Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 08:41:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Деньги ни кто не вернет, но выход есть :gun_rifle:

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 10:56:23 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
не знаю я всегда когда идет речь о посредничестве говорю про задаток в 10-20% и в случае отказа от сделки сумма остается у меня.
думаю проблема в том,что стороны об этом не договорились.
а зачем в Москве лучики по 500 руб покупать,да еще через посредника? :o

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 10:58:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Николай, а почему в начале темы вы говорите, причем не раз, что готовы закончить сделку как условились, без расторжения! Потом договоренность падает до 200 штук, а теперь вообще вас не интересует материал, потому что купили в другом месте. По данным репликам фразу "Очень не надёжный товарищ" можно и к вам применить. Наиболее полюбовный выход наверное MaxMaxXу вернуть аванс продукцией, ну если конечно на руках у него монеты, а потом создавать тему о срыве сделки :oops:

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 11:04:14 

Благодарил (а): 205,00 Lv (25 раз.)
Тема: Отечественные монеты
ххх писал(а):
не знаю я всегда когда идет речь о посредничестве говорю про задаток в 10-20% и в случае отказа от сделки сумма остается у меня.
думаю проблема в том,что стороны об этом не договорились.
а зачем в Москве лучики по 500 руб покупать,да еще через посредника? :o

ххх,
Вы НЕ прочитали мой текст, с которого начинается эта тема. Прочитайте, пож, пункт 3. Я его два раза написал, чтобы подобные рассуждения пресечь.

Итак, повторяю суть: обо всём ЧЁТКО было договоренно. MaxMaxX мне пообещал ПОЛНОСТЬЮ вернуть аванс. Именно из-за этого обещания я и сделал тогда покупку у другого продавца. Но теперь MaxMaxX нарушает своё слово. В этом суть моей к нему претензии.

Ещё раз: я чётко спросил, будут ли проблемы с возвратом залога или нет. И тогда я сказал, что если проблемы будут, то я готов полностью довести сделку до конца. В ответ мне MaxMaxX сказал, что проблем не будет, и залог будет мне возвращён полностью без проблем.

Проблемы начались позже. MaxMaxX начал кормить меня "завтраками" и сказками. При этом он не выполнил данного им обещания.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 11:09:26 

mamont1207 писал(а):
Николай, а почему в начале темы вы говорите, причем не раз, что готовы закончить сделку как условились, без расторжения! Потом договоренность падает до 200 штук, а теперь вообще вас не интересует материал, потому что купили в другом месте. По данным репликам фразу "Очень не надёжный товарищ" можно и к вам применить. Наиболее полюбовный выход наверное MaxMaxXу вернуть аванс продукцией, ну если конечно на руках у него монеты, а потом создавать тему о срыве сделки :oops:

mamont1207,
Пожалуйста, прочитайте осознанно мой текст. Про готовность довести сделку я говорил в октябре, когда спрашивал, возможно ли вернуть мне залог или нет. Я именно СПРАШИВАЛ, а не разрывал сделку. Прошу это понять. И не обвинять меня необоснованно в ненадёжности. Я своих слов не нарушаю, даже если это мне вдруг становится финансово не выгодно. Я ответсвенно заявляю: моё слово дороже денег.

А теперь MaxMaxX кормит меня "завтраками", что-то предлагает, потом отказывается от своих же предложений. При этом на несколько суток пропадает из общения. Поэтому я и озвучил правду про него. Знайте, он товарищ не надёжный. И, как видите, не я один об этом говорю.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 11:43:52 

Благодарил (а): 0 раз.
вопрос как-то надо решать, либо товаром, либо деньгами. проще встретится в Москве и поговорить.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 11:50:01 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а тут другого выхода нет.
при доведении дела до ментовки, продавца прихлопнут на раз. никто там не будет слушать про то, куда и как делись деньги.
деньги вернет, но на карандаше у ментов останется. любой рецидив - и последствия будут уже дорого стоить, замучается денег ментам носить.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 11:57:20 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Николай, да данном этапе всё это пока "Ваше слово против слова MaxMaxX "
Никаких документов, которые ВЫ могли бы предоставить нам на суд (или в полиции), я так понимаю, у Вас нет.
Есть только "Он обещал, он так сказал, он нарушает своё слово".
"обо всём ЧЁТКО было договоренно. MaxMaxX мне пообещал ПОЛНОСТЬЮ вернуть аванс. Именно из-за этого обещания я и сделал тогда покупку у другого продавца. Но теперь MaxMaxX нарушает своё слово."

Да, мы тут все вовсе не дворяне и не офицеры чести, а, простите, "базарные барыги"..
Купил-продал, нашел чуть дешевле, бросился отказываться (или просить об отмене) от вчерашней сделки, куда уже и задаток оплатил..
Не было бы этих движений по поиску копеечной выгоды (наверное, рублей на 20-30 дешевле взяли?), не было бы и темы..

И со слов MaxMaxX всё выглядит несколько иначе (на 180 градусов).
Вы пишете "MaxMaxX кормит меня "завтраками",... При этом на несколько суток пропадает из общения."
но все видят, что у Вас это происходит двусторонне, какими-то наскоками.
"Сделка" не состоялась в октябре, потом всплеск интереса к Новому году, а теперь, в конце марта нарисовалась тема в "выяснениях".
Я, конечно, понимаю, что для Москвы 50 штук это так, пшик, на ночь погулять,
но для многих на форуме это достаточно серьезные деньги,
чтобы позволить себе вот так пол-года ни черта не делать реального по этому поводу..

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 12:51:10 

Борц Влад,
Я не отрицаю, что нотариально заверенных документов у меня в доказательство нет.

Есть только смски и переписка на сайте. Я уже приводил текст смс, в котором MaxMaxX признаёт, что должен мне деньги. Теперь он заявляет обратное. Этого доказательства мало?

Повторяю цитату смс-ки от 15.11.2013: "Николай. До факелов цветных не до терпите? Я бы на них Вам помог или на них заработал бы да сам вернул. Добрый вечер".

Свою ошибку я понял и всесторонне осознал.

Тему повесил, в том числе, чтобы всех форумчан предупредить с чем они столкнутся, если будут иметь дело с MaxMaxX.

Честь имею. Для меня эти слова не пустые. Я за них готов ответить. Этим я отличаюсь от тех, кто себя считает "базарными барыгами" и не считает нужным нести ответсвенность за свои СЛОВА.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 14:24:02 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Врысь писал(а):
Повторяю цитату смс-ки от 15.11.2013: "Николай. До факелов цветных не до терпите? Я бы на них Вам помог или на них заработал бы да сам вернул. Добрый вечер".
Свою ошибку я понял и всесторонне осознал.
Врысь, уверен, что ВЫ и сами понимаете, что эту SMS-ку никоим боком "к делу не пришьешь"
Она показывает лишь то, что MaxMaxX сообщает Вам о том,
что при НОВОЙ сделке на ЦФ он ПОМОЖЕТ Вам приобрести товар со скидкой (м.б. на 50 000р, м.б. без его "посреднических") или
он сам заработает на Вашей НОВОЙ сделке достаточную сумму, чтобы Вам самостоятельно вернуть некие "спорные" от прошлого периода деньги (хотя об этом можно только догадываться из контекста темы, более ничем не подтвержденной).
Да я и сам такие встречные предложения отправляю Покупателям, когда у них отправку "скрысили", к примеру.
Adminу вот также на 20 000р повторно высылал, по ОБОЮДОВЫГОДНОМУ соглашению ))

Вы поймите, я не цепляюсь к Вам и совершенно не собираюсь занимать чью-то сторону (я на МЯУ не тусуюсь и дел там ни с кем не веду практически).
Наоборот, именно с Вами у меня было сделок больше, чем с Вашим оппонентом - аж две, на 410р и 185р соответственно..

Но я хочу показать Вам, что маловато реальных фактов для принятия и возбуждения некоего дела хоть для ментов, хоть для "братков", хоть здесь, на форуме для обоснования Вашей кричащей подписи..

И, конечно, всё это лишь моё скромное мнение, которое может идти вразрез (как обычно) с сотнями других мнений..
Просто тема для меня интересная, спасибо, что создали..

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 14:36:07 

Борц Влад,
Благодарю за интерес к этой теме. Я её создал, в том числе, для того, чтобы форумчане имели возможность обоснованно принимать решения, иметь дело с MaxMaxX или нет.

При этом я всё-таки ожидаю от MaxMaxX выполнения данных мне ранее обязательств.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 15:05:08 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
MaxMaxX
верните деньги или 100 Лучиков и закройте тему...
всё остальное - лирика.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 25-03-2014 21:53:17 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Врысь писал(а):
Борц Влад,
Благодарю за интерес к этой теме. Я её создал, в том числе, для того, чтобы форумчане имели возможность обоснованно принимать решения, иметь дело с MaxMaxX или нет.

Ждать не стоит..доказухи вполне хватает для полиции
1.взять в сбере распечатку по оплате,
2.скрин 1 стр.этой темы с его сообщением.и вперед..
3.желателен адрес и ф.и.о. от его контрагентов попробуйте узнать
4.сумма сделки от 30000р-уже статья(незаконное предпринимательство-УК)-ему светит..и это ему придется доказывать,что это его личная коллекция,а не Вам,так что в его интересах вернуть деньги до подачи заявления.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 11:43:02 

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
fisher805 писал(а):
...доказухи вполне хватает для полиции...
...уже статья(незаконное предпринимательство-УК)-ему светит...,а не Вам...

Ну да, ну да.
Интересно было бы на это шоу в полиции посмотреть, объяснения сбивчивые послушать.
Продавец, типа барыга, а покупатель мягкий и пушистый 1000 блистеров приобретает для личной коллекции. Оба в оперативную базу данных бы как барыги попали. Ну а далее... :oops:

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 11:55:45 
Эксперт

Voronzoff писал(а):
fisher805 писал(а):

Ну да, ну да.
Интересно было бы на это шоу в полиции посмотреть, объяснения сбивчивые послушать.
Продавец, типа барыга, а покупатель мягкий и пушистый 1000 блистеров приобретает для личной коллекции. Оба в оперативную базу данных бы как барыги попали. Ну а далее... :oops:

барыжничество давно не преступление, а способ выжить для половины страны.
а вот мошенничество с деньгами пока еще преступление. гр. кодекс говорит о том, что если сделка не состоялась, аванс возвращается.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 11:57:54 

gresnik писал(а):
Voronzoff писал(а):
fisher805 писал(а):

Ну да, ну да.

барыжничество давно не преступление, а способ выжить для половины страны.
а вот мошенничество с деньгами пока еще преступление. гр. кодекс говорит о том, что если сделка не состоялась, аванс возвращается.

Аванс возвращается, если не оговорено иное.
А в данном случае слово против слова и не более того. :oops:

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 12:01:25 
Эксперт

Voronzoff писал(а):
Аванс возвращается, если не оговорено иное.
А в данном случае слово против слова и не более того. :oops:

так точно.
если получатель денег не может предоставить документов, подтверждающих, что это не аванс или что он под некими условиями, подписанными другой стороны, то шансов у него нет.
покупателю ничего, кроме подтверждения оплаты, доказывать не надо.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 12:44:36 

MaxMaxX,
Помогу вам глубоко осознать ситуацию и укажу вам на риски, которые вы должны понимать.

1. Если до 30 марта 2014 года вы не вернёте мне долг, то я оформлю заявление в полицию.
2. Я понимаю, что мои шансы выиграть через обращение в полицию и суд не являются 100%-ными.
3. Если я выиграю, то вы сядете в тюрьму.
4. Если я не выиграю, то в результате обращения в полицию:
- Вы попадёте под наблюдение полиции.
- Под наблюдение полиции попадёт ваш продавец. Он вам точно не скажет "Спасибо" за то, что в результате ваших не чистых на руку действий вы "засветили" его бизнес.
5. Если вы закроете долг передо мной, то я публично об этом сообщу на этом сайте. Это частично восстановит вашу репутацию.

Я вам направлю в ЛС на этом сайте координаты своей карты, на которую я предлагаю вам вернуть мне мои 50 тысяч рублей. Также я приемлю возврат долга наличными при личной встрече. Выбирайте, как вам удобнее.

Я направлю вам сегодня смс-сообщение на телефон, в котором укажу, что оставил на этом сайте эти условия.

Последний раз редактировалось Врысь 26-03-2014 13:07:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 12:54:36 

MaxMaxX,
1) Координаты своей карты я вам направил в ЛС на этом сайте.
2) Я вам отправил смс-сообщение, в котором проинформировал вас о том, что на этом сайте для вас оставлено важное сообщение, касающееся вашего мне долга в размере 50 тысяч рублей.

Последний раз редактировалось Врысь 26-03-2014 13:07:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 13:01:46 

Врысь писал(а):
MaxMaxX,
Я вам отправил смс-сообщение на номер ***********, в котором проинформировал вас о том, что на этом сайте для вас оставлено важное сообщение, касающееся вашего мне долга в размере 50 тысяч рублей.

Уважаемый ВИП, а правила форума читать и безукоризненно их выполнять???
Телефон удалите!!!

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 13:07:31 

Voronzoff писал(а):
Врысь писал(а):
MaxMaxX,
Я вам отправил смс-сообщение на номер ***********, в котором проинформировал вас о том, что на этом сайте для вас оставлено важное сообщение, касающееся вашего мне долга в размере 50 тысяч рублей.

Уважаемый ВИП, а правила форума читать и безукоризненно их выполнять???
Телефон удалите!!!

Удалил. Прошу не судить строго.

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 20:21:39 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
Он заходил на форум в 20:53...

О_о! после моего сообщения тоже сразу зашёл на форум... молчаливо читает))) :)

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 20:46:14 

dimon13 писал(а):
Уважаемые коллеги, только не надо писать: "я посредник" или говорить о потерянной прибыли... Просто как не тема в данном разделе так начинается-"передал", "недополучил", "утерял", "перепутал", "не смог" и т.д. Если кто то "смекнул" что можно найти подешевле и отдать подороже-ваше право, НО!!! все риски и форс-мажоры Вы должны брать на себя. Суммы не маленькие (хотя разницы нет). Вам MaxMaxX, хочу дать совет-как можно скорее разрешить данный вопрос (отдать деньги, монеты, да как угодно) просто как я понял, деньги 50 тыр. Вам отправили на карту (чек наверняка сохранили) взамен ничего от Вас не получили, так что по всем юр. аспектам пока Вы не правы...
Надеюсь вы найдете в себе мудрости разрешить данный инцидент...
с ув., ко многим, Дмитрий.

"Милейший" я в Ваших советах не нуждаюсь !
gresnik писал(а):
а тут другого выхода нет.
при доведении дела до ментовки, продавца прихлопнут на раз. никто там не будет слушать про то, куда и как делись деньги.
деньги вернет, но на карандаше у ментов останется. любой рецидив - и последствия будут уже дорого стоить, замучается денег ментам носить.

Пугать меня не нужно!
P/S Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны!
Суворов

fisher805 писал(а):
Врысь писал(а):
Борц Влад,

Ждать не стоит..доказухи вполне хватает для полиции
1.взять в сбере распечатку по оплате,
2.скрин 1 стр.этой темы с его сообщением.и вперед..
3.желателен адрес и ф.и.о. от его контрагентов попробуйте узнать
4.сумма сделки от 30000р-уже статья(незаконное предпринимательство-УК)-ему светит..и это ему придется доказывать,что это его личная коллекция,а не Вам,так что в его интересах вернуть деньги до подачи заявления.

Уважаемый! Во первых. Незаконное предпринимательство это у Вас! А у меня, открытое ИП! А во вторых. А что , кому , где , и как светит ! Советую Вам Своим жизненным опытом делиться в Своих письменных мемуарах!
P/S Прав был дедушка Крылов: "рассудительные умы" в России никогда не переведутся!
Врысь писал(а):
MaxMaxX,
Помогу вам глубоко осознать ситуацию и укажу вам на риски, которые вы должны понимать.

1. Если до 30 марта 2014 года вы не вернёте мне долг, то я оформлю заявление в полицию.
2. Я понимаю, что мои шансы выиграть через обращение в полицию и суд не являются 100%-ными.
3. Если я выиграю, то вы сядете в тюрьму.
4. Если я не выиграю, то в результате обращения в полицию:
- Вы попадёте под наблюдение полиции.
- Под наблюдение полиции попадёт ваш продавец. Он вам точно не скажет "Спасибо" за то, что в результате ваших не чистых на руку действий вы "засветили" его бизнес.
5. Если вы закроете долг передо мной, то я публично об этом сообщу на этом сайте. Это частично восстановит вашу репутацию.

Я вам направлю в ЛС на этом сайте координаты своей карты, на которую я предлагаю вам вернуть мне мои 50 тысяч рублей. Также я приемлю возврат долга наличными при личной встрече. Выбирайте, как вам удобнее.

Я направлю вам сегодня смс-сообщение на телефон, в котором укажу, что оставил на этом сайте эти условия.

"Многоуважаемый" Николай ! Я не пойму я что похож на "лань перепуганную" ? Которую можно запугать?
Во первых. Я Вам не чего не должен!
Во вторых. Не кто не дает Вам право меня обвинять в "неких не чистых действий " Вы что меня за руку где то ловили? Или в замочную скважину за мной подглядывали? Все мы на этой земле не без греха, я у верен что и над Вашей головой не сияет нимб глубоко безгрешного человека!
В третьих. Опомнитесь!!! Кого засветили ? Он что торгует чем то противозаконным ? Вы сами монетами промышляете ! И так Вам для общего умственного развития! Сходите к юристу Вас проконсультируют о сфере в торговле монетами (не считая конечно монеты из драг металлов и некоторых других которые запрещено продавать) . Возможно которыми Вы и приторговываете в тихую, раз так говорите!
Опять же Вы о каком долге идет речь ? Это был задаток за сделку! И что значит " восстановит частично" Вашу репутацию!? Меня не устраивает такой исход!
Постараюсь Вам объяснить популярнее . Я Петя (посредник) , Ты Вася (покупатель) . А есть еще Жора (продавец) И Федя ( первое лицо откуда идет товар) Вася , собрался купить товар (цветные лучики) Нашел Петю, Внес задаток (в серьезности своих намерениях ) Петя отдал задаток Жоре, что бы Жора внес основную СВОЮ сумму ЗА ВЕСЬ товар и купил для Васи . Потом сделка срывается , Жора же должен как то понести свои убытки ? На хрена теперь Жоре эти тысяча лучиков ? Вот для этого он и оставляется задаток в качестве своей компенсации (так как он заморозил свои деньги в ненужном для него товаре).
Если уж на то пошло! И Вы решили со мной по судится ! То можно и так ! "Я тоже не из библиотеки пришел" P/S. Всегда готов скрестить с Вами "шпаги"
Но, а если серьезно! Это все ровно что "пердеть в лужу" - вони много толку никакого.
Исходя из выше изложенного у меня нет никакого желания и охоты Вас в чем то убеждать " в конце концов сколько Фому - неверующего не убеждай что кошка -есть кошка он все ровно будет утверждать что это верблюд" И давайте на этом закончим наши бурные прения!
Я Вам тоже озвучивал условия. Я конечно могу плюнуть и пойти на "уступки" но у меня будет несколько условий! Первое! Естественно меня это не устраивает (Это частично восстановит вашу репутацию.) Наделал шуму - изволь, убирай последствия ! Я не какой нибудь "чепушила" , которого можно назвать крысой обвинить в мошенничестве , получить с него денег, и ходить как ни в чем не бывало . Если рассчитываете на это - ну что ж , посмотрим ! Не хочется Вас обнадеживать!
Ну и естесННО! Убираются минусы с моей репутации, от Вас, от Вашего товарища по переписки (DASDIX025) ! Уважаемого администратора не буду произносить его имени ! Который обвинил меня , цитирую " Создание клона GOLDENSHARK" И влепил два раза по -5 в репутацию. Я конечно хотел ему посоветовать лично! Сменить его очки с -20 на +5 и проверить еще раз! Был ли действительно это я! Но пока воздержусь!
Вы стоите на точке, что я Вам "якобы" обещал! Я стою на точке, и повторю еще раз!!! Что сказал . ЦИТИРУЮ "скажу продавцу что бы Вам вернули задаток" !
P.S. Обычно в споре побеждает не тот кто прав, а тот у кого лучше подвешен язык.
Арабская мудрость.
С Уважением .

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 20:50:59 

128 писал(а):
Он заходил на форум в 20:53...

О_о! после моего сообщения тоже сразу зашёл на форум... молчаливо читает))) :)

За мной следить не стоит! Я всегда отвечу в этой теме всем!

Re: MaxMaxX - мошенник! Скрысил 50 тысяч рублей! Сообщение Добавлено: 26-03-2014 20:56:45 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Опять эти посредники - торговцы воздухом... От них все проблемы.

[ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа