Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 17:31:10 

Благодарил (а): 0 раз.
miha-vatu писал(а):
монеты перестали принадлежать Васо с момента получения денег, его задача была упаковать грамотно и отправить указанным способом, что он и сделал, Вам остается ждать возврата страховки, неприятная ситуация конечно, но нужно набраться терпения и просить Васо как можно быстрее решать вопросы с почтой.

Видимо не так он грамотно упаковал,если решили вскрыть.
У меня вот НИ 1 ПОСЫЛКИ не вскрыли за всё время.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 18:55:22 

Так вы отправьте несколько штук в Питер без страховки, там специалисты по статистике на сортировке сидят.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:18:52 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Хохол_Самара писал(а):
Voronzoff писал(а):
Хохол_Самара писал(а):
условие все выполнены покупателем..
продавцу быстренько на почту или как там и вернуть деньги..и попросить извинения
бо ваааще абарзели..
дай денех---пошол гулять
и запретить вообще писать.....

ЗА ПОЧТУ НЕ ОТВЕЧАЮ

Эх, Виктор, давно видно Ваши письма не терялись :D

совсем недавно...
оплатил..(пару сот рублей всего)..продавец выслал..и зависло в москве...
пишет че делать???
а че делать...плюнуть и забыть на все
сума небольшая :oops:
а по теме...
давай на штрахоаку..все чин чином
пропало---иди гуляй
он слово нездержал..вот и обидно за земляка

с ума-то не сходи,земляк - все заявы написаны - иди гуляй - это когда обворовали - а я и знать про это не желаю.

более 1500монет в личке

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:28:33 

Alexidiss писал(а):
Имел дело с данным продавцом - после перечисления ему денег он вообще отказался от сделки и деньги мне до сих пор так и не вернул.

О чем поставил отзыв в его репутацию давным давно. Какой может быть спрос с кидалы?
Покупателю соучуствую - внимательнее нужно быть с продавцами и обращать внимание в первую очередь не на положительные отзывы, а на отрицательные. :D

да когда же ты гнус угомонишься?

ничего у меня не покупал - а только требовал, чтобы я на молотке снял свои лоты с названием, которое его не устраивало, когда я отказался - он их скупил, я потребовал возврата комисси молотка - он прислал, я их снова выставил, он меня окрестил кидалой - и теперь любая тема с моим именем-может кроме поздравлений с днём рождения - эта плесень тут как тут.

более 1500монет в личке

Предупреждение выдано fromsibir, 13-11-2013 07:26:06, действует до: 18 Ноябрь 2013 7:26:06
Пояснение: Хамство. Пункт 5

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:34:24 

Vaseelisa писал(а):
miha-vatu писал(а):
монеты перестали принадлежать Васо с момента получения денег, его задача была упаковать грамотно и отправить указанным способом, что он и сделал, Вам остается ждать возврата страховки, неприятная ситуация конечно, но нужно набраться терпения и просить Васо как можно быстрее решать вопросы с почтой.

Видимо не так он грамотно упаковал,если решили вскрыть.
У меня вот НИ 1 ПОСЫЛКИ не вскрыли за всё время.

да всё грамотно - у меня более трёх лет опыта - почитайте отзывы - там часто хвалят за упаковку - я вот сразу пожалел что 70 грамм на 2500 оценили(как выяснилась пропажа) - рублей 200 было бы написано - и ни одна крыса не стала бы мараться....

сразу здесь ещё:

1. если с описью я лоханулся ( в смысле слова "монеты") - отдам свои деньги
2. брызги слюной по поводу немотивированности моей - это правильно, но об этом тоже можно говорить и без выноса в общество и в приемлемых тонах - я Вам написал "разродится" - не в смысле что не готов подбадривать - это у меня такой слог из конца 80-х прилепился.

более 1500монет в личке

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:48:49 

в нашем с Вами случае ответственность за работу почты несёт сама почта - но не я."

вот эта цитата в принципе ключевая я считаю, и моя фраза "моё предложение не справедливо" - более глубокий смысл в себе несёт - если Вы его не прочувствовали,Ярослав,тогда разжую - Ваше предложение также не справедливо,вся жизнь такая....

считаю во всей истории единственно верным было бы, если Вы попросили не выслать Вам что-то из украденного не мною, а действовать не спустя рукава - что я без Вашей просьбы теперь конечно и буду воплосчать.

С уважением,Василий.

более 1500монет в личке

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 21:55:18 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Васо. писал(а):
Хохол_Самара писал(а):
Voronzoff писал(а):
Хохол_Самара писал(а):
условие все выполнены покупателем..
продавцу быстренько на почту или как там и вернуть деньги..и попросить извинения
бо ваааще абарзели..
дай денех---пошол гулять
и запретить вообще писать.....

ЗА ПОЧТУ НЕ ОТВЕЧАЮ

Эх, Виктор, давно видно Ваши письма не терялись :D

совсем недавно...
оплатил..(пару сот рублей всего)..продавец выслал..и зависло в москве...
пишет че делать???
а че делать...плюнуть и забыть на все
сума небольшая :oops:
а по теме...
давай на штрахоаку..все чин чином
пропало---иди гуляй
он слово нездержал..вот и обидно за земляка

с ума-то не сходи,земляк - все заявы написаны - иди гуляй - это когда обворовали - а я и знать про это не желаю.

земляк..эт зделка не с тобой...
если желаеш--могу аук пульнуть в личку

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 09-11-2013 23:13:46 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
Уговор был? Был.
Деньги согласно договоренности получил? Получил.
Свою часть договора выполнять отказался? Отказался.
Деньги не вернул? Не вернул.

Вот так и становятся такими кидалами как ты Васо. :x

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 11:55:39 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Практически все
Неприятная ситуация.. Я всегда считаю, что пока покупатель не получил посылку - ответственность за нее несет продавец на пару с перевозчиком. Всегда недоумеваю от приписки - ответственности за почту не несу.. А кто несет?! Покупатель??
Вообще нужно уважать своего покупателя.
Конкретно Васо знаю как порядочного продавца. Была с ним сделка - все было на высоком уровне, и упаковка была отличная.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 12:15:47 

Тема: Как я провел лето?
ПротивВсех писал(а):
Неприятная ситуация.. Я всегда считаю, что пока покупатель не получил посылку - ответственность за нее несет продавец на пару с перевозчиком. Всегда недоумеваю от приписки - ответственности за почту не несу.. А кто несет?! Покупатель??
Вообще нужно уважать своего покупателя.
Конкретно Васо знаю как порядочного продавца. Была с ним сделка - все было на высоком уровне, и упаковка была отличная.

для этого и существует оценка/страховка, чтобы снять (хотя бы частично) ответственность с продавца..
и разве в данном случае продавец отказывается от возмещения?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 12:18:23 

Благодарил (а): 15,00 Lv (6 раз.)
slavatrudu писал(а):
mr_shein писал(а):
Эх не берегут тут продавцы кровью и потом ранее заработанную репутацию...уверен что эту тему прочитали десятки потенциальных покупателей Васо которые теперь задумаются о сделке...

херли за кого-то говорить.. десятки мля..
Васо правильно делает, деньги по сделке вернет, и разговора нет..
Нужны монеты - это новая сделка, оформляйте все по-новой..

Согласна. Деньги по факту получения от почты РФ в том объеме, который компенсируют. Покупателю нужно не хипешевать и темы в выяснениях заводить, а подождать малек. Новые монеты - новые деньги...

СМОТРИТЕ МОИ ТЕКУЩИЕ АУКЦИОНЫ

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 12:21:12 

Y_a_r писал(а):
slavatrudu писал(а):
mr_shein писал(а):
Эх не берегут тут продавцы кровью и потом ранее заработанную репутацию...уверен что эту тему прочитали десятки потенциальных покупателей Васо которые теперь задумаются о сделке...

херли за кого-то говорить.. десятки мля..
Васо правильно делает, деньги по сделке вернет, и разговора нет..
Нужны монеты - это новая сделка, оформляйте все по-новой..

Slavatrudu, мне кажется вы не внимательно прочитали мое сообщение.
Я НЕ требовал от Василия повторной высылки монет, я лишь предложил это как вариант выхода из ситуации. Не согласился - его право.

Меня не устроила формулировка: когда почта разродится - само собою Вам отправлю, что дадут

Он все вернет, поверьте.. все, что вернет почта.. по-другому никак..
здесь мое мнение совпадает с мнением Васо..
И, собственно, все я правильно прочитал.. такой вариант меня бы тоже не устроил (как продавца).
Если что - я гораздо больше покупаю, чем продаю..

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 13:54:26 

Тема: SovMint.ru
Номер карты Сбербанка 4274**********0494
Продавец сам должен решать вопрос с почтой, а Вам вернуть деньги или выслать повторно такие же монеты.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:11:47 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Абсурд подобных ситуаций заключается в следующем, что при любых раскладах крайним остается покупатель. :oops:

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 14:59:02 

Благодарил (а): 66,00 Lv (12 раз.)
В данной ситуации полностью на стороне покупателя.Сразу оговорюсь,я на форуме-покупатель и сам могу попасть в подобную ситуацию.Почему я на стороне покупателя?Отвечаю:покупатель сделал все,что от него зависело,чтобы обезопасить почтовое отправление(застраховал).Дальше от него ничего не зависит.Хозяином утерянного или вскрытого письма является отправитель,хотя отправку и страховку оплатил получатель.Продавец должен в данном случае вернуть покупателю стоимость страховки и начать трясти почту на предмет компенсации.А не ждать,когда почта разродится.9 месяцев ждать будем?Ну поймите же Вы правильно,господа-продавцы,Вы же тоже должны в чем то нести ответственность при передаче товара от продавца покупателю!Тем более покупатель риск утери данного письма оплатил.
На счет качества упаковки данного продавца сказать ничего не могу,сделок с ним не имел.Но получил писем не одну сотню.И за свои слова если надо отвечу.Получал письма,в которых монеты просто болтаются.В смысле ,их просто бросили в конверт,а есть,в которых пока до монетки доберешься,вспотеешь.Честь и хвала таким продавцам.Так что и продавцы вносят свой вклад в вероятность того,что письмо благополучно и в целости дойдет до покупателя.
Извиняюсь за длинный пост.Накипело.
С уважением.
Виктор.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 15:13:48 

Благодарил (а): 66,00 Lv (12 раз.)
И еще что хотел спросить.
Сейчас практически все продавцы пишут "ответственность за пересылку не несу".
А я у себя в подписи сделаю аналогичную запись,это ведь правилами форума не запрещается,и буду делать ставки на ауках и вести покупки монет,кто тогда будет отвечать?Я ведь как покупатель обозначил свою позицию.Что тогда будет?Кто будет оплачивать издержки?Админ что ли?По моему назрела необходимость четко прописать ,кто, кому,когда и за что.Пытался поднять эту тему в "предложениях".Не получилось.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 15:22:17 

Чапельник писал(а):
Абсурд подобных ситуаций заключается в следующем, что при любых раскладах крайним остается покупатель. :oops:

в данной ситуации, Владимир, покупатель крайний? в чем край?

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 18:47:46 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
slavatrudu писал(а):
Чапельник писал(а):

В том что у него сейчас ни денег ни монет и лишь туманные ответы продавца - как только почта разродится, дали понять все не вернут, я за почту не отвечаю и т.д.
Давно надо продумать механизм чтобы заявления типа - "все претензии к почте" не прокатывали при условии соблюдения покупателем всех мер предосторожностей (страховка, составление актов и пр.)

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 19:17:48 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
Чапельник писал(а):
slavatrudu писал(а):
Чапельник писал(а):

В том что у него сейчас ни денег ни монет и лишь туманные ответы продавца - как только почта разродится, дали понять все не вернут, я за почту не отвечаю и т.д.
Давно надо продумать механизм чтобы заявления типа - "все претензии к почте" не прокатывали при условии соблюдения покупателем всех мер предосторожностей (страховка, составление актов и пр.)
так продавец же написал уже,что все меры приняты:
единственно верным было бы, если Вы попросили не выслать Вам что-то из украденного не мною, а действовать не спустя рукава - что я без Вашей просьбы теперь конечно и буду воплосчать.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 20:52:17 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: 20 копеечники
Чапельник писал(а):
slavatrudu писал(а):
Чапельник писал(а):

Согласен! Еще вариант решения такой ситуации: Baco высылает ТС 50% денег за лот и оба ждут компенсации от почты, после получения компенсации 50% компенсации отправляется ТС. Так сказать "Риски пополам" :D

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 21:00:47 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Вывод прост: страхуй - не страхуй, все равно получишь эти самые три последние буквы...

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 21:04:56 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
страховку возмещает кто?-почта
продавец получает страховку и отдает ее покупателю.
остальное-игра в одни ворота.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 21:17:00 

Если продавец требует от покупателя заплатить за страховку и покупатель её оплачивает, значит все риски на продавце. Покупатель оплатил, застраховал, значит должен получить или монеты или все свои деньги обратно, а продавец пускай с почтой разбирается- это его головняк.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 21:50:36 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
mik писал(а):
Если продавец требует от покупателя заплатить за страховку и покупатель её оплачивает, значит все риски на продавце. Покупатель оплатил, застраховал, значит должен получить или монеты или все свои деньги обратно, а продавец пускай с почтой разбирается- это его головняк.

Вот полностью согласен.Много было высказываний мол страхуй и проблем не будет.Но все наоборот.
Если условия продавца выполнены,то он обязан все вернуть,другого быть не может.

Re: Прошу совета и помощи в конфликтной ситуации с Васо. Сообщение Добавлено: 10-11-2013 23:27:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Продавец не виноват, как и покупатель.
Ситуация сложная, но это еще пол беды, вот когда на почте крыса взвесит пересыл, вскроет, вытащит, и засунет туда мёда по весу, равному до вскрытия, залепит. Вот где .опа :(. Страхуй, ни страхуй, покупатель получит Бублик. :( Это не разрешимая проблема на данный момент :( Другое дело, если бы почта за вскрытие пересыла выплачивала страховку, а не ворованного веса. Поменять золото, на навоз и всего делов. Подумаешь акт вскрытия, вскрыли, навоз же не пропал :oops:
В связи с чем видится, вернуть продавцу процент стараховки от веса, и трясти почту на возврат этих денег, т. к. только это будет стимулом, трясти, ходить и т. п. и получить уже свои кровные. Хоть какое-то утешение покупателю.

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа