Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 12:36:12 

Благодарил (а): 120,00 Lv (3 раз.)
Тема: Россия от царизма и до наших дней, Польша, Германия, Исландия, экс-СССР
Номер карты Сбербанка 6390**********0619
Борц Влад писал(а):
:)
Вообще-то Продавец не сомневается в том, что номера совпадают и монетки те же самые. И УЖЕ ЗАТЕРТО.
Продавец ведет речь о том, что Покупатель из Новосибирска НАМЕРЕННО поцарапала блистеры с целью "получить скидку" или сделать возврат (и неприятность Продавцу) по одной лишь ей ведомой причине. :shock:
И эта точка зрение вызывает искреннее недоумение у всех отписавшихся 8)

Ну это же бред. Я бы даже сказал Бред. За ради ста рублей (ну сколько там еще можно выгадать на этом? да даже если 1000, что маловероятно) специально портить товар. Ольга - не побирушка какая и не дура. Она отлично знает, что чем выше качество, тем быстрее и дороже продается... Это же банально не выгодно - портить. Продаваться будет дольше и навару меньше, даже если скидку сторгуешь...
Подозреваю, что тут имеет место банальная нестыковка мнений о состоянии... Ну, если не срослось, то отменить сделку - и все тут. Чего сыр-бор на ровном месте разводить? Ну или убытки списать и не иметь дел больше между собой...

Нумизматическая лавка Sellary:
Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 13:08:06 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
sellary писал(а):
Ну это же бред. Я бы даже сказал Бред.
хлеб. ХЛЕБ.
Да Вы почитайте темки в данном разделе, тут 90% таких тем :skull:

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 13:15:45 

Благодарил (а): 0 раз.
sellary писал(а):
Борц Влад писал(а):
:)
Вообще-то Продавец не сомневается в том, что номера совпадают и монетки те же самые. И УЖЕ ЗАТЕРТО.
Продавец ведет речь о том, что Покупатель из Новосибирска НАМЕРЕННО поцарапала блистеры с целью "получить скидку" или сделать возврат (и неприятность Продавцу) по одной лишь ей ведомой причине. :shock:
И эта точка зрение вызывает искреннее недоумение у всех отписавшихся 8)

Ну это же бред. Я бы даже сказал Бред. За ради ста рублей (ну сколько там еще можно выгадать на этом? да даже если 1000, что маловероятно) специально портить товар. Ольга - не побирушка какая и не дура. Она отлично знает, что чем выше качество, тем быстрее и дороже продается... Это же банально не выгодно - портить. Продаваться будет дольше и навару меньше, даже если скидку сторгуешь...
Подозреваю, что тут имеет место банальная нестыковка мнений о состоянии... Ну, если не срослось, то отменить сделку - и все тут. Чего сыр-бор на ровном месте разводить? Ну или убытки списать и не иметь дел больше между собой...

Вчера, до появления этой темы и до появления у меня отрицательного отзыва мы общались в личке.
Почти в конце нашей беседы я писал "А на тех что я высылал микроцарапинки на блистере и то под особым углом, с микроскопом. Если Вы считаете что я Вас обманул, предложите вариант решения ситуации, ."

В ответ на это я получил "Да никакой ответственности у Вас нет, Вы не хотите признать свои косяки."
Давай меня пугать какими-то экспертами-авторитетами.
Какие косяки? Что за жаргон? Это пишет женщина в 61 год или со двора кто-то?
После этого был написан фантазийный отзыв, "... за нежелание исправить конфликтную ситуацию..."
Где нежелание? Когда я сам просил предложить вариант, если покупатель считает что я её в чём то обманул. Хотя в чём обман? Про микроцарапины предупреждал? Предупреждал. Таких царапин, какие показывает покупатель на фото при отправке не было.
После этого был вынужден открыть данную тему, даже не для выяснений каких-то, а для обращения внимания на данного пользователя, так на будущее, кому-то пригодится, а для себя всё насчёт неё понял.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 13:24:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
господа, мне одному кажется, что мы дожили до того, что качество блистера уже важней его содержимого? да тьфу на блистер, монету же покупали.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 13:31:59 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
господа, мне одному кажется, что мы дожили до того, что качество блистера уже важней его содержимого? да тьфу на блистер, монету же покупали.

Для нумизмата важней монета, для перекупщика- товарный вид

Куплю: Австралия 1$ 2010 "Большой барьерный риф и черепаха"
Мексика 100$ 2006 "Штат Коауила"
США 1$ 2013 Сакагавея "Договор с делаварами"
https://lave.pro/viewtopic.php?f=10&t=1901749

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 14:43:01 

Уважаемые форумчане! Многие меня не знают и поэтому не лепите мне это клеймо "разводилово", ко мне это не имеет никакого отношения.
Здесь не всегда можно понять, кто прав, кто виноват. Приведу две выдержки:
" Я таких монет не клал, зачем пытаетесь приписать то, чего не было. Это совершенно другая монета. Возьмите эту монету, якобы которую я подсунул как всю исцарапанную, всю в каких-то соплях"...
До отправления: " Затертых нет монет, можете быть уверены".
Я и поверила человеку.
Никаких скидок мне не надо, даже мыслей таких не было.
Вчера полный текст переписки был отправлен модератору Илье ( Fromsibir). Сегодня я отвезла монеты эксперту. Заключение будет здесь сегодня вечером.
Всем спасибо за участие!

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 14:45:02 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Предлагаю вернуться на состояние "до сделки" и вернуть друг другу все что получили. Попросить админов снять отзывы.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 15:10:04 

gresnik писал(а):
Ну, в вопросе с ДАННЫМ товаром Ваше мнение, Сергей, крайне ошибочно.
Это не какие-то там слабы MS-65BN или "Флоты\Победа" в конвертах или даже "Россия Молодая в запайках".
Всё вышеприведенное ЧАСТО имеет место быть и без оболочки.
А вот эти "Цветные Сочи" это отдельная песня, ценятся ИМЕННО и ТОЛЬКО в нормальной упаковке - это их неотъемлимая часть.

Сравнить можно только с наборами "ГосЗнака" типа "Древние Города или "Министерства", где конверт ДОРОЖЕ монеток в несколько раз...

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 15:41:14 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Ярлыки действительно здесь не надо спешить лепить. abonent-x на самом деле - женщина и, возможно, указанного возраста - паспорт не смотрел. Могу охарактеризовать ее, как порядочного человека и продавца. На мой взгляд, подлога с ее стороны быть не может. Думаю, что и номера на блистерах это докажут. Вариант - специально попортить блистеры, чтобы заработать скидку, считаю в данном случае нелепым - не тот это человек. Занимается она продажей монет давно и нареканий никогда не было. Думаю, что здесь случилось недопонимание и, действительно, разные взгляды на качество материала. Это, к сожалению, встречается сплошь и рядом: для одного это чуть ли не "мешковой сохран", для другого - побитые монеты из оборота. :oops: Ну, плюс характер вечерней съемки, о котором тут уже говорили.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 16:10:06 

abonent-x Всё верно, я и сейчас от своих слов не отказываюсь. Затёртых монет нет. Я даже жирным это выделю. Есть с микроцарапинами, о которых я предупреждал. Если переписка у администрации, они это всё там прочитают, я от этого и не отказываюсь, более того, даже хорошо что они прочитают это.
Изображение

Теперь что касается какого-то "заключения Эксперта", это еще что такое? Мы что старинные монеты на подлинность проверяем или что? Что скажет эксперт?

Вот одна из фотографий, которые мне были отправлены, обратите внимание на место, выделенное мной красным, там толи клей, толи наклейки какие-то, т.е. с монетами уже что-то кто-то делал, у меня ни на одной монете такого не было, это прекрасно видно. Царапины такие во весь блистер, это было бы видно, даже при таком свете.
Изображение

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 16:33:53 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты и банкноты СССР и России с 1961 года
Номер карты Сбербанка 4276**********8302
Если осмотр эксперта выявит, что на блистерах имеются такие повреждения, то здесь вина продавца. Предположим, съемка при искусственном освещении или искусство фотографа позволяют скрыть такие дефекты. Но ведь он их держал в руках, выкладывал для фотографирования и зрение надеюсь хорошее. Не увидеть такие дефекты глазами нельзя. А он заверял "затертых нет". Если это не затертые блистеры, то я - испанская балерина. Вариант намеренной порчи покупателем блистеров отметаем по причине абсурдности. А доказательства продавца, что он рядом лежавшие 3 года монеты идеальны доказать невозможно практически. Даже если продавец предъявит оставшиеся монеты другому эксперту и они будут идеальны - это ничего не доказывает. Они могли быть изначально в лучшем состоянии или докуплены потом.
Ничего личного и никому не в обиду. Я рассуждаю.
Пока рисовал, появился пост продавца про клей. Уверенности он мне не прибавил. Похоже на отпечатки скотча при неаккуратном извлечении монет из упаковки.
Неприятная ситуация, где не все очевидно...

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 16:35:19 

Андрей, простите, пжа, к чему уже вот это ПЕРЕЛИВАНИЕ ИЗ ПУСТОГО в ПОРОЖНЕЕ, а?
У Вас сегодня получилось совершить
Цитата:
Если Вы дождетесь днем Солнца, выйдете на улице и сфотографируете ЭТИ ЖЕ блистеры под углом (как на фото покупателя), то
Вы сами (и мы тоже) всё увидим и даже не удивимся "чудесному превращению Золушки в Лохушку" ))
или нет?
Если нет, так давйте подождем "До завтра" и вернемся в темку ))

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 16:51:38 
Эксперт

Bull-dozer писал(а):
Пока рисовал, появился пост продавца про клей. Уверенности он мне не прибавил. Похоже на отпечатки скотча при неаккуратном извлечении монет из упаковки.

а не тут ли решение загадки?
как было упаковано?
могли ли блистеры пострадать при кидательно-пинательной транспортировке?

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:00:48 

Beglez писал(а):
Я не конфликтный человек

Уже начинает улыбать...

Вам предложены адекватные варианты решения. Но Вы продолжаете раздувать конфликт... Вы чего добиться то хотите? Можете озвучить?

1) Оставить все как есть? Товар у покупателя, деньги у Вас?
2) Откатить сделку?
3) Абстрактной справедливости?
4) Чтобы Вас по головке погладили и сказали утешительные слова?
5) Чего-то еще (ибо количество вариантов бесконечно)...

Какую цель преследуете?

Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:01:47 

gresnik писал(а):
Bull-dozer писал(а):

как было упаковано?

Покупатель сказал что к упаковке претензий нет, ему виднее в каком виде пришёл пакет.
Теоретически могли, было заплачено за пересыл 55р., на вопрос нужна ли страховка, ответ был - без страховки.
-Заказной бандеролькой, в пластиковом пакете, 5 монет, каждая отдельно в плёнку пищевую, на несколько слоёв, всё это распределено между листами картона.

sellary Дмитрий, 28 ноября будет 10 лет как я работаю в интернете, начинал на кувалде, там и юбилей, я хорошо пакую, в каждом направлении своя специфика упаковки. Надеюсь эта тема останется на форуме и при возможных спорных моментах в будущем со стороны моего покупателя, об этой теме вспомнят. Вот собственно и весь смысл(цель). Раздувать ничего я и не собираюсь, слишком большая трата времени на эти все выяснения получается, тут уже просто нечего добавить.

Последний раз редактировалось Beglez 18-11-2014 17:17:15, всего редактировалось 1 раз.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:06:04 

gresnik писал(а):
как было упаковано?

Имхо, наиболее вероятный вариант. Не заворачивая в пленку/бумагу, засадили на скотч и забросили в конверт (возможно, приклеив этим самым скотчем к картонке) - и вот результат... Но вроде как упоминалось, что упаковка была нормальная...

P.S. Насчет описанного метода упаковки говорю не понаслышке. От весьма "рейтинговых" товарищей такого типа "упаковку" получал - бывало...

Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:07:22 

Beglez писал(а):
Покупатель сказал что к упаковке претензий нет, ему виднее в каком виде пришёл пакет.
Теоретически могли, было заплачено за пересыл 55р., на вопрос нужна ли страховка, ответ был - без страховки.
-Заказной бандеролькой, в пластиковом пакете, 5 монет, каждая отдельно в плёнку пищевую, на несколько слоёв, всё это распределено между листами картона.

Не, не почта... При такой упаковке могли в футбол играть письмом - не поцарапалось бы...

Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:11:38 

Да идеальная упаковка, Продавец вначале всё сразу расписал.
Абсолютно непонятно, ЧТО в желательно как итог темы?
Какие в данный момент претензии или варианты предъявляет Покупатель???
Негодование к тому, что на фото при свете лампы не видны потертости блистера?
Ну... тут у нас такие фотографы искусные есть, которые мытую советскую копанину превращают в aUnc в блеске...
И, вроде как, никто их за это "не раскулачивает", просто иногда темки в данном разделе появляются...

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:16:37 

Борц Влад писал(а):
Какие в данный момент претензии или варианты предъявляет Покупатель???

Угу - и покупатель, и продавец - Вы бы свои желания озвучили...
А то вторая страница, а не ясно кто чего хочет...

Аксессуары
Монеты
За Lv
Аукционы

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:24:03 

До создания темы и до отзыва я писал покупателю "Если Вы считаете что я Вас обманул, предложите вариант решения ситуации", покупатель обвинил в хамском общении и вместо варианта решил написать мне отзыв противоречащий моему предложению "...за нежелание исправить конфликтную ситуацию...", после этого всё, принципиально не буду с покупателем ничего обсуждать.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 17:58:58 

Beglez писал(а):
после этого всё, принципиально не буду с покупателем ничего обсуждать.
ЗАЧЕМ тогда тему создали?
Заранее обезопасить себя от "мести высокорепчатой Землячки-знакомой Модератора-Эксперта" ? :?:
ЧуднО...

Она, видимо, всё для себя по сделке решила, когда реализовала своё законное право по выставлению минуса в репе - теперь чего "кулаками махать" ??

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 18:02:00 

не спешите, нужно разобрать по полочкам. Сергей возможно правильно говорит, что возможно упаковали так, что позволило при транспортировке подпортить одну сторону блистеров.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 18:33:06 

Нет, ребята, упаковано было очень хорошо. к упаковке замечаний нет.
Я задала продавцу вопрос сразу, как только получила монеты : что мне с этим делать?
Что я услышала в ответ, вы все уже знаете. Человек слышит только себя, прав только он ОДИН. Столько гадостей мне было написано!
Вот еще цитата: "А вот что касается того, что Вы показываете, дело могло быть так - Вам заказали Сочи, Вы их купили, получили, а покупатель сдулся, а теперь просто решили назад с меня истребовать деньги - очень удобная позиция". Полный бред. Писатель- фантаст.
Написала, что покажу монеты эксперту, продавец решил, что я его пугаю. Да чем же? А вдруг эксперт скажет, что монеты отличные? И вообще, это мое право.
---
Еще раз повторю, я показала продавцу то, что он мне выслал. Любой цивилизованный человек извиняется и исправляет ситуацию.
Подождем заключение эксперта.

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 18:46:30 
Эксперт

abonent-x писал(а):
Еще раз повторю, я показала продавцу то, что он мне выслал. Любой цивилизованный человек извиняется и исправляет ситуацию.
Подождем заключение эксперта.

у вас то случай немного другой. по утверждению продавца, на выходе внешний вид был лучше, чем сейчас. а это уже другая ситуация.
чесно слово, этот гвс меня умиляет. важна не монета, а ее упаковка.
и как теперь быть всем остальным, если, наверняка, к любому блистеру можно что нить предъявить?

Re: Рассудите: abonent-x не довольна качеством блистеров Сообщение Добавлено: 18-11-2014 18:55:20 

Благодарил (а): 30,00 Lv (12 раз.)
Тема: Жетоны метро . Монетные браки .
Решайте меж собой. Фраза про эксперта это вообще детсад, младшая группа. Это что набор редчайший монет и Вы сомневаетесь в подлинности? Нет? Далее я просто послал бы оппонента, вззывающего к мнению " эксперта " ( эксперта по чему? ????? ) по матушке и закончил разговор.
Не смогли найти меж собой решение и не пришли к компромиссу? Разошлись и забыли друг о друге на всю оставшуюся. И всё! И никакой писанины и плача!

Последний раз редактировалось alex70168 18-11-2014 18:56:41, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа