да ни фига. Админ сказал - нельзя писать на форуме слово "ножницы". И что, это закон? Ни фига. Это его личная прихоть. Ранга закона это никогда не получит. Банить будет налево и направо, но кроме этого он ничего не сможет сделать. Ни-че-го.

___Лариса___ писал(а):
Вот представьте себе ситуацию:

Конечно будет прав! Не хотите участвовать в лоте - не участвуйте. Такая запись в лоте будет хорошей проверкой на предмет того, насколько хорошо участники знакомятся с условиями аукциона. Не проблема продавца, если покупатель их не прочитал. Если бы прочитал - не стал бы участвовать.
А вдруг у кого-то очень сложная денежная ситуация, он выставляет лот на час и требует моментальной оплаты? Вполне допустимая ситуация.
На ибее раньше было (сейчас не знаю, может тоже такое есть) - невозможно сделать ставку на лот, сразу же не переведя деньги. Ну не пройдет ставка просто. Лот выставлен по блицу, ты жмешь блиц, подтверждаешь ставку, тебя сразу переводят в аккаунт пайпал, чтобы подтвердить перевод. Не нажмешь перевод - лот на торгах. Более того, пока ты будешь думать - кто-то другой может успеть подтвердить перевод. И все, лот его. Кто успел, тот и съел.

Я, например, выставлял лот с условием "только самовывоз". И ничего - торговались на этих условиях. В личку стучали и просили разрешить торговаться с отправкой в другой город. Мне это не надо было, я готов был жертвовать участниками торгов, чтобы не ходить на почту с большим грузом.
Если продавец готов жертвовать потенциальными участниками - его право. Если участник не прочел условия - его проблемы.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:04:12 

Борц Влад писал(а):
Но некоторым проще писать )хотя лень жевать) витиеватые истории про свидания "мальчик-девочка", чем задуматься о том,

"некоторые" - как же это пахнет комплексами :-D
Относительно фундамента правил - посмешили, да... К сожалению, на этом форуме фундамента нет ни в аукционах, ни в правилах.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:11:22 

Даже больше не буду комментировать Ваш горячечный бред...

Условия продавца мы уже обсуждали: способ доставки не регламентирован Правилами. Поэтому хоть самовывоз на лошадях, хоть на самолете, хоть на личном свидании. Это Вы можете прописать в условиях аукциона. Ваше право.
А про оплату нет. Потому как срок оплаты регламентирован Правилами :oops: . Пусть коряво, но регламентирован однако... И умеющий читать смысл уловить способен.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:17:32 

___Лариса___ писал(а):

Хамство - это некрасиво. Тем более для женщины. Не умеете спокойно и аргументированно спорить - зачем спорить? Мне это непонятно. Обиделись на "в течениИ"? Ваше право, в конце концов. Не думал, что будет такая реакция. Жаль, был о Вас более высокого мнения.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:22:59 

danalex писал(а):
Борц Влад писал(а):
Относительно фундамента правил - посмешили, да... К сожалению, на этом форуме фундамента нет ни в аукционах, ни в правилах.
Я не в курсе, что у Вас там за детские комплексы,
с правописанием они или без, мне это несколько неинтересно.
Я просто вижу, что Вы отказались выполнять законную просьбу Покупателя на ауке (хоть и после оного) о доп. фото, мотивируя "нехваткой времени" (попросту ленью, которая часто накатывает и на меня самого),
зато находите огромное количество времени, чтобы сочинять опусы в данной и ей подобным темках.

Коли уж у Ларисы уже нервы не выдерживают и "нежный стиль письма" захромал, то, видимо,
лучше вообще прекратить (хотя бы на сегодня) пытаться помочь Вам разобраться в данном вопросе (ведь темка для этого создана была, я правильно понимаю) :?: :)
А то ведь когда заканчиваются слова для "спокойно и аргументированно спорить", то и начинают тратить время на поиски ЗАковычек, не_поставленных в течениЕ беседы..

Вы уж простите, но
"С некоторыми надо спорить, предварительно гороху наевшись", Вы же знаете..
А то "пахнет же" :)

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:26:46 

Борц Влад писал(а):
danalex писал(а):
Борц Влад писал(а):
Я не в курсе, что у Вас там за детские комплексы,
с правописанием они или без, мне это несколько неинтересно.
Я просто вижу, что Вы отказались выполнять законную просьбу Покупателя на ауке (хоть и после оного) о доп. фото, мотивируя "нехваткой времени" (попросту ленью, которая часто накатывает и на меня самого),
зато находите огромное количество времени, чтобы сочинять опусы в данной и ей подобным темках.

Коли уж у Ларисы уже нервы не выдерживают и "нежный стиль письма" захромал, то, видимо,
лучше вообще прекратить (хотя бы на сегодня) пытаться помочь Вам разобраться в данном вопросе (ведь темка для этого создана была, я правильно понимаю) :?: :)
А то ведь когда заканчиваются слова для "спокойно и аргументированно спорить", то и начинают тратить время на поиски ЗАковычек, не_поставленных в течениЕ беседы..

Вы уж простите, но
"С некоторыми надо спорить, предварительно гороху наевшись", Вы же знаете..
А то "пахнет же" :)

Просьба не может быть ни законной, ни незаконной :-) На то она и просьба, а не требование. И еще одна отличительная особенность просьбы - на нее можно отказать без каких-либо объяснений.
А то, что я на Вас с Ларисой время здесь трачу - да, Вы правы, что это я... Многовато чести, больше не буду.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:35:58 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Хамство - это некрасиво. Тем более для женщины. Не умеете спокойно и аргументированно спорить - зачем спорить? Мне это непонятно. Обиделись на "в течениИ"? Ваше право, в конце концов. Не думал, что будет такая реакция. Жаль, был о Вас более высокого мнения.

Я уже не в том нежном возрасте, чтобы обижаться на твердолобых людей с завышенной самооценкой)). орфографическую ошибку свою признаю. Кстати, она сопровождает меня всю сознательную жизнь, что нисколько не мешает мне жить дальше на белом свете)).

На досуге рекомендую почитать об общих принципах законодательства в РФ, а так же, по возможности спросить у Админа, в соответствии с чем он писал Правила форума. В соответствии с законом либо руководствуясь только собственными желаниями и прихотями?
И почему на его площадке выписывают ЖК за матюки и прочие высказывания, в том числе выражающие, например, национальную нетерпимость?
Кстати, можете провести эксперимент для себя. Напишите что-нибудь подобное. Если Вас не привлекут к уголовной ответственности за разжигание национальной розни, то ЖК, я думаю, за это точно выдадут :x .

Так что не нужно думать, что тут офшорный оазис, который не подчиняется общим правилам и законам страны, в котором он находится.
Так же про кидки на площадке. Вполне себе по реальным законам могут привлечь мошенника к уголовной ответственности, будь на то воля потерпевшего. И делать это будет совсем не Админ и модераторы. А вполне себе реальные правоохранительные органы и именно той страны, где находится площадка и "фигуранты" дела.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:39:33 

Нам срочно нужен эксперт по правилам форума :x

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:50:58 

___Лариса___ писал(а):
Я уже не в том нежном возрасте, чтобы обижаться на твердолобых людей с завышенной самооценкой)). орфографическую ошибку свою признаю. Кстати, она сопровождает меня всю сознательную жизнь, что нисколько не мешает мне жить дальше на белом свете)).

Поверьте мне, моя самооценка очень даже адекватная. Я знаю себе цену, знаю свои возможности и свои способности.

___Лариса___ писал(а):
На досуге рекомендую почитать об общих принципах законодательства в РФ, а так же, по возможности спросить у Админа, в соответствии с чем он писал Правила форума. В соответствии с законом либо руководствуясь только собственными желаниями и прихотями?
И почему на его площадке выписывают ЖК за матюки и прочие высказывания, в том числе выражающие, например, национальную нетерпимость?
Кстати, можете провести эксперимент для себя. Напишите что-нибудь подобное. Если Вас не привлекут к уголовной ответственности за разжигание национальной розни, то ЖК, я думаю, за это точно выдадут :x .

Спасибо, но я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь. Направьте их куда-нибудь на более благодатную почву. Для меня совершенно очевидно, что у Вас нарушения в логических цепочках, и если даже когда-то давно Вы учились на юриста (или возможно даже имели некоторую практику), то на сегодняшний день рассуждения на юридические темы для Вас - лишь ностальгия по тем далеким временам, которые уже никогда не вернуть :-) Юриспруденция, как и любая другая интеллектоемкая специальность, требует регулярной практики. А Вы практикуетесь только через форумный флуд.

И, кстати, у меня достаточно мозгов, чтобы прочитать правила и следовать им, потому что хоть правила это и не закон - это нормы общежития на этом форуме, и они для чего-то созданы. Кроме того, я веду себя здесь прилично не по причине наличия правил, а по причине хорошего воспитания и образования, которое дали мне родители. А судя по Вашим двум активным ЖК и еще тоннам неактивных - для Вас ни вопросы межнациональной розни, ни хамство, ни оскорбления - не являются табу. И Вы еще пытаетесь мораль читать? Не смешите :-)

___Лариса___ писал(а):
Так что не нужно думать, что тут офшорный оазис, который не подчиняется общим правилам и законам страны, в котором он находится.
Так же про кидки на площадке. Вполне себе по реальным законам могут привлечь мошенника к уголовной ответственности, будь на то воля потерпевшего. И делать это будет совсем не Админ и модераторы. А вполне себе реальные правоохранительные органы и именно той страны, где находится площадка и "фигуранты" дела.

Не путайте мух с котлетами. Ресурс подчиняется законодательству. Каждый пользователь ресурса подчиняется законодательству. Но ресурс не является посредником между законом и пользователями. Если пользователь нарушил закон, то он будет отвечать напрямую перед законом. Ресурс никогда не будет официальной инстанцией. У него нет подобных полномочий.
Кинув человека, мошенник нарушает не правила форума, а закон страны. Вы даже можете поискать в правилах здесь пункты о том, что "кидать нельзя". Найдете?
Так что площадка тут ни при чем. Кинуть могут хоть где, и данная площадка не исключение. Ни админ, ни модераторы - никак не гарантируют безопасности сделок. Здесь нет ни резервного страхового фонда, ни какой-нибудь более-менее серьезной системы аутентификации. Все на честном слове.
И если кто-то кого-то кинет - думаю, что админа даже в качестве свидетеля не привлекут.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:57:06 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Тут есть талантливые люди, которые могут ответить кратко(максимум одной строкой), оплата лота произведена?

Пополню баланс Lv

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 09-03-2015 23:59:50 

ka4alkin писал(а):
Тут есть талантливые люди, которые могут ответить кратко(максимум одной строкой), оплата лота произведена?

Уже давно отвечено - да, оплата лота произведена.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 10-03-2015 00:04:10 

danalex писал(а):
___Лариса___ писал(а):

Поверьте мне, моя самооценка очень даже адекватная. Я знаю себе цену, знаю свои возможности и свои способности.

___Лариса___ писал(а):

Спасибо, но я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь. Направьте их куда-нибудь на более благодатную почву. Для меня совершенно очевидно, что у Вас нарушения в логических цепочках, и если даже когда-то давно Вы учились на юриста (или возможно даже имели некоторую практику), то на сегодняшний день рассуждения на юридические темы для Вас - лишь ностальгия по тем далеким временам, которые уже никогда не вернуть :-) Юриспруденция, как и любая другая интеллектоемкая специальность, требует регулярной практики. А Вы практикуетесь только через форумный флуд.

И, кстати, у меня достаточно мозгов, чтобы прочитать правила и следовать им, потому что хоть правила это и не закон - это нормы общежития на этом форуме, и они для чего-то созданы. Кроме того, я веду себя здесь прилично не по причине наличия правил, а по причине хорошего воспитания и образования, которое дали мне родители. А судя по Вашим двум активным ЖК и еще тоннам неактивных - для Вас ни вопросы межнациональной розни, ни хамство, ни оскорбления - не являются табу. И Вы еще пытаетесь мораль читать? Не смешите :-)

___Лариса___ писал(а):

Не путайте мух с котлетами. Ресурс подчиняется законодательству. Каждый пользователь ресурса подчиняется законодательству. Но ресурс не является посредником между законом и пользователями. Если пользователь нарушил закон, то он будет отвечать напрямую перед законом. Ресурс никогда не будет официальной инстанцией. У него нет подобных полномочий.
Кинув человека, мошенник нарушает не правила форума, а закон страны. Вы даже можете поискать в правилах здесь пункты о том, что "кидать нельзя". Найдете?
Так что площадка тут ни при чем. Кинуть могут хоть где, и данная площадка не исключение. Ни админ, ни модераторы - никак не гарантируют безопасности сделок. Здесь нет ни резервного страхового фонда, ни какой-нибудь более-менее серьезной системы аутентификации. Все на честном слове.
И если кто-то кого-то кинет - думаю, что админа даже в качестве свидетеля не привлекут.

Держите себя в руках и не переходите на личности...
Ваш вывод о том, что площадка не является карающим органом в случае нарушения законов страны, верен. Если только эти нарушения носят характер административных или уголовных противоправных действий.
Однако же за нарушение Правил именно этой площадки вполне себе применяются наказания в виде ЖК с некоторым временным поражением в правах :oops:

Если у Вас есть желание обсудить мою персону и ЖК, выданные мне в течениЕ моей "жизни" на форуме - создайте тему про меня. Там и побеседуем.
Сейчас мы высказываем свое мнение о конкретном случае и о некоторых положениях Правил форума, в связи с таким случаем. Поэтому не отвлекайтесь на мою персону и лучше говорите по теме.
Хотя уже и так все понятно.
Ваше мнение, что продавец царь и бог в своем аукционе мы уже выслушали и поняли.
Теперь имейте мужество выслушать альтернативное мнение с определенными доводами против Вашего.
В любом случае решать будет администрация, а не мы с Вами. :oops:

А решить этот вопрос им нужно раз и навсегда во избежание последующих возможных разборок по аналогичным ситуациям.

Re: playman - невыкуп лота Сообщение Добавлено: 10-03-2015 00:14:15 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
danalex писал(а):
ka4alkin писал(а):

Уже давно отвечено - да, оплата лота произведена.

В таком случае не вижу предмета для разбирательств.
Название темы выглядит не иначе, как провокация.
Тема закрыта.

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа