Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 19:59:55 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
128, не изволю.. реалии меняются.. и принятые ранее условности перестают работать. Тут речь не просто о царапинах. Такое качество монет отвратительное стало появляться только последние 2-3 года. Поэтому раньше в этом не было смысла. Сейчас будет актуально. Ну или быть готовым получить минус или вернуть деньги.

Re: Незаслуженный минус от medvedev, не совершайте с ним сде Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:05:11 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
MNT писал(а):
fromsibir писал(а):
MNT писал(а):
aht-25 писал(а):
право на минус контрагенту есть у любого форумчанина

Не у любого. У меня нет. Влепила-, его сняли а мне ЖК :)

Значит, вы не по сделке "лепили" свой минус. Чего "подтасовывать"? Если сделка совершена, совершена так. что недовольны обе стороны, то они могут выставить минусы друг другу. За сделку, которой они оба недовольны. Если же кто-то кидает минус в запале (за что угодно, но не за сделку), а потом получивший его, минусует в ответ, тут вырисовывается жк.

А где именно написано что репа служит только для выражения по сделкам? Я что то такого не слышала. Или самару переименовали в тот аук за который некоторые извращенцы мне ЖК и минусов накидали?

У вас удивительная способность: любую тему развернуть в свою сторону. Даже тему про срач... Здесь не ваши минусы обсуждают. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:06:15 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Natashkin писал(а):
128, не изволю.. реалии меняются.. и принятые ранее условности перестают работать. Тут речь не просто о царапинах. Такое качество монет отвратительное стало появляться только последние 2-3 года. Поэтому раньше в этом не было смысла. Сейчас будет актуально. Ну или быть готовым получить минус или вернуть деньги.

Да ничего не меняется... Проще тупо не продавать монеты таким "товарищам" и всё.
99% покупателей такое качество монет устраивает и они в курсе, что такие монеты сейчас в мешках...
А когда меня просят выбрать монеты "в идеале" без царапин, забоин, и т.д. - я сразу отказываю в продаже... т.к. в мешках таких монет практически не попадаются.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:09:42 

Танкист 84, Вы умеете читать что написано выше? я пишу что неправы оба.
Насчет "не должен", давно известно, что если продавец не предъявил, должен быть морально готов к последствиям, продавец не попросил - должен быть морально готов к последствиям. Оба не оказались готовыми к такому повороту событий. Один на эмоциях сразу поставил минус. Второй (тоже на эмоциях) пошел ябедничать модератору. Один не попытался выяснить причину в личке, второй после минуса так же не попытался предложить варианты компромисса в личке покупцу.

Результат - копеешная сумма сделки, привлечение модеров и форумного сообщества.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:15:39 

128 писал(а):
Проще тупо не продавать монеты таким "товарищам" и всё.

128, действительно, тут времени едва хватает из мешка монеты по конвертам рассовывать, покупатель должен быть благодарен что ему в принципе их продать согласились за его же деньги, а он еще и качество требовать смеет :) Вообще работать стало невыносимо - сочувствую.

128 писал(а):
А когда меня просят выбрать монеты "в идеале" без царапин, забоин, и т.д. - я сразу отказываю в продаже...

не очень вежливо, мягко говоря.. раз уж 99% всё устраивает, то 1% с такими капризами вполне реально предоставить фото и сказать что это самое лучшее что есть. Или купит без претензий или сам откажется, но зато у вас имиджа "барыги, который только бабло косит" точно не будет.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:19:01 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: монеты с танками
Natashkin писал(а):
Знаю medvedev лично. Знаю его требования к монетам. Сам предлагает реально только хорошие, от других требует того же.

В мешках с ГВС частенько встречаются аховые монеты. И если раньше слова "мешковые" мне было достаточно, то сейчас абсолютно точно требуется продавцам настоятельно предлагать фото. Покупцам требовать фото, и в случае предоставления фото что б высылались именно те что на фото, а не соседние из мешка.

Думаю, при заключении сделки ни продавец фото не предложил, ни покупатель не попросил. Понимаю, продавцу ГВС показывать каждому покупателю фото монет существенно замедлить денежный оборот, но тогда (раз без фото) надо относится к подобным минусам как к издержкам быстрого производства денег. Это неминуемо. И будет еще не один раз. Ибо раньше монетный двор экономил время продавцам - проверял качество. А теперь надо просто подстраховываться фото.

Очень жаль, что ваш знакомый с такими высокими требованиями к монетам не попросил выбрать монеты для него получше, я в таких случаях обычно спрашиваю - скажите, а похуже кому? и на этом сделка как правило заканчивается либо вопросы по качеству отпадают.
Я только Севастополя продал 15 мешков и всего один человек - medvedev остался недоволен качеством мешковых монет. Это покупателям надо относится к подобному качеству как к издержкам производства, иначе все продавцы будут с отрицательной репутацией.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:23:36 

Танкист 84 писал(а):
я в таких случаях обычно спрашиваю - скажите, а похуже кому?

Это говорит только об одном. Что каждая монета должна принести вам прибыль, а всё остальное Вас не волнует.
Так почему покупателя должно волновать что вы покупаете не весь товар в надлежащем качестве и продаете его по одной цене?

Любая торговая компания, занимающаяся торговлей и приобретая товар оптом закладывает определенный процент брака в этом товаре, и понимает что не вся партия принесет прибыль. Вас это не устраивает.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:25:11 

Танкист 84 писал(а):
Это покупателям надо относится к подобному качеству как к издержкам производства, иначе все продавцы будут с отрицательной репутацией.

еще раз.. Вы получаете прибыль, он тратит свои деньги. Разницу чувствуете?

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:26:10 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Natashkin писал(а):
Танкист 84 писал(а):
я в таких случаях обычно спрашиваю - скажите, а похуже кому?

Это говорит только об одном. Что каждая монета должна принести вам прибыль, а всё остальное Вас не волнует.
Так почему покупателя должно волновать что вы покупаете не весь товар в надлежащем качестве и продаете его по одной цене?

Любая торговая компания, занимающаяся торговлей и приобретая товар оптом закладывает определенный процент брака в этом товаре, и понимает что не вся партия принесет прибыль. Вас это не устраивает.

Наталья .... Вы заводитесь ... Успокойтесь , пожалуйста .... :P

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:28:19 

alex70168, тут просто.. Танкист 84 попади в такую ситуацию в качестве покупателя первое что скажет, кто платит за музыку, тот ее и танцует :) Просто в данном случае он по другую сторону баррикад., поэтому сейчас он такого ни за что не скажет.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:30:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Польша
Natashkin писал(а):
Знаю medvedev лично. Знаю его требования к монетам. Сам предлагает реально только хорошие, от других требует того же.

В мешках с ГВС частенько встречаются аховые монеты. И если раньше слова "мешковые" мне было достаточно, то сейчас абсолютно точно требуется продавцам настоятельно предлагать фото. Покупцам требовать фото, и в случае предоставления фото что б высылались именно те что на фото, а не соседние из мешка.

Думаю, при заключении сделки ни продавец фото не предложил, ни покупатель не попросил. Понимаю, продавцу ГВС показывать каждому покупателю фото монет существенно замедлить денежный оборот, но тогда (раз без фото) надо относится к подобным минусам как к издержкам быстрого производства денег. Это неминуемо. И будет еще не один раз. Ибо раньше монетный двор экономил время продавцам - проверял качество. А теперь надо просто подстраховываться фото.

Что-то Вы как-то в пользу покупателя говорите - продавец фото не предложил... Это покупатель должен требовать, насколько я знаю. И если уж покупатель не потребовал фото, а получил то, что получил, то и винить он себя должен, а не минусами раскидываться.

Если я выиграл Ваш лот - напишите, пожалуйста!

С уважением, Александр.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:33:42 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Natashkin писал(а):
alex70168, тут просто.. Танкист 84 попади в такую ситуацию в качестве покупателя первое что скажет, кто платит за музыку, тот ее и танцует :) Просто в данном случае он по другую сторону баррикад., поэтому сейчас он такого ни за что не скажет.

Наташ , а почему Вы уверены , что Танкист так скажет ? Были уже случаи ? Можете припомнить ? Дабы не развивать здесь дискуссию можете написать мне в личку , а я Вам объясню свою позицию ...

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:39:30 

Natashkin писал(а):

Причём тут баррикады, просто всегда надо оставаться человеком, ещё раз говорю - я забрал бы монеты назад и никаких проблем бы не было.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:43:16 

Танкист 84 писал(а):
просто всегда надо оставаться человеком

правильно.. но вы же тоже побежали к модеру а не вышли в личку после минуса? Вы как и он позволили себе слабость обидеться, а не решить вопрос миром в личке.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 20:45:42 
SuperModerator

Благодарил (а): 328,00 Lv (13 раз.)
Тема: Браки, юбилейка России.
На счет качества монеток... Я беру монетки себе в коллекцию у одних и тех же продавцов, качество монет всегда близко к идеалу. Один раз от одного деятеля получил монеты с пальцами, больше у него ничего покупать не буду. Продавец продает монеты в три дорога, вот и пусть выбирает нормальные к отправке, амно пусть себе оставляет. Не хочешь выбрать нормальные монетки, напиши об этом в теме, я пройду мимо.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:03:01 

Natashkin писал(а):
128 писал(а):
А когда меня просят выбрать монеты "в идеале" без царапин, забоин, и т.д. - я сразу отказываю в продаже... т.к. в мешках таких монет практически не попадаются.

не очень вежливо, мягко говоря..

Гораздо вежливее покупать монеты гвс, не выражая никаких нереальных завышенных требований к монетам, а потом втихую раскидываться минусами...
Лично я на скане медведева вижу обычные мешковые монеты.
Где Вы там криминал увидели? На одной монете царапинка, а остальные вообще ближе к идеалу... Точек и отпечатков нет. Всё.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:05:56 

Natashkin писал(а):
Танкист 84 писал(а):
просто всегда надо оставаться человеком

правильно.. но вы же тоже побежали к модеру а не вышли в личку после минуса? Вы как и он позволили себе слабость обидеться, а не решить вопрос миром в личке.

Вы о чём? как по вашему после минуса можно мирно решить???? минус-то только админ снять может....

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:10:47 

Танкист 84, а есть разница, когда админа просит снять минус товарищ который его влепил или товарищ, который его получил?

А по делу, покупатель выразил свое отношение к качеству монет.. а вы уже выразили свое отношение к его реакции на сделку. Априори, Вы считаете что Вы проводите все сделки идеально и в принципе не можете получить минус за качество товара.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:18:23 

128 писал(а):
Гораздо вежливее покупать монеты гвс, не выражая никаких нереальных завышенных требований к монетам, а потом втихую раскидываться минусами..

начинать всё сначала? я уже писала, что считаю неправыми двоих: и в подходе к сделке, и в реакции двоих на результат этой сделки.

А насчет вежливости.. Получается, что у продавца только бизнес и ничего личного, а покупец еще и вежливым должен быть. Он так же защищает свои деньги.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:28:35 

Благодарил (а): 0 раз.
нужно быть людьми, не понравилось, напиши, обсуди. минус не нужен ни один, ни второй, а теперь админ когда нибудь придет и разберется может быть, а может еще по карточке влупит для успокоения души. что можно было решить между собой вынеслось на всеобщее обозрение.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:29:49 

теперь у обоих минуса, и чтобы продать тов. медведеву продавец либо откажется либо будет полночи выбирать самые лучшие монеты- ну кто в выигрыше?

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:32:40 

miha-vatu писал(а):
теперь у обоих минуса, и чтобы продать тов. медведеву продавец либо откажется либо будет полночи выбирать самые лучшие монеты- ну кто в выигрыше?

у медведева минуса уже нет...
удалили видимо

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:33:05 

Natashkin всем же известно, что хочешь купить и не быть 100% разочарованным, бери из рук в руки или проси сканы, фото да что угодно. не сдалано это, значит покупатель не прав и то продавец был готов решить все мирным путем.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:39:05 

Покупатель настолько же обязан требовать фото, насколько и продавец продемонстрировать свой товар. И об этом я уже писала.

Давайте я подытожу мысль свою и уйду из темы - много тут слишком меня.

Посмотрите на ситуацию со стороны. Проблема не продавце или покупателе. Проблема в том что разброс качества в мешке стал аховым. Торговать (продавать и покупать) так как раньше означает регулярно нарываться на такие проблемы и покупцам и продавцам. Эту простую мысль я и пыталась донести.

Re: Незаслуженный минус от medvedev Сообщение Добавлено: 19-01-2015 21:46:10 

Natashkin писал(а):
Покупатель настолько же обязан требовать фото, насколько и продавец продемонстрировать свой товар. И об этом я уже писала.

Давайте я подытожу мысль свою и уйду из темы - много тут слишком меня.

Посмотрите на ситуацию со стороны. Проблема не продавце или покупателе. Проблема в том что разброс качества в мешке стал аховым. Торговать (продавать и покупать) так как раньше означает регулярно нарываться на такие проблемы и покупцам и продавцам. Эту простую мысль я и пыталась донести.

Наталья - вот честно, положа руку на сердце - нет проблемы, абсолютно...
Ну страдает качество, ну и что... Это мало кого волнует, а такие медведевы попадаются крайне редко...

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа