Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:00:52 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
aleksey1977 опасны люди не те, которые в открытую говорят-нравится, не нравится и не скрываю своих эмоций, а опасны люди-которые строят жертву, переворачивая слова, пытаясь привелечь к себе внимание и сожаление окружающих. Люди, которые созывали публику, т.к. сами решить вопрос не в состоянии. И даже после того, как я ответил контрагенту о том, что верну деньги и монеты пусть остаются у него он все равно выставил все напоказ.

Алексей извините, но я в таких слуаях не извиняюсь, не мужской поступок выносить сор. Разберись в личке, позвони по телефону, но на общее обозрение я никогда не выставлю диалог, каким бы он мне неприятным не был, и какая бы сделка не была-сюда я не выставлю никогда. Потому как это ввсе пустой треп. за это время он бы уже дал номер карты и деньги были бы у него.

Но не хочет-ему нравится публика. И я должен итзвиниться?

Алексей-Вы можете ко мне уважение ослабить, можете считать меня кем угодно, и не только Вы-но после этой выходки с публикой-изфинятья я не БУДУ! Если бы в личке все осталось-затра бы я перекипел и извинился бы!
Но теперь НЕТ! отрицательный отзыв ЗА ВАМИ!

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:01:44 

___Лариса___ я Вас тоже люблю))))) хотя и не знаю))) :D

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:02:21 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
Lionstudio1977 писал(а):
Вам поговорить хочется? Ну давайте созвонимся и я с Вами пообщаюсь, а тут по клавишам тыкать можно вечно)

Lionstudio1977, данный аукцион проводился не по телефону, а в рамках этого форума, так зачем же общаться вне?

Кстати, я не против принять конструктивное предложение от Кубань2311

Кубань2311 писал(а):
Давайте мне эти монеты,только помиритесь ...к вечеру закройте тему и все,всем спать !!!

С уважением, Максим aka buhgal_79001

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:08:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Андрей, решать Вам извиниться или нет!
Но сдерживать эмоции стоит, они ещё никогда к хорошему не приводили, и не красили человека!
Вообщем я Вам сказал свою точку зрения, а Вам решать, правильно или нет, Вы себя ведёте!

Вам респект, что не отказываетесь выйти из сложившейся ситуации!

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:12:21 

___Лариса___ писал(а):
Переход на личности - неимоверная глупость.
Продавец не прав. Обязан был продать товар именно тот, что указан на фото. Покупец делает ставки именно на те предметы, которые видит на фото. Дает соответствующую цену за этот товар согласно своим собственным соображениям.
Остальные выпады в адрес друг-друга не имеют никакого значения.
Продавец предлагает вариант разрешения конфликта - возврат денег. Вариант, прямо скажем, более чем неплохой. Поэтому покупателю следовало бы согласится на этот вариант или предложить какой-то свой.
На этом конфликт должен быть исчерпан.
Обиды, оскорбления и эмоции абсолютно неуместны.
В будущем обходите друг друга стороной, ведь жизнь продолжается :D

Лариса, Lionstudio1977 не сам предложил развернуть эту сделку, а я ему, на что он мне ответил: "в каком смысле развернуть?"

На что я ему ответил: "В прямом, так как то что Вы прислали Андрей, это не ЛОТ по Вашему аукциону "Ненецкий 5 шт. в блеске до 16.01.14"!

Иными словами в этом аукционе были монетки не такие как вот тут - viewtopic.php?f=144&t=592430"

На что он ответил мне вот таким ушатом помоев: "Эти монеты 10 штук такие же, просто все они сфотканы при свете лампы и этим показан блеск.

МОНЕТЫ НЕ МЕШКОВЫЕ-А ЛУЧШИЕ ИЗ ОБОРОТА( В БЛЕСКЕ) и на них свойственны точечки и это нормально!!!!!!!!!!!

были бы Вы внимательны не задавали бы таких вопросов.

И еще-что знаит лот не стоит этих денег? Ну давайте скажем, про другие ауки, что не стоят они столько, потому как, якобы мне не понравились!!!!!!!

Я в ШОКЕ ОТ ВАС-

Делаем следующим образом-с Вами больше общаться и видеть в своих ауках не хочу! Оставьте мой мозг в покое, я терпеть не люблю оправдываться и доказывать-не нравится что-то-дорога мимо.!!!"

Т.е. иными словами, я создал эту тему только потому, что Lionstudio1977 в личке не собирался приходить к нормальному и справедливому решению, да и то, что он намеревался через некоторое время принести мне свои извинения я увы не мог знать, так как к сожалению не обладаю я телепатическими возможностями!

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:17:06 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
buhgal_79001 писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Переход на личности - неимоверная глупость.
Продавец не прав. Обязан был продать товар именно тот, что указан на фото. Покупец делает ставки именно на те предметы, которые видит на фото. Дает соответствующую цену за этот товар согласно своим собственным соображениям.
Остальные выпады в адрес друг-друга не имеют никакого значения.
Продавец предлагает вариант разрешения конфликта - возврат денег. Вариант, прямо скажем, более чем неплохой. Поэтому покупателю следовало бы согласится на этот вариант или предложить какой-то свой.
На этом конфликт должен быть исчерпан.
Обиды, оскорбления и эмоции абсолютно неуместны.
В будущем обходите друг друга стороной, ведь жизнь продолжается :D

Лариса, Lionstudio1977 не сам предложил развернуть эту сделку, а я ему, на что он мне ответил: "в каком смысле развернуть?"

На что я ему ответил: "В прямом, так как то что Вы прислали Андрей, это не ЛОТ по Вашему аукциону "Ненецкий 5 шт. в блеске до 16.01.14"!

Иными словами в этом аукционе были монетки не такие как вот тут - viewtopic.php?f=144&t=592430"

На что он ответил мне вот таким ушатом помоев: "Эти монеты 10 штук такие же, просто все они сфотканы при свете лампы и этим показан блеск.

МОНЕТЫ НЕ МЕШКОВЫЕ-А ЛУЧШИЕ ИЗ ОБОРОТА( В БЛЕСКЕ) и на них свойственны точечки и это нормально!!!!!!!!!!!

были бы Вы внимательны не задавали бы таких вопросов.

И еще-что знаит лот не стоит этих денег? Ну давайте скажем, про другие ауки, что не стоят они столько, потому как, якобы мне не понравились!!!!!!!

Я в ШОКЕ ОТ ВАС-

Делаем следующим образом-с Вами больше общаться и видеть в своих ауках не хочу! Оставьте мой мозг в покое, я терпеть не люблю оправдываться и доказывать-не нравится что-то-дорога мимо.!!!"

Т.е. иными словами, я создал эту тему только потому, что Lionstudio1977 в личке не собирался приходить к нормальному и справедливому решению, да и то, что он намеревался через некоторое время принести мне свои извинения я увы не мог знать, так как к сожалению не обладаю я телепатическими возможностями!

Ну так понятно все... ну погорячились, бывает.. Теперь пора успокоится и принять конкретное решение по разрешению конфликта.
Письками меряться нет никакого смысла, никто не оценит :x

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:17:16 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Lionstudio1977 смысл темы в другом,люди высказываются по поводу сложившейся ситуации по сделке,Вы прислали не то что продавалось.все остальные обиды,ссоры,склоки,недопонимания и т.п. уже Ваше с ТС дело.у меня он вообще в черном списке,но в сложившейся ситуации он прав,то что он отказался от возврата денег,плюс еще и с бонусом в виде монет - абсолютно непонятно,так же отсутствие конструктивных предложений по решению данного конфликта с его стороны тоже не наблюдается :oops: Вам нужно было всего лишь отписать что да,такая вот керня получилась - монетки не те,но покупателю был предложен возврат ден.средств плюс монеты,на что он отказался,иных предложений от него не поступало.и все :oops: вместо этого вспомнили предыдущую сделку,отзывы и прочее,в итоге уже две страницы не по теме,и дальше тема будет только расти :oops: имхо отпишите в одном посте все именно по этой сделке и то же пусть сделает Ваш оппонент ,и на основании этого уже пусть люди делают выводы,а прошлые сделки - так это дела давно минувших дней :oops: чего уж их приплетать к абсолютно другому вопросу?

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:24:15 

Agek писал(а):
Lionstudio1977 смысл темы в другом,люди высказываются по поводу сложившейся ситуации по сделке,Вы прислали не то что продавалось.все остальные обиды,ссоры,склоки,недопонимания и т.п. уже Ваше с ТС дело.у меня он вообще в черном списке,но в сложившейся ситуации он прав,то что он отказался от возврата денег,плюс еще и с бонусом в виде монет - абсолютно непонятно,так же отсутствие конструктивных предложений по решению данного конфликта с его стороны тоже не наблюдается :oops: Вам нужно было всего лишь отписать что да,такая вот керня получилась - монетки не те,но покупателю был предложен возврат ден.средств плюс монеты,на что он отказался,иных предложений от него не поступало.и все :oops: вместо этого вспомнили предыдущую сделку,отзывы и прочее,в итоге уже две страницы не по теме,и дальше тема будет только расти :oops: имхо отпишите в одном посте все именно по этой сделке и то же пусть сделает Ваш оппонент ,и на основании этого уже пусть люди делают выводы,а прошлые сделки - так это дела давно минувших дней :oops: чего уж их приплетать к абсолютно другому вопросу?

Agek, мне не нужны подачки, а нужно конструктивное решение и я первым предложил Lionstudio1977 возврат сделки, на что получил от него ответ, текст которого можно увидеть чуть выше!

P.S. Интересно, чем это я заслужил то, что я у Вас в чёрном списке? :shock: :?

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:28:11 

buhgal_79001

а я разве отказываюсь от своих слов? Про мозг я правильно сказал, потому что накипело из Ваших предыдущих писанин мне в прошедших ауках, Вы мне пишите и пишите бу бу бу :) .

Ну а то что Вы мою интонацию восприняли как ушат помоев-это Ваше дело. Я почему сказал ранее про тех, кто меня знает-да потому что я всегда пишу с улыбкой даже матюки) И про телефон я сказал-что в живую общаться лучше, когда возникают проблемы-потому как здесь, каждый воспринимает писанину по разному. Так что номер карты от вас недождался а болтовня продолжается-и в очередной раз говорю, что люди, выносящие личку на публику-для меня не являются сильным полом, к сожалению. И не владея телепатическими способностями, можно все равно решить любую проблему, не прибегая к публике. Но бухгал 79001 решил разыграть театр со зрителями, которые сделают мне атата и поставят в угол. Накажут, погрозят пальчиком, мол нельзя, Андрюшенька, нехороший мальчик так на дядю говорить, это плохие слова. дядя ведь хороший, он красиво говорит и его жалко, а ты, Андрюшенька, какашка. У тебя сбиты коленки и порваны штаники. Становись в угол.

После его, Андрюшенька, как послушная собачка пойдет в угол. И будет чувствовать взгляд серьезных дяденек у себя на спине и воспитательница скажет-Извинись-ка ты, Андрюшенька, еще раз. Видишь, дяде плохо, ему больно от твоих слов. И тут Андрюшенька извиниться и дяде, как по дуновению волшебной палочки, станет лучше. И, чтобы закрепить наказание, дяденька этот еще несколько раз расскажет нам о том, какой Андрюшенька гадкий и пойдет спатки с чувством мужского героизма.

А Анрдрюшеньке серьезные дядечки налепят минусы, а директор садика отправит в бан, чтобы Андрюшеньке было еще худо.

Ранне утро. Солнышко светит. дяденька проснется-подойдет сюда и увидит, что Андрюшенька до сих пор наказан и отправлен в бан. И дяденька, с чувством выполненого долга, будет искать новую жертву))) Ну эта сказочка такая вот))

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:30:42 

Agek неееееееее)) так не интересно. Надо сюда выставить и обсосать тему)))) о чем я выше в сказке изложил))

___Лариса___ да какие письки, их давно уже нет :lol: Сколько можно конструкитвного решения? Он не уймется чувствую долго))) Черкесы горячие)))

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:32:52 

Ой слушайте, а мне понравилось керней страдать тут, давайте поговорим еще :lol: я возбудился))) хочу говорить))) :lol: :D

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:33:18 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
buhgal_79001 писал(а):
Agek писал(а):

Agek, мне не нужны подачки, а нужно конструктивное решение и я первым предложил Lionstudio1977 возврат сделки, на что получил от него ответ, текст которого можно увидеть чуть выше!

P.S. Интересно, чем это я заслужил то, что я у Вас в чёрном списке? :shock: :?

насчет ЧС если не ошибаюсь,то из за этой темы viewtopic.php?f=100&t=409730&hilit=buhgal_79001&start=0

про возврат сделки с Вашей стороны не вижу :oops:

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:34:14 

Как вы там все живете, южнее Архангельска???)) Чуть что - сразу в бой :x
Или я уже до такой степени привыкла, что у нас все замороженные? :lol:

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:37:30 

___Лариса___ не. Это они в бой, вижу, что не я первый-я очередной)))))))) :lol:

А до Архангельска мне два дня на оленях, три на собаках))))

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:37:39 

Я вот что скажу...Нормальный продавец все бы в личке решил.Если так уж "вынес мозг" покупатель - вплоть до возврата денег и оставления монет ему, "выносящему" в качестве компенсации. Но, видать, репутация стоит меньше несчастных 1100 рублей. А судя по монере общения Лионстудии, я могу предположить, что мозг как раз был вынесен покупателю. Да и не первый раз уже "косяки" данного персонажа всплывают, увы...

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:37:51 

Lionstudio1977 писал(а):
buhgal_79001

а я разве отказываюсь от своих слов? Про мозг я правильно сказал, потому что накипело из Ваших предыдущих писанин мне в прошедших ауках, Вы мне пишите и пишите бу бу бу :) .

Ну а то что Вы мою интонацию восприняли как ушат помоев-это Ваше дело. Я почему сказал ранее про тех, кто меня знает-да потому что я всегда пишу с улыбкой даже матюки) И про телефон я сказал-что в живую общаться лучше, когда возникают проблемы-потому как здесь, каждый воспринимает писанину по разному. Так что номер карты от вас недождался а болтовня продолжается-и в очередной раз говорю, что люди, выносящие личку на публику-для меня не являются сильным полом, к сожалению. И не владея телепатическими способностями, можно все равно решить любую проблему, не прибегая к публике. Но бухгал 79001 решил разыграть театр со зрителями, которые сделают мне атата и поставят в угол. Накажут, погрозят пальчиком, мол нельзя, Андрюшенька, нехороший мальчик так на дядю говорить, это плохие слова. дядя ведь хороший, он красиво говорит и его жалко, а ты, Андрюшенька, какашка. У тебя сбиты коленки и порваны штаники. Становись в угол.

После его, Андрюшенька, как послушная собачка пойдет в угол. И будет чувствовать взгляд серьезных дяденек у себя на спине и воспитательница скажет-Извинись-ка ты, Андрюшенька, еще раз. Видишь, дяде плохо, ему больно от твоих слов. И тут Андрюшенька извиниться и дяде, как по дуновению волшебной палочки, станет лучше. И, чтобы закрепить наказание, дяденька этот еще несколько раз расскажет нам о том, какой Андрюшенька гадкий и пойдет спатки с чувством мужского героизма.

А Анрдрюшеньке серьезные дядечки налепят минусы, а директор садика отправит в бан, чтобы Андрюшеньке было еще худо.

Ранне утро. Солнышко светит. дяденька проснется-подойдет сюда и увидит, что Андрюшенька до сих пор наказан и отправлен в бан. И дяденька, с чувством выполненого долга, будет искать новую жертву))) Ну эта сказочка такая вот))

И снова оскорбление, кстати Вы вот кичитесь своим мужеством - признать тот факт, что Вы были не правы - будет самым лучшим тому подтверждением!

P.S. На счёт минусов, атата и прочего, не нужно усложнять и без того сложную жизнь, нужно всё всегда решать в позитивном ключе, ну или хотя бы пытаться, а не оскорблять человека - если он Вам высказывает резонный упрёк и предлагает адекватный выход из сложившейся ситуации, а не меряться тем о чём говорила Лариса, не в этом мужество!

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:43:00 

Agek писал(а):
про возврат сделки с Вашей стороны не вижу :oops:

Точно, не всё скопировал вот то, что я писал Lionstudio1977:

"... полученные монетки ну никак не тянут на 1100 рублей за 5 штук, т.е. 220 рублей за штуку!

Поэтому, Андрей, я Вам предлагаю развернуть сделку по этому аукциону!"

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:43:56 

buhgal_79001 а я понаблюдал по форуму-Вам нравятся суды да?)) Везде доказываете что то, боритесь непонятно с чем)))) Блин и как на это время есть. А жить спокойно не? Не хоца?

И где я Вас оскорбил? ))) Ндааа. Ладно Михаил-про извинения я написал, извиняться не буду перед людьми, которые выставляют на публику этих песнопения)) Уж извините-принцип! Ну рука не поднимается написать извините!!! Ну не ругайтесь-такая я какашка, которая не любит публицистов. :x

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:46:33 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Ну и тема "на ночь глядя".
Ничего не понимаю.
Ни Продавца, который по "кувалдовскому" методу присылает совершенно другие монетки "подобные, из кучки",
ни Покупателя, который знает заранее, что проблемы будут, делает ставки,
а потом на щедрое предложение Продавца отказывается со словами "мне подачки не нужны".
Максим, ну, не нужны, так реально подарите эти монетки пионерам и с гордо поднятой головой проходим вместе мимо такого продавца.

Впрочем, за саму тему-то СПАСИБО, люди будут предупреждены о "молотковских принципах" Андрея.
--------
Кстати, слово
"-Б-Л-И-Ц-"
НЕ является ставкой - по тем же правилам аука.
Меня supermoderator предупреждал не так давно, что я схвачу ЖК только лишь за выделение цифр ставок жирным шрифтом,
а у Вас вообще какие-то чёрточки и аббревиатура..
Так что еще есть все шансы схватить покупателю ЖК за аук,
результаты которого могут быть признаны недействительными :P

Последний раз редактировалось Борц Влад 02-02-2014 23:48:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:47:33 

Максим, продавец и так признал, что был не прав и предложил компенсацию, равную стоимости лота. На мой взгляд это более чем хорошо...
Чего Вы еще добиваетесь от него?
Какого-то другого, нормального общения между вами, увы, уже не будет никогда. Но мне кажется, вы оба ничего от этого особенно и не потеряете..
Разойдитесь, как в море корабли, и все...
Какой смысл выплескивать эмоции тут? Лучше к женам, под одеялко оба:). И то полезнее и приятнее время проведете..

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:48:59 

ТАПИР в личке как раз таки все и закончилось, но, извините, нам сюда надо)) И давайте Ваши хитрости не будем поднимать, я за Вами по нескольким форумам наблюдаю))) :wink: :wink: :wink:

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:51:30 

Lionstudio1977 писал(а):
buhgal_79001 а я понаблюдал по форуму-Вам нравятся суды да?)) Везде доказываете что то, боритесь непонятно с чем)))) Блин и как на это время есть. А жить спокойно не? Не хоца?

И где я Вас оскорбил? ))) Ндааа. Ладно Михаил-про извинения я написал, извиняться не буду перед людьми, которые выставляют на публику этих песнопения)) Уж извините-принцип! Ну рука не поднимается написать извините!!! Ну не ругайтесь-такая я какашка, которая не любит публицистов. :x

Lionstudio1977, мне суды не нравятся, интересно с чего это Вы взяли, а?

Интересно как бы Вы реагировали, если бы я Вам присылал не то, что Вы заказывали, а?

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:53:23 

Если бы "закончилось" - темы бы не было.

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:54:42 

___Лариса___ Я об этом ему в личке написал)) Что выставление на публику-это для ссык..в, но но но, ОН ВЫСТАВИЛ СЮДА, А НЕ Я!!!!!!!!! Да икакие жены, когда тут интереснее. давайте еще про меня напишем, мне понравилось))) Вот дяденьки как раз подтянулись))) которые кристальные))

Борц Влад я и написал-что, если чем то не устраиваю-мимо))) А он все учавствует и учавствует)) Ну и я кидала, да. Прошу суд вынести дело от 03 февраля, что Шумаков Андрей Владимирович , проживающий в городе Курске, но редко там бывающий))) приговорен к исправительным работам в сибири, за то, что из маленького баловного Андрюшки, превратился в хулигана форума и плохо вёл. :lol:

Re: По выигранному аукциону от Lionstudio1977 получено иное! Сообщение Добавлено: 02-02-2014 23:55:32 

___Лариса___ писал(а):
Максим, продавец и так признал, что был не прав и предложил компенсацию, равную стоимости лота. На мой взгляд это более чем хорошо...
Чего Вы еще добиваетесь от него?
Какого-то другого, нормального общения между вами, увы, уже не будет никогда. Но мне кажется, вы оба ничего от этого особенно и не потеряете..
Разойдитесь, как в море корабли, и все...
Какой смысл выплескивать эмоции тут? Лучше к женам, под одеялко оба:). И то полезнее и приятнее время проведете..

Да, Лариса, Вы как всегда совершенно правы!

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа